Цитата(Тэя @ 3.06.2015 - 13:34)

За сладкий сон убью нафиг! ))) Уютное и кайфовое желание уснуть- одно из немногих удовольствий, отпущенных природой. Зачем лишать себя этого.
Для этого достаточно получаса в день — вот о чём речь шла выше, что во всём нужно знать меру. И человек может испытывать удовольствие только тогда, когда у него присутствует сознание и оно сосредоточено на источнике удовольствия. После засыпания, в бессознательном состоянии человек не может получить никакого удовольствия, т.к. не ощущает даже своего существования, поэтому это просто пустое существование растения, наподобие людей, пребывающих в летаргическом сне. Думаешь, летаргики — это счастливые люди, т.к. получают много удовольствия от сна? Никакого удовольствия они не получают, т.к. их сознание отсутствует. Где нет сознания — нет ни удовольствия, ни страданий. Так что удовольствие от сна — это иллюзия, самообман. Ты получаешь удовольствие не от сна, а от РАССЛАБЛЕНИЯ, релаксации, да и то пока твоё сознание ещё ВКЛЮЧЕНО. После отключки — бесполезная ПУСТОТА и прожигание жизни.

Прошу прощения, но, увы, как бы много мы не достигли ( интеллектуально, физически себя развивая) все равно все преходяще. Тщетные усилия бренного организма.
Усилия не бренного организма, а Души, в первую очередь, опыт которой не преходящ и вечен. Ничего из самого полезного и нужного человеку не теряется, оно переходит из одной жизни в другую, в т.ч. и материальный уровень жизни.
Изобретатель и промышленник Генри Форд тоже говорил об этом:
Цитата
Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать
шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного
феномена, а работа не приносила полного удовлетворения.
Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в
одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я
открыл для себя реинкарнацию, это было подобно
обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь
существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более
не был ограничен временем, я перестал быть его рабом.
Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар
или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного
за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и
соответственно знают больше. Открытие понятия
реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту
беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы
очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое
приносит такое видение жизни. ©
Так что все мои физические и интеллектуальные достижения сохраняются из жизни в жизнь и остаются со мной столько времени, сколько мне нужно. А какой опыт ты сохранишь - опыт пустого времяпровождения, опыт прожигания жизни?

Это хорошо- достигать. Но, лучше бы не путем лишения себя удовольствий и отдыха.
Мне лично нравится получать удовольствие от достижений и процесса достижения целей, т.е. от активных действий и активного отдыха, а не от вредных привычек, например, такой, как пассивное времяпрепровождение в виде/форме сна больше 1 часа в день.