Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроническая скука.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
Страницы: 1, 2
Регирег
Цитата(guest @ 26.10.2010 - 17:58) *
большинство философов и психологов это обычные болтуны,а не мудрецы))ну и как,помогли они тебе своей болтовней?

А с чего вы так уверены в Ницше, особенно если не читали сами?

Цитата(guest @ 26.10.2010 - 17:58) *
эзотерика,оккультизм

Спасибо мне такие дебри ни к чему.
beda
Никак с ней не справишься искусственно :) Вероятно, психолог действительно может помочь, но я не пробовала, наверняка сказать не могу.

Это всё от будничности и отсутствия хоть какого-то разнообразия. День идет за днем, бессмысленный и беспощадный :) Кто-то радуется этому, кто-то борется, а кому-то становится всё равно. Не хорошо и не плохо. Это как раз и есть хроническая скука.

И если у человека нет личных душевных сил взглянуть на мир иначе - он никак с нею не справится. Мне в своё время помогло:

- солярий. Может, смешно звучит, конечно, но это так :) Я сидела в четырех стенах дома и в четырех стенах на работе, везде одинаково загнанная. А там была музыка, громкая, было тепло, были хорошие-приятные люди, приезжающие на красивых машинах, и крем у меня для загара такой был - такой запах, закачаешься просто :) я потом весь день им пахла и сама от себя весь день балдела :)

- танцы. То есть в принципе любое дело, которое нравится. Искать надо методом проб и ошибок, причем лучше выбрать то, что неизменно поднимет тебя в твоих собственных глазах, даст понять, что ты весь занятой и талантливый. Это отнимает много времени и мыслей, скучать некогда. Тем болле там такой заряд бодрости получаешь - я потом целый день летаю как на крыльях.

- друзья. Кто как не они не дадут скучать :) Не водите близкую дружбу с неудачниками и нытиками, старайтесь водить ее с веселыми и мобильными людьми. Скука, как и веселье, заразительны.

- влюбленность. Это стопроцентный способ. Даже если ты и не веришь в любовь, влюбиться не проблема :) Всё вокруг сразу же становится ярким и интересным.

- купить машину. Лучше ВАЗ. Лучше не новый. С ним никогда не заскучаешь :) Вообще если серьезно, вождение меня очень вдохновляет. В последнее время только лишь за рулем я и чувствую себя нормальным человеком.

funkyou
если считать что скука - это отсутствие случаев интересных неожиданностей положительного характера, то моя жизнь скучна, т.к. я знаю что будет наперёд, потому что иду по намеченному пути
Регирег
Цитата(beda @ 26.10.2010 - 18:03) *
- солярий.

ну это точно не мое )))

- танцы.

Боюсь у нас в городе нет студий дающих уроки танцев. Хотя это действительно было бы интересно.

- друзья. Кто как не они не дадут скучать :) Не водите близкую дружбу с неудачниками и нытиками, старайтесь водить ее с веселыми и мобильными людьми. Скука, как и веселье, заразительны.

Друзья у меня все отличные. С кем попало и не дружу. Но с друзьями не будешь круглые сутки. С ними видишься пару раз в неделю, и хоть прилив радости и получаешь, но этого явно мало.

- влюбленность. Это стопроцентный способ. Даже если ты и не веришь в любовь, влюбиться не проблема :) Всё вокруг сразу же становится ярким и интересным.

в кого там влюбляться то? вокруг ходят куски мяса влюбляться в них ну никак не тянет.

- купить машину. Лучше ВАЗ.

Я смотрю ты вообще ярая фанатка ВАЗа ))) Если бы даже у меня и были деньги на машину ведро гвоздей я бы точно не стал покупать. Лучше иномарку. Да и потом машины меня не слишком-то привлекают )

Это ничего что я все так отшил? ab.gif
На самом деле спасибо тебе за действительно хорошие советы. Но пока ничего не зацепило.
beda
Цитата(regireg @ 26.10.2010 - 18:19) *
ну это точно не мое )))

я понимаю, что это не для дядьков, я так, в общем про себя просто рассказала :)

Цитата
Боюсь у нас в городе нет студий дающих уроки танцев. Хотя это действительно было бы интересно.

Это действительно жаль. Танцы - это целый мир. Живущий по совершенно своим правилам. Я сама была удивлена :) Особенно, когда начинает получаться и вдруг появляется крамольная мысль, что ты - особенный, успешный, красивый и талантливый :) Хочется всё больше и больше таких очучений, это как наркотик мне кажется, хотя я их и не пробовала :)

Цитата
Друзья у меня все отличные. С кем попало и не дружу. Но с друзьями не будешь круглые сутки. С ними видишься пару раз в неделю, и хоть прилив радости и получаешь, но этого явно мало.

Согласна. Но когда полная безнадега - это сложнее.

Цитата
в кого там влюбляться то? вокруг ходят куски мяса влюбляться в них ну никак не тянет.

Ну у тебя же есть девушка, которая не умеет готовить :) Влюбись в нее :)

Цитата
Я смотрю ты вообще ярая фанатка ВАЗа )))

он меня успешно возит, с чего бы мне его не любить? :)

Цитата
Если бы даже у меня и были деньги на машину ведро гвоздей я бы точно не стал покупать.

это не ведро гвоздей. это машина.

Цитата
Лучше иномарку.

возьми иномарку.

Цитата
Да и потом машины меня не слишком-то привлекают )

Привлекут. Машина под рукой - это небывалая свобода. Это как крылья :) Фигаро тут, Фигаро там :)

О! Обязательно нужно в путешествие уехать. Конечно, как и общение с веселыми друзьями, заряжает не навсегда, но надолго :)

Цитата
Это ничего что я все так отшил? ab.gif

Я уже кажется привыкла что на тебя не угодишь ag.gif
Регирег
Цитата(beda @ 26.10.2010 - 18:31) *
Ну у тебя же есть девушка, которая не умеет готовить :) Влюбись в нее :)

Я же говорил про свое отношение к любви выше. А девушка - из практических соображений )

Привлекут. Машина под рукой - это небывалая свобода. Это как крылья :) Фигаро тут, Фигаро там :)
О! Обязательно нужно в путешествие уехать. Конечно, как и общение с веселыми друзьями, заряжает не навсегда, но надолго :)

Фигаро тут, фигаро там и везде ему скучно ag.gif
Путешествие это замечательно. Летом люблю всякие походы и т.п. Но опять же это занимает только на само время путешествия(похода). А дальше скука, скука, скука )))

Я уже кажется привыкла что на тебя не угодишь

Это точно )))
simgali
тогда есть советы из опыта собственного.
как человек разносторонний увлекаюсь:
1. спорт
2. фотограффия
3. автопутешествия
4. астрономия
5. литература - как говориться пишу от скуки, забавы ради...
вот список дел. бери и развлекайся.
хотя я советую начать с поиска причины такого подавленного настроения. лечить последствия игнорируя причину глупость и несуразица.
Регирег
Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 18:44) *
тогда есть советы из опыта собственного.
как человек разносторонний увлекаюсь:
1. спорт
2. фотограффия
3. автопутешествия
4. астрономия
5. литература - как говориться пишу от скуки, забавы ради...
вот список дел. бери и развлекайся.
хотя я советую начать с поиска причины такого подавленного настроения. лечить последствия игнорируя причину глупость и несуразица.

Спасибо за варианты.
Подавленного настроения как-раз нет. Есть скука. Это немного другое. Просто ничего особо не привлекает.
Причина ищется, но почему то постоянно ускользает прямо из рук )
beda
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Регирег
simgali
стоит подумать о вечном.
возможно, тебя не привлекает собственная жизнь? возможно стоит что-то поменять? сломать обычный ход вещей. ведь бег по заданной траектории из угла в угол или по бесконечному кругу (хотя круг - фигура изначально и есть бесконечная :)))) занятие скучное...
Регирег
Цитата(simgali @ 26.10.2010 - 18:54) *
стоит подумать о вечном.
возможно, тебя не привлекает собственная жизнь? возможно стоит что-то поменять? сломать обычный ход вещей. ведь бег по заданной траектории из угла в угол или по бесконечному кругу (хотя круг - фигура изначально и есть бесконечная :)))) занятие скучное...

Думать о вечном - это как раз только и приводит к забвению.

А вот сломать обычный ход вещей - это самое то. Точнее сбить сознание с текущего места, что оно пошло по новой дорожке.
Но вот иных методов кроме как - получить удар по голове тяжелым предметом - на ум не приходит.
funkyou
Цитата(Team @ 23.09.2009 - 11:40) *
Итак, по итогам, рецепт от скуки - это желание взять ответственность и активность в жизни на себя. Не ждать от кого-то что-то, а проявлять активность в достижении. А когда некая цель достигнута, проявлять творчество, чтобы находить другие цели. Так человек может заполнить свою жизнь сам, и места для скуки в ней не останется.

человек тоже иногда устаёт от такого бесконечного поиска целей и их достижений, в итоге скука ещё больше стирает интерес к жизни
Пауза
Цитата(funkyou @ 10.04.2011 - 13:37) *
человек тоже иногда устаёт от такого бесконечного поиска целей и их достижений, в итоге скука ещё больше стирает интерес к жизни

вот и получается что необходимо всё разумно дозировать: по два часа поиска цели после приёма лени и валяния на диване, каждый вечер нежный поцелуй, а по утрам холодный рабочий шок в офисе чередующийся пятиминутным кофе, при нарастании скуки обозвать начальницу меркантильной престарелой истеричкой это обеспечит новую цель- поиск работы( опять же развлечение)))
дядя ЧЁ
На данный момент жизни, для меня, это любовь или увлечение (как пойдет) главное "загореться"!;) и все уже по-новому, хотя тоже самое, но ни так как раньше!...)
Alex
Цитата
И можно ли с ней бороться? А главное как?
бороться можно а вот победить большой вопрос
paulismoonlight
Если хроническая скука, значит у человека - повседневная неинтересная жизнь..
СказкА
практически никогда не скучаю..времени у меня на скуку нет.
Alex
Цитата
значит у человека - повседневная неинтересная жизнь
нет чувак, это когда ее нет, но тебе это не нужно знать еще много лет:)
Цитата
практически никогда не скучаю..времени у меня на скуку нет.
даж завидно
СказкА
Alex
Alex
приезжай ac.gif
paulismoonlight
Цитата(Alex @ 6.09.2014 - 0:09) *
нет чувак, это когда ее нет, но тебе это не нужно знать еще много лет:)

А потом, спустя лет 6, поймешь что потерял это время без пользы для себя? Лучше сразу узнать. ac.gif
СказкА
Alex
Цитата
поймешь что потерял это время без пользы для себя?
единственная польза это получение удовольствия от жизни, все остальное будет
paulismoonlight
Цитата(СказкА @ 6.09.2014 - 0:14) *

Ребенка ко всему сразу приучать надо. Иначе расслабиться сильно.
Alex
Цитата
...а ещё коровы и птица
ты что фермер?
СказкА
Alex
Alex
Цитата
)просто у нас хозяйство своё
прикольно, натурпродуктами питаешься:)
СказкА
Alex
давай пользоваться спойлером.
Alex
СказкА
Alex
Alex
Цитата
есть свои правила
в смысле? касаемо больших текстов я понимаю а одну строчку, смысл?
СказкА
Alex
pokker
Цитата(paulismoonlight @ 5.09.2014 - 17:06) *
Если хроническая скука, значит у человека - повседневная неинтересная жизнь..

Хроническая скука возникает тогда, когда у человека мозг перестаёт выделять наркотик (эндорфины по-моему) в необходимом ежедневном колличестве. Тогда-то человеку и становится всё скушным и не интересным, жизнь теряет краски.
льдинка
вот! у меня хроническая скука))))))))))
раньше я считала, чито скушно тому, кто сам по себе скучный человек, но ЧСВ не позволяло это признать и потому я теперь думаю, мне скучно так как цели нет, проблем тьфу-тьфу-тьфу тоже, просто день на день похож, в общем-то в этом нет ничего плохого.....только скучно ужасно ap.gif
ShakuDancer
Мне кажется что хроническая скука возможна у таких людей, у которых нет любимых дел.
Хотя, может я ошибаюсь.
человек-синусоида
если честно, я вообще не представляю, как можно испытывать скуку.
всегда же можно почитать книжку, посмотреть фильмы/мультики/клипы, посидеть на развлекательном сайте каком-нибудь -- разве это скучно?
я не отрицаю проблему... просто мне её не понять
Team
я тоже так раньше думал, а теперь мне кажется я начинаю это понимать..
Синеглазка
У меня нет такого. Я всегда чем-то занята. Время нужно проводить в удовольствие и с пользой. Скука начинается от лени и безделья.
Апостол Иуда
Цитата(ShakuDancer @ 22.10.2014 - 11:50) *
Мне кажется что хроническая скука возможна у таких людей, у которых нет любимых дел.
Увы, и при любимых делах бывает скука и тоска... Но - слава богу - существует интернет, а в нём - различные форумы.
льдинка
Маугли
Девушка, опять скучаете?
Soel
Неплохая штука на самом деле. На ее пике начинается самое интересное.
Вик
Скуку никогда не испытывал, а вот апатию или меланхолию, когда ничего не хочется делать, даже разговаривать и дня два только валяешься на диванчике с книгой, да, бывает, особенно после праздников )
Фисташка
Цитата(Вик @ 26.08.2022 - 11:03) *
Скуку никогда не испытывал, а вот апатию или меланхолию, когда ничего не хочется делать, даже разговаривать и дня два только валяешься на диванчике с книгой, да, бывает, особенно после праздников )

Точно точно, хоть хрень какую то придумаю, но скучать не умею)))
А вот приступы лени и апатии это да,легко))
Фрекен Крис
Цитата
И собственно вопрос: современный образ жизни большинства так же не отличается разнообразием, а скорее живем по нескольким сценариям развития событий... Так грозит ли простому человеку хроническая скука? И можно ли с ней бороться? А главное как?

Так как раз у современного человека значительно больше возможностей разнообразить свой образ жизни.
Во всех отношениях
А если этого не происходит, кто кому злобный Буратино?
Айя-Софи
Скука...
Не знаю такого слова... Даже в лежачем больном положении можно придумать себе занятие и развлечение.... bo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.