Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда и на что Вы тратите свое свободное время?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
Lifemanager
Цитата(осинка @ 24.05.2015 - 7:27) *
Инет не оставляет свободного времени)

Не инет, а сон не оставляет свободного времени.) Спать надо меньше и оно — личное время появится! ab.gif
Геннадий Онищенко - академик РАМН, главный государственный
санитарный врач России в 1996—2013 гг. в интервью сообщил, что в норме сон у эффективного/нормального человека должен составлять максимум 30 минут:
Цитата
Кому-то хватает u 2-х часов сна. В прuнцuпе,
фuзuологическu эффективный сон — там uстuнное погруженuе
до получаса. ©

Цитата
Онuщенко заметuл, что человеку необходuмо на самом деле спать порядка
20 - 25 мuнут. "Остальное - это наша лень", - полагает он. ©

Tak что избавляйтесь от лени, спите не 6-7-8 часов, а полчаса в день и тогда свободного времени вагон u маленькая тележка у вас появится!)) ag.gif
ShakuDancer
Боюсь если мы будем спать по полчаса каждый день, то мы будем плохо себя чувствовать...
Lifemanager
Цитата(ShakuDancer @ 24.05.2015 - 13:22) *
Боюсь если мы будем спать по полчаса каждый день, то мы будем плохо себя чувствовать...

Заядлый курильщик, употребляющий, допустим, длительно одну пачку сигарет в день, если станет вдруг курить только 2 сигареты в день, то ему, конечно же, будет очень плохо от недостатка курева. Но при приложении достаточных усилий на протяжении длительного времени курильщик может научиться выкуривать только лишь 2 сигареты вместо пачки в день, не страдая при этом.
Также по аналогии можно небыстро и комфортно избавиться от дурной привычки спать 2-3-4-5-6-7-8 и более часов в день, постепенно маленькими долями/порциями отказываясь от сна на протяжении длительного времени, и достигуть со временем результата — полчаса в день. Как показывает мой личный опыт ежедневный сон можно с комфортом для себя сокращать на 2-3 часа за/в год. То есть сегодня, к примеру, ты спишь 8 часов в день, то через год можно, сохраняя свой обычный общий уровень энергии, научиться спать 8-2(3) = 6(5) часов в день. В/на следующий год этот показатель может быть уменьшен ещё на 2-3 часа, т.е. составит 2-4 часа в день и так далее.
Синеглазка
Рукодельничаю
Общение на форумах
Читаю книги
Смотрю интересные передачи по TV
Тэя
За сладкий сон убью нафиг! ))) Уютное и кайфовое желание уснуть- одно из немногих удовольствий, отпущенных природой. Зачем лишать себя этого. Прошу прощения, но, увы, как бы много мы не достигли ( интеллектуально, физически себя развивая) все равно все преходяще. Тщетные усилия бренного организма. Это хорошо- достигать. Но, лучше бы не путем лишения себя удовольствий и отдыха.

На что трачу время? Скорее на кого. На себя. Уже несколько лет. Оказалось что это так непреходяще увлекательно, когда никому и ничего не должен.. Поначалу ошеломительно и слегка стыдно- вдруг не заниматься самоотречением.

Даже если я ничего не делаю как бы ваще, это значит мне этого хочется, а значит я не просто ветошью валяюсь, а для с своего удовольствия. Так что.. не бесцельно.
Natik
Читаю книги,играю в онлайн игру,смотрю фильмы.
ironman
если погода позволяет-пляж,а так больше компьютер насилую.
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 3.06.2015 - 13:34) *
За сладкий сон убью нафиг! ))) Уютное и кайфовое желание уснуть- одно из немногих удовольствий, отпущенных природой. Зачем лишать себя этого.

Для этого достаточно получаса в день — вот о чём речь шла выше, что во всём нужно знать меру. И человек может испытывать удовольствие только тогда, когда у него присутствует сознание и оно сосредоточено на источнике удовольствия. После засыпания, в бессознательном состоянии человек не может получить никакого удовольствия, т.к. не ощущает даже своего существования, поэтому это просто пустое существование растения, наподобие людей, пребывающих в летаргическом сне. Думаешь, летаргики — это счастливые люди, т.к. получают много удовольствия от сна? Никакого удовольствия они не получают, т.к. их сознание отсутствует. Где нет сознания — нет ни удовольствия, ни страданий. Так что удовольствие от сна — это иллюзия, самообман. Ты получаешь удовольствие не от сна, а от РАССЛАБЛЕНИЯ, релаксации, да и то пока твоё сознание ещё ВКЛЮЧЕНО. После отключки — бесполезная ПУСТОТА и прожигание жизни.
Прошу прощения, но, увы, как бы много мы не достигли ( интеллектуально, физически себя развивая) все равно все преходяще. Тщетные усилия бренного организма.

Усилия не бренного организма, а Души, в первую очередь, опыт которой не преходящ и вечен. Ничего из самого полезного и нужного человеку не теряется, оно переходит из одной жизни в другую, в т.ч. и материальный уровень жизни.
Изобретатель и промышленник Генри Форд тоже говорил об этом:
Цитата
Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать
шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного
феномена, а работа не приносила полного удовлетворения.
Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в
одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я
открыл для себя реинкарнацию, это было подобно
обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь
существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более
не был ограничен временем, я перестал быть его рабом.
Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар
или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного
за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и
соответственно знают больше. Открытие понятия
реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту
беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы
очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое
приносит такое видение жизни. ©

Так что все мои физические и интеллектуальные достижения сохраняются из жизни в жизнь и остаются со мной столько времени, сколько мне нужно. А какой опыт ты сохранишь - опыт пустого времяпровождения, опыт прожигания жизни?
Это хорошо- достигать. Но, лучше бы не путем лишения себя удовольствий и отдыха.

Мне лично нравится получать удовольствие от достижений и процесса достижения целей, т.е. от активных действий и активного отдыха, а не от вредных привычек, например, такой, как пассивное времяпрепровождение в виде/форме сна больше 1 часа в день.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Lifemanager @ 3.06.2015 - 20:46) *
Для этого достаточно получаса в день — вот о чём речь шла выше, что во всём нужно знать меру

ну про полчаса не знаю. А вот спать в день 4-5 часов для меня норма.
Но все равно времени катастрофически не хватает. Наверное просто нужно меньше планировать на день, ну или реже открывать ноут. ag.gif
Маугли
Кто не умеет получать удовольствие от сна и опыт из сна- тому просто на дано.
Столько можно узнать, со столькими людьми пообщаться, поднять настроение, погрустить. Я люблю это.
И пустой тратой не считаю.
Тэя
Lifemanager так человеку же сон дан не напрасно. Спят все живые существа, даже рыбки. ))) Во сне все органы отдыхают, даже сердце.
Считается, что человеку, для полноценного отдыха, необходимо около 9 часов сна. Особенно это важно женщинам, с их особенностями. Хотя бы даже для свежего цвета лица и упругости кожи.
Несколько часов в темноте необходимы для того, чтобы активизировались антиоксиданты.

Очень многие известные люди, таланты, писатели, музыканты, поэты, ученые, именно во сне сочиняли,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lifemanager
Цитата(Тэя @ 3.06.2015 - 23:56) *
Lifemanager так человеку же сон дан не напрасно. Спят все живые существа, даже рыбки. ))) Во сне все органы отдыхают, даже сердце.

Человек дан сон, также как, например, игроману игры, и это только их личный выбор — брать и предаваться им или отказаться и не предаваться. Зависимость от сна также, как и от игр, еды — искусственная и создаётся каждым человеком добровольно.

Считается, что человеку, для полноценного отдыха, необходимо около 9 часов сна.

Это всё мифы, выдуманные не очень умными людьми

У тебя какая-то своя резкая и раздражительная реакция на сон.. Наверное есть причина.

Я чем меньше сплю, тем больше умиротворён, доволен жизнью и счастлив, т.к. при уменьшении сна увеличивается моё свободное время, что позволяет мне меньше торопиться и больше успевать и тем самым быть счастливее, поэтому сон воспринимаю как покушение на моё счастье, попытку отобрать его у меня.

Цитата
Миллиардер Дональд Трамп в своей новой книге
написал: "Если хочешь стать миллиардером, спи как можно меньше".
Многие гениальные люди спали очень мало. Многие акулы бизнеса спят
еще меньше. ©

Те гении, которые спали много проигрывали в успешности тем, что спали мало, т.к. время — это возможности.

Цитата
Я сплю очень мало, три-четыре часа в сутки. Но мне больше не
нужно! У меня масса друзей, которые спят по 12 часов. Я прихожу в ужас,
когда слышу это! Как человек, который спит 12, а то и 14 часов, может
конкурировать с тем, кто спит четыре часа?! Эти люди не ценят жизнь.
Или не получают от нее удовольствия, раз предпочитают столько времени
тратить на сон! © миллиардер Дональд Трамп

Вот с этим я согласен: если человек любит поспать, то это показывает, что жизнь ему не нравится и он пытается убежать от неё в сон, как алкоголик в алкоголь, игроман в игры. Сон - это способ ухода от реальности. Лучше вместо этого приложить усилия и наладить свою жизнь, а не "прятать голову в песок" — прятаться от жизни во сне.))
Маугли
А вот Менделеев во сне окончательно сложил свою таблицу , так что не так плох сон;)
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 4.06.2015 - 6:26) *
Зависимость от сна также, как и от игр, еды — искусственная и создаётся каждым человеком добровольно.

Ага
Соглашусь...Откуда такие нормы ? 9 часов?

Для каждого человека они (нормы) свои..
Я чем меньше сплю, тем больше умиротворён, доволен жизнью и счастлив,

Так не думаю.
.все равно существуют минимально возможные нормы для каждого организма...иначе..
стимулируя и тренируя одни части организма на постоянное бодрствование вы перенапрягаете и изнашиваете другие...

Вот с этим я согласен: если человек любит поспать, то это показывает, что жизнь ему не нравится и он пытается убежать от неё в сон,

Какие-то параллели провести можно ...
---------
Мне тоже жалко тратить свое время на сон и я сплю по человеческим нормам очень мало...и вообще не любила бы это занятие(ночью ) ,если бы оно не сопровождалось некоторыми оочччень приятными моментами
Natik
Зависимость от сна также, как и от игр, еды — искусственная и создаётся каждым человеком добровольно.

Вы вообще человек? ai.gif
Lifemanager
Цитата(Natik_Vismytova @ 4.06.2015 - 10:26) *
Вы вообще человек? ai.gif

Я кандидат в сверхчеловеки/полубоги/волшебники.)) ag.gif
Цитата(Айя @ 4.06.2015 - 10:15) *
Ага
Соглашусь...Откуда такие нормы ? 9 часов?
Для каждого человека они (нормы) свои..
.все равно существуют минимально возможные нормы для каждого организма...

Человек создан по Образу и Подобию Божьему и ему дано как Сыну Божьему право самому выбирать/задавать нормы и генетику для своего организма и этим правом я пользуюсь. Человек способен сам себя делать и строить свой организм с такими свойствами, какие он захочет.
Цитата(Маугли @ 4.06.2015 - 10:12) *
А вот Менделеев во сне окончательно сложил свою таблицу , так что не так плох сон;)

Да - когда он до получаса по времени в сутки. Любое лекарство полезно, пока оно в меру, также и сон как лекарство полезен пока нет его передозировки, т.е. он занимает не больше пол часа в день. Этого времени хватит, чтобы во сне получить откровение Свыше в форме гениальной идеи или какого-либо научного открытия.
Aлиса
если бы я спала 3-4 часа в сутки...я бы повесилась от изнемождения.

Свободное время? Общение с любимым человеком, хобби. И книжки, конечно
ShakuDancer
Epine
А какое у тебя хобби если не секрет?)
Aлиса
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2018 - 10:52) *
Epine
А какое у тебя хобби если не секрет?)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Allegra
Провожу его с семьей, много читаю, смотрю фильмы, учусь))
Скрип колеса
Наверное как у большинства это семья, хобби.
Айя-Софи
На добрые дела ag.gif vh.gif
Lifemanager
Дейсmвую "по уму", рабоmаю на праkmuчесku полезный резульmаm, по-максuмому задейсmвуя все досmупные мне ресурсы: энергеmuчесkuе, uнmеллеkmуальные, временные, свой опыm u багаж знанuй для улучшенuя своей жuзнu, апгрейда моей Кармы. ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.