Полная версия этой страницы:
Совесть
index» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
У меня около 7 лет стажа работы в сетевом маркетенге. Ты ,мне, хочешь сказать, что при "впаривании" (а это в 90% товара так) ты не лукавил, не называл не существующее как существующее, наделяя товар свойствами, которыми товар не обладал?
Напиши-ка мне название фирмы и продукцию которую ты продавал! Книги?
Ты говоришь: Главное найти общий язык с людьми. Нашёл, а тебя ясно говорят:Мне, этого не надо! Вот если я дам тебе пинка под зад (или ещё что либо другое), тогда возьму твой товар. Ты соглашался? Или ты всё таки просто имел какое-то количество покупателей 5-7% от всех кому предлагал купить у тебя товар?
Я ещё раз повторю:
Ты не сможешь! Если очень захочешь и пойдёшь в этом направлении, всё равно раньше 12 лет,
Ты не сможешь! Чтобы получить дар от Бога, надо заплатить! Соблюдением тех условий, которые тебе будут даны.
Сможешь заплатить-получишь, не сможешь-поищи себе, что нибудь по дешевле!Ты просил доказательства? Я тебе его дал. Что ты отнекиваешься? Посмотри у меня в низу текст красненькими буковками написан. Что тебе не понятно?
Ты хочешь Зла? Есть такой нюансик: когда начнёшь пытаться опровергнуть правду\истину то против тебя начнут действовать другие силы, о которых ты может только в сказках читал.К тебе просто ещё относятся с милосердием.А вот потом тебя начнут убедительно доказывать.
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 21:09)

...совесть, мораль и т.п. были одним из условий успешности человека как вида. Не могло племя быть успешным, если бы не держалось вместе и если бы каждый не помогал бы другому. Конечно, в процессе развития появлялись разные виды морали и понятий нравственности, понятий добра и зла, но суть от этого не меняется. Когда человек начал замечать разницу между такими как он и остальной природой, когда понятие священного начало переноситься уже не на камни, деревья и пни, а на предков, благодаря жизни в коллективе, тогда уже человек рождался с этой совестью в крови, ну и соответственно при жизни принимал это в рамках того коллектива в котором рос.
Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать?
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 21:09)

Но повторяю, пока вы сами не усвоите достаточное количество информации, я тут не смогу по такой обширной теме вам что-то объяснить, так как вопросы будут бесконечны, пока спор не по предмету, а просто из-за интереса чего-то там.
Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(pokker @ 8.02.2010 - 21:23)

Ты не сможешь!
Ты не сможешь!
Вот заладил, а :)
А можно я попробую?
Сергей П
8.02.2010 - 22:49
Цитата(sisi @ 6.02.2010 - 2:06)

Ну вот пример. Человек с совестью не пойдёт на сделку с ней и не переступит в достижении цели. Ну, вот из опыта. Риэлтор, обманывает и идёт " по трупам". - обогащается( у нас один такой сейчас самый богатый , а был военным прапорщиком , стал не только кидать, но и...)
. Другой не может поступить против совести и работает честно. Он в проигрыше по деньгам, но с чистой совестью. Вот поэтому и спросила, значит совесть ( как и в карьере бывает) тормозит в жизни?
И получается, что тот , кто её продал в школе за пирожок, тот живёт лучше, чем тот, кто идёт с ней по жизни?
Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную.
moskovit
9.02.2010 - 0:00
Цитата(indеx @ 8.02.2010 - 22:46)

Ну, всё понятно, ничего сложного тут нет. Я тоже так думаю. Вот только нужно ли разделять понятия совесть, нравственность, мораль? Если да, то как? Можешь свои определения дать?
Не нужно всё сразу рассказывать, только то, что касается отличий совести от понятий нравственность и мораль.
Обычных словарных я думаю будет достаточно.
Цитата
Совершенно правильные выводы. Совесть мешает удобно жить в этой жизне, значит она нужна не для настоящего а для будущего. Жизнь по совести-пропуск в жизнь вечную.
Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее.
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 23:59)

Обычных словарных я думаю будет достаточно.
Каких обычных словарных? Все словари дают разные определения. Википедия вообще даёт два определения очень далёкие друг от друга:
1) Совесть - способность личности
самостоятельно формулировать...
2) Совесть - ...осознаётся через
чувство внутреннего дискомфорта...
То есть, в первом случае человек может объяснить, почему он поступил именно так, а не иначе, а во втором случае - не может. В первом случае человек ясно понимает суть и его очень трудно запутать. Во втором же случае человек чувствует, но не понимает сути, поэтому его легко запутать, объяснив ему, что он не прав... а возразить он не сможет, потому что не может объяснить, почему он поступил именно так. Эти два определения представляют две разные совести, два разных уровня организации личности, двух разных людей, отличающихся друг от друга, как небо и земля. Поэтому я считаю, что этим двум понятиям должны соответствовать два разных слова в нашем языке. И придумывать никаких новых слов мы не будем, потому что, скорее всего, они уже есть. Надо только найти их среди уже имеющихся слов.
Принципиальное отличие этих двух понятий:
1) Умение формулировать суть справедливости (то есть, умение объяснять эту суть другим людям).
2) Внутреннее чувство справедливости.
Ищем слова, соответствующие этим двум понятиям...
Сергей П
12.02.2010 - 0:57
Цитата(moskovit @ 8.02.2010 - 23:59)

Как сказать. Если вы будете вести себя по правилам (нравственным) с другими, то и другие за это будут с вами вести себя по этим же правилам. Получается, что каждый жертвует ради общего блага, но и ему выгодно это общее.
Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою.
Апстол Убейсян
14.02.2010 - 18:04
Моя совесть - частичка меня, я не смог бы от нее отказатся. Даже ради богатства.
Цитата(Сергей П @ 11.02.2010 - 23:56)

Не смешите меня, наиболее богаты и могущественны(американские наиболее богатые банкиры)-как раз люди без совести. Что бы сохранить нравственность, надо пожертвовать своим богатством и собой. Хочешь быть первым(нравственно)-будь всем слугою.
Рассмешу Вас. Многие больницы, дома престарелых ,разработка лекарств,соц. проекты за океаном,да и в европе (все не буду перечислять)- оплачивают бакиры и пр. актерская братия,
люди без совести .
NasoVed
26.02.2010 - 23:12
У некоторых совесть исчезла в процессе эволюции:).
Цитата(Panio @ 26.02.2010 - 21:48)

актерская братия, люди без совести
Принципиально не согласен! В актёрской среде немало достойных людей, которые всем нам фору датут!
Цитата(Panio @ 26.02.2010 - 22:48)

оплачивают бакиры и пр. актерская братия, люди без совести .
люди без совести(с),
Сергей П.
Мертвая принцесса
2.04.2010 - 17:10
конечно вперед
Бульбаш
3.04.2010 - 19:14
Если бы не совесть, мы давно бы скатились в самый низ к животному состоянию.
UnderWorld
20.04.2010 - 14:36
не вперед и не назад, просто она есть, хоть у всех разная. хорошо, что вообще есть
Лана 2010
21.04.2010 - 0:28
Цитата(UnderWorld @ 20.04.2010 - 15:35)

не вперед и не назад, просто она есть, хоть у всех разная. хорошо, что вообще есть
Хотя частенько сладывается впечатление,что у некоторых людей она отсутствует,или они не подозревают о ее существовании,как - то так...
*_Hippo_*
21.04.2010 - 0:32
Совесть есть, её не может не есть!Просто у каждого человека понимание совести свое.
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Аристотель
Наша совесть - судья непогрешимый, пока мы не убили ее.
Оноре Бальзак
Лана 2010
21.04.2010 - 0:33
Цитата(*_Hippo_* @ 21.04.2010 - 1:31)

Совесть есть, её не может не есть!Просто у каждого человека понимание совести свое.
Совесть - это правильный суд доброго человека.
Аристотель
Наша совесть - судья непогрешимый, пока мы не убили ее.
Оноре Бальзак
В этом -то и проблема!
*Александр*
21.04.2010 - 7:17
А бессовестные люди существуют, именно существуют, а не живут!
Это те, которые совесть в детстве с соплями съели.
Шинигами
21.04.2010 - 7:28
Я рассмотрю этот вопрос с двух точек зрения.
1. Совесть движение вперед для общества. Если у людей в обществе в массе не будет совести, то мы скатимся далеко вниз.
2. Совесть движение назад для человека. Точнее не так...А..."Хочется быть честным, но богатым больше"...Цитату точно не помню.Смысл в том, что если ты хочешь жить богато, то тебе стоит забыть о такой категории как совесть.Но в плане морали это конечно может деградировать человека, если же тебе важен именно моральный облик..то да совесть в плюс личности.Каждый вибирает сам. Я лично не всегда поступаю по совести. Бывают моменты когда я отступаю от этой категории. Но все таки совесть должна оставаться наверное катализатором в таких деяниях как убийство, воровство и проч преступления.
ИльиниШна
21.04.2010 - 8:45
Цитата(Шинигами @ 21.04.2010 - 7:27)

совесть должна оставаться наверное катализатором в таких деяниях как убийство, воровство и проч преступления
Это как? Катализатором - значит, толкать на перечисленные деяния? Как такое может быть?
Наверное, отсутствие совести - катализатор для преступления? Нет?
*Александр*
21.04.2010 - 9:19
Цитата(Шинигами @ 21.04.2010 - 10:27)

.Смысл в том, что если ты хочешь жить богато, то тебе стоит забыть о такой категории как совесть.
Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес.
Совесть -это коллективное чувство справедливости: бывает только у людей осознающих себя членом общности в среде равных по виду. У эгоистов её не может быть по самой природе эгоиста.
Богатства для одного и нищета для другого не приемлимое явление для человека с коллективным разумом, ибо очевидное нарушения равновесия, справедливости,- такому человеку совесть не даст покоя,
пока тот не осознает что просто не подсилу изменить данное положение вещей.
Эгоист же все делает с расчетом на собственную выгоду, даже когда вливаясь в коллектив. Не может эгоист допустить чтобы кто-то был сильнее его, богаче(богатство - это орудие, которое можно применить в сражении за выживание).
По смвоей природе эгоизм является низшей эволюционной ступенью, то есть животный принцип выживания. Если вы желаете жить в джунглях то наступайте на горло своей совести и не жалуйтесь потом что с вами обходятся бесчеловечно. Человек - это существо общественное равный средь равных перед Богом. Только Богу имеет власть награждать, выделять человека из общей массы различными дарами, талантом. Но не материальными ибо "Богу Богово, а кесарю кесарево"
nikolya
21.04.2010 - 10:58
В наше время это слишком дорогая *вешь* что бы ее иметь!!!
ЁЛОЧКА
21.04.2010 - 12:01
Совесть - это нечто божественное в нашей душе... что бы совесть не болела и не терзала не многое нужно...
- не делай гадости ближнему
- помоги, если можешь
- будь собой, не малодушничай в угоду сильному или облеченному властью
Вот как-то так...
Шинигами
21.04.2010 - 16:23
Цитата(ИльиниШна @ 21.04.2010 - 9:44)

Наверное, отсутствие совести - катализатор для преступления? Нет?
так точно=) не так выразилась=) сори
Цитата(*Александр* @ 21.04.2010 - 10:18)

Можно жить богато и не терять совесть, только не путать, совесть и бизнес! Ни когда не обману человека, который на последние гроши покупает машину, всегда стараюсь предложить компромиссный вариант, цена - комфорт. А если берёт деловой человек, тут в первую роль вступает бизнес.
Все живут по разному. Так делаешь ты...А другой скажет иначе. И будет оббирать нищего в пользу себе.
UnderWorld
22.04.2010 - 14:20
Цитата(Лана 2010 @ 21.04.2010 - 1:27)

Хотя частенько сладывается впечатление,что у некоторых людей она отсутствует,или они не подозревают о ее существовании,как - то так...
называется, совесть не отвечает или временно не доступна ))) они просто не обращают на нее внимание, заглушили
Который
24.04.2010 - 7:02
Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу!
Цитата(Который @ 24.04.2010 - 8:01)

Есть один поступок в моей жизни,за который мне страшно стыдно...Совесть просто уже сожрала меня...Что за поступок писать не буду...стыдно такое писать,могу только сказать,что никогда себе этого не прощу!

А вот это уже не есть хорошо! Если вы осознали, поняли причину и урок извлекли, то самое время простить. Иначе до болячки недолго.
Lohengrin
24.04.2010 - 9:11
Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков.
P.S. Естественно, как это сейчас принято говорить, ИМХО....
UnderWorld
24.04.2010 - 9:18
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 10:10)

Совесть - это полная ерунда! Человек, скованный нравственностью, должен идти на компромиссы и принимать половинчатые решения. На мой взгляд, совесть - это один из самых страшных пороков.
это крайность
согласен, что в некоторых моментах она будут даже мешать
Lohengrin
24.04.2010 - 9:20
Обожаю крайности!!! Иначе бы потерял смысл своего существования!
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 10:10)

P.S. Естественно, как это сейчас принято говорить, ИМХО....
Совесть и нравственность не одно и тоже. Нравственность это стереотип от культуры своего рода вирус прописанная программа . Совесть это сигнализация о вторжении диструктивных сил. Для эгоиста это действительно ужасное испытание
Lohengrin
24.04.2010 - 9:46
Я подразумеваю любые психологические силы "торможения инициатив" и обобщаю, хотя с Вашими мыслями абсолютно согласен! Знаю это на собственной шкуре, так сказать! )
UnderWorld
24.04.2010 - 9:59
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 10:19)

Обожаю крайности!!! Иначе бы потерял смысл своего существования!
хорошо сказанно )))) объективность пусть горит огнем )))
Lohengrin
24.04.2010 - 10:01
Да, черт возьми!!!!!
pokker
24.04.2010 - 10:12
Цитата(Lohengrin @ 24.04.2010 - 11:00)

Да, черт возьми!!!!!
На вас с UnderWorld уже эксперименты можно ставить.

Это здоровооооо
UnderWorld
24.04.2010 - 10:40
Цитата(pokker @ 24.04.2010 - 11:11)

На вас с UnderWorld уже эксперименты можно ставить.
какого рода?
Lohengrin
24.04.2010 - 10:52
Да, какого рода?
Да совесть то самое внутреннее сознание, сознание души исконно непогрешимое мерило всех вещей... оттуда же откуда и любовь, добро, истина и наитие. Вот человеку и нужно настраивать свое сознание в созвучии с совестью.
Воля и совесть совершенно разные вещи, воля это грубо - собранное желание совершить и действовать сообразно принятому решению, а вот на нрав этой воли будет или нет оказывать совесть.
Совесть врядли можно считать противоречащей эволюции поскольку она является отражение куда более сложных и высшихпроцессов, чем просто инстинктивная жизнь, которая может оказаться во многом недальновидна и привести к гибели не только индивида, но и всего вида в целом, поскольку конечный итог не всегда очевиден и понятен простому сознанию, а вот совести это вполне по силам. И она обеспечивает иное качественное выживание в сторону человечности.
Совесть это высшее сознание, сознание духа в душе. В противовес обычному человескому сознанию. И поскольку именно в душе заложен образец добра и справедливости, мера и цена, сущность добра, то и вступает она в действие, когда равновесие нарушается. Когда разум трезв и чист, он способен воспринять доводы совести и действовать в соответствии с ними.
Но это не означает, что чувство вины есть что-то положительное, оно так же уводить от осознанного восприятия своих действий в другую крайность...
nikolya
29.05.2010 - 6:13
Совесть ето слишком дорогаю вешь в наше время что бы ее иметь))
pokker
29.05.2010 - 18:41
Цитата(UnderWorld @ 24.04.2010 - 11:39)

какого рода?

ЛЮБОГО!
svarogЦитата
Но это не означает, что чувство вины есть что-то положительное, оно так же уводить от осознанного восприятия своих действий в другую крайность...
Если , совесть, это гармоничное поведение, поступки с окружающим миром, то в какую "крайность" уводит чувство вины от совести? В крайность человечности?
MilkyBaby
30.05.2010 - 21:41
в меру совестная личность я =)
Tralalasha
30.05.2010 - 21:58
Цитата
А как считаете, совесть толкает человека вперёд или тормозит в жизни? Кто испытывал угрызения совести и как с этим боролся? А надо ли?Кому легче- у кого она "спит" или движет в жизни ?
В нашем мире совесть скорей всего и тормозит, но вот мир и покой в душе, для меня, важнее.
Ksu.....
5.06.2010 - 18:06
Короче возник тут у нас спор с Бес в ребро)))))
(Кто бы мог подумать)
Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же???????
Шинигами
5.06.2010 - 18:09
Для меня совесть - это внутренний барьер. Порядочность - это категория. Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным. Близкие слова по смыслу очень.
Бес в ребро
5.06.2010 - 18:11
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 19:05)

(Кто бы мог подумать)
а чО тут такого? мы поспорить что ли не можем?
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 19:05)

Итак что для вас совесть и порядочность?????? Одно ли это и то же???????
Та ну.. Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат.
Цитата(Шинигами @ 5.06.2010 - 19:08)

Получается что совесть помогает оставаться человеку порядочным.
Вот в принципе правильное для меня определение. Только к этому я хочу добавить третью составляющую. Честь.
Ksu.....
5.06.2010 - 18:15
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 19:10)

Я же ни разу не сказала, что совесть и порядочность для меня одно и тоже. Я сказала, что одно входит у меян в понятие другого. Это как некий конгламерат.
Пля. Я не так опять поняла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ!!! Я думала совесть=порядочность)))))Ахахаха... Ну по поводу конгломерата соглашусь. А честь это как стабилизатор тогда сюда и приницы можно добавить хотя принципы это последствие чести, как бэ так)))
Цитата(Бес в ребро @ 5.06.2010 - 19:10)

а чО тут такого? мы поспорить что ли не можем?
Неааа))) тока ругатьЦО)))
Короче надо расширить тему будет тогда...че нить... типа...А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями??
совесть это что-то типа жизненного принципа,дающего оценку своим действиям,осознание собственной ответственности,определенный набор нравственных качеств,а порядочность-одно из проявлений,определенные поступки и поведение
Бес в ребро
5.06.2010 - 18:22
Цитата(Ksu..... @ 5.06.2010 - 19:14)

А это необходимые качества в обществе на данном этапе??? Или ну нафиг и го за метериальными ценностями??
Необходимые. Иначе мы в погоне за материальными ценностями потеряем самих себя.
Ksu.....
5.06.2010 - 18:53
Я считаю что совесть и порядочность планку можно приопустить когда речь идет о семье, близких, любимых когда речь идет о их жизни и благополучия тогда мы можем позволить себе совершить не совсем порядочный поступок, что же касаемо обогащения всему есть предел.......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.