Пупса БО
17.09.2009 - 20:39
Тема вот о чем. Была я нынче дома у подруги. Зашла так сказать за ней, по пути в универ. И меня поразила следующая ситуация.
Девочка живет с Мужчиной, с Мужчиной, не с собакой, и не с кошой. А дома такой Бардак! Присесть некуда толком! Крошки на полу, семечки нагрызаны возле компа, А на столе письменном Черт ногу сломит! И это не она одна такая.
Меня мама приучила всегда за собой убирать, чистить и мыть. И я не могу себе предстваить чтоб у меня дома На полу семечная шелуха валялась!! Я не чистюля говорю сразу, и с ума по уборке не схожу..(ну разве что вовремя генеральной)
но элементарный порядок дома быть Должен же!
Ну неужели им не противно есть из недомытой поссуды, Спать не меняя постельное белье неделями, мыца в Желтой ванной?
Некрасиво делать замечание конечно людям о том как они ведут собственно хозяйство, тем более что в ответ получишь одни отмазки вроде " у меня много работы"... но ладно такие девушки живут одни, ну неужели их мужчин это не смущает! Это все-таки девочки...
Вот хочу узнать Кто у Нас неряха, кто чистюля=) И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?
Ассоль
17.09.2009 - 20:41
у меня подруга такова.... на кух. стол пальчи к не поставить все грязно и куча посуды.
тоже не маньячка чистоты, но в грязи не живу. поел-убери закон хорошо действует
я предпочитаю думать что у меня творческий беспорядок, а не чтолибо иное))) нет, конечно семечки на полу это перебор, такого я никогда не допущу, но очень часто мне лень например в шкаф одежду убрать так что я вешаю ее на стул. или посуду мою не сразу, а скажем с утра, если вечером поужинала (ужинаю обычно поздно поэтому особенно не хочется ничего мыть) вообщем совсем в грязи я не утопаю, конечно, но наверное следовало-бы больше за порядком следить. но мне очень и очень лень(((
А я грязнуля) где я там бардак) ладно творческий беспорядок)))))))))))))) но крошки и семечки это вообще ппц... не нах.. такую девушку...
грифон
17.09.2009 - 20:54
бардак не люблю стараюсь поддерживать чистоту правда иногда бывает лень
CHARiSMA
17.09.2009 - 21:15
Я Педант, мои конечно не грязнули, но легкий беспорядок, документы стройной кучей не по порядку могут допустить, хожу ворчу всегда (:
у меня тоже конечно все не стерильно, но беспорядок раздражает, поэтому надолго со мной он не задерживается
Бесконечность
17.09.2009 - 23:19
Я, скорее, чистюля. Мою посуду сразу же после того, как поела.
Увидела пыль, протёрла, а не "встала, увидела - пыль лежит, думаю, дай-ка и я полежу"))
Пылесошу в квартире каждый день, вещи всегда висят на местах, книги и тетради на полках, да и вообще - люблю порядок!
Опять же - мама приучила))
жженый
17.09.2009 - 23:27
Пупса БО Женщина изначально должна в доме создавать тепло и уют,а не помойку
Ты ее не проверяла? мож она мужчина?
Тигровая Мушка
18.09.2009 - 0:16
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 20:39)

Тема вот о чем. Была я нынче дома у подруги. Зашла так сказать за ней, по пути в универ. И меня поразила следующая ситуация.
Пупса БО Если она подруга, то подруге можно и сказать, что она неряха, для чего тогда друзья?
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 20:39)

Вот хочу узнать Кто у Нас неряха, кто чистюля=) И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?
Ну кто ж признается, что он грязнуля? Бардак вообще в доме не допустим. Не я не чистюля и стерильности у меня нет, в бахилах по квартире не хожу, но и бардака тоже нет. Есть иногда беспорядок , но не бардак.
CHARiSMA
18.09.2009 - 1:31
Цитата(Hope @ 18.09.2009 - 1:16)

Ну кто ж признается, что он грязнуля?
ну не грязнуля, а любитель творческого беспорядка.. думаю такие найдутся
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а там мы уже сами все всё поймем
Бес в ребро
18.09.2009 - 8:38
Я чистюля, бесит грязь, к сожалению, я живу с людьми, которые в этом мои полные противоположности (: Каждую субботу у нас уборка+скандал (:
Знаю людей, которых не любят чистюль - раздражают! Я думаю нужно быть в меру, делать генеральную уборку через 3 дня, а каждый день можно делать мелочи, протереть пыль и т.д
Хехи...я чистюля!
Грязь не выношу но принадлежу к числу людей, кто нежелая особо часто делать ревизию своим вещам, называет бардак творческим беспорядком
Ахтунг..
18.09.2009 - 10:14
не мгу сказать,что сама прям чистюля необыкновенная.. но не могу есть из грязной посуды.. не буду пить ихз чашки с желтыми разводами... а уж о полах... ппц... мою их каждый день... апосля семечек - бывает и по 2-3 раза на день... так что так..
Цитата
но не могу есть из грязной посуды.. не буду пить ихз чашки с желтыми разводами
фу, я вообще не понимаю людей, которые из грязной посуды едят. мало того что это неэстетично, так ведь еще и для здоровья опасно.. я конечно могу не мыть посуду сразу, но есть из нее никогда в жизни не буду, пока не вымою так, чтобы скрипела аж..
Ахтунг..
18.09.2009 - 10:20
а вапще у меня фобия на грязь... а уж запахи.. тип животное сыкануло - Ппц.. в ход идет и уксус и доместос и хлорка..
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 21:39)

И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?
Я сама - среднее между. Дело в том, что мне с маленьким ребенком, который все на своем пути бардачит, достаточно сложно
постоянно поддерживать порядок.
Но. Каждый вечер я стараюсь приводить дом в божеский вид, или по утрам, когда отвожу дочь в сад.
У меня есть 2 подруги. Одна - суперчистюля. Я ее обожаю и учась у нее. Потому что она ведет хозяйство на 5+. У нее тоже ребенок, но гораздо чище, чем у меня. После похода к ней в гости я от стыда начинаю мыть квартиру свою.
Она мне как-то сделала замечание: Леська,
у тя че плинтуса какие грязные ? Чтобы помыла с порошком к моему приходу! Она молодец...
И есть другая подруга...У которой тоже ребенок, но в сто раз грязнее, чем у меня. Мне неловко и стыдно каждый раз. Но сделать замечание я так же не хочу. У нее на все ответ: Мне не для кого убираться....
А ребенок ползает по этой грязи...ест кошачьи какашки из лотка...
жесть.
Но люди тянутся к чистюлям. Это факт. У них и в голове все по полочкам, не только в доме.
Мне думается, что то, как вокруг нас, в нашем быту, отражает наш внутренний мир. Если там бардак - то и в голове тоже. Если чисто - то и в голове тоже.
Недаром, когда наводишь в доме чистоту, в голове проясняется...
Самбука
18.09.2009 - 10:41
Не люблю когда жирно, пыльно, грязно.
Дома могу допустить разбросанные игрушки и вещи не на месте.
Цитата(Самбука @ 18.09.2009 - 11:41)

Не люблю когда жирно, пыльно, грязно.
Дома могу допустить разбросанные игрушки и вещи не на месте.
точно, а еще и липко)
Мммммм, наверно я не то и не другое. Убираюсь регулярно, посуду мою сразу же, фантики и обертки прямиком летят в мусорное ведро и никуда мимо. Но, у меня есть дурная привычка оставлять украшения около компа, там же валяются листики с напоминалками и пометками, калькулятор и куча бумажек с различной нужной и не очень информацией. А еще мне лень донести одежду в гардеробную, я вешалки с тем что сегодня одевала вешаю на стойку у кровати и раз в несколько дней одним махом уношу на место. Хотя пока была собака все было гораздо чище, одежда сразу оказывалась в гардеробной, что бы не чистить ее от шерсти. Пылесосила и мыла пол каждый день, завести что ли еще себе животинку, что бы почище стало))))
Поллитровая мышь
18.09.2009 - 11:15
неряха. оч походу.
но только в своей комнате.
вот посуду за собой мою. а в комнате прибраца не могу.
вот если описать что и где у меня счас лежит, тогда мой пост будет на страницы 3.)
но я себе всегда обещаю жить в порядке когда буду с девочкой жить)
Самоубийца
18.09.2009 - 11:30
50\50.
И не фанатка чистоты, но и грязь для меня противоестественна.
Уборкой занимаюсь, но через "не хочу", чтобы квартира в свинарник не превратилась....
Вообще, конечно, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но чем чаще "неряхам" напоминать и указывать на их "помойки", может в конце концов у них разовьётся комплекс на эту тему и всё- таки возьмутся за чистящие средства.
P.S. Кстати, "много работы" это ещё не есть отмазка, нескольких людей знаю, которые действительно вынуждены принимать в своё адрес определение "нерях", только из- за того, что дома появляются буквально на несоклько часов ввиду большой занятости...
Зеленка
18.09.2009 - 23:09
Я вообще не чистюля,но беспорядок не люблю. Большим шоком для меня было когда я пришла к одному знакомому,который живет с девушкой. Оо!!Это было что-то!Кем должна быть девушка если дома раскиданы вещи,грязная посуда занимает все место на кухне, на столе кошачий,собачий корм,раскиданный по столу,по полу,на кровати. На столе в комнате, лежит хлеб ЗЕЛЕНЫЙ!С плесенью!От хлеба там уже и кусочка не осталось,только плесень.Тарелка с едой недельной давности!!Там уже не понятно что это вообще было!Огромная собака бегает и куча шерсти повсюду!!Плюс ее обмусоленные игрушки,и куча всего неприятного! Бууээ...
Вот это я понимаю грязнули!Такого еще нигде не видела)
Vanilka
19.09.2009 - 8:34
У всех разное понятие бардака. Моя мама, например, заходит в мою комнату и начинает беситься, видя стопки книг на столе, полках, подоконнике, стол с кучей, на её взгляд, ненужных вещей, а мне так удобно. Я знаю, что где и для чего всё это.
Другое дело, что жить с немытым полом, посудой, грязным зеркалом в ванне и т.п. я не могу.
Точнее даже если я живу дома с родителями, то я буду лениться до последнего, потому что в голове подсознательно сидит мысль, что есть же мама, и она может это сделать. А когда живу со своим мужчиной - ту без вопросов и проволочек сразу. Причём это опять же подсознательно. То есть для меня даже не обсуждается, что нужно взять и помыть/постирать/убрать.
Пупса БО
19.09.2009 - 20:43
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 0:27)

Женщина изначально должна в доме создавать тепло и уют,а не помойку
Цитата(жженый @ 18.09.2009 - 0:27)

Ты ее не проверяла? мож она мужчина?
ну она по натуре такая ца ца "не хозяйка"...все ей веселица да гулять...
Цитата(Hope @ 18.09.2009 - 1:16)

Если она подруга, то подруге можно и сказать, что она неряха, для чего тогда друзья?
в том тои дело ...это как бы может ее обидеть...Бывает болтаем а она говорит " ой я так люблю чистоту"...сразу в голову мысль лезет"по-моему она не считает что у нее грязно"
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.09.2009 - 11:26)

И есть другая подруга...У которой тоже ребенок, но в сто раз грязнее, чем у меня. Мне неловко и стыдно каждый раз. Но сделать замечание я так же не хочу. У нее на все ответ: Мне не для кого убираться....
Мне тоже не ловко, но даже по моему поведению видно что садица в кресло где жирное пятно я не хочу...
Иногда так хочется взять все что там у них дома и сгрести все в один большой мешок и выкинуть в окно!
Цитата(Vanilka @ 19.09.2009 - 9:34)

У всех разное понятие бардака. Моя мама, например, заходит в мою комнату и начинает беситься, видя стопки книг на столе, полках, подоконнике, стол с кучей, на её взгляд, ненужных вещей, а мне так удобно.
кстати да, у меня куча книг постоянно везде лежат...особенно по учебе...и мне так удобно я всегда знаю где что лежит...что под рукой а что нет...када книги пеерстают быть нужными я их каталогизирую и бираю в стилаж...
Galja_z
1.10.2009 - 22:53
Наверное тут стоит исходить из того чувствует ли себя человек комфортно в том пространстве где живет... Если ему нравится бардак, и его душевное спокойствие напрямую зависит от этого (а уж если супруги в этом нашли полный консенсус) то, тогда только стоит порадоваться за них!!!
Я тоже не могу сказать, что у меня порядок и идеальная чистота дома. Но, убираюсь и пылесошу регулярно и то же не ради чистоты, и именно ради "внутреннего порядка" если хотите... Сама работа по уборке организует человека в какой-то мере. Хотя, конечно, мыться в чистой белой ванной приятнее, чем в желтой... Но и надо понимать, что если вы вымоетесь в желтой два месяца нечищенной ничего страшного не произйодет с вами...
Да, и потом женщина ничего никому не должна... Ее главная забота (IMHO) - это забота о муже, о живом человеке, а не вещах, которые нас окружают. Поэтому если мне придется выбирать между тем, что сделать: помыть ванну (убрать шелуху семечек со стола) или пожарить котлету на ужин, я естественно выберу "пожарить котлету", без каких-либо колебаний.
agronom
1.10.2009 - 23:01
а я грязнуля и фаршмачник..посуда моется у меня, когда по другому никак...в комнате тоже бардачина...и шелуха на полу валяется, когда семечки погрызу ...зато я честный и позитивный шмёл))
Vanilka
1.10.2009 - 23:15
Оглядываю свой стол. Даааааа. Но мне реально так удобно.
ANASTYA
31.10.2009 - 12:48
Я не любитель делать уборку, но чистоту люблю.
Сартиэль
18.01.2012 - 15:05
чистюля - врятли, неряха - тож не про меня. вещи на кресле могут копится с понедельниеа до пятницы, но не переношу грязные полы или гору посуды в мойке.
Ахтунг..
18.01.2012 - 15:15
я не фанат уборки, но мою полы и пылесошу каждый день. когда познакомилась с мужем.. у него нормально былочтоб фантики из под шоколадок/йогуртов/орешков валялись между стенкой и кроватью.. я в шоке была. что говорить.. помню полы вымыла, а свекровь че-т тоже типа убирала.. и бумашку шмяк, на мой вымытый пол... я ее чуть не убила. взорвалась.. сама от ся не ожидала.
мне кажется это о воспитания все. помню мама переворачивала постель, если мы наспех застилали ее.. и мол одеяло нормально не натянули.. выворачивала ящики в столе, если там бордак был. давала нам пол часа на уборку. то же происходило с письменным столом.. все скидывала на пол. и никакой шелухи и фантиков. как-то так и воспитались
Рыженькая
18.01.2012 - 15:25
С меня подруги смеются с того что я чистюля.Нет,в квартире у меня не как в операционной,но чистенько,убрано...
Rone4ka
18.01.2012 - 15:38
у меня делали проще не убирала.. мама брала это все и выкидывала..... после того как выкинула ценные мне вещи... больше этого не повторялось.. раз в неделю на выходных делаю полноценную уборку.., ну и так тоже если грязно :)
Рулон Обоев
18.01.2012 - 16:01
Если даже я регулярно убираю, то не могу себе представить, что людей так тешит в бардаке.... тем более в грязи...
Вон, посудку помыл час назад ))))
Rone4ka
18.01.2012 - 16:02
Цитата(Рулон Обоев @ 18.01.2012 - 14:05)

Если даже я регулярно убираю, то не могу себе представить, что людей так тешит в бардаке.... тем более в грязи...
Вон, посудку помыл час назад ))))
герой! посуду помыл ! :)
Дома не стерильно, но бардак терпеть не могу, сама убираю и домашних гоняю. Может, обижаются, но зато в квартире порядок. Думаю, и самим приятно. Недавно смотрели передачу, как люди "умеют" свой дом загадить. Все сказали "какой ужас!" и мне даже "спасибо" досталось! Приятно!
Рулон Обоев
18.01.2012 - 17:25
Цитата(LiRa @ 18.01.2012 - 14:21)

Дома не стерильно, но бардак терпеть не могу, сама убираю и домашних гоняю. Может, обижаются, но зато в квартире порядок. Думаю, и самим приятно. Недавно смотрели передачу, как люди "умеют" свой дом загадить. Все сказали "какой ужас!" и мне даже "спасибо" досталось! Приятно!
А большая квартира? Сколько времени уходит на уборку?
Captain Neko
18.01.2012 - 17:29
Чтоб я убралась без пинка... не бывает такова(
Если одна буду жить, в грязи наверное зарасту

Или не зарасту, не знаю, попробовать надо
Rone4ka
18.01.2012 - 17:43
Цитата(Captain Neko @ 18.01.2012 - 15:33)

Чтоб я убралась без пинка... не бывает такова(
Если одна буду жить, в грязи наверное зарасту

Или не зарасту, не знаю, попробовать надо

Ёжа тебе самой хоть приятно?)) или просто лень всему виной?)
Captain Neko
18.01.2012 - 19:29
Цитата(Rone4ka @ 18.01.2012 - 17:47)

Ёжа тебе самой хоть приятно?)) или просто лень всему виной?)
Ну как сказать ггг
Грязи не люблю... и убираться не люблю =) Было бы шикарно, если б кто-то за меня уборку делал, ога)) Но.. увы
LonelySoul
18.01.2012 - 20:03
О, я фанатка чистоты и порядка в доме!
Поддерживаю, как могу, другое дело что не всегда удаётся, и какова вероятность того, что та стерильная чистота которую навела утром, продержится до вечера.
Вот не понимаю, как может НЕ ХВАТАТЬ ВРЕМЕНИ на уборку, при том что я сама работаю и в доме есть дети, домашние животные, я даже после самого тяжёлого дня не лягу спать если не вымою пол в прихожей и на кухне, не помою посуду, не приберу разбросанные вещи.
Просто настроение на весь день, когда просыпаешься в прибранном доме и идёшь на чистую кухню.
Цитата(Бес в ребро @ 18.09.2009 - 8:42)

Я чистюля, бесит грязь, к сожалению, я живу с людьми, которые в этом мои полные противоположности (: Каждую субботу у нас уборка+скандал (:
Вот у нас то же самое. Ну ладно уборка, она так и так на мне, но когда не могут привести в порядок СВОИ вещи, прибрать одежду, книжки, бумаги? Этого я вообще не понимаю. Однажды случайно выбросила с компьютерного стола мужа какой-то важный-преважный клочок бумаги, с какими-то шифрами-паролями ого-го! - это был пожелтевший засаленный с кругами от чашки кусочек салфетки)))
Попросить кого-то вежливо, очень ласково навести порядок в своих вещах - это у нас могут счесть за оскорбление)))
Посуду мне помыть несложно, но сагитировать домашних после ужина отнести тарелки-кружки хотя бы на кухню (я уж не говорю - поставить в раковину) - это из области фантастики!
Ещё не выношу, когда в ванной складывают вещи "на постирушку" и они там лежат годами - это при наличии машинки-автомата!
Цитата(Foxik @ 18.09.2009 - 11:09)

Пылесосила и мыла пол каждый день, завести что ли еще себе животинку, что бы почище стало))))
Это да, животные очень обязывают, тоже заметила, когда они у меня появились)
Опачки
18.01.2012 - 21:22
не отношусь к сумасшедшим любителям чистоты, у которых как в операционной..
но и не отношусь к тем, кто зарастёт грязью и покроется пылью вместе с полками))
я золотая серединка
генеральные уборочки квартиры по воскресениям - стандарт)
вообще люблю убираться..включаешь музычку и вперёд)
единственное что терпеть не могу это ванную чистить

))
АнидаГ
18.01.2012 - 23:56
Я ни то, и не другое. И наверно даже не золотая середина. Просто я человек настроения. Хочу, мою полы каждый день. Не хочу - раз в две недели. Правда окурков и шелухи от семечек на полу не наблюдала. Самое не любимое занятие - мыть окна, поэтому сама я их не мою...
millicat1
4.02.2012 - 17:10
Цитата(LonelySoul @ 18.01.2012 - 18:07)

Просто настроение на весь день, когда просыпаешься в прибранном доме и идёшь на чистую кухню.
Согласна, ради такого настроения иногда весь вечер убираюсь, но приятно когда чисто дома.
La_gata
4.02.2012 - 18:11
даа, сложно, когда живешь с людьми, у которых совершенно другое понятие "чистоты" и "порядка" нежели у тебя.
я никогда не считала себя грязнулей, но когда жила с мамой всегда был творческий беспорядок в комнате)) но вот чтобы грязь - увольте. Еженедельная тотальная чистка квартиры и своей комнаты в том числе была обязательна.
сейчас я полностью отвечаю за чистоту и порядок дома в котором живу и очень рада тому, к чему мама меня приучила) я не маньяк, но стараюсь мыть полы через день и каждый день поддерживать адекватную чистоту в квартире, ну и , конечно, раз в неделю генеральная уборка квартиры и уничтожение всяких творческих беспорядков)) и дико раздражает что мои домашние неряхи( постоянно приходится ругаться по этому поводу, чтобы за собой убирали, чтобы не бросали где попало, что попало и прочее.
все-таки это видимо зависит от того в в каком доме рос - если родители любят чистоту, то и ребенок подсознательно привыкает к такому состоянию. Я, например, не фанат уборок, но и не хотя это не делаю, просто есть в голове определенная норма чистоты - вижу начинает пачкаться что-то сразу убираю/мою.
не понимаю неряха, не понимаю как можно чувствовать себя комфортно и приятно когда вокруг тебя мусор, грязь, бардак.. а есть из грязной посуды это вообще фу.
Не фанатка чистоты.Но.В доме порядок и чисто.
Я наверно неряха. Видели бы вы какой у меня бардак на столе и полный кавардак в шкафу. Со мной мама борется как может, заставляю перебирать и складывать аккуратно одежду в шкафу, я могу сложить, но через неделю у меня будет тоже самое - одно валяться на другом.
И мне совершенно не мешает творческий беспорядок. Конечно я по грязи не хожу, каждый день пылесошу, но у меня обычно все лежит не на своем месте.
Раз в неделю я убираю, все мою, чищу, но это ненадолго такой порядок.
Кстати, есть еще более емкое слово, определяющие такое поведение, мама меня называет рохлей.
Безликий
22.03.2012 - 19:39
Предпочитаю бардак и хаос.
Хотя не... это просто лень.
Krasotka57
27.03.2012 - 23:59
Обожаю бардак, но до семечек на полу никогда не дойду. И сантехника всегда должна быть идеально чистая.
irin4ik
30.03.2012 - 11:55
Я тоже не фанатею чистотой, но чтобы шелуха валялась на полу или еще что - то такого никогда небыло и не будет, всегда поддерживаю порядок в квартире, например мусор или белье загрязнившее никогда не накапливаю.