» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Маски, маски, снова маски,
Всюду маски вместо лиц.
Переменчивые краски
Смотрят из-под ширм ресниц.
Под слоями макияжа
Скрыты облики людей,
Правда искренности нашей
Спрятана в плену теней.
Всюду маски вместо лиц,
Всюду маски вместо лиц.
Вот идет вполне приличный
Гражданин, для всех пример,
А на деле он типичный
Подхалим и лицемер.
Хочет выглядеть хорошим
И порядочным для всех,
А потом строчит доносы
И на этих, и на тех.
Всюду маски вместо лиц,
Всюду маски вместо лиц.
Кто-то прячет свою глупость,
Неудачно, знает сам.
Кто-то жадность или скупость
Выдает за щедрость нам.
Маски лживые вокруг,
Больно, если эти маски
Начал примерять твой друг.
Очень больно, если маски
Начал примерять твой друг.
(автор: А. Изюмов)
Очень не люблю лицемеров (собственно кто их любит), но часто с такими людьми по жизни сталкиваюсь. И совершенно не умею сходу их распознавать. Зачастую их лицемерие принимаю за искренность. Конечно же с течением времени все становится на свои места и начинаешь понимать кто перед тобой, но это приводит к небольшим, но разочарованиям.
Как сразу распознать подхалима? Часто ли Вам по жизни приходится сталкиваться с такими людьми?
Что по Вашему есть лицемерие?
Самоубийца
20.01.2010 - 13:59
А зачем сразу бросаться с распрастёртыми объятьями к незнакомому человеку, для начала можно присмотреться, приглядеться, хм..."прощупать".....
Была у меня подруга... Такой лицемерки надо было поискать. Как она к людям с улыбкой, чуть ли ни целоваться. А за спиной говорила жуткие гадости. Меня участь тех людей тоже постигла)) Хотя я ей никогда особо и не доверяла. Но было неприятно.
Я новых людей всегда оцениваю, присматриваюсь, не говорю лишнего. Поэтому я тяжело схожусь с людьми. Зато меня трудно купить фальшивыми улыбками.
Цитата(Самоубийца @ 20.01.2010 - 13:58)

А зачем сразу бросаться с распрастёртыми объятьями к незнакомому человеку, для начала можно присмотреться, приглядеться, хм..."прощупать".....
А я и не говорила про распростёртые объятия. Просто бывает, что общаешься с человеком, не близко, но на уровне знакомых, и вроде к тебе он хорошо относится, и ты к нему тоже в общем-то не плохо, а потом хлоп! и узнаешь его с другой стороны. Согласись, что неприятно все равно. осадок какой-то остается в душе. И вообще я таких людей как магнит притягиваю. причём некоторые долго маскироваться умеют, ты уже вроде и доверять начинаешь, и все хорошо... и тут НА ТЕБЕ! кому-то на ухо что-то шепчет про тебя, при этом мило тебе улыбаясь. Или наоборот тебе на ухо шептать начинает про всех вокруг, с кем мило общается.
Зеленка
20.01.2010 - 14:28
Я тоже как магнит притягиваю таких людей.Верю и улыбкам и словам,а потом расплачиваюсь.
Как отношусь к таким людям? Я считаю они учат меня чему-то, точнее мне дается шанс сделать вывод что "доверяй но проверяй". И вроде бы я начала делать для себя вывод и меньше доверять )
Цитата(Зеленка @ 20.01.2010 - 14:27)

Я тоже как магнит притягиваю таких людей.Верю и улыбкам и словам,а потом расплачиваюсь.
Как отношусь к таким людям? Я считаю они учат меня чему-то, точнее мне дается шанс сделать вывод что "доверяй но проверяй". И вроде бы я начала делать для себя вывод и меньше доверять )
Молодец, а я как-будто по полю с лежащими граблями бегаю, постоянно по лбу получаю :)))
Зеленка
20.01.2010 - 14:35
Цитата(Джу @ 20.01.2010 - 14:29)

Молодец, а я как-будто по полю с лежащими граблями бегаю, постоянно по лбу получаю :)))
Ну в конце концов прежде чем наступить на грабль ты всетаки посмотриш вниз под ноги :)
Хотя самое невероятное осознать то,когда ты точно уверен что под ногами приятная зеленая трава,а потом оказывается что это грабля
Цитата(Зеленка @ 20.01.2010 - 14:34)

Ну в конце концов прежде чем наступить на грабль ты всетаки посмотриш вниз под ноги :)
Хотя самое невероятное осознать то,когда ты точно уверен что под ногами приятная зеленая трава,а потом оказывается что это грабля
Вот да, я постоянно по травке бегаю, а потом по лбу "Жах!"
Ну не распознаю я таких людей и все.
Ассоль
20.01.2010 - 16:30
Не люблю когда комплмент перерастает в лицемерие .
Грубая лесть не что иное, как лицемерие, она всегда неуместна, и не лучшим образом характеризует говорящего такой комплимент. Впрочем, получать его тоже унизительно.
А мне кажется что подхалим и лицемер - это разные вещи
Тим, ну в общем-то да. Мне тоже так кажется, но разницу не могу объяснить :)
Лицемер - это человек, который скрывает свои истинное отношение
А Подхалим - который старается выразить хорошее отношение к человеку в личных целях, подлизаться
Т.е лицемер - просто не говорит плохого, а подхалим - врет хорошее
Ассоль
20.01.2010 - 16:40
подхалим это что-то типо:
Ч - Мне нравится конфеты
П - а мне тоже
Ч - Еще мне нравятся страусы
П- а мне то как они нравятся!
Из словарей:
Цитата
ПОДХАЛИ'М, а, м. (разг. презрит.).
Низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость ради достижения своих целей, личных выгод.
ЛИЦЕМЕ'Р, а, м.
Человек двуличный, дурной, злонамеренный, но притворяющийся добродетельным, добрым, чистосердечным.
Цитата(Team @ 20.01.2010 - 16:44)

Из словарей:
А по мне все одно. Что подхалим, что лицемер - оба лгут...
Хм, а меня как-то не парит...
Лицемеры не страшны, потому что мне не слишком важно что они обо мне думают. Потому что я живу как считаю нужным, не отрицаю свои возможные ошибки. Мне комфортно жить как мне хочется. Допустим кому-то это не нравится, так что? Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но это его мнение, а это моя жизнь - тут нет противоречия, это не связанные вещи

Если встретится подхалим, то я буду присекать это его поведение по отношению ко мне, потому что такое поведение мне не кажется полезным ничуть. Я стараюсь принимать людей такими какие они есть, со всеми их недостатками в том числе, поэтому он своим подхалимством никаких плюсов в моих глазах не заработает, так зачем этим заниматься?
CHARiSMA
20.01.2010 - 19:31
лицемеров не выношу до зубного скрежета, и как мне кажется лицемерие всегда заметно..
стараюсь свести общение с таким человеком сразу к минимуму)
Sterva-chka
20.01.2010 - 20:05
Лицемера определить очень просто, если ты хорошо знаешь себя. Например я любительница довольно едких, острых, но правдивых высказываний. Каждый мой знакомый хоть раз на меня обиделся за резкие слова. Если же человек на какое-то мое высказывание никак не реагирует или наоборот смотрит мне в рот и чуть ли не апплодирует, то он либо дурак, либо лицемер. Лицемером может быть человек, который от тебя в чем-то зависит или ему что-то от тебя нужно. А вообще я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы хоть раз в жизни не слицемерил. Такова уж наша жизнь - без лицемерия не обойтись.
всегда распознаю лицемерие. когда распознаю, стараюсь вести себя любезно, но отстраняюсь. не знаю, инстинктивно распознаю, или опыт срабатывает.
при этом разделяю лицемеров на "тяжелых" и "легких". им всем от тебя что-то нужно, однако "ттяжелые" могут еще и нагадить
Иногда можно и ошибиться. Разные люди и по- разному могут посмотреть на ситуацию. Вот к примеру . Дружат два человека. Понимают друг друга, общие интересы. Ну и разумеется , у каждого из них есть и ещё своя жизнь , не в рамках только этого общения. Но каждый знает, что они друзья. И вот, один из них видит, что его друг( товарищ скорее, так как недавно сдружились и ещё не очень хорошо знают друг друга) общается с его недругами и хорошо к ним относится., зная, что они не честные, фальшивые, потому что , уже пересекался с ними и знает, что за слащавыми улыбками и лестью, скрывается тёмная душа. И первый знает, что они не сошлись и почему тоже знает. Но это не обсуждается, каждый из них, не лезет в жизнь другого . Но вот ( надо их обозначить, к примеру, Один- ВАся, другой- Петя. ) Вася вдруг заметил , что Петя стал агрессивнее к нему относиться , не общается и почувствовал холод в отношениях, не видя причин для этого. И тоже не стал выяснять причину, а просто ушёл в сторону, обидевшись и поняв, что ошибся в человеке. Так они и разошлись . И только потом выясняется, что те, с кем враждовал Вася , оболгали его Пете и тот, вместо того, чтобы выяснить это с другом, просто поверил им - отвернулся, думая, что Петя был с ним не честен, лицемерил . Так и закончились их отношения. Они иногда встречаются, здороваются и каждый из них , думает про себя о другом "Вася думает , что его друг предал , а Петя думает , что Вася- лицемер, так как , получается ( в его голове, а не на самом деле) , что в глаза одно, а за спиной- другое. Хотя можно было бы и догадаться, что Петя прямой парень, говорит всегда то, что думает, из- за чего и случился конфликт с теми, кто его оболгал. Но Петя просто послушал и всё. Вот уже у Петя теперь может сказать, что встретил лицемера. А на деле , его просто обманули , чтобы отвести от Васи и отомстить Пете. Когда между друзьями встают лжецы и дружба распадается? И думаю, что в такой ситуации как раз, можно ошибиться и сделать не правильные выводы , стать лишь разменной монетой в игре. А что бы им было не поговорить не разобраться? Тогда бы всё встало на места и открылись бы истинные лица. В итоге- истинные лицемеры в выигрыше, друзья расстались. Кто - нибудь оказывался в такой ситуации?
sisi
да, была подобная ситуация. Я тогда честно подруге усе-усе, что связано в данным человеком рассказала(и мнение, и историю), и оставила ее думать самостоятельно. Я не ставила выбор "я или она", я определила отношение и осталась дружить. Если друг, это друг, и он довольно хорошо тебя знает, он поймет тебя и задумается над твоими предопределяющими словами. Если не задумается, пусть знает, что другу я всегда рада. Как бы он не поступил.
А если бы Вася знал друга Петю лучше, он бы понял, что тот дурак верящий, и не его в том вина. У меня вот подруга такая - помешана на новых друзьях, а потом всегда ко мне возвращается.
Дружба, она на то и дружба, что приблизительно знаешь, чего от друга ожидать.
catlingvist , это часто встречающаяся ситуация, как видишь. И я встречалась с такой приблизительно. Конечно, если знаешь человека с детства, то знаешь, может он пойти на подлость или нет, а когда немного, то можно и поверить , как раз лицемеру)))) Я тоже , наверное, не стала бы , видя, как мой друг общается с моими недругами - лезть в их отношения, это не моё дело.Хотя мнение о них и отношение к ним - знает и почему. И главное, что понимал и поддерживал это мнение о них. То есть видел пороки и сам....
Просто ошибешься когда, считая, что , как бы не общались, но оба знаем, что мы искренне общались и узнали хорошо друг друга, больно наверняка, что поверил кому- то , а не мне .Или , хотя бы спросил ... А раз сделал такой вывод- значит так обо мне и думал, что я ( к примеру) такой и есть , не понимая, что тем самым молча обидел своим решением.
Да согласна с тобой, если бы Вася знал лучше бы Петю, то такого не случилось бы....
sisi
я просто довольно сильный интроверт и параноик, и близко к себе подпускаю очень редко, поэтому ситуаций "не ожидала", у меня не бывает. Пока знание человека не достигает нужной точки, другом я его назвать не могу.
Ну и правильно. Потом будет меньше разочарований.....
Джу
Все мы носим маски. Не только в сети, в жизни - везде. Хоть раз улыбувшись неприятному в общем-то человеку, это ли не лицемерие ?
Например, тебе не нравится кто-то в компании, или на работе. Но конфликта ты не хочешь. Просто тебе это не зачем. Будешь ли ты высказвать свой негатив ? Наверное, по случаю.
Но вцелом ты будешь вести себя ровно.
Так что лицимерим мы все в той или иной степени. Это как бы "пассивное лицимерие".
Гораздо хуже - активные лицимеры. Лицимерие радостное, активное, веселое. Когда к тебе лезут в душу, а потом в не, незащищенную, плюют.
Опять же, стоит покопаться в причинах - почему люди так делают ? Причина чаще всего в зависти. Хотя, хехе, они ее тщательно маскируют (чаще обидами).
А мы не ангелы, парень (с)
И да чорд с ним, лицимерием.. Есть в жизни вещи важнее.
Salamandra
21.01.2010 - 11:14
Я распознаю лицемеров, хоть и не сразу, но знаете, к ним отношусь спокойно, даже с какой-то жалостью, ведь человек напрягается, строит из себя кого-то. Даже такой человек у меня может не вызывать отрицательной реакции, просто приму это и все. Конечно, были болезненные разочарования, но со временем приходит опыт в распознании таких людей, и с ними просто не сближаешься.
Сама же я не умею лицемерить, блин, не умею - и усе! если человек мне не нравится (что бывает редко), если только я не раз убедилась в его какой-то подлости, тогда я буду минимизировать наше общение, либо он не увидит от меня нежного и доброго отношения.
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.01.2010 - 10:48)

Так что лицимерим мы все в той или иной степени. Это как бы "пассивное лицимерие".
Возможно это называется хорошим воспитанием
Теам, а как называется, когда человек , называется другом, имеет такие же взгляды на жизнь, отношение к добру и злу . Осуждает тех, кто имеет такие качества, как хамство, грубость , лесть , ну и такие там ещё , на подобии, несёт добро и тепло. А потом вдруг , оказывается сам на позиции таких людей и меняет свои взгляды и начинает от них брать их недостатки и его устраивает лесть и сладкие слова , зная, что это внутри- другие люди. И потом сам начинает против друга с ними идти? Это что? Предательство? Слабость? Или ... Купиться на лесть , зная сущность льстецов,( не может тот, кто надев маску - льстя хороший, а сняв- несёт зло, тут уж или - или. ) предать друга, зная, что он честен . Вот здесь можно и о лицемерии , и о лукавстве, и о подхалимстве, по- моему, говорить. Но не в воспитании дело?
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 17:07)

Теам, а как называется, когда человек , называется другом, имеет такие же взгляды на жизнь, отношение к добру и злу . Осуждает тех, кто имеет такие качества, как хамство, грубость , лесть , ну и такие там ещё , на подобии, несёт добро и тепло. А потом вдруг , оказывается сам на позиции таких людей и меняет свои взгляды и начинает от них брать их недостатки и его устраивает лесть и сладкие слова , зная, что это внутри- другие люди. И потом сам начинает против друга с ними идти? Это что? Предательство? Слабость? Или ... Купиться на лесть , зная сущность льстецов,( не может тот, кто надев маску - льстя хороший, а сняв- несёт зло, тут уж или - или. ) предать друга, зная, что он честен . Вот здесь можно и о лицемерии , и о лукавстве, и о подхалимстве, по- моему, говорить. Но не в воспитании дело?
Ох чую, камень в мой огород.
Тут надо разбираться почему человек так делает, и с чем это связано. Есть принципиальные люди, у которых дружба дружбой, а справедливость справедливостью. Бывает, что человек в корне не согласен с мнением друга, но согласен с мнением его, так сказать, оппонентов. Или имеет свою точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения друга. Принять в таком случае сторону друга - тоже лицемерие, перед самим собой.
Конечно бывают ситуации, когда друг идёт против друга, принимая сторону оппонентов не по причине справедливости, а из расчёта и корысти, это на мой взгляд и называется лицемерием, о чем мы собственно и ведём речь.
Цитата(sisi @ 21.01.2010 - 17:07)

Теам, а как называется, когда человек..
Приспособленец и слабый человек
Пупса БО
21.01.2010 - 22:40
Лицемеров знаю многих не особо в них разбираюсь не особо обращаю на них внимание... не особо стремлюсь с ними общаться, ну ммне как-то все равно на их существование... обидно если близкий человек начинает лицемерить, но в итоге это не стоит не нервов не времени...
Цитата(Джу @ 21.01.2010 - 21:16)

. Есть принципиальные люди, у которых дружба дружбой, а справедливость справедливостью. Бывает, что человек в корне не согласен с мнением друга, но согласен с мнением его, так сказать, оппонентов. Или имеет свою точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения друга. Принять в таком случае сторону друга - тоже лицемерие, перед самим собой.
Конечно бывают ситуации, когда друг идёт против друга, принимая сторону оппонентов не по причине справедливости, а из расчёта и корысти, это на мой взгляд и называется лицемерием, о чем мы собственно и ведём речь.
Джу,согласна. с тобой, но , если они друзья , то , по- моему, должны объясниться тогда ?А когда один из них, вдруг наносит удар , то это как называется тогда? Разве они не должны , перед этим хотя бы поговорить.. перед ударом? Мнение- не удар, это мнение и друзья поймут, а вот действие , направленное против друга, это как можно назвать? Здесь нет лицемерия? Что тогда?
Пупса БО
22.01.2010 - 1:35
Цитата(sisi @ 22.01.2010 - 1:11)

а вот действие , направленное против друга, это как можно назвать?
Зачастую Действия (отрицательного характера) идут в ответ, нежели чем просто так, или НЕ ПРОСТО ТАК, но это уже не лецимерие....
Все-таки это уже другое...
Лицемерие это что-то вроде двуличия...простое...без особых ударов в спину..просто лицемерие...
Это в ОБЩЕМ смысле, а если у Вас к Джу какие-то терки на этот счет то выясняйте их В ЛИЧКЕ не вынося на всеобщее обозрение!
ИльиниШна
22.01.2010 - 3:54
Глупо от интернет-знакомых требовать того же, что от людей в реале. Это я про дружбу. Если общение не выходит дальше форума, то это никакая не дружба. И потом. Если человек согласен с кем-то по одному вопросу, но расходится во взглядах по десяти другим и высказывается против другого, лицемерие ли это?
Наивно полагать, что сходство взглядов в одной форумской теме (ну или паре тем), это уже признак дружбы или любви. А расхождение во взглядах - лицемерие.
Можно сколько угодно соглашаться в чем-то одном и абсолютно не принимать мнение оппонента в другом. Это отнюдь не лицемерие.
И пара писем в личке и получение ответов на них, скорее, из вежливости, чем от желания общаться и дружить, это тоже не та дружба, о которой здесь говорится. О какой поддержке во имя дружбы здесь может идти речь? И тем паче, о лицемерии "друга", который вовсе и не друг, а товарищ по форуму?
Цитата(Пупса БО @ 22.01.2010 - 1:34)

Зачастую Действия (отрицательного характера) идут в ответ, нежели чем просто так, или НЕ ПРОСТО ТАК, но это уже не лецимерие....
Все-таки это уже другое...
Лицемерие это что-то вроде двуличия...простое...без особых ударов в спину..просто лицемерие...
Пупса, где здесь личное ты увидела? Вот у тебя не было таких ситуаций? Я много работала и работаю с людьми и это тоже не единичная ситуация.
Вот и спросила, что это такое? Выше была просто другая ситуация, в которой можно принять за лицемерие - вовсе не лицемерие. А здесь,тоже может быть понято, что лицемерие, если принять так, что один просто лицемерил, а потом нанёс удар. Как это можно назвать? Можно и не пониманием, мне и правда это интересно. Я не знаю, лицемерие- вроде круто.... Я же не говорю, о расхождении взглядов, мнений, это понятно и друзья часто спорят , а как без этого....И такое встречается в жизни .
При чём здесь личное, это просто ситуации из жизни , при чём не единичные.
Пупса БО
22.01.2010 - 15:28
Цитата(sisi @ 22.01.2010 - 8:24)

Я много работала и работаю с людьми
Да вы что? Я тоже. какое совпадение!

Как это можно назвать?
Ну вы уже назвали - лицемерие и удар это лицемерие и удар...Вот и все...если хотите - предательство.

При чём здесь личное, это просто ситуации из жизни , при чём не единичные.
Я отталкиваюсь о предположениях ДЖУ что эток амень в ее огород, которое Вы не отрицали... так что предупредила на всякий случай.

Вот у тебя не было таких ситуаций?
Были... и есть но я по ним особо не убиваюсь. Ибо либо это Оправданная РЕАКЦИЯ на мой поступок какой-либо... либо это сделано по тому что человек ИЗНАЧАЛЬНО был лицемером и не уважал меня... а до таких людей мне **** положить.... ибо я уже говорила что это трата нервов и времени
Нууу, во-первых, а кто из нас не лицемер? Я думаю, что ни один из нас не избежал необходимости, а кто и удовольствия, примерить эту маску! Я, прежде всего, знаю себе цену! Исходя из личной самооценки я уже смотрю, если человек её сильно завышает - держи ухо востро, ему что-то от тебя надо. Пока что не попадался... Не советовал бы так же верить всяким виртуальным обожателя... Ваша форумная подружка Катя, с которой вы обсуждаете нижнее бельё может на деле оказаться здоровенным небритым детиной с арбузными кулаками и челюстью-кирпич!
---
Во-вторых, я исхожу из принципа, что на этой земле тебе никто не рад, кроме родителей. Да и то не всегда! Поэтому, когда начинается без видимых причин такая лабуда, я, если мне не в прикол поиграть в кошки-мышки, перебиваю и спрашиваю напрямую: "Девочка дорогая, не трать своё и моё время, скажи напрямую чего хочешь! Скорее получишь..."
---
Поэтому, людям конечно верить надо, но не спешите их пускать в своё сердце - в самый неподходящий момент можно получить удар ножом... Увы!
Цитата
Были... и есть но я по ним особо не убиваюсь. Ибо либо это Оправданная РЕАКЦИЯ на мой поступок какой-либо... либо это сделано по тому что человек ИЗНАЧАЛЬНО был лицемером и не уважал меня... а до таких людей мне **** положить.... ибо я уже говорила что это трата нервов и времени
--------------------
Пупса, вот и я думаю, что главное, таких людей во-время увидеть и держаться от них подальше. Предавший раз - предаст ещё.
А как думаете, лицемерие и двуличность - одно и тоже?
Фагот так и в реале, и в виртуале. В виртуале проще, забыл и растёр. В жизни - сложнее , иной раз понимаешь , что лицемерие сплошное, а вынужден продолжать общение......
Цитата(sisi @ 11.02.2010 - 6:30)

sisi:Лицемерие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Лицемерие — состоит в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
Двуличие - состояние и свойство двуличного, человека или предмета о двух лицах, или ткани, на которой лицо и изнанка равны, или которая кажет два лица в одном, с отливом.
Поэтому, чтобы не утонуть в определениях скажу, что это синонимы. Но первое как бы чуть шире....
----
Ох уж это твоя тяга докопаться до непорочной, )))) сермяжной первоистины. ))) Думаю, если ты обзовёшь двуличного человека лицемером, он не обидится ))))))
Нооо,.. чтобы не обжечься, не спеши открывать душу. Это сделать никогда не позно. А вот поспешив, обратно уже не отмотаешь. К тому же ты ещё и получишь сильное разочарование в жизни.
Цитата(Sterva-chka @ 20.01.2010 - 20:04)

Лицемера определить очень просто, если ты хорошо знаешь себя. Например я любительница довольно едких, острых, но правдивых высказываний. Каждый мой знакомый хоть раз на меня обиделся за резкие слова. Если же человек на какое-то мое высказывание никак не реагирует или наоборот смотрит мне в рот и чуть ли не апплодирует, то он либо дурак, либо лицемер.
Либо хорошо понимает ЧТО стоит за резкостью и едкостью))) Я вот просто обожаю язвительных и едких людей, что бы они мне не говорили реакция одна - широкая улыбка, я кайфую от изобретательности их оборотов и игры слов.
По теме: многие лицемеры вызывают у меня даже долю уважения, эти люди для себя и своей семьи горы сворачивают и в задницу без мыла залазят. Да это плохо, но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"? Близко в своей жизни настоящих лицемеров не встречала, скорее просто мелких подленьких людей, которые только хотели казаться крутыми лицемерами. Ну мы расставались с ними, хотя я и очень терпеливый человек^^
Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 9:40)

Либо хорошо понимает ЧТО стоит за резкостью и едкостью))) Я вот просто обожаю язвительных и едких людей, что бы они мне не говорили реакция одна - широкая улыбка, я кайфую от изобретательности их оборотов и игры слов.
По теме: многие лицемеры вызывают у меня даже долю уважения, эти люди для себя и своей семьи горы сворачивают и в задницу без мыла залазят. Да это плохо, но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"? Близко в своей жизни настоящих лицемеров не встречала, скорее просто мелких подленьких людей, которые только хотели казаться крутыми лицемерами. Ну мы расставались с ними, хотя я и очень терпеливый человек^^
Фокся, удачно разыгрывают партии умные , ну пусть хитрые люди. ( а хитрость - признак ума) . НО, когда лицемеры добиваются чего- то, ( а это мелкие делишки. , в основном) , то остаётся , по- моему, чувство гадливости.....Ты права, лицемеры, это и есть подленькие людишки.Открыто не скажут, улыбаются, льстят, а в душе совсем другое....Отсюда потом и гадливость только.
Фагот, ты прав.
Цитата(sisi @ 11.02.2010 - 13:33)

Фокся, удачно разыгрывают партии умные , ну пусть хитрые люди. ( а хитрость - признак ума) . НО, когда лицемеры добиваются чего- то, ( а это мелкие делишки. , в основном) , то остаётся , по- моему, чувство гадливости.....Ты права, лицемеры, это и есть подленькие людишки.Открыто не скажут, улыбаются, льстят, а в душе совсем другое....Отсюда потом и гадливость только.
А лицемерие, в моем понимании, и есть умная партия по достижении СВОЕЙ цели. Пусть кому-то она и кажется мелким делишком. Гадливость может оставаться после чего угодно, после неприятных слов друга, после фразы оброненной соседом... В таком случае и социальный контракт можно отнести к лицемерию, нам говорят то что хотим услышать, а не то что человек хочет сказать. Но почему-то соц.контракт относят к проявлению дружбы. Парадокс)))
Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 8:40)

но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"?
Foxik, а теперь представь, что эта удачно и очень красиво разыгранная партия рушит в тартарары твою личную жизнь - ты теряешь интересную работу, любимого человека, нечем кормить детей. Пойдёшь ли ты к игрокам выразить своё восхищение удачной партией? Восторгаться филигранным пасом мы можем, если последующий удар не свалит нас с ног. Поэтому, восхищаясь классом игрока я всегда нахожусь в боксёрской стойке, дабы ловкий хук справа не послал меня в глубокий нокдаун!
---
Выдь основное назначение лицемерия и двуличия - прикрыть благородством подлый удар для его максимальной эффективности. И только...
Цитата(Фагот @ 11.02.2010 - 15:54)

Foxik, а теперь представь, что эта удачно и очень красиво разыгранная партия рушит в тартарары твою личную жизнь - ты теряешь интересную работу, любимого человека, нечем кормить детей. Пойдёшь ли ты к игрокам выразить своё восхищение удачной партией? Восторгаться филигранным пасом мы можем, если последующий удар не свалит нас с ног. Поэтому, восхищаясь классом игрока я всегда нахожусь в боксёрской стойке, дабы ловкий хук справа не послал меня в глубокий нокдаун!
Знаете, я аплодирую в душе. Ежели такое произойдет со мной... То что же, буду винить себя, свою слепоту и раззявистость. Винить человека за умение применять свои способности ради достижения цели - глупо, если не смогла вовремя построить защиту - сама дура, надо следить за каждым шагом/словом/поступком (тем более если от этого зависит благополучие семьи). Мстить? Не знаю, буду занята восстановлением разрушенного в первую очередь...
Да лучше до этого не доводить. Просто настороже надо быть всегда. И всё будет хорошо
Пупса БО
11.02.2010 - 22:35
Фоксь, Фагот вы оба правы я думаю, в этой ситуации нельзя определенно сказать кто был бы виноват..жерта - коль не смогла разглядеть лицемера, или сам лицемер который плохо себя повел по своей инициативе... имхо такие ситуации происходят по обоюдным шагам навстречу пропасти...
Цитата(sisi @ 11.02.2010 - 7:30)

Я воспринимаю двуличие как что-то Из крайности в крайность..человек В один момент демон а в другой ангел, а лицемерие чем-то похоже но все-таки не так категорично...в конце концов двуличие наверное более конкретно отображает личность и ее психологию, а лицемерие - ситуативно. Для меня лицемер потому что в мой адрес совершил лицемерный поступок... а к другим такова отношения может и не быть... С кем-то да, с кем-то нет... я не знаю принципа по которому лицемер выбирает "жертв"
Цитата(Пупса БО @ 11.02.2010 - 22:34)

Фоксь, Фагот вы оба правы я думаю, в этой ситуации нельзя определенно сказать кто был бы виноват..жерта - коль не смогла разглядеть лицемера, или сам лицемер который плохо себя повел по своей инициативе... имхо такие ситуации происходят по обоюдным шагам навстречу пропасти...
Даже и сказать нечего)))
Цитата(Пупса БО @ 11.02.2010 - 22:34)

Я воспринимаю двуличие как что-то Из крайности в крайность..человек В один момент демон а в другой ангел, а лицемерие чем-то похоже но все-таки не так категорично...в конце концов двуличие наверное более конкретно отображает личность и ее психологию, а лицемерие - ситуативно. Для меня лицемер потому что в мой адрес совершил лицемерный поступок... а к другим такова отношения может и не быть... С кем-то да, с кем-то нет... я не знаю принципа по которому лицемер выбирает "жертв"
Пупса, по- моему, если лицемер, то он везде лицемер. Просто , может, не сразу проявит свою сущность, но всё равно, всплывёт рано или поздно. И если с другим не проявляет, то это лишь потому, что его так устраивает . Пока устраивает, но в голове, всё равно всё просчитается . Поэтому и кажется, что с тем- то , он честен, а с тем - то нет. Но это потому, что так надо лицемеру, по- моему, а не потому, что жертва такая.
Но если лицемера распознать, то это защита от него и уже сладким словам и лести не поддашься, не поверишь, а значит - не попадёшь ...
А двуличный ты права в том, что это два чела в одном обличье. Причём, ярко выраженные. Вот здесь все могут с одним быть терпимым , любящим, с одним , а с другим резким. Но если он показал себя , к примеру, нежным, воспитанным, культурным и добрым( резкий и добрый увязываются) , а потом в другой обстановке ты увидел того же чела, матерящегося скандалиста( ну там , на рынке, к примеру) , то явно это , уже двуличность .Если он воспитан, то воспитан, если культурен, то не опустится до базарной распущенной бабки. Мне так кажется....
Вопрос. когда человек в аське, скайпе, ещё где-то своему знакомому говорит про человека "Да он..., ..., ...", ему предлагают поговорить с предметом ненависти и буквально через минуту этот товарищ милым, сладким голосом общается с оппонентом, да так, что диву даешься его культурности и воспитанности. пять минут назад матами грал и го..ом обзывал, а сейчас сладенько поет и чирикает. Это лицимер или двуличный человек?
Да, кстати, Сиси, хорош уже людям всем про меня рассказывать, что мне верить нельзя. Честное слово, надоело. Имеешь что-то против меня, давай поговорим в скайпе, а народу в уши дуть прекращай.
Кремовая
22.02.2010 - 10:02
Цитата
Если он воспитан, то воспитан, если культурен, то не опустится до базарной распущенной бабки. Мне так кажется....
Я воспитана и культурна (да это так

), но если того потребуют обстоятельства приложу так, как не любая базарная умеет. Это всего лишь вопрос темперамента или целесообразности.
По поводу двуличия и лицемерия, на мой взгляд понятия тождественные, но самое интересное, это в каждом из нас. Например, Вы считаете себя недооцененным руководством, а руководство самодуром, но приходя к нему на ковер Вы, потупив взор, признаете свои ошибки и обещаете исправиться, после же покрывая его в курилке с такими же "не лицемерами". Или свекровь, которая Вам кровушки попила, но дабы не портить свои нервы еще больше, мило улыбаетесь, желаете здоровья (в душе посылая далеко и надолго). А разве многие из нас не пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле?))
И это замечательно, не хотела бы я услышать о себе многого, ровно, как и обидеть близких людей, а это вытекает из чистоты помыслов и прозрачности лика, иногда свое мнение нужно припрятать да лучших времен, и показать свою доброжелательную личность.