Цитата(Sunshine @ 3.02.2024 - 22:54)

я наверно не очень понимаю эти приколы... мне не смешно

Смеяться и не нужно, достаточно улыбнуться. Можно, просто внутренне. Смех в этих картинках по идее должен возникать от ассоциаций с какой-то общеизвестной реальностью из жизни, но поданной в необычном парадоксальном её изображении.
Ну, например, рисунок со спящей красавицей. Это пародия на современный американский подход к отношениям между мужчинами и женщинами, где взаимодействие между ними позволяется лишь со строго обоюдного согласия. Ну, а как получить согласие на поцелуй у спящей красавицы, если она спит? Если без разрешения, то это уже будет нарушением принятой в обществе нормы и... принц отступается. Это-то и смешно - храбрый, прекрасный принц и пасует перед современными правилами, хотя так до них и не дожил. К счастью - с уверенностью скажем!
На карикатурах такие противоречия всегда подаются подчеркнуто гротескно, что, собственно, и вызывает улыбку.
На другом рисунке мы видим не хилую телом хозяйку, которая пытается заигрывать с сантехником фразой о фильме, прямо скажем, игривого содержания про сантехника и девушку. Улыбка возникает при ассоциации хозяйки с явно хрупкой и фигуристой девушкой, которая должна быть в игривом, так сказать, фильме. Улыбки добавляет и ошарашенный взгляд сантехника, услышавшего такой вопрос. Надо отдать должное карикатуристу, мастерски предающему эмоции персонажей через их позы и выражения лица.
Последняя картинка - доведенная до гротеска попытка слепого "снять" даму с не самой высокой ответственностью, предварительно ощупывая её палочкой, чтобы понять насколько она хороша. Палочка в этом действе совершенно не уместна и именно это вызывает улыбку. Дама пытается заверить слепого, что ощупывание её палочкой излишне, поскольку она точно красива. И тут снова возникает основание улыбнуться, поскольку нам в отличие от слепого совершенно чётко понятно, насколько слова дамы расходятся с действительностью. Художник тут постарался придать даме должный вид максимально расходящийся с её словами. Ну, талант - что возьмёшь!
Именно такой коммент я и могу предложить к ранее выложенным рисункам...