Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутри конфессиональные трения христианства.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2
sisi
Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 14:53) *
католическая церковь , это место отдыха

Сиси, при всем уважении к тебе, это ключевые слова. А ты слышала, что вера без дел мертва?
Сама и написала про вечный отдых католиков. В том и суть. Говорят, что веруют, но отдыхать любят. А душа обязана трудиться... и день, и ночь...
Кстати, католики тоже в Библию верят, только в другие главы)))
sisi
name='ИльиниШна' date='19.11.2009 - 14:56' post='683898']

А ты слышала, что вера без дел мертва?
Сама и написала про вечный отдых католиков. В том и суть. Говорят, что веруют, но отдыхать любят. А душа обязана трудиться... и день, и ночь...
Кстати, католики тоже в Библию верят, только в другие главы)))

Ильинична, я про то , что там не навязчиво. Там, как раз( говорю, как атеист, без предвзятости, со стороны), можно и подумать оьо всём А орган именно и заставляет подумать о насущном, спокойно, умиротворённо.И под него и думается о жизни, о духовности, он на это и настраивает.И так вполне можно придти к мысли о боге самому, захочется туда вернуться, самому подойти узнать что о боге, понимаешь? А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.Там и думать -то не дадут, всё навяжут и поведут. Я не против православия, я против такого отношения , давления, засилья, забивания. А если библию начать обсуждать, то тут уж только начни сомневаться, ух... что начнётся! Одни страхи перед судом божьим. Разве не так? Этому учил Христос?Не терпению? Злости, которая так и прёт от них?Да и здесь это очень чувствуется, напряг, злоба, нетерпимость.
Сергей П
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 0:24) *
Католичество, это язычество, поклонение твари(от слова сотворён). Христианство одно-Православие. Единственое сословие неизменное на земле 2000лет- православные священники. Поэтому поуважительней к ним относитесь. Благодаря их труду в скором времени на земле останется одно Православие.
Православные книжки не имеет смысла читать, по ним надо жить, тогда поймёте что к чему.

Да ... большие планы имеет вера Ваша. Полное подчинение , зомбирование людей православием. А что же в планах там насчет католиков тех же? На костёр?

Вот так потихонечку окутывание и происходит, людей подчиняют и ими потом управляют и наживаются. Мировое господство . Вон куда уже замахнулись.

Людей никто не будет зомбировать, они сами будут выбирать во что верить. Будут смотреть на православных, на их жизнь, захотят сами такими стать. Уйдут из католичества и других религий и станут Православными.
Nikmak
Сергей, я бы не стал утверждать так категорично, что все выберут православие. Люди делают столь разные выборы, что ждать от всех нас единого порыва немного наивно. Думаю, что православных в итоге будет даже не большинство. Может это и грустно, но закономерно. В мечтах о прекрасном мы незаметно можем выдавать желаемое за действительное, значит - уход от истины. Давайте стараться быть более объективными.
Сергей П
Цитата(fantoccini @ 19.11.2009 - 6:09) *
с каких пор католичество стало язычеством,ммм???
вообще испугали эти слова. свобода вероисповедания нынче у рьяных православных уже не в моде?
и опять же слова рьяных православных попахивает гордыней,даже уже не попахивает а несет, что разве у них не считается грехом????
где же смирение?
извините но ни доли истинной веры в этих словах я не вижу!!!

С тех пор, как отошло от православия, католичество стало язычеством. Атеизм как и прочие веры, тоже язычество. Я понимаю, что удобно пинать смиренное православие без ответно и очень неприятно получать сдачи. Но я посмотрел вашь форум, где над истиной верой в основном потишаются и решил немного похулинганить. Не путайте гордыню с правдой. Я пишу правду о которой вы не знаете.

Цитата(Бонька @ 19.11.2009 - 8:22) *
Откуда православию 2000 лет взялось то?У вас год за два идёт?

Христос основатель православия, просто пока католики от нас не отошли не было нужды обозначать названием истиных христиан(Православных) и католиков, решивших плыть в другую сторону. Слово Православие появилось 1000лет назад, по вине католиков, а само православное христианство существует 2000лет.
Лизавета
То, что вы говорите, уважаемый Сергей П - не правда, а полная ерунда. Я даже представить себе не могу, что вы понимаете под термином - православие -, если у вас такие выводы получаются.
Кроме того, вы берете на себя ношу непосильную.
Судите о христианской религии и называете ее - язычеством.
Я уже раз спрашивала у вас, спрошу еще раз - в каком месте библейских текстов упоминается слово - православие -.
Укажите мне это место и я соглашусь с вами в вопросе о католиках.
Такое впечатление, что любые аргументы просто мимо вас проходят. Прекращайте уже с демагогией и выкладывайте факты.
Вы тут назвали основателя католического монашеского ордена францисканцев - православным монахом, от которого вся наука пошла и так далее, вот и укажите источник вашего утверждения.
Сергей П
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 13:53) *
Католичество - поклонение твари- это не оскорбление католичества? Почему говоря, что православие - давит считается оскорблением ? Вот здесь опять же проявляется не терпимость православно верующих к другим,которые сами не следуют своей библии.Т как во всём православии. Оно и построено на запугивании, и наказаниях тем , кто не соответствует их миру.Сами же нарушают её заповеди легко. И пусть меня обвинят во флуде , ещё раз скажу, что католическая церковь , это место отдыха , а православная - давления на психику. И так , как в православии ,ни в одной религии нет такого втягивания и забивания умов людей.

Православие на вас давит и пугает, как больница ребёнка. А притягивает православие своей правдой. Заходите, скучно не будет,"и тебя вылечит и меня вылечит", а отдохнуть можно и на скамейке, благо они не только в католической церкве есть.
Nikmak
sisi Дата Вчера, 19:35
Цитата
Ильинична, я про то , что там не навязчиво. Там, как раз( говорю, как атеист, без предвзятости, со стороны), можно и подумать оьо всём А орган именно и заставляет подумать о насущном, спокойно, умиротворённо.
Ну да, убаюкивает...
Цитата
И под него и думается о жизни, о духовности, он на это и настраивает.
Всё же атеист или думается о духовности, как-то несовместимо...

Цитата
А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.Там и думать -то не дадут, всё навяжут и поведут. Я не против православия, я против такого отношения , давления, засилья, забивания. А если библию начать обсуждать, то тут уж только начни сомневаться, ух... что начнётся! Одни страхи перед судом божьим. Разве не так?
Конечно не так. В церковь хожу уже год и ещё ни разу не подвергся атаке бабулек. Сразу видно, что чужие слова пересказываешь. Думать нужно всегда, поверь мне, никто не заставляет меня не думать, и если бы кто попробовал, был бы сам не рад. Наоборот, именно в православии от человека требуется наиболее трезвый и разумный подход ко всему, как это ни странно звучит. Ты повторяешь и повторяешь чужие слова вложенные тебе однажды в голову - навяжут, поведут, давление, насилие, забивание - это про что угодно, только не про православие. Там совсем о другом, понимаешь, полная противоположность!
Nikmak
Да вот смотрю, как ты горячишься - Я пишу правду о которой вы не знаете. Правды на земле нет, а значит её и ты не знаешь, хотя можешь быть убеждён в обратном на 200%. Католиков, думаю, тоже называть язычниками, это типа, рубить с плеча.
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 1:42) *
То, что вы говорите, уважаемый Сергей П - не правда, а полная ерунда. Я даже представить себе не могу, что вы понимаете под термином - православие -, если у вас такие выводы получаются.
Кроме того, вы берете на себя ношу непосильную.
Судите о христианской религии и называете ее - язычеством.
Я уже раз спрашивала у вас, спрошу еще раз - в каком месте библейских текстов упоминается слово - православие -.
Укажите мне это место и я соглашусь с вами в вопросе о католиках.
Такое впечатление, что любые аргументы просто мимо вас проходят. Прекращайте уже с демагогией и выкладывайте факты.
Вы тут назвали основателя католического монашеского ордена францисканцев - православным монахом, от которого вся наука пошла и так далее, вот и укажите источник вашего утверждения.

Католики нарушили 2 заповедь- не сотвори себе кумира. Они Папу Римского сделали богом на земле и поэтому превратились в язычников. Православие -слово, появилось, когда католики отошли от истиного христианства и истиное христианство надо было как то называть, назвали православием.
Антоний Великий не создавал никакого монашеского ордена, тем более католического. Он жил отшельником. Отцом монастырского иноческого общежития считают Пахомия Великого(родился в 292г.)
Православные монахи самые грамотные люди своего времени, первые стали вести по сути жизнь учёных ищущих истину. Христианство располагает к поиску истины. Затем уже известные нам мирские учёные воспитанные в христианских странах перенесли дух поиска истины в свои лаболатории и стали искать не живую Истину, а изучать природу.

Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:53) *
Да вот смотрю, как ты горячишься - Я пишу правду о которой вы не знаете. Правды на земле нет, а значит её и ты не знаешь, хотя можешь быть убеждён в обратном на 200%. Католиков, думаю, тоже называть язычниками, это типа, рубить с плеча.

Я хулиганю, я православный хулиган, кто бы меня выгнал с этого интеренета! Правда в Библии, а католиков не я первый язычниками назвал. Лучше быть отявленным грешником, чем мнимым праведником-полностью согласен, не помню кто писал. Не случайно Господь, так бережёт Россию от католичества.
Сергей П
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.11.2009 - 15:01) *
если честно, то я не понимаю чему там верить. насколько мне известно, многие заповеди противоречат друг другу (процитировать не смогу, звиняйте, но факт есть)
не понимаю, чему учит библия. не убей? не прелюбодействуй? возлюби врага твоего? если приравнивать современный мир к библии или же библию к современному миру, то судя по всему все что написано в ней не задерживается в мозгах современных людей как вода в решете

Вы усилено убеждаете себя, что Бога нет (прости Господи) и Библия человеческая выдумка, что бы делать что хочется, вернее всё что заставляет вас делать ваше тело. Если Бога нет, всё можно. Но это самообман, надо начинать жить в реальном мире, а не в выдуманом, чем раньше, тем лучше.
Лизавета
О как. С какого это перепуга ты решил, что католики сделали папу римского - богом на земле? Он глава католической церкви, точно такой же, как Кирилл у православных.
Католики не отходили от христианства, кроме того, нет никакой разницы в ведении службы у тех и других.
Только одна называется - литургия, а другая - месса.
Но суть у них одинакова.
И потом, что это у тебя один - Великий, второй - Великий. Скромнее надо быть, смиреннее.
Про Антония мне уже надоело тебе говорить, у батюшки спроси, он лучше объяснит.
Кстати, если бы любой православный священник прочитал это все, с инфарктом отвезли бы человека в больницу.
Сергей П
Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:30) *
Сергей, я бы не стал утверждать так категорично, что все выберут православие. Люди делают столь разные выборы, что ждать от всех нас единого порыва немного наивно. Думаю, что православных в итоге будет даже не большинство. Может это и грустно, но закономерно. В мечтах о прекрасном мы незаметно можем выдавать желаемое за действительное, значит - уход от истины. Давайте стараться быть более объективными.

Есть древнее библейское пророчество, (точно не помню, но найду легко) что последним царствием на земле будет нерукотворное царствие -христианство, разумеется православное. В Евангелии Христос говорит, что не придёт пока Евангелие не будет проповедано(разумеется по Православному) по всей земле. Я тебе пересылал пророчество Николая Японского, который так же говорит о том, что православные храмы покроют всю землю, после чего будет отпадение и Второе Пришествие.

Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 16:20) *
ИльиниШна, так ведь суть не в делах, а в вере и в любви к богу.
Есть в библейских текстах очень показательная в этом плане притча о хозяине и винограднике.
На заре хозяин нанял себе работника и обещал ему заплатить одну монету.
В обед он нанял работника на виноградник свой и ему обещал заплатить одну монету.
Перед заходом солнца хозяин нанял еще одного работника все за ту же монету.
Тогда первый работник возмутился и сказал - я работал с раннего утра, а это человек получил одну монету как и я, хотя работал только час -.
На что хозяин ему ответил, что нанимал их за одну монету, а не на конкретный объем работы.

То есть если за пять минут за смерти человек поверит в бога и полюбит его, к нему бог будет относится так же, как и к человеку, который верил всю жизнь.

Так что это не правильная мысль, про веру, которая мертва без дел. От верующего бог дел не требует, только любви и самой веры.

Что касается заповедей, то это нормальный моральный кодекс для человека, идет он из глубокой древности и говорит о том, что нужно быть порядочным человеком и только.

10 заповедей и Евангелие невозможно выполнить без Божией помощи, поэтому порядочным человеком самому стать невозможно. Можно лишь создать видимость порядочности.
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 2:20) *
О как. С какого это перепуга ты решил, что католики сделали папу римского - богом на земле? Он глава католической церкви, точно такой же, как Кирилл у православных.
Католики не отходили от христианства, кроме того, нет никакой разницы в ведении службы у тех и других.
Только одна называется - литургия, а другая - месса.
Но суть у них одинакова.
И потом, что это у тебя один - Великий, второй - Великий. Скромнее надо быть, смиреннее.
Про Антония мне уже надоело тебе говорить, у батюшки спроси, он лучше объяснит.
Кстати, если бы любой православный священник прочитал это все, с инфарктом отвезли бы человека в больницу.

Папа Римский, наместник Христа на земле и поэтому безгрешен, когда говорит с кафедры- в этот догмат верят католики. Рыба гниёт с головы и поэтому католики отошли от истиной веры вместе с "безгрешным"Папой. Они ограничиваются внешним "подражанием Христу", занимаются самовнушением, открывающим стигматы на руках и ногах, .
Православие стремится к полному внутреннему преображению человека, к искоренению всякого греха и страсти, что приводит к тому, что человек видит всё больше своих грехов.
Католики стремятся к внешнему подрожанию не меняясь внутренне. Православные стремятся к внутреннему преображению, стремятся быть, а не казаться.
Лизавета
Папа римский - безгрешен в вере. Об этом говорит папская булла, принятая в 1854 году, папой Пием 9. Он просто главный эксперт в религиозных вопросах.
Точно таким же экспертом является и Кирилл. По всем вопросам веры именно к нему обращаются все священники.

Иисус принял на себя все грехи мира принес последнюю, искупительную жертву. Откуда тогда столько грехов в мире появилось, что их с таким рвением православные христиане искореняют?
Православные христиане видят больше Иисуса и больше бога? Не Иисус, а они лучше в грехах разбираются?
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 19.11.2009 - 17:20) *
От верующего бог дел не требует, только любви и самой веры.

Это Ваше личное заблуждение. Кстати, Вы слышали о том, что в дерево, приносящее худые плоды, камней не кидают? Для чего кому-то питаться тем, чем можно отравиться?
А потому, кидайте, кидайте камни, Лизавета. Это только еще раз подтверждает то, что плоды православия добрые. Всем хочется, да не всем дадено. :)

Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 20:35) *
А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.

Увы, с этим приходиться соглашаться. Есть такое в православных храмах. Этим бабулякам потом крепко от батюшек достается за их фанатичное рвение.
Многих молодых они своим поведение отвращают от веры.

Но стоит ли их слушать? Для чего священник в храме? Чтобы вы бабушек слушали? Подходите к священнослужителям, спрашивайте, они никогда не откажут в разъяснении.

А пока получается, неприязнь идет к людям! А через них к вере!
А это не есть правильно.
Лизавета
Это не мое личное заблуждение, а основа христианства как такового. Потому как принцип - бог есть любовь - имеет обратную связь.
Бог любит человека, человек любит бога.
Нигде в библейских текстах не сказано про то, что бог будет любить человека за дела его.
В одном из евангелий сказано примерно так, цитировать не буду, скажу своими словами.
В день суда к Иисусу подойдет человек и бог ему скажет, отойди влево к грешникам.
За что,- спросит человек.
- Когда я был голоден, ты не накормил меня, когда я болел ты не помог мне, когда мне было холодно, ты не укрыл меня.
Тогда человек скажет - господи, я тебя никогда не видел.
На что Иисус ответит - то, что ты не сделал моему брату, то ты не сделал мне -.
Все эти вещи - накормить, напоить, укрыть и пожалеть - проявление человеколюбия. Про другие дела ничего не сказано.

Что касается камней, то у меня нет цели их в кого-либо кидать. Ситуация простая как три копейки. Любой верующий человек обязан уважать верования другого человека, потому как перед лицом бога равны все.
И я не вижу никаких оснований для - промолчать - в этом вопросе. Ко мне на день рожденье приходит раввин, католический и православный священники, сидят за одним столом и тарелками друг в друга не кидаются.
Потому что каждый из них очень хорошо знает историю возникновения христианства и делить им в этом вопросе нечего.
А вот просто верующие православные люди свое православие как флаг перед собой несут и норовят этим флагом в глаз ближнему заехать.
Чего ради, спрашивается?

Это же как надо не любить и не уважать свою же веру, заявляя, что Иисус был первым православным евреем.
И что характерно, бога в этом вопросе люди не боятся. Что бы доказать - истинность - своей религии, прямо говорят, католики - язычники, буддисты - язычники.
Неужели в голову не приходит простая мысль - все в мире творится с божьего разрешения. Не хотел бы бог видеть других религий на земле, их не было бы.
А раз разрешил он Будде родится и основать свое учение, то значит ему это нужно было.
Или может у православных людей он должен был совета спросить?

И о бабушках. Это дело священника, вразумлять их. И запрещать свой нос совать куда не следует.
Если барышня с короткой стрижкой в церковь заходит, ее прямым текстом называют - потаскухой - и что?
Она должна бежать к батюшке и жаловаться?
Прямо смешно, честное слово.
Можно подумать, что эти самые батюшки с Луны посваливались и не знают, что в их церкви творится.
fantoccini
Цитата
С тех пор, как отошло от православия, католичество стало язычеством. Атеизм как и прочие веры, тоже язычество. Я понимаю, что удобно пинать смиренное православие без ответно и очень неприятно получать сдачи. Но я посмотрел вашь форум, где над истиной верой в основном потишаются и решил немного похулинганить. Не путайте гордыню с правдой. Я пишу правду о которой вы не знаете.
почему стало язычеством? можно объяснить как дуре, а не просто швыряться словами?
смиренное православия, извеняюсь но после ваших слов я в это не верю, в ваших словах православия показало зубки и воздвигло себя на пьедестал.
не чего не путаю, считаю ваши слова гордыней, а правдой вы называете свое ой как субъективное мнение! мы значит правды этой не знаем, а вы опять таки считаете во всем правым, не это ли как раз таки гордыня?
а может правда как раз таки в атеизме?
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 20.11.2009 - 13:46) *
Это же как надо не любить и не уважать свою же веру, заявляя, что Иисус был первым православным евреем.

Это в мой адрес, что ли? Дык я никогда так и не говорила.ю
Потому что знаю, что Иисус был иудеем, создавшим собственое учение, которое потом и стало христианством.

Насчет коротких стрижек. Впервые слышу, чтобы бабульки за стрижки кого-то потаскухами обзывали. Вы в какие храмы ходите? Где только Вы таких бабулек ищете?))))
Лизавета
Нет, дорогая ИльиниШна, это я в адрес Сергея П. Именно он сказал, что Иисус первый православный еврей.
Именно он создал христианство, ну и так далее.

Что касается бабушек, то таких полно в каждом храме. И это еще не очень сильное выражение.
sisi
Цитата(Сергей П @ 20.11.2009 - 1:21) *
Людей никто не будет зомбировать, они сами будут выбирать во что верить. Будут смотреть на православных, на их жизнь, захотят сами такими стать. Уйдут из католичества и других религий и станут Православными.

Всё за всех, как всегда, православные решили.

Цитата(Сергей П @ 20.11.2009 - 1:45) *
Православие на вас давит и пугает, как больница ребёнка. А притягивает православие своей правдой. Заходите, скучно не будет,"и тебя вылечит и меня вылечит", а отдохнуть можно и на скамейке, благо они не только в католической церкве есть.

А может не только отдохнуть, но и подумать? Такая есть возможность в католической церкви, а в православной?

Цитата(Сергей П @ 20.11.2009 - 2:14) *
Вы усилено убеждаете себя, что Бога нет (прости Господи) и Библия человеческая выдумка, что бы делать что хочется, вернее всё что заставляет вас делать ваше тело. Если Бога нет, всё можно. Но это самообман, надо начинать жить в реальном мире, а не в выдуманом, чем раньше, тем лучше.

Где и как писалась библия? Кем?

Увы, с этим приходиться соглашаться. Есть такое в православных храмах. Этим бабулякам потом крепко от батюшек достается за их фанатичное рвение.
Многих МОЛОДЫХ!!!! они своим поведение отвращают от веры.

ИЛЬИНИШНА,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Лизавета
Чего не отвечаете человеку, господа? Вопрос интересный.

Библия писалась разными людьми с временным интервалом в сто и больше лет.
Первые пять книг написаны Моисеем за несколько тысяч лет до рождения Иисуса. Потом это были еврейские пророки, царь Давид, его сын - царь Соломон, потом опять пророки.
Евангелия писали уже другие люди, первое из них появилось через шестьдесят лет после распятия Иисуса. Например, евангелист Лука был доктором. Свое евангелие он писал со слов других людей и знаком с Иисусом не был.
Если кому интересно, могу потом выложить полный список с датами написания каждой книги.

Все авторы были евреями. Потом эти книги были переведены на греческий язык. Переводили семьдесят переводчиков и при сравнении переводов оказалось, что все экземпляры переводов одинаковы.
Этот факт буквально все конфессии объясняют тем, что и переводы делались под руководством бога.

Теперь о переводах. Дело в том, что миропонимание и мироощущение евреев отличается от миропонимания и мироощущения греков. То, что еврей понимает на уровне символа, грек понимает буквально.
Например, для еврея - мертвый - человек - это человек не верующий.
А для грека - мертвый - человек, это человек в прямом смысле умерший.
От этого многие места в библии потеряли первоначальный смысл и приобрели новый - буквальный.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 21.11.2009 - 12:24) *
Теперь о переводах. Дело в том, что миропонимание и мироощущение евреев отличается от миропонимания и мироощущения греков. То, что еврей понимает на уровне символа, грек понимает буквально.
Например, для еврея - мертвый - человек - это человек не верующий.
А для грека - мертвый - человек, это человек в прямом смысле умерший.
От этого многие места в библии потеряли первоначальный смысл и приобрели новый - буквальный.

Вот ведь ерунда какая!
Лизавета, откуда Вы это берете?
В ТАНАХе полно рассказов про неевреев, их не называют мертвыми. Есть буквальное слово "мертвый" - мэт, в смысле "не живой". Но никак не "неверующий".
На иврите "умер" - это значит, освободился, точный перевод слова "нифтар".
Про неверующего ничего нет, кроме слова гой - это значит, нееврей. А кто - это уже дело десятое. Правда есть некоторое отношение к христианам и мусульманам, как носителям монотеизма.
Бес в ребро
Я католичка. Простите, но о какой вере в Бога может идти речь, ежели Вы православные считаете себя выше католичества?! Папа не Бог на земле, а приемник апостола Петра. Да, есть догмат о папской безошибочности в вопросах веры и нравственности. Но на роль Папы выбирается лучший из лучших! Или Вы хотите сказать, что в православии патриарх выбирается по-другому принципу?
Православные, давайте устройте крестовый поход на католичество, с хоругвями выступайте за свою веру. Пролейте море крови неверных католиков, унижайте их, ведь это же и есть по-вашему истинная вера в Бога и истинная религия!
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 21.11.2009 - 6:30) *

Fоxik
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 13:53) *

Может я странная, но на меня ни одна из церквей не давит. И не вижу давления на паству в таких объемах. Да, священники между собой собачатся, Алексий не пустил Папу Римского в Москву и на костеле устанавливали панель для телемоста. Но верующим-то что делить? Нечего. Рай и Ад нам обещают что те, что другие - значит места хватит всем. Оскорблять чужую веру - значит не верить в свою. А псевдоверующих и просто идиотов полно во всем мире и вероисповедание всего лишь еще одна причина позвездить.
Вот наших церковников бы по попе ремнем за публичность такого мерзкого поведения. Уж если разошлись по разным дорогам - игнорируйте друг друга, но не надо себя пятнать и ронять репутацию.
Бес в ребро
Цитата(Foxik @ 21.11.2009 - 20:32) *
Вот наших церковников бы по попе ремнем за публичность такого мерзкого поведения. Уж если разошлись по разным дорогам - игнорируйте друг друга, но не надо себя пятнать и ронять репутацию.

Согласна целиком и полностью. Бог един, и делить его откровенно глупо. Какая разница, в какой вере ты крещён, главное это то, во что ты веришь. И не надо оскорблять чужое вероисповедании и ставить одну веру поверх другой.
Fоxik
Цитата(sisi @ 19.11.2009 - 19:35) *
А в православии не хочется в церковь заходить, там тебя сразу бабульки атакуют , говорят что можно, что нельзя, к кому идти , помолиться, сразу в оборот берут, тащат куда-то. А если , даже пройдёшь мимо, но хоть взглядом с кем встретишься, то всё- попал.И начинается, Грех, не грех, накажет, поощрит. и т.д.Там и думать -то не дадут, всё навяжут и поведут.

Цитата(Бес в ребро @ 21.11.2009 - 20:35) *
Согласна целиком и полностью. Бог един, и делить его откровенно глупо. Какая разница, в какой вере ты крещён, главное это то, во что ты веришь. И не надо оскорблять чужое вероисповедании и ставить одну веру поверх другой.

Да и тем более сами постулаты веры мало отличаются друг от друга, а даже сам раскол состоял в распрях между самими церковниками.
Лизавета
ИльиниШна, драгоценная моя, как ты переведешь слова - гой кадош - , которые есть в Исходе, если мне память не отшибло, в 19 главе. Стих кажется - 6.
Вот все первосвященники тех времен переводили их как - святой народ -.
Ветхозаветный арамейский язык - это не идиш и не иврит. А Танаху переводили неоднократно.

Что касается трений среди представителей разных направлений в христианстве, то как тут правильно было сказано, это внутренне дело святых отцов, дай им бог здоровья.
Нормальные люди, очень верующие, никогда не станут устраивать склоку с представителями иного направления.
Обычно это делают те, у кого - вера - напоказ. Не столько верят, сколько говорят об этом.
ИльиниШна
Лизавета, яхонтовая наша, а мы чай вместе пили? Я вроде, на Вы обращаюсь. А чего это ко мне уже столько времени на ТЫ? С какой стати?

Пост мой внимательно перечитайте. Первая половина про двревнееврейский, вторая, про иврит.

sisi
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 21.11.2009 - 22:49) *
ИльиниШна, как переведешь слова - гой кадош - , которые есть в Исходе, если мне память не отшибло, в 19 главе. Стих кажется - 6.
Вот все первосвященники тех времен переводили их как - святой народ -.
Ветхозаветный арамейский язык - это не идиш и не иврит. А Танаху переводили неоднократно.

Да, в современном иврите "гой" - это чаще всего представитель других народов, нееврей, в иврите Танаха "гои" - это не только отдельные люди, это народы. Причем в отношении еврейского народа это слово тоже применялось. На эту цитату из "Исхода" часто ссылаются. Не было ничего уничижительного в этом до поры до времени, тем более, то слово применено там по отношению к себе, т.е. евреям, да еще в контексте "святой народ" - какое уж тут уничижение?

Слово "кадош" - святой, правильно.
Лизавета
Ну извините, ИльиниШна. Что касается темы, то такие разногласия есть не только среди духовенства православного и католического.
Протестанты и другие, тоже не особенно ладят между собой. Но тем не менее в небольших государствах эти разногласия не так заметны.
Все друг друга знают лично и относятся друг к другу неплохо. В государствах больших эти разногласия более заметны.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 22.11.2009 - 12:21) *
такие разногласия есть не только среди духовенства православного и католического.
Протестанты и другие, тоже не особенно ладят между собой. Но тем не менее в небольших государствах эти разногласия не так заметны.
Все друг друга знают лично и относятся друг к другу неплохо. В государствах больших эти разногласия более заметны.

Абсолютно, целиком и полностью согласна.
sisi

А если есть разногласия, разве можно тогда это излагать и предлагать, как незыблемое и не оспоримое?
Лизавета
Ну эти разногласия не носят особо принципиального характера.
И уж никак не отражаются на внутренних делах каждой конфессии.
Споры эти между отцами разных направлений христианства не более как философские. Кроме того они часто дружат между собой, но а уж что все друг друга знают, так это без всякого сомнения.
Бес в ребро
sisi
Бес,

Сергей П
Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:59) *

Правда на земле есть, Бог невозможных задач перед человеком не ставит, и что бы мы знали что хочет от нас Солнце Правды-Животворящая Троица, нам оставлена самая читаемая Книга в мире-Библия. В ней и записана вся правда.
Католиков язычниками не я первый назвал, много православный дисертаций на эту тему написано. Да и без десертаций ясно, что католики подчиняются Папе, а православные только Христу. Поэтому православие-духовная демократия, всё остальное-тоталитарные секты, оболванивающие человека(язычество)
Сергей П
Цитата(Бес в ребро @ 21.11.2009 - 20:09) *
Я католичка. Простите, но о какой вере в Бога может идти речь, ежели Вы православные считаете себя выше католичества?! Папа не Бог на земле, а приемник апостола Петра. Да, есть догмат о папской безошибочности в вопросах веры и нравственности. Но на роль Папы выбирается лучший из лучших! Или Вы хотите сказать, что в православии патриарх выбирается по-другому принципу?
Православные, давайте устройте крестовый поход на католичество, с хоругвями выступайте за свою веру. Пролейте море крови неверных католиков, унижайте их, ведь это же и есть по-вашему истинная вера в Бога и истинная религия!

А католики считают правыми себя и крестовые походы-изобретение католиков. Победит сильнейший.

Цитата(Бес в ребро @ 21.11.2009 - 20:41) *

Я гляжу вам совершенно всё равно какая вера, чего тогда ругаетесь?
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 23.11.2009 - 20:31) *
Ну эти разногласия не носят особо принципиального характера.
И уж никак не отражаются на внутренних делах каждой конфессии.
Споры эти между отцами разных направлений христианства не более как философские. Кроме того они часто дружат между собой, но а уж что все друг друга знают, так это без всякого сомнения.

Ругаться смысла нет, но и утверждать, что разницы никакой между религиями нет-от незнания. Это вкусы у каждого свои и нет смысла искать главный вкус-ешь, что нравится. В религии человек ищет Истину, одну на всех и поэтому победит одна религия - православие.
sisi
Не думаю, что с этим утверждением согласятся мусульмане. Вот у них их вера- фанатична, а православие - спорно.
Сергей П
Цитата(sisi @ 12.01.2010 - 7:48) *
Не думаю, что с этим утверждением согласятся мусульмане. Вот у них их вера- фанатична, а православие - спорно.

Мусульмане-малые дети перед Православием.
sisi
Сергей, думаю, они это могут оспорить. Я знаю религии не так уж сильно, но их вера с молоком матери впитывается, а православие - оспаривается.
Сергей П
Цитата(sisi @ 13.01.2010 - 23:37) *
Сергей, думаю, они это могут оспорить. Я знаю религии не так уж сильно, но их вера с молоком матери впитывается, а православие - оспаривается.

Победит религия более полезная для человека. Духовная лечебница. Мусульманство дисциплинирует, но не может побороть страсти, так как это по силу только Христу. Я например был блудником, чем мне могло помочь мусульманство, где сам пророк Мухамед имел много наложниц и не успокаивался на этом?
Мусульмане не считают прелюбодеяние взглядом грехом, а Христос запрещает даже думать о ком либо кроме жены. Только полный контроль мыслей, помыслов причастие, и Божия помощь способны уничтожить любую страсть человеческую. Я уже 3года имею силы не смотреть и не думать ни о ком кроме жены, хотя тело постоянно пытается вырватся из под контроля. Что никакому мусульманину не по силам, да и вообще любому мужику, не занимающемуся православной аскетикой.
Наблюдатель
Сергей П а ты в курсе вообще что мусульмане не употребляют спиртное?
а то некоторые я смотрю пропьют сначала мозг, а потом по лечебницам...
Didim
Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:52) *
sisi Дата Вчера, 19:35
Ну да, убаюкивает... Всё же атеист или думается о духовности, как-то несовместимо...

Конечно не так. В церковь хожу уже год и ещё ни разу не подвергся атаке бабулек. Сразу видно, что чужие слова пересказываешь. Думать нужно всегда, поверь мне, никто не заставляет меня не думать, и если бы кто попробовал, был бы сам не рад. Наоборот, именно в православии от человека требуется наиболее трезвый и разумный подход ко всему, как это ни странно звучит. Ты повторяешь и повторяешь чужие слова вложенные тебе однажды в голову - навяжут, поведут, давление, насилие, забивание - это про что угодно, только не про православие. Там совсем о другом, понимаешь, полная противоположность!

Со своим уставом в чужой монастырь неходят!сразу видно что чуждо ему там.непонравилось пойди в другую церковь.неосуждайте да неосуждены будите!

Цитата(Nikmak @ 20.11.2009 - 1:59) *

Католики это христиане впавшие в ересь.(заблуждение в вероучительных вопросах)
sisi
А вот интересно , что думают католики о православных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.