Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Курение и подростки.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2
DeniS
Курение это вообще гадость, особенно если курит красивая девушка, но честно говоря меня поразила вот эта фотка...это ужасно...

Джу
угу, это ужасно, но почему-то меня это уже не удивляет...
Такаюки
Я сам в последнее время таких часто вижу
fantoccini
курящие дети- больше бы подошло к этой фотке.
это ужас конечно....
я еще и видела таких мальцов нюхающих клей....
ИльиниШна
Джонни, где ты их отыскал?
Ндя... Вот по чьей попе отцовский ремень плачет.))))
стрекозка
возле парка вижу очень много таких...так противно,если чествно.а подойти и сказать им как-то за себя страшновато...
Бес в ребро
Мама некурит, я не курю. увижу, что курит сестра, убью. Серьёзно. А я узнаю, что курит, у меян нюх, как у собаки.
fantoccini
Цитата(стрекозка @ 23.12.2009 - 14:44) *
возле парка вижу очень много таких...так противно,если чествно.а подойти и сказать им как-то за себя страшновато...

да да правильно что страшновато. как то попыталась таким что то сказать, матом облажили в трех сторон
Marina Wesselsky
Цитата(fantoccini @ 23.12.2009 - 13:08) *
да да правильно что страшновато. как то попыталась таким что то сказать, матом облажили в трех сторон

не знаю. вроде не страшновато. обложат матом - в ответ можно много чего сказать, о чего они просто забудут кто они такие есть и как зовут, и причем это сказать без мата абсолютно...

была ситуация у меня: стою на улице, курю спокойно, думаю о чем то своем. ко мне подходит вот такой же шпендель и говорит:
-а у вас зажигалки не будет?
я на него глазища вытаращила, говорю:
- маленький еще курить то
на что он мне отвечает:
- так и вы не большая
я выпала в осадок...

Цитата(ИльиниШна @ 23.12.2009 - 10:03) *
Ндя... Вот по чьей попе отцовский ремень плачет.))))

+1. вломить бы ремня хорошего солдатского по голому попцу...

хотя если у меня ребенок начнет курить, объясню что это плохо. и ругать не буду. запретный плод сладок. сам поймет что это кака-бяка.

если честно, не понимаю зачем родители ругают и бьют своих детей за курение. пусть попробует, пусть узнает что это такое. а так вот - зачем курить когда никто не ругает? будут ругать - будет прятаться по подъездам с чинариками. ИМХО
Джу
Не знаю... когда мы с братом начали курить (нам было лет по 8-9) нас никто особо не ругал (ну единственное в школе запрещали курить естественно), родителям было на нас откровенно пох, поэтому были мы предоставлены самим себе. Курили мы в компании более старших ребят, ну вроде как самоутверждение уличное у нас было. Сомневаюсь, что если бы нам тогда объяснили, что это плохо - мы бы перестали заниматься этим пакостным занятием. Запретный плод? Да не было его. Это были обычные детские понты, а если по иному выразиться, в нас говорили комплексы, отсутствие внимания к нам, и хреновая компания с которой мы связались.

Может все-таки причинами детского курения, алкоголизма и раннего секса лежат в тысячу раз глубже, чем просто желание ребёнка идти против брода? Может стоит иногда заглядывать в головы своих детей, смотреть с кем и как они общаются, нет ли у ребёнка скрытых депрессий, серьёзных комплексов и проблем с общением, чтобы предоствратить все это? Может в наш век тотальной распущенности стоит чуть лучше следить за детьми, быть к ним максимально близкими? Родители для ребёнка должны быть не только родителями, но и друзьями...
Самоубийца
Запрещай-не запрещай, учи детей -не учи, что это вред, плохо, фу, кака-бяка... Толку мало, всё равно попробуют, вполне возможно, что за правило курить не возьмут, но вот этот затяг, этот первый раз будет из любопытства как минимум....
Пороть и выбивать плохие привычки смысла не вижу, не проймёт, поговорить...хм, до инцидента, что мало говорено им всем было....
И опять по 10 разу одно и то же.....
Сколько уж всего этого видела и слышала, и остаётся надеяться- будет только проба, не затягивающая в омут...
Джу
Хорошо, тогда давайте попробуем понять почему же некоторые дети начинают курить, а некоторые - нет. Почему некоторые из нас стали курильщиками, а некоторые - нет? Меня, кстати, больше интересует мнение тех, кто не курит. Как получилось, что вы в школе не начали курить, когда возможно Ваши одноклассники уже вовсю пыхтели?
keater
Никогда мне родители не запрещали курить. Да, были слова типа "Никогда не кури, это плохо, то и это". Но они мало что для меня значили (я уважаю своих родителей, но я был бы не я, если б сам не попробовал)
Да, и курить начинал (пару месяцев), и под градусом часто сигареты тягаю (для достижения определенной консистенции), но курить постоянно - это же бе.
Просто напросто я не нашел для себя каких-то плюсов в курении. Единственное, что могло бы меня заставить курить - желание выепнуться перед сверстниками, но где-то в промежуток с 12 до 15 лет я понял, что мне в принципе пофиг на мнение окружающий и живу-то я ради себя (тут главное в эгоиста не превратиться). И так была отсечена последняя причина начать курить.
Бес в ребро
Цитата(Джу @ 23.12.2009 - 23:58) *
Меня, кстати, больше интересует мнение тех, кто не курит. Как получилось, что вы в школе не начали курить, когда возможно Ваши одноклассники уже вовсю пыхтели?

Да мне пофиг было на мнение моих одноклассников и всех друзей (: Не нравиццо, что я не курю? В топку эту компанию. Найду себе другую...
Всем и всегда говорю, что не курю, бо жадная до ужаса, и выкладываю свои подсчёты папиных расходов на сигареты. выходит по штуке баксов за год. Оо. Так товарищи сразу отставали со своими распросами.
Но всё-таки главное, что мне абсолютно было пофиг, считают меян понтовой девчонкой или нет.
Fоxik
Цитата(Джу @ 23.12.2009 - 23:58) *
Как получилось, что вы в школе не начали курить, когда возможно Ваши одноклассники уже вовсю пыхтели?

Вот в школе для меня курение фактически не существовало. Ну не было кайфа в необходимости скрываться, прятаться, врать... Переживать унюхает мама или нет.
Marina Wesselsky
Цитата(Джу @ 23.12.2009 - 14:36) *
Запретный плод? Да не было его.

Джу, это же ведь для кого как. ты сама ответила на свой вопрос, что родителям было на вас пох.

Родители для ребёнка должны быть не только родителями, но и друзьями...

не все это понимают, если честно

Это были обычные детские понты, а если по иному выразиться, в нас говорили комплексы, отсутствие внимания к нам, и хреновая компания с которой мы связались.

возможно и у остальных так: пытаются показать что они уже взрослые. и показать себя в таких компаниях, какая была у вас. так же в таких компаниях наоборот подначивают, типа "ты ж уже взрослый, раз с нами гуляешь" или в компании так принято чтобы все курили...

сколько людей - столько мнений. кто то говорит что курение плохо, кому то определенно насрать, извините за выражение...
Джу
Цитата(Gabrielle Filth @ 24.12.2009 - 16:38) *
1) Джу, это же ведь для кого как. ты сама ответила на свой вопрос, что родителям было на вас пох.

2) не все это понимают, если честно

3) возможно и у остальных так: пытаются показать что они уже взрослые. и показать себя в таких компаниях, какая была у вас. так же в таких компаниях наоборот подначивают, типа "ты ж уже взрослый, раз с нами гуляешь" или в компании так принято чтобы все курили...

4) сколько людей - столько мнений. кто то говорит что курение плохо, кому то определенно насрать, извините за выражение...

1) Да, именно поэтому я и участвую в обсуждении. Наш случай - один из многих. Хочется узнать попали ли мы с братом в понятие "Закономерность", или все ж таки причина курения подростков - желание нарушать запреты.

2) Жаль. Вокруг так много идиотов.

3) Возможно. Хотелось бы знать насколько возможно. Наверное надо более чётко обозначить вопрос: "Является ли фактор самоутверждения в социуме причиной подросткового курения?" Поиграем в угадайки?

4) Те, кому определённо насрать, прекрасно знают, что курение это плохо.
Marina Wesselsky
Цитата(Джу @ 24.12.2009 - 16:59) *
Хочется узнать попали ли мы с братом в понятие "Закономерность", или все ж таки причина курения подростков - желание нарушать запреты.

у каждого подростка своя причина чтобы закурить, я думаю
keater
Цитата(Gabrielle Filth @ 24.12.2009 - 17:48) *
у каждого подростка своя причина чтобы закурить, я думаю

Причина своя, но звучит одинаково - "ведь это круто!")
НатКа
Цитата(keater @ 24.12.2009 - 17:59) *
Причина своя, но звучит одинаково - "ведь это круто!")

неа)) не одинаково) не все же курят напоказ)
keater
Цитата(НатКа @ 24.12.2009 - 22:59) *
неа)) не одинаково) не все же курят напоказ)

Да, до сих пор находятся пару человек из сотни, которые думают, что сигареты - успокаивают.
Бред полнейший. Купи себе четки да успокаивайся - заодно и ловкость пальцев разовьешь.
НатКа
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Мы возвращаемся к тому от чего ушли 60 лет назад.
По рассказам деда (который начал курить в 7 лет (это 1936 год), курение среди подростков было нормальным явлением.
Можно сослаться конечно о недостаточных сведениях о вреде курения в ту эпоху. Но может какие другие причины были?
Len_Tochka
У меня брата отучили курить с первых же попыток. Когда отец нашел у него сигареты, то заставил выкурить подряд полпачки. его потом так рвало и колбасило, что на всю жизнь зарекся. До сих пор не курит, даже в армии не начал. Правда отцу влетело от матери, брату реально плохо стало, даже скорую вызывать хотели.
IhtIanDr
Цитата(Len_Tochka @ 10.01.2010 - 22:10) *
У меня брата отучили курить с первых же попыток. Когда отец нашел у него сигареты, то заставил выкурить подряд полпачки. его потом так рвало и колбасило, что на всю жизнь зарекся. До сих пор не курит, даже в армии не начал. Правда отцу влетело от матери, брату реально плохо стало, даже скорую вызывать хотели.

ну это распространённый метод))) я бросил курить, когда мама попросила не курить, я дал слово, и вот держу его))
Продвинутый Лузер
курение это проблема если бы я знал что так тяжело бросить то врядли начинал. а начиналось всё с боловства.
Ksu.....
Что с этим делать? А что делать с тем что детки чуть постарше в 8-9 классах пиво пьют и водку на дискотеках? Как отучить? Запрещать думаю бесполезно(по себе знаю) думаю надо объяснить ребенку что есть что. Показать последствия и просто надеяться на его понимание. Дети любят когда с ними начинают общаться как со взрослыми, поэтому и с ним можно поговорить по типу:"Если хочешь кури, только заместо завтраков\конфет и проч деньги будут уходить на сигареты, а так же на тебя не будут обращать внимания хороший девочки, т.к. запах изо рта, а еще это вредно..."можно сыграть на авторитете ребенка, допустим, нравится ему какой нить футболист...объяснить или найти в нете цитаты этого футболиста что курить плохо. Думаю таких полно, т.к. у нас щас многие страны запускают такие ролики. Удачи вам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.