Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человекоподобное
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Кшись
Цитата(Team @ 12.08.2009 - 17:11) *
А от чего зависит то как он думает о других? ))
О других судят по их делам!!! Дела же выказывают и веру человека.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CheloveG
в наше время мало людей которых можно назвать людьми или человеком,сейчас в основном человекоподобоные)))
Nikmak
Team Дата 12.08.2009 - 12:35

Цитата
И главное не оскорбляйте Отца пренебрежительным к самому себе отношением. Только вы несете полную ответственность за себя
Оскорбительно мнить себя тем, чем не являешься, при этом не соблюдая того, что от тебя требует отец.

Сексотка Дата 12.08.2009 - 12:54

Цитата
фоносемантический разбор слова "быдло" я привела для того, что бы этому слову было дано наибольшее колличество трактовок.как можно о чем то говорить, не зная значений слова?!

Такое количество трактовок, всё равно, что трактовки нет вовсе. Просто нагромождение далёких друг от друга по смыслу слов. Запутать можно, объяснить - нет. Вот я и спрашиваю, какой в этом смысл?
Mbumba Дата 12.08.2009 - 13:03
Цитата
Эмм..мне думается,что те кто используют данные выражения,хотят сказать этим - "не равны мне,а намного хуже,ибо я сравнил их с собой,и возгордился от явного перевеса сравнения в мою пользу.." Каждый ведь из нас втайне от других "пуп вселенной",а некоторые даже явно..)
Возможно Вы правы, и мы просто не замечаем гордыни. Я пытался прислушаться к себе, когда пришёл в прошлое воскресенье с сыном на детскую площадку погулять, а там по всем лавочкам сидели весьма взрослые дяди и тёти, разводя вокруг себя свинство, матерясь, и делая дымовую завесу на детской площадке из сигаретного дыма. Честно говоря мне не удалось почувствовать гордыню. Брезгливое чувство, как будто вляпался - было. И ребёнка попытался отвлечь, чтобы побыстрей уйти. Как в разговоре Вы назовёте таких людей? Без гордыни, название какое-то должно быть у явления. Или, что-то типа те, о которых не принято говорить? На мой взгляд "быдло" вполне подходит. Можете предложить другое название, но суть от этого не изменится.
Team
Цитата(Nikmak @ 18.08.2009 - 1:14) *
Оскорбительно мнить себя тем, чем не являешься, при этом не соблюдая того, что от тебя требует отец.
Кто определяет кто кем является?
"Требует" неподходящее слово в этом предложении, его нужно заменить )
savva
Тим, спасибо за ссылку, и за тему.
С твоим первым постом я почти полностью согласен.
В этот список - человекоподобные, быдло, скоты - я бы добавил ещё и термин "совок".

По теме....
У Маяковского по моему,..есть,... что-то типа... "все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь"....

Человек, он и есть человек.

Попытки разделить всех на ЧЕЛОВЕКОВ и людишек, мне, лично, не симпатичны.

Но ведь этот вопрос, эта проблема, возникла не сегодня,... и не вчера,.. и не сто, даже не тысячу лет назад...
Зачит под этим есть какое-то реальное основание.

Конечно, на бытовом уровне, поведение и манеры таких людей раздражают, вызывая негативные эмоции,и вряд ли может быть по другому.
Это инстинктивная реакция.
Но по размышлении, не знаю,.. у меня возникает чувство сожаления, что-ли....
Сожаления от того, во что человек превращает свою жизнь.

Вот есть концепция, "человек сотворён по образу и подобию Божию".

По ней получается, что мы рождаемся чистыми и непорочными, и в процессе жизни, можем только ...э-э-э... "испортиться"
Недаром же говорится непорочный, чистый, как младенец.
Так?
Но факты-то говорят об обратном.
Я не стану говорить о том к чему приводит воспитание человеческих детёнышей животными, или выращивание детей в полной изоляции (и такие человеколюбивые эксперименты людьми проводились).
Детское общество отнюдь не милосердно. Дети проявляют агрессию, и жестокость.(Мне тут поведали о высказывании ребёнка 2,5 лет,... глаза на лоб вылезли)
Только воспитание, способно как-то сгладить эту "непорочность".

Значит рождаемся мы всё-таки "лошадьми", а не "богоподобными" существами.

Значит надо признать, что человек это "лошадь" по рождению.
Но!!! Но лошадь с потенциалом!
(Обсуждение, как возник и развился этот потенциал отдельная тема.)

И вот тут возникает на мой взгляд самый интригующий вопрос.

Ну были бы мы лошадьми (пусть и с потенциалом), жили бы себе спокойненько, как вид, "лошодь- потенциалиенс".
Так ведь нет,... для какой-то надобности, неизвестно кому, понадобилось чтоб "лошадь- потенциалиенс", стала соблюдать целую систему табу, призванную изменять и сдерживать её ( "лошади- потенциалиенс) казалось бы естественные потребности и желания, превращая её, лошадь, в нечто совсем другое.
Почему?
Зачем? ab.gif
Alana
Тут, конечно, вопрос в том, что каждый понимает под словом "человек". Лично для меня ясно, что "человеком" нужно стать и не каждый это может. Многие так и живут мужчинами или женщинами, но не человеками. И нормально живут, кстати. bk.gif
Team
Цитата(savva @ 30.08.2009 - 13:19) *
Человек, он и есть человек.
Попытки разделить всех на ЧЕЛОВЕКОВ и людишек, мне, лично, не симпатичны.
Но ведь этот вопрос, эта проблема, возникла не сегодня,... и не вчера,.. и не сто, даже не тысячу лет назад...
Зачит под этим есть какое-то реальное основание.
Я как то раньше не встречался с такими разными трактовками одного и того же слова. А может быть встречался и забыл. Совершенно недопустимо делать такое. В любой энциклопедии написано что мы - люди. А человекоподобное - это извините обезьяна. И хорошо, я допускаю что кто-то лично себя может назвать обезьяной. Правда я сомневаюсь в психологическом здоровье человека, который так тихо сам с собой говорит себе: Да, ты обезьяна, ты человекоподобное. Ну да ладно, это его право. А вот чтобы такое говорить о других? Да еще обобщать на большие группы людей? Здесь я уже очень против. На всякий случай предупреждаю, если кому-то придет в голову обозвать человекоподобным меня, кого-то из моей семьи, или кого-то из тех кого я знаю - начищу репу в прямом и переносном смысле. Что-то я крутоват сегодня.

А разные трактовки одного и того же слова, да еще такие извращенные - это способ запутать людей, увести их от истины.

Спасибо, savva, с твоей подачи я кажется полностью утвердился в своем отношении к этому слову :)

Детское общество отнюдь не милосердно. Дети проявляют агрессию, и жестокость.
Ой, я не знаю какой у тебя опыт общения с детьми, но дети, они разные. И часто копируют манеры поведения родителей. Так вот, мне кажется что мы рождаемся все-таки непорочными. Но воспитание способно сделать из нас "лошадей", как ты выразился. Можно запретить ребенку мечтать, сказать что в жизни все дается только тяжелым трудом, и всего на всех не хватает, что он должен заработать если хочет чего-то - и он потеряет свою божественную возможность жить в изобилии. Можно сказать ему что он мал и глуп, и будет таким пока не вырастет - и он потеряет свое божественное всезнание. Потом можно сказать ему что он не совершенен и порочен, и что ему для того чтобы стать кем-то нужно много в чем себя сдерживать, и тогда может быть... Так он начнет сдерживать в себе божественные возможности, начнет тяжело работать, чтобы получить то что и так его по праву - и станет "лошадью".

Человек обладает свободой выбора и может сделать из себя сам что угодно )) даже если это "что угодно" и неблагозвучно

Цитата(Alana @ 30.08.2009 - 14:40) *
Многие так и живут мужчинами или женщинами, но не человеками.
Почему можно быть от рождения мужчиной? но нельзя от рождения быть человеком?

Человекоподобное, и недочеловек - это просто диверсия какая-то против нашего народа. Мы люди! Я точно знаю ab.gif
Хаим
Так ведь нет,... для какой-то надобности, неизвестно кому, понадобилось чтоб "лошадь- потенциалиенс", стала соблюдать целую систему табу, призванную изменять и сдерживать её ( "лошади- потенциалиенс) казалось бы естественные потребности и желания, превращая её, лошадь, в нечто совсем другое.
Почему?
Зачем? ab.gif

А вы не допускаете,что мораль и т.п. имеет земное происхождение?
Todeski
все зависит от воспитания
savva
Team
Цитата(Team @ 30.08.2009 - 17:07) *
Ой, я не знаю какой у тебя опыт общения с детьми, но дети, они разные. И часто копируют манеры поведения родителей. Так вот, мне кажется что мы рождаемся все-таки непорочными. Но воспитание способно сделать из нас "лошадей", как ты выразился. Можно запретить ребенку мечтать, сказать что в жизни все дается только тяжелым трудом, и всего на всех не хватает, что он должен заработать если хочет чего-то - и он потеряет свою божественную возможность жить в изобилии. Можно сказать ему что он мал и глуп, и будет таким пока не вырастет - и он потеряет свое божественное всезнание. Потом можно сказать ему что он не совершенен и порочен, и что ему для того чтобы стать кем-то нужно много в чем себя сдерживать, и тогда может быть... Так он начнет сдерживать в себе божественные возможности, начнет тяжело работать, чтобы получить то что и так его по праву - и станет "лошадью".

Достаточный опыт, кроме того, я и сам когдато был ребёнком. ab.gif

Я не говорю что все дети одинаковые.(Скорее это должно выходить из твоего постулата о детской непорочности, согласись ab.gif ).
Как раз наоборот.
(Но этот вопрос уже упирается в принятую мной теорию возникновения человека.)

Как я понимаю, наше разногласие в точке отсчёта.

-Я считаю, что человек рождается "лошедью", со всеми вытекающими (страстями желаниями инстинктами, не имеющими никаких моральных ограничений)
-Ты считаешь, что в человеке с рождения заложен моральная (божественная)... матрица чтоли...

-Я считаю, что только соблюдение и принятие, внешних, в пртивовес внутренним естественным, "лошадинным" потребностям, правил, способно ракрыть потенциал человека.
-Ты считаешь, что соблюдение правил, может только навредить божественной матрице заложеной в каждого ребёнка.

Далее......

И ты и я отдаем должное воспитанию.

Только ты со знаком минус, а я со знаком плюс.

По твоему, плохое воспитание делает из ребёнка "лошадь".
По моему, плохое воспитание сохраняет и преумножает в ребёнке "лошадь".

С хорошим воспитанием у тебя пробел.... что ты считаешь таковым не совсем понятно.
Я считаю, что хорошее воспитание позволяет человеку контролировать сидящую в каждом из нас "лошадь", и не позволять ей конторлировать нас.
Если я в чём-то ошибся, и понял не правильно поправь меня. ab.gif
Цитата(Team @ 30.08.2009 - 17:07) *
Человек обладает свободой выбора и может сделать из себя сам что угодно

Если бы это ограничивалось одним человеком, в одиночестве существующем на планете, без проблем, но зачастую свобода выбора одних, другим выходит таким боком, что невольно закрадывается мысть, о сомнительной ценности этого "дара".
Хаим
Цитата(Хаим @ 30.08.2009 - 17:28) *
А вы не допускаете,что мораль и т.п. имеет земное происхождение?

Допускаю Хаим, допускаю, и буду рад послушать ваши предположения на сей счёт. ab.gif
(Я, вообще, очень многое допускаю,... чтоб не сказать всё ag.gif )
Хаим
Цитата(savva @ 30.08.2009 - 20:22) *
Допускаю Хаим, допускаю, и буду рад послушать ваши предположения на сей счёт. ab.gif
(Я, вообще, очень многое допускаю,... чтоб не сказать всё ag.gif )

Я не очень понял Ваш сарказм...Я по поводу предположения,так просто читал статью кратко описывающую возможную причину появления морали,если очень грубо и кратко,то типа та стая была сильней,в которой была взаимопомощь.
savva
Хаим
Цитата(Хаим @ 30.08.2009 - 20:58) *
Я не очень понял Ваш сарказм...

Упаси бог, никакого сарказма!
Даже в мыслях не было. ai.gif
(Извините, за то, что дал повод так подумать)

Цитата(Хаим @ 30.08.2009 - 20:58) *
Я по поводу предположения,так просто читал статью кратко описывающую возможную причину появления морали,если очень грубо и кратко,то типа та стая была сильней,в которой была взаимопомощь.

Понимаешь Хаим,....
Вот есть такая информация, может ты слышал,...
Весь род людской, берёт свое начало от небольшой группы около тысячи особей (это данные генетиков)
Фактически это одно племя.....Разум возник там.
Кроме того, есть еще один факт.
Ты представь, тысяча человек на всю планету.....
Чё им делить????
А между тем, учёные до сих пор не могут объяснить такой скорости расселения людей по всей планете,(нет ничего даже близко похожего ни у одного вида)
И наличие такого количества языков, это вообще абсурд.
De Puta Madre
Быдло. Чернь. Плебс. Среднестатистическая серая масса, имя которой народ. Ибо чернь не умеет по-настоящему любить, по-настоящему чувствовать, смеяться, жалеть. Ибо все эти люди пустые внутри, хоть и кричат на весь мир об уникальности, души, моральных и духовных ценностях, не зная толком, что это. Ибо все ценности у них сводятся к материальному миру, который является всего лишь началом пути, но никак не концом.
А еще все они - великие лжецы! Потому что преуспели во лжи, обманывая сначала других, а потом, искренне уверив в свою ложь, и себя. Ибо искренность не означает истинность. Ибо набитое брюхо приятнее музыки, а модные шмотки приятнее самопознания, без которого невозможно покинуть рамки своей такой приятной, но убогой субъективности. Потому и человекообразное...
И я сейчас, в который объясняя эти такие очевидные для меня истины, понимаю, что попытка объяснить врожденному слепцу суть радуги изначально обречена на провал. Но все-таки объясняю, потому что вижу, что люди здесь другие, взрослые, умные и рассудительные, которые сами могли бы додуматься до вышеизложенных мною банальностей, если бы захотели, или имели свободное время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.