Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неряхи и Чистюли!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Страницы: 1, 2, 3
Cezar2005
Генеральную делаю раз в 2 недели, а так по мелочи - почаще, когда желание есть. Вообще в квартире бардак не очень люблю. Не идеально конечно, но общая картина всегда положительная, я считаю. Особенно ненавижу пыль. Её сколько не убирай, она моментально появляется ac.gif

А посуду мою ровно 2 раза в сутки - утром перед завтраком, которая осталась с вечера. И вечером перед ужином, которая осталась с утра от завтрака. Приучил себя, теперь как часы эта привычка.
CHARiSMA
Интересно что такое генеральная уборка которую делают раз в две недели/неделю? Я вообще слабо представляю что такое генеральная? Это вот с чисткой окон, мебели, стен, передвиганием мебели, или что?
Я мою полы ровно раз в неделю, ну может когда на денек задержусь, подметаю почти каждый день, посуду мою сразу же после готовки, единственно, что тарелки, в которые раскладываю, могут, например, с ужина до утра простоять.
За животными убираю сразу как они сделают свои грязные делишки, заметаю, протираю, если надо. Когда нет никого дома они у меня терпят ag.gif acg.png Реально не знаю почему, но как только люди на порог животные в свой горшок - "наконец-то можно расслабиться" ag.gif
Если что-то подобрать, расставить, помыть, сложить - делаю сразу как вижу, не жду никаких уборок.А вообще у меня все обычно на своих местах. Единственное что на столе небольшой беспорядок, некоторые вещи на полке свалены в кучку) но это скорей из за недостатка места для них, хотя может это и отговорка и мне надо дать пендаля, чтобы я убралась и на столе у себя)
Teppa
Цитата(Пупса БО @ 18.09.2009 - 3:47) *
И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?[/b]

Когда дома становится неуютно и хочется что-то с этим сделать - тогда он вышел за рамки - вот такой единственный критерий.
А заниматься уборкой по расписанию, потому, что так "нужно" лично я не вижу ни малейшего смысла.
Cezar2005
Цитата(CHARiSMA @ 13.02.2013 - 1:28) *
Я вообще слабо представляю что такое генеральная? Это вот с чисткой окон, мебели, стен, передвиганием мебели, или что?

Ну примерно да. Может конечно не в таких объемах, как вы расписали, но в ту сторону.

Цитата(Teppa @ 13.02.2013 - 2:39) *
Когда дома становится неуютно и хочется что-то с этим сделать - тогда он вышел за рамки - вот такой единственный критерий.

Когда начинаете запинаться о вещи на полу? ag.gif
Кстати
блин, сложный вопрос, генералка (без мытья окон и балконов) у нас раз в неделю, в течение недели полы вытираю, пыль, плиту мою, если пролью на нее чего-нить, унитаз швыркаю часто, т.к. люблю чтобы блестел, вечером обязательно мытье обуви и коридора.
Знаю что есть чистюли похлеще меня, но чаще встречаю таких, к-ым ваще пофиг на чистоту
Teppa
Цитата(Cezar2005 @ 13.02.2013 - 17:20) *
Когда начинаете запинаться о вещи на полу? ag.gif

Не обязательно, но и не исключено ;)
дядя ЧЁ
Не генералю-использовал-помыл, холостяк, не хватает женской руки-ФАКТ!!)
сори за капс)
CHARiSMA
Цитата(Cezar2005 @ 13.02.2013 - 10:20) *
Ну примерно да. Может конечно не в таких объемах, как вы расписали, но в ту сторону.

Цитата(Кстати @ 13.02.2013 - 12:40) *
блин, сложный вопрос, генералка (без мытья окон и балконов) у нас раз в неделю, в течение недели полы вытираю, пыль, плиту мою, если пролью на нее чего-нить, унитаз швыркаю часто, т.к. люблю чтобы блестел, вечером обязательно мытье обуви и коридора.

Ну, вот не в таких объемах для меня просто еженедельная уборка) Пусть коридор я не притираю(хотя опять же, если насорили подмету, оставили отпечатки- вымою), плиту мою сразу как угваздала, если на пол чего-то напачкала тоже сразу. Поэтому раз в неделю я мою все и тщательно, меняя воду каждые 10 квадратов.
Окна я признаюсь у меня снаружи очень грязные, я живу на самом большом проспекте и окна на проспект, а мыть холодна( Еще сейчас зачастую у нас ветер, поэтому в этом я не молодец.
Сеня осознала вот, что неделю назад аш мыла все, а казалось вот только) Завтра возьмусь за тряпку и ведро опять)
dubovika
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 21:47) *
Тема вот о чем. Была я нынче дома у подруги. Зашла так сказать за ней, по пути в универ. И меня поразила следующая ситуация.

Девочка живет с Мужчиной, с Мужчиной, не с собакой, и не с кошой. А дома такой Бардак! Присесть некуда толком! Крошки на полу, семечки нагрызаны возле компа, А на столе письменном Черт ногу сломит! И это не она одна такая.

Меня мама приучила всегда за собой убирать, чистить и мыть. И я не могу себе предстваить чтоб у меня дома На полу семечная шелуха валялась!! Я не чистюля говорю сразу, и с ума по уборке не схожу..(ну разве что вовремя генеральной)
но элементарный порядок дома быть Должен же!

Ну неужели им не противно есть из недомытой поссуды, Спать не меняя постельное белье неделями, мыца в Желтой ванной?

Некрасиво делать замечание конечно людям о том как они ведут собственно хозяйство, тем более что в ответ получишь одни отмазки вроде " у меня много работы"... но ладно такие девушки живут одни, ну неужели их мужчин это не смущает! Это все-таки девочки...
Вот хочу узнать Кто у Нас неряха, кто чистюля=) И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?

Дома бардак в принципе не должен быть. Дома должен быть уют.
Елка
Дом убираю через день. Иначе с маленькими детками превратиться он в одну большую свалку. К порядку дочку приучаю, помогает как может (игрушки свои убирает перед сном, книжки собирает, вещи складывает). Правда вот мужа никак не удается научить носки до корзины с грязными вещами доносить и инструменты после очередной починки чего-нибудь в кладовке складывать.
Питерская
А я двоякая, могу всё заставить, могу махом всё убрать. я дико ленивая и ненавижу мыть две вещи: ванную и пол в кухне. Ванная у меня ВЕЧНО грязная, т.к. кошки в ней бесятся с утра до вечера + они её использую как туалет (не переучить, да и ладно), а пол в кухне отмывается только щёткой и порошком. Но есть нерушимые правила порядка, утром постель всегда заправляется и укладываются все подушки сверху, халат всегда висит на двери в ванную, пришла домой встала у шкафа и разделась, грязные вещи всегда складываются в машинку, грязная посуда ставится или в мойку или сразу в посудомойку, обувь снимается и ставится на место. В итоге если смотреть в общем у меня всегда порядок. Ненавистные пол и ванная моются каждую неделю :)

А по поводу щелухи и т.д. у меня есть такая волшебная штука как аккумуляторный пылесос, взял, быстренько "всосал" и чисто :)
CHARiSMA
Я потихоньку перекочевываю в стан нерях... Так утомительно мыть пол, поэтому процедура у меня реже чем в раз неделю теперь, только локально почти каждодневно ah.gif и Ваще хочу либо ламинат, либо домоработницу ag.gif

А еще поругайте меня я окна никак не доберусь помыть, одно окно мама помыла.. а я остальные никак((( и холодильник, так лень его размораживать(((
Ира_Ируся
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 23:47) *
Ну неужели им не противно есть из недомытой поссуды, Спать не меняя постельное белье неделями, мыца в Желтой ванной?

Вот хочу узнать Кто у Нас неряха, кто чистюля=) И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?

Я люблю чистоту, сверкающую сантехнику и т.д. Но не нужно делать из уборки смысл всей жизни. Бардак для меня - это разбросанные вещи, "песок" на полу и т.д. Все, что выходит за эти рамки - это срач. ag.gif
Ночной Дождь
А я вообще на чистоте повернута, меня бесит крошки, пыль, я готова дома все драить каждый день, но мне лень. Раньше, когда у ребенка аллергия была, я полы мыла каждый день, счас раз в неделю, но пыль протираю через день.
CHARiSMA
Цитата(CHARiSMA @ 23.04.2013 - 4:52) *
А еще поругайте меня я окна никак не доберусь помыть, одно окно мама помыла.. а я остальные никак(((

я перекочовываю обратно, я помыла все окна разом)) испортила маникюр напрочь, но зато у меня счас видно мир ag.gif
Nirvana
Если я реально устала и у меня нет времени, я забью на все...
Чтоб потом с новыми силами, отгенералить все в воскресенье.

Критического бардака нет, но пыль иногда оседает... И плита может быть в пятнах))) И коллекция из бумажек, фотиков, ручек и прочей лабуды на рабочем столе валяться)))
Гроза
Больная тема...каждый день смотрю на грязные после зимы окна и даю себе слово их вымыть. И каждый день нахожу какие-то отмазки. Нудная борьба с собственной ленью и пофигизмом. Но, окон -то много....и делать-то надо...
льдинка
люблю чистоту и порядок, дико видеть как в гостях иной раз действительно заходишь и ногу поставить некуда, удивляюсь таким людям, не дом, а хлев ag.gif
человек-синусоида
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 21:47) *
но ладно такие девушки живут одни, ну неужели их мужчин это не смущает! Это все-таки девочки...

Если мужчин так уж смущает беспорядок -- пошли и сами убрали. Если, конечно, работой загружены примерно в равной степени.
Вот хочу узнать Кто у Нас неряха, кто чистюля=)

Я, в общем-то, неряха в плане порядка дома.
И какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?

Главное, чтобы не было явной грязи и пыли, ну и продовольственных остатков вне помойки.
Глаша
У меня дома бардака нет, но и в бахилах никто не ходит))
Короче кто "нагадил" - тот убрал.
Есть обязанности у всех свои.
Все как у людей (цэ)..))
Кадеточка
Неряха я! Да! ah.gif ah.gif ah.gif ah.gif
Не люблю я уборку, ну не люблю и все. Убираюсь, только если уж совсем грязь видна, а если только чуть-чуть, то нет.
ella983
На меня как нападет - могу впасть в "чистый" маразм, а могу сильно залениться. ag.gif
Света Ивлева
Чистоту люблю, но очень трудно с малеьнким ребенком держать дом в чистоте... Все игрушки разбрасываются, вещи их шкафов вытаскиваются. Ну на кухне - у меня практически всегда чисто. Покушали - сразу посуду мою. А по субботам - у нас всегда чистота идеальная. Делаем уборку и все на своих местах) Но это не надолго...
Sam
Хм... Все относительно. Для кого-то норма ватной палочкой муслякать щели динамика у телевизора, для других же куча фекалий кошачих в горшке не критична.
Так и я. Пыль под кроватью и на обналичке косяков? Да и хрен с ней, но вот посуда должна быть "хрустящей", а унитаз блестящим. И постель чистой.
Хотя все люди разные. У меня друзья есть, которых липкие кружки не напрягают, стакан мутный? так ерунда...
Моя мама зеленеет от злости, видя, что у меня в холодильнике стоит банка огурцов без крышки. Меня же бесит, что у нее сесть некуда от кошачьей шерсти...
Nele
Раньше я была просто маньяком по чистоте - у меня светлые ковры, и мне нравилось, когда на них такие полосы от пылесоса.
Только их затопчут - беру пылесос и снова делаю полосы. bm.gif
Сейчас чуть успокоилась и перестала. ab.gif Но пол мою каждый день и иногда даже пару раз в день - т.к. хожу босиком, и как только почувствую песчинку - сразу хватаю тряпку или пылесос.
Посуда, сантехника - все должно сиять. Все должно быть на своих местах.
У меня собака - тоже маньяк порядка и чистоты. Все свои игрушки хранит в одном месте, никогда не наступит на прогулке в грязь или в лужу, ничего не подберет с земли. И главное, что не линяет, а то бы я повесилась наверно.
ella983
Цитата(Nele @ 3.06.2013 - 17:37) *
Раньше я была просто маньяком по чистоте - у меня светлые ковры, и мне нравилось, когда на них такие полосы от пылесоса.
Только их затопчут - беру пылесос и снова делаю полосы. bm.gif
Сейчас чуть успокоилась и перестала. ab.gif Но пол мою каждый день и иногда даже пару раз в день - т.к. хожу босиком, и как только почувствую песчинку - сразу хватаю тряпку или пылесос.
Посуда, сантехника - все должно сиять. Все должно быть на своих местах.
У меня собака - тоже маньяк порядка и чистоты. Все свои игрушки хранит в одном месте, никогда не наступит на прогулке в грязь или в лужу, ничего не подберет с земли. И главное, что не линяет, а то бы я повесилась наверно.

Судя по этому отзыву,я неряха. Но мне больше нравится "ленивая чистюля". ag.gif Бывает, нападает на меня, тогда все сияет. Но поддерживать такое постоянно - выше моих сил.
Nele
Цитата(ella983 @ 3.06.2013 - 20:14) *
Но мне больше нравится "ленивая чистюля".

Да, я теперь от маньячества стремлюсь именно к такой стадии. Стараюсь быть спокойнее)
Но прям зуд какой-то в одном месте - если знаю, что в посудомойке стоят две-три грязных тарелки (из-за них же не станешь ее вkлучать) - то достаю и мою руками. Машина почти никогда не успевает наполниться )))
МеханеГ
У меня мама маньяк чистоты, я поэтому в своей комнате сам убираюсь, иначе всё будет лежать по порядку, но ничего нельзя будет найти)
Sam
Порядок, порядок... Сейчас зашла к соседке и в очередной раз офигела. Вот так где беспорядок. На кухне фартук матовый от жира и пыли, к нему намертво прилипших. В раковине гора посуды, причем мыть толком ее перестали сразу после покупки.Пол хрустит от песка, я босиком была, так домой на цыпочках и сразу в ванну, ноги мыть.
И этот бардак не исправить в приступе очередной чистотомании, обойдясь уборкой пылесосом и притиранием пыли. Там *цензура*ить (простите за мой французский) рук не покладая неделю, не меньше.
А вы про какую-то одинокую песчинку!
ae.gif
svitch
у посторонних ваще не перевариваю неряшливость..
хм.. а сама ленивая.. ag.gif могу мусорить, но мимо мусора проходить спокойно не смогу ag.gif меня мусор будет бесить.. и как бЭ не ленилась.. берусь за уборкууу..
СказкА
На меня как накатит.
Бывает,день просто валяюсь,а бывает-часов с 6 утра на посту.
Туалет,душ,баня,кухня-должны быть идеальны.
СказкаМоя
Цитата(CHARiSMA @ 18.09.2009 - 2:39) *
ну не грязнуля, а любитель творческого беспорядка.. думаю такие найдутся
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

найдутся))) сама такая же))) муж по началу поворчал, потом успокоился)))У меня все чисто, правда не всегда все на местах.
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 23:49) *
какие рамки Бардака по вашему мнению можно допустить дома?

у всех свое представление о порядке,как-то услышала от знакомых, что они наводят порядок только тогда, когда уже в обуви ходят по коврам и плюют семечки на пол, тогда по их мнению пора наводить порядок, я была в ужасе, я чистоплюйка хожу каждую ниточку с коврового покрытия поднимаю если заметила, для меня конечно дико видеть как многие реально редко прибераются
Эльви-ра
Говорит подруге Натка, "Не люблю я беспорядка, только в доме насорю, сразу маме говорю".
олененок
Я думаю, что в доме должно быть чисто на кухне, в ванной, туалете, в остальных местах допустим небольшой художественный беспорядок
Aisha
У меня золотая середина, убираюсь когда "творческий беспорядок" надоедает, в детстве поручены убирать не были,но как выше описано про крошки и в речки на полу, это не)))
Вообще жутко не люблю убирать, поэтому почти никогда не делаю всеобъемлющую генералу, убираю по комнате в день например)) Но если уже я за что то взялась, то вымою/вычищу до суперблеска)))
Как то зашла к знакомой, у неё в квартире такая стерильная чистота что аж неуютно стало, такое ощущение что сейчас пойдешь по её ковру и она вслед тут же пылесосом проведет)))
Natik
В вопросах чистоты в доме - я маньячка,чувствую себя дискомфортно в грязном доме,скребу,чищу,мою и стираю ежедневно,генералю весь дом еженедельно, вместе со сменой постельного белья меняю и одеяла ,знаю,что это перебор,но по другому не могу просто жить. К подруге уже давно не хожу в гости потому что у неё помойка в комнате,вонь и грязь от домашних животных,клоки шерсти от котов и собак,перья от попугаев,срач от грызунов разномастных и нереальное амбре от черепах,свалка старого хлама в углу комнаты,кошачьи и собачьи туалеты по углам воняют,пыль, горы грязного белья и посуды копящиеся не то что месяцами - годами.У меня пунктик по поводу чистоты,но уж лучше пусть чистоты,чем неряшливости.буэээээ
Айя-Софи
Я -середнячок..Неаккуратность и беспорядок- раздражают,но с температурой 38 убираться ни в жизнь не стану)))))
макса
Я согласна с олененком) Кухня должна быть идеальной) Ну и места общественные,это просто гигиена) А так,ну невозможно автоматом все по полочкам. Для нашей семьи точно) К нас есть два" человека порядка" в семье и два "человека хаоса",и мы друг другу не мешаем)))
Natik
А я полуживая,с температурой 41 поползу уборку делать ca.gif В прошлов годе трое суток после операции прошло,я стала слёзно молить дохтура штоб домой отпустила,мол соскучилась я,а она сказала:"знаю я тебя!!У тебя генеральная уборка не делана,стирка не глажена,никуда не пущу!!Сиди до выписки" cf.gif
Айя-Софи
Natik_Vismytova
Надо больше себя любить ag.gif
львица
Очень люблю свой дом! Долго продумывала ремонт и последующую уборку при новом ремонте. Чистоту блюдю. Красоту наводю. bf.gif
AnnetR
Крошки и шелуха реально перебор, так и тараканы могут наверное завестись. Я стараюсь придерживаться такой тактики намусорил убрал за собой, но бывает конечно исключение, могу посуду помыть когда мне захочется или вещи собрать, а вообще я не маньяк чистоты и отношусь ко всему проще.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Пупса БО @ 17.09.2009 - 20:39) *
Тема вот о чем. Была я нынче дома у подруги. Зашла так сказать за ней, по пути в универ. И меня поразила следующая ситуация.

Девочка живет с Мужчиной, с Мужчиной, не с собакой, и не с кошой. А дома такой Бардак! Присесть некуда толком! Крошки на полу, семечки нагрызаны возле компа, А на столе письменном Черт ногу сломит! И это не она одна такая.

Меня мама приучила всегда за собой убирать, чистить и мыть. И я не могу себе предстваить чтоб у меня дома На полу семечная шелуха валялась!! Я не чистюля говорю сразу, и с ума по уборке не схожу..(ну разве что вовремя генеральной)
но элементарный порядок дома быть Должен же!

Не знаю никого не покоробило это?
Лично меня очень. Ты ходишь к подруге для того, чтобы потом рассказать всем какая она грязнуля? А ты просто идеальная хозяйка? Да больше чем уверена что в действительности с точностью до наоборот.
Терпеть не могу женщин которые придя в гости начинают осматривать все углы, выискивая тенета.. так и хочется сказать- под кровать не хочешь заглянуть.
Хочешь написать какая ты чистюля- напиши, но не обгаживая подругу.
У меня например в доме золотая середина. Я не буду устраивать истерику, если муж зайдет с кружкой чая с кухни в дом.
Пупса БО
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

Ну Вас же не покоробило осудить меня за сравнение с подругой в плане чистоты и гигиенты, хотя Вас то с чего это должно коробить... =) Так же и меня покоробил кусок сыра на ковре в прихожей...=))))

А ваще там по углам и выглядывать не надо, когда семечная шелуха к носкам цепляется. И да, я - чистюля.
И да, ситуация меня навела на создание сообщения много лет назад. Ну ситуация такая была...вот и навеяло...
Человек она прекрасный, но то, что она человек-грязь это факт. И ситуации это не меняет. Там кстати все хуже и хуже...из года в год=))) от семечек к кошачьим какашам... Так что я просто туды не хожу уже.
А вообще считаю, люди , которые из своего дома делают хлев заслуживают как минимум общественного порицания. Хотя да, нам не должно быть до этого дело что у кого в их доме, но вот, когда плесень пойдет по стенам, а по вашему потолку начнут ползать соседские жЫрные тараканы, или не дай боже ребенок начнет гадить дома (после того как Вы полы мыли) потому что у друга дома "можно"...вот тогда это уже прямо нас всех касается=) ИМХО!
La_gata
Цитата(Natik_Vismytova @ 6.02.2016 - 22:09) *
К подруге уже давно не хожу в гости потому что у неё помойка в комнате,вонь и грязь от домашних животных,клоки шерсти от котов и собак,перья от попугаев,срач от грызунов разномастных и нереальное амбре от черепах,свалка старого хлама в углу комнаты,кошачьи и собачьи туалеты по углам воняют,пыль, горы грязного белья и посуды копящиеся не то что месяцами - годами.У меня пунктик по поводу чистоты,но уж лучше пусть чистоты,чем неряшливости.буэээээ

боги, мне эта история отчасти мою свекровь напомнила) я сама не прямо таки фанатичная чистюля, но порядок люблю и уборка меня нисколько не напрягает. Но вот у нее в гостях я стараюсь бывать как можно реже, ибо таких нерях в жизни не видела.
Helga
Цитата
с ума по уборке не схожу..(ну разве что вовремя генеральной)
- это прям про меня. И да, я скорее чистюля, нежели неряха. И привереда я страшная.
Общаться с неряхами мне даже неприятно.
львица
Цитата(Helga @ 12.11.2016 - 12:58) *
- это прям про меня. И да, я скорее чистюля, нежели неряха.

Вот, вот, суббота для этого и предназначена...
но надо и отдохнуть )))
льдинка
JuLi
Я люблю порядок и чистоту , но ненавижу убирать. Для меня это прям адский ад, каторга:) по этому стараюсь не сорить: поела , сразу тарелку в машинку засунула, крошки упали( с детьми это постоянно) сразу пылесосом собрала. Вообще пылесосить приходится по несколько раз на день, шерсть от собаки, дети то в доме, то на улице. Раз в неделю ко мне приходит женщина убирает, моет везде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.