Полная версия этой страницы:
Человекоподобное
Прозвучало вчера слово "человекоподобное" применительно к человеку. Еще вчера слышал в другом разделе слово "быдло" опять таки применительно к человеку. И это звучит из уст верующих людей. Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога, и я даже не согласен с таким отношением.
Объясните мне пожалуйста смысл, который вы вкладываете в эти слова? Откуда берется это человекоподобное? Каков тут путь эволюции? Человек превращается в человекоподобного? Или человекоподобный превращается в человека?
Отдельный вопрос, мы приходим на свет людьми или человекоподобными?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Соответственно вопрос только тем кто использует такие термины. И если тема размещена в не том разделе, то перенесите пожалуйста
Nikmak
11.08.2009 - 10:39
Насчёт быдла, я так понял камни в мой огород. Но я ответил в той же теме.
Vorobey
11.08.2009 - 10:56
Team
эмм... ну это просто слова. в них смысл эмоциональный, а не логический...
это не стоит того что бы предовать этому значение... люди редко вообще думают, о чем они говорят.
Сексотка
11.08.2009 - 11:08
Цитата(Vor0bey @ 11.08.2009 - 11:56)

Team
это не стоит того что бы предовать этому значение... люди редко вообще думают, о чем они говорят.
Ну как же так!?!??!а зачем тогда эти слова появились?
получается ,что и признания в любви-это всего лишь слова, конституция-это то же бессмысленные слова
Начинающий
11.08.2009 - 11:08
Если я употребляю вышеупомянутое выражение (или ему подобные) то смысл стандартный: я желаю явно либо косвенно оскорбить (или хотя бы задеть) упомянутых товарищей, продемонстрировав свое презрение к ним, подчеркнув разницу между нами, а также продемонстрировав, что уж ко мне это определение априори не подходит :))))))) чем, в принципе, становлюсь похож на них же... разница тока в витиеватости формулировок... )))))) потому очень стараюсь не употреблять, т.к. это унизительно мне самому :))))
Vorobey
11.08.2009 - 11:16
Цитата(Сексотка @ 11.08.2009 - 12:08)

Ну как же так!?!??!а зачем тогда эти слова появились?
получается ,что и признания в любви-это всего лишь слова, конституция-это то же бессмысленные слова
вот так и есть. даже признание в любви у людей употребляется, часто и не по делу... тем самым теряя свой смысл.
есть слова которые теряют своё значения в глазах людей, если их часто употреблять.
эти слова появились что бы обозначить то или иное понятие. забыв истинный смысл слова, им научились бросаться в собственных целях. не подумав.
Amphetaminka
11.08.2009 - 11:24
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 9:09)

Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога, и я даже не согласен с таким отношением
Унижают творения Бога сами творения, применительно к которым звучат такие слова (если звучат они обоснованно).
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 11:39)

Насчёт быдла, я так понял камни в мой огород. Но я ответил в той же теме.
Нет, это не в коем случае не камень. Это призыв переосмыслить, или может быть объяснить. Дело в том что в вере своей мы все человеколюбивы, а в жизни же принимаем некоторые... условности? И делим уже людей на группы - это первое что непонятно. Второе что непонятно - это пренебрежительное отношение к человеку или группе людей. Как это все соотносится?
2
allСпасибо за мнения, можно ли еще ответит на вопросы топика?
Nikmak
11.08.2009 - 11:29
Vor0bey Дата Сегодня, 11:56
Цитата
Team
За каждым словом стоит своё понятие. А вот употреблять эти слова можно эмоционально, а можно бесстрастно.
Vorobey
11.08.2009 - 11:32
Цитата
человеком нужно еще стать... это естественно не с научной точки зрения)
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 12:29)

Vor0bey Дата Сегодня, 11:56
За каждым словом стоит своё понятие. А вот употреблять эти слова можно эмоционально, а можно бесстрастно.
не у каждого слова это понятие логическое или хотя бы филосовское.
есть слова который имеют просто эмоциональный характер: я уже не говорю о ругательствах например)
Сексотка
11.08.2009 - 11:43
Цитата(Vorobey @ 11.08.2009 - 12:16)

вот так и есть. даже признание в любви у людей употребляется, часто и не по делу... тем самым теряя свой смысл.
есть слова которые теряют своё значения в глазах людей, если их часто употреблять.
эти слова появились что бы обозначить то или иное понятие. забыв истинный смысл слова, им научились бросаться в собственных целях. не подумав.
ну думаю,что все-таки большая часть людей сначало думают, а потом говорят!
уже неоднократно говорилось о том, что некоторые слои современного общества не знают значения тех слов, которые употребляют, а дают им собственный слысл.Но это показывает лишь безграмотность!:)
Vorobey
11.08.2009 - 11:46
Сексоткавот смотри. это
Цитата
уже неоднократно говорилось о том, что некоторые слои современного общества не знают значения тех слов, которые употребляют, а дают им собственный слысл.Но это показывает лишь необразованность!:)
противоречит этому
Цитата
ну думаю,что все-таки большая часть людей сначало думают, а потом говорят!
Сексотка
11.08.2009 - 11:57
Цитата(Vorobey @ 11.08.2009 - 12:46)

Сексотка
вот смотри. это противоречит этому
я специально указала на то, что лишь НЕКОТОРЫЕ СЛОИ общества,тем самым хотела подчеркнуть, что далеко не большинство людей так поступают!:)
Nikmak
11.08.2009 - 11:58
Начинающий Дата Сегодня, 12:08
Цитата
Если я употребляю вышеупомянутое выражение (или ему подобные) то смысл стандартный: я желаю явно либо косвенно оскорбить (или хотя бы задеть) упомянутых товарищей, продемонстрировав свое презрение к ним, подчеркнув разницу между нами, а также продемонстрировав, что уж ко мне это определение априори не подходит :))))))) чем, в принципе, становлюсь похож на них же... разница тока в витиеватости формулировок... )))))) потому очень стараюсь не употреблять, т.к. это унизительно мне самому :))))
Следует ли понимать Вас так, что если Вы требуете смертной казни и называете маньяков недочеловеками, то это некая витееватость, а Вы на самом деле становитесь похожим на них или хуже?
Ммм, можно мне напомнить о том что тема все-таки о том кем мы являемся, а не о том кого и как мы называем? Об
обназывании человека человеком можно поговорить в теме про мат
Цитата(Vorobey @ 11.08.2009 - 12:32)

человеком нужно еще стать... это естественно не с научной точки зрения)
А мне думается что мы созданы по образу и подобию, и значит и в мир приходим Людьми. А вот то что мы приходим в мир недокем-то, да еще
с долгами что-то сделать, да кем-то стать, вот этого я не понимаю вообще.
Может кто-то объяснить? ))

Прозвучало вчера слово "человекоподобное" применительно к человеку. Еще вчера слышал в другом разделе слово "быдло" опять таки применительно к человеку. И это звучит из уст верующих людей. Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога, и я даже не согласен с таким отношением.
Объясните мне пожалуйста смысл, который вы вкладываете в эти слова? Откуда берется это человекоподобное? Каков тут путь эволюции? Человек превращается в человекоподобного? Или человекоподобный превращается в человека?
Соответственно вопрос только тем кто использует такие термины. И если тема размещена в не том разделе, то перенесите пожалуйста
"человекоподобное"-да это выражение употребляю, но не для оскарбления, а для напоминания , что Человек - это звание и имеет сокральный смысле, им назывался только Адам и Иисус .
Человек -это существо разумное, высокодуховное не способное нанести вред себеподобному( по закону любви- притяжения подобного к подобному т.е. человеколюбивое) , естественно заботящееся об окружающей природе.
Если же у существа называющего себя человеком возникают мысле выбора между личной матьериальной выгодой и жизнью другого человека, или же способен загрязнить среду обитания Человека или того хуже способен убить человека, то в нем нет человекалюбия и значит он еще не человек, а толькро внешне похож . Ну а ежели к в добавок еще и поведение животное, т.е. не контролирует свои страсти то тем паче Разумное поведение обусловливает продуманность в действиях и предвидение последствий , с постоянным желанием не навредить Человеку.
Извините но по нашей жизни , таковых маленькое число живых, а из тех, что покинули нас,- лиш святые.
Про эту трансформацию упоминалось в Ветхом Завете правда там давался титул еврей почему-то, и в Новом Завете- Иисус много раз говорил о человеколюбии. Если бы вы понимали что любовь - есть Божественный закон притяжения подобного к подобному, то для вас было бы есстественным любить ближнего,т.е. такого же как вы. Но не по плоти а как Адам по ДУХУ. ДУХ Человеческий любит себе подобное, но не может любить скотское , животное. И по вере вашей дано вам будет, но вера подтверждается делами...и каков же человек, если его дела военные и в основе своей человекоубийство или промышленное и в основе его загрязнение места обитания человека.
Начинающий
11.08.2009 - 12:21
Естественно - нет :)))
Следует понимать, что пытаясь оскорбить оппонента, стараясь возвыситься за его счет, да и вообще - вступая с ним в конфликт, я - уподобляюсь ему, что бы там я не думал о этом оппоненте :)))
Требование смертной казни маньяку, на мой взгляд, это воздаяние по делам его, но никак не выражение моего отношения к нему, как личности ))) и отсутствие возможности использовать это отношение к нему, чтобы показать всем, насколько я лучше, чем он ))) Я не очень сумбурно выражаю свои мысли? :))
Nikmak
11.08.2009 - 12:47
Цитата
Следует понимать, что пытаясь оскорбить оппонента, стараясь возвыситься за его счет, да и вообще - вступая с ним в конфликт, я - уподобляюсь ему, что бы там я не думал о этом оппоненте :)))
Требование смертной казни маньяку, на мой взгляд, это воздаяние по делам его, но никак не выражение моего отношения к нему, как личности ))) и отсутствие возможности использовать это отношение к нему, чтобы показать всем, насколько я лучше, чем он ))) Я не очень сумбурно выражаю свои мысли? :))
Может сумбурно выражаетесь, а может сумбур в голове, сами определитесь. Потому, как называя быдлом субъектов сидящих на детской площадке, распивающих алкоголь, разбрасывающих при этом мусор, бычки и заплёвывая всё кругом, я просто называю вещи своими именами. Если они не быдло, кто тогда оно самое?
Сексотка
11.08.2009 - 13:00
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 13:47)

Может сумбурно выражаетесь, а может сумбур в голове, сами определитесь. Потому, как называя быдлом субъектов сидящих на детской площадке, распивающих алкоголь, разбрасывающих при этом мусор, бычки и заплёвывая всё кругом, я просто называю вещи своими именами. Если они не быдло, кто тогда оно самое?
Информация к размышлению:
Фоносимантика.
Слово Быдло обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Могучий, Мужественный, Грубый, Большой, Громкий, Сильный, Храбрый, Яркий, Величественный, Активный, Холодный, Подвижный, Быстрый, Хороший, Короткий.
Кшись» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня много вопросов, я даже сделал себе закладочку на этот пост )) но все-таки постараюсь удержаться в контексте этой темы
Хорошо, есть Человек и есть человекоподобный, если я правильно понял, то оба успели что-то совершить в своей жизни, первый приблизился к Богу, второй допустим что отдалился (хотя в этом я не уверен). Ок, и допустим есть третий, который только родился на свет. Как мы его назовем? Человек или человекоподобный? Или может есть какое-то третье обозначение для младенцев, а также для людей не совершивших в своей жизни чего-то невероятного, не ушедшими слишком далеко не в плюс, не в минус от своего рождения?
Цитата(Кшись @ 11.08.2009 - 13:18)

Про эту трансформацию упоминалось в Ветхом Завете правда там давался титул еврей почему-то
По некоторым данным христианство было послано именно евреейскому народу, который более горяч и падок на барыш. Но евреи не приняли эту религию, остались при своей, зато ее уже распространили по всему миру. Возможно поэтому там написано "еврей". А может и нет... ))
Начинающий
11.08.2009 - 13:03
Ну, если есть четкое определение людей, которые именуются "быдлом", к примеру, то это - одно :))) А если быдлом называть всех, кто меня в данный момент не устраивает - то это уже совсем другое :)))
Если я буду именовать быдлом тех, кто применяет мат в разговорной речи, пьет темное пиво, а не светлое, читает не те книги, что я читаю, живет не там, где я считаю нужным, или вообще не соответствует моему представлению о том, каким он должен был бы быть - это всего лишь попытка оскорбить того, кто отличается от меня, причем формулировка может быть любая: быдло... интеллигент вшивый... металлюги нечесаные... гомосеки проклятые... и т.д. и т.п. ))))
А Тиму приношу свои извинения за то, что уводим тему в сторону :)))
Сексотка » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Сексотка @ 11.08.2009 - 14:00)

Слово Быдло обладает следующими качествами
А мне почему-то кажется что слово "быд-ло" от слова быть или быт, и "ло" - лоб? люди? Слово как судьба, предначертание, задача в жизни. Быд-ло как "путь человека"?
Но это уже так, чисто ощущения.... скажите если меня сильно заносит....
Начинающий » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Начинающий @ 11.08.2009 - 14:03)

А Тиму приношу свои извинения за то, что уводим тему в сторону :)))
Ну ладно, ладно ))
Кстати что я заметил по этой теме, наши люди очень эмоциональны ))) Заметьте, заглавный пост, несколько десятков слов, порядка пяти вопросов. Что замечает большая половина отвечающих в этой теме? Их? Нет! В топике написано одно, наиболее эмоциональное слово
быдло. И все разговоры вокруг этого )))
Отсюда что следует? Что-то будит в нашей крови именно это слово )) И теперь я уж точно знаю что это слово важное и правильное. Вот как )
О! Еще мысль пришла. Кровь имеет свою память! ))
Сексотка
11.08.2009 - 13:16
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 14:07)

Сексотка » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А мне почему-то кажется что слово "быдло" от слова быть или быт, как судьба, предначертание, задача в жизни. Но это уже так, чисто ощущения....
да я это так,для размышления подкинула.Буковки то в слове "БЫДЛО"уж слишком твердые,поэтому думаю,что капля правды в этом все же есть!
сама же быдлом никого не называла, наверное и значением слова не заморачивалась, не женское совсем слово.
А тех,кого в пример привел
Nikmak называю моральными уродами.
Цитата(Сексотка @ 11.08.2009 - 14:16)

А тех,кого в пример привел Nikmak называю моральными уродами.
Если ты читала цитату Задорнова, которую Саюри приводила в смежной теме, то был у старословян бог Род, а уРод был жрец того Бога ))
Правильно ли я понимаю что все околоматные слова у нас - это испорченные наши прежние святые слова?
Сексотка
11.08.2009 - 13:22

Прозвучало вчера слово "человекоподобное" применительно к человеку.Человек превращается в человекоподобного? Или человекоподобный превращается в человека?
По поводу человекоподобных, мы рождаемся чистыми ЧЕЛОВЕЧИЩАМИ(в смысле с большой и светлой душой), но со временем некоторые приобретают человекоподобные оттенки.Может это не про христиански, но террористы, захватившие школу в Беслане-это похоже на человекоподобных зомби!
это только мое мнение и не претендую а его аксеомность.
Сексотка
11.08.2009 - 13:29
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 14:20)

Если ты читала цитату Задорнова, которую Саюри приводила в смежной теме, то был у старословян бог Род, а уРод был жрец того Бога ))
Правильно ли я понимаю что все околоматные слова у нас - это испорченные наши прежние святые слова?
да я после этого сижу и читаю еще парочку статей интересно очень, НО...этому вопросу надо бы побольше времени уделить
а даже если и так, то тогда можно перефразировать уродов, на подРодов,так как с такой моралью рядом с Богом людей ставить нельзя.
Либо же интропретировать это как "моралью обделенные уРода":)
Цитата
Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога
я думаю,что бога унижают (судя по вашей логике) именно сами так называемые "быдло",своим отношением к жизни и окружающим...к чему брать на себя ответственность за жалких людишек,чье поведение и отношение к собственной жизни,и окружающим не лезут не в какие рамки...к чему вся эта терпимость и толерантность?...я это не понимаю и не приемлю для себя...
Nikmak
11.08.2009 - 14:06
По поводу фоносимантики.
Смысл слов может постепенно меняться. Это латинский язык мёртвый, а мы говорим на живом. Например когда говорим бардак в комнате, имеем ввиду беспорядок. То, что так называли публичные дома, уже и не вспоминаем. Подобные превращения могут внести некоторую сумятицу, но в основном люди понимают о чём идёт речь.
Сексотка
11.08.2009 - 14:59
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 15:06)

По поводу фоносимантики.
Смысл слов может постепенно меняться. Это латинский язык мёртвый, а мы говорим на живом. Например когда говорим бардак в комнате, имеем ввиду беспорядок. То, что так называли публичные дома, уже и не вспоминаем. Подобные превращения могут внести некоторую сумятицу, но в основном люди понимают о чём идёт речь.
не поняла какая связь между фоносимантикой-латинским языком-превращениям слов
если не сложно:))
Nikmak
11.08.2009 - 15:18
Сексотка Дата Сегодня, 15:59
Не, не сложно. А при чём тут фоносемантика?
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 14:02)

Хорошо, есть Человек и есть человекоподобный, если я правильно понял, то оба успели что-то совершить в своей жизни, первый приблизился к Богу, второй допустим что отдалился (хотя в этом я не уверен). Ок, и допустим есть третий, который только родился на свет. Как мы его назовем? Человек или человекоподобный? Или может есть какое-то третье обозначение для младенцев, а также для людей не совершивших в своей жизни чего-то невероятного, не ушедшими слишком далеко не в плюс, не в минус от своего рождения?
Тот кто родился есть детёныш того от кого родился. И в нем может присутствовать Человеческий Дух, но ребенок должен еще себя проявить Человеком в жизни,т.е. делом. Не следует упускать что в ребенке еще присутствуют материальные духи, т.е. стихиалии, а также карма. И кто из них возьмет верх, это еще вопрос для изучения.
Последняя, так сказать группа неопределившихся, или неопределенных так же будет отнесена к человекоподобным, пока делом не подтвердит свою Человечность. Вы же не будите жить в недостроенном доме.
К стати а почему слово
быдло, не рассматривается как производное от слова
быт, по логике это тот кто погряз в бытие и выше ничего не
ловит= бытло.
Получается что на весь мир по пальцам пересчитать Человек, и остальные все человекоподобные. Нее, мне не нравится.
Добавьте еще меня в эту картину мира. Я - человек, созданный по образу и подобию Бога. Причем я настаиваю на полном подобии ))) а не "фиктивном", о котором говорит церковь. Не знаю зачем и кому понадобилось принижать чудо существования человека на этой планете, но очевидно кому-то понадобилось и даже прижилось в достаточно продвинутых умах.
Кшись, в вашей картине мира не хватает слова
человек, вам не кажется?
Цитата(Кшись @ 11.08.2009 - 18:15)

К стати а почему слово
ловит= бытло.

Ну в этой теме его уже каждый трактует как хочет
Быть, есть - мне кажется это очень объемные слова ))
Цитата(magnus @ 11.08.2009 - 14:49)

я думаю,что бога унижают (судя по вашей логике) именно сами так называемые "быдло",своим отношением к жизни и окружающим...к чему брать на себя ответственность за жалких людишек,чье поведение и отношение к собственной жизни,и окружающим не лезут не в какие рамки...к чему вся эта терпимость и толерантность?...я это не понимаю и не приемлю для себя...
С вами полностью согласен, именно поступки людей называющие себя человеками, а по делам и есть клеветнеки на Господа.
Ахтунг..
11.08.2009 - 17:32
не думаю,что когда говорят "быдло" или еще что на человека, думают о Вышнем... и.. Все-таки для Бога это оскорбительно... как и вся греховная натура человека в общем.. родители называя идиотаами своих детей, муж крича в след жене "дура".. какой смысл все это несет? - разрушения да и только..
Цитата(Кшись @ 11.08.2009 - 19:15)

К стати а почему слово
ловит= бытло.

БЫ'ДЛО, [польск. bydło — скот] О тупых, безвольных людях, покорных насилию. В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.
Даже если в старославянском слово
скот и было просто синонимом богатства (
имущества)... сейчас это просто бранное слово обращенное к толпе.
Цитата(Team @ 11.08.2009 - 18:19)

Получается что на весь мир по пальцам пересчитать Человек, и остальные все человекоподобные. Нее, мне не нравится.
Добавьте еще меня в эту картину мира. Я - человек, созданный по образу и подобию Бога. Причем я настаиваю на полном подобии ))) а не "фиктивном", о котором говорит церковь. Не знаю зачем и кому понадобилось принижать чудо существования человека на этой планете, но очевидно кому-то понадобилось и даже прижилось в достаточно продвинутых умах.
Кшись, в вашей картине мира не хватает слова человек, вам не кажется?
Ну если вы живете на 100% по заповедям и не засоряете окружающую среду и нет у вас к людям претензий...то вероятно ... хотя остается вопрос о гордыне, и так по мелочам.)))
Принизеть то что совершенно не возможно, это совершенное не примет на свой счет -отреагирует гордыня или тот кто под этим званием творил непотребное и боится быть обнаруженным и потерять авторитет.
Человек - это Бог на Земле- это звание заработать надо.
Ахтунг..
11.08.2009 - 17:40
хотя иногда... народ ведет себя именно таким образом.. особенно мужчины по отношению к женщинам.. иначе и не назовешь, как быдло!
Цитата(Ахтунг.. @ 11.08.2009 - 18:32)

не думаю,что когда говорят "быдло" или еще что на человека, думают о Вышнем... и.. Все-таки для Бога это оскорбительно... как и вся греховная натура человека в общем.. родители называя идиотаами своих детей, муж крича в след жене "дура".. какой смысл все это несет? - разрушения да и только..
Может и оскорбительно, но в этом случае человек
сам что-то с собой делает. Существует же свобода выбора, Бог зачем то ее позволил человеку? И свобода настолько свободная, что человек может даже отрицать совершенство творения Бога и унижать их такими своими действиями. Но это человек сам и с собой, это его дело
А вот когда кто-то проходя мимо и с высока кого-нибудь обзовет быдлом - тут уже мне обидно ))) Потому что мало того что оскорбление, да еще и гордыня, понимая что именно
он может судить о других... ((
А признания себя человекоподобным - это уже оскорбление и унижение творения Бога в себе. Ведь нигде не сказано: "И сотворил Бог человека человекоподобным..."
Цитата(Ахтунг.. @ 11.08.2009 - 18:32)

Согласен что разрушает, но разве гнусные дела так называемого человека, меньше вредят. Вот к примеру в какой нибудь авторитетной фирме некий работник свершил проступок:-" клеймо на фирму", говорят. А президен Америке отдал приказ сбросить бомбу на Хирасиму...вот это человечный поступок, достойный
венца творенияЦитата(Team..)
А вот когда кто-то проходя мимо и с высока кого-нибудь обзовет быдлом - тут уже мне обидно ))) Потому что мало того что оскорбление, да еще и гордыня, понимая что именно он может судить о других... ((
А признания себя человекоподобным - это уже оскорбление и унижение творения Бога в себе. Ведь нигде не сказано: "И сотворил Бог человека человекоподобным..." ..
Мало слышать или прочитать, что ты или кто там создан по образу и подобию, надо это доказать , как вы это не поймете. Если я вижу в себе что то по мимо и способен на не человеческий поступок, то лучше я оскорблю себя чем Бога
Ахтунг..
11.08.2009 - 18:07
я и говорю, о греховной натуре человека.. мы в день сторлько какостей делаем,что если рассматривать с позиции Бога и библии - это очень даже не хорошо.
Team, даже не знаю,что вам в утешение сказать... ну бог всех любит.. и "человекоподобных", и "быдло"...
и когда кто-то рассуждает над тем, ху есть ху, так сказать... думается он оценивает не притязания Вышнего, а дела, по которым кто-то есть быдло, а кто-человекоподобие.. наверное так. хоть и судить не в праве!
но мы же рассуждаем,что есть хорошо,а что плохо.. выходит судим.
вобщем во гневе нельзя согрешать, а согрешаем..
Цитата(Ахтунг.. @ 11.08.2009 - 19:07)

но мы же рассуждаем,что есть хорошо,а что плохо.. выходит судим.
Нет, мы не судим, мы выбираем для себя

А выбор - наше священное право ))
Ахтунг..
11.08.2009 - 18:25
священное..
во гневе, повторюсь.. есть же такое место "во гневе - не согрешайте,...солнце да не взойдет во гневе вашем"..
я ап чем?
ааа... ну люди часто во гневе мелят чепуху.. потому... обидно? - за собой следить нуна... чтоб кто-то захотел жить как вы.. знать того же бога. а это ой как тяжело..
Ахтунг..
Так мы живем как можем, без прицела к оценкам. Если кому понравится - так что, не против ))
Nikmak
11.08.2009 - 19:02
Цитата
Я - человек, созданный по образу и подобию Бога. Причем я настаиваю на полном подобии ))) а не "фиктивном", о котором говорит церковь. Не знаю зачем и кому понадобилось принижать чудо существования человека на этой планете, но очевидно кому-то понадобилось и даже прижилось в достаточно продвинутых умах.
Хороший юмор. Надо будет сотворить вселенную, знаю теперь к кому обращаться.
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 20:02)

Хороший юмор. Надо будет сотворить вселенную, знаю теперь к кому обращаться.

Да не вопрос, я еще немного подрасту, и обращайся пожалуйста )))
И главное не оскорбляйте Отца пренебрежительным к самому себе отношением. Только вы несете полную ответственность за себя
Сексотка
12.08.2009 - 11:54
Цитата(Nikmak @ 11.08.2009 - 16:18)

Сексотка Дата Сегодня, 15:59
Не, не сложно. А при чём тут фоносемантика?
фоносемантический разбор слова "быдло" я привела для того, что бы этому слову было дано наибольшее колличество трактовок.как можно о чем то говорить, не зная значений слова?!
Горацио
12.08.2009 - 12:03
Эмм..мне думается,что те кто используют данные выражения,хотят сказать этим - "не равны мне,а намного хуже,ибо я сравнил их с собой,и возгордился от явного перевеса сравнения в мою пользу.." Каждый ведь из нас втайне от других "пуп вселенной",а некоторые даже явно..)
Цитата(Team @ 12.08.2009 - 12:35)

Да не вопрос, я еще немного подрасту, и обращайся пожалуйста )))
И главное не оскорбляйте Отца пренебрежительным к самому себе отношением. Только вы несете полную ответственность за себя

А что вы сказали бы Дарвину,вместе с ортодоксальной найкой, которые все человечество в обезьяньих потомков обозвали. Как о себе человек будет думать , зависить от места его Человеческого Духа на эволюционной ступени .
...Христос — истинный эзотерический СПАСИТЕЛЬ — это не человек, но БОЖЕСТВЕННЫЙ ПРИНЦИП в каждом человеческом существе. Тот, кто стремится к пробуждению духа, распятого в нем его собственными мирскими страстями и лежащего в глубине "гробницы" его греховной плоти, кто обладает силой откатить камень материи от дверей своего собственного внутреннего святилища, тот имеет в себе воскресшего Христа.*3 "Сын Человеческий" не есть сын земной рабыни — плоти, но поистине сын свободной женщины — духа,*4 дитя собственных деяний человека и плод его духовных усилий. ...» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
3. Ибо они — это храм ("святилище" в пересмотренном Новом Завете) Бога живого (2-е Кор., VI, 16).
4. Дух, или Святой Дух, был у евреев женского рода, как и у большинства древних народов, а также и у ранних христиан. София гностиков и третья сфира Бина (женский Иегова каббалистов) являются женскими принципами — "Божественным Духом", или Руах. "Ахат Руах Элохим Чиим". "Единое есть Она, Дух Элохим жизни", — сказано в Сефер Иецира.
Цитата(Кшись @ 12.08.2009 - 17:02)

Как о себе человек будет думать , зависить от места его Человеческого Духа на эволюционной ступени
О, хорошая мысль :)
А от чего зависит то как он думает о других? ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.