Тернан
19.09.2009 - 20:54
Сколько вам нужно времени, чтобы составить мнение о человеке, . Минута, секунда, недели, месяцы, годы?
Как вы относитесь к людям изначально - с минусом или плюсом?
Бесконечность
19.09.2009 - 21:18
Моё первое впечатление о человеке (первые фразы, то есть первые пару минут) зачастую бывает ошибочным.
Я могу изменить мнение о человеке в процессе общения.
Изначально отношусь, конечно, с плюсом =)
Может я с первого взгляда вижу людей и не на 100%. но достаточно точно. Мне этого хватает ;)
Практически ко всем с плюсом, кроме тех, кто сам на себя плюет. К тем нейтрально и без интузиазма
Бес в ребро
19.09.2009 - 21:33
По мне, так впечатление может быть обманчивым (:
Я не отталкиваюсь от первого впечатления. так устроено, что всегда кто-то хочет понравится другому. К тому же человека лучше узнавать по мелочам. По поступкам, которые н делает на автомате, не задумываясь... А это далеко не первая встреча....
Lady Jealousy
19.09.2009 - 21:39
Знаю по себе, что чтобы узнать меня как следует, мало одного раза! нужно общаться со мной минимум месяц! и поэтому никогда не оцениваю людей сразу. а если не общаюсь столько с человеком, то и оценивать не буду!
ЕленаВ.
20.09.2009 - 0:00
Сразу о человеке судить сложно, но полчаса вполне достаточно для первого впечатления. Иногда человек отталкивает с первых минут, сразу понимаешь, какой он. Я в людях ошибаюсь редко, хочется в это верить, пока что первое впечатление не подводило. А по поводу плюса и минуса, то лучше сразу не относить его ни туда ни туда, а потом уже разбираться , чего в человеке больше: хорошего или плохого.
Marta Morta
20.09.2009 - 21:15
по-моему в первые 15 секунд самое естественное впечатление о человеке, потом уже начинаешь включать моЗг, мысли начинают корректировать чувствва и впечатление. иногда это очень помогает вспомнить первое впечатление о человеке - что-то внутри раскладывает по местам. главное не идти с собой на компромиСС не идти во впечатлениях о людях
жженый
20.09.2009 - 21:31
Достаточно 2-х секунд
Елена Владимировна
20.09.2009 - 21:40
Цитата(Тернан @ 19.09.2009 - 21:54)

Сколько вам нужно времени, чтобы составить мнение о человеке, . Минута, секунда, недели, месяцы, годы?
всегда с ног до головы закована в доспехи, но!!!с открытым забралом)))
а чтоб узнать человека иногда и правда 5-ти минут достаточно
Цитата(жженый @ 20.09.2009 - 22:31)

Достаточно 2-х секунд
Саш, что прям вот ни когда не ошибался?...ну не верю)

буквально минуты...а потом сам решаю дружить или нет
жженый
21.09.2009 - 10:57
Елена Владимировна Цитата(Елена Владимировна @ 20.09.2009 - 22:40)

Саш, что прям вот ни когда не ошибался?...ну не верю)
Аленка я уже писал где то про тест на службе:за 5 сек из 8 фоток людей из психушки надо было выбрать
2-х преступников и2-х самых добрых ,таких слайдов было больше 6(не помню точно)я не ошибься,но я имею в виду здесь что по лицу могу понять воспитание,оценить жизненный опыт,определить степень юмора, душевное состояние.Но я конечно не экстрасенс и не могу досконально знать как тот или иной человек поведет себя в неожиданной сложной ситуации,что он любит больше всего или на оборот что онне навидит ддля этого конечно нужно общение и довольно продолжительное. А чтоб просто определить хороший человек или плохой(по моиму мировозрению)действительно 2 секунды мне достаточно
Самоубийца
21.09.2009 - 13:39
Стараюсь не обращать внимание на своё первое впечатление, т.к. уже знаю пройдёт неделя -две и мнение изменится....
Не спорю, есть конечно ,люди отлично чувствующие других и им достаточно и 5-и и даже О! 2-х секунд ,чтобы разобраться в "мирке" человека, но , по-моему таких уникумов- единицы...
да и потом...при знакомстве люди стараются казаться лучше ,чем они есть на самом деле.....а после уже выясняется: недостаток номер раз, недостаток номер два.................
Солнце в тапках
21.09.2009 - 13:44
Со мной почти всегда так " первое впечатление обманчиво", при первой встречи человек мне кажется другим, а потом он меняется. В общем чтобы узнать человека мне нужно примерно неделя или 3)))
Подружиться пять минут, но мнение об этом человеке нужна максимум неделя! =)))
Сначало всегда ставлю +, но когда-то проходит время, уже идут минусы, но всегда к человеку отношусь дружелюбно и со всей душой! Бывают и падения, но проходит, это было давно и не правда! =))))
Captain Neko
21.09.2009 - 13:53
Мне немного времени нужно. К кому-то срау возникает симпатия, к кому-то - наоборот, неприязнь. В процессе общения я редко меняю своё мнение, так что первое впечатление в большинстве случаев является верным.
Jonerd
21.09.2009 - 14:27
Первое впечатление обманчиво несговорчивый человек может оказаться тем еще шутником, а довольно приятный человек может оказаться той еще тварью. Так что сразу и не скажешь какой человек сам по себе.
Зеленка
22.09.2009 - 9:36
ДУмаю всегда по разному. Иногда дружиш дружиш с человеком и думаешь что знаешь его на все 100,а потом он вдруг выкинет чтонить эдакое неожиданное,и понимаешь что ничего ты о нем и не знаешь.
Ну и плюс за 15 минут человека не понять,ведь когда только начинаешь общение почти любой пытаеться понравиться и ведет себя немного не так как обычно. Ну это конечно от ситуации зависит)

Первое впечатление о человеке составляю в течении 10 минут разговора. Оно далеко не всегда верно, но основная часть все таки обычно подтверждается.

Изначально ко всем ровно, хотя были в моей жизни и те кто сразу начинал нравится, а кого то просто на дух не переносила буквально после 3-ех слов)))
Пустельга
29.09.2009 - 20:46
Цитата(Тернан @ 19.09.2009 - 20:54)

Никогда не оцениваю людей сгоряча. Я очень осторожна в оценках. Если это будет кратковременное знакомство, которое не предполагает дальнейшего общения - то вообще никак. даже голову не забиваю. А если что-то будет дальше, то мнение само собой выплывет месяца через 2.
Todeski
30.09.2009 - 10:25
в течении 15 мин. разговора, в последующем возможно ошибочное
в основном одного взгляда достаточно :)
fantoccini
30.09.2009 - 10:45
у меня чаще получается что самое первое мнение оказывается правильным. в течении общения я могу поменять о нем мнение, но в конце концов окажется что в самом начале было самое правильное мнение
Немного времени...первые минуты и я уже буду знать,что от этого человека можно ожидать в дальнейшем....ну конечно иногда бывало,что мнение ошибочно....но это единичные случаи...и я даже их в счет не беру...
Самбука
30.09.2009 - 11:38
У меня тоже первое впечатление самое правдивое.
даже как-то на подсознательном уровне, если не понравился сразу человек, даже если и ничего не сказал, то всё. С ним никаких отношений кроме - привет не будет.
Горацио
30.09.2009 - 11:41
Мнение меняется вместе с людьми.. :) Но в основном с первых минут складывается..
agronom
30.09.2009 - 23:12
Первое впечатление бывает разным (+\-) ну и по верности тоже..
Imagination
1.10.2009 - 8:27
Первое впечатление лично у меня обычно ошибочно. Ибо при первой встрече подсознательно,,как ни крути,удишь о человеке по внешности. А она не всегда говорит правду. Чтобы составить действительно верное мнение,нужно пообщаться. И не раз. Заглянуть ему в душу...или хотя бы попытаться.
inDepenDeNt
8.10.2009 - 17:23
Чтобы составить определенное мнение о человеке, я думаю 5 минут недостаточно. Нужно хоть чуть-чуть, но в душу человеку заглянуть. А так, внешне навскидку, одного взгляда и 10 слов достаточно.
Molly-coddle
8.10.2009 - 17:28
Стараюсь изначально относится ко всем..
Но как доказали ученые человека хватает секунды понять нравится тебе человек или нет. Так что симпатия возникуть может сразу и также антипатия.
Но понять и составить точеное мнение могу через некоторое время, а вообще такое дело временем проверяется.
Меня очень легко обмануть первым впечатлением. Чтобы составить более менее правильное мнение о человеке, мне необходимо пообщаться с ним не один раз. А еще лучше увидеть, как он поступит в той или иной ситуации.
Calista
11.11.2009 - 14:28
Цитата(Vet @ 11.11.2009 - 14:18)

Меня очень легко обмануть первым впечатлением. Чтобы составить более менее правильное мнение о человеке, мне необходимо пообщаться с ним не один раз. А еще лучше увидеть, как он поступит в той или иной ситуации.
ааааабсолютно согласна!
я вообще ко всем стараюсь изначально относиться положительно,при условии,что человек не бежит на меня с вилами)) а потом уже время само расставляет все на свои места..
зеленая чаинка
12.11.2009 - 22:55
А мне много времени для первого впечатления о человеке не нужно. Я как-то сразу вижу какой это человек, в том числе хороший или плохой...Изначальное отношение к людям - нулевое, в дальнейшем они сами нарабатывают бонусы, рейтинг - как угодно
я как -то сразу могу понять человека. И внутри что-то подсказывает какой он. Если стоит барьер какой-то с первой встречи,то он потом подтверждается,(если потом ещё пересекаемся), а если легко пошло,то и не ошибаюсь в добром отношении. Уже проверено такое не раз. Даже мужу могу сразу сказать,что этот ( его товарищ)- дерьмо. И потом после даже года,например, он себя проявляет и я ему это вспоминаю. Хотя с его друзьями общаюсь ,но с неискренними всегда чувствую пропасть,и не могу сама с ними быть открытой. Наверное,это и есть интуиция?
прохожий
4.04.2011 - 17:29
Цитата(Тернан @ 19.09.2009 - 22:54)

достаточно взглянуть в глаза
Цитата(Тернан @ 19.09.2009 - 22:54)

с минусом.. так меньше жалеешь, когда ошибаешься..
Частенько сразу составленное мнение о челевеке, может быть вполне ошибочным. Обычно мне на это нужно время и довольно таки разное. А вот негатив могу испытывать к какому-либо человеку. Увидела, и всё. Ну не нравится.И ничего не могу с этим поделать.
Гламурное Кисо
4.04.2011 - 17:40
От человека зависит, иной раз сразу спонтанно появляется чувство симпатии или отторжения, а иной раз ни рыба ни мясо, надо посмотреть притереться, а там уже становится видно.
Опираясь на опыт скажу, что с человеком, к которому почувствовала неприязнь - так врагами и остаёмся, вдимо на подсознательном уровне он чувствует отношение к себе и "зеркалит" мои эмоции обратно))
Цитата(Тернан @ 19.09.2009 - 20:54)

Сколько вам нужно времени, чтобы составить мнение о человеке
С каждым по разному! Один сразу нравится, другой... Наверное с каждым было в жизни, что кто-то есму не нравился (или нравился), а в результате каких-либо событий вы меняли на 180° мнение о человеке. Одно скажу, мнение может складываться о человеке и меняться в течении жизни. Как и мнение окружающих о вас. Никогда не стоит спешить с оценками людей, - вот это однозначно!
Shum Vetra
4.04.2011 - 18:52

Никогда на часы не смотрела..
обычно само складывается мнение, но с плеча не рублю, редко кто-то сразу отталкивает- обычно присматриваюсь
изначально с плюсом, может, потому что не было в жизни серьезных подстав..поэтому верю людям, что они хорошие..только каждый по-разному

Помню свое детство: приходила к бабушкам и восхваляла своих новых подружек. А мудрые бабушки повторяли: "Не хвали за три дня, а хвали за три года". И действительно, случается такое, что первое впечатление обманывает, и лишь спустя какое-то время разбираюсь, что человек из себя представляет, меняю свое мнение о нем.
Гостья*
4.04.2011 - 20:36
Поступила в училище и в первый день, когда все знакомились к одной девочке неожиданно даже для себя самой испытала сильнейшую неприязнь. так и получилось - не сошлись мы с ней характерами. Но был и противоположный случай: есть такие люди (харизматические), которые вызывают к себе неподдельный интерес, практически влюбляют в себя с первого взгляда. вот и я попала под влияние такой харизмы (отмахивалась, когда меня пытались убедить в обратном). а потом спустя некоторое время почувствовала, что задыхаюсь в присутствии этого человека. когда попыталась "вырваться на свободу" - получила по полной программе

Было и так, что человеку доверяешь настолько, что кажется имеешь право на ошибку - ан нет,
друг оказался вдруг... так что теперь держу всегда определенную дистанцию, долго приглядываюсь (что в принципе от очередной ошибки мало оберегает

) Думаю, что иногда и жизни бывает мало, чтобы узнать человека...
Fedosei
4.04.2011 - 20:43

По разному,есть люди,которых легко "читать",а есть те, о ком мнение может меняется с завидной периодичностью...
Изначально стараюсь положительно ко всем относится,но с осторожностью :)
MilkyBaby
5.04.2011 - 18:19
мое первое впечатление складывается по внешнему виду человека. Именно не по внешности, а по внешнему виду. Аккуратность, ухоженность, взгляд, жесты и тп. Внешность тут совершенно не приоритетное.
Как человек держит себя в обществе, как разговаривает, что говорит... Вот отсюда оно и складывается. И, как правило, чаще всего, это ошибочно. Иногда, к сожалению моему. :)
Serdceedka
12.05.2011 - 16:07
первое впечатление - это картинка, без условно в первые секунды она имеет немало важно значение, затем первые слова и первые 5 минут разговора для меня уже вырисовывают общие черты...часто случается так, что это самое первое впечатление обманчиво, люди стали играть...
Darren
12.05.2011 - 20:32
За минут 10 общения я за частую и составляю о человеке мнение, которое потом трудно изменить. Пока что меня это никогда не подводило, но всёравно стараюсь относиться к людям с осторожностью.
львица
12.05.2011 - 20:41
Раньше быстро свой вердикт выносила ))
сейчас сопоставляю годами дела со словами
и то..можно и ошибиться
человек - космос для другого человека
Капризная Нати
13.05.2011 - 8:31
У меня первое впечатление всегда ошибочное. Не "как правило", а именно всегда. Пора бы уже привыкнуть и с этим смириться, а главное, научиться пользоваться, так нет. Всегда надеешься, что мож на этот раз не сработает... Не, работает.
И обидно не тогда, кстати, когда поначалу человек не понравился, а потом со временем узнаешь, какой он на самом деле и вы сходитесь; ну просто время потеряно. А вот когда первое впечатление, что человек хороший, и вы начинаете общаться, и вроде все замечательно, и так не хочется, чтобы это правило сработало, и уже начинаешь себя убеждать, что, наверное пропустила тот момент "самого первого впечатления", и оно наверняка было неприятным, а вот хорошее - это уже второе было, и вот только убедишь себя - вот тут-то оно все и начинает из человечка лезть...
Изначально стараюсь ко всем относится хорошо. Но, к сожалению, часто разочаровываюсь в людях. И во мне разочаровываются)
Мне кажется, что нужно поменьше всего придумывать и поменьше ждать от человека...
funkyou
13.05.2011 - 9:07
Цитата(Каори @ 13.05.2011 - 10:31)

Мне кажется, что нужно поменьше всего придумывать и поменьше ждать от человека...
так скучно жить,
надо верить надеяться и любить...