Асмодей
3.03.2010 - 17:56
Без сомнений человек оценивает собственную жизнь и здоровье выше другой человеческой и как раз вспомним фильм "контракт со смертью"..ведь известно мир обильно окружён скажем так "низшим сортом" людей - извращенцев, алкоголиков, бомжей и прочих подобных, создавая своим присутсвием различные проблемы или дискомфорт обычным людям...и тут вопрос:
1.Как вы относитесь к тому, чтобы этих людей пустить в полезные цели, к примеру на те же самые органы(здоровые разумеется)? Ведь ни один человек не застрахован от серьезных болезней и зачастую требуется та же трансплантация..
2.Какой выбор сделаете, жизнь уже слабого конченого человека, на жизнь сильного перспективного, не исключено и вашего близкого?
Таким образом можно одним выстрелом убить двух зайцев - Спасти кому то жизнь и избавить мир от паразита разъедающего мир! что вы думаете об этом?
Sterva-chka
3.03.2010 - 19:10
Интересно, а какой орган может быть здоровым у спившегося бомжа? Я бы даже своему врагу таких трансплантантов не пожелала. А вот если человек хочет изменить свою жизнь (среди бомжей таких одна треть) я считаю, что нужно помочь такому человеку встать на ноги.
отрицательно.
если уж умирать, если нет другого выхода, то значит, жизненный путь меня или моего близкого подошел к концу. Это трудно, но с этим надо смирится. А лишать ради этого кого-то еще жизни - ужасно, для меня это ужасно.
Притом, неизвестно, совершенно неизвестно, кто для мира лучше.
первый пост очень и очень спорный. озвученные там идеи смахивают на фашизм. хотя... иногда у меня самой такие мысли появляются. я бы этих людей, т.н. "низшего сорта" в резервации отправила, пусть там строят че-нить, или на заводах работают. реально противно и страшно из квартиры выходиь, когда на лесничной клетке днем (!!!) пятерка пьяных мужиков водку пьют и курят
Кремовая
5.03.2010 - 10:29
Цитата
Таким образом можно одним выстрелом убить двух зайцев
Это точно! И бомжа"усыпить" и его некачественным органом "убрать" другого человека. Не разу поговорка не имела столь дословный смысл))
Пупса БО
6.03.2010 - 14:44
В принципе, не знаю как у нас на западе есть практика у умерших пациентов (молодых здоровых) с разрешения родственника Брать нужные органы. Бомжовые органы там не берут. Я себя на органы в случае смерти пустить готова. Они бы будут не нужны.
Но и пересадить себе бомжовскую почку я не хочу.
Если вы предлагаете убивать бомжей на органы - то это ваще писец. Че за темы пошли такие жестокие? Нет конечно.
Пупса БО
у меня дежавю или такая тема 100 раз была уже?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
мда...
быть гуманным может позволить себе только здоровое общество
Ksu.....
6.03.2010 - 16:35
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 18:55)

1.Как вы относитесь к тому, чтобы этих людей пустить в полезные цели, к примеру на те же самые органы(здоровые разумеется)? Ведь ни один человек не застрахован от серьезных болезней и зачастую требуется та же трансплантация..
2.Какой выбор сделаете, жизнь уже слабого конченого человека, на жизнь сильного перспективного, не исключено и вашего близкого?
1. поддерживаю Sterva-chka с вопросом что там здорового???
2. вопрос не поняла=(
ааа...врубилась. в пользу родного и сильного
Креммм
12.03.2010 - 15:55
Ну вы вобще уже!!!! Ну а если у вас вдруг такое случится, что жизнь заставит опустится на самое дно, а вас там уже ждут - люди в белых халатах, возьмут вас под белы рученьки и пустят на органы. Что с вами люди?! А что если этот опустившийся человек еще смог бы найти в себе силы подняться, а вы взли его и порешили. Я "За" такую трансплантацию, которая осуществляется по согласию и после смерти. А то что вы предлагаете это убийство.
Асмодей
13.03.2010 - 20:54
кааакиие все благородные!! с чего бы это? Вначале жалуетесь на них, а потом жалеете..определитесь! вам что эти люди радость приносят?
Sterva-chka
13.03.2010 - 21:06
Асмодей, да не в благородстве дело... просто та ситуация, которую вы предложили, чисто логически если подумать, то у спившегося человека, живущего на улице, ничего здорового уже быть просто не может. Я бы давала им какую-нить работу, за которую не взялись бы другие люди - под присмотром разумеется. А судя по вашей логике, то если они и на органы полезными быть не могут, то их вообще отстреливать надо...
Креммм
13.03.2010 - 23:21
Цитата(Асмодей @ 13.03.2010 - 21:53)

кааакиие все благородные!! с чего бы это? Вначале жалуетесь на них, а потом жалеете..определитесь! вам что эти люди радость приносят?
Причем тут благородство?Если судить по вашим словам, то наверно всех людей которые не приносят радость нужно пустить на органы. Лично мне вы тоже пока радости не принесли. Что делать будем?
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 16:55)

ведь известно мир обильно окружён скажем так "низшим сортом" людей - извращенцев, алкоголиков, бомжей и прочих подобных
Та какие там органы! Всё ж пропито давно... А вот извращенцев и маньяков пускать можно - ток на ливерную колбасу - чем и значительно помочь отечественном мяс-молпрому, и мир почистить по ходу дела! Я вот видел в магагине... колбаса "Коньячная", а будет ещё и колбаса "Маньячная".... Это называется отходы в доходы!
Асмодей
15.03.2010 - 19:21
Цитата
ричем тут благородство?Если судить по вашим словам, то наверно всех людей которые не приносят радость нужно пустить на органы. Лично мне вы тоже пока радости не принесли. Что делать будем?
а что желаете? Для меня главное, чтобы вы хотя бы раз этого захотели, далее уже проще будет
Цитата
.. колбаса "Коньячная", а будет ещё и колбаса "Маньячная".... Это называется отходы в доходы!
Отлично сказано

все бы так
А что это и правда, только про алкашей вспомнили? А маньяки? Убийцы - педофилы? Вот и правда после всех споров -самоё верное решение. На органы для нормальных и тогда , может на том свете не сразу в ад попадут - зачтётся. Они отняли жизнь и дали . Вот это будет и польза ,и справедливо, пл- моему,
Imagination
16.03.2010 - 15:54
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 20:55)

Без сомнений человек оценивает собственную жизнь и здоровье выше другой человеческой и как раз вспомним фильм "контракт со смертью"..ведь известно мир обильно окружён скажем так "низшим сортом" людей - извращенцев, алкоголиков, бомжей и прочих подобных, создавая своим присутсвием различные проблемы или дискомфорт обычным людям...и тут вопрос:
Возник встречный вопрос-какое право Вы,я или кто-то еще имеем право решать,кто "высшего сорта" а кто "низшего"? Не все,кому дана жизнь,достойны ее,но НИ ОДИН человек не может и не должен выносить такой вердикт и отнимать ее у другого.
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 20:55)

Этот вопрос сложнее...Пожалуй,я бы не сочла это способом спасения жизни...даже моего близкого...
Chiccony , и ты бы не воспользовалась органом для спасения своего ребёнка, если бы он нуждался в почке, а её можно взять у маньяка - убийцы ? Дала бы ему умереть , а это *цензура* жило бы дальше?
Imagination
16.03.2010 - 16:04
Цитата(sisi @ 16.03.2010 - 17:57)

Chiccony , и ты бы не воспользовалась органом для спасения своего ребёнка, если бы он нуждался в почке, а её можно взять у маньяка - убийцы ? Дала бы ему умереть , а это *цензура* жило бы дальше?
Боюсь,нет...наверное,не смогла бы. Ну....разве что если бы других способов спасения ТОЧНО не было.
Лизочка
16.03.2010 - 17:00
Цитата(sisi @ 16.03.2010 - 15:57)

Поставила себя на место Chiccony. Наверно, воспользовалась бы, никто не знает, на что мы способны в критической ситуации.
Но пока об этом думать достаточно противно.
Chiccony, а дети есть у Вас? Ну покажите мне хоть одного человека, который не воспользуется такой пересадкой ради своего ребёнка? Да и матери , родных? Или кто скажет, что пусть убийца живёт, а мой сын погибает? Очень интересно есть ли тут такие?
Imagination
18.03.2010 - 9:19
Цитата(sisi @ 17.03.2010 - 4:38)

Chiccony, а дети есть у Вас? Ну покажите мне хоть одного человека, который не воспользуется такой пересадкой ради своего ребёнка? Да и матери , родных? Или кто скажет, что пусть убийца живёт, а мой сын погибает? Очень интересно есть ли тут такие?
Нет,детей у меня нет. Вы знаете,я тут подумала...к черту благородство. Если очень честно...Скажем так. Если бы других способов не было-тогда я бы согласилась. Если есть другие способы,какие бы они ни были-сначала бы их испробовала. В конце концов,кроме приведенного мною выше,есть еще один довод-не каждому будет ..ээ..приятно осознавать,что он носит мочку маньяка убийцы. Мне лично вот было бы как-то не по себе. Но это мое мнение.
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 17:55)

Таким образом можно одним выстрелом убить двух зайцев - Спасти кому то жизнь и избавить мир от паразита разъедающего мир! что вы думаете об этом?
Вообще-то с моральной точки зрения...как говорил Иисус; невозможно служить двум господам одновременно.
Или как вы говорите;- одним выстрелом...казнить и использовать в благих целях..
И еще , тут уже была высказанна версия о возможном отторжении этих органов, взятых у донора человеконенавистника.
И самое важное - это сама идея, мысль использовать чужую человеческую жизнь(органы) ради спасения кем-то любимого или уважаемого...как угодно хорошего человека провакационна в неоднородном обществе, где не только мораль, суд, совесть и прочие ценности измеряются в $ или ?. Мигом найдутся безпринципные и ловкие деляги, которые будут спикулировать и наживаться на людских несчастьях. Забываете заповедь
не искушай ! Может проще предупреждать болезнь, чем потом пытаться извлечь двойную пользу борясь с последствиями.
Цитата(Асмодей @ 3.03.2010 - 17:55)

Нет, оно то конечно хорошо, избавим мир от паразитов, извращенцев и мрази! Вот только сразу возникает парочка непреодолимых вопросов: !. А кто будет сортировать людей на паразитов и полезных? 2. А вы уверены что при таком раскладе мы сможем попрежнему считать себя людьми?
Кшись, guliverulul это уже философия. Определяют они сами, убивая и насилуя детей. Определяет тот, кто их ловит, кто судит и место нахождение. По мне они и так должны находиться на небесах сразу.
И ответьте просто прямо на вопрос. Если вашему ребёнку нужен орган для спасение его жизни , вы откажете в этом , подумав" А я могу считать себя после такого решения, ради спасения своего ребёнка человеком?" Станете рассуждать или примите решение в ......ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?
Цитата(guliverulul @ 18.03.2010 - 9:59)

А кто будет сортировать людей на паразитов и полезных?
А вы уверены что при таком раскладе мы сможем попрежнему считать себя людьми?
Суд... Суд будет решать и сортировать. Не понимаю, почему ожидание маньяком электрического стула - моральная норма, и никто не возмущается. А ожидание расформирования на зап.части - морально не этично... И мы перестаём быть людьми.
Цитата(sisi @ 18.03.2010 - 16:10)

И ответьте просто прямо на вопрос. Если вашему ребёнку нужен орган для спасение его жизни , вы откажете в этом , подумав" А я могу считать себя после такого решения, ради спасения своего ребёнка человеком?" Станете рассуждать или примите решение в ......ЧЬЮ ПОЛЬЗУ?
Если прямо отвечать, без всякой вшивой дипломатии и если это ради ребёнка (и если это не дай бог, для моего ребёнка), да я здоровых не в чём не повинных с десяток другой положу. Но это если дать мне волю довести дело до конца, а морально этические оковы я и сам с себя сброшу.
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 17:35)

Суд... Суд будет решать и сортировать. Не понимаю, почему ожидание маньяком электрического стула - моральная норма, и никто не возмущается. А ожидание расформирования на зап.части - морально не этично... И мы перестаём быть людьми.
Эт всё религия... Не по христьянски это. А вот если стать прагматиками или скажем так, жесткими практиками с минимумом эмоций, тады чё бы и нет, но вот нужно ли нам это?
Цитата(guliverulul @ 18.03.2010 - 16:55)

Не по христьянски это.
А к высшей мере приговорить - по-христиански...
Цитата(Фагот @ 18.03.2010 - 18:08)

А к высшей мере приговорить - по-христиански...
Неа, нифига не по христьянски. Вот потому все страны от вышки и отказываются. И плодятся на белом свете галимые гуманисты, с лозунгом: " Добро обязательно победит зло, поставит его на колени и мерзко убьёт!"
Sterva-chka
18.03.2010 - 20:12
Последняя фраза очень понравилась! В точку!
Когда я пишу,руководствуюсь своим искренними эмоциями и разумом. И говоря, что маньяков и всякую такую нечисть надо убирать от общества и как можно дальше и глубже, чтобы они не принесли горя и не отняли жизнь у людей, то представляю не их , этих мразей, а тех, кого они убили.И горе их близких, а не бога или блаженных. А как пишут те, кто думает о таких , пренебрегая последствиями их деяний? Вот простой вопрос и ответ однозначный. Никто не позволит своему ребёнку медленно умирать и молиться о душе своей и педофила.....
guliverulul, ты написал искренне и я тоже так думаю и так и пишу, без " вшивой демократии" И в теме " выбор" большинство так и пишет( нажать на рычаг - нет. А в поезде здоровые люди, и всё равно- нет) А здесь - " воды мне , воды....) . Но, когда говорят о том, что нельзя забирать жизнь, это не по- христиански, это жестоко, а Сиси - жестокая , что лукавство? Или они не осознают, что те же чувства испытывают и так думают потому, что это так и есть и так говорят те, кто не лукавит просто. И если в теме " оружие для обслуживающего персонала " в психушках , то охи и ахи до тех пор, пока это ТВОЙ сын( дочь ) туда каждый день не идёт и не подвергается опасности. И так каждая мать, жена думает и волнуется, не случится ли там что, а он( она) не смогут себя защитить. И у всех есть такие родственники , которые там- подвергаются опасности. А со стороны можно и охать и ахать.... ПОКА не коснулось лично.... И дай бог , что не коснётся, но надо исходить из правдивой , горькой правды, а не сладко лукавить, по- моему. Может есть и такие, что отдадут жизнь СВОЕГО родного человека за жизнь маньяка или педофила , но.... это уже не нормально , по- моему.... Вся эта нечисть , не люди уже . Так хоть какая - то польза напоследок от них будет , хоть чем- то искупят свои преступления , подарив жизнь, а не отняв её....
sisi - именинница, а хош я те на твой типа недостатак укажу? Ты так чётко и ёмко можешь высказаться по теме, что другим и добавить то собственно нечего. Не ровняй всех под свой уровень......
Цитата(guliverulul @ 20.03.2010 - 17:58)

sisi - именинница, а хош я те на твой типа недостатак укажу? Ты так чётко и ёмко можешь высказаться по теме, что другим и добавить то собственно нечего. Не ровняй всех под свой уровень......
Ну....

Это не от уровня особо- то.... Просто от эмоций.....

Переполняют

Спасибо
Дульсинея
29.03.2010 - 23:59
Отрицательно отношусь.
Я против убийства, какие бы благие цели оно не преследовало. Кроме того считаю что убийство во благо не пойдет. Не мы дали эту жизнь и не нам решать кому жить а кому умирать.
Не зря говорят от сумы и от тюрьмы не зарекаются, кто его знает что нас ждет в этой жизни. Бывает оступился человек и покатился вниз... хорошо если рядом есть кто то кто протянет руку и поможет встать, а если нет... тогда всё...
Читаю разные темы и не перестаю удивляться нашим людям. В одних темах мы рвем на себе рубаху и кричим о том что девственность -это честь и совесть... в других теже моралисты готовы убить бомжей и детей инвалидов.
Пипец... простите но в нашем обществе целку ценят выше человеческой жизни. Я просто в акуе!
Цитата(Дульсинея @ 30.03.2010 - 0:58)

Отрицательно отношусь.
Я против убийства, какие бы благие цели оно не преследовало. Кроме того считаю что убийство во благо не пойдет. Не мы дали эту жизнь и не нам решать кому жить а кому умирать.
Не зря говорят от сумы и от тюрьмы не зарекаются, кто его знает что нас ждет в этой жизни. Бывает оступился человек и покатился вниз... хорошо если рядом есть кто то кто протянет руку и поможет встать, а если нет... тогда всё...
Читаю разные темы и не перестаю удивляться нашим людям. В одних темах мы рвем на себе рубаху и кричим о том что девственность -это честь и совесть... в других теже моралисты готовы убить бомжей и детей инвалидов.
Пипец... простите но в нашем обществе целку ценят выше человеческой жизни. Я просто в акуе!
Так.. это уже камешек в мой огород? Ну что ж , тогда отвечу. Если кто- то не видит разницы между чистотой морали и извращенцами - педофилами , с убийцами - маньяками, которые убивают пачками таких вот девственниц , с отсутствием таковой морали , то не перестаю удивляться, как можно о них не иметь разные мнения???? Это или лукавство или ...даже слова - то не подберу...И тот , кто докатился до пожирания себе подобного, это уже и не животное даже, не то, что человек. И уж ладно бы Никмак говорил, а то вроде и не святые так думают, судя по другим темам))))..И , если такие вот ангелы считают, что лучше медленно причинять физическую боль детям , которые родились, чтобы умереть , но страдая и мучаясь , то это мнения и отношения разные ,( По мне, лучше кошке сделать смертельный укол, чем каждый день, по сантиметру хвост отрубать. А кому - то , это удовольствие доставляет, смотреть , как она мучается , пока до головы не дойдёт топор. Мы же не имеем права отнимать жизнь. Пусть кровью изойдёт, но сама, хотя её надо усыпить, что многие и делают, когда она уже приговорена ветеринаром и кровью писает.
Это так , обоснование моего мнения. )И если кто- то считает , что те, кто издевается , а потом убивает детей , людьми зовутся и имеют право на жизнь, то это тоже мнение и меня не удивляет.
Ну, а про бомжей , прошу цитату. Не люблю пустословия. И о каких детях - инвалидах, не обобщайте мои слова, если уж захотели обо мне поговорить. Я за свои отвечу всегда. Я просто в ауте , что жизнь целки и педофила - ставят на одну ступень(((((( И чтобы сохранить жизнь девушки за счёт такого зверя, не вижу ничего аховского. И это моё мнение, и оно такое . И это обсуждение его ( мнения),а не меня, пожалуйста и с аргументами, а не с водой, (((((( Я хоть,аргументирую позицию.... , а не удивляюсь.Ну что ж , кому - то моралисты не по вкусу.... Что делать....Какая есть.
Дульсинея
30.03.2010 - 7:06
sisi Ты явно что то попутала, я говорю о том что жизнь самое ценное что есть в нашей жизни, и что не ТЕБЕ решать кому жить а кому умирать.
И ты не путай я не жизнь целки и педофила ставила на одну ступень. А всего лишь пленку между ног и жизнь человека, улови разницу.
Я говорила о том что для тебя аморально спать до свадьбы, за то в порядке вещей убивать тех кого ты считаешь не достойным жизни. И переворачивать мои слова с ног на голову не надо.
А цитата да без проблем, вот она.
Цитата(sisi @ 15.03.2010 - 20:35)

А что это и правда, только про алкашей вспомнили? А маньяки? Убийцы - педофилы? Вот и правда после всех споров -самоё верное решение. На органы для нормальных и тогда , может на том свете не сразу в ад попадут - зачтётся. Они отняли жизнь и дали . Вот это будет и польза ,и справедливо, пл- моему,
Асмодей
31.03.2010 - 23:14
Цитата
Бывает оступился человек и покатился вниз... хорошо если рядом есть кто то кто протянет руку и поможет встать, а если нет... тогда всё...
Бывает просмотрел олень крадущегося тигра..и ВСЁ-нет оленя! выживают сильнейшие
Воркутишка
31.03.2010 - 23:58
Цитата(Асмодей @ 1.04.2010 - 0:13)

Бывает просмотрел олень крадущегося тигра..и ВСЁ-нет оленя! выживают сильнейшие
В животном мире-да, а среди людей такой способ выживания является следствием жестокости и дикости.
Цитата(Дульсинея @ 30.03.2010 - 8:05)

sisi
Ты явно что то попутала, я говорю о том что жизнь самое ценное что есть в нашей жизни, и что не ТЕБЕ решать кому жить а кому умирать.
И ты не путай я не жизнь целки и педофила ставила на одну ступень. А всего лишь пленку между ног и жизнь человека, улови разницу.
Я говорила о том что для тебя аморально спать до свадьбы, за то в порядке вещей убивать тех кого ты считаешь не достойным жизни. И переворачивать мои слова с ног на голову не надо.
А цитата да без проблем, вот она.
А я говорю, что это разные вещи- девственность и маньяки - убийцы. Поэтому и отношение разное , почему- то......А если бы Я решала, то давно было бы два вида гробов. Хорошие для " хороших" педофилов и убийц - маньяков- плохие для плохих((((( И для кого - то девственность - плёнка, для кого - то состояние души. Для кого - то педофил - человек , для кого- то нелюдь. Маньяк - это душа человека, для меня - бездушное существо. И я сама отвечу за себя , а ты за себя, ладно? В какой теме я говорила, что аморально спать до свадьбы? Где такая тема? Не надо переворачивать мои слова. А то, что отдать девственность надо тому , чувства чьи проверены временем ( и её ) , то я не отрицаю и это моё мнение.
Ну , а в цитате прошу выделить слова , где я говорю о бомжах и алкашах , на которых вы зациклились, а я , как раз , говорю о бешеных псах, а не о них. Выделите , прошу, а то слаба на зрение стала .....
Дульсинея
4.04.2010 - 17:47
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 18:30)

Ну , а в цитате прошу выделить слова , где я говорю о бомжах и алкашах , на которых вы зациклились, а я , как раз , говорю о бешеных псах, а не о них. Выделите , прошу, а то слаба на зрение стала .....
В первом посте этой темы ты просто добавила к алкашам и бомжам ещё маньяков убийц. Но я не слова не увидела, где бы ты сказала что бомжей и алкашей из этой категории нужно вычеркнуть.
Соответственно вывод напрашивается сам собой.
Цитата(Дульсинея @ 4.04.2010 - 18:46)

В первом посте этой темы ты просто добавила к алкашам и бомжам ещё маньяков убийц. Но я не слова не увидела, где бы ты сказала что бомжей и алкашей из этой категории нужно вычеркнуть.
Соответственно вывод напрашивается сам собой.
А выводы делай про себя. Я, как раз, увела от алкашей к маньякам и стала только про них говорить , а кто и что там надумал, это оставь при себе , пожалуйста.Я не только для тебя и под твои выводы пишу , просто если что не поняла, спроси .
Дульсинея
4.04.2010 - 19:09
Даже если брать в расчет только преступников маньяков, всё равно я против. Я вообще против смертной казни.
И против лишения жизни любого человека, так как считаю что ни одна благая цель не может оправдать убийства. А это убийство как ни крути.
Цитата(Дульсинея @ 4.04.2010 - 20:08)

Даже если брать в расчет только преступников маньяков, всё равно я против. Я вообще против смертной казни.
И против лишения жизни любого человека, так как считаю что ни одна благая цель не может оправдать убийства. А это убийство как ни крути.
А убийства тех же убийц? Которые могут и выходят и продолжают убивать? Не все сидят на пожизненном и не выходят и прожирают бюджет , есть и те, кто из психушек возвращаются и из тюрем. А может всё же - возмездие? Наказание за содеянное? За убийство?
Дульсинея
4.04.2010 - 19:40
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 20:29)

А убийства тех же убийц?
Уподобляться им же?! Тогда чем мы лучше того же Чикатило, который считал что очищает общество от недостойных, он считал себя санитаром общества. И что мы тоже будем мнить себя Богом?
Цитата(sisi @ 4.04.2010 - 20:29)

А может всё же - возмездие? Наказание за содеянное? За убийство?
Возмездие? Читай выше...
Цитата(Дульсинея @ 4.04.2010 - 20:39)

Уподобляться им же?! Тогда чем мы лучше того же Чикатило, который считал что очищает общество от недостойных, он считал себя санитаром общества. И что мы тоже будем мнить себя Богом?
Возмездие? Читай выше...
Ну, наверное тем, что не испытываем от этого удовольствия и приветствуем безопасность здорового общества от бешеных и больных зверей....Ты кого людьми считаешь? В чём их отличие от бешеных псов?
Дульсинея
4.04.2010 - 19:58
Бешенство это болезнь. И не нужно этих людей ровнять с животными. Животные лучше людей, они менее жестоки.
А маньяков нужно изолировать от общества, без права выхода на свободу. Но не убивать.
Цитата(Дульсинея @ 4.04.2010 - 20:57)

Бешенство это болезнь. И не нужно этих людей ровнять с животными. Животные лучше людей, они менее жестоки.
А маньяков нужно изолировать от общества, без права выхода на свободу. Но не убивать.
А ты считаешь, что больные, которые признаны и отлёживают свой срок после признания их деяний , выходят и продолжают убивать - это какие? Или ты считаешь, что педофил, насилующий ребёнка , а порой и убивая - здоровый, не бешеный ? А ты прочитай ещё раз , о каких животных я говорю? О БЕШЕНЫХ. Что их разводить и ещё и потомство могут оставить.....Или ты считаешь из здоровыми? И опять же... мы говорим о реальном, то, что их психушек - выходят, педофилы потом в школах работают , секции ведут, а киллеры - выкупаются.....
Дульсинея
4.04.2010 - 20:14
Я уже написала как считаю и повторять не буду.
То что маньяки выходят на свободу это ошибки общества и правосудия, как и то что осужденным может быть невиновный.
Так вот хотя бы для того что бы избежать ошибочной казни невиновного уже стоит отказаться от смертной казни.
Ну здесь вообще- то не про смертную казнь, а про то чтобы они ( идёт речь о рецидивах, неужели не видишь разницы?) хоть какую- то пользу принесли, отдав свои органы нуждающимся для жизни здоровых, полноценных людей. Это уже не казнь, а исцеление их злобной души( на том свете может учтут....)
Дульсинея
4.04.2010 - 21:18
Я понимаю что не о смертной казни тема. Только по моему одно с другим тесно связано. Как ты представляешь трансплантацию органов без смертной казни? То есть совершил преступление, приговор не смертная казнь а трансплантация органов, при чем насильственная?
Это уже смахивает на средневековье.
Украл- отрубить руку и т.д.