Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что такое брак?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2, 3
Spectr
Цитата(Cezar2005 @ 7.07.2013 - 15:42) *
От того что это удобно, почему это не нормально? Кто устанавливает эти нормы?

Это не брак, мы говорили о браке.
Lifemanager
Цитата(Evelin @ 7.07.2013 - 13:39) *
Брак - этт первый шаг к разводу))

Брак - это соединение, связь.)))
Цитата(Верда @ 14.06.2013 - 1:35) *
Простите конечно)

Хорошее дело браком не назовут)
так что брак это плохо! ЗАГС это плохо)) из ЗАГСА нет пути назад) после него начинается АД)))
по этому сожительство это кул))

я знаю что я рассуждаю как мужик))) но все же)))

Брак - это плохо, когда ты не можешь безконфликтно/безпроблемно взаимодействовать с окружающим миром. Поэтому начинать вступление брак нужно с улучшения своей способности коммуницировать, договариваться.
Чтобы брак - это было хорошо перед вступлением в него следует стать/быть человеком, находящимся в гармонии с собой и окружающим миром.
Shapo4ka
Для кого-то - это только формальность и штамп в паспорт, который ничего особо не меняет.
Для кого-то - это союз, но многие все равно предпочитают его "оформить официально".
льдинка
если на примере авто
то брак это ПТС ag.gif
Лизавета
Насколько мне известно, термин - брак -, имеет греческое происхождение.
От - брать, прибрать, убрать -.

Насколько мне известно, опять же, в древности, это 1000 лет до нашей эры или раньше, предложение о свадьбе писалось публично, на стене, которая стояла на агоре, в стороночке немного.
(Агора - это площадь, на которой собиралось народное собрание и решало текущие дела.)

Когда появлялась надпись и невеста была согласна, ее, надпись, нужно было - взять -, то есть - принять - предложение.
Вот от этого глагола образовалось слово - брак -.

Это история.
Что касается реалий сегодняшнего дня, то любые отношения должны быть одобрены обществом, через свадебный обряд.

И уж если это понимали древние греки, то нам сам бог велел понять и перестать нести ерундистику про - штамп - и прочее.
олененок
А это кто какой смысл вкладывает. Мы с мужем ходили в ЗАГС, так как хотели обвенчаться, а в храмах свидетельство просят.
Anarhist
Цитата(Ахтунг.. @ 7.07.2009 - 14:48) *
Что для Вас есть брак?
Добровольный, не подлежащий расторжению, предусматривающий определённую иерархию союз мужчины и женщины с целью удовлетворения ими своей похоти только с этим партнёром.
И, кстати, разделяйте понятия "брак" и "регистрация брака". Одно к другому никакого отношения не имеет.
Anarhist
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 18:59) *
Что касается реалий сегодняшнего дня, то любые отношения должны быть одобрены обществом, через свадебный обряд.
Зачем? Что измениться в отношениях в случае их неодобрения?

Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 18:59) *
И уж если это понимали древние греки, то нам сам бог велел понять и перестать нести ерундистику про - штамп - и прочее.
Гном, я, как бы помягче выразиться, непроизвольно прихожу в состояние сильного удивления с ваших аргументов.

Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 19:14) *
Мы с мужем ходили в ЗАГС, так как хотели обвенчаться, а в храмах свидетельство просят.
Сходите в другой храм. Объясните, по какой причине не желаете регистрировать брак. Просят свидетельство не везде.
Лизавета
Да ни боже мой.
Это я с ваших аргументов опупеваю, Анархист.

Вы что хотите доказать, друг мой?
Что нормально жениться не надо? Флаг в руки.
Никто я думаю, нахальничать вас не будет.
Но прикрывать ваше нежелание всякими словами, не надо.
Anarhist
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 20:08) *
Вы что хотите доказать, друг мой?
Гном, я Вам задал вопрос. Ответьте на него или признайте свою неспособность дать ответ.
pokker
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 20:02) *

Гном живет немножко в других реалиях...и она права, когда общество крепко связано внутренними узами между людьми, как это было раньше у славян и продолжает присутствовать на Кавказе к примеру.Тогда брак будет благословен обществом или он не состоится, либо ослушников извергнут из общества и народа. Но в нынешних отношениях в нутри сообщества у нас, когда многим похер на мнение окружающих и мнение окружающих уже почти ничего не стоит, и не стыдятся....то да! ничто не изменится.
Но правильнее иметь одобрение. Так продолжается ещё в христианских церквах ( баптистов, пятидесятников,... а так же словянских общинах).
Почему правильнее? Да по тому что по Совести это! Брак, Союз нидолжен никому быть в противоречии. Тогда он благоприятен Богу в которого верит Общество.
Другое дело когда пара находится в безлюдном месте, тогда никакого одобрения не можит быть от людей.
олененок
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 20:02) *

Гном, я, как бы помягче выразиться, непроизвольно прихожу в состояние сильного удивления с ваших аргументов.

Сходите в другой храм. Объясните, по какой причине не желаете регистрировать брак. Просят свидетельство не везде.

Да, обвенчались уже.
Anarhist
Цитата(pokker @ 29.12.2014 - 20:33) *
Но правильнее иметь одобрение. Так продолжается ещё в христианских церквах ( баптистов, пятидесятников,... а так же словянских общинах).
Почему правильнее? Да по тому что по Совести это! Брак, Союз нидолжен никому быть в противоречии. Тогда он благоприятен Богу в которого верит Общество.
Другое дело когда пара находится в безлюдном месте, тогда никакого одобрения не можит быть от людей.
pokker, всё в одну кучу: общество, церкви, традиции, Бога и государство. Вообще, конечно, сначала следовало бы договориться о значении используемых понятий. Но я позволил себе сделать предположение, что под одобрением обществои имелась в виду регистрация брака. Следовательно, мой вопрос о том, что измениться в случае неодобрения, следует понимать так: "В чём разница между зарегистрированным и незарегистрированным браком, кроме самого факта регистрации?" О венчании речи и других религиозных обрядах речи не было.
pokker
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 20:54) *
pokker, всё в одну кучу: общество, церкви, традиции, Бога и государство. Вообще, конечно, сначала следовало бы договориться о значении используемых понятий. Но я позволил себе сделать предположение, что под одобрением обществои имелась в виду регистрация брака. Следовательно, мой вопрос о том, что измениться в случае неодобрения, следует понимать так: "В чём разница между зарегистрированным и незарегистрированным браком, кроме самого факта регистрации?" О венчании речи и других религиозных обрядах речи не было.

Ну так и пиши, что ты имел ввиду, а думаешь одно, а пишешь другое. Гном имел ввиду одобрение обществом..ты спросил...я ответил...а у тебя получилось непонятка.
Смотря как брак был зарегистрирован. Если обычное в нынешнее время регистрация, то юридически вы имеете ответственность перед друг другом и государство будет вас судить в случае развода и обиды кого-то из супругов , заставит там поделиться совместно нажитым добром по справедливости ....
А не зарегистрированный брак - просто сожительство. К тому же при зарегистрированном браке государство признаёт супругов мужем и женой и ближайшими родственниками друг другу, а в случае неожиданной смерти одного из супругов, всё общее добро переходит оставшемуся супругу. При сожительстве такого нет, в глазах государства и его законом такие просто сожители и на имущество (в случае смерти одного) распространяется право ближайших родственников умершего.

Лизавета
Я добавлю, что сожительство не добавляет репутации женской барышне.
Общество имеет кучу слов, определяющих такое сожительство.
pokker
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 21:26) *

Да какая там репутация? У них одно на уме - удовлетворять свои греховные похоти.В ЭТОМ их смысл жизни. Всё остальное для них бред.
Anarhist
Цитата(pokker @ 29.12.2014 - 21:18) *
Ну так и пиши, что ты имел ввиду, а думаешь одно, а пишешь другое. Гном имел ввиду одобрение обществом..ты спросил...я ответил...а у тебя получилось непонятка.
Тогда напрашиваются 2 вопроса: 1. что такое общество?; 2. в чём выражается одобрение? Я не стал адресовывать эти вопросы Гном, поскольку, исходя из моих выводов о её способностях к логическому мышлению и аргументированному ведению дискуссии, предположил, что что её ответ в любом случае будет очередным бессодржательным набором слов, о значении которых она не задумывалась, или чем-то, совершено не относящимся к моим вопросам.

Цитата(pokker @ 29.12.2014 - 21:18) *
Смотря как брак был зарегистрирован. Если обычное в нынешнее время регистрация, то юридически вы имеете ответственность перед друг другом и государство будет вас судить в случае развода и обиды кого-то из супругов , заставит там поделиться совместно нажитым добром по справедливости ....
А не зарегистрированный брак - просто сожительство. К тому же при зарегистрированном браке государство признаёт супругов мужем и женой и ближайшими родственниками друг другу, а в случае неожиданной смерти одного из супругов, всё общее добро переходит оставшемуся супругу. При сожительстве такого нет, в глазах государства и его законом такие просто сожители и на имущество (в случае смерти одного) распространяется право ближайших родственников умершего.
А кому и зачем это надо, в за исключением желания поиметь часть чужого имущества? Вопросы распределения имущества при жизни супругов отлично решаются в рамках ГК, общую долевую собственость никто не отменял. Доли пропорционально вложениям - и все вопросы решены. А для регулирования вопросов наследства есть завещание.
pokker
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 21:48) *
Тогда напрашиваются 2 вопроса: 1. что такое общество?; 2. в чём выражается одобрение? Я не стал адресовывать эти вопросы Гном, поскольку, исходя из моих выводов о её способностях к логическому мышлению и аргументированному ведению дискуссии, предположил, что что её ответ в любом случае будет очередным бессодржательным набором слов, о значении которых она не задумывалась, или чем-то, совершено не относящимся к моим вопросам.

А кому и зачем это надо, в за исключением желания поиметь часть чужого имущества? Вопросы распределения имущества при жизни супругов отлично решаются в рамках ГК, общую долевую собственость никто не отменял. Доли пропорционально вложениям - и все вопросы решены. А для регулирования вопросов наследства есть завещание.

завтра, всё завтра, мне уже спать надо ложиться.
олененок
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 21:26) *

Согласна я с Гномом, женщина хочет быть женой, а не пойми кем. А дети в таком сожительстве. Даже если их папа записал на свое имя, маме он не муж, вопросы будут задавать. Черте шо, короче. Не- по человечески.
Лизавета
Именно - не по-человечески.

Слушай, Анархист, скоро новый год, ужасно не хочется портить себе настроение, но я скажу - общество - это я, Олененок, Покер, твои соседи, друзья, знакомые и так далее.
Это ясно?

Лично мне, не нравиться, когда хорошая девочка, из-за того, что влюбилась в козла, со временем получает статус - потаскухи -.
Это ясно?

Конечно бывает наверное и обратная ситуация, но я про такую никогда не слышала.

И еще, содержательный мой и логичный, я не злой человек, но тебе от души желаю, чтобы один раз, на старости лет, тебя нашел какой-нибудь сын, какой-то барышни, которой ты лапшу на уши вешал вот такими тезисами про - кто так решил - и просто, по-человечески разбил бы тебе морду лица со всей ,,сыновьей,, любовью.

Я очень извиняюсь, конечно.
Anarhist
Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 22:04) *
Согласна я с Гномом, женщина хочет быть женой, а не пойми кем.
Женщина будет тем, кем она себя считает. И для мужа будет тем, кем считает её муж.

Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 22:04) *
А дети в таком сожительстве.
А что дети? Можно изложить Ваши мысли на тему детей в незарегистрированном браке несколько более подробно и последовательно?
олененок
А если женщина считает себя женой, а мужчина себя-свободным, тогда как? Кстати, Андрей, можно поинтересоваться, сколько вам лет?
олененок
А насчет детей-они сейчас продвинутые, сразу сообразят, что у них семья не такая как у других ребятишек. 10 раз уже сказали- все должно быть по-человечески.
Team
хорошее дело браком не назовут (с) *банальню
Anarhist
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 22:21) *
я скажу - общество - это я, Олененок, Покер, твои соседи, друзья, знакомые и так далее.
Это ясно?
Нет. Если хочешь, чтобы в любой дискусии к тебе относились хоть сколько-нибудь серьёзно, научись формулировать полные определения, а не подменять их примерами. Следуя из твоего определения, если одно из указанных в твоём определении лиц, например, погибнет, общество перестанет существовать, поскольку уже не попадает под это определение.

Лично мне, не нравиться, когда хорошая девочка, из-за того, что влюбилась в козла, со временем получает статус - потаскухи -.
Это ясно?
Как я и предполагал, снова одно словоблудие.

тебе от души желаю, чтобы один раз, на старости лет, тебя нашел какой-нибудь сын, какой-то барышни, которой ты лапшу на уши вешал вот такими тезисами про - кто так решил - и просто, по-человечески разбил бы тебе морду лица со всей ,,сыновьей,, любовью.
Гном, твоё пожелание не имеет технической возможности осуществиться по следующим причинам:
1. Если кто-то вступит со мной в бой, то моей разбитой мордой дело никак не может закончится, поскольку это никак не помешает мне продолжать.
2. Мой сын живёт со мной. И все мои будущие возможные дети, также будут проживать со мной, пока я жив или пока самостоятельно не изъявят желание уйти.
Я бы тебе пожелал увеличения ассоциативных полей твоего мозга, но, к сожалению (а, может, к счастью), это тоже технически невозможно.
Anarhist
Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 22:31) *
А если женщина считает себя женой, а мужчина себя-свободным, тогда как?
Что как? Если хотите получить от меня ответ, формулируйте Ваш вопрос точнее. Я искренне не понимаю, о чём Вы спрашиваете, и не имею привычки делать необоснованные предположения о том, что же человек имел в виду.

Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 22:31) *
Андрей, можно поинтересоваться, сколько вам лет?
Можно. 28.
Можно теперь мне поинтересоваться, какая цель вопроса и на что влияет ответ?

Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 22:39) *
А насчет детей-они сейчас продвинутые, сразу сообразят, что у них семья не такая как у других ребятишек.
Как забавно. А у других какая?
Team
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 23:49) *
Как забавно. А у других какая?

нормальная )
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 22:52) *
нормальная )
Дайте определение нормальной семьи. Назовите её необходимые признаки.
Team
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 23:54) *
Дайте определение нормальной семьи. Назовите её необходимые признаки.

мама, папа, я
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 22:54) *
мама, папа, я
И этим определением Вы только что согласились с тем, что регистрация брака здесь ни при чём.
Team
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 23:59) *
И этим определением Вы только что согласились с тем, что регистрация брака здесь ни при чём.

регистрация брака выражает готовность партнеров к продолжительным отношениям, что собственно и требуется для полноценного воспитания детей
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:00) *
регистрация брака выражает готовность партнеров к продолжительным отношениям, что собственно и требуется для полноценного воспитания детей
Team,
1. Это никак не отменяет озвученный мной вывод, следующий из Вашего определения семьи. Или признайте верным мой вывод, или признайте ошибочным Ваше определение, или укажите на логическую ошибку в моём суждении.
2. Опять словобдудием занимаетесь. Разъясните связь между регистрацией брака и готовностью к продолжительным отношениям.
Team
Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:07) *
Team,
1. Это никак не отменяет озвученный мной вывод, следующий из Вашего определения семьи. Или признайте верным мой вывод, или признайте ошибочным Ваше определение, или укажите на логическую ошибку в моём суждении.
2. Опять словобдудием занимаетесь. Разъясните связь между регистрацией брака и готовностью к продолжительным отношениям.

ответ на п.1 см. в предыдущем ответе
2. если люди готовы к продолжительным отношениям, что им мешает их зарегистрировать?
3. почему ты такой возбужденный?
олененок
Цитата(Anarhist @ 29.12.2014 - 22:59) *

Дети знают, что такое свадьба, они говорят между собой обо всем. "А твой папа женился на маме?",-спрашивает один. "А что такое женился?"-отвечает другой. И все в таком духе.
Лизавета
Думаю, что - сформулировала - свою мысль ты не точно.
ТовариСЧ опять не поймет, чего говоришь.
олененок
Он уже никак не поймет. Че, по-детски не поймет?
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:09) *
если люди готовы к продолжительным отношениям, что им мешает их зарегистрировать?
Ничто не мешает это сделать, причём, совершенно независимо от готовности к продолжительным отношениям. Просто отсутствуют причины совершать данное действие.
Отзаркалю твой аргумент: если люди готовы к серьёзным отношениям, что мешает им сделать на лбу татуировки в виде розового дракончика?

Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:09) *
почему ты такой возбужденный?
Ты ошибаешься, я спокоен до полнейшего равнодушия (употребил бы более подходящее слово, но не знаю, разрешён ли мат на этом форуме). Встречный вопрос: из каких предпосылок последовало предположение о том, что я возбуждённый?

Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 23:10) *
Дети знают, что такое свадьба, они говорят между собой обо всем. "А твой папа женился на маме?",-спрашивает один. "А что такое женился?"-отвечает другой. И все в таком духе.
Я не об этом спрашивал. олененок, будьте любезны отвечать на тот вопрос, который Вам задали, а не на тот, на которых хотите. Иначе дальнейший разговор не имеет смысла.
олененок
Гном, нас обижают.
Team
Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:21) *
Ты ошибаешься, я спокоен до полнейшего равнодушия (употребил бы более подходящее слово, но не знаю, разрешён ли мат на этом форуме). Встречный вопрос: из каких предпосылок последовало предположение о том, что я возбуждённый?

потому что ты читаешься как возбужденный
я хотел другое слово написать, но тоже опасаюсь про мат

Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:21) *
Ничто не мешает это сделать, причём, совершенно независимо от готовности к продолжительным отношениям. Просто отсутствуют причины совершать данное действие.
Отзаркалю твой аргумент: если люди готовы к серьёзным отношениям, что мешает им сделать на лбу татуировки в виде розового дракончика?

а у нас в государстве признаком узаконенных отношений являются розовые дракончики? так вроде нет, может тогда поэтому?
Лизавета
Я конечно не психолог, но даже мой нос чует тут импотЭнцию во всех ее проявлениях.
Олененок, как это называется, когда низы не хотят, а верхи не могут?
олененок
Как-как -РЕВОЛЮЦИЯ.
Anarhist
Цитата(олененок @ 29.12.2014 - 23:24) *
Гном, нас обижают.
Никто никого не обижает. Не надо обвинять кого-то в том, что кто-то обижается от осознания своей неспособности вести дискуссию на уровне мыслящего человека.
олененок
На уровне мыслящего человека мы уже свое мнение высказали. И не один раз. Все остальное-демагогия. Я уже говорила ранее, в споре истина не рождается, только одна хрень.
Anarhist
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:25) *
а у нас в государстве признаком узаконенных отношений являются розовые дракончики?
Ты писал:
Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:00) *
регистрация брака выражает готовность партнеров к продолжительным отношениям
Тогда жду объяснения связи между государством и готовностью партнёров к продолжительным отношениям.
Team
Цитата(Anarhist @ 30.12.2014 - 0:31) *
Ты писал:Тогда жду объяснения связи между государством и готовностью партнёров к продолжительным отношениям.

добавь к предыдущей цитате "государственная регистрация", перечитай - это будет ответ на твой вопрос
Anarhist
Цитата(Гном @ 29.12.2014 - 23:26) *
Я конечно не психолог, но даже мой нос чует тут импотЭнцию во всех ее проявлениях.
Гном, найди свой уровень:

Цитата(Team @ 29.12.2014 - 23:33) *
добавь к предыдущей цитате "государственная регистрация", перечитай - это будет ответ на твой вопрос
Team, ты реально не понимаешь или пытаешься троллить? Хорошо, жду объяснения связи между государственной регистрацией брака и готовностью партнёров к продолжительным отношениям.
Лизавета
Мои искренние извинения всем, кто счел себя обиженным.
Сказано было в общих чертах, ни о ком конкрЭтно.

А про - низы и верхи - еще дедушка Ленин говорил.
Смысл исключительно политический.
,,Низы,, это угнетенные классы.
Как говорили древние - учите мат. часть -.
(Мат.- не в смысле выражаться, а в смысле - материальную.)
Team
Цитата(Гном @ 30.12.2014 - 0:42) *
А про - низы и верхи - еще дедушка Ленин говорил.
Смысл исключительно политический.

дедушка Ленин ничего не добавлял о том, что его нос чего-то чует, ай-ай-ай, ай-ай-ай
Лизавета
Ну и нос иногда заблуждается.
Что тут поделать?
Team
Цитата(Гном @ 30.12.2014 - 0:50) *
Ну и нос иногда заблуждается.
Что тут поделать?

насколько нос заблуждается я вообще не в курсе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.