Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ипотека, Банки, кредиты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
Страницы: 1, 2, 3
ANASTYA
Цитата(Лаэн @ 16.11.2010 - 14:50) *
мы там принтер покупали... при определенной доле усидчивости и терпения можно дозвониться до своего специалиста. Под рукой нужно иметь паспорт и если есть кредитный договор. У нас с ними никаких проблем не было, кроме грабительских процентов..))

До этого мы тоже брали так кредит, но не наличными. Всё было просто отлично. А это какой-то ужас ac.gif
Горацио
какой то детский лепет. есть договор с банком, к нему прилагается график платежей, с уже рассчитанными процентами, если по этому графику у вас последний платеж (он обычно меньше остальных, так как остатки долга закрывает) в январе, например, то из банка сколько угодно могут звонить и сообщать что вы закрыли платеж в мае, все равно платить до января надо, если только вы не досрочно погашали свой кредит.. подозреваю что имел дело какой то развод лохов со стороны банка, чтобы вы просрочили платеж и выплатили им за это штраф, а то что звонили ли вам из банка это неизвестно еще и недоказуемо, мож это сосед Вася Пупкин вас разыгрывал, так в банке и скажут..
Лаэн
идешь на сайт или берешь договор, находишь телефон и начинаешь добиваться. Хочу узнать, в каком состоянии расчеты, и все тут. можно пригрозить позвонить управляющему. Плохо, что вам звонили с извещением о закрытии кредита, а не письмо было...
ne-stalker
Все просто. Посчитайте сами примерно хотя бы, по всем чекам, погасили ли Вы долг или нет. Если да, то езжайте в офис банка, предоставляйте все чеки на оплату и требуйте объяснений. Заодно попросите распечатку графика платежей, остаток по кредиту и тп. Затем с договором вместе требуйте закрытия счета и прекращения договора. В письменном виде или в виде штампа организации на договоре. Но... Я слышал, что эта организация закрыта.
ANASTYA
Цитата(Bachelor @ 16.11.2010 - 15:00) *
какой то детский лепет. есть договор с банком, к нему прилагается график платежей, с уже рассчитанными процентами, если по этому графику у вас последний платеж (он обычно меньше остальных, так как остатки долга закрывает) в январе, например, то из банка сколько угодно могут звонить и сообщать что вы закрыли платеж в мае, все равно платить до января надо, если только вы не досрочно погашали свой кредит.. подозреваю что имел дело какой то развод лохов со стороны банка, чтобы вы просрочили платеж и выплатили им за это штраф, а то что звонили ли вам из банка это неизвестно еще и недоказуемо, мож это сосед Вася Пупкин вас разыгрывал, так в банке и скажут..

Дело в том, что банк не предоставляет точной информации о состоянии счёта, они специально запутывают, чтобы снимать не маленькие суммы, они расспыляют полученные деньги не на погошение основного счёта, а на "обслуживание карты". Ежемесечный минимальный платёж - это не есть средства на погошения счёта, оказалось так
simgali
первое правило, любую ситуацию нужно решать лично.
берете все выписки (если есть) по счету. все платежки, что были. потом идете в отделение, лучше в центральное. заранее прозвонитесь и договоритесь о встрече, хотя и не обязательно договариваться.
там просите выписку по счету, что бы вам распечатали как, когда и сколько вы платили. так же там будет стоять цифра по остатку на счете.
а дальше уже сравниваете с тем, что у вас есть на руках.
далее если задолжность осталась выясняете как ее гасить дальше, возможна рассрочка и т.п.

любой взятый кредит требует четкого счета и следующих правил:
1. сверяться с графиком платежей.
2. если платите сверх положенного, то периодически брать выписку по счету с новым графиком платежей (пересчет по платежам, уменьшенный на размер суммы досрочного погашения)
3. все вопросы с банком решать лично. каждый свой шаг подтверждать документарно.
4. когда погашается кредит полностью - идете и получаете документы о закрытииидоговора, возможно выписку по счету заверенную уполномоченным лицом - работником банка, где будет указано, что задолжности у вас нет.
и только тогда успокаиваетесь, а докумнеты убираете на полочку и храните минимум 5 лет.
Лаэн
банк ОБЯЗАН дать информацию о состоянии счета)
Горацио
Цитата(ANASTYA @ 16.11.2010 - 16:44) *
Дело в том, что банк не предоставляет точной информации о состоянии счёта, они специально запутывают, чтобы снимать не маленькие суммы, они расспыляют полученные деньги не на погошение основного счёта, а на "обслуживание карты". Ежемесечный минимальный платёж - это не есть средства на погошения счёта, оказалось так

опять лепет..по закону банк обязан точную информацию предоставлять обо всех комиссиях и прочем входящем в условия кредита..я же написал - смотрите договор, там все есть, все чего там нет, для вас не существует..если вам составили график платежей, и он указан в договоре, то можно смело слать банк на йух в случае своевременных выплат и погашения кредита по этому графику..Если вы его потеряли, то как вы вообще расплачиваться собираетесь? Сколько потребуют столько и отдавать будете? Совсем в край топайте в банк и требуйте график снова вам выдать или перерасчитать..Как выше писали - все чеки и платежки свято хранить нужно, и даже после того, как все выплатите, где-то полгода, чтоб неожиданно очередной попытки денег слупить с вас не предприняли ни за что, типа что-то недоплачено там или еще какая хрень..
Imagination
Как человек, когда-то давно полгода проработавший на Хоум Кредит,скажу : НИКОГДА ТАМ НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ!!! Там процент переплаты самый большой по сравнению с банками. И геморроя много ,как наглядно показывает пример ANASTYA . Любой банк действительно обязан Вам предоставить точную информацию о состоянии Вашего кредита. Отказывается-вполне можете и в суд подать. (как и почему-по этому поводу к нотариусу,я не спец). И выиграете.

Кстати. По поводу закрытия организации. Нифига. Живет и здравствует,чтоб ее. Правда в сильно сокращенном варианте.
Rasmus
Цитата(Chiccony @ 17.11.2010 - 8:09) *
Как человек, когда-то давно полгода проработавший на Хоум Кредит,скажу : НИКОГДА ТАМ НИЧЕГО НЕ БЕРИТЕ!!! Там процент переплаты самый большой по сравнению с банками. И геморроя много ,как наглядно показывает пример ANASTYA . Любой банк действительно обязан Вам предоставить точную информацию о состоянии Вашего кредита. Отказывается-вполне можете и в суд подать. (как и почему-по этому поводу к нотариусу,я не спец). И выиграете.

Кстати. По поводу закрытия организации. Нифига. Живет и здравствует,чтоб ее. Правда в сильно сокращенном варианте.

Мда помню как они зашли на наш рынок так сказать весьма жестко и клиентуру быстро нарабатывать начали. Помница сам взял у них кридит тьфу тьфу тьфу расплатился нормально. Вот тока сдается мне что не один Хоум такой а вся система такая.

Цитата(Chiccony @ 17.11.2010 - 8:09) *

Мда помню как они зашли на наш рынок так сказать весьма жестко и клиентуру быстро нарабатывать начали. Помница сам взял у них кридит тьфу тьфу тьфу расплатился нормально. Вот тока сдается мне что не один Хоум такой а вся система такая.
Imagination
Цитата(Rasmus @ 17.11.2010 - 10:34) *

ну..честно после того,как я увидела Хоум изнутри,я больше никогда кредит нигде постараюсь не брать. :)но с другими банками я никогда не встречалась,поэтому сказать могу только про Хоум. Про большие проценты сказала потому,что другие банки у меня всегда клиентов отбирали на этом.:)
Милли
Спасибо, что предупредили. Никогда там брать кредит не буду
Rasmus
Цитата(Chiccony @ 17.11.2010 - 8:39) *
ну..честно после того,как я увидела Хоум изнутри,я больше никогда кредит нигде постараюсь не брать. :)но с другими банками я никогда не встречалась,поэтому сказать могу только про Хоум. Про большие проценты сказала потому,что другие банки у меня всегда клиентов отбирали на этом.:)

Ну низкие проценты это далеко не означает то что они будут низкими. Скрытые проценты + умение кредитного эксперта "объяснять" всегда меня поражала. От вроде все ясно думаешь что отдаш там под небольшие проценты. А тут потом на тебе накрутки и всякие комиссионные и прочие операций или же еше чего. А хотя они все как один заявляют что "скрытых процентов нет" и "комиссий нет". Я вот помниться брал 2 года назад в ABN AMRO налом кредит аж пожалел что брал у этих голандцев кридит на 3 года "под низкий процент". Накрутка была аж в 100 % за каждый год.
ne-stalker
С Русским Стандартом абсолютно все также. На моей памяти был такой Дельта Банк. Вот там было более менее честно, но до тех пор, пока его не выкупил G&E. Теперь таже фигня.
И вообще, в нашей стране (я не знаю как в других странах) кредит сравним с русской рулеткой.
оксана1990
Мужу сломал пальцы опер. Муж стоял в подъезде с другом ждали чтоб вышла знакомая. заходила парочка, мужчина начал орать ДЕРГАЙТЕ НА и тд. зашел домой , выбежал с резиновой дубинкой, и давай их выкидывать с подъезда. ударил мужа 3 раза по руке дубинкой, сломал 2 пальца, раздробил кисть. кричал что обоссыт его, ему пофиг и тд. муж вызвал полицию, они приехали поздоровались с ним за руку, увезли. мы пришли с матерью, нам сказали что его не привозили. подали заявление в следственный комитет, но может уйти от ответственности. как это освятить в СМИ и сделать так чтоб его посадили?
Nega
Беспредел, однозначно...
Советую собраться с духом, Собрать необходимые документы (они потом могут пригодиться в суде)
Заявление- написали, надеюсь...?
Fedosei
Сочувствую вам.

Цитата(оксана1990 @ 26.03.2011 - 18:59) *
как это освятить в СМИ и сделать так чтоб его посадили?

освятить в СМИ я думаю это самое простое в этой ситуации. Сейчас журналисты гоняются за такими новостями,лишь бы газету читали,например.
Написать/позвонить в издательство,все рассказать,подкрепить доказательствами...
А чтоб его привлекли к ответственности нужен уже юрист,исключительно своими силами вы навряд ли чего-либо добьетесь.
Ассоль
в травмпункт, потом зафиксировать что сломано....
чтоб травмы были зафиксированы на бумаге, а не только на словах...
а дальше поход к юристу и он подскажет как и что лучше
Wendy
попробуйте позвонить на телефон доверия губернатора, мэра. Излагайте кратко и ясно, времени отводится немного.
Есть еще уполномоченный по правам человека. Найдите его координаты в сети. Сходите, подайте жалобу.
если пишите заявления, со всех снимайте копии.
Lionna
Честно, даже не знаю, что и сказать. Рука руку моет. И вряд ли со сменой названия поменяется сущность многих(не всех)работающих там, так называемых защитников.
В данной ситуации без адвоката не обойтись.
Пупса БО
оксана1990
просто так с дубинками на людей не кидаются... вы лучше у мужа поинтересуйтесь что он сделал такого что его обоссать грозились??
Мой муж постоянно угрожает шатающимся в подъезде мужикам... а мало ли что=)))) и они прально поступают что не лезут в скандал и уходят...
оксана1990
Возбудили уголовное дело по статье 112 ч 1 1
Чайникк
ОсвЯщают в храме, в СМИ освЕщают. Снимаете телесные, подаёте заявление в отдел полиции, требуете письменное подтверждение, дубликат в прокуратуру, в УСБ. Дальше вашего благоверного обвинят в антиобщественном поведении в нетрезвом состоянии стопроцентно, вне зависимости от того, был ли. Обязательно - нападение на сотрудника. Имеется в виду, что сотрудник всё преподнесёт именно так. И ещё - обязательно будет звучать следующее : "я представился и предъявил удостоверение. в ответ услышал нецензурную брань и угрозы..." Всё это вам предстоит опровергать если сможете. Куда проще не подымать волну, а тихо утопить в ближайшем болоте. Этак через год-два, когда позабудется весь эпизод и нарастут новые.
Wendy
Цитата(оксана1990 @ 23.04.2011 - 21:48) *
Возбудили уголовное дело по статье 112 ч 1 1

Хмм... А что это означает?
Чайникк
Умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести, не повлёкшее стойкой потери трудоспособности или неизгладимого обезображивания...
Wendy
Цитата(Чайникк @ 23.04.2011 - 22:53) *
Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, не повлёкшее стойкой потери трудоспособности или неизгладимого обезображивания...

Так я не поняла с чьей все-таки стороны? на кого дело завели?
Чайникк
Полагаю, на опера.
Starik
В ситуации с гос. машиной - бодаться себе дороже.
Успешные дела крайне редки и либо там работал хороший юрист, либо было освещение в СМИ, либо просто сотрудника можно было безболезненно "слить".
S-top
Обратиться в УСБ (Управление собственной безопасности МВД), в любом городе или области существует такая структура
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 23.04.2011 - 22:46) *
ОсвЯщают в храме, в СМИ освЕщают. Снимаете телесные, подаёте заявление в отдел полиции, требуете письменное подтверждение, дубликат в прокуратуру, в УСБ. Дальше вашего благоверного обвинят в антиобщественном поведении в нетрезвом состоянии стопроцентно, вне зависимости от того, был ли. Обязательно - нападение на сотрудника. Имеется в виду, что сотрудник всё преподнесёт именно так. И ещё - обязательно будет звучать следующее : "я представился и предъявил удостоверение. в ответ услышал нецензурную брань и угрозы..." Всё это вам предстоит опровергать если сможете. Куда проще не подымать волну, а тихо утопить в ближайшем болоте. Этак через год-два, когда позабудется весь эпизод и нарастут новые.

Не согласна. Если действовать только в тех случаях, которые обещают 100-процентную успешность, то эти успешные случаи будут во времени и пространстве "сужаться" "воронкообразно". Защита своих прав-это почти долг гражданина. А поскольку органы юстиции у нас "многочленисты"-это дает возможность поднять "волну", правда с соответствующим увеличением потерь времени в этих инстанциях

Чайникк
А разве я спорю? Я ж указал, куда подать жалобу обязательно. Просто лично мне гораздо проще промолчать, поулыбаться, а через какое то время тихо-мирно придушить и зарыть где нить в тихом красивом уголке природы... Ну и простить, естессно, куды ж без этого...
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 24.04.2011 - 21:11) *
А разве я спорю? Я ж указал, куда подать жалобу обязательно. Просто лично мне гораздо проще промолчать, поулыбаться, а через какое то время тихо-мирно придушить и зарыть где нить в тихом красивом уголке природы... Ну и простить, естессно, куды ж без этого...

Браво! Тоже позиция ag.gif
Чайникк
Ну, это влияние среды, круга общения. Скажем, у некоего человека случилось горе - уроды изнасиловали девушку. Заявление ничего не дало, причём, ожидаемо. Человек принял меры, эти уроды всплыли по весне, когда лёд стронулся. Вот и возникает дилемма - это правильно или нет? По мне - правильно. Это не исправит случившегося, это вообще грех, но и жить с сознанием, что эти ублюдки тоже дышат, наслаждаются жизнью, весенним солнышком - невыносимо. Одно дело, когда ты не знаешь их. Другое - когда фигуранты известны, но просто безнаказанны. Мне вот поступок небезызвестного Виталия Калоева понятен и близок. А вот безуспешное битьё головой об стену полицейской коррупции мужчины из Подмосковья, детей которого насмерть сбил пьяный мент, непонятно и даже как то вообще неприемлемо. Но у каждого своя мера и своё видение...
Ирэна
У христиан:
...не убий...
... по вере и воздастся...
Чайникк
Верю. Но есть нюанс - я не христианин... И воздавать привык сам... Ну и кроме того - "око за око" (С) Ветхий Завет.
Ирэна
Цитата(Чайникк @ 24.04.2011 - 21:31) *
Верю. Но есть нюанс - я не христианин... И воздавать привык сам... Ну и кроме того - "око за око" (С) Ветхий Завет.

Это и выводит меня из "равновесия", когда читаешь Книгу Книг-столько противоречий! Да и немудрено-ведь ее писали и редактировали с незапамятных столько людей
оксана1990
Цитата(Миледи @ 23.04.2011 - 21:55) *
Так я не поняла с чьей все-таки стороны? на кого дело завели?
На опера завели! Он Зам начальника уголовного розыска Майор! Хотя должно быть превышение .но этого нет! Да и уже 2 месяца как это все! В другом случае. еслиб не сотрудник уже посадилиб,а тут тянут!
Пупса БО
Цитата(оксана1990 @ 2.05.2011 - 11:35) *
еслиб не сотрудник уже посадилиб,а тут тянут!

ерунду не говорите.... тут на простого гражданина 2 года дело трём... так что ждите... за 5 минут это все не решается
Дульсинея
История мягко говоря мутная. Ну не верю я что бы человек ни с того ни с сего кинулся на мирно стоящих в подъезде людей. На пьяных понятно, на гадящих по углам подъезда тоже понятно. Но что бы просто так... создается впечатление что это был не полицейский а буйный псих-больной, или же, что вероятнее всего, рассказывая эту историю были "упущены" моменты связанные с негативным поведением пострадавшего.
Пупса БО
Цитата(Дульсинея @ 2.05.2011 - 12:19) *
рассказывая эту историю были "упущены" моменты связанные с негативным поведением пострадавшего.

я уже спрашивала кстати об этом но ответа так и не дождалась... не по наслышке же знаем как себя ведут такие "потерпевшие" устроят драку в подъезде а потом хором орут что менты избили, када я работала в милиции у нас один даже в обезъяннике сидя умудрился сам сибя избить при мне...
оксана1990
Цитата(Пупса БО @ 2.05.2011 - 11:22) *
я уже спрашивала кстати об этом но ответа так и не дождалась... не по наслышке же знаем как себя ведут такие "потерпевшие" устроят драку в подъезде а потом хором орут что менты избили, када я работала в милиции у нас один даже в обезъяннике сидя умудрился сам сибя избить при мне...
Все именно так было! мы даже с мужем ходили копии делать ,писали в прокуратуру, женщина котороя копии делает. фамилию его увидела.спросила на Кулебякина пишите? говорим да! Она говорит пишите! У меня тоже с ним было! Да и они зашли с его другом к друга знакомои ненадолго !

Цитата(Дульсинея @ 2.05.2011 - 11:19) *
История мягко говоря мутная. Ну не верю я что бы человек ни с того ни с сего кинулся на мирно стоящих в подъезде людей. На пьяных понятно, на гадящих по углам подъезда тоже понятно. Но что бы просто так... создается впечатление что это был не полицейский а буйный псих-больной, или же, что вероятнее всего, рассказывая эту историю были "упущены" моменты связанные с негативным поведением пострадавшего.
Майор ехал со свадьбы выпившии был! Вот и повел себя так!
Чайникк
Да ладно. Я вот тоже нагляделся на неадекватов, но и как ведут ся многие менты, особливо под градусом, тоже богато видел... Не надо их изображать белыми пушистиками, это не так. Как крайний случай проявления - Сердюков. Или его кто то избивал и гнобил, что он пальбу устроил? Причём, я вот просто убеждён, что это так бахнуло, просто потому, что публично и неможно было замять. Ибо в силу некоторых обстоятельств насмотрелся на всякое... Не по масс медиа истеричным сужу. И потому моё мнение - тут одинаково вероятны как враньё со стороны терпилы, так и со стороны мента.
Пупса БО
тут никто не делает из ментов пушистых ... но и по сердюкову всех не меряйте.... а то вы не в курсе с каким быдлом чаще всего имеют дело менты... а потом эти гражданские строят жертв из себя
Чайникк
Да ладно, меня самого месили, пока надзорный не зассал, что я тупо сдохну... Причём, требовали очень простую вещь - взять довесок. А за тот же период легко и непринуждённо замяли дело о расстреле зам. начальника ГСК области задержанного. В присутствии свидетелей. Да и мне приходилось пару раз налететь в белокаменной на кривых в дуду ментов в московском метрополитене, что стало причиной утраты мною мобилы...
Акей
Любому нормальному человеку сейчас ясно - встреча с милицией (особенно выпившими её представителями) - к неудаче.
Крышу рвёт почти у каждого мента. они считают, что закон это они.
Не все такие, безусловно, но процент таких очень высок.
Как метод борьбы - прокуратура, УСБ МВД. Ну и личные методы, это уже по вере и возможностям.
Чайникк
Да нет, процент отморозков не так высок. Просто как правило, именно эти утырки активны до безобразия, а вот сослуживцы, как правило, не делают ничего, чтобы остановить своих зарвавшихся коллег. И по человечески это понятно - они то этих уродов знают с их лучшей стороны. Как в относительно недавнем случае, когда пара ментов забили насмерть задержанного под камеру наблюдения - редкостные, кстати, идиоты. Но суть в том, что несколько раз в кабинет входили сослуживцы за разными надобностями, теперь они проходят свидетелями. И ни один не попытался это пресечь. На моей памяти два случая, когда сотрудник активно пресекал подобное. Первый - когда меня впятером месили в зоне "офицеры" УИН МВД, а вошедший начальник одного из отрядов, бывший пожарный, потребовал прекратить. А второй - когда Шерхан, начальник КПЗ Капчагая, не давал конвою бить задержанных. Поясню - конвой, в частности группа Садко, имел обыкновение грабить и избивать этапируемых задержанных. А Шерхан это старался пресекать.
Акей
Цитата(Чайникк @ 2.05.2011 - 17:45) *
Да нет, процент отморозков не так высок. Просто как правило, именно эти утырки активны до безобразия, а вот сослуживцы, как правило, не делают ничего, чтобы остановить своих зарвавшихся коллег. И по человечески это понятно - они то этих уродов знают с их лучшей стороны.

Согласен, безусловно.
Чайникк
А вообще, эта болезнь присуща всем группам, вынужденным иметь много дела с неадекватами или гражданами в неадеквате по долгу службы. Даже в частной охране, хотя охранники меньше контактируют с отморозками просто потому, что ограничены своим объектом и не обязаны бегать по городу в поисках таковых. Вот недавно было по ТВ - ГБР забили человека насмерть.
оксана1990
Цитата(Пупса БО @ 2.05.2011 - 15:30) *
тут никто не делает из ментов пушистых ... но и по сердюкову всех не меряйте.... а то вы не в курсе с каким быдлом чаще всего имеют дело менты... а потом эти гражданские строят жертв из себя
Не а вот интерестно вы БС! и так рьяно защищаете своих! У меня у роднои сестры муж мент! Но я ему рассказала эту ситуацию и он в шоке как себя этот майор повел! И не отрицает что такое с изх стороны может быть!

Цитата(Акей @ 2.05.2011 - 16:28) *
Любому нормальному человеку сейчас ясно - встреча с милицией (особенно выпившими её представителями) - к неудаче.
Крышу рвёт почти у каждого мента. они считают, что закон это они.
Не все такие, безусловно, но процент таких очень высок.
Как метод борьбы - прокуратура, УСБ МВД. Ну и личные методы, это уже по вере и возможностям.
Вот точно выпившие, ЗАКОН это ОНИ!
Пупса БО
Цитата(оксана1990 @ 2.05.2011 - 19:08) *
Не а вот интерестно вы БС! и так рьяно защищаете своих! У меня у роднои сестры муж мент! Но я ему рассказала эту ситуацию и он в шоке как себя этот майор повел! И не отрицает что такое с их стороны может быть!

Кто Я простите??? И что значит Своих??? Граждане полисмэны не мои, они в данном случае Ваши, и никто не отрицает что среди них психов нет, просто я туманным росказням не верю, как не поверила бы и менту если бы он сказал что на него просто так люди нападают а он от них отбивается... мало лич ем в подъезде занимались мужики? вас же там не было...может они поцапались с опером, может кого обидели, может у него в подъезде лампочки выкручивают и он ловит воров лампочек своим традиционным способом=)) только вы должны помнить о том, что вас там не было, что в момент потасовки опер был НЕ при исполнении, и должностных полномочий не превышал как таковой - обычная драка гражданских, в-третьих, сломанный палец - не оторванная голова за это не сажают в тюрьму.... и в-четвертых, если процесс по делу пошел, то почитайте на досуге УПК, и поймите что это не делается за две недели... даже гражданские дела на годы растягиваются...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.