Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ипотека, Банки, кредиты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3
оксана1990
Цитата(Пупса БО @ 2.05.2011 - 21:32) *
Кто Я простите??? И что значит Своих??? Граждане полисмэны не мои, они в данном случае Ваши, и никто не отрицает что среди них психов нет, просто я туманным росказням не верю, как не поверила бы и менту если бы он сказал что на него просто так люди нападают а он от них отбивается... мало лич ем в подъезде занимались мужики? вас же там не было...может они поцапались с опером, может кого обидели, может у него в подъезде лампочки выкручивают и он ловит воров лампочек своим традиционным способом=)) только вы должны помнить о том, что вас там не было, что в момент потасовки опер был НЕ при исполнении, и должностных полномочий не превышал как таковой - обычная драка гражданских, в-третьих, сломанный палец - не оторванная голова за это не сажают в тюрьму.... и в-четвертых, если процесс по делу пошел, то почитайте на досуге УПК, и поймите что это не делается за две недели... даже гражданские дела на годы растягиваются...

СВОиХ что вы там работали! и наверное сеичас както связаны так как бывших не бывает! А если как вы говорите потасовка! Опер его привозил в отдел и мог зарегистрировать, проверить на алкоголь и т,д! Но ничего этого сделано НЕБЫЛО! и даже мы с мамои пришли, когда он был там нам сказали его НЕТ! Хотя он в это время был в кабинете у этого опера. а не в дежурке или в клетке как положено задержаным! С вашего мнения почему тогда опер все скрыл? Раз вы считаете что он прав?
жженый
Цитата(Пупса БО @ 2.05.2011 - 16:30) *
тут никто не делает из ментов пушистых ... но и по сердюкову всех не меряйте.... а то вы не в курсе с каким быдлом чаще всего имеют дело менты... а потом эти гражданские строят жертв из себя

Почему не в курсе?Очень даже в курсе,и если кто то и является быдлом из двух противоборствующих сторон мент-задержанный то в 75 процентах случаев это мент.
Буквально первого мая наблюдал:находясь в оцеплении по поводу первомайской демонстрации(перед её началом)пятеро ментов отошли в сквер "памяти павших героев"и преспокойно стояли курили и плевали на плитку (причем урна от них была метрах в 10)естественно я подошёл и поинтересовался,"Вы на могилах своих родных тоже также засираете всё?" Отгадай что я услышал в ответ...
Пупса БО
оксана1990
меньше эмоций, больше здравого смысла... мне вообще не понятно о чем вы пишите , как вас тока другие читают?
не надо за меня говорить что я считаю... я как вы кстати там не была чтоб что то знать на 100 процентов - я делаю предположение, причем небеспочвенное...и знаю оч ем говорю.. а выводов как Вы не делаю...
Цитата(жженый @ 3.05.2011 - 9:43) *
тоже также засираете

великолепный "инетеллигентный" эпитет... я бы даже сказала с ноткой буржуазности=)) Один другого не лучше в данном случае, а виноват всегда чулавек в форме... =)
Ладно ничо доказывать не собираюсь но автор вообще непонятно что описала причем так мутно и с таким наречием что тут даже эксперт криминалист плечами пожмет... =))) Лично я всегда своего спрашиваю если у него неприятности а не по его ли это вине могло случиться... =)
жженый
Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 21:56) *
великолепный "инетеллигентный" эпитет... я бы даже сказала с ноткой буржуазности=)) Один другого не лучше в данном случае, а виноват всегда чулавек в форме... =)

Я не претендую на гос зарплату и не являюсь образцом интелегентности,и это словарный оборот был лучшим в моём лексиконе,всё остальное видя это свинство было бы только матом.Да именно виноват человек в форме потому что он обязан защищать порядок а не нарушать его,а нынешнее поколение людей в форме этого не знают и считают ,что форма это лишь дополнительные льготы и безнаказанность.
оксана1990
форма это лишь дополнительные льготы и безнаказанность.
Чайникк
Элька, БС - Бывший Сотрудник, жаргон УИНовцев и зэков. Использование данного термина юзером Оксана1990 наводит на определённые мысли. Теперь насчёт того, что драка во внеслужебное время - частное дело. Тебе, конечно, виднее, ты, вроде, юрист. Но как быть с пунктом 4 статьи 7 Закона о полиции? Там чёрным по белому :"4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции." Кстати, обращаю твоё внимание на формулировку - "служебное и неслужебное". Во всём Законе я не нашёл формулировки "при исполнении". Единственно - "во время выполнения служебных обязанностей". Таким образом, драка во внеслужебное время, в зависимости от обстоятельств, может быть расценена как действие, наносящее ущерб авторитету службы. А если имело место мелкое нарушение закона или, паче того, нападение на полицейского, то он был обязан принять меры к задержанию и доставке правонарушителей в отдел полиции. Тогда к нему было бы гораздо меньше вопросов. Так что, как бы там ни было, он сейчас огребает как минимум за ленивость.
Пупса БО
мы ситуацию обсуждаем или форму?
Сотрудники органов - те же люди что и вы, они выходят из того же общества что и вы вышли... в тех же школах учились и в таких же семьях росли... и они не хуже вас, а даже больше - со стороны - они точное отражение нашего Российского общества... ежегодно в РФ при исполнении служебного долга гибнет около 1000 сотрудников правоохранительных органов, и как правило гибнет лучшая половина этих органов, А вы госпожа Оксана форму сначала поносите годиков 10, а потом уже бузите на тех кто в этой форме пол-жизни проходил за мизерную зарплату, а пока бузите на ТОГО, кто сломал мужу пальчик, да так сильно что вы с мамкой кинулись спасать несчастного...
S-top
Цитата
форма это лишь дополнительные льготы и безнаказанность.

Это еще и порочный круг - сегодня ты, завтра я.

Цитата
Кстати, обращаю твоё внимание на формулировку - "служебное и неслужебное".

Но с другой стороны все мы люди.....
Если взять крутого чиновника или бизнесмена, то у него может быть плохое или озлобленное состояние и в пьяном виде он может натворить дел, а полицейский он должен всегда улыбаться и помогать бабушкам перейти дорогу... Я не оправдываю никого, я просто пытаюсь их понять.

А про БС правильно сказали
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 3.05.2011 - 22:23) *
Использование данного термина юзером Оксана1990 наводит на определённые мысли

о... по-фени у нас тоже допропорядочные граждане лопочут??
Цитата(Чайникк @ 3.05.2011 - 22:23) *
Кстати, обращаю твоё внимание на формулировку

вот именно - какой такой закон решает что наносит вред авторитету полиции а что нет? Нигде о критериях не сказано, как будем определять? Получил по шапке за дело? Отлично, не за дело - плохо, я разве спорю с этим? За сломанные пальцы не посадят, а нанесение вреда авторитету не есть превышение должностных полномочий... запрет на порчу ментовского авторитета не имеет санкции, т.к. пока что все что связано с "авторитетом" - слишком абстрактно... так же как термин "обезображивание лица" в ст. 111... кто решает урод человек или не урод после пореза на этом лице?? Одному - шрам мужчину украшает, другому - квазимода ходящая...
оксана1990
Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 21:28) *
мы ситуацию обсуждаем или форму?
Сотрудники органов - те же люди что и вы, они выходят из того же общества что и вы вышли... в тех же школах учились и в таких же семьях росли... и они не хуже вас, а даже больше - со стороны - они точное отражение нашего Российского общества... ежегодно в РФ при исполнении служебного долга гибнет около 1000 сотрудников правоохранительных органов, и как правило гибнет лучшая половина этих органов, А вы госпожа Оксана форму сначала поносите годиков 10, а потом уже бузите на тех кто в этой форме пол-жизни проходил за мизерную зарплату, а пока бузите на ТОГО, кто сломал мужу пальчик, да так сильно что вы с мамкой кинулись спасать несчастного...
Раздробить кость и сломать 2 пальца, не сильно? А месяц в гипсе проходить тоже нет?
Пупса БО
Цитата(оксана1990 @ 3.05.2011 - 22:35) *
Раздробить кость и сломать 2 пальца, не сильно? А месяц в гипсе проходить тоже нет?

ну все вам капец,это 100%-летальный исход....
Мне вот 3 ребра сломали однажды во внеслужебное время, а я улыбаться должна по протоколу? и я ей богу пережила 5 клинических смертей всем отделением откачивали!
оксана1990
Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 21:31) *
о... по-фени у нас тоже допропорядочные граждане лопочут??

вот именно - какой такой закон решает что наносит вред авторитету полиции а что нет? Нигде о критериях не сказано, как будем определять? Получил по шапке за дело? Отлично, не за дело - плохо, я разве спорю с этим? За сломанные пальцы не посадят, а нанесение вреда авторитету не есть превышение должностных полномочий... запрет на порчу ментовского авторитета не имеет санкции, т.к. пока что все что связано с "авторитетом" - слишком абстрактно... так же как термин "обезображивание лица" в ст. 111... кто решает урод человек или не урод после пореза на этом лице?? Одному - шрам мужчину украшает, другому - квазимода ходящая...
о... по-фени у нас тоже допропорядочные граждане лопочут?? По фене Майоры полиции на... посылают,и обоссать грозяться, а потом берут дубину и руки ломают! Просто пистолет видать далеко был! Не первыи случаи когда они просто убивают! Я не всех касаюсь, а именно таких!

Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 21:39) *
ну все вам капец,это 100%-летальный исход....
Мне вот 3 ребра сломали однажды во внеслужебное время, а я улыбаться должна по протоколу? и я ей богу пережила 5 клинических смертей всем отделением откачивали!
Вы были на службе и знали куда шли! И при этом вам никто не дает права бить людеи!
Пупса БО
Цитата(оксана1990 @ 3.05.2011 - 22:39) *
Не первыи случаи когда они просто убивают!

А я поняла убийцами только полисмены бывают=)))
Я думала убийца он и есть убийца не зависимо от характера работы... учителя тоже иногда убивают, дворники убивают тоже бывает, пенсионеры даже я знаю... всех на кол!
Чайникк
Именно расплывчатость формулировки с учётом прочих положений Закона о полиции, позволяет притянуть под определение "действия, причиняющие ущерб авторитету полиции" многое. А драка - действие однозначно порочащее, ибо драка есть нарушение закона. Это могло бы быть применением мер принуждения с использованием силы и спецсредств в том случае, если бы сей опер озаботился оформить граждан как полагается. А уж коль он потащил жопу в постельку - это драка. И он как минимум участник. А насчёт того, что он, мол был выпимши и наверное не рискнул светиться - в законе как раз ни слова о том, что коп не имеет права выпить во внеслужебное время, но чётко прописано то, что принимать меры к пресечению он обязан в любое время и в любом месте. А вот как раз процедура сего увлекательного процесса расписана до точки.
Пупса БО
Цитата(оксана1990 @ 3.05.2011 - 22:41) *
Вы были на службе и знали куда шли! И при этом вам никто не дает права бить людеи!

Ну почему, право бить у меня было, что я и сделала... =)) И я не ною... и мама за мной в отделение не прибегала...

Цитата(Чайникк @ 3.05.2011 - 22:43) *
А драка - действие однозначно порочащее, ибо драка есть нарушение закона. Это могло бы быть применением мер принуждения с использованием силы и спецсредств в том случае, если бы сей опер озаботился оформить граждан как полагается. А уж коль он потащил жопу в постельку - это драка. И он как минимум участник. А насчёт того, что он, мол был выпимши и наверное не рискнул светиться - в законе как раз ни слова о том, что коп не имеет права выпить во внеслужебное время, но чётко прописано то, что принимать меры к пресечению он обязан в любое время и в любом месте. А вот как раз процедура сего увлекательного процесса расписана до точки.

Так вот я к тому и веду что может в данном случае он присекал? Мало ли че там они могли устроить на лестнице а судя по жаргону мадам - вполне могли... например насцать=)) Это объясняет угрозы мента обосцать в ответ=))) ag.gif
Чайникк
Оксана1990, а вы в курсе, что по Закону этот опер имел право убить вашего мужа и его приятеля? Если ваш муж с другом хотя бы просто пили пиво в подъезде, это нарушение закона. Административное, но нарушение. А сотрудник полиции по Закону о полиции обязан принимать меры к пресечению правонарушений в любое время и в любом месте. Теперь идём дальше. По закону, сотрудник полиции при выполнении обязанностей имеет право для принуждения граждан выполнить его законные требования обнажать оружие и приводить его в боевое положение. Как только сотрудник обнажит ствол, он подпадает под действие статьи о гарантии безопасности вооружённого сотрудника. А это означает - при попытке сократить безопасную дистанцию или прикоснуться к полицейскому, он вправе открыть огонь на поражение. Так что на самом деле сломанные пальцы - это ерунда. А ещё надо знать, что на сегодня даже курить не во всех подъездах законно.

Элька, это было бы пресечением, коль он бы вызвал наряд и сдал их наряду. А коль он помахался и вразбег - это драка. Обоюдная драка. И в клятое совковое время ему бы попку на фашистский крест порвали за одно только это. Я знаю. что говорю, мой дед ушёл на пенсию с поста начальника районной ментовки.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 22:28) *

Ну уж нет ,сотрудники органов это абсолютно другие люди,с абсолютно другим мировозрением,и абсолютно разные книжки мы с ними в детстве читали и в разные игры играли.Тебе нужно привести статистику о гибили гражданских?Ништяк позиция чтоб осуждать уродов в форме ,мне нужно самому стапть уродом.Жесть.Их в органы ни кто не гнал,и повышать себе зарплату обирая пьяных тоже ни кто ни заставлял.Зато что кто-то члену моей семьи что-то сделает я порву на британский флаг и мне плевать мент он или нет,раз в стране нет закона и порядка значит тупо защищаться самим,любыми возможными способами
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 3.05.2011 - 22:57) *
Элька, это было бы пресечением, коль он бы вызвал наряд и сдал их наряду. А коль он помахался и вразбег - это драка.

а он када штаны с красной полоской снял - волшебная магия исчезла и он стал простым гражданином который не знает как себя вести в экстренной ситуации кроме как дать люлей... понятное дело что в любом случае наносить травмы будь то гражданский будь то полисмен - это незаконно и не соразмерно даже если они там мелко хулиганили или грубили копу... но на мой взгляд ситуация раздута до предела... если искать в этом состав преступления придется еще и форму вины определять и искать умысел... помахал палкой - не значит намеревался травмировать а это имеет огромное значение для квалификации - определить на что направлен умысел... а по тому что нам говорит автор это не реально, и повторюсь - за эту фихню даже если статью вменят.. ну например 112 (в чем я сомневаюсь - т.к. не по каждой драке экспертизу делают) - все равно не посадят (как бы не мечтала об этом автор) а по вопросу порчи авторитета погонов будет разбираться руководство копа, ибо иных пресекательных мер на сие "нарушение" не предусмотрено=)

Цитата(жженый @ 3.05.2011 - 23:00) *
Ну уж нет ,сотрудники органов это абсолютно другие люди,с абсолютно другим мировозрением,и абсолютно разные книжки мы с ними в детстве читали и в разные игры играли.Тебе нужно привести статистику о гибили гражданских?Ништяк позиция чтоб осуждать уродов в форме ,мне нужно самому стапть уродом.Жесть.Их в органы ни кто не гнал,и повышать себе зарплату обирая пьяных тоже ни кто ни заставлял.Зато что кто-то члену моей семьи что-то сделает я порву на британский флаг и мне плевать мент он или нет,раз в стране нет закона и порядка значит тупо защищаться самим,любыми возможными способами

ха-ха=)) а потом мы удивляемся откуда у нас тока ментобыдла и преступников=))
Ты так говоришь будто гражданских косят только менты. И вообще, гражданин, не нравится страна - не живите в ней, но уважать надо всех - а не уважать тех кто ЛИЧНО перед тобой не заслуживает уважения, а не всех подряд по признаку погонов , равно как и признаку расы, образа жизни и мышления...
Чайникк
Элька, если он снял штаны с лампасом и утратил соображение, как грамотно обставиться - гнать его из ментовки поганой метлой. У нормального опера калган не только для фуры приделан... А что не посадят, то понятно.
Пупса БО
Цитата(Чайникк @ 3.05.2011 - 23:18) *
Элька, если он снял штаны с лампасом и утратил соображение, как грамотно обставиться - гнать его из ментовки поганой метлой. У нормального опера калган не только для фуры приделан... А что не посадят, то понятно.

а я чо против? Гнать нафик!
S-top
Цитата

Да конечно, недавно в моем городе был случай - пьяный выстрелил из травматики в лицо милиционеру, потом клялся, что тот сам виноват - что прицепился в итоге год условно, а, что было-бы если это сделал милиционер?
Wendy
У меня мама регулярно лежит в больнице, в частности в травматологии. Уж сколько там лежат пострадавших от милиции/полиции, сложно представить. На моей памяти был только один случай, когда удалось взять в оборот одного служителя закона, за то, что он сбил женщину. Сильно пьяный, да еще и днем. В основном, сходит с рук. Ой, даже пересказывать мерзко. И порука там круговая и медики не выступают на стороне потерпевшего, потому что проработано все годами.
Так что я не вижу беспредела новой полиции. Как было много там упырей, так и осталось. Начинка та же, фантик другой.

Конечно, не все гнилое. И пострадавшие, наверное, бывают такие, что от них же и страдают. Но столкнувшись пару раз с беспределом, буду обходить стороной. А так как пальнет только потому что смотрю не так.

А как на одну семью в нашем подъезде, только потому что они бедные и живут плохо, натравливали милицию, те приходили с обыском, без всяких бумаг, ордеров или что там еще, под кровать лазили, смотрели, чем наслаждались, непонятно. Я понимаю, люди глупые, что позволяют такое по отношению к себе, но глупость одного не отменяет ничтожности другого.

А уж про то, как со мной один милиционер знакомился!!! Тут вроде как случай скорее романтичный, но сказать девушке, не будешь со мной, я тебе наркотики подброшу, натравлю на тебя ментов, и ты будешь вынужденна быть со мной ag.gif Так "мило". Совсем не страшно)) И доказывай потом, что ты не верблюд.

Ни в коем случае не утверждаю, что все плохие. Но для меня что новая полиция, что старая милиция - увижу на одной улице, перейду на другую. От греха подальше.

И уж раз все так рассказываю. Был в прошлом случай ужасный, моя семья проходила как свидетели и пострадавшие. Меня брат уберегал от общения с милицией, поэтому я была просто свидетелем, а он выбрал роль пострадавшего, потому что я нервная, потом валерианой не отделалась бы после общения и всех этих допросов. Уж извините, но эмоциональная и да, могу реветь. Но так вот он рассказывал, что когда пришел в первый раз, на него смотрели как на быдло. Все, кто не заходили в кабинет во время опроса, смотрели как на ничтожество. А когда узнавали, что он потерпевший, меняли выражение лица. Он - мужчина и то был под впечатлением. Увы, эта милиция/ полиция не бережет нас, как он сказал.

Наверное, мне пока еще не везло на знакомства с ними. Повторюсь, не вижу ничего нового. Как было, все так и есть. И название души не меняет.
жженый
Цитата(Пупса БО @ 3.05.2011 - 23:13) *
ха-ха=)) а потом мы удивляемся откуда у нас тока ментобыдла и преступников=))
Ты так говоришь будто гражданских косят только менты. И вообще, гражданин, не нравится страна - не живите в ней, но уважать надо всех - а не уважать тех кто ЛИЧНО перед тобой не заслуживает уважения, а не всех подряд по признаку погонов , равно как и признаку расы, образа жизни и мышления...

Стоп милая леди!Если повар недосмотрит и в пищу в школе попадут некачественные продукты,повара судят и сажают,хотя у детей лишь мелкое растройство ,повар школы такой же гос служащий как и мент и если мент причиняет вред человеку значит его тоже нужно судить.Уважать нужно действительно всех тех кто уважает других,а если мент делает противоправные действия не важно какие стреляет в магазине, или ломает пальцы в подьезде , свинячит в местах находящихся под охраной государства или требует взятки на дорогах,таких людей уважать не зачто!!!Я не спорю есть менты довольно хорошие,но в силу гнилой структуры их единицы,против тысяч совлочей.
И с какого перепугу мне не жить в стране в которой родился?Это ты меня принуждаешьк политической ссылке?Да мне ненравиться многое что у нас делается,но бежать с тонущего корабля удел крыс,я предпочитаю добиваться правды любыми путями
оксана1990
Цитата(жженый @ 3.05.2011 - 22:35) *
Стоп милая леди!Если повар недосмотрит и в пищу в школе попадут некачественные продукты,повара судят и сажают,хотя у детей лишь мелкое растройство ,повар школы такой же гос служащий как и мент и если мент причиняет вред человеку значит его тоже нужно судить.Уважать нужно действительно всех тех кто уважает других,а если мент делает противоправные действия не важно какие стреляет в магазине, или ломает пальцы в подьезде , свинячит в местах находящихся под охраной государства или требует взятки на дорогах,таких людей уважать не зачто!!!Я не спорю есть менты довольно хорошие,но в силу гнилой структуры их единицы,против тысяч совлочей.
И с какого перепугу мне не жить в стране в которой родился?Это ты меня принуждаешьк политической ссылке?Да мне ненравиться многое что у нас делается,но бежать с тонущего корабля удел крыс,я предпочитаю добиваться правды любыми путями

предпочитаю добиваться правды любыми путями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ!!!!
оксана1990
Мент - это наёмник на службе Государства, а оно, родимое... как бы это по-мягче... уже очень давно существует автономно от народа.
AlexMax
Мда, даже новая этикетка не сделала из го*на конфету...Думаю в полиции как служили уроды так и будут и ничто этого не изменит....
Чайникк
Гм, эк вас разобрало то... Давайте начнём с того, что полиция есть продукт общества и государства. Я, конечно, понимаю, что у нас считается хорошим тоном на словах отделять себя от государства, но по сути, общество - а это мы - и государство есть два крепко взаимосвязанных эелемента. И существование одного без другого на практике невозможно - пример Сомали. И полиция наша состоит из нас же, как общества. И государство у нас наше, нами построенное и молчаливо одобряемое. И какие они должны быть, полицейские, если за поступление в ту же Академию МВД треба отдать бешеные деньги? Коррупция в МВД начинается для абитуриента с самого момента поступления в учебное заведение МВД. Но - разве это такая особенность именно МВД? Нет, это абсолютно нормальная практика для любых структур нашего государства. А кто работает в этих структурах, марсиане? Нет, мы с вами, наши соседи, родственники, друзья... Вот давайте проведём опрос - кто из форумчан имеет родственников или хороших знакомых в структуре МВД. Знают ли они о должностных злоупотреблениях их родичей\знакомых, пользуются ли сами знакомствами? И как они реагируют, узнавая, что их знакомы по мелочи нарушают закон? Боюсь, что люди либо будут врать, либо мы просто увидим со всей очевидностью, что мы сами и порождаем коррупцию, коя и является корнем многих зол...
S-top
Чайникк
Я полностью согласен, наша полиция, это продукт нашего общества.
Знакомых в МВД немало и сам частенько обращаюсь к ним с разными просьбами.
Чайникк
Вот, пожалуйста. Уже есть один форумчанин. И чётко озвучил - с просьбами обращается. Причём, уверен, что ничего криминального не просит, чисто мелочи. Но наверняка в обход процессуалки и в нарушение некоторых внутренних правил. Это не преступление, но это - нарушение. А с коррупцией как со смолой - коготок увяз, всей птичке погибать. Всё начинается с мелочей. Ну и вдобавок - а никто не химичит с налогами, с закупочными ценами, с накладными и так далее? Это ведь тоже коррупция, если не знаете... Ни разу не подмасливали СЭС, пожарку, экологов, таможню? А это - поощрение коррупции. С себя начинать надо, с себя... оффтоп. Кстати, клёвую авку прилепил...
жженый
Цитата(Чайникк @ 4.05.2011 - 12:08) *
Гм, эк вас разобрало то... Давайте начнём с того, что полиция есть продукт общества и государства. Я, конечно, понимаю, что у нас считается хорошим тоном на словах отделять себя от государства, но по сути, общество - а это мы - и государство есть два крепко взаимосвязанных эелемента. И существование одного без другого на практике невозможно - пример Сомали. И полиция наша состоит из нас же, как общества. И государство у нас наше, нами построенное и молчаливо одобряемое. И какие они должны быть, полицейские, если за поступление в ту же Академию МВД треба отдать бешеные деньги? Коррупция в МВД начинается для абитуриента с самого момента поступления в учебное заведение МВД. Но - разве это такая особенность именно МВД? Нет, это абсолютно нормальная практика для любых структур нашего государства. А кто работает в этих структурах, марсиане? Нет, мы с вами, наши соседи, родственники, друзья... Вот давайте проведём опрос - кто из форумчан имеет родственников или хороших знакомых в структуре МВД. Знают ли они о должностных злоупотреблениях их родичей\знакомых, пользуются ли сами знакомствами? И как они реагируют, узнавая, что их знакомы по мелочи нарушают закон? Боюсь, что люди либо будут врать, либо мы просто увидим со всей очевидностью, что мы сами и порождаем коррупцию, коя и является корнем многих зол...

Хорошо Олег,я согласен,что доля ответсвенности за корупцию лежит на всех гражданах.Но какие на твой взгляд есть варианты этому противостоять и как попытаться хоть что то исправить?
жженый
Цитата(Чайникк @ 4.05.2011 - 12:20) *
С себя начинать надо, с себя...

Я для себя выбрал позицию не пресмыкаться .
Цитата(Чайникк @ 4.05.2011 - 12:20) *
Ну и вдобавок - а никто не химичит с налогами, с закупочными ценами, с накладными и так далее?

Конечно химичат,но отчего это происходит?Дак от того что законы не направлены на то чтоб простой человек жил хорошо,а направлены на конкретное обагащение властиьимущих за счёт простых смертных,а раз так, то законы и те
кто их защищает,автоматически попадают в категорию не пригодные
AlexMax
Цитата(жженый @ 4.05.2011 - 12:39) *
Хорошо Олег,я согласен,что доля ответсвенности за корупцию лежит на всех гражданах.Но какие на твой взгляд есть варианты этому противостоять и как попытаться хоть что то исправить?

Надо искоренить коррупцию и преступность в управляющих структурах, причем жестко искоренить, а не делать строгие выговор и лишением премии. Сажать, по крупному штрафовать, не просто на 500 рэ, а тыщ так на 50-100...Тогда они сами не захотят брать денег и нарушать законы...
оксана1990
Цитата(Чайникк @ 4.05.2011 - 11:08) *
Вот давайте проведём опрос - кто из форумчан имеет родственников или хороших знакомых в структуре МВД. Знают ли они о должностных злоупотреблениях их родичей\знакомых, пользуются ли сами знакомствами У меня у роднои сестры брат мент! Но он как в наше раше Честныи мент! И я ему первому ипозвонила,как это произошло . он не сомневался что так и было и сказал у нас когда в отделе менты беспредельничали на них писали и увольняли, судили! Он и сказал пишите на него!
МАННА__НЕБЕСНАЯ
pw.gif печально всё это! Жаль Вашего мужа! сотрудник полиции или милиции в форме или нет... всё зависит от человека! Не зная ситуации судить трудно, но как говорится в конфликтах всегда виноваты 2 стороны! Прошлого не вернуть, а вот на 2 года себе развлечение нашли! ph.gif Да печально...... куда мир катится? что милиция-полиция, что медицина, что торговля!? может дело в каждом из нас? pa.gif даже за собой замечаю - агресия, ненависть итд.!
Чайникк
Саш, ну что делать? С позиций рядового гражданина - не нарушать законы. Это очень простой рецепт. Вот не нарушать и всё. Не давать взяток, платить налог, который, кстати, совсем не запредельный, не искать лазеек для обхода законов и правил, не молчать, когда тебя пытаются обжулить, когда ущемляют твои законные права, когда видишь наглое нарушение закона... Это самые обычные гражданские права и обязанности. С точки зрения государства? А я почём знаю? Уже был эксперимент по управлению государством кухарками, итог печален. Если моё сугубо личное мнение - принять закон об отмене презумпции невиновности в отношении госслужащих по коррупционным делам, ввести конфискацию имущества и пожизненное лишение права занимать любые государственные должности, прозрачность доходов всех членов семьи, как это делается на Западе. Но - у нас Дума практически единогласно этот закон прокатила сходу. Второе - закон о ценообразовании и формровании фонда оплаты труда, принять сетку тарифную, определяющую минимум з\п... Только не как сейчас - рекомендательного характера. а к исполнению всеми хозяйствующими субъектами РФ. С моей точки зрения, это способно несколько ослабить социальное напряжение, а это, в свою очередь, поможет проводить реформы в других областях.
оксана1990
Цитата(МАННА__НЕБЕСНАЯ @ 4.05.2011 - 12:53) *
pw.gif печально всё это! Жаль Вашего мужа! сотрудник полиции или милиции в форме или нет... всё зависит от человека! Не зная ситуации судить трудно, но как говорится в конфликтах всегда виноваты 2 стороны! Прошлого не вернуть, а вот на 2 года себе развлечение нашли! ph.gif Да печально...... куда мир катится? что милиция-полиция, что медицина, что торговля!? может дело в каждом из нас? pa.gif даже за собой замечаю - агресия, ненависть итд.!
Да вот и мне тоже не то что надоело. устала! Он деньги предлагал, но не в них дело отказались! Наказать надо! у них в металлургическом раионе в челябинске. там почти весь отдел такои! и в усб говорят беспредельничают они! я сама с другого раиоа а муж от туда. как туда к маме приезжаем больше полициию обходим сторонои!
Начинающий
все "они" - это мы и есть :) и как только мы получаем возможности грызть и душить своих же, надев форму либо чиновничий костюм - подавляющее большинство и души и грызет ))) не одежда же людей меняет )))
а вот почему мы сами гнилые и злобные - так это у нас самих и надо спрашивать :)
Чайникк
А потому как до сих пор стадо. Мы потому и ненавидим Запад, что там всё таки пытаются стать сообществом индивидуальностей. Насколько успешно - другой вопрос. Но мы то и не пытаемся. А будучи всё таки тварями мыслящими большим количеством категорий, нежели "жрать-спать-срать", хотя бы изредка, мы это осознаём, правда, чаще всего подспудно. И злимся. А злость никогда не была хорошим советчиком.
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 4.05.2011 - 14:01) *
... принять сетку тарифную, определяющую минимум з\п... Только не как сейчас - рекомендательного характера. а к исполнению всеми хозяйствующими субъектами РФ. С моей точки зрения, это способно несколько ослабить социальное напряжение, а это, в свою очередь, поможет проводить реформы в других областях.

Насколько мне известно, минимальный размер оплаты труда, то есть та граница, ниже которой заработная плата опускаться не может, у нас установлен. И эта норма носит отнюдь не рекомендательный характер. В настоящее время декларируется равенство минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Другое дело, что подход к установлению прожиточного минимума весьма своеобразен: чтобы в него уложиться, нам придется штопать носки, трусы, клеить обувь и т.д. Нет, положительный момент в этом конечно есть-ведь граждане смогут освоить столько новых навыков...
Считаю, что нужно установить "верхнюю" границу заработной платы, чтобы топ-менеджеры разных уровней управления не могли получать зарплаты, превышающие в 50 и более раз зарплаты производителей материальных благ. Это главным образом касается АО, в которые были преобразованы крупные и сверхкрупные госпредприятия в процессе приватизации.
Wendy
Цитата
Если моё сугубо личное мнение - принять закон об отмене презумпции невиновности в отношении госслужащих по коррупционным делам, ввести конфискацию имущества и пожизненное лишение права занимать любые государственные должности, прозрачность доходов всех членов семьи, как это делается на Западе.

Вот-вот. У меня такое же сугубо личное мнение. Жаль, что к нему не прислушиваются. Как достучаться, ума не приложу.
Чайникк
Ирэна, МРОТ и тарифная сетка, а также установленный минимум отчислений в ФОТ - это не просто разные вещи, а и рядом не валялись. Кроме того, я вам прямо кучу могу показать контор, кои открыто платят зарплату ниже МРОТа. И касательно этого МРОТа - он ещё не везде равен прожиточному минимуму. Который сам по себе вызывает бааальшие сомнения, особенно, если знать как именно он вообще впервые рассчитывался и для чего... Очень рекомендую поискать инфу на этот счёт. А на сегодня существуют формулы расчёта зарплат. Но даже они носят рекомендательный характер. В реальности з\п назначает работодатель. Кстати, я против ограничения верхней планки з\п. Это тоже неправильно, лекарство не в ограничении топовых зарплат, а в подтягивании нижних...
Ирэна
Я имела в виду не МРОТ, а минимальную заработную плату, это разные понятия. И в них действительно легко запутаться нам, рядовым гражданам.
А насчет верхней планки-не совсем согласна. Можно совчестить приятное с полезным, если установить верхнюю границу не в абсолютных цифрах-рублях, а в определенном соотношении к минимальной или усредненной зарплате производителя. Например, задекларировать, что зарплата чиновника высшего звена не может превышать зарплату производителя (определеннной квалификации) более, чем в 20 раз, чиновника среднего звена-в 10 раз и т.д.
Тогда, чтобы повысилась зарплата чиновника, должна соответственно подтягиваться вверх и зарплата работяги. Как это Вам?
Чайникк
Не прокатит. Именно потому, что нет у нас тарифной сетки и нет закона о формировании ФОТ. З\п чиновника может быть привязана к минималке. Но как вы привяжете з\п, скажем, топ-менеджеров частных компаний к минималке? Кроме того, ограничение по з\п просто вызовет к жизни новые способы обойти эту препону. Но вот если осуществить таковую привязку, имея федеральный закон о формировании ФОТ и федеральную же, подробно расписанную тарифную сеть, то это уже совсем другой коленкор...
льдинка
никогда не возьму ипотеку
мне проще найти мужика с квартирой ca.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.