Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что обязательно должно быть в вашем холодильнике?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Гостья*
та вот тоже что и в предыдущих постах)
только сладкого почти нет, не "идет"...
Lionna
Цитата(Гостья* @ 19.08.2012 - 17:20) *
только сладкого почти нет, не "идет"...

Валь,а что под сладким подразумеваешь?)
Гроза
Ох..мой холодильник обязательно должен быть полным. Дома четыре любителя поесть в любое время суток, без боязни прибавить лишние килограммы. Так что - чем больше, тем лучше.
Гостья*
Цитата(Lionna @ 19.08.2012 - 18:22) *
Валь,а что под сладким подразумеваешь?)

тортики, пирожные... сгущенка уже не помню когда была)
мороженое изредка, только летом в основном...
Lionna
Цитата(Гостья* @ 19.08.2012 - 17:34) *
тортики, пирожные... сгущенка уже не помню когда была)
мороженое изредка, только летом в основном...

О,это добро у меня бывает редким гостем,а молоко предпочитаем обычное)
Гостья*
Цитата(Lionna @ 19.08.2012 - 18:36) *
молоко предпочитаем обычное)

молоко покупаем два раза в неделю, в основном на творог; мама с сестрой пьют, я нет. а творожок люблю)
Феникс
Из молочного никогда и ничего не лежит, так как я не ем эти продукты (кроме пары исключений), масло, майонез яйца я тоже исключил из рациона.
В морозилке всегда мясные полуфабрикаты, овощи и фрукты по сезону. Твердый сыр иногда (то самое исключение из молочных продуктов), колбаса периодически ну и то, что не доел вчера. Обычно, суп (не варить же его каждый день), рис или гречка. Больше ничего и не надо.
Maestro Performs
Пиво и пельмени (серьезно) ag.gif
Evelin
Чистота и порядок!!!)))
осинка
Масло,сыр,майонез,кетчуп,картошка-морковка.
Сартиэль
с недавнего времени апельсинки стали неотъемлемым "атрибутом" моего холодильника))
Пастор
Подсел на сыворотки... Еда может закончится, но они ни когда ag.gif
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гламурное Кисо
Сыр... на данный момент у нас в холодильнике пять сортов сыра: Гауда, Бри, Камамбер, Моцарелла, Чечил (сыр в виде косички, копчёный)... бывало и больше. Молоко тоже, я то только в кофе/чай добавляю, а муж вместо воды хлещет, пару литров за день спокойно приговорить могЁт.))
Anysha
Соления.
Обожаю маринованные огурцы, помидоры, грибочки, баклажаны, квашеную капусту, морковку по-корейски, перчик чили - словом, всё, что можно засолить/замариновать. В последнее время не могу обойтись без морской капусты. Тянет меня на неё.
Изумрудная
Мясо,курица,овощи и фрукты)Йогурт и минеральная вода)
Редиска Лимонадовна
мороженое nal.gif
только оно в морозильникеnal.gif
Елка
Сыр, кетчуп, майонез, сосиски, колбаса, масло и мясо - первая необходимость.
На рынке обязательно картофель, лук, морковь закупаем.
Из круп: рис, гречку обязательно берем. Ну и про макароны помним. Основной набор. Ну а потом уже обо всем остальном задумываемся.
Пуховин'ка
раз в три месяца беру:
1. Мука - 2 кг
2. Рис - 2 кг
3. Гречки - 2 кг
4. Масло растительное б/запаха - 4 бут. по 1 л.
5. Масло для салатов с запахом - 1 л.
6. Оливковое масло - 1 л.
7. Картошки - 10-15 кг.
8. Соль - 1 пач.
9. Всякие специи, кетчупы, горчицу, хрен- редко ))
раз в месяц:
1. Макакроны, спагетти - по 2 пакета
2. Замороженные броколи, цветную капусту - по 4 пакета
3. Всякие овощные смеси замороженные - 2-3 вида по 2 пакета
4. Сахар тростниковый - 1 кг
5. Кофе - 1 банка
6. Чай - по 5-6 видов всяких на 1 месяц
7. Колбасы, сосиски, всякие копчености - килограмма на 1,5, не более
8. Мясо (в основном говядина) - килограмма 2
9. фарш - 1 кг
10. Рыба - 3кг
раз в неделю:
1. творожные, йогуртовые всякие продукты )))
2. кефир, молоко
3. Сыры всякие: и твердые, и мякгие, и творожные...
4. Фрукты, овощи
5. Зелень

А летом еще каждые 3-4 дня мороженного по 4-5 видов всякого. А то и литровыми контейнерами на неделю запасаемся. Яйца - раз в 1,5-2 недели десяток. Майонез оооочччччень редко едим. И почти каждый день воду всякую покупаем, соки. Пьем много ))))))) А вот хлеба и сладостей едим мало.....
Елка
А у нас одной картошки в неделю 5 кг уходит, а то и больше. Подруга смеется (ну вы и жрете, товарищи, говорит). А вот у нее в семье макароны хорошо идут.
bliss
в холодильнике постоянный обязательный набор:яйца,замороженные и свежие овощи,сметана,курица
Ира_Ируся
Овощи, фрукты, зелень, сметана, молоко, яйца, сыр. Мясо, рыба, курица (правда я не люблю морозить, но на всякий случай приходится)...
Питерская
В холодильнике всегда должно быть : молоко, майонез и помидоры.
В морозилке: пельмени (на всякий пожарный) и мясо ( у нас оно закупается тушей), а ещё обязательно мороженное)
Wendy
Молоко и кефир.
Нечего есть? Заливаешь хлопья и еда готова))))
Ну и кофе с молоком очень люблю.
Nirvana
Лимоны, перец чили и чеснок мне.
Мидии - рыбкам.
Бананы и морковь птицу.
CHARiSMA
Сейчас что нибудь на завтрак обязательно(творог, йогурты, снейки), молоко для овсянки, ну и всегда лежат грибы замороженные, брокколи, цветная, и курица/индейка и лосось)
льдинка
обязательно колбаса и...кусок мяяяяяса...ммм...
Мел
минеральная вода с газом или без, особенно в летний период
bliss
Цитата(Мел @ 13.04.2013 - 22:08) *
минеральная вода с газом или без, особенно в летний период

с питьём понятно),а покушать что? ai.gif
Мел
Цитата(bliss @ 14.04.2013 - 0:22) *
...а покушать что? ai.gif
огурцы, помидоры, яблоки, что-нибудь из корейских салатов, колбасные изделия, сало, баночка паштета, творог, майонез, мороженое, варенье
а, да! еще шоколад!
Urfin Jus
Соевый соус и острый перец.
Sam
Минеральная вода и молоко
Ангел А
Молоко!
:Rain:
вода, молоко, томаты, огурцы, яйца, спортивное питание, овсянка, манная крупа, картофель
Nele
:Rain:,
помидоры и картошку в холодильнике не держат. ad.gif

У меня обязательно должны быть овощи-фрукты, йогурты, и сыр.
Тигровая Мушка
мясо, сметана, сыр, яйца, соус томатный.
Цитата(Nele @ 16.08.2013 - 22:47) *
:Rain:,
помидоры и картошку в холодильнике не держат. ad.gif

я держу
Nele

Цитата(Nele @ 16.08.2013 - 22:57) *

Ахинея
Nele, почему? А то тоже держу

У меня холодильник пустой, если нет молока(или сливок), сыра(мы любители, т.ч. для меня дор блю, а Сашке грюер, плюс масдам для готовки), яиц, курицы, йогурта, фруктов(в зависимости от сезона), капусты кальраби :-)
Nele
Ахинея,

5 овощей, которые не стоит хранить в холодильнике

1.
Помидоры

Помидор технически фрукт, но по вкусу больше напоминает овощ. Если вы когда-либо выращивали помидоры, то наверняка знаете, что они любят высокую температуру и ненавидят холод. Оказывается, даже после того, как их собрали с грядки, холод им противопоказан. Холодильник – не самое лучшее место, чтобы хранить помидоры. Если вы будете держать помидоры в холодильнике, они принесут одно разочарование. Их, конечно, можно будет использовать в процессе приготовления, но не для того, чтобы их есть. Вместо холода храните их в сухом месте, там, куда не проникает прямой солнечный свет, и наслаждайтесь ими, когда они будут готовы.

2.
Базилик

Помидоры и базилик хорошо сочетаются на тарелке, и оказывается, у них схожие условия хранения. Как и помидоры, базилик любит высокую температуру, таким образом, длительное пребывание в холодном месте приведет к тому что базилик завянет раньше времени. Базилик будет сочным, если он будет храниться в теплом месте, и будет выглядеть как только что сорванные цветы. Свежий пучок базилика может храниться в чашке с водой (меняйте воду каждый день или два), в недоступном для прямых солнечных лучей месте. Если покрыть его полиэтиленовым пакетом, то он будет слегка сырым (но у пакета должно быть отверстие, чтобы обеспечить проникновение свежего воздуха).

3.
Картофель

Картофель – приверженец прохладных, а не холодных температур. Лучше всего он хранится при температуре в 8 градусов, что приблизительно в 10 раз теплее средней температуры в холодильнике. У большинства из нас в городе нет подвала для хранения корнеплодов (прохладное, темное место для хранения корнеплодов, таких как картофель), таким образом хранение их в бумажном пакете в темном прохладном месте (например в кладовой), идеальное решение. Почему бумага? Это наиболее воздухопроницаемый материал, таким образом картофель не будет быстро гнить. Почему не холодильник? Хранение картофеля при холодной температуре преобразовывает крахмал, содержащийся в картофеле, в сахар гораздо быстрее, это может повлиять на запах, структуру и способ приготовления.

4.
Лук

Лук не выходит из земли с защитной оболочкой. Чтобы эта оболочка появилась, нужно держать сухим внешний слой луковицы, а значит следует хранить лук в сухом месте, таком как кладовая, а не во влажном холодильнике. Кроме того, нехватка воздуха способствует быстрой порче лука, поэтому не стоит хранить лук около картофеля, от которого исходит влага. Магазинный лук стоит хранить в прохладном, сухом, темном, хорошо проветриваемом месте. Попадание света делает лук горьким. Зеленый лук и перья лука имеют более высокое содержание воды и более короткий срок хранения, поэтому лучше хранить эти виды лука в холодильнике.

5.
Авокадо

Авокадо не созревают до тех пор, пока их не сорвут с дерева. Если вы покупаете твердый авокадо, не храните его в своем холодильнике, так как это увеличит срок созревания продукта. С другой стороны, если у вас абсолютно зрелый авокадо, который вы еще не готовы использовать, можете положить его в холодильник. Это продлит срок его использования до удобного для вас момента, и он не успеет перезреть. Таким образом, на практике храните твердые, незрелые авокадо в сухом, темном месте, а зрелые, если вы не собираетесь их есть сразу же, положите в холодильник.

Так же:
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.

Sam
Знаю, что бананы нельзя в холодильнике хранить, но чтоб помидоры...
Nele
Про бананы я тоже знала, а вот про дыни - вообще понятия не имела, и виноград всегда хранила в холодильнике. Приду домой - пересмотрю все там.
Sam
Но ведь если не убрать в холодильник фрукты, то ведь испортятся же в тепле... Хотя если один черт сгниют, то пусть хоть холоднымт будут )))
Скрип колеса
Про помидоры первый раз услышала, спасибо за инфо, пошла вытаскивать их из холодильника, а фрукты у нас так быстро съедаются, что до холодильника просто не доходят.
LiRa
Нет, ну нужно же учитывать степень спелости, время в течение которого хотите хранить овощи-фрукты и климат, в котором живете. Я, например, тоже не храню помидоры в холодильнике. Они все равно в наших магазинах никогда не будут такими спелыми, как те, что растут на юге России на даче. И не жарко у нас. Поэтому и не в холодильнике. Они полежат на окошке в вазочке и немного вкуснее становятся. А у мамы, где помидоры спелые-преспелые, вкусные-превкусные и жара больше +30...там без холодильника не обойтись.
Nele
У нас тоже не тропики )
Я уже и не помню кто меня научил про эти помидоры, но запомнила хорошо, и потом сравнила - действительно из холодильника они невкусные. Еще они там покрываютса черными пятнами.
Картошка замерзает и становится сладкой.
А еще как-то поставила оливковое масло в холодильник, и оно там замерзло. Оказывается, его тоже нельзя там держать. Пошло какими-то белыми хлопьями, пришлось выбросить.
assennka
сейчас ходим в магазин 2 раза в неделю, примерный рацион - это овощи - шпинат, помидоры, перцы, баклажаны, брокколи, брюсельская капуста, стручковый горошик и фасоль; фрукты - яблоки, нектарины, киви; ягоды - клубника и черника, иногда малина; на обед готовим куриную грудку, покупаем ее в разных вариациях, а на ужин морепродукты, чаще рыба, креветки, гребешки, для завтрака каша и сухофрукты, из мучного только малокаллорийный хлеб. ( хочется себя побаловать сладеньктм, но низя...
Шоколадка
а ведь действительно много продуктов портятся в тепле,а в холодильник их видите ли пихать нельзя...тогда что поглощать пока не испортились??
Чили
Цитата(Зеленка @ 9.10.2009 - 19:47) *
Приходим в магазин,и даже не знаем,а что покупать то?))В итоге много сладостей и мало еды)
А что у вас в холодильнике?И что вы покупаете когда хотите заполнить холодильник?)

обычно всегда есть какой то стандартный список и дальше уже в дополнение то чего захотелось. В стандартный всегда входят: яйца, сосиски (это обычно часто на завтрак идет) молоко, овощи, зелень, паштет(любим)) майонез, горошек, хлеб, масло, сыр, сметана, гарниры (макароны, крупы), немного сладкого к чаю и фрукты ... Это основное, что всегда должно быть. А там уже в зависимости от блюда которое готовить собираешься докупаешь по надобности. Как то так..)
S-top
Мясо. Много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.