Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрет На Курение В Европе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
ocharovannaja
Скажите, кто недавно был в Европе? Правда ли, что там сейчас действует запрет на курение? Я 2 года не выезжала, тогда можно было курить везде. А сейчас едем в Англию и меня эта проблема озаботила, за обедом (приемом пищи) обязательно выкуриваю пару сигарет и если вечером куда пойти, само собой (не линчуйте меня, знаю, что вредно, но отказаться не готова). Где именно нельзя курить?
Лёлё
Вот только что нашла:

Исландия - в начале 2009 года здесь будет запрещено курение.

Бермуды - на островах нельзя курить в помещениях.

Канада - удачи вам, если хотите найти здесь место для курения.

США - на территории США законы о курении отличаются от штата к штату, в Нью-Йорке запретили курить еще в 2003, но есть и другие свободные от курения места, например, Калифорния.

Уругвай - это единственная южноамериканская страна, где запрещено курить в помещениях.

Аргентина - в Буэнос-Айресе курение строго ограничено, а вот в остальных городах законы либеральнее.

Чили - в Чили довольно жесткие ограничения на курение, хотя в ресторанах по-прежнему есть курящие и некурящие залы.

Новая Зеландия - курение в помещениях строго ограничено правилами.

Австралия - места, где все еще можно курить в помещениях, находятся на Северной Территории.

Сингапур - курить запрещено в определенных местах, но ожидаются дальнейшие ужесточения законов. Индия - запрет на курение введен 2 октября 2008 года, причем законы суровы

Таиланд - курение во многих общественных местах является незаконным, хотя туристы об этом, скорее всего, так и не узнают.

Гонконг - во многих офисах курить запрещено, хотя в кафе можно расслабиться и подымить до начала 2009 года.

Бутан - здесь даже купить табак не выйдет.

Индия - запрет на курение введен 2 октября 2008 года, причем законы суровы.

Кения - тут запрещено курить в парках.

Россия - есть сигареты? Дымите!

Эстония - во многих общественных местах в Эстонии курение запрещено.

Финляндия - в основном свободна от курения, хотя кое-где встречаются курительные комнаты.

Швеция - в барах, ресторанах и кафе нельзя курить с июня 2005 года.

Норвегия
- курить в помещениях запрещено с 2004 года.

Дания - курить можно лишь в маленьких барах и кафе, да и то не везде.

Турция - курить в помещениях запрещено, но до 2009 года можно курить в барах и кафе.

Греция - в отличие от остальной Европы, Греция - рай для курильщика.

Мальта - на Мальте запрещено курить в общественных местах, хотя туристы могут встретить курящих.

Португалия - курить в общественных местах запрещено.

Ирландия - нарушение запрета на курение может обойтись здесь в 3 тысячи евро.

Хорватия - курение будет запрещено в начале 2009 годаВеликобритания - удачи в поисках: в большинстве мест запрещено курить.

Бельгия - в большинстве ресторанов и баров запрещено курить.

Нидерланды - курить табак в помещении запрещено, а вот коноплю в кофе-шопах - можно!

Германия - во многих землях запрещено курить.

Франция - знаменитый запрет на курение в кафе, введенный в январе, загнал французов в подпольные рестораны.

Швейцария - во многих кантонах курение запрещено, но Федеральный верховный суд Женевы отменил запрет на курение в общественных местах в сентябре 2008 года.

Италия - достаточно строгие законы для курильщиков на удивление четко выполняются итальянцами.

Хорватия - курение будет запрещено в начале 2009 года.
Фагот
Цитата(Princess Lil @ 24.02.2010 - 10:56) *
Франция - знаменитый запрет на курение в кафе, введенный в январе, загнал французов в подпольные рестораны.
Это итог любого запрета! Должно быть право выбора: зал для курящих - зал для некурящих... И т.д.... Инача, подполье, подвалы и прочие уродливые формы получения запретного плода...
Rinio
Да, нах**н конечно надо запретить курение в общественных местах, некурящих то тоже хватает, хочется дышать свежим воздухом, а не этой отравой.
CHARiSMA
Цитата(Princess Lil @ 24.02.2010 - 11:56) *
Исландия - в начале 2009 года здесь будет запрещено курение
страны где написано что запрещено, вообще нигде нельзя? о.О и сигареты запрещены?
Цитата(Фагот @ 24.02.2010 - 12:05) *
зал для курящих - зал для некурящих...

еще бы они отделялись друг от друга как следует... и залы для некурящих делали бы такими комфортными как и для курящих.
Цветулька
У нас в городе тоже многие заведения стали переделываться на разные залы,ну те,конечно,у которых такая возможность есть, зал курящих и не курящих. Очень удобно.
pizzsu
После введения этого закона выручки сильно упали, естественно, владельцы пытаются как-то решать. В открытый помещениях вроде можно курить, дополнительная вентиляция и т.п. Так что курить есть где. Ну если уж совсем нельзя, можно выйти на улицу покурить, я так раньше часто делала, когда в помещении уже душно тем более.
Roz_ochka
vo France zaprescheno kurit vo vseh obschestvennih mestah, krome restoranov, i to hotjat otmenit!!!! Ludi yje privikli k etomy, mojno tolko viyti na ylicy, gde y kajdogo ychrejdenija oborudovani mesta, nichego strashnogo, zato vezde svejiy vozdyh i prijatno tem kto voobsche ne kyrit!!!
ocharovannaja
А я слышала, что где-то даже на улице, перед баром\рестораном курить запрещено. Это действительно так?
pizzsu
Да нет, ну если они на улицах запретят, то это уж вообще нарушение всех прав. Хотя "в общественных местах" все-таки нельзя, например, на остановке, на жд платформе и т.п. А так просто на выходе можно, везде урны стоят с пепельницами.
Giorgio
Я лично никогда не верил чересчур громким демонстративным акциям, даже если они, в идеале, выстилали себе дорогу куда-то какими угодно благими намерениями. Ну и в подтверждение свежий лулз нашего минздрава, ну точнее, от его имени:

Леонтьев как всегда не проспавшийся, но все равно умнее всех заграничных и наших борцов с курением (точнее, борцов с курильщиками, а еще точнее – борцов за большие деньги) вместе взятых. Ну а что, нормальная тема, от лица минздрава нам просто предлагают платить деньги за то, чтобы нам же что-то запрещать. Гениальный бизнес, производители табачных изделий должны поучиться – у них-то деньги хотя бы за реальную продукцию, а не из чистого воздуха, как у их противников.
Несерьезная
Запрет никогда не приносил больших результатов. Нужны иные меры.
Сделать курение более затратным, табак менее доступным. На реализацию подобного
товара сделать драконовские налоги.....
Йог
Живу в Италии, тут давненько уже запрещено курить практически везде кроме улицы ab.gif В ресторанах/барах разрешается курить только если столик находится на улице. На дискотеках есть небольшие курилки в которых можно и не курить, достаточно войти туда и сделать глубокий вдох ab.gif дыма столько что хоть топор вешай. В поездах сначала делали курилки в вагонах, отделяли где то треть вагона стеклянными дверями, а потом и вовсе запретили. (Тамбуров тут нет). Сигареты стоят неприлично дорого и продолжают дорожать, так что курильщиков становится все меньше и меньше ab.gif
Sterva-chka
Цитата(Несерьёзная @ 7.10.2011 - 14:40) *
Сделать курение более затратным, табак менее доступным. На реализацию подобного
товара сделать драконовские налоги.....

И чего? Народ, как и во все времена будет покупать контрафакт - вот и все. Появится еще больше подпольных цехов по производству сигарет. Они будут продаваться из-под полы. Ну и что? Сухой закон то отменили в конце-концов и с этим будет то же самое.
Все эти политики, врачи и т.д. никак не хотят понять одного - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ХОТЕТЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.... Он должен прийти к этому сам....
Несерьезная
Цитата(Sterva-chka @ 8.10.2011 - 12:49) *
Он должен прийти к этому сам....

На последней стадии рака лёгких?
Sterva-chka
Цитата(Несерьёзная @ 8.10.2011 - 13:23) *
На последней стадии рака лёгких?

Кать, а по-другому все-равно не дойдет... Все эти меры могут помочь только не закурить молодым, а курильщики со стажем, как курили, так и будут курить. И, честно говоря, я не помню случаев, когда человека принудительно, без его полного искреннего согласия, смогли от чего-то отучить. Может и бросают, но временно. Потом все-равно срываются или возвращаются к вредной привычке.
У меня подруга бросила курить только тогда, когда сильно заболела воспалением легких и при сильном кашле на платке появлялась кровь. Вот тогда она ипугалась до одури и бросила. НО! У нее стаж был года 2-3. Человек, курящий больше 10 лет может бросить только по собственному, чрезвычайно сильному желанию. Принудительно - никогда.

Что же касаемо этих запретов - что ж, это их право, но они очень много потеряют из-за того, что курильщики к ним просто не поедут. У меня, например, уже нет ни малейшего желания ехать в Европу именно из-за этих запретов.
Mella
я полность ЗА отмену
дыши свободно ! ab.gif
LiRa
Да что вы все о курильщиках печетесь? Ну курят они - пусть дальше курят! Сигареты же не запретили полностью. Запрет на курение действует только в общественных местах - ресторанах, барах, на остановках метро, в поездах и т.д. На улицах везде курить можно, везде стоят урны, на станциях метро (которые расположены на улице) - специально отведенные места для курения. То есть - сделал 2 шага и кури себе "на здоровье". Зато у некурящего человека тоже появляется свобода: наконец-то можно дышать спокойно, а не убегать от вездесущих людей с сигаретой в зубах. Многим курящим ведь и в голову не приходит, что беременной женщине или ребенку, стоящим рядом, дышать таким прокуренным воздухом просто опасно, у кого-то аллергия или астма, да кому-то просто это неприятно! Можно без боязни сидеть в кафе и наслаждаться вкусными блюдами, а приходя домой не обязательно засовывать всю одежду вплоть до нижнего белья в стиральную машину, т.к. она насквозь пропитана табачным духом. Так что я - только "ЗА"! Без сигарет прожить можно, а вот без свежего воздуха - проблематично!
Ассоль
мне нравится, что у нас запретили курить в общественных местах. Можно спокойно сидеть, есть, общатся если сидишь в кафе, ресторане и т.п. Для курения теперь есть специальные места.
Dalhi
Сигареты бесполезно запрещать. Надо расстреливать курильщиков....
Giorgio
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 11:02) *

И автомобилистов. Они дымят в милиарды раз больше, чем курильщики.
Транк
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 8:02) *

согласен. не так радикально может, но в резервации засылать для профилактики, чтобы не отравляли воздух. а то идешь по улице, а впереди тебя какой-то *цензура*ла достает сигу и начинает тебя обдымливать, буэээ
Rone4ka
у нас уже есть куча этих запретов.... и на расстоянии 10 метров от гос и т.д учреждений курить нельзя и в кафе только в определенный местах.. и в общественных местах тоже... и все равно народ курит!
АнидаГ
Очень хорошо отношусь к запрету. Потому, что курить бросила....
La_gata
я когда домой езжу прямо радуюсь)) посидишь в кафе и от одежды не воняет сигаретами и на остановках тебе в лицо никто не курит.. уличное курение больше всего раздражает.
курильщики считают, что запрет на курение в общественных местах лишает их законного права выбора, но сами они отчего-то не задумываются. что в свою очередь лишают такого же права некурящих людей, которые находятся рядом.
Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!" мдаа..
Rone4ka
Цитата(La_gata @ 19.01.2012 - 12:05) *
я когда домой езжу прямо радуюсь)) посидишь в кафе и от одежды не воняет сигаретами и на остановках тебе в лицо никто не курит.. уличное курение больше всего раздражает.
курильщики считают, что запрет на курение в общественных местах лишает их законного права выбора, но сами они отчего-то не задумываются. что в свою очередь лишают такого же права некурящих людей, которые находятся рядом.
Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!" мдаа..

раздражает когда кто-то идет и курит рядом.. и волосы потом даже табачным дымом отдают.. фу кароче =)
Мэри
Цитата(Sterva-chka @ 8.10.2011 - 10:48) *
а курильщики со стажем, как курили, так и будут курить.

да, им бесполезны любые доводы(
LiRa
Цитата(Мэри @ 19.01.2012 - 11:57) *
да, им бесполезны любые доводы(

да пусть травятся! лишь бы некурящим не мешали жить спокойно!
Бульбаш
Цитата(La_gata @ 19.01.2012 - 12:05) *
Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!"
А у нас на остановках курение запрещено. В таком случае можно сразу ближайшего мента подозвать - оштрафуют, мало не покажется.
Giorgio
Цитата(LiRa @ 19.01.2012 - 15:08) *
да пусть травятся! лишь бы некурящим не мешали жить спокойно!

А автомобилисты вам не мешают ? Надо запретить частные автомобили с двигателями внутреннего сгорания, только потом надо уже думать об безобидных по сравнению с этими ведрами сигаретами.
Сартиэль
сама курильщик со стажем, но я ЗА введение запретов на курение в общественных местах. но и не люблю когда ко мне лезут пытаясь рассказать о вреде курения для моего организма.
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 15:02) *

грубо! тогда и автомобилистов тоже всех к стене! они со своими "любимицами" загадили воздух! а содержащаяся в выхлопных газах ртуть не выводится из организма!
Капа
Я за повсеместный запрет. Не люблю, когда кто-то рядом дымить сигаретой.
Лана Грин
Блин, ввели бы и у нас чтоли, может я хоть тогда бы бросила))
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахелой
Вам может ещё пару лимузинов подогнать... ???! bj.gif
ЛеннА
Подгоните razborki.gif
Glorija
Очень хороший запрет! Повозмущался народ с месяцок, да привык.
Ничего сложного, правило одно: не курить в закрытых помещениях. На улице курить можно везде.

Про Францию и подпольные рестораны - чушь полнейшая. Также как и по всей Европе, хочешь курить - иди на улицу. Хотя разок нам заявили, что ВААААМ можно курить и в помещении (ну видать уж ооочень "по-русски" мы в ресторане посидели) ag.gif но предложением не воспользовались, полно народу, за что их травить, бедных?
Скрип колеса
Я уже настолько привыкла, что у нас не курят в общественных местах, что кажется так было всю жизнь, теперь даже не представляю как можно кушать там где кто-то курит, хотя сама курильщик с почти 20-тилетним стажем и бросившая всего несколько месяцев назад.
Maestro Performs
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю. Неужели они действительно верят, что от этого люди станут меньше курить?! Или для чего вводится данный запрет? Улучшить жизнь окружающим?... Вряд-ли это будет так. Тем, кто НЕ курит - они и не заметят. А вот тем, кто курит - можно сказать, что их, так, или иначе, ущемляют.

Вот например: в заведениях типа ресторанов всегда есть несколько залов: курящие и не курящие. На входе официанты или хостесс вас обязательно спросят, вам зал для курящих или для НЕ курящих. И таким образом - курильщикам рядом с курильщиками всегда нормально. Ну а тем, кому неприятны сигареты или все, что курится - сидят отдельно, с себе подобными. Итог: никто никому не мешает и не доставляет дискомфорта.

В общественных местах-зданиях, например, люди и так не курят. Сделать запрет курения даже на улице - бред. И такого запрета естественно не будет.
В итоге: запрет распространяется лишь на места общественного питания. Но, я думаю, каждый курильщик скажет, что ему всегда будет приятно сделать перерыв в трапезе, закурить, не вставая с места, покурить, и собственно, продолжить прием пищи.
Скрип колеса
Цитата
Вот например: в заведениях типа ресторанов всегда есть несколько залов: курящие и не курящие.

Не всегда и не везде есть отдельные залы (например в нашем маленьком городке, вообще нет ни одного ресторана с несколькими залами).

Цитата
Сделать запрет курения даже на улице - бред. И такого запрета естественно не будет.

У нас сейчас хотят запретить курить на остановках. Потом, например, приезжает у нас летом парк атракционов, парк под открытым небом, но там курить нельзя, охрана сразу сделает замечание. Нельзя курить на территории дет.садов, возле школ и др. учебных заведениях, а это, как вы понимаете, всё улица, а не закрытое помещение.

Цитата
В итоге: запрет распространяется лишь на места общественного питания.

В подъездах жилых домов нельзя курить.
Glorija
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 19:52) *
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю. Неужели они действительно верят, что от этого люди станут меньше курить?!

Да не глупый ab.gif Реально меньше куришь. Сидишь в ресторане 2-2,5 часа, другой раз просто лень вставать, идти куда-то, а особенно если зимой на мороз...Да и вообще, приятнее намного, когда одежда и волосы после клуба не воняют кислыми бычками
ЛеннА
И мне нравится,что запретили.Хоть дышать стало легче.
LiRa
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 20:52) *
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю.

А я понимаю. Очень даже. И считаю этот запрет очень даже правильным. Я не курю и очень остро реагирую на запахи. Зачастую в заведениях общественного питания залы для курящих и не курящих - это были даже не отдельный помещения, просто пространства , в разных концах залах. Поверьте, воняло еще как! Да, курильщикам хорошо. А тем кто не курит? Им что делать? Неужели курильщику так трудно выйти на улицу и покурить...
Еще запрет распространяется, например, на курение на остановках. Тоже не вижу ничего страшного для курильщика - можно отойти и покурить. На больших станциях метро есть специально отведенные места прямо на платформе для курящих. Так что права курильщиков ничуть не ущемляются. И, наконец-то,некурящие могут вдохнуть спокойно, не бегая при этом по платформе в поисках места, где нет дыма.
Maestro Performs
Цитата
У нас сейчас хотят запретить курить на остановках. Потом, например, приезжает у нас летом парк атракционов, парк под открытым небом, но там курить нельзя, охрана сразу сделает замечание. Нельзя курить на территории дет.садов, возле школ и др. учебных заведениях, а это, как вы понимаете, всё улица, а не закрытое помещение.

Цитата
В подъездах жилых домов нельзя курить.

Ну это уже перебор... А подъезды вообще бред: не хочу я, чтобы у меня дым стоял в квартире. Вышел в подъезд - покурил. Если не дымить специально в замочные скважины, то и к соседям не попадет ни дым, ни запах.
С другой стороны... Уж что-то, а подъезды точно специально отслеживаться не будут.

Вообще, не знаю, как Европа относится к законам в целом и их выполнениям... Но в той же России, как курили где попало, и если вдруг введут подобные законы-запреты, так курить где попало и будут.
Glorija
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 20:17) *
Вышел в подъезд - покурил.

И 250 евро штраф заплатил, нужна вам такая радость? Не проще выйти на улицу?

LiRa
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 21:17) *
Ну это уже перебор... А подъезды вообще бред: не хочу я, чтобы у меня дым стоял в квартире. Вышел в подъезд - покурил. Если не дымить специально в замочные скважины, то и к соседям не попадет ни дым, ни запах.
С другой стороны... Уж что-то, а подъезды точно специально отслеживаться не будут.

Вообще, не знаю, как Европа относится к законам в целом и их выполнениям... Но в той же России, как курили где попало, и если вдруг введут подобные законы-запреты, так курить где попало и будут.

Какое свинство - курить в подъезде! Если кто-то курит в подъезде, дым очень даже попадает в соседние квартиры, уж поверьте...
А Европа относится к выполнению законов очень даже ответственно. И если кто-то выйдет в подъезд покурить - полиция приедет, это точно...
Glorija
Цитата(LiRa @ 20.08.2012 - 20:25) *
И если кто-то выйдет в подъезд покурить - полиция приедет, это точно...

Мгновенно. И докурить не успеете...
Dennyo
ag.gif
Цитата
В России вступает в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах
Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей

https://tass.ru/obschestvo/9869539
Velvet
Цитата(Dennyo @ 4.12.2020 - 12:59) *

Так давно запретили ж...в общественных местах.. Что за странная новость?
Dennyo
Цитата(Velvet @ 4.12.2020 - 12:08) *
Так давно запретили ж...в общественных местах.. Что за странная новость?

Здесь речь о запрете кальянов в общепите. ))

А тему поднял, потому что забавным показалось, как взгляды меняются буквально десяток лет спустя. )) У нас ещё и в поездах курить можно было, были вагоны для курящих. Сейчас такое не мыслимо даже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.