Бес в ребро
27.08.2009 - 14:49
Я сижу на форумах и в чатах довольно часто и стала замечать, что люди в интернете так сказать заводят себе семьи! То есть человек выбирает себе определённого человека в инете и начинает его называть своей дочерью, тёткой, дядькой, дедушкой, бабушкой... Для чего и почему это всё?
happyjenny
27.08.2009 - 14:52
Я так не делаю, поэтому не знаю
Vorobey
27.08.2009 - 14:53
Бес в ребро.
да они повторюшки! нашей семейке уже полгода...)
Ну как объяснить. Что бы весело проводить время, что то вроде игр. Я не знаю чего они играют...
Мне просто интересно. В реале семьи нет, в виртуале побалуюсь.
не стоит принимать подобное поведение людей близко к сердцу. все немного дети...
я уже не говорю что все немного чокнутые...
Бес в ребро
27.08.2009 - 14:54
Цитата
Бес в ребро.
А я знаю "семейки", которым года по 3-4
Vorobey
27.08.2009 - 14:55
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 15:54)

А я знаю "семейки", которым года по 3-4
вот они психи :)
это уже слишком...
а вообще люди привыкают к друг другу и привязываются подобным способом время провождения в интернете.
Бес в ребро
27.08.2009 - 14:57
Признаюсь честно. даже я не избежала этой участи. У меня тоже есть виртуальный отец, которым является для меня моим инетным другом.
Vorobey
27.08.2009 - 14:59
Бес в ребро
вот смотри, вопрос в туже копилку: Зачем люди ставят статус что женаты или замужем за кого то в вконтакте, когда в реале это не так?
как сказал Vorobey это своего рода игра. и потом, когда с людьми долго общаешься то некую родственность начинаешь ощущать) тогда и рождается новая "ячейка общества"))) мы кстати так не только на форумах, но и в реале делали)) у меня до сих пор "сестра" в англии есть)))
Толстый Боб
27.08.2009 - 15:02
Цитата(Vorobey @ 27.08.2009 - 15:59)

вот смотри, вопрос в туже копилку: Зачем люди ставят статус что женаты или замужем за кого то в вконтакте, когда в реале это не так?
Сейчас модно называть браком что попало. Люди и в реале говорят, что они женаты, хотя часто даже вместе не живут. Игра в серьёзность.
Hasta la Victoria siempre!
Indecent
27.08.2009 - 15:03
В детстве играли)Я думаю мы просто хотели стать взрослыми)А на просторах инета не знаю)
Vorobey
27.08.2009 - 15:05
Цитата(Толстый Боб @ 27.08.2009 - 16:02)

Сейчас модно называть браком что попало. Люди и в реале говорят, что они женаты, хотя часто даже вместе не живут. Игра в серьёзность.
Обычно это начинается так: А давай поженимся? пока хотя бы так :)
или: давай по прикалываемся и поставим что мы женаты?
Это не относится на прямую к теме, но имеет тот же смысл. А вообще у каждого свои причины...
Кому то кажется это веселым и интересным и они присоединяются.
NOKIA connecting people :)
Цитата(Толстый Боб @ 27.08.2009 - 16:02)

Hasta la Victoria siempre!
мне наплевать! :)
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
27.08.2009 - 16:02
Цитата(Бес в ребро @ 27.08.2009 - 15:49)

Для чего и почему это всё?
У меня ужасно мало опыта в "форумных" и "чатовых" делах.Можно сказать,что вообще нет,так что с этим явлением в плотную не сталкивался,а значит и не думал\не вникал в природу этого явление.На вскидку могу лишь предположить...Может,такое развлечение.Виртуальная фамильярность,панибратство со стороны человека,испытывающего к тебе симпатию...Ведь в жизни,при общении,мы можем что-то выразить в действиях.Приобнять,хлопнуть по плечу и т.д.А в сети эту симпатию можно выразить только словами и разновидностью обращения.О_о да...Особое такое выражение чувства симпатии...Вот и появляются жены,мужья...А так же дочки,сыновья и сёстры.Не знаю.Сам в подобном виртуальном родстве не состою и не состоял.
ИльиниШна
27.08.2009 - 16:11
А что здесь такого? Обычные ролевые игры. Типа, как в реале в дочки-матери дети играют. Почему бы и не развлечься?))

Я сижу на форумах и в чатах довольно часто и стала замечать, что люди в интернете так сказать заводят себе семьи! То есть человек выбирает себе определённого человека в инете и начинает его называть своей дочерью, тёткой, дядькой, дедушкой, бабушкой... Для чего и почему это всё?
просто желание поиграть. А так же сблизиться с людьми. От скуки..
Бес в ребро
28.08.2009 - 15:46
Эм, а по мне так все ролевые игры-это чистая психология. А может вы в реальных семьях чего-то недополучаете, вот и заводите себе виртуальные? только кто ж в этом признается? Да никто...
хехе, чистая психология. нельзя всех под одну гребенку, низзя. где психология, где взрослые люди играюцца и веселяцца.
Цитата(Бес в ребро @ 28.08.2009 - 16:46)

Эм, а по мне так все ролевые игры-это чистая психология. А может вы в реальных семьях чего-то недополучаете, вот и заводите себе виртуальные? только кто ж в этом признается? Да никто...
Все правильно. Кто недополучает в семье - ищет на стороне. Кто-то ищет в реале (новую любовь, любовника/цу), а кто-то в инете. Просто боится в реале, никого нет, или лень попу поднять с дивана.
Бес в ребро
28.08.2009 - 16:00
Цитата
хехе, чистая психология. нельзя всех под одну гребенку, низзя. где психология, где взрослые люди играюцца и веселяцца.
От Вас наверно психология очень далека, раз Вы так говорите. Даже детские игры все построены на психологии, а уж взрослые и тем более.
Цитата(Бес в ребро @ 28.08.2009 - 15:00)

От Вас наверно психология очень далека, раз Вы так говорите. Даже детские игры все построены на психологии, а уж взрослые и тем более.
ага, так же далеко, как немецкий ;)
а по теме: вполне осознанное (у некоторпых конечно неосознанное) желание несколько сблизиться с интересными и приятными людьми. и нет тут мудреной психология, нет нарциссизма, нет подсознательного, нет сублимации и ничего нет. космос.
а, еще, Бес: никогда не делайте поспешных выводов и не судите о людях на скорую руку. чтоб как с немецким не получилось ;)
Vorobey
28.08.2009 - 16:07
Цитата(Бес в ребро @ 28.08.2009 - 16:46)

так и есть. зачем люди общаются, когда уже есть с кем общаться? потому что им чего то не хватает и они ищут это в других людях.
я признаюсь что в семье у меня не все в порядке (это все что я могу сказать)
наверняка есть что то, что движет играться в такие игры.
то что человек недополучил в реальности, в том числе в реальности от семьи.
НО! но не стоит всё сваливать под эти мотивы. Кому то просто интересно, кто то просто убивает таким образом скуку. Скорее люди сначала пробуют, а потом входят в азарт, или привыкают.
В целом почти все мотивы человека основаны на психологии. С помощью психологии можно предугадать что человек скажет или сделает, и как он поступит. не всегда конечно, но частенько...
Бес в ребро
28.08.2009 - 16:12
Цитата
ага, так же далеко, как немецкий ;)
Так и знала. что Вы непременно это скажете (:
Цитата
а по теме: вполне осознанное (у некоторпых конечно неосознанное) желание несколько сблизиться с интересными и приятными людьми. и нет тут мудреной психология, нет нарциссизма, нет подсознательного, нет сублимации и ничего нет. космос.
Ну так и сближайтесь и общайтесь, но для чего называть неродного человека, например, дочерью? Почему это обязательно нужно делать? Неужели нельзя просто обойтись статусом друга?
Цитата
а, еще, Бес: никогда не делайте поспешных выводов и не судите о людях на скорую руку. чтоб как с немецким не получилось ;)
Вы повторяетесь. Это скучно и не придаёт Вам чести.
проще обойтись статусом "товарищ". для всех. тем более, что такое уже проходили, но кто-то похоже по тем канонам и живет )))
ИльиниШна
28.08.2009 - 16:24
Цитата(Бес в ребро @ 28.08.2009 - 15:46)

Да ну...
Не могу говорить за всех, но у нас в семье все хорошо) Просто прикалываюсь.
Хотя... я, например, выбираю роль воина часто в чатовых играх. Наверное, есть тайное желание кому-то поддать и сильно))) А в реале я подобными вещами не занимаюсь. Хм... Надо подумать...
Но драться-то я все равно в реальном мире не стану. Хоть признавайся, хоть нет.
А сестры у меня и в самом деле нет. А хочется сестренку иметь))
Пошла искать новую виртуальную сестру)))
И вообще, Бес, а почему вас это раздражает? Ведь раздражает же? Видно из поста. Ну дурачатся люди. Что здесь такого экстраординарного?
Бес в ребро
28.08.2009 - 16:32
Цитата
И вообще, Бес, а почему вас это раздражает? Ведь раздражает же? Видно из поста. Ну дурачатся люди. Что здесь такого экстраординарного?
Я уже выше писала, что у меня тоже есть интернетный папа, и я сама понять не могу. почему вдруг он появился. Ну был мне человек приятелем, потом стал другом, а потом вдруг раз и мы стали называться в инете семьёй.
Это попытка разобраться в себе и в окружающих.
Perfect Lie
28.08.2009 - 16:58
признаюсь, раньше у меня вызывали подобные инет выкрутасы удивление. какие-то мамы, папы, тети, дяди и даже дети

понятно, что эти статусы появились не с пустого места.
а потом...а потом у меня появился брат

вот всегда хотелось братика, даже подружкам завидовала, у котрых были братья
пользуясь случаем передаю ему пламенный привет - бразе, я тя лю
ага. а у выходцев с кавказа по жизни такие ролевые игры. все у них братья и ничего. никакая психология им не подвластна )))
zhenechka456
28.08.2009 - 17:24
Не знаю, как у остальных, но просто поприкалываться, ну и немного провокации:) Интересно как кто отреагирует!
Но сама поиграла единожды и не думаю, что мне будет это еще интересно:) Чаще роль свахи выбираю, гыыы и то по приколу!
CHARiSMA
28.08.2009 - 18:05
Цитата(Vorobey @ 27.08.2009 - 15:53)

да да мы уже такие взрослые офигеть)быстро время летит)
Цитата(Vorobey @ 27.08.2009 - 15:53)

Мне просто интересно. В реале семьи нет, в виртуале побалуюсь.
аха по тому что в интернете эти действия не подразумевают никакой ответственности) а просто говорит о дружбе/ счас папа взвопит шо у него друзей в инете нет

/ людей (: они в компанию некую что ли сбиваются (: это очень естественно для людей (:
Бес в ребро
28.08.2009 - 18:09
Цитата
они в компанию некую что ли сбиваются (: это очень естественно для людей (:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Они собираются в стайки летят на йух
Ахтунг..
29.08.2009 - 14:23
думаю это игра... сначала как пикол зараждается.. кому-то ляпнуть мол бразе.. систер.. кто-то подхватит и начнет расспрашивать... двое вракают и рыгочут... появляется папаша и мамаша.. вот и семья!
zhenechka456
29.08.2009 - 17:43
Цитата(Ахтунг.. @ 29.08.2009 - 14:23)

думаю это игра... сначала как пикол зараждается.. кому-то ляпнуть мол бразе.. систер.. кто-то подхватит и начнет расспрашивать... двое вракают и рыгочут... появляется папаша и мамаша.. вот и семья!
Точно! И чего тут подоплеку искать? Единственное, это скорее какую роль мы принимаем.... Но и это не главное!
Ассоль
29.08.2009 - 17:54
игра и все тут. нравится людям пусть играют, лишь бы другим не мешало
Бес в ребро
29.08.2009 - 20:07
Цитата
Точно! И чего тут подоплеку искать? Единственное, это скорее какую роль мы принимаем.... Но и это не главное!
А почему бы не искать подоплёку вопроса, если это интересно?
Salamandra
31.08.2009 - 11:55
Это способ высказывать свою симпатию, повеселиться и нафантазировать всего
Я не ищу того, чего не имею. У меня прекрасный папа в жизни, и у нас замечательные отношения, это не имеет никакого отношения к инету))
Цитата(Salamandra @ 31.08.2009 - 10:55)

...и нафантазировать всего

Ахтунг..
31.08.2009 - 17:20
Цитата(Бес в ребро @ 29.08.2009 - 20:07)

А почему бы не искать подоплёку вопроса, если это интересно?
хм... а интересно, да??? бесь.. вот у тя тут тоже ж семья есть?
Бес в ребро
31.08.2009 - 17:35
Цитата
хм... а интересно, да??? бесь.. вот у тя тут тоже ж семья есть?
конкретно тут нету (: Но есть папа инетный (:
Milissa
8.09.2009 - 11:38
А вот у меня нет семьи в интернете. Она мне тут, как-то, без надобности)))
ИльиниШна
8.09.2009 - 15:13
Milissa, тоже дело)))
А то в реале - заботы, в инете опять лишние глаза да уши. Ну ее на фиг, семью эту)))
Цитата(ИльиниШна @ 8.09.2009 - 14:13)

Milissa, тоже дело)))
А то в реале - заботы, в инете опять лишние глаза да уши. Ну ее на фиг, семью эту)))
Ильинишна, имеется ввиду реальная семья (раз инетной нету)? :)))
у меня знакомые тоже сначала назывались мужем и женой на одном форуме,а потом встретились в реале и через полгода поженились)))
а вообще-это очень приятная игра. С кем долго общаешься в инете-привязываешься к нему,иногда,как к родному)
Цитата(Бес в ребро @ 28.08.2009 - 15:46)

да на самом деле в реальной жизни у многих ещё нет своих семей так как по возрасту ещё не проходят:) "прикалываются" подростки таким образом(это я на примере своей дочки пишу), а в чём проблема?
Зеленка
23.09.2009 - 16:01
Раньше было такое, то я кому-то мама,то дочка,а то и бабушка!
сейчас както без этого обхожусь) но ничего плохого не вижу в этом
Бес в ребро
23.09.2009 - 16:27
Цитата(bliss @ 23.09.2009 - 16:38)

да на самом деле в реальной жизни у многих ещё нет своих семей так как по возрасту ещё не проходят:) "прикалываются" подростки таким образом(это я на примере своей дочки пишу), а в чём проблема?
А взрослые люди зачем это делают?

То есть человек выбирает себе определённого человека в инете и начинает его называть своей дочерью, тёткой, дядькой, дедушкой, бабушкой... Для чего и почему это всё?
Потому что весело))) Обычно в подписи ссылки ставят - сестренка, братишка, жена, любовница, еще одна любовница))) Люди общаются и развлекаются в сети.
Сама подобным никогда не занималась, отровенно говоря считаю глупостью, если это всё выходит за рамки игры. Приходилось видеть, как "любимая жена" (или еще что-то там) по-серьезному ссорится с "любимой любовницей"))) Причем у "жены" в подписи были ссылки на неверного - "неисправимый бабник" и на его "любовницу" - "дура"))) Вообще пипец)))
Я в инете семей не ищу и не создаю, как и всякие прочие виртуальные коалиции))) И мой товарищ - серый брянский волк)))
львица
21.10.2009 - 18:55
хотелось бы попробовать )))
Цитата(львица @ 21.10.2009 - 19:55)

хотелось бы попробовать )))
В чем проблема?
Заходишь в профиль какого-нибудь Транка, копируешь ссылку в адресной строке, пишешь в подписи "муж", ложишь на мужа ссылку - и вуаля! Транк - непонятно почему, но ваш муж и уже чего-то там обязан

А дальше как пойдет))) Транк напишет "я не ее (ее-ссылка на ваш профиль) муж", а некто Наблюдатель - "ее (ссылка) муж - это я!" Запишите какую-нибудь милую личность в братишки))) Заразное, между прочим, дело - и вскоре породнится весь фор.
*все имена вымышлены, все совпадения случайны*
Бес в ребро
21.10.2009 - 19:13
Цитата(beda @ 21.10.2009 - 20:10)

В чем проблема?
Заходишь в профиль какого-нибудь Транка, копируешь ссылку в адресной строке, пишешь в подписи "муж", ложишь на мужа ссылку - и вуаля! Транк - непонятно почему, но ваш муж и уже чего-то там обязан

А дальше как пойдет))) Транк напишет "я не ее (ее-ссылка на ваш профиль) муж", а некто Наблюдатель - "ее (ссылка) муж - это я!" Запишите какую-нибудь милую личность в братишки))) Заразное, между прочим, дело - и вскоре породнится весь фор.
*все имена вымышлены, все совпадения случайны*» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
вот какого фига я свой плюс для тебя на сегодня вже использовала? (:
Sirion
21.10.2009 - 19:29
Забавно, но идеологически неверно. Интернет - оплот свободы. Брать на себя какие-то обязательства ещё и в нём - кощунство.
Вторая негативная точка зрения: игры "в семью" - прерогатива детей в стадии социального-психологического развития с ведущим типом деятельности "ролевые игры", а также лиц, недалеко от них ушедших. Если вам этого хочется, диагноз - нехватка человеческого тепла. Если вам не хватает тепла - значит, вы не умеете его, так сказать, добывать в "реале". В таком случае интернет-семья - опасный паллиатив.
Единственный позитивный фактор: как было сказано выше, это теоретически может перерости в нормальные отношения. С некоторой вероятностью. Насколько я знаю, статистически невысокой.
И вообще, интернет - это зло. Мы все попадём в ад.
Цитата(beda @ 21.10.2009 - 18:10)

В чем проблема?

*все имена вымышлены, все совпадения случайны*на Транка не ложут, а кладут. или забивают.
*все имена вымышлены, все совпадения случайны*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.