Безумие
11.01.2010 - 16:18
Не приходилось сталкиватся с такой ситуацией.
Я думаю, лучшая подруга никогда не поставит перед таким выбором.
Если у моей подруги появился воздыхатель, я буду только рада за неё.
Monsoro
19.03.2010 - 19:31
У меня была одна знакомая девушка...которая долгое время подругой считалась.. и тут она давай моему любимому молодому человеку глазки строить... он её невзлюбил - потому что считает...

шлюхастой - скажем так...и по ней действительно видно что она чуть ли не изгибается вся когда его видит...это так неприятно...с тех пор я перестала её подругой считать и держу подальше от себя..
*_Hippo_*
15.04.2010 - 12:43
У меня не получилось сохранить преждние отношения с подругами, потому что я начала уделять больше внимания парню, а им все меньше и меньше.....В итоге парень мне их заменил( я стала ему все рассказыватть о своих проблемах, переживаниях), а с подругами(их у меня было две) я созваниваюсь до сих пор, вижусь иногда, но уже нет той дружбы, которая была до встречания с парнем.....
Primavera
2.05.2010 - 19:34
Всё зависит от парня и подруг. Пока везло и на тех и на других. Так получилось, что вкусы не совпадают. И СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!
Дульсинея
13.05.2010 - 23:16
У меня никогда не было проблем выбора.
Цитата(akila @ 5.08.2006 - 0:19)

Дружба между вами существует, но только до появления очередного красавца!
Полнейший бред!

Когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз. Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
Мне не обидно и мои подруги на меня не обижались.
По моему это очень эгоистично обижаться на то что у подруги на первом месте отношения с любимым мужчиной. Простите а жить и детей рожать тоже на пару с подругой?
Подруги никогда не должны вмешиваться.
Ну и кроме того, когда появляется мужчина подруга должна понимать и не ошиваться хвостиком рядом с ними устраивая истерики что ей не уделяют время.

Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
Любое влечение может перерасти в любовь, только время покажет мимолетное оно или на долгие годы.
Обиды быть не может, нужно понимать, что это не предпочтение, а попытка построить отношения. Ну не приглашать же подругу свечку держать?! Если не глупа то поймет, что если дружба настоящая то она таковой и останется, и от частоты встреч с подругой крепость дружбы не зависит.
Можно видеться каждый день но не быть близкой подругой, а можно встречаться и раз в месяц, но при этом быть самой близкой и родной, которой можно довериться и поделиться радостью и горем и она поймет. Вот это и есть дружба, а не совместные походы по магазинам.

Или ситуация, когда лучшая подруга вдруг начинает строить глазки вашему парню... Может пока и не явно, но что-то изменилось в ее манере одеваться, говорить, глядеть... В компании "я-мой парень-моя подруга" тебе становится неуютно.
У меня принцип парень моей подруги, для меня не существует как мужчина, и мои подруги так же относятся к моим мужчинам. Никакого соперничества в этом отношении не было.
Настоящая подруга не станет, ради забавы строить глазки, иначе я бы прервала такую "дружбу" без сожаления.
Сначала глазки парню строит, а потом в супружескую постель залезет. Ну её на фиг...
Цитата(*_Hippo_* @ 15.04.2010 - 12:42)

У меня не получилось сохранить преждние отношения с подругами, потому что я начала уделять больше внимания парню, а им все меньше и меньше.....В итоге парень мне их заменил( я стала ему все рассказыватть о своих проблемах, переживаниях), а с подругами(их у меня было две) я созваниваюсь до сих пор, вижусь иногда, но уже нет той дружбы, которая была до встречания с парнем.....
Всё правильно, любимый вытесняет подруг, и они уходят на второй план... Потом появляется семья и времени на подруг ещё меньше... Так только, встретится на праздники или ДР...
Асмодей
14.05.2010 - 2:55
Цитата
С подругой мы уже 15 лет знакомы, а с парнем всего год. Для меня 15 лет важнее 1 года
Так это наивно и смешно))...Жить то придется всё равно не с подругой! От собственного счастья никогда не надо отказываться
Imagination
14.05.2010 - 6:29
хм..в последнее время поняла,что твой парень и должен быть твоей лучшей подругой. Это главная составляющая любви. Лично я без этого не смогу быть с человеком. А подруги...увы и ах,лишь небольшое количество количество женщин умеют дружить по-настоящему. :)
Соседка
14.05.2010 - 8:16
Я выбрала парня.. С подругами поругалась.. (нам тогда по 16 было) Вскоре девочки стали подрастать и интересоваться серьезными отношениями.. И как-то так само вышло, что помирились)) Сейчас сидим частенько и вспоминаем какие глупые были)))
Если бы мои подруги поставили меня перед выбором - ответ для меня и так ясный, он. Еслит он - ответ ясный - подруги. Не люблю, когда моей жизнью начинают управлять. Меня любить нужно такой какая есть, а не с моими подругами или парнями.
Когда я влюбилась , и подруга так сказать, отняла у меня его.. Точнее, он сам переполз - не разругались.. Это его выбор, насильно мил не будешь, и не жалею.
Вот жалко, когда друзья уходят.. Было такое, что мой друг не нашел общий язык с моим МЧ.. Поругались.. Я тут не причем, это они не нашли его между собой.. Дала понять это обоим. Общаемся теперь врозь. Их проблемы, что они не способны помириться.
Цитата
вижусь иногда, но уже нет той дружбы, которая была до встречания с парнем.....
Вот тож так.
Kroska_buu
4.08.2010 - 18:22
есть кое-что по этому поводу ..
Наверное, у всех есть лучший друг. С которой просто хорошо, с которой вы просто смеетесь, просто обсуждаете какую-нибудь дрянь, просто гуляете вместе... Она лучший друг, ни меньше, ни больше.
А потом бац, и твой друг влюбляется, твой лучший друг такая смешная дурочка влюбляется...при чем начинается это все как обычно,на какой-нибудь тусовке дома или в клубе...как то даже не обращаешь на это внимания...а потом так раз и встречаешь их где нибудь за ручку.потом в аське сердечко, в контакте статус "замужем за..", любовные сообщения на стене, общие фотки...ну и что,что с твоим другом парень, ну и что, что он не понимает ваших с ней шуток, приколов и обижается.. это же не серьезно, это не на долго....Сначала всё как всегда, они тусуются с вами вместе, пьют, он знакомит её с друзьями.
первое время ты злишься, обижаешься, потом проходит время...Она уходит насовсем ...
я вообще раньше гуляла с бывшим и с лучшей подругой иногда) все было прекрасно)) они шутили друг над другом) в общем мне было комфортно очень)и им я так думаю тоже))
Никогда не ревновала подруг. Это глупо :)
И угрызениями совести, что я пошла в кино вдвоем со своим мч, а не с подругой, тоже не мучалась :) Поскольку думается мне, что подруга при аналогичном выборе выбрала бы то же, что и я :)
Нужно нормально на жизнь смотреть, друзья никогда не заменят любимого человека. И умные друзья это понимают и наоборот сделают всё, чтобы поддержать ваши отношения, а не разваливать их глупыми капризами.
Kroska_buu
4.08.2010 - 19:15
Цитата
Нужно нормально на жизнь смотреть, друзья никогда не заменят любимого человека. И умные друзья это понимают и наоборот сделают всё, чтобы поддержать ваши отношения, а не разваливать их глупыми капризами.
полностью согласна
Лизавета
4.08.2010 - 19:18
Это сложная проблема и ей не одна сотня лет. Всегда барышни ускакивают по первому зову к мужичкам.
Практически всегда подруги кладут глаз на кавалеров и очень часто просто отбивают их.
Что тут поделать-то?
Может надо поступать так, как поступила мымра в - служебном романе -?
Цитата(Лизавета @ 4.08.2010 - 20:18)

Практически всегда подруги кладут глаз на кавалеров и очень часто просто отбивают их.
низнай, для меня это дико)) Для меня мужчина подруги - ваще не мужчина. Лучше смерть, чем отбить у подруги мужчину, честно. БОльшую подлость сложно себе представить - сделать несчастным человека, который тебе доверял.
У подружки как-то зарядка села на мобиле и она позвонила своему мужу с моего, он, естественно, в течение дня стал перезванивать. Я даже и не пыталась ответить, она мне говорит типа ты чего мне телефон таскаешь без конца, ответь хоть да :) А я ей ответила, что нечего мне делать кроме как разговаривать с чужими мужьями :) Она была довольна :)
Лизавета
4.08.2010 - 19:36
Ну так не все же такие приличные барышни, как ты.
У меня есть одна знакомая дамочка, так она со всеми мужьями своих подруг нормально переспала. Но как-то тихо все.
Никто ничего не знал как бы. А когда выяснились подробности пикантные, ей пришлось просто к маме уехать.
Больно многие к ней претензии имели.
Primavera
10.08.2010 - 9:24
У моей сестры был роман с парнем, но какой-то не очень крепкий, что ли, не всё гладко. Так её подруга с ним переспала, почти на глазах. Пока сестра отлучилась на кухне, они отлучились в спальне........ Сначала она с ней разругалась, но потом простила. Сейчас дружат, а с парнем тем и не общаются.... Вот такая история)))
Цитата(Primavera @ 10.08.2010 - 9:24)

У моей сестры был роман с парнем, но какой-то не очень крепкий, что ли, не всё гладко. Так её подруга с ним переспала, почти на глазах. Пока сестра отлучилась на кухне, они отлучились в спальне........ Сначала она с ней разругалась, но потом простила. Сейчас дружат, а с парнем тем и не общаются.... Вот такая история)))
Вот это я понимаю!

Ничто не страшно настоящей дружбе...
Primavera
10.08.2010 - 9:36
Цитата(Фагот @ 10.08.2010 - 13:31)

Вот это я понитаю!

Ничто не страшно настоящей дружбе...
А знаешь, эта подруга, она сейчас смотрит на мою сестру, как на .................. самого идеального человека в мире! Она считает, что та всегда права, молиться практически на неё. У сестры тяжёлый характер, с ней ужиться сложно, так вот подруга эта, лучше всех её знает и принимает такой какая она есть. Это тоже очень многого стоит.
Ну была ошибка юности, но и тот парень далеко не принц, чтобы убиваться по нему)))))
Рыжольда
10.08.2010 - 10:24
хм.. не знаю, лично я ещё не встретила такого парня ради которого смогла бы не общаться с подругой!..
да, и слава богу, у нас с ней вкусы абсолютно разные, было всего 1 или 2 раза что нам один и тот же парень понравился
и к очередным пассиям друг друга мы спокойно относимся, нам же нужно с кем-то делится!?)
Corona Borealis
10.08.2010 - 16:01
Цитата(akila @ 4.08.2006 - 23:20)

Я думаю многие девушки встречались с ситуацией, к примеру: когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз. Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
У нее,как и у меня есть личная жизнь. И не стоит ревновать подругу. Она ведь может с кем-то встречаться, даже гулять с друзьями, которых нет в нашей компании. Я лично не вижу в этом ничего страшного. ну вот так вышло,пошла она с ним, а не со мной. И что?? Со мной она видится каждый день и по телефону лялякает. А тут мужчина пригласил ее куда-нибудь. Так пусть сходит,развеется.

Или ситуация, когда лучшая подруга вдруг начинает строить глазки вашему парню... Может пока и не явно, но что-то изменилось в ее манере одеваться, говорить, глядеть... В компании "я-мой парень-моя подруга" тебе становится неуютно.
никогда такого не было. Нам повезло, у нас с подругой разные вкусы на мужчин))
Друзей к их вторым половинам не ревную, и уж тем более не обижаюсь, если общению со мной предпочтут молодого человека. Личная жизнь у всех есть.
Такого, чтобы подруга к моему мужчине подкатывала не было.
Олеандр
10.10.2010 - 21:46
Я однозначно выберу своего любимого!
Начнём с того, почему вообще должен появиться такой выбор?
Умный мужчина никогда не поставит ультиматум, тем более вот таким образом. А подруга вообще никогда не должна вмешиваться в мою личную жизнь. Дружба - это дружба. Если я захочу поделиться или спросить совета, я сделаю это сама. А чтобы она меня ставила перед выбором или она, или мой парень!
Нафиг такая подруга вообще нужна!
По моему мнению ультиматомов вообще не должно быть, а раз уж он случился, то только от того мужчины, с которым живёшь.
Авиамоторная
12.11.2010 - 10:46

Дружба между вами существует, но только до появления очередного красавца! Я думаю многие девушки встречались с ситуацией, к примеру: когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз. Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
ну что ж поделать, прощу ее...

Как быть?
ну есть у меня, к сожалению, такой пример, слава богу, одна... просто больше не знакомлю своих парней с ней
Если дружба настоящая , то ей никто не помеха. мой парень и моя лучшая подруга подружились и у нас таких проблем нет.А если даже подруга и откажет пройтись по магазинам и провести вместо этого время со своим парнем. То на это ОБИЖАТЬСЯ подруге просто НЕЛЕПО
Imagination
14.11.2010 - 14:55
Парень,парень и еще раз парень. Дружба,особенно женская,-явление преходящее. А парень-он и мужем може стать.
Джемма
15.04.2011 - 17:18
Цитата
когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз
Жестокий какой выбор))
К счастью, подруга ради парня меня никогда не "кидала", если вечером у нее была встреча с парнем, то мы ходили по магазинам или в кафе днём.
Глазки парням друг друга не строим, вкусы, к счастью, разные.
А вот кого бы выбрала, если бы не дай Б-г возникла ситуация выбора, так это подругу. Парней у меня много было, а подруга близкая - только одна.
Орлангура
15.04.2011 - 17:21
Цитата(Джемма @ 15.04.2011 - 18:18)

Парней у меня много было, а подруга близкая - только одна.
Подруг у меня много было, а любимый человек - только один.
Джемма
15.04.2011 - 17:24
Цитата(Орлангура @ 15.04.2011 - 17:21)

Подруг у меня много было, а любимый человек - только один.

Дык у каждого по-разному) Если бы все думали одинаково, было бы скучно))
Капризная Нати
15.04.2011 - 18:39
Цитата(akila @ 5.08.2006 - 0:20)

когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино
Так это не дружба. Дружба - это когда ты едешь к ней на другой конец города в 2 часа ночи, невзирая на то, что тебе вставать в 6 утра, потому что она, видите ли, прочитала книгу Кинга на ночь и теперь ей всяки черти мерещятся. И твой парень едет с тобой. А потому что вдруг вы и вдвоем бояться будете? Может вам защита нужна?

Или ситуация, когда лучшая подруга вдруг начинает строить глазки вашему парню..
А это уже какая-то не лучшая подруга, а главная соперница получается.
Цитата(Олеандр @ 10.10.2010 - 22:46)

Начнём с того, почему вообще должен появиться такой выбор?
А вот полностью согласна. Настоящая подруга и любящий мужчина никогда не будут намеренно ставит тебя перед трудным, мучительным выбором. Замечательно, если они дружат, но так не всегда получается, люди разные и сложные. Но как минимум уважать друг друга хотя бы ради меня они обязаны.
А вообще лучше всего, если вы - подруги - обе замужем. Парами дружить очень здорово. Парни - гоу-гоу в кино, а мы - по магазинам.
Ахинея
15.04.2011 - 18:52

Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
Бросилось в глаза сильно... А с чего это вы решили, что с МЧ все мимолетно? кто дал право судить, что мимолетно, а что серьезно????

Дружба между вами существует, но только до появления очередного красавца!
Это значит, что вы не умеете дружить) Ну, или вас не воспримают, как хорошую подругу. У меня на всех времени хватает)))) а если именно в этот день не получается, можно легко договориться о другой дате)

А тут уже надо думать, а есть ли подруга, да и чей МЧ
Геллаа
23.04.2011 - 20:40

В компании "я-мой парень-моя подруга" тебе становится неуютно.
Как быть?
нах*** одиноких подруг в компании своих парней, особенно, когда еще цветочно-конфетный период ухаживаний.
давно всем известна прописная истина, что женская дружба существует лишь до тех пор, пока у одной из них не появится мужчина.
LonelySoul
23.04.2011 - 21:22
Цитата(Гелла @ 23.04.2011 - 21:40)

нах*** одиноких подруг в компании своих парней, особенно, когда еще цветочно-конфетный период ухаживаний.
давно всем известна прописная истина, что женская дружба существует лишь до тех пор, пока у одной из них не появится мужчина.
Согласна на все 100.
Сама на этом обжигалась, вот и получила "иммунитет")) В любви подруг не бывает. Всё так.
Fedosei
23.04.2011 - 23:53
Цитата(Гелла @ 23.04.2011 - 21:40)

женская дружба существует лишь до тех пор, пока у одной из них не появится мужчина.
бло бло бло
не согласен.
и можете сесть мне на уши с темой "да ты просто не сталкивалась с такой ситуацией и тд и тп".
дурацкая фраза.для меня она из серии "бьет-значит любит".
Да и вобще че за обобщение такое?Да еще и всем известное,оказывается.
Fedosei , исключения существуют лишь для того, чтобы подтвердить правила
а про "бьет, значит, любит" вообще из другой оперы
Miss Алёнчик
16.08.2011 - 15:53
глупый выбор,я предпочитаю все совмещать и мужа и подруг, теперь уже дружим семьями, вместе ездим отдыхать и все у нас супер,поэтому не понимаю зачем нужно делать выбор между такими разными вещами как дружба и любовь
Ахтунг..
16.08.2011 - 17:10
Цитата(Miss Алёнчик @ 16.08.2011 - 15:53)

глупый выбор,я предпочитаю все совмещать и мужа и подруг, теперь уже дружим семьями, вместе ездим отдыхать и все у нас супер,поэтому не понимаю зачем нужно делать выбор между такими разными вещами как дружба и любовь
да.. но есть всегда и но! с афтаром согласна... только в случаях, коли подруга одинока ее следует держать на расстоянии, для воизбежания внедрения ее носика в семью.
я б выбрала семью...
как-то ко мне приехала моя лучшая подруга. я мужу замечание делаю, она его защищает,вплоть до:-"почистишьо картошку?" - "ой. я помогу.."

она тоже замужем, но видно потерялась.. на расстоянии держать, и без обид.
Цитата(Гелла @ 23.04.2011 - 20:40)

тут согласна... только правилом бы я это не назвала!
Цитата(Fedosei @ 23.04.2011 - 23:53)

бло бло бло
не согласен.
и можете сесть мне на уши с темой "да ты просто не сталкивалась с такой ситуацией и тд и тп".
дурацкая фраза.для меня она из серии "бьет-значит любит".
ну.. я бы хотела Вашу версию услышать... я вот приезжая к родителям пару раз ходила на встречи с мужем...к своим подругам. дык одна влюбилась в него.. и не скрывает этого до сих пор=))) постоянно какие-то сообщения в контактах отсылает... музыку там или еще ерундень какую типа поздравлений=))) поцелуйчики ему передает=))) не за спиной конечно моей, но все же=))) чужое, как ни странно так многих влечет
M@RGOSH@
16.08.2011 - 22:36
У меня как -то не случалось такого выбора, лучшая подруга она на то и лучшая, что во всем понимает и поддерживает. Конечно когда есть парень, то с подругой общаешься уже реже, но это не значит что дружбе конец,Ж у подруги так же есть парень =))) отлично проводим иногда время парочками... все супер. =))
Асмодей
17.08.2011 - 3:22
Цитата(Лизавета @ 4.08.2010 - 20:36)

Ну так не все же такие приличные барышни, как ты.
У меня есть одна знакомая дамочка, так она со всеми мужьями своих подруг нормально переспала. Но как-то тихо все.
Никто ничего не знал как бы. А когда выяснились подробности пикантные, ей пришлось просто к маме уехать.
Больно многие к ней претензии имели.

хорошая такая дамочка. и мужья не хуже. молодцы)) С одной стороны подруги любимой это лучшее с кем можно разовую любовь сотворить!
Саломея
17.08.2011 - 7:48
Всю тему не читала, но если у вас такие подруги с которыми "страшно" познакомить нового мужчину - то это просто ахтунг! Называть таких людей подругами у меня бы язык не повернулся.
Rone4ka
20.12.2011 - 1:33
надо уметь находить время как для друзей так и для половинки
Sladkaya
26.03.2012 - 11:47
вообще, настоящая дружба - это редкость, но надо быть уверенным в своем друге/подруге на все 100%. у меня с женской дружбой не сложилось, поэтому я бы наверное выбрала парня, но дружба для меня все-таки важнее, т.к. любимый может уйти, а друзья остаются...
Есть одна лучшая подруга.Ей доверяю.Больше никому и никого.
Цитата(akila @ 4.08.2006 - 23:26)

Лучшие подруги и наши парни... Как совместить эти две почти несовместимые категории?
Дружба между вами существует, но только до появления очередного красавца! Я думаю многие девушки встречались с ситуацией, к примеру: когда вы договарились с подругой пройтись по магазинам вдвоем или провести вместе день и после вы слышите отказ от подруги, потому что ее м.ч. приспичило пригласить ее в кино и это повторяется не один раз. Обидно, как можно предпочесть дружбе мимолетное влечение?
Как быть?
Конечно, бывало....но я только рада, что мои подруги кого-то себе находят!! Я только за...а по поводу совместить...а зачем, я всегда разделяю и не смешиваю работу, личную жизнь и общественную (друзья, подружки, гульки и т.д.), поэтому не обижаюсь никогда, и если сама так поступаю, приучиваю своих окружающих, что планы могут меняццо оч спонтанно))
Liza220600
5.01.2013 - 22:56
Мне кажится лучше выбрать лучшую подругу она лучше парня... Подруга всегда поддержит а парень лжёт,изменят,и не блогодорит жену.
Как то никогда не приходилось выбирать между подругой и парнем. Всегда находилось время для обоих.
дядя ЧЁ
22.02.2013 - 19:48
Рано или поздно от тебя уйдут и друзья, и половинка! на смену им придут другие!) и придают, и обманывают и те и другие, такова жизнь!
Кто-то сказал: лутший друг- первый враг!
Кадеточка
20.05.2013 - 16:22
Пока не выбирала, поэтому не могу сказать, кого бы выбрала парня или лучшую подругу.
Но думаю, я все-таки попыталась бы как-то совместить и найти время и для него, и для нее. Ведь хороших и важных людей на самом деле очень мало, поэтому каждым нужно дорожить.
SaShA73
25.05.2013 - 21:50
Раз подруга строит глазки парню, значит она не подруга.
Nirvana
25.05.2013 - 23:43
Лучшая подруга, это еще один парень)))
Фантастика
1.07.2013 - 12:38
Цитата(Sladkaya @ 26.03.2012 - 11:55)

вообще, настоящая дружба - это редкость, но надо быть уверенным в своем друге/подруге на все 100%. у меня с женской дружбой не сложилось, поэтому я бы наверное выбрала парня, но дружба для меня все-таки важнее, т.к. любимый может уйти, а друзья остаются...

Когда-то я тоже выбрала дружбу. Подруга казалась важнее. В итоге осталась - без парня и без подруги. Поэтому даже не знаю, что и сказать...