Ахтунг..
7.07.2009 - 14:38
Что такое брак для мужчины и женщины? Союз, новый статус, просто штам в паспорте,чтоб не ныла...???
Что для Вас есть брак? и кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?
Признание друг друга в новом статусе: мужа и жены).
Это союз 2 людей + статус. Друг для друга мы являемся всем и партнерами и друзьями и любовниками.
Пупса БО
7.07.2009 - 16:38
Ой у нас на форуме стока уже раз обсуждали что такое брак и в теме "почему мужчины боятся брака" или "гражданский брак" и так далее... повторяться не буду
Ахтунг..
7.07.2009 - 16:40
Цитата(Осень @ 7.07.2009 - 17:26)

Признание друг друга в новом статусе: мужа и жены).
а вилияет ли штам в паспорте,чтоб этот статус появился???
Союз, статус, обуза, партнерство..... Смотрю на окружающие семьи и ясно становится, что для каждого это свое. Кто-то женится, потому-что так положено, кто-то, чтоб носки чистые были.... замуж выходят чтоб перед пордужками покрасоваться в свадебном платье, чтоб на старости одной не остаться, или опять же от того, что так положено. Причин столько же, сколько людей. Мой бывший после развода сказал, что женился, чтоб секс был каждую ночь, а так не получалось.... Я вышла чтоб от родителей сбежать....
Но сейчас однозначно убеждена, что семью создавать надо В ЛЮБВИ!!! И ни замуж, ни жениться, а именно создавать семью! Обдуманно и сознательно! И Это партнрство где каждый принимает на себя ряд обязанностей и получает ряд привелегий. И радует, что есть семьи, где может уже и страсть поутихла и быт пооптрепал, но видно что есть между супругами и доверие и забота и уважение и любовь! Счасть и любви всем!
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 17:40)

а вилияет ли штам в паспорте,чтоб этот статус появился???
На статус безусловно, для меня да. Любить от штампа или не любить я конечно не стану, но "мужей, жен" без штампа не признаю и не понимаю.
Molly-coddle
8.07.2009 - 15:28
Думаю, это статус...можно даже сказать, что настоящий брак - это состояние души)
Цитата
На статус безусловно, для меня да. Любить от штампа или не любить я конечно не стану, но "мужей, жен" без штампа не признаю и не понимаю.
Полностью согласна...
Умница101
9.07.2009 - 1:29
Из жизни))
Жили они гражданским браком, она ему есть готовила, носки стирала, убирала за ним, как болел в одеяла кутала, дома ждала, на праздниках вместе. Он для неё - муж, она для него - сожительница!
Эээээ не, говорит, дорогуша, пойдём-ка в загс печати поставим, чтоб я хоть статус жены получила, а то как прислуга-квартиранка! )))))))
Amphetaminka
9.07.2009 - 1:34
А это как для себя решил. Хочешь брак аки статус - выходи по расчету. Так проще.
Для меня союз скорее... вообще для меня довольно странно думать о том, что я когда-нибудь выйду замуж. Наверное, так навеки и останусь старой девой.
Цитата(Mystika @ 9.07.2009 - 2:34)

А это как для себя решил. Хочешь брак аки статус - выходи по расчету. Так проще.
Для меня союз скорее... вообще для меня довольно странно думать о том, что я когда-нибудь выйду замуж. Наверное, так навеки и останусь старой девой.
не боишься что муж услышит?
Amphetaminka
9.07.2009 - 1:40
Vor0bey
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
спалилась все таки
280073105
11.07.2009 - 22:37
живу в гражданском браке!есть ребенок!но унего есть жена с которой он еще не развелся!вот и делема кем я себя считаю!женой не считаю,но стать ей хочется для статуса!а с другой стороны и так хорошо живем !зачем что то усложнять!но штамп в паспорте ,это гражданское признание!и уверенность в завтрешнем дне!т.к семья что нить приобретает коллктивно!а у нас споры на кого записывать?
Цитата(Mystika @ 9.07.2009 - 2:34)

все равно захочется рядом иметь близкого и нежного человека!который пьет пиво с друзьями,и не понимает твоих пмс-сов
fashion girl
12.07.2009 - 11:47
что такое брак? статус это. но статус этот иногда может быть разбавлен союзом двух любящих людей)) но все же сам посебе брак - это всего лишь статус
Annet7
12.07.2009 - 11:50
Брак, это когда два любящих человека, хотят связать свою жизнь друг с другом!
Во как загнула!
Nataha007
14.07.2009 - 22:35
вот как раз сегодня подали заявление в ЗАГС)
но уже почти год прошел как мы венчаны, для меня важнее не штамп в паспорте
за то время которое мы вместе отношения не поменялись
Vasiliy
26.07.2009 - 13:36
Женился много-много лет назад - у меня уже есть внуки. Так вот каждый день часа по-три открываю паспорт и смотрю-смотрю на этот красивый штамп, намалёванный такой прекрастной чёрной краской, подписанный очень неразборчивым подчерком. Вот так и живу. А если серьёзно, то значение штампа заключается в том, что я при всём народе принимаю на себя обязанности по закону: это жить вместе(есть кашу из одного котелка), заботиться особенно когда беременна или больна, родить и вырастить нормальных детей, чтобы они росли в любви и ласке и не боялись, что их непроштампованный папаня может слинять в любой момент и нечего будет кушать(такое довольно часто бывает) и наконец, когда меня не станет "всё честным трудом нажитое" на законном основании осталось родным жене и детям и т.д. А ещё я думаю: "Почему стоит такой вопрос сегодня?" Ведь на Земле такой порядок жизни: родился, вырос, завёл семью, родил детей(если Бог даст) сделал сколько по силам добрых дел и ушёл. Другого порядка-то нет, а всякие обсуждаемые другие варианы - это от Лукавого и скорее всего я бы назвал это жизненным развратом, а каждый из нас сам выбирает кому служить Богу или Дьяволу.
Для меня брак-это союз единомышленников,это одно целое с любимым.
pokker
11.08.2012 - 21:17
Брак-это негодное изделие, изделие не соответствующее ГОСТу. И когда у одного и того-же слова есть разные понятия, то я избегаю употребления таких слов в свой адрес.
Я и жене сказал, что у нас не брак с тобою, а союз. И мы приглашали друзей не на наше бракосочетание, а на наше воссоединение двух половинок, союз двух любящих сердец.
А по мне-разница названий не несёт разницу значений.Да как не назовите,так здорово быть мужненой женой)))
Это что-то с бюрократией связано,а для мужчины-это долговая каббала,где ты много кому чего должен,но тебе при этом ничего не должны.
Ты должен и тебе должны. Только до свадьбы об этом помнили, а потом забыли.
Брак - это стабильность и многих она расслабляет, но не всех. Те кто после свадьбы не расслабился, а также старается для любимого будут жить долго и счастливо
Мне в моём браке никто и ничего не должен.А я просто люблю...
Можно подумать...
11.08.2012 - 22:53
Для меня брак - новая точка отсчета. Переломный момент.
Всё происходящее со мной я оцениваю теперь с момента "женился". У меня есть четкое разделение: это было "ДО", а это произошло "ПОСЛЕ".
Я замужем второй раз...и в этом браке-всё по другому...для меня -печать в паспорте,гарантия что мы вместе.Да,наивно и глупо.И я прекрасно понимаю,что никого ни от чего не удерживает..но вот именно меня это бодрит.
Lifemanager
12.08.2012 - 1:02
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 15:44)

Что такое брак для мужчины и женщины? Союз, новый статус, просто штам в паспорте,ч тоб не ныла...???
Что для Вас есть брак?
Брак - это семейный союз мужчины и женщины, форма закрепления и узаконения супружеских отношений; сожительство супругов, совокупность бытовых и правовых отношений, связывающих мужа и жену.
Цитата
кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?
Хотелось бы, если на то дело и пойдёт( на заключение брака) являться друг для друга и партнёрами, и друзьями, и любовниками параллельно...
коготки
14.08.2012 - 12:49
Главное правильно сделать выбор...
http://odinokix.net/?p=4732 вот статья неплохая на эту тему.
Брак - это безнадёжно запорченная веШТь, которая по началу замысливалась хорошей и нужной. Поменьше бы брака в браке...
Цитата(Фагот @ 14.08.2012 - 16:27)

Брак - это безнадёжно запорченная веШТь, которая по началу замысливалась хорошей и нужной. Поменьше бы брака в браке...
Да, слово "брак" по отношению к свадьбе и правда режет слух, но все объяснимо. Все-же это разные слова и разные понятия. Название союза двух людей произошло от славянского глагола "брати" (брать в жены). А второе значение брака - это из немецкого.
Sterva-chka
14.08.2012 - 16:35
У нас все просто - захотели ребенка - поженились, чтобы ребенок был в законном браке так сказать рожден. А так бы наверно и до сих пор нерасписанные жили)))
Вот в этом году уже юбилей был небольшой - 5 лет со дня свадьбы.
Мое вступление в брак - это начало совместной, новой, самостоятельной и взрослой жизни. Это свадьба и празднование рождения новой семьи, это желание показать свою любовь и преданность, свое однозначное решение и свой выбор. Не разу не усомнилась, что мне это нужно.
Супруги - друзья, любовники, партнеры, конечно. Тут все важно: и общие темы для разговора, хобби, интересы, взгляды... и секс, и поддержка и ведение хозяйства, воспитание детей, планы и цели.
Да, соглашусь, что брак - это рождение новой семьи.
Не стала бы никогда жить вместе без регистрации в ЗАГСе, которая все-таки заставляет серьезно обдумать этот шаг каждому.
Браком хорошее дело не назовешь. (с)
пересмешник
14.08.2012 - 21:45
В брак вступили из-за рождения ребенка.)Но оно никак не повлияло,что есть ,что нет...жили бы счастливо и без штампа.
Брак, для меня, это союз! а кем бы хотел быть для своей избранницы- всем: мужем, другом, любовником!
человек-синусоида
14.05.2013 - 16:28
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 15:46)

Что для Вас есть брак?
Формальное подтверждение союза -- не обязательное, но почему бы и нет.
Ну и в какой то степени статус :D "Жена", "муж" -- это звучит гордо х)
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 15:46)

и кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?
"Нас двое, и мы любим друг друга" ( (с) неизвестный мне студент не помнюкакоговуза, увлекающийся напартной живописью). Мне нравится такая формулировка.
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 17:46)

Что для Вас есть брак? и кем Вы являетесь друг для друга (хотите являться): партнерами, друзьями, любовниками?
для меня формальность. партнерами-любовниками
Простите конечно)
Хорошее дело браком не назовут)
так что брак это плохо! ЗАГС это плохо)) из ЗАГСА нет пути назад) после него начинается АД)))
по этому сожительство это кул))
я знаю что я рассуждаю как мужик))) но все же)))
Ice Queen
13.06.2013 - 23:49
Для меня брак- это , наверное, больше статус. А вот сожительство- это союз.
Сожительство реже бывает вынужденным . А вот брак частенько бывает по расчёту.
Цитата(Верда @ 14.06.2013 - 0:35)

Простите конечно)
Хорошее дело браком не назовут)
так что брак это плохо! ЗАГС это плохо)) из ЗАГСА нет пути назад) после него начинается АД)))
по этому сожительство это кул))
я знаю что я рассуждаю как мужик))) но все же)))
Не соглашусь.Как жили до закса,так и живём.Всякое бывает.Я и подраться могу,но это всегда так ,не только в зарегистрированном браке.
Лора2013
19.06.2013 - 15:36
как это просто статус? нет, это состояние готовности прожить с этим человеком всю жизнь!
Для кого как. Кто-то женится из-за эмоций, кто-то из-за ребёнка, но сама любовь не обязательно должна закрепляться штампом. ИМХО.
Брак это прежде всего официальный зарегистрированный союз защищающий права мужа и жены, а как вы его воспринимаете это другое дело.
Сожительство это не Брак и никогда им не будет, это немного другое, Брак для того и нужен чтобы были защищены права каждого, а то вот вы сегодня есть, завтра вас нет это я к примеру, это ведь не нормально, просто признайтесь что вам так удобно.
Брак - этт первый шаг к разводу))
Цитата(Evelin @ 7.07.2013 - 15:39)

Брак - этт первый шаг к разводу))
А начало жизни первый шаг к смерти.
Cezar2005
7.07.2013 - 11:34
От того что это удобно, почему это не нормально? Кто устанавливает эти нормы?