Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разборки с инспекторами Г.А.И.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > ГИБДД, ПДД, ДТП
Страницы: 1, 2
sisi
Вот увидела " разборки " в Белоруссии автолюбителя и инспекторов Г.А.И. . Вот интересно, а как бы в России это дело закончилось? Как думаете? А в каких ситуациях оказывались вы? Есть чем поделиться и дать советы?

http://www.motogon.ru/f4/index.php?topic=2906.0
beda
Видео Тарана смотрел кто-нибудь?)))
Бульба
В Тамбове дело было. А там жа ну ничего нет - ни указателей никаких, куды ехать, ни дорожных знакоф - ничего абсолютно. Вот тебе дорога, и едь по ней куда хочешь, кошь в Америку, хошь в Канаду. Ага. Ну, и мы с Серёгой проехали поворот на Липецк. Едем, любуемся по сторонам... Первым я очухался: Серёга, кажись не туда едем. Вчерась солнце в морду светило, а сегодня сбоку. Останавливаемся на заправке. Нам говорят: на Липецк поворот вы проехали. А это дорога на Волгоград. Тьфу ты!!! Разворачиваемся. Сзади гаишник с мигалками: мол, через сплошную линию развернулся. Говорю ему: "мил человек, мы заблудились. Нас тут и вовсе не должно быть. Нам на Липецк надоть, а потом на Елец и Орёл" Тот отвечает: "Знаем мы вас таковских. Увидели меня и развернулись". Ёкараный бабай... Говорю ему уже несколько взволнованно: "Ты чо, с Урала?!! На те сотню за сплошную линию и отвали, мусор!!!" Тот, само собою, тоже вспылил: "Ах так!!! Я что, по-твоему, сотни на дороге собираю?!! Вылезай из-за руля!" Садит сержанта за руль моей машины, и тот везёт нас в ближайший райотдел милиции. "А это, - капитан показывает мне мои права в своей руке, - я оставлю себе на память." "Бери, - говорю, - у меня ещё есть". В райотделе посмеялись над нашим случаем и отпустили.
Примерно через месяц в Минске вызывают в ГАИ повесткой. Права мои пришли по почте. Гаёвый говорит мне: "Ну что, уплатили штраф в бюджет Российской Федерации?" Говорю ему: " Вы же знаете этих российских беспредельщиков. Он пьяный был. Давайте я лучше вам уплачу" ab.gif
beda
Я пока немного за рулем, меня только 4 раза останавливали)))

Всё прошло вежливо и спокойно=)

Кстати, первый раз остановили в небольшом населенном пункте, что вдоль трассы - мне встречные мигнули и я ехала 40, как положено))) Инспектор очень удивился, увидев у меня права - он сказал, что подумал, что это меня ночной порой мужчина водить машину учит, пока нет никого))) "Ну вот этого я никак не ожидал увидеть!" - так и сказал ag.gif

У меня отец - любитель поспорить с ГАИ))) Он все правила, законы и тонкости наизусть знает, отслеживает последние изменения. Он, помню, всё мечтал, чтобы его в одном месте остановили -там знак стоял, но работники ГИБДД трактовали его неверно. Когда нас остановили, отец радостно провозгласил: Наконец-то!!!! И побежал к ним с ПДД и комментариями ag.gif
Yoda
он че с собой книжки по пдд возит?..Угарно ag.gif
beda
Он много еще чего с собой возит)))

А как же им докажешь иначе?=)

В последний раз была битва за детское кресло на переднем сиденье, в которой он опять с успехом победил ag.gif

Папка у меня - МЕГАчел=)

-------

Между прочим, в основном методика обработки водителей работниками ГИБДД расчитана на наше незнание Правил и законов.
sisi
Ань, а у меня муж, если его остановят за линию или превышении, начинает рассказывать всякую ерунду , типа того " Шеф, у меня проблема, жена едет с каким-то ухарем в той машине, я догоняю, давай я тебе денег дам, только не держи, упущу их..."Ну болтает там всякое и... его отпускают и желают удачи. А вчера мы ехали по мосту, он пересёк сплошную ( 1.5. тысяч,знаешь), так он наехал на гаишников, что его подрезал какао-то с блатными номерами , он его пытается догнать, что они пораздавали этим номера , теперь они что хотят , то и творят..... В общем гаишник ещё и оправдываться начал, что это не он их выдаёт , что они и их достала.... В общем забил ему мозги и его отпустили, пожелав удачи)))) А кто -то может , интересно , поделиться своими секретами , как выйти " сухим из воды" , при нарушениях?

У подруги моей срабатывает часто ответ на вопрос " Почему нарушаем?" - " Потому что я - блондинка" Они смеются и отпускают, интересуясь номером телефона частенько....
Ариэль
Никакого уважения гаишники не вызывают. Приходишь в ГАИ, все делаешь по закону, ожидаешь, что они хотя бы свои обязанности выполнять будут. Они и выполняют ровно в 10 раз дольше и с таким видом, как буд-то им чего-то должны!
Yoda
Цитата(Ариэль @ 16.12.2009 - 16:42) *
Никакого уважения гаишники не вызывают. Приходишь в ГАИ, все делаешь по закону, ожидаешь, что они хотя бы свои обязанности выполнять будут. Они и выполняют ровно в 10 раз дольше и с таким видом, как буд-то им чего-то должны!

по закону даже? ag.gif 200 рублей в книжечку с правами и ровно в 10 раз быстрее все получится..потому что как один говорил.."я не сотни тут стою собираю"
sisi
Сейчас 200 руб. маловато. Меньше 500 , по- моему не возьмут((((
Безумие
Мне всего один раз пришлось столкнутся с гайцами, и то, не из-за нарушений. Остановили для того, что б мотоцикл посмотреть, он у меня очень старый 1953г.в. венгерский.
Посмотрели, поцокали языком и отпустили.

Вот анекдот в тему общения с гаи.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Безумие,
Кремовая
Цитата
... а у меня муж, если его остановят за линию или превышении, начинает рассказывать всякую ерунду , ... В общем забил ему мозги и его отпустили, пожелав удачи))))

У подруги моей срабатывает часто ответ на вопрос " Почему нарушаем?" - " Потому что я - блондинка" Они смеются и отпускают, интересуясь номером телефона частенько....
"Не верю"))) Прямо везунчик какой-то, сотрудникам ГАИ плевать даже на реальные существенные причины, а уж на сказки правонарушителей... А про блондинку так вобще ...
Но больше всего меня поражают спокойные рассказы о пересечении 1-2 сплошных/проезд под кирпич/стоянка в запрещенном месте (нужное подчеркнуть) Сначала ПДД выучите, потом на дорогу выбирайтесь, тогда советы для разбора с ГАИ не понадобятся, а если и понадобятся, то не будет нужды выкручиваться и вуалировать наличествующую вину.
sisi
Кремовая, это надо видеть и слышать. Люди разные и рассказывают по - разному. Один может " заболтать", другой- нет. Как и в любой ситуации. А про блондинку_ это так, она очень симпотичная и когда так ещё говорит, то у неё номер телефона спрашивают, а не штрафуют)))))) Юмор ни раз спасал.
Безумие
Fоxik
У нас был случай на трассе Минск-Москва. Дождь сильный, видимость не дальше метра, скорость 40-60, едем на ощупь. Впереди БМВ Х5, а сзади вольво... Едем мини-колонной и тут нас тормозят, при чем парить начинают из серии "Почему спящий пассажир сзади не пристегнут?" и "А вы вообще как себя чувствуете? Сколько пили?" (Водитель трезвый, сзади парень реально отсыпается после бурной ночи). Короче докапываются и явно хотят с нас что-то поиметь, наш водитель не теряется и говорит: "Знаете, я студент вот стипуху спустили что бы Минск съездить посмотреть, а вот у тех 2-ух явно не последняя стипуха, может с ними поговорите? А то они устанут вас ждать и уедут"... Сказать, что гаишник припух - ничего не сказать, в шоке от такой наглости отдал документы и мы уехали))))
Самоубийца
http://www.youtube.com/watch?v=cgC3XN9MHn4

Попадаются же такие истерички...парень молодец..не растерялся...
Rinio
Да, смотрел этот сюжет. Истеричка, грубиянка и просто неуравновешенная дама, у которой есть какая то власть. А она помошник советника при управлении делами Президента. Кстати, насколько мне известно сейчас идут очень серьезные разборки по поводу этой дамы. Если бы данный сюжет не попал в интернет, то дело бы замяли.
Пупса БО
Соблюдаешь ПДД не получишь по П***...не важно=)

С МЧ ехали за город.... останавливает Гаишник и говорит " ремень не пристегнут у Вас, молодые люди"...а я ему и грю " А мы их отстегнули когда вы к нас остановили, думали нам выходить придется, мало ли что.." гаишник причмокивает и говорит "зачОт" и отпускает...ржали долго... на обратном Пути тот же гаишник тормозит, но мы пристегнулись, отпустил. Через месяц где-то иду в кафе похавать он там же сидел...подходит ко мне и как бы невзначай спрашивает " Вы меня преследуете? О_о" Я чуть чаем не поперхнулась как он меня напугал! Говорит такой "Права покажите" а я КАК ДУРА говорю " так у меня нет"...Пля... яж в кафе сижу! Какие права?????? Ахаха

А так... Всегда Вежливые работники ГАИ попадались...разборок не видела..
sisi
Пупса, просто везло. Недавно к моему знакомому подъехала машина ГАИ на авто - рынке. В дрызг пьяный инспектор , стал требовать права. Он дал . Тот их забрал и сел в машину. Когда знакомый подошёл, чтобы разобраться, то увидел, что и водитель пьян. На вопрос " Что вам надо и отдавайте права", тот сказал, что поедешь с нами . Пришлось звонить другим. После этого разговора, когда он передал телефон гаишнику, тот удивлённо , сквозь пелену алкоголя , начал спрашивать, что ему надо? Потом, поняв , что права, отдал и уехал.
Самоубийца
Цитата(sisi @ 20.01.2010 - 2:43) *
В дрызг пьяный инспектор , стал требовать права.
....то увидел, что и водитель пьян.

чёрт, а потом эти недоделки людей на дорогах сбивают...
А знакомый сообщил "куда следует" или права забрал и "забыл"?
Джу
Пока им каждый отстёгивает по соточке, они так и будут сонными мухами. Епт, народ, мы ж сами коррупцию поддерживаем, а потом удивляемся, чегой-то у нас все продается и все покупается, и почему те или иные товарищи не хотят без доп. оплаты шевелиться.
sisi
Цитата(Самоубийца @ 20.01.2010 - 14:17) *
чёрт, а потом эти недоделки людей на дорогах сбивают...
А знакомый сообщил "куда следует" или права забрал и "забыл"?

если честно, когда он рассказывал, не спросила. Но, в любом случае, кому он позвонил, а это в отдел, там об этом знали. Вот только среагировали ли? Так что, можно сказать, что сообщил))))
Джу
Цитата(sisi @ 16.12.2009 - 14:11) *
Ань, а у меня муж, если его остановят за линию или превышении, начинает рассказывать всякую ерунду , типа того " Шеф, у меня проблема, жена едет с каким-то ухарем в той машине, я догоняю, давай я тебе денег дам, только не держи, упущу их..."Ну болтает там всякое и... его отпускают и желают удачи. А вчера мы ехали по мосту, он пересёк сплошную ( 1.5. тысяч,знаешь), так он наехал на гаишников, что его подрезал какао-то с блатными номерами , он его пытается догнать, что они пораздавали этим номера , теперь они что хотят , то и творят..... В общем гаишник ещё и оправдываться начал, что это не он их выдаёт , что они и их достала.... В общем забил ему мозги и его отпустили, пожелав удачи)))) А кто -то может , интересно , поделиться своими секретами , как выйти " сухим из воды" , при нарушениях?

Ты меня просто убила этим. о таких вещах надо молчать, а не с гордостью всем рассказывать. an.gif
Я таким водилам в морду дать готова всякий раз. Потому что сколько раз я чуть не слетала в кювет из-за таких любителей пересечения сплошных и превышения скоростей, и сколько людей из-за таких, простите, муд...ов погибло, сколько детей каждый день на дорогах из-за них погибает. А они, млять, нарушили и гаишникам зубы заговариват, мозги забивают. Это 3,14дец какой-то!!! Сажать таких надо надолго, чтоб им мозги как следует на зоне прочистили и другие места, где шило покою не дает. aq.gif
sisi
Цитата(Джу @ 26.01.2010 - 19:51) *
Ты меня просто убила этим. о таких вещах надо молчать, а не с гордостью всем рассказывать. an.gif
Я таким водилам в морду дать готова всякий раз. Потому что сколько раз я чуть не слетала в кювет из-за таких любителей пересечения сплошных и превышения скоростей, и сколько людей из-за таких, простите, муд...ов погибло, сколько детей каждый день на дорогах из-за них погибает. А они, млять, нарушили и гаишникам зубы заговариват, мозги забивают. Это 3,14дец какой-то!!! Сажать таких надо надолго, чтоб им мозги как следует на зоне прочистили и другие места, где шило покою не дает. aq.gif

Как пафосно! Особенно, если учесть, что это было на мосту и он был ночью практически пустой.
Кремовая
Цитата
Особенно, если учесть, что это было на мосту и он был ночью практически пустой.
Да какая разница, с такой идеологией можно украсть, пока никто не видит. Господа, что ж творится с нашим уровнем правосознания?
sisi
Кремовая, покажите мне хоть одного ангела, кто ни разу не нарушил . Просто слова. Нарушения разные и , если уж говорить о них,начинать надо не здесь, а призвать чиновников и тех же инспекторов , которые пьяные ездят и людей сбивают....
Fоxik
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 11:48) *
Кремовая, покажите мне хоть одного ангела, кто ни разу не нарушил . Просто слова. Нарушения разные и , если уж говорить о них,начинать надо не здесь, а призвать чиновников и тех же инспекторов , которые пьяные ездят и людей сбивают....

Это не повод что бы нарушать. Мы недавно чуть в грузовик на перекрестке не влетели, т.к. водитель грузовика решил проскочить на желтый, а получилось что проскакивал на красный. Хорошо мы успели затормозить, а в соседнем ряду мужик не успел так его еще и на встречку вынесло после столкновения. А дорога была почти пустая. И переводить что все нарушают как в детском саду "а я как все". sisi, дорога это слишком опасное дело и действительно выкладывать байки как отмазался от реальных нарушений - глупо. Про отмазки от зарвавшихся гайцов - да они на ура пойдут, но не надо культивировать безнаказанность за проступки, от этого может зависеть чужая жизнь.
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 11:48) *

Ага, конечно, давайте призывать других к правопорядку, а сами будем делать что хотим и как хотим! Будем на других всю жизнь оглядываться и их винить во всех бедах. Для меня пьяный за рулём и человек, нарушающий одни из важнейших правил дорожного движения, как превышение и выезд на встречку - стоят в одном списке - потенциальные убийцы. Мне хватило один раз увидеть тельце годовалого ребёнка и его отованную голову после столкнования машины, в которой сидел он, с машиной, вылетевшей на встречку, чтобы прийти к этому заключению.
sisi
Цитата(Foxik @ 27.01.2010 - 14:21) *
Это не повод что бы нарушать. Мы недавно чуть в грузовик на перекрестке не влетели, т.к. водитель грузовика решил проскочить на желтый, а получилось что проскакивал на красный. Хорошо мы успели затормозить, а в соседнем ряду мужик не успел так его еще и на встречку вынесло после столкновения. А дорога была почти пустая. И переводить что все нарушают как в детском саду "а я как все". sisi, дорога это слишком опасное дело и действительно выкладывать байки как отмазался от реальных нарушений - глупо. Про отмазки от зарвавшихся гайцов - да они на ура пойдут, но не надо культивировать безнаказанность за проступки, от этого может зависеть чужая жизнь.

Фокся, полностью согласна с тобой! Поэтому муж мой , очень редко если и нарушает( то же превышение), то за городом, а в городе, как раз ,ни сам не нарушает, ни другим не даёт. Но это не опишешь всего, слишком много. А дебилов, которые нарушают , согласна, надо строго наказывать , но практика такова, что за такие серьёзные нарушения , как гибель или увечье , нарушители зачастую отмазываются и уходят от ответственности, к сожалению((((( Ты ни разу не нарушила правило? Нарушения бывают разные и превышение скорости за городом- это для многих очевидно, не зря есть у водителей правило, моргать фарами, если сидит в засаде гаи. А вот в Чехословакии было раньше( не знаю, может и сейчас есть) правило. За городом по трассе- не менее 80., чтобы не мешать движению и не создавать ситуаций, тормозящих движение.
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 14:43) *
что за такие серьёзные нарушения , как гибель или увечье ,

Гибель и увечье - это уже тяжское преступление, а не нарушение!!!!
sisi
Цитата(Джу @ 27.01.2010 - 15:09) *
Гибель и увечье - это уже тяжское преступление, а не нарушение!!!!

Это последствия нарушений.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 16:38) *
Это последствия нарушений.

Да нет, милочка, ошибаетесь. За тяжкий вред здоровью или смерть преступника (нарушителя правил, виновника ДТП) наказывают уголовно. Потому как это преступление!
Никак не административно.
sisi
При чём здесь наказания и статьи? При чём мера наказания? Кто- то об этом говорит? Административно или уголовно....
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 16:10) *
При чём здесь наказания и статьи? При чём мера наказания? Кто- то об этом говорит? Административно или уголовно....

Все очень просто. За нарушение правил дорожного движение взимается штраф, что является административным наказанием. За убийство и причинение тяжкого вреда здоровью дается срок, что является уголовным наказанием. Если нарушение правил дорожного движения повлекло гибель или причинило тяжкий вред здоровью - это классифицируется не как административное правонарушение, а как преступление. И заводится уголовное дело. И говорим мы сейчас именно об этом.
sisi
Это вы говорите.Наказания и последствия нарушений , это уже офтопп по теме. А вот как сами же гаишники придираются и как надо себя вести , знать свои права, интересно. По теме можно?
Fоxik
Ты ни разу не нарушила правило? Нарушения бывают разные и превышение скорости за городом- это для многих очевидно, не зря есть у водителей правило, моргать фарами, если сидит в засаде гаи.

Ни разу не нарушала и другу не позволяю, дожить хочется до пенсии.
А вот в Чехословакии было раньше( не знаю, может и сейчас есть) правило. За городом по трассе- не менее 80., чтобы не мешать движению и не создавать ситуаций, тормозящих движение.

На трассе Москва-Минск на белорусской стороне разрешено 120-140 (участками), но это не повод гонять на обычных дорогах, да и их качество не особо способствует развитию скорости за городом. А про город молчу... Хочется погонять или полихачить? Добро пожаловать на треки: можно подрифтить, погонять на 200-ста можно. Там здоровье лихача в его руках и потенциальных жертв нет.
sisi
Фокся, не спорю. Город- не место для трюков.Мне особенно это близко, если помнишь, ещё и мото люблю...Но, а как ты думаешь, вот то видео, где начало темы, у нас такое прокатило бы? И как себя вести, если явный наезд без причины гаишников?
Fоxik
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 18:58) *
Но, а как ты думаешь, вот то видео, где начало темы, у нас такое прокатило бы? И как себя вести, если явный наезд без причины гаишников?

Мы когда так попадаем: первое - включаем камеру и снимаем весь диалог, второе - мой друг офигенно подкован в ПДД и в правах поэтому переводит разговор в предметную область и т.п. Ни разу не попадали к явному неадеквату - расходились мирно, максимум в Тверской области выслушали лекцию о поведении на дороге и о безопасности в машине.
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 18:06) *
Это вы говорите.Наказания и последствия нарушений , это уже офтопп по теме. А вот как сами же гаишники придираются и как надо себя вести , знать свои права, интересно. По теме можно?

sisi
А ты знаешь случаи,когда попадаешь на обыкновенных хамов. и они явно вымогают., начинают проверять не только права, а " откройте капот, надо посмотреть на случай угона - номера и всякое разное. Что тогда? А ты спешишь?
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 18:58) *
Но, а как ты думаешь, вот то видео, где начало темы, у нас такое прокатило бы? И как себя вести, если явный наезд без причины гаишников?

Знать правила дорожного движения, в первую очередь. Если ты их знаешь, если ты не нарушил, но испектор ГАИ ведёт себя неадекватно, снимаешь все на камеру и просишь офицально запротоколировать нарушение и решить вопрос через суд.
Fоxik
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 19:08) *
А ты знаешь случаи,когда попадаешь на обыкновенных хамов. и они явно вымогают., начинают проверять не только права, а " откройте капот, надо посмотреть на случай угона - номера и всякое разное. Что тогда? А ты спешишь?

Ни разу так не попадала, тем более сейчас по закону тормознуть имеют право только за нарушение или при проведении спец. операции, но в таком случае должен инспектор ДПС предъявить путевой лист/приказ о проведении операции и разрешающий досмотр.
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 19:08) *

Бабала им отстёгиваешь, уезжаешь, а потом с умным видом жалуешься на жизнь, кляня коррупцию. ag.gif
sisi
Хоть бы один случай такого выполнения показали.... Вот в таком случае, который чуть выше обрисовала, они ведь и не нарушают ничего.Они могли предположить, к примеру, что машина- краденная? И начать её обследовать? Нарушений нет в их действиях?
Джу
Цитата(sisi @ 27.01.2010 - 19:21) *
Хоть бы один случай такого выполнения показали.... Вот в таком случае, который чуть выше обрисовала, они ведь и не нарушают ничего.Они могли предположить, к примеру, что машина- краденная? И начать её обследовать? Нарушений нет в их действиях?

Нет они ничего не нарушают, и имеют право посмотреть VIN, затем пробить его в базе и узнать краденная эта машина или нет. 5-ти минутное дело. Кстати, сколько езжу я и мои знакомые, ещё ни разу такого не было, чтобы под капот заглядывали. Вообще не понимаю сути проблемы в данной ситуации.
Fоxik
Цитата(Джу @ 28.01.2010 - 1:03) *
Нет они ничего не нарушают, и имеют право посмотреть VIN, затем пробить его в базе и узнать краденная эта машина или нет. 5-ти минутное дело. Кстати, сколько езжу я и мои знакомые, ещё ни разу такого не было, чтобы под капот заглядывали. Вообще не понимаю сути проблемы в данной ситуации.

Джу, имеют, только если идет операция по поиску угнанных машин и у них есть специальное предписание. Остановить теперь имеют право либо за нарушение, либо из-за спецоперации по ориентировке и т.п. Совсем недавно этот закон приняли (: Все свели к одному - не нарушай и тебя не тормознут)))
Джу
Цитата(Foxik @ 28.01.2010 - 10:18) *
Джу, имеют, только если идет операция по поиску угнанных машин и у них есть специальное предписание. Остановить теперь имеют право либо за нарушение, либо из-за спецоперации по ориентировке и т.п. Совсем недавно этот закон приняли (: Все свели к одному - не нарушай и тебя не тормознут)))

а ну так вообще красота :)))

Но, Юльк, скажи сколько раз вас тормозили гайцы, чтобы проверить ваш VIN? Я ни разу об этом не слышала и ни разу сама не попадала. по моему это фантастика (с) ag.gif
sisi
Если этого не было со мной, значит - фантастика)))) Логика- железная.
Джу
А проблема то в чем? Я так и не поняла? Вы угнали машину, что-ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.