Цитата(Nikmak @ 21.08.2009 - 14:43)

Саюри Дата Сегодня, 13:11

Ага, все срвзу взяли так и воспитали как надо. Особенно если учесть, что в воспитании личный пример может играть решающую роль.
И где он, личный пример взрослых? Говоришь ребёнку, что курить нельзя, выходишь с ним на улицу, а там со всех сторон дымовая завеса. В голове ребёнка резонный вопрос - Так всё-токи можно? Папа что-то не то рассказывал.
Этот пример просто очень наглядный, но и во всём остальном так же.
Все мы выросли в это мире, и что вы курите? Лично я-нет. Наверно не потому, что мне говорили, что курить нельзя, а объяснили почему это не есть хорошо).
Цитата(Nikmak @ 21.08.2009 - 14:43)

Интересно мысль работает. Не как постараться избавиться от криминала, а перенести в сферу услуг. Может и с маньяками не стоит бороться, давайте перенесём это в сферу услуг. Я понимаю, что вещи не сравнимые но... Саюри писала, что со временем потакание распущенности и до этого доводит.
Не вырывайте из контекста. Я думаю, что легализация - как раз избавит от криминала. А то, что есть сейчас жуть жуткая.
p. s. а если честно, я не понимаю, о какой морали может идти речь. У нас может проституция не разрешена, но такое чувство, что и не запрещена. Сейчас нет никаких проблем-"в получение желаемого". Из каждой газеты вам придлагают кучу вариантов, в интернете до фига предложений, в каждом более-менее крупном городе есть заведения подобного рода, и все о них преакрасно знают. С моральной точки зрения-полная легализация, думаете кого-то еще можно чем-то смутить?