Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чужие дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Дорик Тупотилов
Знакомые взяли Юрика из дома малютки почти десять лет назад. Юрику два было. Родители наркоманы. Их уже нет. Совсем рано умерли. До тридцати.
Юрик очень спортивный и красивый. Занимается плаванием. Но.
В школе дерётся.
Уроки - с боем.
Характер...
Гены и чебурашки, мда.
Anarhist
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 20:49) *
Бывают ли чужие дети???
Странный вопрос. Ребёнок - он же тоже человек, только маленький.

Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 20:49) *
И что делать с ними?
С чужими детьми?
ShakuDancer
Думаю, у каждой семьи свои причины.
Двойник
Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 14:35) *
Начни с простого - ты бы взяла из детского дома?
Я, скорее всего, не смогла бы.

Недавно говорили об этом, в другом контексте
Да
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 20:37) *
Недавно говорили об этом, в другом контексте
Да

Я бы тоже взяла.
При условии психологической подготовки, ну и финансовой конечно
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 23.02.2023 - 20:41) *
Я бы тоже взяла.
При условии психологической подготовки, ну и финансовой конечно

Я знаю, что сейчас не смогу предоставить свое пространство ежедневно, не смогу уделять постоянно много внимания и я не знаю, как отреагируют мои дети. Поэтому периодически помогаю, но не беру
А может не встретила того, кому нужна такая приемная мама
MORRIGAN
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 20:44) *
Я знаю, что сейчас не смогу предоставить свое пространство ежедневно, не смогу уделять постоянно много внимания и я не знаю, как отреагируют мои дети. Поэтому периодически помогаю, но не беру

Эсти, какая же ты всё-таки невероятная! Какое у тебя горячее, доброе, огромное сердце!

Смогла ли бы я...Вряд ли. Дело не в ребёнке. Дело во мне. Я бы просто не справилась. Детдомовские дети-это особенные дети. Может, если бы рядом был надёжный, умный мужчина с сильным характером. Пубертат-это страшное время, а я мамаша, склонная к гиперопеке)))
ShakuDancer

На самом деле да, отношение и мнение других детей ко всему этому тоже очень важно
ShakuDancer

На самом деле да, отношение и мнение других детей ко всему этому тоже очень важно
Двойник
Цитата(MORRIGAN @ 23.02.2023 - 21:04) *
Эсти, какая же ты всё-таки невероятная! Какое у тебя горячее, доброе, огромное сердце!

Смогла ли бы я...Вряд ли. Дело не в ребёнке. Дело во мне. Я бы просто не справилась. Детдомовские дети-это особенные дети. Может, если бы рядом был надёжный, умный мужчина с сильным характером. Пубертат-это страшное время, а я мамаша, склонная к гиперопеке)))

Было бы огромное, если бы решилась)
Все дети особенные. Не всех воспринимаем из-за разницы воспитания)

Цитата(ShakuDancer @ 23.02.2023 - 21:07) *

Мои ревнуют, когда я ласковая с другими детьми, даже с младенцами
Но, сложись такое, что необходимо было бы взять чужого ребенка в семью, я думаю, все бы подстроились
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 21:12) *
Мои ревнуют, когда я ласковая с другими детьми, даже с младенцами

Я их понимаю))
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 23.02.2023 - 21:18) *
Я их понимаю))

Тоже маму ревновала или сейчас ревнуешь?)
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 21:22) *
Тоже маму ревновала или сейчас ревнуешь?)

Не припомню такого.
Просто понимаю)
Mggu
Немаловажный вопрос в каком возрасте предлагается взять ребенка, будет он беженец , погорелец или ещё что то и где гарантия что он просто не захочет просто уйти жить свою жизнь после 18 лет. Да и как ему делать замечания если он знает что ты ему не родной. Нет разочаровываться самому тоже нельзя. Одно дело когда ребенок разделяет с тобой ценности и готов и тебе в старости помогать и совсем другое когда ему просто хочется вырваться из детского дома .
Двойник
Цитата(Mggu @ 23.02.2023 - 21:24) *
уйти жить свою жизнь после 18 лет

А надо как?
Mggu
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 21:26) *
А надо как?

Дети разные, есть те кто поблагодарит что ты например помог ему ( ей) поступить в институт ( университет ). А есть такие которые вырастут уйдут в общагу и скажут давай папа меняй квартиру хочу сам жить. Я женился и теперь ты мне нужен. Я думаю такой вариант нельзя сбрасывать со счетов. А надо жить современную жизнь. Сначала встать на ноги. Получить правильные ориентиры а потом уже браться за свою жизнь. Сейчас молодежь без поддержки родителей мало чего добиваться. Лично я считаю что если нет своих детей лучше им помогать чем привязывать человека а тем что ему деться некуда. ( Я имею ввиду брать на усыновление)
Двойник
Взрослые такие становятся не сами по себе

И я не поняла, что значит привязывать, потому что ему деться некуда? Ребенку? Лучше жить в детдоме, получая от спонсоров подарки, чем в семье?

И не брать детей из дет дома, потому что они вырастут и будут жить своей жизнью? Или потому что им надо будет учебу оплатить и потом еще помогать?
Charming
Огромный респект тем, кто смог и воспитывает.
Сама не смогла бы, увы.
Mggu
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 21:38) *
Взрослые такие становятся не сами по себе

И я не поняла, что значит привязывать, потому что ему деться некуда? Ребенку? Лучше жить в детдоме, получая от спонсоров подарки, чем в семье?

В семье конечно лучше. Но если есть возможность его обеспечивать по современному, готовить и к самостоятельной жизни, а не просто его баловать. Я когда переезжал в новый район из центра и потерял всех друзей ( в новых домах не было даже телефона) тоже очень по всему скучал, но привык и начал жить с теми кто тоже переехал. Так вот могу сказать у нас был целый дом для многодетных семей, последнии этажи для трудных детей, детей алкоголиков и ТД. Все дети из таких семей рано, впрочем как и я стали взрослыми. Хотели своего. Ругались с родителями и оставались на ночь там где хотели. Трудно сказать что чувствовали родители, но тогда многим хотелось жить так как они хотят. Родители махали рукой или скоромно слушали упрёки когда им не покупали то что есть у других. Я не говорю что дети из детдома плохие, просто если бы мне попал такой ребенок который и учиться со временем не хочет и права начал бы качать и ты мне отец и ТД. Трудным детям лучше жить не с родителями, делать что они хотят пока родители на работе а по спец программе под присмотром психологов и в группе с другими детьми если они проявляют свой сложный характер. Я думаю мне было бы сложно воспитать человека кто не хочет трудиться, насколько я знаю дети в детдоме даже посуду за собой не хотят и не моют. Я считаю им лучше помочь надо , но давать обещание любить как своего не стоит если нет большой привязанности.
dandelion
Цитата(MORRIGAN @ 23.02.2023 - 20:04) *
Может, если бы рядом был надёжный, умный мужчина с сильным характером

Вот да.
Цитата(ShakuDancer @ 23.02.2023 - 19:41) *
финансовой

И тут да.
Mggu
Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 21:53) *
Вот да.
И тут да.

Видите как просто. Есть деньги есть дети, нет денег нет детей.
Если честно.я считаю лучше отработанной годами системы ничего не придумаешь. Лучше помочь путевками, работой , жильем, дать возможность жениться и пусть человек сам строит свою жизнь и даёт тепло своим детям если он выбрал такой курс. А разбить сердце приемным родителям тоже просто . Это очень ответственный шаг. Многие говорят что очень трудно в школе таким детям с обычными учиться. Если информация откроется что ребенок приемный то может получиться так что и родители виноваты что не смогли это спрятать. Быть виноватым в том что не от тебя зависло обидно.
Двойник
Цитата(Mggu @ 23.02.2023 - 21:50) *
В семье конечно лучше. Но если есть возможность его обеспечивать по современному, готовить и к самостоятельной жизни, а не просто его баловать

Не понимаю
Жить с ребенком не получится только баловать. Воспитывать надо, помогать пройти все сложные периоды становления личности

Цитата(Mggu @ 23.02.2023 - 21:59) *
Многие говорят что очень трудно в школе таким детям с обычными учиться. Если информация откроется что ребенок приемный то может получиться так что и родители виноваты что не смогли это спрятать. Быть виноватым в том что не от тебя зависло обидно.

Не так
Дет домовцы учатся в обычной школе. В основном без трудностей

И в чем родители виноваты тоже не понимаю. И что значит не зависело от родителей? Как раз от них и зависит
Mggu
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 22:16) *
Не понимаю
Жить с ребенком не получится только баловать. Воспитывать надо, помогать пройти все сложные периоды становления личности

Так в книгах пишут. А вот подвести чьи то ожидания можно. Обычно причина отсутствия своих детей стоит или в отсутствии денег или ограничении в здоровье. В США например надо очень много постараться что бы доказать что ты сможешь стать хорошим родителем. Только тогда ребенка отпустят в семью. У нас проще. Часто детей отдают просто потому что что в лет домах просто издеваться над детьми и поэтому конечно же лучше отдать ребенка в семью. Я согласен хорошая семья это всегда хорошо. Но человек который усыновил и у которого были свои причины почему у него нет своих детей не всегда лучше чем просто помощь встать на ноги без усыновления.я за то что бы у всех были родители и все было хорошо. Но люди преклонного возраста которые усыновили ребенка. Думаю не лучший вариант для маленького человека. А взрослого ребенка воспитать мне было бы сложно. Хотя я за то что бы с е боролись за свое счастье и обязательно его находили.
dandelion
Цитата(Mggu @ 23.02.2023 - 20:59) *
Есть деньги есть дети, нет денег нет детей.

Чаще наоборот.
Mggu
Цитата
Не так
Дет домовцы учатся в обычной школе. В основном без трудностей

И в чем родители виноваты тоже не понимаю. И что значит не зависело от родителей? Как раз от них и зависит

У меня вот например в классе был один мальчик у которого погибли родители. Он пережил стресс заикался и немного ушел в себя. Его воспитывала бабушка. Пенсия хорошая больше зарплаты моих родителей. Квартира и ТД у него была. Но он так любил вызывать жалость что со временем просто надоел очень многим. А вот завуч запрещала с ним не дружить и ТД. В итоге до он и в институт по льготе поступил и женился и двое детей у него. Но другом он нам так и не стал. Обычным детям тоже хочется дружить с такими же детьми а не жалеть остальных.

Цитата(dandelion @ 23.02.2023 - 22:24) *
Чаще наоборот.

Нихочу никого обидеть. Но мне кажется что современные дети сильно отличаются от моего детства и вообще друг от друга. Деньги разделили круг общения детей. Вот дети из средних семей не просят найти им обеспеченных родственников. А многие детдомовцы считают что им все должны.
Двойник
Цитата(Mggu @ 23.02.2023 - 22:31) *
У меня вот например в классе был один мальчик у которого погибли родители. Он пережил стресс заикался и немного ушел в себя. Его воспитывала бабушка. Пенсия хорошая больше зарплаты моих родителей. Квартира и ТД у него была. Но он так любил вызывать жалость что со временем просто надоел очень многим. А вот завуч запрещала с ним не дружить и ТД. В итоге до он и в институт по льготе поступил и женился и двое детей у него. Но другом он нам так и не стал. Обычным детям тоже хочется дружить с такими же детьми а не жалеть остальных.

Нихочу никого обидеть. Но мне кажется что современные дети сильно отличаются от моего детства и вообще друг от друга. Деньги разделили круг общения детей. Вот дети из средних семей не просят найти им обеспеченных родственников. А многие детдомовцы считают что им все должны.

Почему вызвать жалость, а не то, что парень не справлялся со своей травмой?

Нет такого у многих детдомовцев. Но то, что без родительской любви им приходится быть жестче, это так
Mggu
Цитата(Двойник @ 23.02.2023 - 22:34) *
Почему вызвать жалость, а не то, что парень не справлялся со своей травмой?

Нет такого у многих детдомовцев. Но то, что без родительской любви им приходится быть жестче, это так

Может быть мне просто так не повезло с ними. Но вот ещё одного я встретил в институте даже двоих. Один был после армии. Старше нас лет на пять ( в такой возрасте это важно) и частоз сравнивал нас с теми кто за родительской юбкой бегал. Он ведь уже в армии отслужил и ТД. По мне вообще бы его не видеть не то что ему чем то помогать, у меня было много других друзей кто из деревни приехал родители в магазине сутками работают. Ночью на массовку ездят. А ему прос о дали вступительные без экзаменов потому что детдомовец или просто без родственников. А вот по ходу вспомнил ещё одного кого взяли за 14 балов из 30 минимум которые надо было набрать при поступлении потому что тоже жил с бабушкой и с родителями что то случилось. Жил лучше нас. Деньги карманных больше . Зачёты за просто так и ТД. Все за счёт заведения. Но его в е равно отчислили он даже ходить спать на пары забывал. Скучно ему. Другой в качалку находился и начал драться, очень силу любил., А сам глупый и просто по мне не товарищ. Вообщем я согласен не мечтать а платит налоги а государство путь решает из судьбу. Кому поступить в вуз и учиться бесплатно. Кому коммуналку вообще не платить . Кому разрешить завезти семью и поэкспериментировать какими дети у них вырастут. Я не злой. Но у нас очень много кому плохо и инвалиды, и детдомовцы и просто люди в тяжёлом положении. Создать хорошую семью на пустом месте не получиться, если есть деньги то лучше обратиться к сурогатной матери я думаю. Если своих детей нет.
Двойник
Вот читаю тебя и удивляюсь
Ты деньги ставишь превыше всего. Жил с бабушкой, родителей не было, а карманных денег больше. Ты думаешь деньги, поступление без экзаменов, льготы это все заменит дыру в душе из-за того, что не было родительской любви и ласки? Залечит боль потери?

А про последннее я лучше промолчу, потому что это полный цензурец. Такое ощущение, что для тебя детдомовцы это как животные из приюта, которых под сумочку подбирают. Каждый выбирает, с чем он справится. И спасибо, что есть те, кто усыновляет, социализирует и дарит детство таким детям
Mggu
Это мой личный опыт, согласен он у Всех разный
Двойник
Цитата(Mggu @ 27.02.2023 - 9:49) *
Это мой личный опыт, согласен он у Всех разный

Думаю, это не опыт, а видение. Но те, кто нас бесит, могут вмещать в себя кучу собственных страхов и травм
Mggu
Цитата(Двойник @ 27.02.2023 - 10:42) *
Думаю, это не опыт, а видение. Но те, кто нас бесит, могут вмещать в себя кучу собственных страхов и травм

Я не против сложившейся системы усыновление детей из детдома.
Но мне не хочется перевоспитывать других детей. Тема спорная, нужная, но ошибиться и вернуть ребенка обратно тоже нельзя. Так кстати очень многие делают кто с ними не справляется. Это тоже факт
ShakuDancer
Цитата(Mggu @ 27.02.2023 - 11:37) *
Но мне не хочется перевоспитывать других детей. Тема спорная, нужная, но ошибиться и вернуть ребенка обратно тоже нельзя. Так кстати очень многие делают кто с ними не справляется. Это тоже факт

Потому что по идее, перед тем как становиться родителями, неважно родного ребёнка или из дет.дома нужно пройти психотерапию если вдруг что, иметь психологическую независимость и пройти нечто вроде курсов родительства, тогда воспитание и образование детей пойдёт лучше и легче. Я так считаю.
Двойник
Цитата(Mggu @ 27.02.2023 - 11:37) *

Так тебе и не предлагают)

Цитата(ShakuDancer @ 27.02.2023 - 19:27) *
Потому что по идее, перед тем как становиться родителями, неважно родного ребёнка или из дет.дома нужно пройти психотерапию если вдруг что, иметь психологическую независимость и пройти нечто вроде курсов родительства, тогда воспитание и образование детей пойдёт лучше и легче. Я так считаю.

Да
Это только кажется, что своих воспитывать легче
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 27.02.2023 - 19:27) *

Ты правильно считаешь, поддерживаю тебя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.