Пупса БО
17.08.2006 - 4:11
Как говорит моя мама "твоя лучшая подруга-твой враг номер 1"... ну и врагов же я себе нажилааа ай яй яй))))))) И главное мы оч крепко "враждуем" лет 15 уже....
Собсно воть... мои "враги" оч ревностно относятся к моему любимому "БО". А мой "БО" считает что "враги" его Пупсы-его враги, и не особо их долюбливает. К конфликтам эт не приводит. У меня хватает время и на "БО" и на "врагов".... воть.
А если серьезно, то если уж дружба и отношения, то нужно конечно ставит отношения на планку выше но нельзя забывать о своих друзьях.И если уж "рвут" на части, то постараться чтоб всем "поровну" досталось и никому обидно не было.. У меня никогда не было чтоб моя подруга отменила встречу или не согласилась со мной потусоваться из-за своего МЧ. Собственно у меня так же... если я заранее договариваюсь идти куда-то с ней, то знач решено.МЫ договорились раньше. И все зависит от этого (хотя иногда ходим куда-то втроем). Я отлично дружу с МЧ моей подруги, а БО отлично ладит с моей подругой... у нас все мирно и чесно...
Я верю верю верю в женскую дружбу. Но она довольно хрупкая, так как основана на сильных эмоциях..
Белладонна
18.08.2006 - 16:43
Настоящая женская дружба - есть. Парень, как деньги, сегодня есть - завтра нет, а вот лучшей подруги, с который знакомы не один день уже не будет
Saturnius
18.08.2006 - 17:15
Цитата(MaDmAn)
да ради бога, Amelie правильно сказала... если об этом мне было сказано раньше, мол - "Саш, я завтра пойду там, допустим с Наташой по магазинам или куда нить еще" то ради бога. а если мы с ней договорились встретиться а она мне прям перед встречей такое заявляет то это коненчо хамство, у нас такого не было и я думаю не будет.
То есть если ТЫ ей после того как что то обещал скажешь "Валь, тут Колька звонил..." то это нормально? а вообще если друзья важнее девушки, значит ты эту девушку не любишь, потому что реально дружбы нет, есть только влечение к людям своего же пола ;) (ладно, шутка наверное)
Цитата(Белладонна)
Настоящая женская дружба - есть. Парень, как деньги, сегодня есть - завтра нет, а вот лучшей подруги, с который знакомы не один день уже не будет
...потому что она как раз и уйдет держа твоего теперь БЫВШЕГО за руку....
Amelie
18.08.2006 - 17:18
А вот и не подеретесь!
Инесса
18.08.2006 - 17:51
Цитата(Белладонна)
А ты и детей рожать-ростить, и семью создавать, и до старости вместе жить тоже с подругой собираешься?
Конечно, если подруга носит титул "лучшей", то знакомство длится несколько лет.Естественно, при появлении нового парня мы испрашиваем совета у подруги (может, и не всегда, но зачастую). Та, из ревностных чувств может его сразу не одобрить...А уж если она сама на данный момент без парня, считай не одобрит 100%.
Правы те, кто считает, что подруга и парень =явления несопоставимые.В конце-концов, дружить втроем самой же не захочется. А вот свидетелями на свадьбе почти всегда выступают лучшие подруги. Но потом никто особо не торопится делать из нее подругу семьи.
dubdub
18.08.2006 - 18:49
Никто не сможет прочувствовать в полной мере отношения между двумя людьми, кроме них самих. Если друг/подруга мудр(а)/умен(на), то стоит прислушаться к и их мнению, относительно поставленного вопроса, но выводы нужно делать самому(самой). Нельзя принимать за чистую монету слова друзей, какими чистыми их помыслы не были бы...
Инесса
18.08.2006 - 18:55
Фраза вспомнилась: подруги женщины - это жены друзей ее мужа.
Не могу сказать, что полностью с этим согласна, но что-то в этом есть. Ведь так или иначе для женщины главное - создать семью, родить ребенка, быть матерью и женой.
А мне другая " Выслушай совет подруги и сделай- наоборот!"
Siesta
18.08.2006 - 20:54
Цитата
А ты и детей рожать-ростить, и семью создавать, и до старости вместе жить тоже с подругой собираешься?
Поэтому и надо отделить..подруга-подругой, МЧ-МЧ! И не смешивать!
Вот как я и делала..щас же подруги замужние..и дружим семьями=)) Побезопаснее=))
madanimal
18.08.2006 - 21:04
А у меня вообще нет подруг. И мне от этого ни жарко ни холодно. Наоборот, кажется легче даже. Ни возникает проблем в отношениях с мужчинами. И потом, мне интересно, почему многие считают, что именно ДЕВУШКА может стать лучшей подругой девушке (т.е. одного пола) - " мы сможем делиться проблемами, давать друг другу советы в т.ч.и в отношениях с парнями". Это же глупо! Женская природа такова, что, в первую очередь, девушка оценивает другую, как СОПЕРНИЦУ и это происходит ВСЕГДА! а уж тем более, когда дело касается мужчин.
Поэтому девушкам мой от всей души совет - не ищите себе подругу, больше нужно парням время уделять. Так и опыта наберётесь быстрее и не будет непонимания возникать ни с теми, ни с другими.
странно все как то девушки ставят вопрос подруга или парень, подруга или семья, подруга-соперница, какая женская дружба, почитать только ответы и все понятно...
Канна=100
19.08.2006 - 9:31
У меня тоже нет подруг,зато парней до х***а...воть....
dubdub
19.08.2006 - 11:01
Цитата(Канна=100)
У меня тоже нет подруг,зато парней до х***а...воть....
хм... и как? твоего внимания хватает на всех? :)
Пупса БО
19.08.2006 - 13:31
Искать подруг все равно что ветра в поле... подруги сами по жизни определяются или же нет... вообще понятие друг или подруга сложное, друзьями становяться с годами....а остальное так, приятельницы, знакомые...
дело прошлое,но один раз не пошла на день рождения к подруге,предпочтя свидание .обида была,конечно,но вслух не выражалась.я же,в свою очередь,всегда попытаюсь понять подругу,если ей приспичит встретиться с м.ч.,и она отменяет наше рандеву.
Белладонна
21.08.2006 - 12:16
Цитата(Инесса)
Нет, не собираюсь, но и терять друзей, ради парня, тоже не стану
Инесса
21.08.2006 - 12:30
Цитата(Белладонна)
Ну, тут еще нужно разделять два момента:
1. Если парень - это всего лишь романтическое приключение.
2. Если парень - любимый человек и потенциальный муж.
В первом случае он действительно на втором месте после подруги. А вот во-втором они как минимум равны, а в последствии, он - самый близкий человек. Ну не будет ни одна, даже самая близкая подруга, сженщиной жить всю жизнь - рано или поздно себе мужа найдет, свою семью заведет, и все ее мысли и переживания в первую очередь будут направлены на свое семейное гнездышко.
А у меня подруга на первом месте...а потом уже парень.А вообще с такими проблемами никогда не сталкивалась...
Была тема, ( дружба, кажется) по типу, что крепче и надёжнее мужская дружба или женская, столько было высказываний, что женской не существует…не верю, возможно, ПОКА не обпеклась…
Я изначально не приемлю слов «подруга» , «лучшая», «лучший друг»…у меня своё понимание «родной человек» « близкие мне люди» , а все остальные «знакомые».
Передо мной никогда не стоял выбор – встреча с м ч или с моей родной Танюшей. Чаще всего она знает, когда у меня встречи, я знаю, когда у неё. И дело тут не в приоритетах ( кто на первом месте), я считаю до такого разграничения доводить не стоит, дело в ПОНИМАНИИ и только. Умение поставить себя на место другого, осознать его поступки, понять его чувства, а главное вспомнить себя, что ты такой же. А *цензура*оды по магазинам или рассказы за чашкой кофе в кафе – увы… не понимаю за что обижаться, мелочь.
Немного не по теме:
Выражаю огромную благодарность всем форумцам, кто высказывался в теме Дружба
]]>http://tochek.net/showthread.php?t=1289]]>
Меня зацепила одна фраза. Что женская дружба может растаять и разлететься из-за мелочей. Так оно и есть. В тот момент я переоценила ситуацию и поняла, что одна мелочь не стоит 4 лет понимания.
Amelie
23.08.2006 - 14:10
Цитата(Белладонна)
На самом деле. Парней вокруг полно, а друзей настоящих найти не очень легко. Поэтому не стоит ими разбрасываться.:) ;)
Инесса
23.08.2006 - 14:30
Цитата(Amelie)
На самом деле. Парней вокруг полно, а друзей настоящих найти не очень легко. Поэтому не стоит ими разбрасываться.:) ;)
Знаешь, это с какой стороны посмотреть. можно точно так же сказать: девчонок вокруг полно, подружусь, а любимый - он один и на всю жизнь!
Amelie
23.08.2006 - 14:32
Кому что, опять же.
Инесса
23.08.2006 - 14:39
Вообще, формулировка вопроса нечеткая. Парень может быть и легкой влюбленностью, и серьезными отношениями.
Девушки, а что бы вы выбрали любимого или подругу?
Amelie
23.08.2006 - 14:42
Строгое ИМХО с просьбой не кидаться на меня с кулаками - подругу.
Инесса
23.08.2006 - 14:44
Цитата(Amelie)
Строгое ИМХО с просьбой не кидаться на меня с кулаками - подругу.
С кулаками кидаться не стану, просто хочу уточнить: ты готова променять человека, с которым могла бы всю жизнь пройти рука об руку на подругу?
Кстати, позволь высказать одно предположение: на сегодняшний день ты не видешь в себе ни потенциальной жены, ни потенциальной матери, и такая ценность, как создание собственной семьи для тебя еще не превостепенна?
Amelie
23.08.2006 - 14:57
Для меня это вообще не ценность.
sushka
23.08.2006 - 15:30
Цитата(Amelie)
Только человек, не познавший любви, может говорить, что это для него не ценность.
Цитата(Инесса)
Девушки, а что бы вы выбрали любимого или подругу?
Наверное, к счастью, передо мной пока такой выбор не стоял и не стоит и, надеюсь, никогда не станет.
Хотя, если педположить теоритически, наверное, тот человек, который не сможет мириться с моим выбором "подруг" или же " молодых людей", точнее тот, кто первый начнёт заикаться по поводу ревности, чрезмерного внимания и указывать, с кем мне нужно и когда проводить время отойдёт автоматически на второй план и посеет у меня сомнения на счёт дальнейших отношений.
Цитата
Сообщение от Amelie .
Очень станно слышать подобное, возможно со веменем всё измениться!
Интерестно было бы узнать ваши ценности.
Цитата(sushka)
Только человек, не познавший любви, может говорить, что это для него не ценность.
Или познавший, но ОЧЕНЬ разочаровавшийся.
Цитата
Сообщение от sushka
Цитата(Мурзик)
Или познавший, но ОЧЕНЬ разочаровавшийся.
Мне кажеться, что дело тут не в познании любви или в её разочаовании, семейная жизнь, уют, тепло и дети ( а именно об этом , если я не ошибаюсь говорила Инесса) - это выбор каждого. Есть люди не видящие себя семейными вообще в силу тех или иных обстотельст. Я не отрицаю, что под воздействием такого чувства как любовь мнение и тношение к упомяутым вещам может измениться, но изначально она не первостепенна.
незарегистрированный
24.08.2006 - 19:10
Была у меня подруга. На тот момент мне казалось что мы подруги. Всегда было о чём поговорить, весело было, она ещё говорила " ну. давай Натусик, придумай что нибудь", у меня фантазия лучше. Это было тем летом. У неё как раз мальчик появился, а родители на дачу сваливали на выходные. Она очень гордилась им потому что он самый популярный в школе!!(мы перешли тогда в 10)А ещё бабник. Познакомились с этим перцем, я не поняла что в нём такого хорошего, ну симпотичный, но мне показалось что он ещё не дозрел, зелёный вобщем..Он её на предпоследнее место ставил, мне кажется что девушка для него это часть иммиджа, но впринципе ей это тоже было на руку. Никогда не понимала этой её радости от того что её знают только как его девушку, а не как отдельно взятого человека. как будто она не личность а так, подголосок.Вобщем, как оказалось потом, осенью, я ему понравилась. вобщем я чувствовала очень хорошее отношение к себе с его стороны, и стёб над ней. Это конечно неправильно, но я почему-то перестала уважать подругу, и потом приезжала к ним можно сказать только из-за неё. Мы мутили у неё за спиной, и целовались в метре от неё, я жутко боялась что она застукает. но сказать не решалась. я бы так подставила и его и себя. Вы спросите почему я сразу не сказала ей или почему не отшила его? Сначала он взял с меня слово что я не скажу ей. и сказал о том что ему нравится другая, я не знала что он имеет ввиду меня, а потом когда он поцеловал мен яна прощанье я прото растерялась от неожиданости, и решила что это просто блажь которая скоро пройдёт и не стоит из-за пустяков расстраивать подругу, к тому же я не намаревалась продолжать. Потом он хотел её бросить из-за меня, но я боялась. А потом я увидела его в большой компании и меня чуть ли не сблевало от его поведения. Это было большое разочарование. я боюсь что ему от мен янужен был только сэкс.Ненавижу людей которые так пантуются!! Воообще не. люблю людей которые что-то из себя строят!Потом у них был сэкс. Это её первый сэкс. После этого я не знаю почему и она мне стала тоже потивна. Раньше она была для меня как ангелочек, а теперь как пустышка. Мне не о чем с ней говорить. Все её разговоры только о нём, и меня это бесит, потому что это глупо и потому что я не могу его забыть..Они встречаются уже больше года. Его я не видела с мая, её последний раз в июле и болше не хочу. Но такая фишка, что наши семьи дружат, и не получается просто так отрезать. Ненавижу разочаровываться в людях.
Инесса
24.08.2006 - 20:53
Цитата
Это конечно неправильно, но я почему-то перестала уважать подругу, и потом приезжала к ним можно сказать только из-за неё. Мы мутили у неё за спиной, и целовались в метре от неё, я жутко боялась что она застукает. но сказать не решалась. я бы так подставила и его и себя.
Предательство - самый страшный поступок! Его никак нельзя оправдать!
Цитата
А потом я увидела его в большой компании и меня чуть ли не сблевало от его поведения. Это было большое разочарование. я боюсь что ему от мен янужен был только сэкс.Ненавижу людей которые так пантуются!!
А чего еще может ждать девушка, которая изначально согласилась быть не единственной у молодого человека?
Цитата
Это её первый сэкс. После этого я не знаю почему и она мне стала тоже потивна.
Может, просто обидно, что не тебя выбрал?
Цитата
Все её разговоры только о нём, и меня это бесит, потому что это глупо и потому что я не могу его забыть..
Храни нас, Господи, от таких подруг! И ты еще свою бывшую подругу пустышкой называешь???
Nata6ka
25.08.2006 - 10:44
если подруга каждый раз между тобой и парнем выбирает парня, значит она просто фиговая подруга и неуверенный в себе человек, потому что делает так, как удобно ему
Amelie
25.08.2006 - 10:47
Цитата(Nata6ka)
если подруга каждый раз между тобой и парнем выбирает парня, значит она просто фиговая подруга и неуверенный в себе человек, потому что делает так, как удобно ему
Поддерживаю. Надо делать так, как хочется тебе, а не следовать на поводу у парня.:)
Женская дружба бывает если подругу не знакомить со своим мужчиной!:)
Пионерка_ГейкО
30.08.2006 - 14:25
Конечно можно со мной не соглласиться, но мне кажеться, что дружбы женской не существует, есть лишь женская взаимопомощь или взаимопродвижение!Да, пройтись за шмотками с подругой, посмеяться и так далее.Позаигрывать с парнями, но обязательно одна из подруг останеться в отстое, это хорошо если молодые люди у подруг из одной компании, тогда это ситуация не считаеться!
А если молодой человек терпеть не может твою подругу, вот как это было у меня, тогда действительно выбираешь, либо парень с которым у тебя просто изумительный отношения, и с подругой тоже, но каждые выходные нужно решать идти гулять с ней, или с парнем. Вобщем моя подруга нашла хорошую мне замену, другой девушкой, по характеру такой же, как я только одинокая, и вот до сих пор они вместе одинокие.
А,к взаимопродвижению, могу пример привести, в школе я у неё частенько списывала, она мне помогала с уроками и всякими там контрольными работами, а когда доходило до рефератор уже в страших классах и когда я стала учиться в другом заведении, она ооочень часто меня сидела и искала всё что надо, причём иногда искала я ей, а она болтала по телефону или вообще даже не приходила, просто позвонит, скажет, что надо и сиди ищи.
У меня сейчас есть две хорошие знакомые, и я до сих пор встречаюсь с тем парнем!
Amelie
30.08.2006 - 16:32
Что значит, "парень подругу терпеть не может"? А кто у него мнение спрашивает вообще? Мало ли кто что терпеть не может!
Пионерка_ГейкО
30.08.2006 - 17:22
Цитата(Amelie)
Что значит, "парень подругу терпеть не может"? А кто у него мнение спрашивает вообще? Мало ли кто что терпеть не может!
Вообщем примерно это было вот так:
я -"Мы с гришей решили на выходных съездить в кино, или ещё куда-нить сходить
она- "Ну да, как всегда, а на меня времени нет."
я- "Как, так нет, давай вечером увидимся, вместе прогуляемся"
она - "Вот ещё!Что я опять с твоим Гришей ругалась, сама занешь я его и он меня трепеть не можем, просто, как кот с собакой. "
я -"А ты попробуй, найдите общий язык."
она - "У нас нет ничего общего."
или вот ещё
я - "Гриша, завтра я с Ней поеду за одеждой, наверно на долго, не знаю когда вернусь позваню"
он - "Постарайся пораньше"
я - "Ладно, а ты что-то хотел? "
он - "Просто хочу что б ты была со мной, а не с ней"
вот примерно вот так всё и было.
Инесса
30.08.2006 - 17:28
Пионерка Гейко, ты уж меня прости, но у тебя и подруга, и парень заставляют желать лучшего. Ведь по-сути они - просто эгоисты, которые совсем не думают о твоих чувствах и прямым текстом тр*цензура*ют выбрать, ставят ультиматумы.
Вот как, например, принято назвать разведенных родителей, которые заставляют выбирать ребенка между папой и мамой?
Пионерка_ГейкО
30.08.2006 - 17:34
Цитата(Инесса)
Пионерка Гейко, ты уж меня прости, но у тебя и подруга, и парень заставляют желать лучшего. Ведь по-сути они - просто эгоисты, которые совсем не думают о твоих чувствах и прямым текстом тр*цензура*ют выбрать, ставят ультиматумы.
Вот как, например, принято назвать разведенных родителей, которые заставляют выбирать ребенка между папой и мамой?
Мда, да вообщем и я тоже во всем виновата, у меня очень добрый характер, и я просто не могу говорить "нет".Поэтому теперь у меня нет подруги, за то есть любовь.
Конечно, понимаю, это не правильно, но что поделать.А, если совсем честно, то я ни чуть не расстроилась, что потеряла её, теперь у меня больше возможностей, и времени свободного, которое можно занять полезными вещами и делами.
sushka
30.08.2006 - 17:35
считаю, что ни настоящая подруга ни хороший парень не поставят тебя перед выбором "либо он (она) либо я". Инесса, как всегда права:)
Инесса
30.08.2006 - 17:35
Цитата
Конечно, понимаю, это не правильно, но что поделать.А, если совсем честно, то я ни чуть не расстроилась, что потеряла её, теперь у меня больше возможностей, и времени свободного, которое можно занять полезными вещами и делами.
Значит, это и не дружба была вообще.
Пионерка_ГейкО
30.08.2006 - 17:37
Цитата(Инесса)
Значит, это и не дружба была вообще.
Как говориться, из двух зол выбрала меньшее.
Финтифлюфка
30.08.2006 - 17:49
Дружба есть там, где в нее верят, а если человек не верит, тем себя и оправдывает...............поэтому на нее и не способен...........
Svetlanka*
18.09.2006 - 18:53
Меня всегда раздражали подруги-собственницы.
Из той серии ,что общаться я должна только с ней и не с кем другим.
Считаю это простой завистью.
Verona
19.09.2006 - 20:18
Цитата(Svetlanka*)
Из той серии ,что общаться я должна только с ней и не с кем другим.
Считаю это простой завистью.
Но для дружбы тоже ж надо чемто жертвовать. Ну если просто по приятельски общаться-это не дружба уж.
Цитата
Хм...а я не когда б не назвола "подругу собственицу" -ПОДРУГОЙ!!!!! Бред какой то...
Cathrine
21.09.2006 - 14:01
Женская дружба несомненно существует! Смотря что вы понимаете под словом дружба.;)
Мой друг меня всегда понимает, и когда у меня нет возможности (или желания) общаться- она не обижается. А в тех случаях, когда стоит вопрос с кем встретиться с подружкой или с м.ч. не всегда я выбираю свою Анюту, кроме тех случаев, которые были оговорены заранее. В основном с ней мы встречаемся на буднях. Вот.
Цитата(akila)
Один чел - это же не лучший друг! А представь на тебя лучший друг забьет?Моя логика-друзья они одни, а отношения можно всегда завести.
Лучший на то и лучший, потому что понимает тебя и знает лучше других, и если он желает тебе добра, то не будет вставать между тобой и твоим избранником.