Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужская логика
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум
Страницы: 1, 2, 3, 4
Милли
Цитата(Фагот @ 25.02.2010 - 15:32) *
Логика - зверюго бесполое... Или есть, или нет. А вот мышление - уже половой фрукт!

Соглашусь пожалуй!
sisi
Цитата(Фагот @ 25.02.2010 - 15:32) *
Логика - зверюго бесполое... Или есть, или нет. А вот мышление - уже половой фрукт!

\Ну и чем оно отличается? Можешь на примере?И не допускаешь исключений?
Фагот
Эххх, sisi,.. sisi... Вечная твоя погоня за всеми точками над "i", за квинтэссенцией. Желание догопаться до краеугольного камня. Хорошо, изволь!

Основное отличие мужского и женского мышления в плане совместимости состоит в том, что мужское мышление больше настроено на достижение конкретной цели, а женское мышление настроено больше на расширение поставленных целей. Поэтому мужчина, достигнув поставленного результата, сразу же успокаивается, расслабляется и ложится отдыхать на диван. Женщина же не успокаивается никогда. Каждая достигнутая цель открывает для неё перспективы новых целей. Она никогда не считает цель достигнутой, каждое достижение для неё – это просто очередная ступень в расширении перспектив. Поэтому мужская энергия называется утверждающей, а женская – расширяющей.

Простой пример этому можно увидеть в одежде. Мужчина, купив обувь, успокаивается, бросает ботинки в коридоре и идёт спокойно кушать борщ. Женщина же, купив туфли, вовсе не успокаивается, а начинает думать, какую теперь надо купить к ним юбку, кофту, серёжки, какая подойдёт причёска и куда в этом всём можно пойти. Всё это мучает её до тех пор, пока она не соберёт полный "боекомплект" в одинаковом стиле. И не дай Бог ей по дороге попадётся что-то хорошее, но не из этого набора, и она это купит, тогда задача тут же усложняется вдвое, так как теперь надо начинать собирать второй набор, который также без полной законченности не имеет большого смысла. Для мужчины покупка вещи – это завершение его усилий в достижении удовлетворения, а для женщины – только начало длинного пути к своему мерцающему впереди счастью.

вот так, sisi... Скажи что я не прав в примере!..
guest
Цитата
Для мужчины покупка вещи – это завершение его усилий в достижении удовлетворения, а для женщины – только начало длинного пути к своему мерцающему впереди счастью.

это касается только бытовых и околобытовых потребностей,и только))),здесь у мужчин планка потребностей установлена немного пониже,хорошо это или плохо,каждый решает для себя сам,с одной стороны так проще жить...те кто ставит для себя слишком большую цель и не добивается ее,страдает больше,т.к. не дотягивают того минимума своих потребностей...вроде тех же гиперактивных женщин/жен которые часто жалуются на недостаток того или другого,хотят много но не могут получить этого))
кстатии мужчины стратеги по жизни,а женщины тактики,поэтому каждый видит этот самый путь к "мерцающему счастью" по своему...
NasoVed
Отличие в том, что она последовательная...
sisi
Фагот, но я знаю мужчин, которые хуже женщин в смысле одежды. Они скупают вещи и видят в этом смысл . А есть женщины, которым достаточно джинс и футболки.....
Фагот
Цитата(sisi @ 26.02.2010 - 22:52) *
Фагот, но я знаю мужчин, которые хуже женщин в смысле одежды. Они скупают вещи и видят в этом смысл . А есть женщины, которым достаточно джинс и футболки.....
sisi, это скорее исключения! Ты же не даром спрашивала об исключениях. Я же говорил о более общих вариантах. Из каждого правила есть исключения....
sisi
Тогда , думаю, что это зависит от хромосом.
Фагот
Цитата(sisi @ 26.02.2010 - 23:03) *
Тогда , думаю, что это зависит от хромосом.
ag.gif Даааа, sisi! Начали с логики, перешли к мышлению, а закончили хромосомами и генной инженерией! ag.gif А всё твоя страсть к истине! Истине-первоматери...
sisi
И всё, же истина- ae.gif где- то уже рядом!
CHARiSMA
различий нет, логика одна, но есть алогичные мужчины и женщины)
guest
дуцмаю нас в этой теме ждет еще много гениальных открытий,таких,что многие современные ученые позавидовали бы Энштейну в том что он не дожил до этого времени
Делви
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Ржевский
если в логике отсутствует смысл, то ее называют женской
CHARiSMA
Цитата(Ржевский @ 17.06.2010 - 21:59) *
если в логике отсутствует смысл, то ее называют женской

это логика разве "отсутствующим смыслом"?
давайте лучше мужской ее назвать? ибо сто пудов мужчины придумали всякую алогичность называть "логикой" пусть и "женской".
marakuya58
научно доказано что у мужчин работает только одно полушарие мозга а у женщин два, из за этого мы можем воспринимать ситуацию многогранно с разных сторон, а мужчины в основном прямолинейно с одной, поэтому и получается разногласия. А мужчины чтобы показать какие они все умные, и возвысится, и говорят что типа женская логика это ужас.
nikolya
У мужчин логика цифровая, а у женьшин есче анаолговая!!!
Я думаю разницу понимаете))
CHARiSMA
Цитата(nikolya @ 17.06.2010 - 22:24) *
У мужчин логика цифровая, а у женьшин есче анаолговая!!!
Я думаю разницу понимаете))

а я думаю вы себе льстите)))
guest
Цитата
научно доказано что у мужчин работает только одно полушарие мозга а у женщин два

и у тех и у других работают оба полушария,просто мужчины мыслят преимущественно левым полушарием,которое отвечает за логическое мышление,а женщины-правым с его абстрактным мышлением..
вот это научное доказательство
Цитата
и говорят что типа женская логика это ужас.

ну вы естественно опровергли это собственным постом,стыд нам и срам ag.gif
CHARiSMA
Цитата(guest @ 17.06.2010 - 22:31) *
,которое отвечает за логическое мышление,а женщины-правым с его абстрактным мышлением.

бред какой (: а про правшей и левшей.. что теперь все левшы не знают что такое логика? а как же мужчины левши тогда?????

зависит не от пола, отсутствие или наличие логики у человека, а только от самого человека!
marakuya58
Цитата(guest @ 17.06.2010 - 22:31) *
и у тех и у других работают оба полушария,просто мужчины мыслят преимущественно левым полушарием,которое отвечает за логическое мышление,а женщины-правым с его абстрактным мышлением..
вот это научное доказательство

ну вы естественно опровергли это собственным постом,стыд нам и срам ag.gif

тьфу , ну перепутала с леганца, но смысл то тот же
guest
Цитата
бред какой (:

у меня нет никакого желания спорить на эту тему,кого это действительно интересует,гугл-в помощь))
Фагот
Больше склоняюсь к мысли о НЕПОЛОВОМ происхождении логики. Просто она либо есть, либо её нет. Всё остальное лишь шутки...
guest
Цитата
Больше склоняюсь к мысли о НЕПОЛОВОМ происхождении логики.

ну это само собой,нет ни мужской ни женской логики,логика она едина
CHARiSMA
Цитата(guest @ 17.06.2010 - 23:05) *
у меня нет никакого желания спорить на эту тему,кого это действительно интересует,гугл-в помощь))
ты не ответил как же тогда мужчины левши?
Фагот
Sweetie
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 11:38) *
зависит не от пола, отсутствие или наличие логики у человека, а только от самого человека!

Полностью согласна. -)
Вообще иногда не понимаю подобные деления на женское и мужское. С профессией еще могу согласиться, но с различным мышлением из-за того, что половая принадлежность разная.. Нет. И женщины часто между собой не могут взаимопонимания достичь, и мужчины. Ведь в первую очередь мы - люди, а уже потом и мужчины, и женщины, и вообще кто угодно, если желание есть. -)
Ржевский
В своей работе "О молекулярно-генетических механизмах женской логики" кандидат биологических наук института биологии гена РАН В.Н.Башкиров доказывает различие логики "вообще" (мужской) и женской: "В отличие от логики "вообще", женская логика, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ "ДА" в женской логике с вероятностью 0,5 может быть "ДА-1" (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью "ДА-2"(отрицание). Все это справедливо и для "НЕТ".

Следуя мысли ученого, выходит, что если мужчина говорит: "Я не хочу этот салат", это означает: "Я не хочу этот салат". А если женщина говорит то же самое, это может означать как: "Я не хочу этот салат", так и (как вариант): "Я хочу этот салат, но он такой калорийный, а я на диете, поэтому я скажу, что я этот салат не хочу, хотя если вы будете настаивать, не исключено, что я его съем!"…

Женская логика, по утверждению Башкирова, передается по наследству. Для способности мыслить в понятиях женской логики необходимо наличие в кариотипе (хромосомном наборе ядра клетки) двух Х-хромосом. Присутствие же только одной Х-хромосомы приводит к развитию способности к логике "вообще". "Женская логика" наследуется женщинами, но бывает, что и мужчина заполучает две Х-хромосомы. Такой человек может оказаться как умственно отсталым (с синдромом Кляйнфельтера), так и нормальным, но недостаточно инициативным и почти без способностей к творческой деятельности. "А самое главное - для нас он мыслит в категориях отмеченной нами выше вероятностной логики женской!" - заключает Башкиров.
guest
салатика никто не хочет?
MilkyBaby
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 22:38) *

согласна )
Imagination
В чем различие...не знаю,как это научно описать,но представим себе ситуацию. Мужчина и женщина видят прохожую симпатичную девушку. Мужчина скажет "Ух ты,какая телка! Какие сиськи,какие ножки..Класс.." Ну или что-то вроде..А женщина скажет:"Большие сиськи ? Фу,корова! У меня-то гораздо аккуратнее..И вообще..Фу,какое у нее платье стремное! И че он там нашел красивого?"))))))))))
Demles
Есть книга такая "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Да, не спорю определённые различия в психологии между полами есть, но чаще всего это лишь оправдание нашего нежелания понять потребности и желания близких людей, особенно если они противоречат нашим. Нам необходимо чуть больше внимания, чуткости и гибкости в понимании своего партнёра.
Фагот
Цитата(Chiccony @ 18.06.2010 - 9:33) *
женщина скажет:"Большие сиськи ? Фу,корова! У меня-то гораздо аккуратнее.
Нет уж, нам корову подайте! А лучше две! А то малАватА буит!
Пончита
Цитата(guest @ 18.06.2010 - 0:48) *
салатика никто не хочет?

Дайте два! ag.gif
CHARiSMA
Цитата(Ржевский @ 18.06.2010 - 0:31) *
А если женщина говорит то же самое, это может означать как: "Я не хочу этот салат", так и (как вариант): "Я хочу этот салат, но он такой калорийный, а я на диете, поэтому я скажу, что я этот салат не хочу, хотя если вы будете настаивать, не исключено, что я его съем!"…

в том то и дело !!! это алогично!! полно женщин, которые говорят, что не хотят салат - потому что не хотят, а когда калорийный так и говорят " я хочу, но не могу себе позволить, он калорийный"!
и я уверена, что и мужчина может солгать по каким-то причинам о его хотение или нехотении салата!

узость мышления на лицо.
Tory
Цитата(Chiccony @ 18.06.2010 - 9:33) *
В чем различие...не знаю,как это научно описать,но представим себе ситуацию. Мужчина и женщина видят прохожую симпатичную девушку. Мужчина скажет "Ух ты,какая телка! Какие сиськи,какие ножки..Класс.." Ну или что-то вроде..А женщина скажет:"Большие сиськи ? Фу,корова! У меня-то гораздо аккуратнее..И вообще..Фу,какое у нее платье стремное! И че он там нашел красивого?"))))))))))

Возможно, это женская зависть так говорит. Я вот недавно заметила другое в себе. Сижу я в трамвае, передо мной сидит парень. И вот по улице идет стройная хорошо одетая девушка. Он провожает её взглядом - а я что делаю? Да тоже самое. Рассматриваю её, и не думаю про себя - вот какая пигалица, нет ни капли зависти. Просто приятно смотреть на красивую девушку, разглядывать её одежду.
Imagination
Цитата(Tory @ 18.06.2010 - 20:27) *
Возможно, это женская зависть так говорит. Я вот недавно заметила другое в себе. Сижу я в трамвае, передо мной сидит парень. И вот по улице идет стройная хорошо одетая девушка. Он провожает её взглядом - а я что делаю? Да тоже самое. Рассматриваю её, и не думаю про себя - вот какая пигалица, нет ни капли зависти. Просто приятно смотреть на красивую девушку, разглядывать её одежду.

Tory
Иногда думаю - О какой красивый парень, а с ним какая то страшненькая барышня, лучше бы меня на её место. Но когда нет помехи - мужчины, о барышнях думаю очень хорошо.)
Imagination
Цитата(Tory @ 18.06.2010 - 21:34) *
Иногда думаю - О какой красивый парень, а с ним какая то страшненькая барышня, лучше бы меня на её место. Но когда нет помехи - мужчины, о барышнях думаю очень хорошо.)

sisi
А я честно- нет. Я могу просто полюбоваться красивой, но в самом деле , красивой и просто так.

Интересно, а мужчина может просто полюбоваться или сразу разденет в мыслях?
nikolya
Цитата(Chiccony @ 18.06.2010 - 18:37) *

guest
Цитата
Интересно, а мужчина может просто полюбоваться или сразу разденет в мыслях?

и такое бывает,если есть на что любоваться конечно
sisi
Цитата(guest @ 22.06.2010 - 23:07) *
и такое бывает,если есть на что любоваться конечно
Так - бывает или всегда?Можешь просто на ОЧЕНЬ красивую просто полюбоваться или заноет сразу?
Sergei21
Вот тем мы и отличаемся. Женщины в основном живут эмоциями, а парни логическими рассуждениями. Тут поладить наверно можно только двумя способами: 1) взаимопонимание и уважение; 2) кто то под когото подстраивается. Честно, мне 2 вариант вообще никак не нравится ab.gif
sisi
Цитата(Sergei21 @ 11.07.2010 - 16:14) *
Вот тем мы и отличаемся. Женщины в основном живут эмоциями, а парни логическими рассуждениями. Тут поладить наверно можно только двумя способами: 1) взаимопонимание и уважение; 2) кто то под когото подстраивается. Честно, мне 2 вариант вообще никак не нравится ab.gif
А у женщины не может быть логики? А нет мужчин, которые переходят на эмоции, вместо того, чтобы подумать?
Alana

Я тогда по такой градации точно мужик. ag.gif
Лизавета
Я дико извиняюсь, но логика она и в Африке - логика. И пола не имеет.
Просто она есть или ее нет.
Клопик
Цитата(Лизавета @ 18.07.2010 - 23:00) *
Я дико извиняюсь, но логика она и в Африке - логика. И пола не имеет.
Просто она есть или ее нет.

Не скажите! Женщины, в массе своей, не способны выстраивать длинных логических цепочек...они больше интуитивно решают возникшие вопросы! Если один и тот же сложный вопрос поручить М и Ж , то возможно, что в оканцовке он будет решён одинаково и правильно, но мужчина сможет объяснить почему да как он именно так делал, а женщина только плечами пожмёт!? ag.gif
Demles
Цитата(Клопик @ 20.07.2010 - 7:46) *
Не скажите! Женщины, в массе своей, не способны выстраивать длинных логических цепочек...они больше интуитивно решают возникшие вопросы! Если один и тот же сложный вопрос поручить М и Ж , то возможно, что в оканцовке он будет решён одинаково и правильно, но мужчина сможет объяснить почему да как он именно так делал, а женщина только плечами пожмёт!? ag.gif

Ха! Мужчины и логика совместимы разве что в математике! Чего только стоит ваш вечный интернациональный вопрос: " Где мои носки?" Чёрт, в холодильнике на верхней полке!
Асмодей

Отсюда вывод: Не созданы женщины с мужчинами друг для друга...Только лишь для примитивного продолжения рода! Тут уже бог логикой обделен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.