Скажите, кто недавно был в Европе? Правда ли, что там сейчас действует запрет на курение? Я 2 года не выезжала, тогда можно было курить везде. А сейчас едем в Англию и меня эта проблема озаботила, за обедом (приемом пищи) обязательно выкуриваю пару сигарет и если вечером куда пойти, само собой (не линчуйте меня, знаю, что вредно, но отказаться не готова). Где именно нельзя курить?
Лёлё
24.02.2010 - 11:57
Вот только что нашла:
Исландия - в начале 2009 года здесь будет запрещено курение.
Бермуды - на островах нельзя курить в помещениях.
Канада - удачи вам, если хотите найти здесь место для курения.
США - на территории США законы о курении отличаются от штата к штату, в Нью-Йорке запретили курить еще в 2003, но есть и другие свободные от курения места, например, Калифорния.
Уругвай - это единственная южноамериканская страна, где запрещено курить в помещениях.
Аргентина - в Буэнос-Айресе курение строго ограничено, а вот в остальных городах законы либеральнее.
Чили - в Чили довольно жесткие ограничения на курение, хотя в ресторанах по-прежнему есть курящие и некурящие залы.
Новая Зеландия - курение в помещениях строго ограничено правилами.
Австралия - места, где все еще можно курить в помещениях, находятся на Северной Территории.
Сингапур - курить запрещено в определенных местах, но ожидаются дальнейшие ужесточения законов. Индия - запрет на курение введен 2 октября 2008 года, причем законы суровы
Таиланд - курение во многих общественных местах является незаконным, хотя туристы об этом, скорее всего, так и не узнают.
Гонконг - во многих офисах курить запрещено, хотя в кафе можно расслабиться и подымить до начала 2009 года.
Бутан - здесь даже купить табак не выйдет.
Индия - запрет на курение введен 2 октября 2008 года, причем законы суровы.
Кения - тут запрещено курить в парках.
Россия - есть сигареты? Дымите!
Эстония - во многих общественных местах в Эстонии курение запрещено.
Финляндия - в основном свободна от курения, хотя кое-где встречаются курительные комнаты.
Швеция - в барах, ресторанах и кафе нельзя курить с июня 2005 года. Норвегия - курить в помещениях запрещено с 2004 года.
Дания - курить можно лишь в маленьких барах и кафе, да и то не везде.
Турция - курить в помещениях запрещено, но до 2009 года можно курить в барах и кафе.
Греция - в отличие от остальной Европы, Греция - рай для курильщика.
Мальта - на Мальте запрещено курить в общественных местах, хотя туристы могут встретить курящих.
Португалия - курить в общественных местах запрещено.
Ирландия - нарушение запрета на курение может обойтись здесь в 3 тысячи евро.
Хорватия - курение будет запрещено в начале 2009 годаВеликобритания - удачи в поисках: в большинстве мест запрещено курить.
Бельгия - в большинстве ресторанов и баров запрещено курить.
Нидерланды - курить табак в помещении запрещено, а вот коноплю в кофе-шопах - можно!
Германия - во многих землях запрещено курить.
Франция - знаменитый запрет на курение в кафе, введенный в январе, загнал французов в подпольные рестораны.
Швейцария - во многих кантонах курение запрещено, но Федеральный верховный суд Женевы отменил запрет на курение в общественных местах в сентябре 2008 года.
Италия - достаточно строгие законы для курильщиков на удивление четко выполняются итальянцами.
Хорватия - курение будет запрещено в начале 2009 года.
Фагот
24.02.2010 - 12:06
Цитата(Princess Lil @ 24.02.2010 - 10:56)
Франция - знаменитый запрет на курение в кафе, введенный в январе, загнал французов в подпольные рестораны.
Это итог любого запрета! Должно быть право выбора: зал для курящих - зал для некурящих... И т.д.... Инача, подполье, подвалы и прочие уродливые формы получения запретного плода...
Rinio
24.02.2010 - 13:59
Да, нах**н конечно надо запретить курение в общественных местах, некурящих то тоже хватает, хочется дышать свежим воздухом, а не этой отравой.
CHARiSMA
24.02.2010 - 18:55
Цитата(Princess Lil @ 24.02.2010 - 11:56)
Исландия - в начале 2009 года здесь будет запрещено курение
страны где написано что запрещено, вообще нигде нельзя? о.О и сигареты запрещены?
Цитата(Фагот @ 24.02.2010 - 12:05)
зал для курящих - зал для некурящих...
еще бы они отделялись друг от друга как следует... и залы для некурящих делали бы такими комфортными как и для курящих.
Цветулька
25.02.2010 - 22:05
У нас в городе тоже многие заведения стали переделываться на разные залы,ну те,конечно,у которых такая возможность есть, зал курящих и не курящих. Очень удобно.
pizzsu
26.02.2010 - 9:51
После введения этого закона выручки сильно упали, естественно, владельцы пытаются как-то решать. В открытый помещениях вроде можно курить, дополнительная вентиляция и т.п. Так что курить есть где. Ну если уж совсем нельзя, можно выйти на улицу покурить, я так раньше часто делала, когда в помещении уже душно тем более.
Roz_ochka
26.02.2010 - 10:11
vo France zaprescheno kurit vo vseh obschestvennih mestah, krome restoranov, i to hotjat otmenit!!!! Ludi yje privikli k etomy, mojno tolko viyti na ylicy, gde y kajdogo ychrejdenija oborudovani mesta, nichego strashnogo, zato vezde svejiy vozdyh i prijatno tem kto voobsche ne kyrit!!!
ocharovannaja
28.02.2010 - 14:49
А я слышала, что где-то даже на улице, перед баром\рестораном курить запрещено. Это действительно так?
pizzsu
28.02.2010 - 14:58
Да нет, ну если они на улицах запретят, то это уж вообще нарушение всех прав. Хотя "в общественных местах" все-таки нельзя, например, на остановке, на жд платформе и т.п. А так просто на выходе можно, везде урны стоят с пепельницами.
Giorgio
7.10.2011 - 13:24
Я лично никогда не верил чересчур громким демонстративным акциям, даже если они, в идеале, выстилали себе дорогу куда-то какими угодно благими намерениями. Ну и в подтверждение свежий лулз нашего минздрава, ну точнее, от его имени:
Леонтьев как всегда не проспавшийся, но все равно умнее всех заграничных и наших борцов с курением (точнее, борцов с курильщиками, а еще точнее – борцов за большие деньги) вместе взятых. Ну а что, нормальная тема, от лица минздрава нам просто предлагают платить деньги за то, чтобы нам же что-то запрещать. Гениальный бизнес, производители табачных изделий должны поучиться – у них-то деньги хотя бы за реальную продукцию, а не из чистого воздуха, как у их противников.
Несерьезная
7.10.2011 - 13:40
Запрет никогда не приносил больших результатов. Нужны иные меры. Сделать курение более затратным, табак менее доступным. На реализацию подобного товара сделать драконовские налоги.....
Йог
8.10.2011 - 11:28
Живу в Италии, тут давненько уже запрещено курить практически везде кроме улицы В ресторанах/барах разрешается курить только если столик находится на улице. На дискотеках есть небольшие курилки в которых можно и не курить, достаточно войти туда и сделать глубокий вдох дыма столько что хоть топор вешай. В поездах сначала делали курилки в вагонах, отделяли где то треть вагона стеклянными дверями, а потом и вовсе запретили. (Тамбуров тут нет). Сигареты стоят неприлично дорого и продолжают дорожать, так что курильщиков становится все меньше и меньше
Sterva-chka
8.10.2011 - 11:49
Цитата(Несерьёзная @ 7.10.2011 - 14:40)
Сделать курение более затратным, табак менее доступным. На реализацию подобного товара сделать драконовские налоги.....
И чего? Народ, как и во все времена будет покупать контрафакт - вот и все. Появится еще больше подпольных цехов по производству сигарет. Они будут продаваться из-под полы. Ну и что? Сухой закон то отменили в конце-концов и с этим будет то же самое. Все эти политики, врачи и т.д. никак не хотят понять одного - НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА ХОТЕТЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.... Он должен прийти к этому сам....
Несерьезная
8.10.2011 - 12:23
Цитата(Sterva-chka @ 8.10.2011 - 12:49)
Он должен прийти к этому сам....
На последней стадии рака лёгких?
Sterva-chka
8.10.2011 - 12:44
Цитата(Несерьёзная @ 8.10.2011 - 13:23)
На последней стадии рака лёгких?
Кать, а по-другому все-равно не дойдет... Все эти меры могут помочь только не закурить молодым, а курильщики со стажем, как курили, так и будут курить. И, честно говоря, я не помню случаев, когда человека принудительно, без его полного искреннего согласия, смогли от чего-то отучить. Может и бросают, но временно. Потом все-равно срываются или возвращаются к вредной привычке. У меня подруга бросила курить только тогда, когда сильно заболела воспалением легких и при сильном кашле на платке появлялась кровь. Вот тогда она ипугалась до одури и бросила. НО! У нее стаж был года 2-3. Человек, курящий больше 10 лет может бросить только по собственному, чрезвычайно сильному желанию. Принудительно - никогда.
Что же касаемо этих запретов - что ж, это их право, но они очень много потеряют из-за того, что курильщики к ним просто не поедут. У меня, например, уже нет ни малейшего желания ехать в Европу именно из-за этих запретов.
Mella
8.10.2011 - 14:34
я полность ЗА отмену дыши свободно !
LiRa
8.10.2011 - 17:16
Да что вы все о курильщиках печетесь? Ну курят они - пусть дальше курят! Сигареты же не запретили полностью. Запрет на курение действует только в общественных местах - ресторанах, барах, на остановках метро, в поездах и т.д. На улицах везде курить можно, везде стоят урны, на станциях метро (которые расположены на улице) - специально отведенные места для курения. То есть - сделал 2 шага и кури себе "на здоровье". Зато у некурящего человека тоже появляется свобода: наконец-то можно дышать спокойно, а не убегать от вездесущих людей с сигаретой в зубах. Многим курящим ведь и в голову не приходит, что беременной женщине или ребенку, стоящим рядом, дышать таким прокуренным воздухом просто опасно, у кого-то аллергия или астма, да кому-то просто это неприятно! Можно без боязни сидеть в кафе и наслаждаться вкусными блюдами, а приходя домой не обязательно засовывать всю одежду вплоть до нижнего белья в стиральную машину, т.к. она насквозь пропитана табачным духом. Так что я - только "ЗА"! Без сигарет прожить можно, а вот без свежего воздуха - проблематично!
Ассоль
9.01.2012 - 23:19
мне нравится, что у нас запретили курить в общественных местах. Можно спокойно сидеть, есть, общатся если сидишь в кафе, ресторане и т.п. Для курения теперь есть специальные места.
Dalhi
10.01.2012 - 10:58
Сигареты бесполезно запрещать. Надо расстреливать курильщиков....
Giorgio
19.01.2012 - 13:13
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 11:02)
И автомобилистов. Они дымят в милиарды раз больше, чем курильщики.
Транк
19.01.2012 - 13:20
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 8:02)
согласен. не так радикально может, но в резервации засылать для профилактики, чтобы не отравляли воздух. а то идешь по улице, а впереди тебя какой-то *цензура*ла достает сигу и начинает тебя обдымливать, буэээ
Rone4ka
19.01.2012 - 13:23
у нас уже есть куча этих запретов.... и на расстоянии 10 метров от гос и т.д учреждений курить нельзя и в кафе только в определенный местах.. и в общественных местах тоже... и все равно народ курит!
АнидаГ
19.01.2012 - 13:53
Очень хорошо отношусь к запрету. Потому, что курить бросила....
La_gata
19.01.2012 - 14:01
я когда домой езжу прямо радуюсь)) посидишь в кафе и от одежды не воняет сигаретами и на остановках тебе в лицо никто не курит.. уличное курение больше всего раздражает. курильщики считают, что запрет на курение в общественных местах лишает их законного права выбора, но сами они отчего-то не задумываются. что в свою очередь лишают такого же права некурящих людей, которые находятся рядом. Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!" мдаа..
Rone4ka
19.01.2012 - 14:03
Цитата(La_gata @ 19.01.2012 - 12:05)
я когда домой езжу прямо радуюсь)) посидишь в кафе и от одежды не воняет сигаретами и на остановках тебе в лицо никто не курит.. уличное курение больше всего раздражает. курильщики считают, что запрет на курение в общественных местах лишает их законного права выбора, но сами они отчего-то не задумываются. что в свою очередь лишают такого же права некурящих людей, которые находятся рядом. Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!" мдаа..
раздражает когда кто-то идет и курит рядом.. и волосы потом даже табачным дымом отдают.. фу кароче =)
Мэри
19.01.2012 - 14:53
Цитата(Sterva-chka @ 8.10.2011 - 10:48)
а курильщики со стажем, как курили, так и будут курить.
да, им бесполезны любые доводы(
LiRa
19.01.2012 - 16:04
Цитата(Мэри @ 19.01.2012 - 11:57)
да, им бесполезны любые доводы(
да пусть травятся! лишь бы некурящим не мешали жить спокойно!
Бульбаш
19.01.2012 - 16:30
Цитата(La_gata @ 19.01.2012 - 12:05)
Попыталась я как-то в очереди на автобус попросить стоящего передо мной мужичка отойти немного и не курить в лицо, на что он ответил - "Не нравится, сама отойди, имею право курить где хочу!"
А у нас на остановках курение запрещено. В таком случае можно сразу ближайшего мента подозвать - оштрафуют, мало не покажется.
Giorgio
26.01.2012 - 11:02
Цитата(LiRa @ 19.01.2012 - 15:08)
да пусть травятся! лишь бы некурящим не мешали жить спокойно!
А автомобилисты вам не мешают ? Надо запретить частные автомобили с двигателями внутреннего сгорания, только потом надо уже думать об безобидных по сравнению с этими ведрами сигаретами.
Сартиэль
3.05.2012 - 4:31
сама курильщик со стажем, но я ЗА введение запретов на курение в общественных местах. но и не люблю когда ко мне лезут пытаясь рассказать о вреде курения для моего организма.
Цитата(Dalhi @ 10.01.2012 - 15:02)
грубо! тогда и автомобилистов тоже всех к стене! они со своими "любимицами" загадили воздух! а содержащаяся в выхлопных газах ртуть не выводится из организма!
Капа
14.05.2012 - 16:39
Я за повсеместный запрет. Не люблю, когда кто-то рядом дымить сигаретой.
Лана Грин
20.08.2012 - 16:38
Блин, ввели бы и у нас чтоли, может я хоть тогда бы бросила))
ЛеннА
20.08.2012 - 16:47
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Конечно,полностью запретить курить невозможно...но надо повсеместно оборудовать места для курения.Тогда люди не будут дымить где не попадя.
Ахелой
20.08.2012 - 16:53
Вам может ещё пару лимузинов подогнать... ???!
ЛеннА
20.08.2012 - 18:01
Подгоните
Glorija
20.08.2012 - 18:36
Очень хороший запрет! Повозмущался народ с месяцок, да привык. Ничего сложного, правило одно: не курить в закрытых помещениях. На улице курить можно везде.
Про Францию и подпольные рестораны - чушь полнейшая. Также как и по всей Европе, хочешь курить - иди на улицу. Хотя разок нам заявили, что ВААААМ можно курить и в помещении (ну видать уж ооочень "по-русски" мы в ресторане посидели) но предложением не воспользовались, полно народу, за что их травить, бедных?
Скрип колеса
20.08.2012 - 21:30
Я уже настолько привыкла, что у нас не курят в общественных местах, что кажется так было всю жизнь, теперь даже не представляю как можно кушать там где кто-то курит, хотя сама курильщик с почти 20-тилетним стажем и бросившая всего несколько месяцев назад.
Maestro Performs
20.08.2012 - 21:46
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю. Неужели они действительно верят, что от этого люди станут меньше курить?! Или для чего вводится данный запрет? Улучшить жизнь окружающим?... Вряд-ли это будет так. Тем, кто НЕ курит - они и не заметят. А вот тем, кто курит - можно сказать, что их, так, или иначе, ущемляют.
Вот например: в заведениях типа ресторанов всегда есть несколько залов: курящие и не курящие. На входе официанты или хостесс вас обязательно спросят, вам зал для курящих или для НЕ курящих. И таким образом - курильщикам рядом с курильщиками всегда нормально. Ну а тем, кому неприятны сигареты или все, что курится - сидят отдельно, с себе подобными. Итог: никто никому не мешает и не доставляет дискомфорта.
В общественных местах-зданиях, например, люди и так не курят. Сделать запрет курения даже на улице - бред. И такого запрета естественно не будет. В итоге: запрет распространяется лишь на места общественного питания. Но, я думаю, каждый курильщик скажет, что ему всегда будет приятно сделать перерыв в трапезе, закурить, не вставая с места, покурить, и собственно, продолжить прием пищи.
Скрип колеса
20.08.2012 - 22:00
Цитата
Вот например: в заведениях типа ресторанов всегда есть несколько залов: курящие и не курящие.
Не всегда и не везде есть отдельные залы (например в нашем маленьком городке, вообще нет ни одного ресторана с несколькими залами).
Цитата
Сделать запрет курения даже на улице - бред. И такого запрета естественно не будет.
У нас сейчас хотят запретить курить на остановках. Потом, например, приезжает у нас летом парк атракционов, парк под открытым небом, но там курить нельзя, охрана сразу сделает замечание. Нельзя курить на территории дет.садов, возле школ и др. учебных заведениях, а это, как вы понимаете, всё улица, а не закрытое помещение.
Цитата
В итоге: запрет распространяется лишь на места общественного питания.
В подъездах жилых домов нельзя курить.
Glorija
20.08.2012 - 22:06
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 19:52)
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю. Неужели они действительно верят, что от этого люди станут меньше курить?!
Да не глупый Реально меньше куришь. Сидишь в ресторане 2-2,5 часа, другой раз просто лень вставать, идти куда-то, а особенно если зимой на мороз...Да и вообще, приятнее намного, когда одежда и волосы после клуба не воняют кислыми бычками
ЛеннА
20.08.2012 - 22:09
И мне нравится,что запретили.Хоть дышать стало легче.
LiRa
20.08.2012 - 22:09
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 20:52)
Глупый запрет. Для курильщиков - так точно. Для чего он?! Я вот реально не понимаю.
А я понимаю. Очень даже. И считаю этот запрет очень даже правильным. Я не курю и очень остро реагирую на запахи. Зачастую в заведениях общественного питания залы для курящих и не курящих - это были даже не отдельный помещения, просто пространства , в разных концах залах. Поверьте, воняло еще как! Да, курильщикам хорошо. А тем кто не курит? Им что делать? Неужели курильщику так трудно выйти на улицу и покурить... Еще запрет распространяется, например, на курение на остановках. Тоже не вижу ничего страшного для курильщика - можно отойти и покурить. На больших станциях метро есть специально отведенные места прямо на платформе для курящих. Так что права курильщиков ничуть не ущемляются. И, наконец-то,некурящие могут вдохнуть спокойно, не бегая при этом по платформе в поисках места, где нет дыма.
Maestro Performs
20.08.2012 - 22:11
Цитата
У нас сейчас хотят запретить курить на остановках. Потом, например, приезжает у нас летом парк атракционов, парк под открытым небом, но там курить нельзя, охрана сразу сделает замечание. Нельзя курить на территории дет.садов, возле школ и др. учебных заведениях, а это, как вы понимаете, всё улица, а не закрытое помещение.
Цитата
В подъездах жилых домов нельзя курить.
Ну это уже перебор... А подъезды вообще бред: не хочу я, чтобы у меня дым стоял в квартире. Вышел в подъезд - покурил. Если не дымить специально в замочные скважины, то и к соседям не попадет ни дым, ни запах. С другой стороны... Уж что-то, а подъезды точно специально отслеживаться не будут.
Вообще, не знаю, как Европа относится к законам в целом и их выполнениям... Но в той же России, как курили где попало, и если вдруг введут подобные законы-запреты, так курить где попало и будут.
Glorija
20.08.2012 - 22:18
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 20:17)
Вышел в подъезд - покурил.
И 250 евро штраф заплатил, нужна вам такая радость? Не проще выйти на улицу?
LiRa
20.08.2012 - 22:19
Цитата(Maestro Performs @ 20.08.2012 - 21:17)
Ну это уже перебор... А подъезды вообще бред: не хочу я, чтобы у меня дым стоял в квартире. Вышел в подъезд - покурил. Если не дымить специально в замочные скважины, то и к соседям не попадет ни дым, ни запах. С другой стороны... Уж что-то, а подъезды точно специально отслеживаться не будут.
Вообще, не знаю, как Европа относится к законам в целом и их выполнениям... Но в той же России, как курили где попало, и если вдруг введут подобные законы-запреты, так курить где попало и будут.
Какое свинство - курить в подъезде! Если кто-то курит в подъезде, дым очень даже попадает в соседние квартиры, уж поверьте... А Европа относится к выполнению законов очень даже ответственно. И если кто-то выйдет в подъезд покурить - полиция приедет, это точно...
Glorija
20.08.2012 - 22:20
Цитата(LiRa @ 20.08.2012 - 20:25)
И если кто-то выйдет в подъезд покурить - полиция приедет, это точно...
Мгновенно. И докурить не успеете...
Dennyo
4.12.2020 - 12:59
Цитата
В России вступает в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Нарушителям грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей
Так давно запретили ж...в общественных местах.. Что за странная новость?
Dennyo
4.12.2020 - 14:17
Цитата(Velvet @ 4.12.2020 - 12:08)
Так давно запретили ж...в общественных местах.. Что за странная новость?
Здесь речь о запрете кальянов в общепите. ))
А тему поднял, потому что забавным показалось, как взгляды меняются буквально десяток лет спустя. )) У нас ещё и в поездах курить можно было, были вагоны для курящих. Сейчас такое не мыслимо даже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.