Полная версия этой страницы:
Хроническая скука.
Небольшое вступление:
Сегодня в журнале наткнулась на интересную статью об алкоголизме среди спортсменов, насколько оно распространено, в каком виде больше всего алкоголиков и почему же они спиваются. Так вот, как одну из версий привели хроническую скуку, которая появляется из-за однообразного образа жизни и полной предоставлености самим себе в психологическом плане.
И собственно вопрос: современный образ жизни большинства так же не отличается разнообразием, а скорее живем по нескольким сценариям развития событий... Так грозит ли простому человеку хроническая скука? И можно ли с ней бороться? А главное как?
Цитата(Foxik @ 22.09.2009 - 19:42)

Так грозит ли простому человеку хроническая скука? И можно ли с ней бороться? А главное как?
Грозит.
Насчет того как бороться - не могу ответить..
Банальное "встряхнуться..."...Но самой не помогает. Либо же имеет кратковременный эффект.
конкретно "встряхнуться" - новая работа, переезд в другой город, а лучше страну, новые отношения...
А мне кажется "встряхивание" - это способ избавиться от скуки только на время. Причина же скуки в самом человеке, и если уж копать, то копать нужно в него
Цитата(Team @ 23.09.2009 - 8:55)

А мне кажется "встряхивание" - это способ избавиться от скуки только на время. Причина же скуки в самом человеке, и если уж копать, то копать нужно в него

я не могу с этим поспорить, ты конечно прав, но это риторика. нужно быть очень сильным психологически, чтоб покопать и выкопать из себя корни хандры. в большинстве своем куда быстрее и эффективнее действует смена обстановки, рода деятельности, сексуального партнера или ориентации наконец
Цитата(Транк @ 23.09.2009 - 10:59)

нужно быть очень сильным психологически, чтоб покопать и выкопать из себя корни хандры
А я вот не чувствую себя очень сильным, но покопать могу ;)
Ок, допустим застигла человека скука, от чего она? Я думаю скуки бывает как минимум два вида...
Первый вид - это когда человек часть ответственности за себя возложил на других. Это типа "Мне скучно! Развлекайте меня!" или "Машите на меня, машите!" (с) Или он возложил эту ответственность на саму жизнь, чтобы она его развлекала. Корень этого вида скуки очевидно в потребительском отношении к жизни. Человек хочет больше брать от жизни, чем давать. Он берет, берет, хавает какие-то прелести жизни. И когда обжирается ими - наступает скука. Очень похоже на классическое обжорство, все из того что доступно - надоело - тогда скука, "дайте что-нибудь еще".
Второй вид еще коварнее, это когда все твои интересы ты уже наполнил. Т.е все что было интересно - уже удовлетворено. И как бы двигаться уже некуда. Если брать пример с обжорством, то сожрал уже вообще все что было в мире, и больше просто ничего нового не осталось. Тут может быть просто тоска, если человек не перегруппируется. Но за него особо не страшно, потому что раз уж он умудрился сожрать все, так значит сообразит что делать дальше.
...
Итак, по итогам, рецепт от скуки - это желание взять ответственность и активность в жизни на себя. Не ждать от кого-то что-то, а проявлять активность в достижении. А когда некая цель достигнута, проявлять творчество, чтобы находить другие цели. Так человек может заполнить свою жизнь сам, и места для скуки в ней не останется. Потому что творческие люди по-моему не скучают, м?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эта... сойдет рецептик?

Тим, творческие люди в большинстве своем сидят на разных скукоутолителях...алкоголь, трава, кокос - притом достаточно регулярно. потому и загибаются достаточно молодыми.
Цитата(Транк @ 23.09.2009 - 11:22)

Тим, творческие люди в большинстве своем сидят на разных скукоутолителях...алкоголь, трава, кокос - притом достаточно регулярно. потому и загибаются достаточно молодыми.
Ой, я неправильно выразился, я не имел в виду представителей "творческих" профессий. У них там совсем другая история

Я имел в виду людей, которые творчески подходят к своей жизни
ааа ви в этом смысле...ну да, тогда в любой момент можно найти себе занятие по душе. но похандрить иногда прямо даже хочется вечерок :)
Я творческий чел...Но не сижу на скукоутолителях....))) Может, я чио то не знала об этой жизни ? Говорите, что все творечкие сидят ???
*ушла искать*
Цитата(Баффи Саммерс @ 23.09.2009 - 13:11)

Я творческий чел...Но не сижу на скукоутолителях....))) Может, я чио то не знала об этой жизни ? Говорите, что все творечкие сидят ???
*ушла искать*
Бафф, имелись ввиду больше представители творческих профессий - сантехники, сторожа, милиционеры :))))
CHARiSMA
23.09.2009 - 16:25
согласна, что грозит, но это не повод спиваться) стоит задуматься о смене сферы деятельности тогда уж.
Тернан
23.09.2009 - 17:35
Не знаю никакой скуки, времени нет, чтобы заняться всем, чем хочется.... Как бороться? Сложно сказать, могу только предложить что то интересное персонально. Обращайтесь ;-)
Ассоль
23.09.2009 - 19:03
хроническая скука от хронической лени
Цитата(Foxik @ 22.09.2009 - 21:42)

И собственно вопрос: современный образ жизни большинства так же не отличается разнообразием, а скорее живем по нескольким сценариям развития событий... Так грозит ли простому человеку хроническая скука? И можно ли с ней бороться? А главное как?
Храническая скука, думаю, грозит каждому человеку, но с другой стороны, каждый человек ли способен уйти , например, в тот же запой?
Нет!
Нынешняя жизнь гораздо разнообразнее прошлой жизни, сейчас многим можно заниматься, столько перспектив, порой нет времени, что бы скучать.
Сказали "встряхнуться" с этим согласна, нужно чего-то поменять в своей жизни, если уж совсем не в моготу.
кусюмусю
24.09.2009 - 12:55
Цитата(Aiva @ 23.09.2009 - 19:03)

хроническая скука от хронической лени
согласна
у меня началась что-то она))
inDepenDeNt
24.09.2009 - 22:16
Цитата(Team @ 23.09.2009 - 11:10)

А я вот не чувствую себя очень сильным, но покопать могу ;)
Ок, допустим застигла человека скука, от чего она? Я думаю скуки бывает как минимум два вида...
Первый вид - это когда человек часть ответственности за себя возложил на других. Это типа "Мне скучно! Развлекайте меня!" или "Машите на меня, машите!" (с) Или он возложил эту ответственность на саму жизнь, чтобы она его развлекала. Корень этого вида скуки очевидно в потребительском отношении к жизни. Человек хочет больше брать от жизни, чем давать. Он берет, берет, хавает какие-то прелести жизни. И когда обжирается ими - наступает скука. Очень похоже на классическое обжорство, все из того что доступно - надоело - тогда скука, "дайте что-нибудь еще".
Второй вид еще коварнее, это когда все твои интересы ты уже наполнил. Т.е все что было интересно - уже удовлетворено. И как бы двигаться уже некуда. Если брать пример с обжорством, то сожрал уже вообще все что было в мире, и больше просто ничего нового не осталось. Тут может быть просто тоска, если человек не перегруппируется. Но за него особо не страшно, потому что раз уж он умудрился сожрать все, так значит сообразит что делать дальше.
...
Итак, по итогам, рецепт от скуки - это желание взять ответственность и активность в жизни на себя. Не ждать от кого-то что-то, а проявлять активность в достижении. А когда некая цель достигнута, проявлять творчество, чтобы находить другие цели. Так человек может заполнить свою жизнь сам, и места для скуки в ней не останется. Потому что творческие люди по-моему не скучают, м?
Эта... сойдет рецептик?

Как-то у вас все замудрено по-умному.... я так не умею. Что, разве никто... никогда
просто не скучает?? Ладно, ничего просто так не бывает.... нууу....потому то настроения нет. Ну вот, так просто нет и все, и...скучно так, что хоть убей. Может это уже ближе к начальной стадии депрессии, то бишь хронической скуки...
Цитата(inDepenDeNt @ 24.09.2009 - 23:16)

Как-то у вас все замудрено по-умному.... я так не умею. Что, разве никто... никогда просто не скучает?? Ладно, ничего просто так не бывает.... нууу....потому то настроения нет. Ну вот, так просто нет и все, и...скучно так, что хоть убей. Может это уже ближе к начальной стадии депрессии, то бишь хронической скуки...
Замудрено получилось о
хронической скуке. А когда настроения нет - это силы кончились, устал просто. Можно или отдохнуть, ну или съесть шоколадку
Толстый Боб
24.09.2009 - 23:22
Как-то вы странно рассуждаете. Скука - это не антоним веселья, это когда нечего делать. Если нечего делать постоянно - надо найти постоянное занятие. Устроившись на вторую работу, убьёте двух зайцев - заодно бабла прибавится. Можно писать мемуары. Да и забухать - чем не вариант, чёрт возьми?
Цитата(Foxik @ 22.09.2009 - 19:42)

Сегодня в журнале наткнулась на интересную статью об алкоголизме среди спортсменов, насколько оно распространено, в каком виде больше всего алкоголиков и почему же они спиваются. Так вот, как одну из версий привели хроническую скуку, которая появляется из-за однообразного образа жизни и полной предоставлености самим себе в психологическом плане.
Я так понял, статья о бывших спортсменах? Алкоголика на олимпиаде с трудом представляю. Тогда всё достаточно ясно - человек, который всю жизнь привык по полсуток тренироваться, выходит на пенсию - это, наверное, катастрофа в сознании.
Hasta la Victoria siempre!
Цитата(Толстый Боб @ 25.09.2009 - 0:22)

Я так понял, статья о бывших спортсменах? Алкоголика на олимпиаде с трудом представляю. Тогда всё достаточно ясно - человек, который всю жизнь привык по полсуток тренироваться, выходит на пенсию - это, наверное, катастрофа в сознании.
В принципе о бывших, но и на олимпиаде бывали такие случаи: Боде Миллер на олимпиаде в Турине выступал подшофе, а в 2008 году на турнире в Лозанне Иван Ухов перед выходом в манеж "догнался" водкой с энергетиком... К сожалению таких примеров много, совсем недавно шахматист Ткачук уснул во время матча. А уж про футболистов английской премьер-лиги можно огромный список составить, у них традиция по субботам оттягиваться в пабах за не одной кружкой пива. Тони Адамс поставил своеобразный рекорд: за час выпивал 4 пинты пива. Т.е. получается, что спортсмены таким образом расслабляются после соревнований.
inDepenDeNt
8.10.2009 - 18:27
Цитата
Как-то вы странно рассуждаете. Скука - это не антоним веселья, это когда нечего делать. Если нечего делать постоянно - надо найти постоянное занятие. Устроившись на вторую работу, убьёте двух зайцев - заодно бабла прибавится. Можно писать мемуары. Да и забухать - чем не вариант, чёрт возьми?
Это все повод от нее убежать. Сама же проблема, причем в некоторых случаях реально проблема, не исчезнет. Скучающих постоянно людей в принципе не так и много. По крайней мере таких, кто может об этом честно сказать. Для большинства же все общение проходит в манере шутки, юмора, либо... все мы любим поиграть друг с дружкой. Большинство заняты повседневными проблемами, заботами, делами. ...скучать некогда одним словом. Но на самом-то деле? Признайтесь себе, что частенько скучаете? Ну или иногда. Просто когда ВСЕ уже достало, а делать что-либо полезное руки не поднимаются.
В плане себе признаться, мы сильный пол конечно слабее...всегда стараемся скрыть это, девушки более открыты.
А средство??? Кто как борется... кто-то по те...девушкам ходит, кто-то бухает...а меня экстрим спасает.
Hope-Giver
17.01.2010 - 18:06
Хроническая скука возникает у людей которые живут только чем то одним, или их время провождения слишком банально.
Хроническая скука может появится у каждого человека который не занимается теми вещами которые ему нравятся. Как бороться, ну думаю делать те вещи которые тебе любы, дороги и приносят удовольствие. Лично я так поступаю, пока помогает.
Хроническая скука? Вас терзает хроническая скука?.. Диагноз однозначный - Вы хронический бездельник! О какой хроничкеской скуке вообще может идти речь, если Вам с утра надо растолкать семейство ото сна. Приготовить всем завтрак, не забыв про трущегося рядом кота. Погладить мужу рубашку и собрать его на работу - он кормилец и должен быть неотразимым. Перемыть посуду. Собраться на работу самой и собрать детей. Оттащить детей в школу и выслушать жалобы, что ваш ребёнок опять подрался с одноклассником. Добежать вовремя до работы. Весь день выполнять поручения придурковатого начальника. Бегать с выпученными глазами по текущим делам, непонятно кому нужным. ПРИ ЭТОМ ПОСТОЯННО ОСТАВАТЬСЯ НЕОТРАЗИМОЙ! После работы забежать за детьми, снова выслушать, кого там Ваш ребёнок таскал за косы. Притащить вечно разбегающихся по сторонам детей домой. Быстро приготовить ужин. Встретить уставшего на работе мужа - он устал и требует внимания и ласки - нельзя обидеть,.. кормилец! Наскоро перекусить самой, не забыв про трущегося рядом кота. Перемыть посуду. Проверить уроки у детей. Подстирнуть на завтра кое-что. Уложить этих неугомонных вечно разбегающихся детей. Выполнить свой супружеский долг по отнощению к мужу - он устал и требует внимания и ласки - нельзя обидеть,.. кормилец!. Наскоро, в ужасе глядя на часы, подготовиться к завтрашнему дню. Дотащиться до кровати, мысленно думая, Господи, за что мне это всё. Забыться тревожным сном, не забыв проверить не сползло ли одеяло у мужа - не простыл бы только... кормилец же, из последних сил шепнув ему на ухо: "Я тебя люблю" ........... Утром растолкать семейство ото сна. Приготовить всем завтрак, не забыв про трущегося рядом кота. Погладить мужу брюки и собрать его на работу - он кормилец и должен быть неотразимым, и т.д., .. и т.д,... и т.д....
---
Я спрошу Вас, и где Вы видите хоть маленькую лазейку, в которую может пролезть хроническая тоска??? Где???
Цитата(Фагот @ 11.02.2010 - 5:04)

Диагноз однозначный - Вы хронический бездельник!
Не согласна. Мне достаточно часто бывает скучно, хотя безделья в моей жизни по минимуму. Скука она в голове, можно занять руки-ноги, но голова продолжает скучать)))
Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 22:29)

Не согласна. Мне достаточно часто бывает скучно, хотя безделья в моей жизни по минимуму. Скука она в голове, можно занять руки-ноги, но голова продолжает скучать)))
ГоссспАди,
Foxik, чего же проще - займите голову любовью - о другом думать не сможете...
Вот бы мне занять свою голову скукой, а то ведь неймется ей, то тем занята, то этим, даже ночью и то о чем то думает, естественно остальному телу покоя не дает. Работа у меня однообразная, каждый день одно и тоже, одно и тоже, тобишь почти все тоже самое, что и у этих спортсменов, но тока вот на алкоголь меня не тянет. Естественно возникает вопрос: Может дело в чем - то другом, а не в однообразии?
Цитата(Фагот @ 12.02.2010 - 0:48)

ГоссспАди, Foxik, чего же проще - займите голову любовью - о другом думать не сможете...
Вот самая жалость, что кусок мозга все равно скучает...

Ни работа, ни учеба, ни любовь полностью не занимают мою голову >.<
Цитата(Rinio @ 12.02.2010 - 17:07)

Может дело в чем - то другом, а не в однообразии?
Потребности мозга и их занимание?
Регирег
26.10.2010 - 13:39
Цитата(Фагот @ 11.02.2010 - 6:05)

Хроническая скука? Вас терзает хроническая скука?.. Диагноз однозначный - Вы хронический бездельник! О какой хроничкеской скуке вообще может идти речь, если Вам с утра надо растолкать семейство ото сна. Приготовить всем завтрак, не забыв про трущегося рядом кота. Погладить мужу рубашку и собрать его на работу - он кормилец и должен быть неотразимым. Перемыть посуду. Собраться на работу самой и собрать детей. Оттащить детей в школу и выслушать жалобы, что ваш ребёнок опять подрался с одноклассником. Добежать вовремя до работы. Весь день выполнять поручения придурковатого начальника. Бегать с выпученными глазами по текущим делам, непонятно кому нужным. ПРИ ЭТОМ ПОСТОЯННО ОСТАВАТЬСЯ НЕОТРАЗИМОЙ! После работы забежать за детьми, снова выслушать, кого там Ваш ребёнок таскал за косы. Притащить вечно разбегающихся по сторонам детей домой. Быстро приготовить ужин. Встретить уставшего на работе мужа - он устал и требует внимания и ласки - нельзя обидеть,.. кормилец! Наскоро перекусить самой, не забыв про трущегося рядом кота. Перемыть посуду. Проверить уроки у детей. Подстирнуть на завтра кое-что. Уложить этих неугомонных вечно разбегающихся детей. Выполнить свой супружеский долг по отнощению к мужу - он устал и требует внимания и ласки - нельзя обидеть,.. кормилец!. Наскоро, в ужасе глядя на часы, подготовиться к завтрашнему дню. Дотащиться до кровати, мысленно думая, Господи, за что мне это всё. Забыться тревожным сном, не забыв проверить не сползло ли одеяло у мужа - не простыл бы только... кормилец же, из последних сил шепнув ему на ухо: "Я тебя люблю" ........... Утром растолкать семейство ото сна. Приготовить всем завтрак, не забыв про трущегося рядом кота. Погладить мужу брюки и собрать его на работу - он кормилец и должен быть неотразимым, и т.д., .. и т.д,... и т.д....
---
Я спрошу Вас, и где Вы видите хоть маленькую лазейку, в которую может пролезть хроническая тоска??? Где???
А если скука умудряется проникать везде?
Готовишь завтрак и скучаешь, гладишь одежду, собираешься на работу и одновременно мыслями скучаешь, тащишь детей в школу и слушаешь жалобы - скучно, бегаешь с выпученными глазами - скучно, ..... , ложишься спать и думаешь - как же все-таки скучно....
Несерьезная
26.10.2010 - 14:04
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 14:39)

А если скука умудряется проникать везде?
Готовишь завтрак и скучаешь, гладишь одежду, собираешься на работу и одновременно мыслями скучаешь, тащишь детей в школу и слушаешь жалобы - скучно, бегаешь с выпученными глазами - скучно, ..... , ложишься спать и думаешь - как же все-таки скучно....
Надо влюбиться. Пусть в собственную жену(мужа), пусть в недоступную знаменитость...
Тогда дела на автомате, а душа живёт.
Когда душа наполняется эмоциями - не заскучаешь.
Регирег
26.10.2010 - 14:09
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2010 - 15:04)

Надо влюбиться. Пусть в собственную жену(мужа), пусть в недоступную знаменитость...
Тогда дела на автомате, а душа живёт.
Когда душа наполняется эмоциями - не заскучаешь.
А если считаешь любовь вымыслом, красивой сказкой для взрослых?
Несерьезная
26.10.2010 - 14:54
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 15:09)

А если считаешь любовь вымыслом, красивой сказкой для взрослых?
Клинический случай. Тогда можно гореть мечтой, идеей, работой....
Бывает так, что ничто не греет. Человек впадает в уныние без причины особой.
Я в такие моменты слушаю красивую музыку. Если уныние затянулось, то еду в другой город.
Скука - тварь медлительная, всегда можно убежать.
simgali
26.10.2010 - 15:12
скука - когда ты сам себе не слишком интересен, если мы гово хранической скуке.
тебя утомляет не мир вокруг тебя, а ты сам...
ты не хочешь интересоваться миром, потому как и сам по себе ты не интересен.
тащить семью, детей, все выглядит как ярмо, болото....
это ж кошмар, дом тащить как улитка, супружеский долг выполнять, работа и та лямка должного...
а если честно, то скука, аппатия, депрессия, это звонки, тревожные сигналы нашего организма и разума.... необходимо к таким явлениям относиться очень серьезно.
Регирег
26.10.2010 - 15:14
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2010 - 15:54)

Клинический случай. Тогда можно гореть мечтой, идеей, работой....
Мечты нет, идеи и работа не увлекают. Скука продолжается. Еще идеи?
Незнаю как на счет хронической скуки. Но вот скука в какой - нибудь момент одолевает любого. И ведь большенство всякие "ЧУДО ДЕЙСТВИЙ" человека от нечего делать происходит. Скучно стало - вот так обычно звучит ответ на вопрос - оно тене надо было
Незнаю как на счет хронической скуки. Но вот скука в какой - нибудь момент одолевает любого. И ведь большенство всякие "ЧУДО ДЕЙСТВИЙ" человека от нечего делать происходит. Скучно стало - вот так обычно звучит ответ на вопрос - оно тене надо было
Регирег
26.10.2010 - 15:16
Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 16:12)

скука - когда ты сам себе не слишком интересен, если мы гово хранической скуке.
тебя утомляет не мир вокруг тебя, а ты сам...
ты не хочешь интересоваться миром, потому как и сам по себе ты не интересен.
тащить семью, детей, все выглядит как ярмо, болото....
это ж кошмар, дом тащить как улитка, супружеский долг выполнять, работа и та лямка должного...
а если честно, то скука, аппатия, депрессия, это звонки, тревожные сигналы нашего организма и разума.... необходимо к таким явлениям относиться очень серьезно.
Все это конечно интересно. Делать то с этим что? Как вы спасаетесь от скуки?
Captain Neko
26.10.2010 - 15:16
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 16:14)

Мечты нет, идеи и работа не увлекают. Скука продолжается. Еще идеи?
повесица)
о чём-то страшном вы тут разговариваете)) нет мечты/цели - такое вообще бывает?)
Регирег
26.10.2010 - 15:18
Цитата(eZhik @ 26.10.2010 - 16:16)

повесица)
о чём-то страшном вы тут разговариваете)) нет мечты/цели - такое вообще бывает?)
отличная идея. но я как-то побаиваюсь.
хроническая скука появляется тогда,когда теряется смысл жизни,когда уже не к чему стремится и не знаеш что тебе нужно
Регирег
26.10.2010 - 15:29
Цитата(guest @ 26.10.2010 - 16:26)

хроническая скука появляется тогда,когда теряется смысл жизни,когда уже не к чему стремится и не знаеш что тебе нужно
Это все чудесно и понятно. Только вот где искать все это? Смысл жизни, стремление....
Несерьезная
26.10.2010 - 15:37
regireg, вот когда кто-то из близких начинает задавать подобные
вопросы и в таком количестве, хочется дать волшебного пендаля.
Скучно? Иди и помоги тому, кому не то что скучать - вздохнуть некогда.
И человеку помощь и ты проснёшься от скуки. Ты ведь будешь не свои, а чужие
рутинные дела разруливать.
Регирег
26.10.2010 - 15:45
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2010 - 16:37)

regireg, вот когда кто-то из близких начинает задавать подобные
вопросы и в таком количестве, хочется дать волшебного пендаля.
Скучно? Иди и помоги тому, кому не то что скучать - вздохнуть некогда.
И человеку помощь и ты проснёшься от скуки. Ты ведь будешь не свои, а чужие
рутинные дела разруливать.

Интересный вариант. Только кому помогать? У меня никто вроде помощи не просит.
А не прошенная помощь ничего хорошего не сулит.
Несерьезная
26.10.2010 - 15:55
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 16:45)

У меня никто вроде помощи не просит
Не капризничай. А то в итоге остаётся только одно средство:
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2010 - 16:37)

волшебный пендаль
Регирег
26.10.2010 - 16:08
Цитата(Несерьёзная @ 26.10.2010 - 16:55)

Не капризничай. А то в итоге остаётся только одно средство:

Да было бы замечательно, вот только в каком то положительном направлении )))
ne-stalker
26.10.2010 - 16:40
В таком случае положительное направление тока к психиатору)))
Регирег
26.10.2010 - 16:43
Цитата(ne-stalker @ 26.10.2010 - 17:40)

В таком случае положительное направление тока к психиатору)))
Была бы возможность, обязательно сходил бы ))))
А вообще я не лечения жду, а просто свежих идей. Лишь интересуюсь кто как справляется со скукой. Вдруг и мне что-нибудь подойдет.
simgali
26.10.2010 - 16:50
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 16:16)

Все это конечно интересно. Делать то с этим что? Как вы спасаетесь от скуки?
как как - просто. полюби себя и через себя весь мир....
другими словами нужно взяться за то дело, которое тебе больше всего нравиться делать.
например фотография. нащелкать несколько кадров, потом повесить в одной из соц. сетей. и сразу куча народу с мнениями, общением, предложениями.
сходить с друзьями куда-то...
позитифное восприятие действительности есть лекарство от скуки.
Цитата
Это все чудесно и понятно. Только вот где искать все это? Смысл жизни, стремление....
сложно найти то о чем изначально не имееш никакого представления,все это обычно само приходит,а уж когда придет,тогда и поймеш что это твое
попробуй Ницше почитать,сам я его не читал,но знаю что его писанина многим помогает разобраться в себе,ну а когда разберешся,то тогда найдеш и смысл жизни,появится стремление и еще много чего
Регирег
26.10.2010 - 16:55
Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 17:50)

как как - просто. полюби себя и через себя весь мир....
другими словами нужно взяться за то дело, которое тебе больше всего нравиться делать.
например фотография. нащелкать несколько кадров, потом повесить в одной из соц. сетей. и сразу куча народу с мнениями, общением, предложениями.
сходить с друзьями куда-то...
позитифное восприятие действительности есть лекарство от скуки.
Ну люблю я себя, люблю весь мир. Дальше то что? Скука как есть так и осталась.
Все дела которые нравится делать - тоже начали вызывать скуку.
С друзьями и то бывает скука пробивается.
Цитата(guest @ 26.10.2010 - 17:52)

сложно найти то о чем изначально не имееш никакого представления,все это обычно само приходит,а уж когда придет,тогда и поймеш что это твое
попробуй Ницше почитать,сам я его не читал,но знаю что его писанина многим помогает разобраться в себе,ну а когда разберешся,то тогда найдеш и смысл жизни,появится стремление и еще много чего
конкректно Ницше не читал, но читал много другого. При этом многие философы/психологи как раз предлагают не искать никакой мифический смысл жизни, потому что его нет. Предлагают просто жить и получать от жизни удовольствие.
Цитата
конкректно Ницше не читал, но читал много другого. При этом многие философы/психологи как раз предлагают не искать никакой мифический смысл жизни, потому что его нет. Предлагают просто жить и получать от жизни удовольствие.
большинство философов и психологов это обычные болтуны,а не мудрецы))ну и как,помогли они тебе своей болтовней?
можеш пойти дальше...эзотерика,оккультизм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.