Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Правильно ли поступил педагог
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2
Wendy
Цитата(Адика @ 27.10.2009 - 14:06) *
В одной школе-интернате (дети находятся там с понедельника по пятницу, ночуют) старшеклассники решили "подшутить": во время дежурства по столовой насыпать в компот слабительное (бесакодил) для всех учеников школы. Диверсия была предотвращена. И ситуация кто что как стала известна. В этом интернате дети из неблагополучных семей, так что особо свободных денег у них не было. Идея и финансирование (покупка лекарства) была одного из учеников - чеченца по национальности. После разбирательства педагог оставил русских детей - участников и сказал следующее: " Правильно. Кавказцы так и говорят про русских, что русским только плати: они за деньги друг друга поубивают" Понятно, что им досталось и за то, что они сотворили. Но проблема русские-кавказцы была выделенна особо. Правильно ли это? Как вы считаете?

Вообще-то, особой проблемы "русские-кавказсцы" я тут не увидела. В слух было сказано то, что и так говорится, более того, детям из неблагопалучных семей гораздо труднее определяться с тем, что такое хорошо, что такое плохо, и этот случай может быть запоминающимся для них.

Не могу сказать, что я поступила бы также, но и особого криминала здесь не вижу, не было прямого столкновения, а высказано весьма распространенное мнение. Просто вы судите, как будто ваш ребенок был там, а не забывайте, что речь идет об интернате, и условия там жестче.

Не есть правильно, но и рыдать от этого случая не вижу смысла.

Кстати, был тоже недавно такой случай. Преподавателю неруский студент не мог сдать экзамен. Она ему в конце концов сказала, выучи сначала русский, потом приходи. Устроили бучу в стакане воды.

Но я сама как преподаватель сталкиваюсь с такой проблемой. Чтение лекций просто становится невозможным, так как люди плохо говорят по-русски, что уж там о писать. И что мне делать? Скажи, подучи русский, я останусь виноватой. Какая-то политика двойных стандартов прослеживается, потому что моя знакомая преподает в Грозном регулярно и ТАМ так себя не ведут, в государственном универе жесткая дисциплина и полное послушание, что мне удается налаживать среди своих гавриков, но с трудом. И как это комментировать?

Не забывайте, мы живем в сложном мире, в котором можно выжить только с чувством юмора. А когда оно заканчивается и происходят подобные случаи. Не всегда хватает выдержки ответить правильно.
львица
По большому счёту, конечно, выделять нацию (любую) просто недопустимо! Особенно в детском коллективе!!
А если рассматривать частность, то тут много ещё неясного
hook
СМИ любят поднять шумиху, а потом разбираться, возможно и приврали, а иначе скандала не получится.
Wendy
Цитата(львица @ 13.10.2012 - 6:01) *
По большому счёту, конечно, выделять нацию (любую) просто недопустимо! Особенно в детском коллективе!!
А если рассматривать частность, то тут много ещё неясного

Вот именно! Не думаю, что в любом коллективе допустимо выделять национальность. Но ведь здесь совершенно не ясна предистория и как уже написала, не стоит забывать, что речь идет об интернате. Там сами по себе отношения внутри коллектива сложнее. Поэтому истерии не понимаю. Участникам конфликта нужно самим разобраться, поговорить друг с другом, педагогу принести извинения перед мальчиком чеченцем, но я больше чем уверена, что до некоторой части детей дойдет - так делать совсем не хорошо.

Нет худа без добра, понимаете?
Скрип колеса
Такой вопрос.
У племянника в школе с одним мальчиком случилась беда, и школа собирает деньги, кто сколько может для этого мальчика. У класса есть свой блог, который ведёт их учительница, вчера там было размещено её обращение к родителям помочь мальчику, кто сколько может, а сегодня, войдя в этот блог, я увидела, что учительница перечислила имена и фамилии тех детей, кто перечислил деньги. И возник такой вопрос, а правильно ли поступает учительница? Ведь не все могут оказать материальную помощь, для кого-то на счету каждая копейка, да и помощь должна быть от души, а не для благодарности, а с другой стороны, почему бы и не поблагодарить тех, кто откликнулся?
А что вы думаете на этот счёт?
Wendy
Цитата(R@mina @ 3.12.2012 - 22:32) *
Такой вопрос.
У племянника в школе с одним мальчиком случилась беда, и школа собирает деньги, кто сколько может для этого мальчика. У класса есть свой блог, который ведёт их учительница, вчера там было размещено её обращение к родителям помочь мальчику, кто сколько может, а сегодня, войдя в этот блог, я увидела, что учительница перечислила имена и фамилии тех детей, кто перечислил деньги. И возник такой вопрос, а правильно ли поступает учительница? Ведь не все могут оказать материальную помощь, для кого-то на счету каждая копейка, да и помощь должна быть от души, а не для благодарности, а с другой стороны, почему бы и не поблагодарить тех, кто откликнулся?
А что вы думаете на этот счёт?

Мне кажется, что нет, не правильно. Поблагодарить можно и лично, да и вообще, принимать благодарность за то, что спасаешь чью-то жизнь стремно.
Зачастую люди анонимно кладут деньги и ничего не ждут взамен, кроме того, чтобы их деньги действительно пошли на пользу)
Скрип колеса
И ещё смутило то, что для перечесления денег дан банковский счёт, а как учительница могла узнать, кто помог а кто нет, только спросив об этом самих ребят. Я как то себе даже представить не могу, как можно спрашивать об этом?
Когда я училась в школе, случилось землятресение в Армении в Спитаке и мы помогали пострадавшим принося в школу одежду, игрушки, книги, и я не помню, чтобы были разговоры о том кто что принёс, а кто ничего не принёс, а ведь вещи это не деньги, найти одежду из которой ты уже вырос гораздо проще, чем деньги.
Wendy
Нет, ну как так можно! ходить выспрашивать - обалдеть(((((
слов нет.
Грин Мама
Считаю, что учитель поступил не правильно, разделяя детей на русских и кавказцев. При чем здесь национальность. Если часто делать упор на такое разделение, то между детьми может начаться вражда. Удивило сильно такое поведение преподавателя. Это мягко говоря, на мой взгляд, совсем не педагогично.
Питерская
Ту прошлым постам:
Мы не можем знать, был раз чеченец или огорчён тем что его отделили от общей массы.

а на эту тему, я считаю, что это оскорбление, нужно было всё делать по стандартным правилам: наказать и родителей в школу. А по сути нет в школе дележа русский-не русский, иначе - это уже будет война.

А дети, они и в африке дети, хоть какие и шкод среди них не мало, и национальность тут не причём.
Alex
Цитата(Адика @ 27.10.2009 - 13:10) *
Правильно ли это? Как вы считаете?

Нет неправильно и опасно, чеченцы очень гордые и провоцируя в коллективе подобные противостояния можно не только слабительного в компот добиться а реальной бойни
льдинка
не правильно,но возможно у учительнице какие-то свои претензии к чеченцам, иначе с чего бы ей так акцентировать
ShakuDancer
Наверное всё так как сказала Льдинка.
Olala
Учительница - ксенофоб. Прискорбно.
pokker
Цитата(Адика @ 27.10.2009 - 13:10) *
После разбирательства педагог оставил русских детей - участников и сказал следующее: " Правильно. Кавказцы так и говорят про русских, что русским только плати: они за деньги друг друга поубивают" Понятно, что им досталось и за то, что они сотворили. Но проблема русские-кавказцы была выделенна особо. Правильно ли это? Как вы считаете?

Правильно, наши дети должны знать кто им является врагами уже давно. Предупреждён, значит вооружён.
Несерьезная
Цитата(Адика @ 27.10.2009 - 12:10) *
Правильно. Кавказцы так и говорят про русских, что русским только плати: они за деньги друг друга поубивают"

Мы не знаем подробностей, но возможно, что я на её месте сказала бы так-же.
Если этот парень в большом авторитете, и подобный случай не единичный, то авторитет надо подрывать.

Цитата(Alex @ 11.11.2014 - 16:36) *
Нет неправильно и опасно, чеченцы очень гордые и провоцируя в коллективе подобные противостояния можно не только слабительного в компот добиться а реальной бойни

Не утрируй. Фраза учителя не побуждает на драку, лишь на умение думать СВОЕЙ головой и не гадить своим, тем более по указке
чужих.
Учитель не унизил кавказцев этой фразой, лишь заставил русских задуматься о собственных поступках.

Цитата(pokker @ 10.05.2015 - 11:35) *
Правильно, наши дети должны знать кто им является врагами уже давно.

Не надо учить создавать образ врага, надо учить отличать врага от друга, особенно среди лидеров.
pokker
Цитата(Несерьезная @ 10.05.2015 - 13:32) *
Не надо учить создавать образ врага, надо учить отличать врага от друга, особенно среди лидеров.

Восток всегда славился хитростью и коварством. В глаза льстят, а за спиной пакости и мерзости делают.
Другом не сразу становятся, дружба сначала подтверждается делами. Различать нужно, но так же нужно знать и гнездо вражье.
Лизавета
Ну как-бы все правы тут и все не правы.
Но надо понимать, что дети любой национальности жестоки по своей сути и слава богу, что ребята придумали купить слабительное, которое не является особо опасной штукой.
Я не жила в интернате, была отличницей, но придумывала такие штуки, что даже сегодня и мало кто придумает и уж точно побоится исполнить.

То, что учитель выделила национальность покупщиков, тоже не большая беда.
Одним словом, большой трагедии нет.

Она есть в наших комментариях.
В принципе простая школьная ситуация возведена в ранг - фобии - и так далее.
Еще Моисей говорил - не ищите чуда там, где есть объяснение -.
Это такая же ситуация.
Несерьезная
Лизавета, ты права. Но из всех ситуаций можно извлечь воспитательный момент.
У нас был учитель по русскому, который еще в школе научил думать самостоятельно, а не стадно.
Когда мы доводили учителей тем, что после приветствия учителя не садились, продолжали стоять, училки истерили, а он сказал: - Замечательно! Проведем урок стоя. Он нас сделал!
Было еще несколько похожих историй, и мы перестали дурковать.
Поэтому, нельзя судить о ситуации не побывав в ней.
жженый
Не согласен!!!!!!! Жестокость людей не зависит от национальности,фишка в авторитете родителей которые дети пытаются порадировать в своем кругу. В данной ситуации разделение педагогом на рассы-было грубейшим косяком,прививать детям что такое хорошо и что такое плохо-нужно без привяззаности к национальности
Olala
жженый, согласна. Идиот - он и в Африке идиот. Будь хоть Вася, хоть Ахмед, хоть Чака зулусский. Думаю, и идиота, и умного нужно персонифицировать. И хвалить человека, а не его предков наперечет :).
Несерьезная
Саня заметь, другую национальность никто даже словом не обидел.
Перечитай фразу учителя. Из нее лишь следует, что негоже русским людям
стадом быть и за деньги своих продавать.
жженый
Цитата(Несерьезная @ 11.05.2015 - 0:04) *
Перечитай фразу учителя. Из нее лишь следует, что негоже русским людям
стадом быть и за деньги своих продавать.

Катюшка !!!!Ты моё дыхание на форуме,и мне дико обидно когда ты не понимаешь меня!!!Что по твоему следует ученику подчерпнуть из фразы если русские яляются предметом обсуждения а его нация нет?
Несерьезная
Санечка, перечттай еще раз и попробуй не утрировать ситуацию.
От того, что мы страна многонациональная, в России давно уже русским духом не пахнет.
Даже самые маленькие национальности держатся за корни и традиции, а мы
душа на расрашку - плюй кто хочет. Я за дружбу народов. Но я и за то, что бы детей учили
Не гадить брат брату по поджуживанию чужака.
Посмотри, что произошло. Не русский паренек, не пожалел денег что бы русские ребята радуясь халяве
над своими же поглумились.
жженый
Несерьезная
Хорошо давай смотреть!!!!!!!!!!!!Для трезвой оценки ситуациии мы с тобюой обязаны поставить себя на место каждого из членов учавствующих в конфликте,и по мере позиции которая наиболее ущемлена-выносим не зависимый вердикт
Цитата(Адика @ 27.10.2009 - 14:10) *
В одной школе-интернате (дети находятся там с понедельника по пятницу, ночуют) старшеклассники решили "подшутить": во время дежурства по столовой насыпать в компот слабительное (бесакодил) для всех учеников школы. Диверсия была предотвращена. И ситуация кто что как стала известна. В этом интернате дети из неблагополучных семей, так что особо свободных денег у них не было. Идея и финансирование (покупка лекарства) была одного из учеников - чеченца по национальности. После разбирательства педагог оставил русских детей - участников и сказал следующее: " Правильно. Кавказцы так и говорят про русских, что русским только плати: они за деньги друг друга поубивают" Понятно, что им досталось и за то, что они сотворили. Но проблема русские-кавказцы была выделенна особо. Правильно ли это? Как вы считаете?

Подшутить решили старшекласники(а не конкретный чичеченец)Его тупо развели на деньги сказав ему что таким образом он впишется в коллектив!Еслибы это была его инициатива не было бы речи об остальных старшекласниках. Его просто поимели на деньги!
Фраза идея и финанстирование от чеченца--мне не внушает доверия я и сам с чеченом учился в техникуме 2 года и потом во время второй чеченской компании с ними тесно общался,они-ведомы и совсем не инициативны,воспитаны в почете к старшим и к тому что их слово закон-поэотому среди ровесников будучи отрезаннми от мира на 5 дней в неделю-у них нет возможности быть заводилами находясь на чужой территории с чужими,чуждыми им обычаями.
Теперь смотрим фразу учителя
"Правильно. Кавказцы так и говорят про русских, что русским только плати: они за деньги друг друга поубивают" в ней он конкретно разводит кавказцев и русских-на что права в принципе не имеет,он ,если так сильно хотел разрулить,должен был сказать так:"многие нации считают что русским только за плати и они за деньги порвут друг друга,при этом они забывают что в момент опасности русские забывают про все обиды и стают плечом к плечу от 3-летней девочкидл 90- летней бабушки"
Несерьезная
Сань, я сужу по трактовке автора, а как на самом деле там было нам не ведомо.
Хотя, возможно ты прав, можно было сказать тоже самое, но иначе.
Я вообще зверею, когда вижу, что кто- то сплотился и стадом прет.
Когда обьединяет глупость, а не благо.
жженый
Цитата(Несерьезная @ 11.05.2015 - 1:03) *
Я вообще зверею, когда вижу, что кто- то сплотился и стадом прет.
Когда обьединяет глупость, а не благо

Хорошо что ты не со мной во дворе жила,тыб меня убила ,еслиб знала на какие "подвиги" я толкал ребят во дворе))
Несерьезная
Тебе повезло.
Я сама была за любой кипеж. Сбежать всем классом с уроков в кино.
Бросить монетку в замок что бы дверь не открылась и сорвать урок.
Но это была шкода, которая сплачивала. Но "дружить против кого то"
это выше моего понимания.
жженый
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.