Дульсинея
4.04.2010 - 21:23
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 22:07)

Это уже не казнь, а исцеление их злобной души( на том свете может учтут....)
А ты знаешь что учитывается на том свете?
И знаешь как исцелять душу?
Не знаю как в других религиях но в православии убийство считается смертным грехом и церковь всегда выступает против смертной казни.
Кроме того искупить грех можно искренним раскаиньем, но ни как не тем что у человека насильно вырежут какой либо орган, и ему это зачтется.
Не ОН захотел помочь ближнему, а ЕГО использовали как материал. А это разные вещи. Его душа при этом может ещё более озлобиться но не раскаяться.
SISI, люди которые тебя не понимают-это те, которым НЕ ДАНО! Они выполняют свою роль свыше и если бы все начали понимать и приходить к одному мнению то ИГРА под названием "ЖИЗНЬ" перестала бы соответствовать замыслу создателя, а это не входит в его замысел! Вот такие вот пироги-загогулина!
Дульсинея, один вопрос , надеюсь на честный ответ. Твоему близкому ( ребёнку, матери или.....) нужна почка и её можно взять у педофила , убившего пять детей. Ты не воспользуешься этим шансом? Каков будет твой выбор?Сразу оговорюсь, других вариантов нет. Или через час почка или смерть твоего ребёнка.
Дульсинея
4.04.2010 - 22:40
Если это будет закреплено законодательством и у преступников будут брать органы на трансплантацию (чего я надеюсь никогда в нашем государстве не случиться), я не стану выяснять чья это почка преступника или ещё какого другого человека случайно погибшего.
А если я буду знать и решение вырезать у другого насильно, дабы спасти себя или родных будет зависить лично от меня ... я бы не смогла пойти на это.
Единственный момент когда я смогла бы убить человека,это если бы он пытался убить меня или моего ребенка. В целях самообороны. Но ни при каких других обстоятельствах я не могу принять решение о насильственной смерти кого либо.
Ну, во- первых, мы здесь и говорим о том, что надо бы делать с маньяками - на уровне закона. И ты против ЛЮБОЙ смерти и против этого узаконивания. Значит в этом случае уже можешь допустить, что не мне или тебе решать , не мы им дали жизнь, не нам и отбирать , их всё же в таком случае, можно убить, а не пожизненное?
Цитата
А маньяков нужно изолировать от общества, без права выхода на свободу. Но не убивать.
Ну с одним разобрались моментом. Всё же , когда коснётся лично, красивые слова превращаются в пыль. Правильно? Значит убийство( ах, как ужасно...) допускается??????
Ну, а насчёт того, что если есть возможность взять почку у педофила , хоть закон, хоть нет....ДЛЯ СВОЕГО РЕБЁНКА, чтобы спасти ему жизнь..... Ну не знаю, не верю. Я бы сама её вырвала , чтобы спасти ему жизнь....Не верю, извини.
Дульсинея
4.04.2010 - 23:09
В Ленинграде тоже от голода кто то ел других людей, кто то покойников ел, а кто то сам убивал что бы накормить себя и детей. Даже собственных детей ели, и это факты. А кто то так и умирал от голода, по тому как не мог убить и съесть других...
Верить или нет это твоё право, я написала так как чувствую и считаю.
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 0:08)

В Ленинграде тоже от голода кто то ел других людей, кто то покойников ел, а кто то сам убивал что бы накормить себя и детей. Даже собственных детей ели, и это факты. А кто то так и умирал от голода, по тому как не мог убить и съесть других...
Верить или нет это твоё право, я написала так как чувствую и считаю.
А вот Ленинград приводить не надо, это очередной уход . Да и не покойниках шла речь до этого поста. Когда встал вопрос о личном. И тут уже ты допускаешь смерть . И так и любой другой и это правильно. Это жизнь. Ну , а если ты дашь умереть своему ребёнку ради жизни педофила..... Без комментариев, прости, но мне этого не понять никогда. Это жесть.
Воркутишка
4.04.2010 - 23:23
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 0:12)

А вот Ленинград приводить не надо, это очередной уход . Да и не покойниках шла речь до этого поста. Когда встал вопрос о личном. И тут уже ты допускаешь смерть . И так и любой другой и это правильно. Это жизнь. Ну , а если ты дашь умереть своему ребёнку ради жизни педофила..... Без комментариев, прости, но мне этого не понять никогда. Это жесть.
Это не уход от темы!!! В Ленинграде в блокаду были преступные группы людей, которые нападали на прохожих и ели их. Во время голода в Пензенской области тоже были такие случаи. Только вот массовый характер они не носили. У людей в душе должно быть человеческое, а не зверское и ни кто не имеет право забирать жизнь. Не нам решать кто достоин, а кто нет.
Лично я даже категорически буду против любого органа насильника и педофила..это для меня прокажённые люди, которые должны всю жизнь сидеть в тюрьме. И их зараза и органы ни мне ни моим родным не нужны. Спасать нужно не тела, а души. Задумайся об этом!!!
Дульсинея
4.04.2010 - 23:24
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 0:12)

Ну , а если ты дашь умереть своему ребёнку ради жизни педофила....
sisi я свою почку отдам своему ребенку что бы спасти, но не смогу убить кого то что бы забрать эту самую почку.
Одно дело когда маньяк набрасывается на тебя и пытается убить тебя или ребенка, тут без вариантов, буду спасать ребенка. А другое дело самой убивать кого то ради шанса спасти больного...
И Ленинград это не уход от темы. Там убивали и ели других ради спасения своих детей. Это почти то же самое, по крайней мере для меня.
Воркутишка, открывай тему" Спасение ребёнка от голода в блокадном Ленинграде"- вот это будет по теме.
Ну и ты ответь- ради спасения сына - не воспользуешься здоровой почкой педофила?
Дульсинея, я тоже ответила, что мне не понять тебя никогда.
А душа моя будет спокойна, если мой ребёнок будет жить , а мразь умрёт, а не наоборот.
А как же суд над Содом и Гаморром?
Воркутишка, что скажешь о душе:
«И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли».
Цитата
Не знаю как в других религиях но в православии убийство считается смертным грехом и церковь всегда выступает против смертной казни.
Дульсинея, и как на это говорит церковь?
Дульсинея
5.04.2010 - 0:15
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 1:00)

А как же суд над Содом и Гаморром?
Так суд вершил Бог а не люди, вот в этом и разница. Мы не Господь Бог что бы решать кому пришло время умирать, а кому ещё нет.
Моя душа не будет спокойна в любом случае, если по моей вине кто то умрет.
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 1:14)

Так суд вершил Бог а не люди, вот в этом и разница. Мы не Господь Бог что бы решать кому пришло время умирать, а кому ещё нет.
Моя душа не будет спокойна в любом случае, если по моей вине кто то умрет.
А...... удобно бога вспоминать , когда выгодно)))))) Только вот раньше ты писала, что именно он провозгласил смертный грех - убийство . И сам же его нарушил. А вот маньяков не наказал(((((( На волю людней спихнул.Какая - то противоречивая позиция и у него , и у тех, кто по его заветам живёт. Что дышло- куда повернёт , туда и вышло. А если твой ребёнок умрёт, а ты этому поспособствовала, будет душа спокойна?
Дульсинея
5.04.2010 - 0:33
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 1:19)

А если твой ребёнок умрёт, а ты этому поспособствовала, будет душа спокойна?
Во первых я не считаю что это способствовать. Во вторых, я очень тебя прошу не нужно говорить "если твой ребенок умирает" и т.д., я уже ответила на все вопросы и добавить мне не чего а сидеть и думать о смерти собственного ребенка я не хочу и больше не буду.
Для меня эта тема закрыта.
PS. Можешь считать что ты права тысячу раз, можешь считать меня плохой мамой. Мне жутко и не приятно даже в мыслях допускать несчастья и болезни для своего ребенка.
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 1:32)

Во первых я не считаю что это способствовать. Во вторых, я очень тебя прошу не нужно говорить "если твой ребенок умирает" и т.д., я уже ответила на все вопросы и добавить мне не чего а сидеть и думать о смерти собственного ребенка я не хочу и больше не буду.
Для меня эта тема закрыта.
PS. Можешь считать что ты права тысячу раз, можешь считать меня плохой мамой. Мне жутко и не приятно даже в мыслях допускать несчастья и болезни для своего ребенка.
Ну что ж. это и есть правда и только так и можно понять всё. А думать об этом не надо, я тоже не думаю, но знать, что я сделаю, - я знаю и не лукавлю. А способствовать и не использовать шанс для того, кто от тебя зависит , кто ждёт помощи и надеется , это не способствовать, конечно..... Что ж за душа такая ? Это ваш бог так учит? Правда, сам же кривит ей , призывая к этому(((( Я тоже не допускаю, но жизнь есть жизнь и уж точно знаю, что ради ребёнка не то что мразь на тот свет отправлю, своей жизни не пожалею. И сравнить жизнь его не в его пользу , а в пользу педофила.... Не знаю, Дульсинея, что там у тебя в голове .... или просто на языке.... Но все мнения уважаемы, я не осуждаю, просто не понимаю этого....Ты гогворишь по твоей вине умрёт педофил... А умрёт -по не использованию шанса дать жизнь - это что? Как на это душа смотрит?
Дульсинея
5.04.2010 - 1:08
Свою жизнь и я отдам за своего ребенка, но не чужую.
Понимай как хочешь.
ИльиниШна
5.04.2010 - 2:08
Цитата(Дульсинея @ 29.03.2010 - 23:58)

Читаю разные темы и не перестаю удивляться нашим людям. В одних темах мы рвем на себе рубаху и кричим о том что девственность -это честь и совесть... в других теже моралисты готовы убить бомжей и детей инвалидов.
К сожалению, сейчас у многих людей приоритеты ценностей сдвинуты. У кого в сторону денег, у кого в сторону игр на политической арене, у кого-то еще куда-нибудь. Таким тяжело, а иногда просто не под силу понять то, что отрицать убийство ради убийства и сохранять честь и достоинство, следовать нормам морали - это одно и то же по сути. Это просто по-человечески.
Но если ты призываншь убивать младенцев и осужденных в одном месте, и рвешь рубаху на груди из-занегуманности по отношению к животным (например) - это либо публицизм, либо отсутствие всяческих принципов. Либо люди руководствуются поговоркой "Своя рубаха ближе к телу". Вот и все.
Цитата(Дульсинея @ 4.04.2010 - 21:22)

Не ОН захотел помочь ближнему, а ЕГО использовали как материал. А это разные вещи. Его душа при этом может ещё более озлобиться но не раскаяться.
Очень правильное высказывание. Ни о каком раскаянии или прощении за гробом этого человека (я про убийц-маньяков) говорить не приходится. Ибо это не их собственное желание, а насилие над ним.
Нельзя убить палкой муху, сидящую на чьей-то голове, не принеся вред человеку.
Насчет органов от убийц, маньяков, педофилов и прочих криминальных элементов.
Отказалась бы по ряду причин. Во-первых, никто не доказал, что гены доноров органов не переходят человеку, которому пересадили этот орган. Одно это останавливает. Во-вторых, вряд ли в тюрьмах есть здоровые люди, у которых можно брать органы на донорство.
name='ИльиниШна' date='5.04.2010 - 3:07' post='778066']
Цитата
К сожалению, сейчас у многих людей приоритеты ценностей сдвинуты. У кого в сторону денег, у кого в сторону игр на политической арене, у кого-то еще куда-нибудь. Таким тяжело, а иногда просто не под силу понять то, что отрицать убийство ради убийства и сохранять честь и достоинство, следовать нормам морали - это одно и то же по сути. Это просто по-человечески.
Но если ты призываншь убивать младенцев и осужденных в одном месте, и рвешь рубаху на груди из-занегуманности по отношению к животным (например) - это либо публицизм, либо отсутствие всяческих принципов. Либо люди руководствуются поговоркой "Своя рубаха ближе к телу". Вот и все.
Об этом уже писалось. И ставить на одну ступень педофилов , убивающих детей и невинных , по крайней мере просто глупо. И как может отношение быть- одинаковое? Это или лукавство, или не понимание.
Цитата
Очень правильное высказывание. Ни о каком раскаянии или прощении за гробом этого человека (я про убийц-маньяков) говорить не приходится. Ибо это не их собственное желание, а насилие над ним
Если Вы считаете маньяков людьми и ждёте , что меня волнует их раскаяние , то мне по барабану их душа , которая омыта кровью невинных жертв. Ещё они и желать что - то имеют право))))) Мир сошёл с ума(((((
Цитата
Нельзя убить палкой муху, сидящую на чьей-то голове, не принеся вред человеку.
Здесь не идёт речь о людях.
Цитата
Насчет органов от убийц, маньяков, педофилов и прочих криминальных элементов.
Отказалась бы по ряду причин. Во-первых, никто не доказал, что гены доноров органов не переходят человеку, которому пересадили этот орган. Одно это останавливает. Во-вторых, вряд ли в тюрьмах есть здоровые люди, у которых можно брать органы на донорство.
Ну, во - первых, через почку вряд ли гены перейдут, во - вторых, в тюрьмах сидят и маньяки молодые и здоровые и педофилы, тем более, у них стоять должно орудие их насилия. И вот и Вам вопрос- если это единственный шанс , Вы откажитесь? Будете возможности генной наследственности копать или за душу их молиться? Или ребёнка спасать?
Воркутишка
5.04.2010 - 13:48
Я повторяю, что я откажусь. Мне не нужна жизнь за счёт чьей-то другой жизни ..и моим детям тоже. Знаю массу примеров (близких примеров), когда больные раком люди отказывались от лечения и операций( шансов уже в принципе не было на выздоровление), но умирали они с улыбкой..без болей, потому что истинно верили в Бога и молились и по святым местам совершали паломничество и помогали до последнего всем нуждающимся..так вот Господь облегчал им их страдания.
И если Господу будет угодно допустить для меня и моих детей страдания физические, я помогу им не опустить руки, а молиться и не терять надежду на спасение души, а не тела!!! И чужие органы, тем более посредством убийства..это продление мучений физических и продажа своей души дьяволу.
Господь не наказывает, он допускает то, к чему мы сами по своей алчности, злобе и жестокости стремимся..мы сами рушим свои тела , только повернувшись к Господу и раскаявшись, мы спасёмся. Так что физическое тело меня заботит меньше всего.
Зависть, злоба, алчность, бессердечие, лжеморализм-это то, что в сто раз сильнее любой болезни и опухоли заражает и уничтожает наше общество и в ряды приверженцев этих эмоций я не встану никогда.
Лучше я буду оплакивать своего ребёнка на его могилке, чем жить с грузом убийства на своей душе.
ИльиниШна
5.04.2010 - 13:52
Воркутишка, уважаю Вас за эту позицию. Искренне уважаю.
многих людей за свои поступки Бог уже при жизни наказывает ...вот вам живой пример ...естественно некоторые подробности скрою ..чтобы он не узнал себя ...
мой давний знакомый в 33 года обнаружил неизлечимую болезнь(на тот момент) и диагноз был страшен через два года он обще не сможет передвигаться ..самостоятельно ...согласитесь для мужчины в полном расцвете... жена дом машина ... я как -то сказал ему ...что на серде у тебя сидит? ...какой крест подумай...задай сам себе этот вопрос ...не надо мне отвечать ...я нехочу знать этого ...он говорит да ничего все было хорошо ... потом подумал и сказал ...да было там по молодости ...но так молодой глупый ..и улыбается ...я молча ушел ....затем через некоторое время он будучи под шафе рассказал мне в машине какой он страшный грех совершил ... я молча довез его до дома ... больше мы с ним не общались кроме его одного звонка ....
так я к чему ...по делам воздается не когда-нить потом а сейчас и здесь и свой армагедон мы ведем на протяжении всей жизни ... а смерть всего-лишь подводит итог наших дел))
Цитата(Воркутишка @ 5.04.2010 - 14:47)

Я повторяю, что я откажусь. Мне не нужна жизнь за счёт чьей-то другой жизни ..и моим детям тоже. Знаю массу примеров (близких примеров), когда больные раком люди отказывались от лечения и операций( шансов уже в принципе не было на выздоровление), но умирали они с улыбкой..без болей, потому что истинно верили в Бога и молились и по святым местам совершали паломничество и помогали до последнего всем нуждающимся..так вот Господь облегчал им их страдания.
И если Господу будет угодно допустить для меня и моих детей страдания физические, я помогу им не опустить руки, а молиться и не терять надежду на спасение души, а не тела!!! И чужие органы, тем более посредством убийства..это продление мучений физических и продажа своей души дьяволу.
Господь не наказывает, он допускает то, к чему мы сами по своей алчности, злобе и жестокости стремимся..мы сами рушим свои тела , только повернувшись к Господу и раскаявшись, мы спасёмся. Так что физическое тело меня заботит меньше всего.
Зависть, злоба, алчность, бессердечие, лжеморализм-это то, что в сто раз сильнее любой болезни и опухоли заражает и уничтожает наше общество и в ряды приверженцев этих эмоций я не встану никогда.
Лучше я буду оплакивать своего ребёнка на его могилке, чем жить с грузом убийства на своей душе.
Ну у Вас своё мнение , а может вы мне объясните, что же произошло с Содамом и Гаморром? Ведь вы и Ваш бог считаете убийство смертным грехом? И за что он так наказал людей? Всех? И при чём здесь раковые больные , почему всё время уходите от темы? И распоряжаться своей жизнью Вы вправе так, как считаете нужным, но , вот выбирая свой лозунг и относя его к спасению жизни педофила , а не спасая своего ребёнка , Вы о чьей душе думаете? О своей или ребёнка? Или педофила и маньяка? От Вашей молитвы- невинной душе не станет легче, отправляя его в могилу , чтобы зверь жил. А маньяки уже давно продали душу дьяволу или Вы считаете , что она такая же невинная , как у ребёнка? Кого Вы сравниваете ? И в чью пользу? Вы можете своё тело хоть заживо похоронить, но родив ребёнка Вы несёте ответственность и за его тело, и душу . И здесь Вы принимаете решение , что ДЛЯ ВАС лучше оплакивать ЕГО могилу , а для него? Вы всё о своей душе заботитесь ...Ну, ну.... Даже за счёт своего близкого((((( Да... бессердечие и лжеморализм , замешенный на фанатизме ( и то не всегда) - страшнее и не придумаешь(((( А этих мразей, как педофилов и маньяков - надо отправлять на тот свет , к богу, чтобы он там сам с ними разбирался , раз допустил такое уродство в общество людей и для них ещё честь , что они , хоть так принесут пользу , а не только лишат жизни и , заметьте- ДУШИ ( особенно педофилы) невинных и чистых детей. А Вам лучше могила такого дитя, чем могила мрази.... Вот этого не могу понять... Не оказание помощи- то же убийство. Здесь лишь выбор- КОГО?
Воркутишка
5.04.2010 - 19:09
Сиси! Прости, но у меня ощущение, что у тебя психоз. При чём тут Содом и Гомора? Господь позже тех событий послал на верную смерть своего сына, зная что злые люди распнут его. Тем самым сын Божий смыл все наши грехи и дал возможность нам раскаяться в них. Откуда ты знаешь раскаивается ли перед господом тот самый педофил? Не нужно каяться перед нами, такие как ты всё равно не поймут и не примут этого раскаяния, а Господь поймёт искренность, либо фальшь.
И я люблю своих сыновей, потому не буду убивать ради их жизни..в этом и есть наивысшая любовь и ответственность. То, что на поверхности, бренное физическое тело-это пшик, это то, что станет прахом, все смертны и кому сколько положено, тот столько и проживёт.
И ещё раз скажу, не тебе решать кто достоин.
Есть такая притча, про тебя..
Предстала перед Господом добропорядочная гражданка, а он её распределил в ад..она в шоке, мол соседка вон в раю, а она несколько лет назад своего дитя родила и убила. Господь сказал на это: так она свой грех отмолила и искренним раскаянием смыла..а ты свои грехи грехами не признаёшь.
Так что задумайся, Сиси, задумайся и успокойся! Злобу свою и ненависть нужно учиться усмерять-это грех Который разрушает твою душу и тело.
Дульсинея
5.04.2010 - 19:09
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 19:52)

Ведь вы и Ваш бог считаете убийство смертным грехом?
Бог един, а вот ты
sisi лицемерная лжемаралистка.
Зачем поздравляла людей с пасхой, когда в Бога не веришь? Лицемерие и ложь!
Злоба и ненависть в твоей душе.
Да ты ничем не отличаешься от тех маньяков которые готовы убить любого кто по их мнению не достоин жить. Они тоже считают ЧТО ОНИ ПРАВЫ УБИВАЯ ДРУГИХ. И ты такая же как они.
Пусть меня накажут модераторы за оскорбление. Но я высказала своё мнение в отношении тебя.
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 20:08)

Бог един, а вот ты sisi лицемерная лжемаралистка.
Зачем поздравляла людей с пасхой, когда в Бога не веришь? Лицемерие и ложь!
Злоба и ненависть в твоей душе.
Да ты ничем не отличаешься от тех маньяков которые готовы убить любого кто по их мнению не достоин жить. Они тоже считают ЧТО ОНИ ПРАВЫ УБИВАЯ ДРУГИХ. И ты такая же как они.
Пусть меня накажут модераторы за оскорбление. Но я высказала своё мнение в отношении тебя.
Ты знаешь, я не буду высказывать мнение насчёт лжеморалистов, которые веруют в бога , но сами же нарушают его заповеди. и не следуют им , а лишь словами разбрасываются. А чтобы понять, почему и как я верю, меня надо знать по- лучше и я уже писала во что я верю и как. Можешь почитать в теме " Православия". А мнение своё попридержи при себе и дело не в модераторах, а во мне. У меня тоже сложилось определённое мнение о тебе, но я не опускаюсь до переходов на личности , поэтому- промолчу. Принять решение убить своего ребёнка ( а не оказание помощи - это тоже самое) - не знаю... Что является более страшным поступком....И это твоё мнение мне кажется более ужасным, чем мнение - что было всегда- убийцам- высшая мера наказания- расстрел. И не зря даже Верховный суд поставил вопрос об отмене моратория. И мне по фиг, что ты думаешь обо мне , я поддерживаю мнение тех , кто отстаивает моё. А это не ты, ни я, это миллионы людей и судей. А верит каждый по- своему. И право смешно, когда этим только прикрываются, когда выгодно и нет аргументов((((А насчёт злобы ты права. Есть и злоба и ненависть к педофилам и маньякам ё, я нормальный человек, не лицемерю и не лукавлю. А вот те, кто скажет, что они - люди с душой , не поверю никогда, что это не лицемерие , , просто баллы , особенно для тех, кто сам не следует заповедям божьим, в своих поступках.
Цитата(Воркутишка @ 5.04.2010 - 20:08)

Сиси! Прости, но у меня ощущение, что у тебя психоз. При чём тут Содом и Гомора? Господь позже тех событий послал на верную смерть своего сына, зная что злые люди распнут его. Тем самым сын Божий смыл все наши грехи и дал возможность нам раскаяться в них. Откуда ты знаешь раскаивается ли перед господом тот самый педофил? Не нужно каяться перед нами, такие как ты всё равно не поймут и не примут этого раскаяния, а Господь поймёт искренность, либо фальшь.
И я люблю своих сыновей, потому не буду убивать ради их жизни..в этом и есть наивысшая любовь и ответственность. То, что на поверхности, бренное физическое тело-это пшик, это то, что станет прахом, все смертны и кому сколько положено, тот столько и проживёт.
И ещё раз скажу, не тебе решать кто достоин.
Есть такая притча, про тебя..
Предстала перед Господом добропорядочная гражданка, а он её распределил в ад..она в шоке, мол соседка вон в раю, а она несколько лет назад своего дитя родила и убила. Господь сказал на это: так она свой грех отмолила и искренним раскаянием смыла..а ты свои грехи грехами не признаёшь.
Так что задумайся, Сиси, задумайся и успокойся! Злобу свою и ненависть нужно учиться усмерять-это грех Который разрушает твою душу и тело.
Воркутишка, это мне не интересно, у меня свой бог, который сам всё видит и слышит . И я ещё раз пишу, что , к сожалению, не могу этот вопрос решать, а лишь писать мнение.Но вот решать, что отправить на тот сет того. кого родил- решать могут родители , да? И почему в таком случае выбор в пользу педофила , а не невинного дитя?
Ну и насчёт Гомморы.... Он потом кого - то отправил.... Да он стёр с лица земли города и людей. И это ваш бог и вы все так же противоречивы , как эта фантазия. И когда нет аргументов, очень выгодно всё спихнуть на это. Но ещё проще этим прикрыться.
ну тут думаю высшим разумом будет модератор ))) он всех рассудит ))) ахах ))
вспомнилось ..как то ехал в метро передо мой сидели две приятные бабушки ...потом я понял что одна из них провославная а вторая свидетель Иеговы они обсуждали бога ...когда они прощались ..обе друг друга на йух посылали ...ахах ... добро свет любовь ))))
Дульсинея
5.04.2010 - 19:46
sisi то что ты не принимаешь мои аргументы, это не означает что их нет, ты просто не хочешь их видеть.
Нельзя построить своё счастье и обеспечить себе жизнь за счет другой жизни.
Что касается, не оказания помощи, то тут ты совершенно не права. Пересадка органов от маньяков больным это не панацея, есть и иные способы лечения в том числе и органы тех кто дал своё согласие на пересадку. Так что убеждать меня что это единственный способ спасения не нужно. И взывать к моим материнским чувствам то же. Не тебе судить кто из нас более любит своего ребенка.
PS. Своё мнение обо мне можешь высказывать сколько угодно, это твоё право. Так же как моё право высказать своё мнение о тебе.
Цитата(sns @ 5.04.2010 - 20:41)

ну тут думаю высшим разумом будет модератор ))) он всех рассудит ))) ахах ))
вспомнилось ..как то ехал в метро передо мой сидели две приятные бабушки ...потом я понял что одна из них провославная а вторая свидетель Иеговы они обсуждали бога ...когда они прощались ..обе друг друга на йух посылали ...ахах ... добро свет любовь ))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты знаешь, я всегда отвечаю за себя сама, а не прикрываюсь никем и не лицемерю . За что и уважаю себя

А главное не призываю ни к чему , тем более , не пытаюсь прикрываться чем- то , чем - то чужим , словами красивыми, а самой это же и нарушать и забывать , когда как выгодно.Противно. Вот хороший пример. И так- очень видно здесь и в реале....
Кремовая
5.04.2010 - 19:47
Цитата
Но вот решать, что отправить на тот сет того. кого родил- решать могут родители , да?
И кто Вам дал такое право? Ваше гипертрофированное эго?
Цитата(Кремовая @ 5.04.2010 - 20:46)

И кто Вам дал такое право? Ваше гипертрофированное эго?
Насчёт своего ребёнка ? Только я! Или ещё кто? Это , как раз, решение , а всё остальное- мнения.
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 20:48)

Насчёт своего ребёнка ? Только я! Или ещё кто? Это , как раз, решение , а всё остальное- мнения.
пишу не я ...а сумасшедший с которым я провожу психотерапию ..прошу не коментировать... это эксперимент ...
вы действительно уверены ...что то кого родили вы... должно подчиняться только вашим законам? ))) ... вам известен состав стволовых клеток? ...тогда почему появился роман отцы и дети ...отцы ничего не смогли ...они же боги?))) ... все что вы знаете это то что в вас извиняюсь кончили и вырос живот ))) ахах ... а когда человек которого вы родили станет чикатилой вы тоже скажете ...ЭТО Я ЕГО РОДИЛА ...нет ...или вы скажите мой ребенок будет другим ... я его воспитаю ...любой организм отвергнет воспитание по природе своей ...и потом вам отрубит палец ...плохо молоком кормила ... ))) он сам волен выбирать свой путь ...либо чикатилы либо священика
все подчиняется только законам создателя ... который дает нам выбор ...быть на стороне добра или зла )))
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 20:45)

sisi то что ты не принимаешь мои аргументы, это не означает что их нет, ты просто не хочешь их видеть.
Нельзя построить своё счастье и обеспечить себе жизнь за счет другой жизни.
Что касается, не оказания помощи, то тут ты совершенно не права. Пересадка органов от маньяков больным это не панацея, есть и иные способы лечения в том числе и органы тех кто дал своё согласие на пересадку. Так что убеждать меня что это единственный способ спасения не нужно. И взывать к моим материнским чувствам то же. Не тебе судить кто из нас более любит своего ребенка.
PS. Своё мнение обо мне можешь высказывать сколько угодно, это твоё право. Так же как моё право высказать своё мнение о тебе.
Да нет, здесь уже говорилось о том, что это единственный способ спасти ребёнка . И нет альтернативы и нет места для фантазий. Есть реальность и она такова. И это и есть правдивый ответ. И мнение об этом выборе и о тебе. И ты сделала выбор и это твоё . И я не сужу, это твой выбор. Понять не могу и только . Каждый любит ребёнка так, как любит. Для меня нет ничего и никого дороже его жизни. Каждый это понимает по- своему. Я живу своим разумом , а не следую утопии. Поэтому твой выбор мне не понятен . Только и всего. Я никогда не допущу , даже мысленно, что я сделаю такой, в пользу ублюдка - педофила, а не сына. А вот насчёт прав -высказывать по личности мнение , ты опять же заблуждаешься. Такого права на форуме у тебя нет. И у меня. Я это не нарушаю по правилам форума и по мнению. Для этого есть лички , а не показуха очередная. И дело не в модераторе, а в себе.
Дульсинея
5.04.2010 - 20:50
Цитата(sisi @ 5.04.2010 - 21:45)

Да нет, здесь уже говорилось о том, что это единственный способ спасти ребёнка . И нет альтернативы и нет места для фантазий. Есть реальность и она такова.
Вот как раз это бред и фантазии больного воображения.
А в реальности есть иные методы лечения, а не за счет маньяков, убийц и бомжей.
Цитата(Дульсинея @ 5.04.2010 - 21:49)

Вот как раз это бред и фантазии больного воображения.
А в реальности есть иные методы лечения, а не за счет маньяков, убийц и бомжей.
Здесь тема такая , а всё остальное уход от неё. И не надо приплетать бомжей, а то опять мне припишешь. Читай тему и не уходи от неё. Это не мои фантазии , это автор так поставил вопрос. И моё больное воображение отталкивается от этого и оно фантазирует, что ради ребёнка я пойду на то, чтобы не просто убить педофила , а использовать его для спасения. И эта тема навеяла использование их для блага, тут предложения были , чтобы они на урановых рудниках сдохли, а это больше пользы всё же....
ИльиниШна
6.04.2010 - 4:29
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 18:55)

мир обильно окружён скажем так "низшим сортом" людей - извращенцев, алкоголиков, бомжей и прочих подобных, создавая своим присутсвием различные проблемы или дискомфорт обычным людям...и тут вопрос:
1.Как вы относитесь к тому, чтобы этих людей пустить в полезные цели, к примеру на те же самые органы(здоровые разумеется)? Ведь ни один человек не застрахован от серьезных болезней и зачастую требуется та же трансплантация..
Само словосочетание "пустить людей..." попахивает эссесовщиной. Люди - это не расходный материал - это раз. Второе - сомневаюсь, что алкоголики и бомжи имеют здоровые органы, которые можно было бы пересаживать другим людям.
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 18:55)

2.Какой выбор сделаете, жизнь уже слабого конченого человека, на жизнь сильного перспективного, не исключено и вашего близкого?
Слабый и конченый (в чьем понимании "конченый"?) человек сам умрет, без постороней помощи, равно, как и второй. Ибо смерть не минует никого. Но намеренно убивать кого-то ради спасения жизни другого?! Вы меня извините. А как будет себя чувствовать тот, кому пересадят орган от убитого ради этого дела человека? Мне кажется, что рано или поздно червячок загрызет изнутри.
Но справедливости ради скажу еще вот что: сейчас разработаны технологи по изготовлению искусственных органв. Может, не стоит марать себя чьими-то почками, сердцами и прочими вещами, тем более, органами вышеперечесленных товарищей?
Karleone12
7.04.2010 - 21:21
Я считаю просто необходимо собрать все отбросы общества которых развелось великое множество, и пускать не на органы, а создававть трудовые лагеря, в которых они жили и работали, и возможно становились бы людьми. Ввести статью за тунеядство на тот случай если кто не хочет работать в этих трудовых лагерях. На второй вопрос я затрудняюсь с ответом
Цитата(Karleone12 @ 7.04.2010 - 22:20)

Я считаю просто необходимо собрать все отбросы общества которых развелось великое множество, и пускать не на органы, а создававть трудовые лагеря, в которых они жили и работали, и возможно становились бы людьми. Ввести статью за тунеядство на тот случай если кто не хочет работать в этих трудовых лагерях. На второй вопрос я затрудняюсь с ответом
А ты думаешь, рецидивы - исправятся? Из психушек тоже выходят такие и продолжают убивать.... Или ты имеешь ввиду алкашей? Это да, согласна....Только в нашем государстве - сплошная безработица.Не подходит. Вот в такие легеря правительство бы для начала, может стали бы людьми, лопатой помахав, да на воде с хлебом, чтобы прочувствовали, каково это....
правильнее было бы создать людям такие условия чтобы они не тянулись к алкоголю и наркотикам,наконец обеспечить работой,не давать и наставлять каждому,а просто развивать экономику и производство,чтобы людям было где работать,где бы они пролучали нормальные деньги...а не бомжевали на улице и в трущебах...тогда и проблем было бы меньше...это хоть и маловероятно,но все же лудше чем бесконечно гробить население
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 8:54
Я против! развежи руки и окажется, что среди бомжей окажется много нормальных людей!а вообще я не Бог, чтобы решать, кому жить, а кому нет!
Я тоже против. Как это, отнять жизнь одному человеку ради другого...
Так в фильме наглядно все показано, что еще нуждается в обсуждении
олененок
2.01.2015 - 21:34
Была подобная тема. Не человеку решать, кому жить, а кому нет. А Богу.
Цитата(олененок @ 2.01.2015 - 21:44)

Была подобная тема. Не человеку решать, кому жить, а кому нет. А Богу.
решать что? как использовать бомжей?
олененок
3.01.2015 - 12:01
Цитата(Alex @ 3.01.2015 - 9:17)

решать что? как использовать бомжей?
Ты же понял, я ясно написала. Зачем цепляешься? Вопрос не требует ответа. Просто не люблю несправедливости.
Цитата(олененок @ 3.01.2015 - 12:11)

Ты же понял, я ясно написала. Зачем цепляешься? Вопрос не требует ответа. Просто не люблю несправедливости.
нет я не понял, какое отношение бог имеет в упомянутой в ст проблеме, описанной на основе фильма? И в чем собственно несправедливость?
олененок
4.01.2015 - 15:15
Цитата(Alex @ 4.01.2015 - 11:40)

нет я не понял, какое отношение бог имеет в упомянутой в ст проблеме, описанной на основе фильма? И в чем собственно несправедливость?
Демагогия, очередная...
Цитата(олененок @ 4.01.2015 - 15:25)

Демагогия, очередная...
кто б говорил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.