Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем вы храните всякий хлам?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2
Siesta
Вот Тимка в соседней темке поднял вопрос о гараже! У меня сразу появилась ассоциация со словом гараж- ХЛАМ=)))
ИБО, в гараже вы складируете все "нужное" и "ценное" для вас!

Значит, недавно я залезла в шкаф к мужу, и чуть не "убило" меня наличие хлама, там было:

-видеомагнитафон! /ну нафига он, если есть комп?/
-гора видео и аудио кассет!/Ну смешно ж/
-различные проводки, причем огрызки=)))
-какие то гаечки, шупунтики и тд.

Многие мужчины коллекционируют пустые бутылки из под пива, заставляя квартиру ими.
У меня брат собирал, в свое время, модельки машин, их было очень много, весь сервант был ими забит...

Мужчины, зачем вы это складируете?
Девушки, ваши мужчины где держат эти "ценности" если они есть=)))
Вообщем, поговорим о мужчине и о его " нужном" хламе=))))
Dgonni
Фига се ai.gif
А как же на память??
Siesta
ЖеньГа, какая память! Нафига захлямлять шкафы, лучше бы мне отдал их под косметику=))
Engizer
Ну у меня все в шкафу хранится. Две убитых материнских платы, 1 дохлый винчестер, куча дискет и какие-то микросхемы (от чего, сам не помню). НУ ПРОСТО ЖАЛКО ВЫКИДЫВАТЬ!
Siesta
Цитата(Engizer @ 18.10.2009 - 21:24) *
НУ ПРОСТО ЖАЛКО ВЫКИДЫВАТЬ!

вооооот! А захламлять шкаф не жалко?=))
Вот зачем тебе убитая материнка? Куда ты ее примкнешь? =))
На помойку все=))))
Дрон
Хм если посмотреть с чисто гипоттетической точки зрения банальной эрудиций синхрофазетической точки зрения-жалко просто выкидывать))))Да и память наверно))А иногда лень просто)))
Dgonni
Цитата(Engizer @ 18.10.2009 - 21:24) *
НУ ПРОСТО ЖАЛКО ВЫКИДЫВАТЬ!

Правильно говоришь!!!! bravo.gif
Engizer
Цитата(Siesta @ 18.10.2009 - 18:37) *
вооооот! А захламлять шкаф не жалко?=))
Вот зачем тебе убитая материнка? Куда ты ее примкнешь? =))
На помойку все=))))

Я ее все хочу на стену повесить (забавно смотрится), а чтобы выкинуть... ну нет я себе такого никогда не прощу. Это ж все на память
Siesta
Ну мальчики! Если вещь испорчена/не рабочая/, нафига складировать? Или вы надеятесь чего-нить выпаять оттуда и применить?=))))))

Никогда не пойму мужчин=)))
Материнка на память=)))))
Дрон
Мужчина непоймёт женскую логику,женщина непоймёт мужскую логику.иначе бы наверно бы ло бы всё просто,я бы тоже бы что то старенькое из железа от компа повесил на стену))))
guest
мне хлам не мешает,все культурно заныкано по полкам...и в глаза не бросается...
Siesta
Ой, мальчики, мне просто жалко место, которое занимает всякая ерундистика=)))
Вот и с мужем не могу справиться! Ни в какую не хочет отнести на помойку видюшник=))) А место пропадает зря=)) Уж я б развернулась=)))))
Толстый Боб
Цитата(Siesta @ 18.10.2009 - 18:05) *
-видеомагнитафон! /ну нафига он, если есть комп?/
-гора видео и аудио кассет!/Ну смешно ж/

Ооо, у меня тоже есть. Почитал, и прямо захотелось пойти поставить что-нибудь...
-различные проводки, причем огрызки=)))
-какие то гаечки, шупунтики и тд.

Ну, это ясно зачем. Мебель у нас пока не цифровая, все полки на этих шпунтиках держутся.
Многие мужчины коллекционируют пустые бутылки из под пива, заставляя квартиру ими.

Коллекционирую пробки, они занимают значительно меньше места.

Hasta la Victoria siempre!
Siesta
Цитата(Толстый Боб @ 18.10.2009 - 22:03) *
Коллекционирую пробки, они занимают значительно меньше места.

*упала на колени*
Зачееееееееем тебе пробки????=)))))
Dgonni
Цитата(Siesta @ 18.10.2009 - 20:05) *

Я их не коллекционирую, но их столько в тумбочке лежат
У меня как скоро начало сессии так все(!) каждый день после учебы покупал бутылочку туборга а если посчитать что сессия в среднем идет дней 25, 25 бутылок и накапливалось))) как календарь блин ag.gif ag.gif
Team
Че тут непонятного? Старая материнка - это достижение! О ней же мечталось, на нее копились деньги, она ж была наконец куплена! Причем в каком-нибудь самом дальнем-предальнем магазине, куда не добраться... И потом сколько монстров было на ней покрошено, сколько эмоций получено! Она ж нам - боевой товарищ. И че, боевого товарища В ПОМОЙКУ!!?? ag.gif

А пробки - это ж трофеи!!! Это же не просто пробка, а пробка от бутылки! Которая тоже была выстрадана, куплена, и в особый вечер да под особую кампанию откупорена и выпита! Эту память тоже в помойку??? ad.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЗагадкА
ну у мужчин материнка на память а у девушек пустой флакон дорогих духов подаренный любимым) да да, и это и нам и вам нужно..ПАМЯТЬ! а как по другому?) а ни как) новый шкаф покупать)
Толстый Боб
Цитата(Siesta @ 18.10.2009 - 19:08) *
*упала на колени*
Зачееееееееем тебе пробки????=)))))

Ну, как зачем? Не знаю=)

Hasta la Victoria siempre!
Зеленка
я коллекционирую троллей))
правда в колекции только пока один но я надеюсь скоро их станет сотни
а вообще очень не люблю хлам и всегда его выкидываю
у меня вообще мания выкидывания
adam
Я к сожалению тоже не умею выкидывать старые вещи. У меня лежат убитые винчестеры, куча проводов, старая память и прочий полезный хлам. Более менее рабочие вещи отвез на работу (думал там места побольше, будет врем что-нибудь соберу)
Полно старых дисков и дискет, выкинуть тоже не получается, ведь что от на них записано.
Но все же, считаю что надо уметь отсортировывать и удалять ненужную инфу и не нужный хлам (у меня ассоциации с компом, мне проще купить новый винт, чем перебирать фотки или видео). Пытаюсь исправиться:)
Gaara
Ну зачем по полам разпределять?
Я тоже вещи собираю,порою ненужные но памятные...
Dalhi
Цитата(Siesta @ 18.10.2009 - 17:58) *
Мужчины, зачем вы это складируете?

Никакого разумного объяснения кроме как: Вдруг пригодится. Дать не могу ab.gif
Я с легкостью выкидываю старую одежду, книжки, посуду... а вот техника да.... само собой находится причина не выкидывать её до следующей генеральной уборки... да и место находится где она будет стоять вечно.
Molly-coddle
Папа у меня всё хранит на всякий случай! смешно, но бывает полезно даже.
Бес в ребро
А я не храню, я всё выкидываю сразу к чертям собачим (:
Yoda
Цитата(Dalhi @ 3.11.2009 - 19:48) *
Никакого разумного объяснения кроме как: Вдруг пригодится

В яблочко! я как то телек старый выброшеный кем то на части разобрал и себе взял...раньше к примеру приставка СЕГА была у меня, на ней джойстики постоянно бажили и вот провода которые я подобрал очень кстати пригодились..потом выключатель на звонок сделал! и много так по мелочи..Всё нужно, если че нить выпаять можно!!!
Делви
у меня муж тоже все хранит :D убеждает меня в том, что когда-нибудь у него руки дотянутся и он выпаяет из старых деталей то, что ему нужно :D
Зеленка
я все всегда выкидываю,не люблю лишних вещей
хотя бывает и полезные тоже повикидываю,если очень так накатит)
Самоубийца
Терпеть не могу в доме ненужных вещей...отслужили, никакой им кладовки, помойка самое то....
От своего без зазрения совести избавляюсь...
От несвоего, выбрасываю не предупреждая обладателя вещи...и ведь хоть бы раз заметил , что исчезла вещь которая "может нужен\а будет". Что ещё раз доказывает, "да ничего она не нужна"!
Garbage
Я с детства тащила и собирала дома всяческий хлам)))) Я тетрадки со школы только вот выбросила... Иногда находит покопаться в хламе и половину выбросить
Делви
Цитата(Garbage @ 18.12.2009 - 15:24) *
Иногда находит покопаться в хламе и половину выбросить

знаешь, у меня такая же ситуация) наверное, хлам для этого и нужен) очень интересный процесс - покопаться и отбирать лишнее :D стресс снимает там)))
Лизавета
У меня гаража нет, а всякого-разного полно. Жалко выбрасывать то, что когда было нужным.
Самоубийца
Цитата(Лизавета @ 21.12.2009 - 12:45) *
Жалко выбрасывать то, что когда было нужным.

Ключевое слово "было"....
Отслужившие своё вещи ещё могут быть полезными....Хм?
Такаюки
Мне лень выкидывать
Джу
Тупо лень разобраться и выбросить. Хлам не жалко, времени жалко на это неблагодарное занятие, когда копаешься в пыли, и усиленно думаешь нужна тебе эта вещь или нет и что с ней сделать. "Выбросить или отдать кому-то и если отдать то кому,и нужна ли она будет этому человеку, а если будет нужна, то почему она не нужна тебе, зачем её отдавать, если ею можно ещё пользоваться, может не стоит, хотя... а, все равно 10 лет этим не пользовался, выбросить и забыть, хотя... может все-таки отдать?"
Siesta
Джу
Вот что бы так не мучиться, ко мне/раньше/ приходили подруги и начинали прибераться в шкафчиках и ящиках, и выкидывали все, что казалась им не нужным...уж я выла...но так легче смириться. Все таки порой рука не поднимается выкинуть.

Сейчас же проще... почти все осталось дома/у родителей/ и щас переодически мама выкидывает мое барахло, а в квартире мужа-моего барахла ваще нет=)) Зато борюсь с его=))))
Marina Wesselsky
извечная проблема... у меня сейчас так с детскими вещами, из которых мой ребенок уже вырос. отдать кому то? да вроде пока никому они не нужны. так и лежат на антресолях...

еще хуже проблема обстоит с отцовскими железками... куда не сунешься - че нить, какой нить гвоздик да лежит. говорит, пригодится. только спрашивается: нафика ему старый дырявый шланг?!

хотя наверное этопросто пережитки прошлого. раньше ж ниче не достанешь нигде, а так - есть и хорошо. пригодится...

у меня тоже бывает иногда такое, что просто жалко выкидывать. что то раньше любила, а теперь это уже не нужно, а выкинуть так жалко, с этой вещью такие воспоминания... но правда лучше выкинуть или заменить))
CHARiSMA
не храню, а то что другие хранят, мне не дают выкинуть :(
Бес в ребро
Выкидываю всё безжалостно (: Так что хлама у нас дома нет (:
Marina Wesselsky
Цитата(Бес в ребро @ 23.12.2009 - 23:26) *
Выкидываю всё безжалостно (: Так что хлама у нас дома нет (:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
DIMT
чтобы когда нечего было делать,поковыряться в нем,вспомнить прошлое,может просто придумать с ним что нибудь,переложить с одного места на другое
Baxyz®
Хм, ну, я конечно не до такой степени всё заставляю, Ибо коллекционирую в особой части только монеты и купюры разных стран, и то - они у меня в маленькой коробочке лежат и никому не мешают. А выкинуть всякие остальные вещи реально жалко, потому как через некоторое время такие вещи приобретают не только духовную и памятную ценность, но и денежную. К примеру, один фотоаппарат, который мне когда-то пришлось выбросить по требованию вышестоящего лица в нашей семье (он был рабочий) в интернете теперь за около 30 000 рублей можно купить.
ЁЛОЧКА
Я ничего никогда не храню. Хлам имеется в виду. Одежду, которую уже не ношу, отношу на помойку, вешаю на заборчик, люди не самые обеспеченные иногда берут, пользуются. А вообще считается, если какой-то вещью не воспользовался год, от нее смело можно избавляться! ab.gif
Baxyz®
Цитата(ЁЛОЧКА @ 16.05.2010 - 2:16) *
А вообще считается, если какой-то вещью не воспользовался год, от нее смело можно избавляться! ab.gif

А в следующем году эта вещь понадобится после выброса, но у вас не будут на неё денег, имхо)
Voodgchoo
Я без хлама жить не могу
И просто выхожу из себя (в крайней степени), когда кто-то начинает переставлять мои вещи или ещё хуже - наводить порядок у меня на столе.
У меня тут есть коробочка (точнее даже 2) в которые я просто складываю крышки от бутылок. Я сам не знаю нахрена, но я к ним уже так привязался <3
Если их кто-то тронет - порешу
Или разные бумажечки-записочки-зарисовочки, которые растыканы где только можно. Моя комната - моя крепость, блин. По барабану фен шуй)
ЁЛОЧКА
Алешенька! Ты ПРЕЛЕСТЬ! cs.gif
Фагот
Цитата(Voodgchoo @ 16.05.2010 - 1:36) *
У меня тут есть коробочка (точнее даже 2) в которые я просто складываю крышки от бутылок. Я сам не знаю нахрена, но я к ним уже так привязался <3
Если их кто-то тронет - порешу
Серьёзность твоих намерений говорит о том, что если у Кащея Бессмертного смерть была в яйце, то у тебя в коробочках с крышками от бутылок? А что ты будешь делать с этим богатством, когда двух котробочек будет уже не хватать? Предвижу твой ответ - не хватает уже десяти коробочек!
Voodgchoo
Цитата(Фагот @ 16.05.2010 - 2:13) *
Серьёзность твоих намерений говорит о том, что если у Кащея Бессмертного смерть была в яйце, то у тебя в коробочках с крышками от бутылок? А что ты будешь делать с этим богатством, когда двух котробочек будет уже не хватать? Предвижу твой ответ - не хватает уже десяти коробочек!
Ну, они вырастут, и я отправлю их в школу. А дальше посмотрим...

Цитата(ЁЛОЧКА @ 16.05.2010 - 2:02) *
Алешенька! Ты ПРЕЛЕСТЬ! cs.gif

Существует и такое мнение
Соседка
У мну педант.. Сразу все пытается выкинуть!

Но пробки мы собираем, что слепить вторую пирамиду ростом хотя бы по пояс.
Nearo-kun
Даже не подозревал сколько у меня всего, пока топик не прочел...
Одних расчлененных мертвых наушников на полкило, тем не менее ценный цветмет)
Voodgchoo
Цитата(Соседка @ 16.05.2010 - 7:26) *
Но пробки мы собираем, что слепить вторую пирамиду ростом хотя бы по пояс.

ммм, это отличная идея...
займусь прямо сегодня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.