Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сожаления о сделанном
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Шарик
Какой поступок что-то изменил в вашей жизни, а теперь, когда прошло время, вы жалеете об этом? Эту тему подсказал Андрей Дементьев:
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку
Если все что случилось нельзя изменить.
Как записку из прошлого, боль свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том что случилось,
иль о том, что не может случиться уже
лишь бы озеро вашей души не мутилось
да надежды как птицы парили в душе.

Никогда не жалейте своего вы участия,
даже если за все вам усмешка в ответ
кто-то в гении выбился, кто-то в начальство,
не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте
поздно начали вы или рано ушли.
кто-то пусть гениально играет на флейте,
но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
ни потерянных дней, ни сгоревшей души,
пусть другой гениально играет на флейте,
но еще гениальнее слушали вы.
MaDmAn
скажу одно - лучше сожалеть о том что сделал, чем о том что уже никогда не сделаешь. я вот по натуре человек очень импульсивный и живу на поводу у чувств. поэтому оочеьн часто сначала делаю а потом думаю. да конечно могу сожалеть о чем то, но не долго.
Векчел
Знаешь,много поступков о которых я сожалею после их совершения и все они как то меняют мою жизнь,но чем дольше время от их совершения тем меньше сожаление.Ничего не делатся зря.Любой поступок,не важно ошибочен он или нет,несет с собой какие то уроки.И гораздо важнее сожаления о том,что нельзя вернуть,умение извлекать уроки из результатов своих действий и поступков.
Шарик
Вы говорите о важных, я бы сказала голобальных вещах.А я вот ОЧЕНЬ жалею, что мало разговаривала со своей прабабушкой, пока она была жива. Мне казалось, что еще успеем, поговорим...Не успели...Очень жалею об этом, с ее уходом, сейчас я это понимаю, разрушилось ощущение семейного КЛАНА, постепенно отдаляются дальние родственники. Она помнила именины всех внучатых племянников, не говоря о ближних родственниках. Пока это мое самое большое сожаление.
МуРлыка
а я вот только об одном желею...я сегодня не купила лук,а его по такой дешовке продавалиak.gif
КотярЪ
да я вот тож седня забыл купить лука, суп накрылся((((((
мож у кого есть?
МуРлыка
да неговори...да ещё какой там лук-то был...крупный...и злой:lol:
КотярЪ
ооо класс мдя пойти что ли в соседний огород? выкорчевать пару луковиц?
ЗаМУРыська
ко мне приходите))
у меня этого лука,да ххххоть завались...у соседей натырила)))
МуРлыка
у тебя там луковые фермы что ль?ce.gif
КотярЪ
ооо молодец!!!
Я вот сожалею о событии в метро, я выпихнул мужика из метро, двери закрылись а он бежал за поездом с порваным пакетом, я сожалею что не успел второй раздраконить)))
ЗаМУРыська
Ага,луковые фермы)
Свой лук жалко пока рвать,берегу к зиме))
Векчел
Цитата(Мурзик)
Вы говорите о важных, я бы сказала голобальных вещах.А я вот ОЧЕНЬ жалею, что мало разговаривала со своей прабабушкой, пока она была жива. Мне казалось, что еще успеем, поговорим...Не успели...Очень жалею об этом, с ее уходом, сейчас я это понимаю, разрушилось ощущение семейного КЛАНА, постепенно отдаляются дальние родственники. Она помнила именины всех внучатых племянников, не говоря о ближних родственниках. Пока это мое самое большое сожаление.
Это не менее глобально,а может и более.Но тем не мение она тебя очень многому научила.
akila
А я сожалею о потеряном времени, сажалею о том что могла бы сделать, но не сделала.
April
Я, бывает, жалею о том, что сделала или сказала что-то неправильно. Что мне не хватило в тот момент смекалки и мозгов сочинить более оптимальный вариант развития событий. Особенно, когда я начинаю понимать, что могло бы быть и по-другому, чем есть сейчас, и не то, чтобы вина или ответственность за это лежит на мне, но, вобщем, это "благодаря" мне.
kaidan
На все 100% согласен с ВЕКЧЕЛОМ... все что было, то было.. а раз оно было значет так было надо... Раньше бывало я о чем то сожалел, а теперь не жалею ни об одной минуте прошлого.. т.к. все что было зделано и не зделано пошло мне на пользу и благодоря этому я становлюсь тем кем хочу стать...
NightWind
Никогда ни о чем не жалею. Все что ни случается, все к лучшему.
Зачем жалеть о том, что уже не изменить?

З.Ы. А стихотворение оч. правильное. )
Одна дома
Я сожалею о том, что срываюсь на близких. Очень стыдно и горько, но когда я злая, не могу ничего поделать
Ферз
Раньше долго обдумывал все свои ошибки. Обсасывал каждый момент. Потом понял что это ничего не изменит и стал хладнокровней. Тем неменее наши ошибки нас же и учат и корректируют нашу дальнейшую жизнь. Поэтому к ошибкам надо относится очень серьёзно.
А сожалею я аналогично Одной дома... Злой бываю - так лучше мне под руку не попадаться! А родственники попадаются... Эх...
dubdub
Цитата(Одна дома)
Я сожалею о том, что срываюсь на близких.  Очень стыдно и горько, но когда я злая, не могу ничего поделать

Не хочешь)
oga
Цитата(Одна дома)
сожалею о том, что срываюсь на близких

Это, наверное у всех бывает. Ну, или почти у всех...
Приносим свой негатив, накопленный за день. И "разряжаемся" на близких людях, которые нас любят...это не честно.
Я тоже сожалею об этом. Стараюсь меняться.)
Чего и всем желаю.
ABIGOR
Весь негатив несем в дом, скорее подсознательно, потому что близкие люди все простят и поймут...
MaDmAn
чтоб этого не было... надо сразу после тяжелого дня в тренажерку и т.п.... разрядиться )) грушу побить еще ченить. Ну или по дороге кому нить в темном переулке в репу дать ))) шучу. но на близких это не дело... (( у самого такое бывает (
BATON
Никогда не о чем не парюсь... Живу сейчас неплохо, ничего плохого не делал...Значит и все не так плохо- и жалеть неочем...
BlackIce
Как много фаталистов... или пофигистов ;) ;) :D
DreamSweet
Всем привет! Вот я,например, ни о че м не жалею!!!! Даже если мои поступки немного безбашенны и неразумны!!!! Можно просто извлечь какой-то урок, но НЕ ЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ!!!! И мне кажется,что не только я так думаю!!! А?
UnPlanned
лучше сделать и жалеть, чем потом жалеть что не сделал
DarkAngel
пофиг мне почти на все, не жалею не о чем
BlackIce
Поиск всех граней вины займет не одну сотню лет, а мы тем временем сойдем с ума. Так стоит ли?
UnPlanned
стоит ли что? тратить время на этого человека или оставлять его?
BlackIce
Стоит ли оглядываясь назад сожалеть о чем то (в моем понимании - искать вину от того что мы сделали когда то)?
Ведьмoчка
по теме могу сказать, что никогда ни о чём не жалею:по меньшей мере это глупо, да ещё и нервы драгоценные тратятся. Что было, то было, этого уже не вернёшь и не переиграешь, так что надо сразу думать, что делаешь, а не локти кусать опосля.
И ещё: если уж жалеть, то лучше о сделанном.
Camasytra
все что делается все к лучшему.
я никогда не жалею..какую бы гадость сама не сделала.это потому что я в приницпе жалеть не умею
Финтифлюфка
Никогда не жалею. что сделано, то сделано!!!!! Хотя не зарикаются.................но пока проносило!!!
akila
Иногда бывает, что я жалею о сделанном. Думаю почему я поступила так,
а не иначе. Но потом проходит. Назад все не вернешь. Да и тупо это жалеть о зделанном.
Dalhi
Иногда бывает что оглядываешься назад ( ни это ли есть сожаление). Но беря во внимание что это есть то что тормозит твоё развитие, сожаление о сделаном может погубить человека
Pain
Жалею о двух вещах: о родителях и о том, что я себя ужасно вела когда встречалась с одним очень хорошим парнем.
Verona
Жалею, что поздно многое поняла в жизни и что ещё чего то не знаю важного.
BlackIce
Цитата(Verona)
Жалею, что поздно многое поняла в жизни и что ещё чего то не знаю важного.

Но ведь поняла. И поймешь. Это называется обучение в процессе. Или ты хотела знать все сразу? Так не бывает. И знать все нам не дано.
Мы можем лишь пытаться узнать как можно больше, и все. Так что не стоит сожалений.
Eta
когда-то я очень сильно жалела о том, что сделала... потом забила... ничего не изменишь... я получила урок... прошло около года... и я получила еще один урок: "все, что ни делается, все к лучшему"... тот поступок, о котором я так жалела, помог мне достичь новую цель... и тогда я поняла: лучше жалеть о вещах, которые совершил, чем о вещах, которых не совершил... потому что замучаешь себя вопросами: если бы тогда я сделал(а) так-то, ох, все было бы по-другому... не фиг было бояться... делай так, как считаешь нужным... а потом просто анализируй, но НЕ ЖАЛЕЙ!
Woox
жалею что расстался со своей девушкой

интерестно как бы я сейчас жил
Nion
Я пожалел когда бросил мед.... ща бы чикал трупиков, или дураков личил и наполеон всяких!!!
Светуленция
ah.gif Были ли в вашей жизни такие поступки, за которые вам до сих пор стыдно и которые вы не забудете, наверное, никогда?
onset
Да помойму были)) ток я их стараюсь быстро забыть))
Громозека ^
Цитата(Просто Света @ 14.11.2006, 14:41) *
ah.gif Были ли в вашей жизни такие поступки, за которые вам до сих пор стыдно и которые вы не забудете, наверное, никогда?

Есть одна вещь, окоторой я буду всегда помнить,...и винить в этом себя,хотя по большому счёту, это возможно и глупо, т.к. я сделал всё что мог, чтобы этого не случилось,...но видимо недостаточно........
GoodGirl
Были,конечно... Все мы грешные. al.gif
Пафосная тёлка
У меня были, но сейчас их нет, просто вспоминать смешно)
Lupus
Все мы человеки....
Все совершали поступки, за которые нам впоследствии было стыдно,
главное, что раз нам стыдно - значит мы извлекли урок,
и больше таких ошибок постараемся не повторять.
Verona
Полно таких поступков совершала, все и не перечислить. И именно их труднее всего забыть, потому что исправить ничего нельзя, поздно. Поэтому и остаётся чувство вины, что не смогла вовремя потупить по другому.
И для меня это скорее урок на всю жизнь, зачем его забывать? Можно сказать опыт, который предостерегает от подобных действий вдальнейшем.
Фырка
их полно. только я не люблю вспоминать о них. сразу сердцебиение учащается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.