Псевдолирик
19.07.2007 - 19:19
Verona, мб мы разное понимаем под словом "бояться"? Для меня страх - отсутствие уверенности в себе и своем партнере.
А раз и доверие, и желание сохранить союз на месте, то придумывать способы вернуться к началу отношений, может быть, и не стоит? Они меняются всегда, но не в худшую и не лучшую сторону - просто меняются, взрослеют. Не хватает страсти - так есть сотни статей и книг на эту тему, все можно вернуть на круги своя и наслаждаться новыми ощущениями.
Многие скептически относятся к слову "должен/должна". А по-моему в быту(не в семье) должно(

) быть строгое распределение: кто что делает. Например, она готовит и убирает, он выносит мусор и смотрит телевизор с пивом и чипсами

Шучу, конечно.
Быт - это штука тяжелая, так что считаю, что надо распределять роли, а то опять начнутся истерики типа: "А ты не вынес мусор", "А ты не купила продукты", вот чтобы этого избежать надо разделить функциональные обязанности.
Ведьмoчка
19.07.2007 - 21:45
Цитата(Псевдолирик @ 19.7.2007, 18:54)

Ведьмoчка, оно самое. Плачевнее всего, когда эти очки надевают насильно...
как ты себе это представляешь?
Нельзя заставить одного человека воспринимать другого через идеальную призму.
Уж что-что, а на наши мысли повлиять сложно. Одно дело-внешнее проявления чувств и совсем другое-внутреннее восприятие человека.
Псевдолирик
20.07.2007 - 13:58
Ведьмoчка, заставить еще как можно, было бы желание, да в сочетании с неопытностью...
Из ближайших примеров: лет эдае семь назад впервые обратила внимание. Моя соседка по комнате, собираясь на свидание, совершала целый ритуал. С помощью косметики не просто сглаживала недостатки внешности, а убирала их начисто и пририсовывала достоинства, да так, что не отличишь от естества - совершенно другой овал лица, форма глаз, губ, носа. После чего запаковывала тело в корсет, утягивала попу и накладывала грудь. Писала список тем, в которых сегодня она разбирается и в которых ничего не смыслит, складывала в сумочку, чтобы не забыться, тренировалась говорить томным голосом и шла к Мужчине. Которому было-то лет двадцать отсилы. Перед интимной близостью стягивала с себя все утяжки, и в темноте он ее просто физически не мог увидеть, а воспоминания - вещь сильная. И женился он на ней, даже прожили вместе почти год.
Так и надеваются очки.
Просто как пример. И в разной степени многие это делают, стараются произвести впечатление, которое на деле может очень сильно отличаться от реальности.
Exsul, вовсе необязательно, зависит от конкретной пары. :)
Ведьмoчка
20.07.2007 - 14:03
Псевдолирик , это не розовые очки, а внешний обман.
Если эта женщина была ему интересная, дело тут не в накладных ресницах и корсете, человеческую сущность-то этим не изменишь.
По поводу приведенного тобой примера: у меня есть знакомая пара, которые женаты около 20 лет, живут душа в душу. Каждое утро супруга встаёт на 2 часа пораньше, чтобы привести себя в порядок, подкраситься и накрутить волосы. Всего один раз муж видел ее в "неприбранном, естественном" виде, так он жутко перепугался и вызвал врача, подумав, что она заболела (я не шучу, это реальная история). Не вижу ничего страшного в том, что женщина не хочет, чтобы быт убил любовь мужа к ней. Это великий труд выглядеть на все 100, а не розовые очки.
какое то банально-упрощенно-устаревшее мнение о семейной жизни, честное слово... все гораздо веселее и страшнее, но не так уж плохо на самом деле!
Аксинья
20.07.2007 - 14:40
У Эдуарда Асадова есть замечательное стихотворение на эту тему:
ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ
Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.
Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.
Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.
Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.
Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.
Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.
Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.
Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"
И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...
Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?
Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"
И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!
На мой взгляд,здесь сказано все главное. Не быт убивает семью, а изначальное желание быть лучше чем ты есть. А если ты постоянно играешь, то это перерастает в ложь. А ложь и любовь вещи не совместимые.
Псевдолирик
20.07.2007 - 22:41
Ведьмoчка, все же есть большая разница между старательным изображением из себя не того, кем являешься и желанием хорошо выглядеть. Для себя первое считаю неприемлемым, но это лишь мое мнение.)
А ваша знакомая достойна восхищения, я бы так не смогла... Хотя очень стараюсь выглядеть привлекательно и (ттт), кажется, мне это удается.)
Не только во внешности дело. Создавать себе несочетаемый с реальностью образ и следовать ему при знакомстве многие любят, но мало кто понимает, что делать это придется и после свадьбы.
О это повседневная проблема.
Дом, работа. Дети, теща. Тьфу тяжко бывает.
н - да ... если "быт убивает любовь" то все просто.. а любви то и не было. было банальное абсолютно без удовольствия процесса ухаживание (и даж с элементами "романтики") дабы добится "благосклонности". а апосля "добычи" .. иколь без удовольствия... а чаго хотели то ? закономерность...
а если с удовольствием ... знаете како удовольствие кормить любимую... знаете какой кайф создавать ей комфорт по жизни.
а так... девочки, вам в кайф что бы за вас ухаживанием "завоевывали" за ради того что бы вы на свое усмотрение чего то там "давали"... по "заслугам"? тогда забота о вас апосля "завоевания" в натуре будет обзыватся "бытом". наслаждайтесь тем что хотели.
zhenechka456
9.12.2008 - 20:48
Цитата(JhonSS @ 9.12.2008 - 21:32)

н - да ... если "быт убивает любовь" то все просто.. а любви то и не было. было банальное абсолютно без удовольствия процесса ухаживание (и даж с элементами "романтики") дабы добится "благосклонности". а апосля "добычи" .. иколь без удовольствия... а чаго хотели то ? закономерность...
а если с удовольствием ... знаете како удовольствие кормить любимую... знаете какой кайф создавать ей комфорт по жизни.
а так... девочки, вам в кайф что бы за вас ухаживанием "завоевывали" за ради того что бы вы на свое усмотрение чего то там "давали"... по "заслугам"? тогда забота о вас апосля "завоевания" в натуре будет обзыватся "бытом". наслаждайтесь тем что хотели.

Вот молодец!!! Согласна на все 100% И с женской точки зрения этот вопрос звучит также! Быт не убивает, а укрепляет любовь. СогласнаЮ она может стать несколько иного плана, перерасти из страсти в уважение, нежность, ласку, а это разве не любовь??? И секс тоже не убивается бытом, а только развивается (если у партнеров есть желание учиться).
Цитата(zhenechka456 @ 10.12.2008 - 3:38)

Вот молодец!!! Согласна на все 100% И с женской точки зрения этот вопрос звучит также! Быт не убивает, а укрепляет любовь. СогласнаЮ она может стать несколько иного плана, перерасти из страсти в уважение, нежность, ласку, а это разве не любовь??? И секс тоже не убивается бытом, а только развивается (если у партнеров есть желание учиться).
да нет .. про секс все гораздо банальнее. его убивает .. кхм.. "верность" просто мужчина или "похотливый самец" или нет. это его плохая природа виновата, не соответствует канонам "парного счастия".
zhenechka456
9.12.2008 - 21:15
Цитата(JhonSS @ 9.12.2008 - 21:47)

да нет .. про секс все гораздо банальнее. его убивает .. кхм.. "верность" просто мужчина или "похотливый самец" или нет. это его плохая природа виновата, не соответствует канонам "парного счастия".

Знаешь, очень удобно прикрывать свою расспущенность природой! какая природа?? Хочется изменять, не любишь человека по-настоящему, вот и изменяешь. Фигня про природу! Это мое мнение, никому не навязываю! Особенно мужчинам!
Вонючие носки всё портят! а мы не можем их убирать, не приучены.
Цитата(zhenechka456 @ 10.12.2008 - 4:05)

Знаешь, очень удобно прикрывать свою расспущенность природой! какая природа?? Хочется изменять, не любишь человека по-настоящему, вот и изменяешь. Фигня про природу! Это мое мнение, никому не навязываю! Особенно мужчинам!
да нет, речь как раз про НЕ "распущенных". просто причина по которой они свою "единственную" после не хотят. любят они ее "по настоящему" или нет - уже без разницы. просто "быт" тут непричем.. чесно.
хотя... если "любят по настоящему" то должны свой "супружеский долг" справлять регулярно... прально ?
Убивает не сам быт, а отношение к быту.
Например, бедные студенты поженившись не имеют ничего в быту особенного, они строят его сами. Сначала они спят на бабушкином диване (благополучно оказавшемся еще не выброшенным), для еды у них не сервизы а вполне обычная посуда, снимают маленькую комнатенку. И счастливы и любят....
...Прошло 5 лет. Люди работают. Появился ребенок. Снимают всю ту же маленькую комнатенку, спят на том же диване и ....
Прошло еще 5 лет. Снимают две комнаты, появился еще один ребенок, спят на том же диване и ...
Это не быт. Это отношение к быту. Если я, например, будучи без собственного жилья, живу в съемном жилище я все равно стараюсь как то максимально сделать удобным наш быт. Я покупаю красивое постельное белье, удобную мебель, красивые бокалы, технику и т.п. Зачем себя ужимать в том, что делает твою жизнь ярче и лучше.
Например, моя свекровь в ответ на то, что я купила пару комплектов белья и красивые бокалы, сказала - зачем? Вот будет своя квартира, тогда и будем все покупать. Ха- а вдруг я не доживу до своей квартиры (пессимистическая нотка в связи с кризисом).
Честно вам скажу, мне ее жалко с такими убеждениями.
До меня, она ела с такой ужасной посуды с трещинами (ей лет 40 не меньше посуде то), спала на рваных и зашитых пододеяльниках и пользовалась старыми огрубевшими полотенцами.
НО ведь до меня, так же жил ее сын. Причем заметьте - получая неплохие деньги.
Сейчас уже по происшествии полугода совместной жизни, у нас очень много красивых и удобных вещей, я полностью перестроила наш быт, сделав его уютнее. Осталось только квартиру поудобнее найти и можно жить еще лучше.
Во всяком случае если что то и убьет нашу любовь, то уж явно не быт, а мы сами.
Необходимо относится к быту, как к живому существу, пытать сделать уютным, максимально улучшить и украсить, обустроить. У меня например, ежегодная традиция уже 11 лет. Каждый Новый год я делаю подарок своему уюту. Это может быть красивая люстра, кофейные чашки, микроволновка. Ну зависит от того где я в тот момент живу, и что мне нужно.
Ведь как приятно есть на столе, с красивой скатертью (скажу по секрету у меня их 4 штуки), пить сок не из щербатой чашки, а из красивого бокала, пользоваться достижениями современной техники и т.п.
От этого удобства больше времени хочется еще больше уделять любви.
Иннулька
10.12.2008 - 9:54
Джоан » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
наши свекрови опять совпали))) когда мы въехали в нашу квартиру, где она до этого какое-то время жила, то первым делом выкинули ее хлам и ту же самую сорокалетнюю посуду)) деньги уходят и приходят, а красивые вещи остаются) респект)))
Убивает не быт.. люди почему-то считают, что если они теперь живут вместе, то можно не загоняться особо, не заботиться ни о себе, ни об том же уюте, ни о партнере, все равно никуда не денется.. еще как денется! нужно умудриться сохранить желание заботиться друг о друге и через двадцать лет семейной жизни, делать приятные сюрпризы, хотя бы мелкие, но все равно ж приятно... совсем другое дело, когда отношения изначально построены на обмане, но этот аспект я даже не рассматриваю...
Ускользающая
10.12.2008 - 10:38
Цитата(JhonSS @ 9.12.2008 - 20:32)

... знаете како удовольствие кормить любимую... знаете какой кайф создавать ей комфорт по жизни.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
так не бывает...
Пилот А
10.12.2008 - 10:45
Не быт а жалость к себе и эгоизм,когда любишь его очень не в западло делать для него что то!Любить это отдавать ничего не требуя взамен
Ускользающая
10.12.2008 - 10:50
Быт убивает не любовь.. Нежность, трепетность, восприимчивость.. Уходит на дальний план желание нравиться мужу (и опасение НЕ понравиться), желание радовать, устраивать ему праздник каждый день (как это было в первые моменты отношений)... И чаще убивает не быт, а время, которое тратится на выполнение бытовых обязанностей. Все в наших руках - можно надеть бигуди, намазать лицо кремом и лежать перед телевизором - и это для кого-то "нормальная семейная жизнь", а можно постоянно развиваться, в том числе на совместном досуге вне стен квартиры, пеленок, кастрюлек и при этом успевать переделать домашние дела... Сейчас меня закидают многие женщины огрызками, мол, своих детей нет, вот и говоришь! Да хоть бы и были! Ничто не дает женщине морального права опускаться и ставить на себе крест, даже если кажется, что ОН никуда уже не денется...
Salamandra
10.12.2008 - 10:54
Цитата(Ускользающая @ 10.12.2008 - 10:40)

Быт убивает не любовь.. Нежность, трепетность, восприимчивость.. Уходит на дальний план желание нравиться мужу (и опасение НЕ понравиться), желание радовать, устраивать ему праздник каждый день (как это было в первые моменты отношений)... И чаще убивает не быт, а время, которое тратится на выполнение бытовых обязанностей. Все в наших руках - можно надеть бигуди, намазать лицо кремом и лежать перед телевизором - и это для кого-то "нормальная семейная жизнь", а можно постоянно развиваться, в том числе на совместном досуге вне стен квартиры, пеленок, кастрюлек и при этом успевать переделать домашние дела... Сейчас меня закидают многие женщины огрызками, мол, своих детей нет, вот и говоришь! Да хоть бы и были! Ничто не дает женщине морального права опускаться и ставить на себе крест, даже если кажется, что ОН никуда уже не денется...
Подписываюсь по под каждым словом
zhenechka456
10.12.2008 - 10:55
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 8:09)

Например, бедные студенты поженившись не имеют ничего в быту особенного, они строят его сами. Сначала они спят на бабушкином диване (благополучно оказавшемся еще не выброшенным), для еды у них не сервизы а вполне обычная посуда, снимают маленькую комнатенку. И счастливы и любят....
...Прошло 5 лет. Люди работают. Появился ребенок. Снимают всю ту же маленькую комнатенку, спят на том же диване и ....
Прошло еще 5 лет. Снимают две комнаты, появился еще один ребенок, спят на том же диване и ...
Вот согласна с тобой! Да в студенчестве мы тоже жили на чужих диванах в чужих квартирах. просто денег не было! И еще 7 лет жили так, правда квартиры покупали и на это все деньги уходили. Недавно переехали в новую 2-х комнатную СВОЮ крвартиру! Вот сюда я непозволила ниодной старов мебели внести! Все обновила, выкинула старые диваны, кресла шторы КАЙФФФФ. Но приходилось ждать и я вознаграждена. Поэтому это не быт губит людей и их любовь, а отсутствие общих целей. Любовь, это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону! (слова не мои, плагиат)
*romawk@*
10.12.2008 - 10:58
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 8:09)

Это не быт. Это отношение к быту. Если я, например, будучи без собственного жилья, живу в съемном жилище я все равно стараюсь как то максимально сделать удобным наш быт. Я покупаю красивое постельное белье, удобную мебель, красивые бокалы, технику и т.п. Зачем себя ужимать в том, что делает твою жизнь ярче и лучше.
Например, моя свекровь в ответ на то, что я купила пару комплектов белья и красивые бокалы, сказала - зачем? Вот будет своя квартира, тогда и будем все покупать. Ха- а вдруг я не доживу до своей квартиры (пессимистическая нотка в связи с кризисом).
Честно вам скажу, мне ее жалко с такими убеждениями.
До меня, она ела с такой ужасной посуды с трещинами (ей лет 40 не меньше посуде то), спала на рваных и зашитых пододеяльниках и пользовалась старыми огрубевшими полотенцами.
НО ведь до меня, так же жил ее сын. Причем заметьте - получая неплохие деньги.
Сейчас уже по происшествии полугода совместной жизни, у нас очень много красивых и удобных вещей, я полностью перестроила наш быт, сделав его уютнее. Осталось только квартиру поудобнее найти и можно жить еще лучше.
Во всяком случае если что то и убьет нашу любовь, то уж явно не быт, а мы сами.
Необходимо относится к быту, как к живому существу, пытать сделать уютным, максимально улучшить и украсить, обустроить. У меня например, ежегодная традиция уже 11 лет. Каждый Новый год я делаю подарок своему уюту. Это может быть красивая люстра, кофейные чашки, микроволновка. Ну зависит от того где я в тот момент живу, и что мне нужно.
Ведь как приятно есть на столе, с красивой скатертью (скажу по секрету у меня их 4 штуки), пить сок не из щербатой чашки, а из красивого бокала, пользоваться достижениями современной техники и т.п.
От этого удобства больше времени хочется еще больше уделять любви.
Джоан, прочитала и о многом задумалась! а ведь ты права, ведь надо и правда менять свое отношение к быту, тогда все будет непочем!!!!!!! у меня у самой сейчас проблема с квартирным вопросом, так жду, когда можно будет что-то обустраивать для себя, так как хочется только мне, каждый месяц покупать что-то новое, пусь что-то совсем мелкое, но свое!!!
zhenechka456
10.12.2008 - 10:58
Цитата(Ускользающая @ 10.12.2008 - 11:40)

Вот с тобой тож согласна! На 100%, хоть у меня и есть 2 детей! Но на себя любимую при тотальной занятости стараюсь время найти. Потому что ОН как траз денется, если не следить за собой!
*romawk@* Цитата(*romawk@* @ 10.12.2008 - 10:48)

Джоан, прочитала и о многом задумалась! а ведь ты права, ведь надо и правда менять свое отношение к быту, тогда все будет непочем!!!!!!! у меня у самой сейчас проблема с квартирным вопросом, так жду, когда можно будет что-то обустраивать для себя, так как хочется только мне, каждый месяц покупать что-то новое, пусь что-то совсем мелкое, но свое!!!
Я рада что мои размышления чем то тебе помогут. Не жалей тратить денег и времени на свое удобство. Вот у меня есть знакомая, у нее есть одна двухкомнатная квартира в которой они живут со свекровью и сейчас они взяли в ипотеку вторую квартиру, уже выплатили и скоро она достроится.
Так вот, когда я пришла к ним в дом, я была в шоке. У них газовая плита сломалась, купили электро. Я посоветовала микроволновку, все таки удобнее разогревать будет и себе и ребенку, а не тратить энергию и время, пока не купят новую газовую.
я была поражена ответом. Ха, буду я еще тратить деньги на плиту для свекрови и микроволновку я куплю прямо под цвет холодильника но только в новую квартиру, вот через годик въедем там и будем все покупать.
ГОД жить в таких условиях????? А плюс ко всему, у нее ни одного нового комплекта белья за последние 10 лет. Когда я купила себе такой классный с иероглифами она восхищалась и говорила, вот будет квартира я себе тоже буду покупать это.
НО кто мешает сейчас.
в итоге ее муж завел себе любовницу. Они поругались, потом помирились, но знаете что он ей сказал? У той другой так уютно было, так хорошо, а какая шелковая постель.... И ужины она со свечами делала.
Я мужа вообще не оправдываю. НО, факт остается фактом.... его бытом как раз и приманили. Он не сказал что та другая в сексе лучше или выглядит лучше. Моя подруга следит за своим видом и гардеробом....
Но, знаете.... Я была в уныние когда после этого услышала от нее оооочень позитивное:
- Ну что ж.... когда въедем в квартиру, я тоже буду ужины при свечах делать и куплю шелковую постель....
А кто мешает это делать сейчас? Пока еще не поздно?
*romawk@*
10.12.2008 - 12:31
Цитата(Джоан @ 10.12.2008 - 12:11)

*romawk@*
Я рада что мои размышления чем то тебе помогут. Не жалей тратить денег и времени на свое удобство. Вот у меня есть знакомая, у нее есть одна двухкомнатная квартира в которой они живут со свекровью и сейчас они взяли в ипотеку вторую квартиру, уже выплатили и скоро она достроится.
Так вот, когда я пришла к ним в дом, я была в шоке. У них газовая плита сломалась, купили электро. Я посоветовала микроволновку, все таки удобнее разогревать будет и себе и ребенку, а не тратить энергию и время, пока не купят новую газовую.
я была поражена ответом. Ха, буду я еще тратить деньги на плиту для свекрови и микроволновку я куплю прямо под цвет холодильника но только в новую квартиру, вот через годик въедем там и будем все покупать.
ГОД жить в таких условиях????? А плюс ко всему, у нее ни одного нового комплекта белья за последние 10 лет. Когда я купила себе такой классный с иероглифами она восхищалась и говорила, вот будет квартира я себе тоже буду покупать это.
НО кто мешает сейчас.
в итоге ее муж завел себе любовницу. Они поругались, потом помирились, но знаете что он ей сказал? У той другой так уютно было, так хорошо, а какая шелковая постель.... И ужины она со свечами делала.
Я мужа вообще не оправдываю. НО, факт остается фактом.... его бытом как раз и приманили. Он не сказал что та другая в сексе лучше или выглядит лучше. Моя подруга следит за своим видом и гардеробом....
Но, знаете.... Я была в уныние когда после этого услышала от нее оооочень позитивное:
- Ну что ж.... когда въедем в квартиру, я тоже буду ужины при свечах делать и куплю шелковую постель....
А кто мешает это делать сейчас? Пока еще не поздно?
Ты права, Джоан!!! не надо ждать завтра, надо жить сейчас!!!!!!!!!!! об этой истории, от женщины очень многое зависит, надо все успевать и за собой следить, и за уютом в доме!!! Что бы быть лучшей во всем!!!!!!!!
Вот именно,убивает НЕустроенный быт,неоправданные надежды на улучшение;когда живешь одними обещаниями и не получаешь реальной помощи в стремлении этот быт наладить
любому терпению приходит конец...
Иннулька
12.12.2008 - 10:25
А меня измучил не квартирный, а кроватный вопрос... кровать узкая, другой на этой квартире нет.. муж-то у меня краснодеревщик... "сделаю, такой в магазине не найдешь"... купила бы, да реально не до кровати сейчас, только в конце января может смогу выкроить... второй месяц жду... скоро его на пол спать, наверное, выгоню, сил нет... вот вам и невыполненные обещания и неустроенный быт...
Иннулька
наверное все мужья-краснодеревщики одинаковые в своих обещаниях:)я тоже долго ждала "эксклюзива",но у кого сапожник без сапог,а у нас дом без нормальной мебели был
все теперь в прошлом ...
Девочки, но зачем ждать то? Просто молча пошли и купили. А если финансовый вопрос сложный, значит просто поставили вопрос ребром. В этом месяце питаемся одними макаронами, но кровать я себе куплю.
Хм... если бы я ждала... я бы до сих на надувном (уже пробитом) матрасе спала.
dmitry81
12.12.2008 - 12:35
Цитата(Оля @ 8.08.2006 - 3:52)

[COLOR="Red"][/COLOR]Вот встречаются люди, влюбляются, женятся, романтика, а посмотришь через пару лет (если повезет), люди,еще недавно такие близние и такие родные, практически ненавидят друг друга.

ЕЕ раздразжает, то что ОН видит в НЕЙ только рабыню, домработницу и няньку для НЕГО и для детей. Участие принимает только в зачатии детей, а воспитание - это уже ЕЕ прерогатива! Он с грустью вспоминает, какая ОНА была красавица и умница в первый год знакомства, да и в постели не капризничала, а теперь: "Голова болит", "Спать хочется, рано вставать" и т.п.; дома ходит в безобразном халате, у парикмахера полгода не была, а про манюкюр и макияж и говорить не приходится! Вот и получается какой-то замкнутый круг. Все семьи несчастливы по своему. Вот и думаешь, стоит ли выходить замуж, если сценарий у всех семей примерно один, вокруг посмотрите! ТОСКА!:ak:
Быт прежде всего у нас в головах. Каждый сам свое счастье делает. Конечно все эти квартирно-финансовые вопросы погубили не одну пару, но кто сказал что это плохо? Вот девушка втретила молодого человека, пожинились, а у него ни гроша за душой, через годик развелись и это к лучшему, пусть найдет себе побогаче и признает что любит не людей, а деньги, комфорт и т.д. Мужик в этом вопросе виноват в том случае, если он находится в состоянии бездействия, если же он деятельный чел., но не получаеться улутьшить обстановку(всякое бывает), то в разводе виновата женщина, надо до свадьбы обовсем думать.
Цитата(Джоан @ 12.12.2008 - 12:10)

Девочки, но зачем ждать то? Просто молча пошли и купили. А если финансовый вопрос сложный, значит просто поставили вопрос ребром. В этом месяце питаемся одними макаронами, но кровать я себе куплю.
Джоан
а мы и так питались" одними макаронами",это тоже была составляющая "быта"
zhenechka456
12.12.2008 - 13:56
Цитата(bliss @ 12.12.2008 - 10:32)

Вот именно,убивает НЕустроенный быт,неоправданные надежды на улучшение;когда живешь одними обещаниями и не получаешь реальной помощи в стремлении этот быт наладить
Вот с этим точно согласна!
Цитата(Джоан @ 12.12.2008 - 13:10)

Мы тож макароны ели, зато в своей квартире, а не у чужих людей
MPihto
17.12.2008 - 10:34
Цитата
Почему быт убивает любовь?
Не знаю, у меня пока что не убил
Хотя иногда ругаемся.
Моника
17.12.2008 - 10:42
Все трудности и серость быта, по моему мнению, убивает "подделку" под названием любовь. Неужели настоящее чувство уйдет из-за неустроенности желья, недостатка денего......Преодоления трудностей, только сплачивает. Достигнутое вместе благополучие окрыляет. С тобой рядом уже не просто муж(жена), а друг, любимый, любовник, партнер - все в одном флаконе!!!!!
Lenhik
20.12.2008 - 15:05
Цитата(Моника @ 17.12.2008 - 10:32)

Все трудности и серость быта, по моему мнению, убивает "подделку" под названием любовь. Неужели настоящее чувство уйдет из-за неустроенности желья, недостатка денего......Преодоления трудностей, только сплачивает. Достигнутое вместе благополучие окрыляет. С тобой рядом уже не просто муж(жена), а друг, любимый, любовник, партнер - все в одном флаконе!!!!!
Совершенно согласна!
трудности сплачивают, может любовь убивает слишком налаженный быт? когда все трудности уже позади
Nick_on
20.12.2008 - 15:26
Цитата(Lenhik @ 20.12.2008 - 13:55)

трудности сплачивают, может любовь убивает слишком налаженный быт?
Любовь ничто не может убить, даже смерть. Если отношения прервались из-за неустроенности (или чрезмерной устроенности) быта, не надо врать себе и другим, что у вас была любовь. У вас было чувство похоти, разбавленное меркантильным интересом и помноженное на инстинкт размножения, не более того.
Настоящая любовь смеётся над теми, которые думают, что она к ним пришла, и наоборот, приходит к тем, которые её не ждут

. И убить её не сможет ни быт, ни война ни даже всемогущий американский президент. Её нельзя убить.
MissaMia
20.12.2008 - 15:42
Если чувства убились, значит их и не было... Когда люди любят друг друга по настоящему, они пройдут все преграды, и это будут не простые слова - я тебя люблю,которые исковеркали до неузнаваемости...
Ариэль
20.12.2008 - 15:54
Цитата(MissaMia @ 20.12.2008 - 16:32)

Если чувства убились, значит их и не было... Когда люди любят друг друга по настоящему, они пройдут все преграды, и это будут не простые слова - я тебя люблю,которые исковеркали до неузнаваемости...
Согласна и с этим и с верхним постом. И от себя хочу добавить. Как только мы начинаем требовать друг от друга чего-то, все - пиши пропало! Любовь это кагда "НА", а не когда "ДАЙ". Можно ведь изредка и кофе в постель, и массаж уставших ног, и букетик цветов.... да много чего. Можно периодически баловать друг друга! Это легко! И всем париятно! Главное ценить и любить друг друга! А быт, действительно в головах!
СвоенравнаЯ
22.12.2008 - 20:13
Лично мое мнение, что не быт убивает любовь , а нежелание идти на уступки.
Нежелание или неумение слушать и слышать свою вторую половину.
Большинство ссор происходит из-за ущемления прав или из-за того что один сказал, другой неправильно понял или вообще не слушал.
И к огромному сожалению после брака меняется социальный статус человека, с изменением которого происходит изменение взгляда на жизнь или на что то в часности.
Давайте любить и быть любимыми, давайте слушать и слышать, давайте понимать и мы будем поняты сами....и тогда никакой быт ничего не убьет!!
nikolya
22.12.2008 - 20:19
Если быт убивает любовь значит это не любовь!!!
Ускользающая
24.12.2008 - 14:40
Цитата(bliss @ 12.12.2008 - 9:32)

А надо не ждать, а действовать! Если причина того, что быт никак не налаживается, в том, что: а) нет денег, б) нет времени, в) мужина не поддерживает стремлений к налаживанию быта, г) просто лень, то порой достаточно просто перестать полагаться на чужие обещания и ориентировать все свои надежды и ожидания на то, что кто-то это сделает за тебя! (например, муж, партнер, работодатель, правительство).
Как говорится - не жди милостей от природы, взять их - твоя задача.
З.Ы. А если мужчина банально ограничивает в стремлениях - это повод задуматься, нужен ли такой мужчина...
Ускользающая
"Как говорится - не жди милостей от природы, взять их - твоя задача.
З.Ы. А если мужчина банально ограничивает в стремлениях - это повод задуматься, нужен ли такой мужчина..."
вот я и задумалась,а потом сделала выводы и приняла решение:все в прошлом
funkyou
24.04.2011 - 8:50
если быт и убивает любовь, то это ещё не повод прекращать поиски своей второй половинки, потому что быт иногда делает из влюблённых просто хороших и верных друзей друг другу , а это наверно гораздо важнее
Не быт убивает любовь, а мы сами позволяем ему взять над нами верх. Все в наших руках. Любые отношения требуют подпидки, и если быт - это отрава, значит, нужно что-то придумывать, искать и не опускать руки!
У меня девиз : "если быт убивает
секс
любовь - забей на быт!
Без фанатизма, дорогие мои, без фанатизма...
Чего и вам желаю.
А если кого- то раздражает беспорядок( например) - флаг в руки, берем тряпочку, пылесос и ликвидируем.
Тут, может не вопрос, а скорее, вывод таков((((
часто, но НЕ ВСЕГДА
А любовь, к сожалению, уничтожается неумением вести (любого качества) быт ((
Всем романтичным и жаждущим горячей, крепкой, верной и взаимной на всю жизнь любви: девочкам надо с детства учиться домохозяйству, а мальчикам всем мужско-домашним навыкам.
А ещё - терпению! Тактичности! остальное само придёт ))
Пишу..., а сама не так уж и терпима была к ошибкам и неумениям....((
Солнышка лучик
17.06.2011 - 20:35
Бытовуха ужасно губит любовь!!!!!!!!!!! Нехватка финансов уничтожает любовь напрочь!!!!1 Отсутствие бытовой техники, приходится всё делать вручную в то время, за которое можно просто вместе погулять вечером, выпить пива или посмотреть любимый фильмец, просто поболтать вместе тупа лёжа на диване и многое другое.... А самое главное, никакого секса не хочется, если ты вымыла и выстирала эту кучу борохла, всё чисто и никакого желания.......... А вы не представляете, как убивают отношения постоянно орушие маленькие дети, у нас у соседей орут и мне уже тошно. Нельзя сразу много детей рожать, одного ты подбежала и быстро успокоила, и тебе приятно и милому, а когда у тебя их сразу двое или трое орёт благим матом и ты разрываешься между ними, они тебя не слышут, ты орёшь со зла на мужа, типа чё сидишь, иди помогай и вы оба бегаете с этими ужасными детьми и уже не рады их появлению. Знаете, какой может быть секс, когда дети постоянно везде лезут, орут, голдят? Разве что только ночью, когда они засыпают, но какой может быть секс, если тебе хочется провалиться сквозь пол и чтоб никто не мешал хотябы поспать нормально!!!!!!!!!!!
Рецепт прост, нужно заранее продумать всё до мелочей, потратить последнее состояние набытовую технику, лучше не поесть лишний раз, стараться планировать свои дела заранее, попросить мужа о помощи, так глядишь скорее освободишься, стараться по-возможности следить за собой. Не стоит рожать сразу целый выводок детей, лучше бороться за качество, а не за количество, можно предохраняться( лучше уж согрешить, если ты верующий, нежели потерять семью!)
Несерьезная
17.06.2011 - 20:41
Предрассудки. Быт - нелепое оправдание лени и затухшей любви.
мишаня88
17.06.2011 - 20:44
а нефиг мои новые носки одевать! и ваще...куда хочу туда и кидаю трусы ночером...и нечего графики секаса устанавливать на меня