Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абсурды Христианства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Морион
Цитата(Буська-бяка @ 27.10.2023 - 14:29) *
."И пошел Каин

Мне всегда казалось, что это все потомки Адама и Евы. )
Буська-бяка
Цитата(Морион @ 27.10.2023 - 19:05) *
Мне всегда казалось, что это все потомки Адама и Евы. )

ag.gif хочешь сказать, что захватил Каин при уходе с собой родную сестренку, чтобы с ней расплодиться? Ну так в библии нет упоминания, что у Адама и Евы были дочери .
Зато в первой главе бытия были созданы другие мужчина и женщина же, потом во второй уже Адама господь сотворил , вот тут то как раз , может быть , уже первая пара успела расплодиться)))
Уко Кеки
Мне непонятно почему змей мудрый. За что именно змей удостоился звания врага, искусителя и так далее. Я считаю, что за этим стоит "реальная политика", нужно было уничтожить предыдущий культ, унизить статус змеи, но как вообще змей приобрёл этот статус? Тем более плюгавенький "змей полевой". Неужели так впечатлило то, что он круглый, ползает по земле и так далее?
ael
ай...
Айя-Софи
Цитата(Уко Кеки @ 27.10.2023 - 16:13) *
Мне непонятно почему змей мудрый. За что именно змей удостоился звания врага, искусителя и так далее

Как вообще змей в Раю оказался?)
ael
так унте не христианин
будист
Буська-бяка
Цитата(Уко Кеки @ 27.10.2023 - 19:13) *
Мне непонятно почему змей мудрый. За что именно змей удостоился звания врага, искусителя и так далее. Я считаю, что за этим стоит "реальная политика", нужно было уничтожить предыдущий культ, унизить статус змеи, но как вообще змей приобрёл этот статус? Тем более плюгавенький "змей полевой". Неужели так впечатлило то, что он круглый, ползает по земле и так далее?

А то что змей имел дар речи и знал законы божьи ,вас не кдивило?))) По ходу пьесы он еще и ходил на двух ногах и умел летать)), так как только после проклятия ,господь лешил его крыльев и ног и он должен бы «ходить на чреве» своем (Быт.3:14)
Почему Ева соблазнилась его посулами? Так если змей был мудрым ,то может и гипнозом владел)))? Ну а если уж досконально ссылаться на библию, то ведь Ева была глупой и сделана из ребра. Господь говорил только с Адамом, Евой то ни разу словом не перекинулся , не считал нужным видимо))А Адам мог и не все заповеди Еве передавать от господа, может тоже не считал нужным . Вот и получилось то что получилось)))
Андрий
Люцифер когда то был любимым творением Бога...
Созданный из чистого света, главный Архангел стоящий по правую руку

Но когда Господь повелел всем ангелам поклониться человеку ( Адаму) то он пошёл против замысла Божия

Не буду, грит, поклоняться созданному из грязи и тлена!! ((

И началось!!
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 27.10.2023 - 19:59) *
Люцифер когда то был любимым творением Бога...
Созданный из чистого света, главный Архангел стоящий по правую руку

Но когда Господь повелел всем ангелам поклониться человеку ( Адаму) то он пошёл против замысла Божия

Не буду, грит, поклоняться созданному из грязи и тлена!! ((

И началось!!

ag.gif змея звали Гадрииль. И таки да, он тоже падший ангел, точнее один из))) Про него есть в апокрифе Еноха. В библии об этом нет....взможно что это был червяк выползший из самого яблока))))
Хельга
Цитата(Буська-бяка @ 27.10.2023 - 16:12) *
ag.gif хочешь сказать, что захватил Каин при уходе с собой родную сестренку, чтобы с ней расплодиться? Ну так в библии нет упоминания, что у Адама и Евы были дочери .
Зато в первой главе бытия были созданы другие мужчина и женщина же, потом во второй уже Адама господь сотворил , вот тут то как раз , может быть , уже первая пара успела расплодиться)))

про Лилит не забудьте.
Андрий
Да их, Бусь, там целая армия!!))
Просто ужос какой то...
Половина ангелов пошла за Люцифером.
Сатана, Вельзевул.. Бегемот.. И тд
Это из Высших

И была война на небесах
И Сатана был сброшен на Землю
И стал Князем земным

Собственно, мы ща проживаем в Царстве Сатаны..
В Аду, можно так коротко сказать..
ael
да хрен с вами. спорьте. господь не запрещает
ОбмОрОк
Цитата(Андрий @ 27.10.2023 - 17:23) *
Просто ужос какой то...
Это из Высших

И была война на небесах
И стал Князем земным

треть

и есть место в Священном Писании. что когда восполнится это число-Господь придет на землю забрать искупленных
ну и все конец этому аду.
потом короткий ад который геена- все сгорит кто злом исходит -люди и ангелы-ангелам чуть позже через тысячу лет им еще мучиться на пустой земле когда пакостить уже не на ком-мож сами раздерутся bn.gif

а потом рай на новой восстановленной земле и уже навеки
Андрий
Что мы сейчас и наблюдаем..
Света права!!
Из арии Мефистофеля
_______&

На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!

В умилении сердечном,
Прославляя истукан,
Люди разных каст и стран
Пляшут в круге бесконечном,
Окружая пьедестал,
Окружая пьедестал!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Этот идол золотой
Волю неба презирает,
Насмехаясь, изменяет
Он небес закон святой!

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!

Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!

Сатана там правит бал,
Там правит бал!
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 27.10.2023 - 20:23) *
Просто ужос какой то...
Это из Высших

И была война на небесах
И стал Князем земным

Не, земля всеж не ад) скорее тюрьма )) если исходить из библии, то господь выграл таки Адама и Еву из рая , значит земля точно не рай...ну и опять же библейский ад (гадес - перевод на греческий язык еврейского слова шеол) обозначает могилу и не имеет ничего общего с придуманной людьми преисподней – или адом – местом, где после смерти якобы страдают души грешников... Там тишина, покой и тлен)))
Значит мы и не в раю и не в аду))
Морион
Цитата(Буська-бяка @ 27.10.2023 - 16:12) *
хочешь сказать, что захватил Каин при уходе с собой родную сестренку, чтобы с ней расплодиться?
Почему бы и нет?
Собственно, после потопа инцестом и занимались. Дочери пришли к Ною и далее по тексту. )

Цитата(Хельга @ 27.10.2023 - 17:21) *
про Лилит не забудьте.

Она ушла и связалась с демонами. Красивая. ts.gif
ОбмОрОк
к какому Ною какие дочери?

это когда убегали из Содома Лота напоили его дети-дочки

они вообще про Бога не думали

а тогда был такой менталитет наоборот от теперешнего-чем больше детей тем ты круче и богаче

вот они накакали* таким путем человечеству-дали пример инцесту ну и потомки их были всегда бешенные злые алчные нападали на народ Божий вечно вредили

ну и их потомки такие до сей поры

bm.gif
Буська-бяка
Цитата(Морион @ 27.10.2023 - 21:25) *
Почему бы и нет?
Собственно, после потопа инцестом и занимались. Дочери пришли к Ною и далее по тексту. )

Инцест привел бы к выраждению человечества)) я так думаю))нельзя одокровным родственникам размножаться. А по библии , после потопа, потомство Адама расплодилось даже разным расам )) Откуда у единокровных могли взяться разные гены?))

Кстати , чет сейчас вспомнила , что в коране написано, что потоп был создан только для земли Ноя ( он там Нух).
Андрий
Не, н-ну в Библии же всё иносказательно.. Метафорически!!))
Про происхождение Евы
Да, вначале все высшие животные были однополые
Даже некоторые остались до сих пор

Потом произошло разделение полов( вопрос- как это было сделано технически??!!))

Про исход Адама и Евы из рая и откуда там, на Земле, были люди?!)
Были люди( почти) неандертальцы. Жили в Европе.
Кроманьонцы пришли из Африки ( Рая, хде бананы с пальмы падали!!))
Произошло спаривание, смешение..
Нарушение изначального генофонда.

Все тут пишущие есть мутанты, смесь кроманьонцев и неандертальцев.. ()
И тд. И тп!!!))

Цитата(Буська-бяка @ 27.10.2023 - 18:39) *
Кстати , чет сейчас вспомнила , что в коране написано, что потоп был создан только для земли Ноя ( он там Нух).

В Коране также сказано, что в последнюю битву с силами Ада мусульман поведёт Иса ( Иисус)...
Они его чтят как Пророка, посланника Бога( Аллах по арабски)
Буська-бяка
Цитата(Андрий @ 27.10.2023 - 21:40) *
Не, н-ну в Библии же всё иносказательно.. Метафорически!!))
Про происхождение Евы
Да, вначале все высшие животные были однополые
Даже некоторые остались до сих пор

Потом произошло разделение полов( вопрос- как это было сделано технически??!!))

Про исход Адама и Евы из рая и откуда там, на Земле, были люди?!)
Были люди( почти) неандертальцы. Жили в Европе.
Кроманьонцы пришли из Африки ( Рая, хде бананы с пальмы падали!!))
Произошло спаривание, смешение..
Нарушение изначального генофонда.

Все тут пишущие есть мутанты, смесь кроманьонцев и неандертальцев.. ()
И тд. И тп!!!))

Вот и поговорили ag.gif дарвинизм победил))))

Если что , я прапраправнучка Даждьбога ae.gif ag.gif
ОбмОрОк
откуда такая каша
в Бытие ясно же сказано

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду её. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Бытие 1 глава — Библия:

про Адама не ясно что ты пишешь

у них были дети Авель и Каин-ну вот от Каина пошла ветка убийц и злодеев а от Авеля праведников

и все какие африки и неандертальцы ac.gif

мутанты это уже гораздо позже и там неск версий

главная духовная-когда сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим

это не ангелы а потомки авеля стали размножаться с каинитами и проч от них

ну и наполнилась земля злодеяниями и всякая плоть извратила путь свой

про всякая тварь есть версии что люди начали мешать гены разных животных

тогда они были умнее наших экспериментаторов на порядок еще не так испортились от греха

но конкретно не сказано только версия

природа же не испортилась сама-до сей поры тока человек ее портит

так что главный смысл-пермешалось семя праведное с нечестивыми и конечно все испортились
но некоторых Бог хранил, чтобы оставить праведников для проповеди и спасти таки хотя бы часть человечества

и если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Исаия 1 глава — Библия:
Буська-бяка
Обморок))) три сына было у Адама по библии. Сиф родился когда Адаму было 130 лет. Ной как раз и был потомком Сифа.
ОбмОрОк
ну и что

а ну да вместо Авеля родился Сиф праведной веткой

да хорошо что поправила

авель не успел же потомства оставить

но у меня мысль была про праведников и нечестивых потому как бы косвенно верно но физически не верно
Гуманоид
Толкование на первую главу книги Бытия Ветхого Завета от... инопланетян... derisive.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ОбмОрОк
абсурдная голова даст абсурдные проблемы

чтобы все перевернутое встало на место-довольно попросить Создателя о защите разума
Mggu
Для этого надо жить где нибудь в тихом месте , в изоляции от информационного потока . Быть разумным до самой старости в последнее время не всем удается сохранить
Буська-бяка
А мне нравится языческое сотворение мира)))
...вселенная пребывала во мраке небытия довольно продолжительное время. Но Всевышний (Бог, Космический Разум) материализовал из семени золотое яйцо, в котором пребывал Прародитель всего – Родник (Род). Он постепенно наполнялся любовью и в конце концов давлением изнутри разломил священное яйцо этой первичной и самой могущественной силой, которая обернулась в женщину – Мать Сыра-Земля , разнесшую это великое чувство по всей вселенной....
Все таки в этом более правдоподобная версия))) и мужское начало существует и женское))и никаких инсцесов))

Далее Родник сотворил два мира: Небесный (духовный) и Поднебесный, то есть материальный, физический, разделив таким образом Свет (разум) и Тьму (невежество). Из этого становится очевидным, что все окружающее при Роде является Природой, истинной сутью всего...
ael
ну так..я сильно подозреваю что то что мы видим, (и британские ученые студенты тоже) совсем не то что есть на самом деле.
ОбмОрОк
Цитата(Mggu @ 29.10.2023 - 13:36) *
Для этого надо жить где нибудь в тихом месте , в изоляции от информационного потока . Быть разумным до самой старости в последнее время не всем удается сохранить

ужасно охота свалить от всей пошлости ворья и тупости и грязи

где много населения вечный поток проблем болезней стрессов
вонь мусор мошенники повсюду
крч проклятье

а природе кайф покой мир тишина и в общем красота

счастливые кто живет вдали от сумасбродства этого

Цитата(ael @ 29.10.2023 - 14:26) *
ну так..я сильно подозреваю что то что мы видим, (и британские ученые студенты тоже) совсем не то что есть на самом деле.

мы видим только теми настройками. которые задал Бог для человека

много чего вглубь материи много чего за пределами нашего мира видимого
а есть еще духи и многомерность

так что--наивный человек беспомощный и слепой но хуже всего что он так много о себе мнит что не понимает как он зависим и беспомощен и как нуждается в заботе Отца и Творца
kapelka
Мне кажется, что все проблемы и несостыковки из-за того, что люди понятия не имеют, в кого они верят (или не верят) и какой Он на самом деле.
Впрочем, так было всегда.
Еще до рождения Христа один из пророков с грустью (как мне кажется) говорил об этом: "Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет."
Сравнение человека с волами и ослами, где последние выглядят гораздно умнее - оценка так себе...
ОбмОрОк
ну а как иначе если упрямы как ослы и прут как волы в пропасть не останавливаясь выпучив рога* ag.gif

потом что уж осталось от человека-то? какашки разве человечьи

ни доброты ни жертвы ни помощи одно ворье зло траты чужих жизней и средств

нет людей давно

даже подобия обезьян нет
обезьяна наелась и ползла спать а человек будет обирать нищего до последнего и чтобы тока накопить пока у него не отберет другая необезьяна*

во что превратилось подобие Творца?
в изврат грязь похоть мерзость

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.

Исаия 28 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/28/
Игорь С.
Цитата(ОбмОрОк @ 20.01.2024 - 22:47) *
даже подобия обезьян нет
обезьяна наелась и ползла спать а человек будет обирать нищего до последнего и чтобы тока накопить пока у него не отберет другая необезьяна*

во что превратилось подобие Творца?
в изврат грязь похоть мерзость

биолог Уилсон, специалист по поведению животных:

"Если бы у обезьян-гамадрилов появилось ядерное оружие, они за неделю уничтожили бы весь мир. А в сравнении с муравьями, для которых убийства, стычки и настоящие войны — обычное дело, люди выглядят едва ли не абсолютными пацифистами"

биолог Хайнрот, тоже специалист по поведению животных:

"Животные - это крайне эмоциональные люди"

так что наука не подтверждает ваших пессимистических взглядов на человека и оптимистических - на животных. образ Творца, хоть и повредился в результате грехопадения, но всё же остался образом Творца...
Симург
Цитата(Баффи Саммерс @ 25.01.2010 - 14:01) *
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать

Читаем Ветхий Завет, Левит:

Лев. 24:18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
Лев. 24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
Лев. 24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Лев. 24:21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Лев. 24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
льдинка
Цитата(Симург @ 24.03.2024 - 23:05) *
Читаем Ветхий Завет, Левит:

Лев. 24:18 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину.
Лев. 24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
Лев. 24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.
Лев. 24:21 Кто убьет скотину, должен заплатить за нее; а кто убьет человека, того должно предать смерти.
Лев. 24:22 Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Отлично, всех убить
Симург
Цитата(льдинка @ 24.03.2024 - 21:11) *
Отлично, всех убить

Вижу - идея понравилась.
Ветхий Завет - интересная книга.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.