значит так, рассказываю
ну, кто еще помнит, что у меня после массажа (который мне делала подружка)стало болеть два пальца на левой руке(указательный и большой)
и я решила, а не выйти ли из зоны комфорта и не потолкаться ли в поликлинике
боже, это было просто фейерично
легко! через гос.услуги (низкий поклон Путину, за создание столь удобной системы)записалась ко всем врачам, а именно: к хирургу, сосудистому хирургу, ревматологу, эндокринологу, даже к дерматологу, потому что мне показалось, что ноготь на одном из пальцем какой-то неровный
первая часть марлезонского балета
поликлиника открывается в 7.30, приезжаю в 7.00 ( у меня в машине есть складной стульчик) в тамбуре(спасибо хоть не на улице) охранник разрешает постоять, дождаться открытия, вощем все стоят, я сижу, естесстно я первая, когда всех запустили, подходим к кабинету(а это был хирург) там уже есть человек, который зашел с черного хода(оказывается есть еще один мною не учтенный вход

и оказался первый! прикольно, ладно думаю, второй быть тоже не плохо, достаю бахилы, надеваю и тут женщина, сидящая рядом начинает вздыхать, что она забыла бахилы дома, благо у меня с собой пакет(я купила на Казан Экспресс (доставка в 1 день, что удобнее всяких ваших озонов и вальбериз) упаковка 50пар за 99рублей), даю ей пару бахил, они такай ой, давайте заплачу, я говорю не надо, мы еще с вами встретимся, вот тогда и отдадите. Хирург (музчина, молодой приятной наружности, щупал мои пальчики, я грю, а можно мне сделать ренген, он: конечно! дает направление, спускаюсь к рентгену, а он не работает, аппарат сломался, написано, что нужно проехать по такому-то адресу, там временно принимают, пока тут аппарат не починят
я конечно поехала, там две остановки, благо на машине это 5 минут, но я тут подумала, а как же бедные ковыляют до рентгена, у кого гипс, перелом и т.д.? и решила я в лучших традициях ворчливых бабушек, поднять этот вопрос и не где-нибудь, а в местно группе ВК, где выкладывают посты и вроде как администрация решает кое-какие вопросы
поорав "докеле?! доколе наши бедные пенсионеры будут страдать, еле передвигаясь с палочкой до рентгена, который не работает, в соседнюю поликлинику" ну и все в таком духе, мне, ответили из "Министерства здравоохранения по Челяб.обл."

не знаю, чем там дело кончилось, надо будет узнать, починили ли рентген в нашей поликлинике, чтоб не кататься в соседнюю
еду значит со снимком своей кисти, со всех сторон, назад к хирургу, по его части он ничего не нашел, ладно, вычеркиваем, нас ждет езе сосудистый хирург и ревматолог
иду к ревматологу, женщина мне сразу с порога не понравилась

я ей тоже, видимо
вощем она отправляет меня на флюорографию, о, думаю, точно! пройду-ка я еще и флюорографию
в итоге она считает что у меня болит шея, а у меня ничего не болит кроме этих пальцев, причем тут шея, она выписывает мне массаж шейно-воротниковой зоны
сосудистый хирург, тоже музчина, тоже гладил мне пальцы

что-то там щупал, сказал, что по его теме тоже ничего не видит, идите дамочка дальше, это вам вообще возможно к неврологу
о, точно! к неврологу, вдруг это у меня от нервов
посидев возле кабинета невролога и послушав, как она разговаривает с пациентами, поняла, что ей самой вообще-то нужен невролог, а лучше психиатр, боже, как она на них орала
ну, думаю, надо притвориться шлангом, дабы избежать их участи
зашла в кабинет, не дышу, обращаюсь к ней по имени отчеству(ну, типа некоторых это располагает)
а она мне как даст молотком, потом еще какими-то иголками туды-сюды, в общем выписала витамины и отправила в кабинет лечебной физкультуры
пошла я на массаж от ревматолога
в итоге наверное массаж все-таки помог, и у физиотерпевта я попросила направление еще на массаж, потому что массажист сказал, что желательно массировать еще и руку
теперь у меня массаж еще и руки и вместо 5 сеансов, 10
все это бесплатно, в течении недели, никакой особой толкучки, очередь только в кабинет, где сдают кровь, в общем мне понравилось
пойду есчо!
не то что в ваших заграницах, где послушать фонендоскопом с вас 100$