Юле4ка
20.12.2009 - 11:24
Племянник учится в 7 классе, вчера разговаривали с ним по душам))) если можно так назвать. Он мне часто все рассказывает, говорит в их классе многие мальчики курят и есть даже девочки

. Говорит и сам пару раз пробовал но не понравилось, я сестре рассказывать не стала что бы не ругала его, а сама постаралась объяснить что курить это плохо и вредно для здоровья. В нашем веке по моему курение это самая большая проблема, особенно среди подростков. Как им объяснять что это вредно и не хорошо? Думаю просто наказать не поможет, подростки наоборот в себе закрываются и все равно будет продолжать курить только лучше прятаться.
стрекозка
20.12.2009 - 11:26
покажите ему фильм про курение,точнее не покажите,а пусть он сам на него как-нибудь наткнется или познакомте с ярым курильщиком...пусть он с ним пообщается
Такаюки
20.12.2009 - 11:26
Я могу с чистой совестью сказать, что никогда даже не брал сигарету в рот. Просто мне это ненадо.
В моем 11 классе большинство курят. Даже уже никто не прячется, идут в туалет или на крыльцо. И никто из преподавателей не возмущается.
стрекозка
20.12.2009 - 11:32
а в моем классе открыто только один из 24 курит
Такаюки
20.12.2009 - 11:35
Цитата(стрекозка @ 20.12.2009 - 11:17)

повезло тебе)
нам стопицот раз показывали эти фильмы и на следущей день забилось..травку надо вместо сиг курить
Кошка Клёпа
20.12.2009 - 11:43
Цитата(стрекозка @ 20.12.2009 - 11:17)

А вообще?
Ну не знаю, на мой взгляд сейчас все-таки меньше школьников курит, чем те же 6-7 лет назад. А объяснять бесполезно, и фильмы не помогут, проверено опытом))) Тут каждый решает сам - курить или нет.
Garbage
20.12.2009 - 11:48
Ребенок, должен сам понять что это плохо, не фильмы, не уговоры не помогут. Я сама курила-бросала-бросала-курила. Сейчас вот не курю, ну вот не хочется и все.
нее..надо чтоб родак, а лучше батон..очень хорошо наехал на ребёнка, чтоб тот испугался не на шутку! это помогает! я как то в детстве спёр у матери 3000руб. старыми! на меня так наехали..атас просто.. на всю жизнь запомнил, что воровать нехорошо
Подростку не объяснить, что это вредно. Для него это способ казаться круче среди своих сверстников, взрослее... Пока он это не перерастет - толку не будет. Еще очень многое играет отношение к сигаретам в семье, если родители-бабушки-дедушки курят, то ребенок скорее возьмется за сигареты.
Такаюки
20.12.2009 - 12:43
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 12:26)

Подростку не объяснить, что это вредно. Для него это способ казаться круче среди своих сверстников, взрослее... Пока он это не перерастет - толку не будет. Еще очень многое играет отношение к сигаретам в семье, если родители-бабушки-дедушки курят, то ребенок скорее возьмется за сигареты.
Главное не бабушки-дедушки, а мама. Если она курит, то ребенок 100% будет
Кошка Клёпа
20.12.2009 - 12:44
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 12:26)

Еще очень многое играет отношение к сигаретам в семье, если родители-бабушки-дедушки курят, то ребенок скорее возьмется за сигареты.
Юль, это как раз не факт. Скорее даже бывает наоборот. Тут у меня масса примеров.
стрекозка
20.12.2009 - 12:48
Цитата(Такаюки @ 20.12.2009 - 12:28)

Главное не бабушки-дедушки, а мама. Если она курит, то ребенок 100% будет
Ну 100% как-то большая вероятность (;
Цитата(Кошка Клёпа @ 20.12.2009 - 12:29)

Юль, это как раз не факт. Скорее даже бывает наоборот. Тут у меня масса примеров.
Инн, ты знаешь у меня много встречных контрпримеров, когда школьники спокойно курили у курящих родителей те знали об этом даже. Видимо зависит от подачи родителями этой своей привычки, кто-то не акцентирует внимание, а кто-то постоянно внушает как это плохо и трудно отказаться от этой привычки.
ИльиниШна
20.12.2009 - 12:58
Меня сейчас тапками закидают, наверное...
Напишу про свой опыт. Мой старший сын попробовал курить в 7 классе. Был луплен отцем ремнем и ставлен в угол + нудная нотация от мамы. Помогло на время. Дальше начал курить в 10 и курит по сей день.
Второй попробовал в 8 классе, был уличен и застыжен. Основной аргумент - ты еще ни копейки не заработал, чтобы на это деньги тратить. Бросил на время. Но летом начал работать и по-серьезному. Закурил. Аргументов против не было, со своих покупал сигаретки. Про здоровье молодым говорить бесполезно. Они думают, что их здоровья хватит на сто лет. Курит. Не могу ему ничего сказать, кроме как: "Фууу, накурился, вонь на весь дом". Жду, когда сами бросят.
Кошка Клёпа
20.12.2009 - 13:05
Говорила мне мама - "Не кури, это плохо и т.д. и т.п. " Ну и толку-то. Начала курить, курила, да сейчас не курю, но почти 100%, что снова начну.
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 12:43)

Меня сейчас тапками закидают, наверное...
Напишу про свой опыт. Мой старший сын попробовал курить в 7 классе. Был луплен отцем ремнем и ставлен в угол + нудная нотация от мамы. Помогло на время. Дальше начал курить в 10 и курит по сей день.
Второй попробовал в 8 классе, был уличен и застыжен. Основной аргумент - ты еще ни копейки не заработал, чтобы на это деньги тратить. Бросил на время. Но летом начал работать и по-серьезному. Закурил. Аргументов против не было, со своих покупал сигаретки. Про здоровье молодым говорить бесполезно. Они думают, что их здоровья хватит на сто лет. Курит. Не могу ему ничего сказать, кроме как: "Фууу, накурился, вонь на весь дом". Жду, когда сами бросят.
Наташ, ну почему закидают? Моя маман когда случайно нашла у меня в сумке сигареты, смогла спросить только одно: "Ты куришь?", получив утвердительный ответ ей было нечего поставить против. Правда я уже к тому моменту 4-ый курс закончила. Но на мозг давить не стала и видимо ждет когда это само закончится.
стрекозка
20.12.2009 - 13:05
ждите,больше ничего не поможет)
ИльиниШна
20.12.2009 - 13:14
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 12:50)

Но на мозг давить не стала и видимо ждет когда это само закончится.
Вот и я после печального опыта с первым сыном решила нервы самой себе не портить. Им-то что? Послушают, головой кивнут и пойдут дальше свое делать.
Цитата(стрекозка @ 20.12.2009 - 12:50)

ждите,больше ничего не поможет)
Ой, Маришечка, детка, спасибо тебе за совет. :) Я обязательно так и сделаю.))
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 12:59)

Вот и я после печального опыта с первым сыном решила нервы самой себе не портить. Им-то что? Послушают, головой кивнут и пойдут дальше свое делать.
Ага, а еще начнем врать и изворачиваться)))
я думаю им мозг прививать надо. Изначально. Чтобы не курили. Или книгу давать "Как бросить курить" (методика борьбы), только из-за того, что там про курение много пишут.
ИльиниШна
20.12.2009 - 14:29
catlingvist, не-е, мозг у них есть. Это точно. Только потом у подростков там что-то образуется в мозге... Пустоты, что ли...
Хотя, нет...
Вон, Фокся у нас разве безмозглая? Очень даже мозговитая...
А курит. Нее... здесь что-то другое...
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 14:14)

А курит. Нее... здесь что-то другое...
Здесь желание быть круче и т.п. Я закурила в компании на очередных посиделках и покерных турнирах. Посиделки стали реже, я стала в разы меньше курить)))
CHARiSMA
20.12.2009 - 15:18
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а я заработала ларингит, теперь как учую запах у меня комок в горле не проходит какое то время..
у подруги вегетососудистая дистония. постоянно заложенный нос .отдышка. - и все не почем, сколько не говорю об стенку горох.. чужой пример как правило не вдохновляет.
некоторых конечно может пронести от болезней, но рисковать здоровьем..
тем более подросткам курить, не успел пожить уже болезней заработал..
CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
К сожалению сейчас все подростки имеют такой набор болячек, что одной больше-меньше для них роли не имеет
Толстый Боб
20.12.2009 - 15:49
Детство - оно ж такое=) Если родители начинают промывать мозги насчёт чего-нибудь, хочется сделать всё наоборот, лишь бы не быть мальчиком-зайчиком.
Hasta la Victoria siempre!
CHARiSMA
20.12.2009 - 16:08
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 15:25)

К сожалению сейчас все подростки имеют такой набор болячек, что одной больше-меньше для них роли не имеет
О.О если честно я в шоке от таких слов. я никогда ничем не болела, кроме легкой простуды раз в год-два... и когда со мной эта шняга приключилась, я себе места не находила.. не знаю как может не иметь значение вегетососудистая дистония, когда голова кружится, когда дурно... как может быть пофигу заложен у тебя нос или нет...
что же будет с людьми для которых не имеет это значение в старости? обмороки и приступы постоянные?
Цитата(CHARiSMA @ 20.12.2009 - 15:53)

О.О если честно я в шоке от таких слов. я никогда ничем не болела, кроме легкой простуды раз в год-два... и когда со мной эта шняга приключилась, я себе места не находила.. не знаю как может не иметь значение вегетососудистая дистония, когда голова кружится, когда дурно... как может быть пофигу заложен у тебя нос или нет...
что же будет с людьми для которых не имеет это значение в старости? обмороки и приступы постоянные?
Ну я была в шоке, когда большая часть моих знакомых получила специальную группу здоровья вместо основной по 086 форме (в инст такую сдают при поступлении), а народ не только просто курит, но регулярные попойки и травка в немаленьких количествах. И ответ был именно такой: одной болячкой больше, одной меньше и так хреново, но хоть есть чуть чуть удовольствия.
Такаюки
20.12.2009 - 19:37
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 16:11)

Ну я была в шоке, когда большая часть моих знакомых получила специальную группу здоровья вместо основной по 086 форме (в инст такую сдают при поступлении), а народ не только просто курит, но регулярные попойки и травка в немаленьких количествах. И ответ был именно такой: одной болячкой больше, одной меньше и так хреново, но хоть есть чуть чуть удовольствия.
а чему удивляться? тем более если попойки и травка
а вообще, я вот так подумала, повспоминала - почему я не закурила.
1. мне постоянно твердили родители одну и ту же фразу, которая производила на меня сильный эффект - "Если все пойдут с моста прыгать, ты тоже пойдешь?"
2. у меня отец курильщик - сейчас у него кашель страшный. это действительно очень жутко. очень. я всем настоятельно советую в этой теме (потому что нигде в другом месте я с этим к людям не пристаю - это проблема каждого в отдельности) бросить курить. Если не будет рака, это не значит, что к 40-50 годам вы будете как огурчик.
стрекозка
20.12.2009 - 19:40
а мне говорят...может будешь курить когда в институте учиться будешь,а может вообще сейчас!?
CHARiSMA
20.12.2009 - 20:10
Цитата(catlingvist @ 20.12.2009 - 19:24)

1. мне постоянно твердили родители одну и ту же фразу, которая производила на меня сильный эффект - "Если все пойдут с моста прыгать, ты тоже пойдешь?"
на меня эта фраза никогда никакого впечатления не производила.
я была тем ребенком, которые делают из интереса и вопреки.
знала, кому не понравится, если я так делать буду вот с дури и начала.
если бы мне кто нибудь хоть на минуту дал почувствовать все пост-прелести, я бы в жизни не притронулась, НИКОГДА.
Цитата(стрекозка @ 20.12.2009 - 19:25)

а мне говорят...может будешь курить когда в институте учиться будешь,а может вообще сейчас!?
а зачем курить? проверить будут ли последствия со здоровьем или нет?
мы уже выяснили, что большинство просто мирятся с плохим самочувствием и болезнями вызываемыми курением. уверена если их каждого вернуть в то самочувствие что было до, они бы никогда не закурили.
зачем вам курить, чтобы девочки сказали, да она крута( заметьте мальчикам не нравится курящие).. чтобы показаться взрослее? это не удовольствие это привычка, как ногти грызть, вам приятно грызть ногти? тоже самое.
ну... мммм.. а если эта привычка приносит что-то сродни удовольствию?
Такаюки
21.12.2009 - 7:43
Цитата(Джу @ 21.12.2009 - 7:24)

ну... мммм.. а если эта привычка приносит что-то сродни удовольствию?

Я читал, что если человеку нравится курить или пить, то это степень шизофрении)
Цитата(Такаюки @ 21.12.2009 - 7:28)

Хм.. возможно. Даже наверное скорее всего... ну что ж... я - шизофреник, значит..
Такаюки
21.12.2009 - 7:46
Цитата(Джу @ 21.12.2009 - 7:30)

Хм.. возможно. Даже наверное скорее всего... ну что ж... я - шизофреник, значит..
А ты получаешь удовольствие от курения? Или не можешь уже отказаться от него?
Цитата(Такаюки @ 21.12.2009 - 7:31)

А ты получаешь удовольствие от курения? Или не можешь уже отказаться от него?
Да я даже не знаю, что именно мне дает курение. Удовольствие или уход от реальности. Я курю уже в общей сложности 15 лет. Был год без курения, я тогда бросила. Потом погиб брат и меня сорвало. Сейчас я курю в основном в одиночестве, когда мне плохо на душе (а плохо мне часто). Вспоминаю брата, грущу, мечтаю, курю. Становится легче. Я как-будто возвращаюсь в то время, когда он был жив. и отказаться от этого я не хочу. Это моя связь с прошлым. Глупо наверное звучит. но так мне легче жить с этим.
Такаюки
21.12.2009 - 7:54
Цитата(Джу @ 21.12.2009 - 7:37)

Да я даже не знаю, что именно мне дает курение. Удовольствие или уход от реальности. Я курю уже в общей сложности 15 лет. Был год без курения, я тогда бросила. Потом погиб брат и меня сорвало. Сейчас я курю в основном в одиночестве, когда мне плохо на душе (а плохо мне часто). Вспоминаю брата, грущу, мечтаю, курю. Становится легче. Я как-будто возвращаюсь в то время, когда он был жив. и отказаться от этого я не хочу. Это моя связь с прошлым. Глупо наверное звучит. но так мне легче жить с этим.
Джу, я думаю тебе нужно сходить к психологу и поговорить с ним на эту тему, как бы банально это не звучало, но нужно расстаться с прошлым и жить настоящим...
Цитата(Такаюки @ 21.12.2009 - 7:39)

Джу, я думаю тебе нужно сходить к психологу и поговорить с ним на эту тему, как бы банально это не звучало, но нужно расстаться с прошлым и жить настоящим...
Да.. была уже у психолога и не единожды. пока меня научили только продолжать жить. Нужно время.
Garbage
21.12.2009 - 8:01
Курение это обычная привычка, мы же ко всему в своей жизни привыкаем, курение не исключение. Просто мы сами для себя пытаемся ответить на вопрос: почему мы курим? Кто то решает, что для удовольствия, кто то что для успокоения, кто то из за чего то еще... Все банально просто. И дети сами для себя сделают выводы рано или поздно.
Captain Neko
21.12.2009 - 15:01
Цитата(Garbage @ 21.12.2009 - 7:46)

Кто то решает, что для удовольствия, кто то что для успокоения, кто то из за чего то еще... Все банально просто. И дети сами для себя сделают выводы рано или поздно.
Согласна=)
Я закурила в 16 только из-за того, что все мои друзья курили.. типа хотелось быть как все)) Потом решила, что здоровье всё-таки дороже)) Уже почти 2 года не курю и радуюсь... хотя бросить мне было трудно.
Самоубийца
21.12.2009 - 16:43
Цитата(Такаюки @ 21.12.2009 - 7:28)

от не надо..
MissaMia
21.12.2009 - 21:03
хм...
я не курю, но несколько раз просто делала затяг... было очень хреново....
конечно это дело каждого, никому ничего не запретишь....
Lianca
22.12.2009 - 17:39
Мгне кажется, что в солидном возрасте бросить курить очень трудно. Отец курит всю жизнь, говорит, что хотел бы уже бросить, но сердце и сосуды не выдержат
А ребята еще не понимают, что бросать сложно, не чувствуют всех последствий курения, просто хочется быть круче.
Недавно узнала, что мой племянник (8 лет) был застукан соседями в тот момент, когда они пробовали курить. Собрались за гаражами теплой компанией и одну сигарету на всех раскуривали.
Мать ему скандал устроила, наказали, а я в его комнате повесила вот такую фотку (увеличила, конечно)
ОтсюдаОн вообще мальчик брезгливый, пришел ко мне с претензией:чего ты у меня гадости вешаешь?
Я удивилась и говорю: почему гадости, это то, что будет у тебя через пару месяцев. Дальше - слово за слово, что говорить - я нашла...Не знаю, насколько это помогло.
Но он все-таки еще ребенок, надеюсь, что удастся отвадить его от курения.
Но будь он постарше..я не знаю, что делать с более старшими
CHARiSMA
22.12.2009 - 18:01
Цитата(Джу @ 21.12.2009 - 7:24)

а если эта привычка приносит что-то сродни удовольствию?
это не вкусно и не приятно, ведь подумай, это просто удовлетворение нервных окончаний, а не тебя самой.
просто подумай что дороже подольше пожить или выйти сейчас покурить. это реальная угроза, тем более сейчас время когда столько знаменитостей скончалось от сердечно-сосудистых заболеваний...
стрекозка
22.12.2009 - 18:07
Цитата
Мгне кажется, что в солидном возрасте бросить курить очень трудно
папа мой очень много раз уже пробовал бросит,но никак....2 месяца 3 и все
Цитата(CHARiSMA @ 22.12.2009 - 17:46)

это не вкусно и не приятно, ведь подумай, это просто удовлетворение нервных окончаний, а не тебя самой.
просто подумай что дороже подольше пожить или выйти сейчас покурить. это реальная угроза, тем более сейчас время когда столько знаменитостей скончалось от сердечно-сосудистых заболеваний...
Эх, Алёнка, ты даже не представляешь как ты права. Ты умница. Честно.
Ещё пару лет назад я вообще не хотела жить и у меня не было резона бросать курить, я вообще как-то о своей жизни и её длительности не думала. Депрессия - страшная вещь. А глубокая депрессия - сродни психическому расстройству. Сейчас я постепенно прихожу в себя и даже... желание жить вернулось. Бросить курить просто так невероятно сложно. Просто захотеть недостаточно. Любой курильщик со стажем это знает (уточняю, девочки и мальчики, бросившие курить с первой же попытки после двух лет - не курильщики со стажем). Возможно я скоро брошу курить,и возможно я это сделаю быстрее, чем меня убьет моя ЧМТ.
CHARiSMA
23.12.2009 - 2:58
Джу
я сама завязала только потому что сильно испугалась за здоровье. мне кажется это самый весомый довод) так что бросай и будь здорова (:
Цитата(CHARiSMA @ 23.12.2009 - 2:43)

Джу
я сама завязала только потому что сильно испугалась за здоровье. мне кажется это самый весомый довод) так что бросай и будь здорова (:
Эх... знаешь, что грустно в моем случае? Меня не пугает смерть. ни мучительная, ни внезапная.
ИльиниШна
23.12.2009 - 3:51
Джу, я лет пятнадцать курила. Если не больше. Бросила сразу, в один раз. Просто поняла, что одышка меня по пятам преследует, нос постоянно забит, гадостное ощущение во рту по утрам, бронхиты, последней каплей стало то, что начал болеть желудок после курева.
Вот просто взяла, и перестала курить. И не тянет. Не курю уже восемь лет. Но теперь даже запаха табака не переношу. Муж дома не курит. Только где-нибудь там, за пределами.
Я еще почему не могу от своих пацанов потребовать того, чтобы они не курили?
Потому, что во мне это сидит: Сама курила и не фиг теперь морали читать.
Хотя над первым сыном пыталась поработать. Толку-то? Я ведь даже не могла ему сказать, что папа с мамой не курят, а ты вот так... ай-я-яй!))
В общем, любая девочка, которая планирует в будущем стать мамой, должна крепко задуматься, прежде, чем взять сигарету в руки. А захочется ли ей, чтобы ее ребенок потом травился табаком? И что она ему приведет аргументированно в противовес? Себя-то уж точно не сможет, как образец поставить.
А! Вспомнила.
Моя мама, когда увидела, что я курю, попыталась меня пристыдить. Типо, она не курит, а я такая-разэтакая. Но я-то хорошо помнила, как они со своей подружкой дома покуривали. Она думала, почему-то, что я этого помнить не могу. А я, поганка, ей напомнила. Больше она ко мне не приставала.))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.