Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Районные поликлиники и волокита в них
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > У врача
Страницы: 1, 2, 3
ShakuDancer
Типичная поликлиника
льдинка
Акробайт
Надо делать всё необходимое чтобы не появляться в поликлиниках лишний раз. Во всяком случае в государственных. Я ещё в детстве это понял. И у меня неплохо получается.ab.gif
льдинка
Апостол Иуда
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.03.2010 - 8:44)
Что вы выбираете : бесплатную нервотрепку в очередях в поликлинике или идти за бабки к частным врачам ? [/b]
Я выбрал третий вариант: переехал жить в нормальную страну, где таких проблем нет или они не а столь гипертрофированной уродливой форме. Где ты платишь вполне умеренную медицинскую страховку в размере около 100$ в месяц и имеешь все удовольствия к любому специалисту и процедуре в удобные сроки и с очередью в назначенное время в 2-3 человека.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 10:15) *
Я выбрал третий вариант: переехал жить в нормальную страну, где таких проблем нет или они не а столь гипертрофированной уродливой форме. Где ты платишь вполне умеренную медицинскую страховку в размере около 100$ в месяц и имеешь все удовольствия к любому специалисту и процедуре в удобные сроки и с очередью в назначенное время в 2-3 человека.

так наши люди не хотят платить 6500 в месяц, а хотят всё на тарелочке.
Гусёна ✌
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.02.2020 - 11:15) *

вот кстати да.
я как-то на работе спросила. согласны ли люди платить доп.налог на мед.услуги и чтобы этот налог шел только на обеспечение медицинских учреждений. на что получила ответ: "нет, с чего это я должен что-то платить мне и так должны".
и как бы вопрос ведь даже не в сумме выплат, а в самом факте, что им ведь и так государство должно.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Гусёна ✌ @ 27.02.2020 - 11:29) *
вот кстати да.
я как-то на работе спросила. согласны ли люди платить доп.налог на мед.услуги и чтобы этот налог шел только на обеспечение медицинских учреждений. на что получила ответ: "нет, с чего это я должен что-то платить мне и так должны".
и как бы вопрос ведь даже не в сумме выплат, а в самом факте, что им ведь и так государство должно.

Так это работающие, с них хотя бы налоги собирают. А сколько у нас « неработающих» официально или ЧП, которые себе минималку в зарплате рисуют?!
Лизочка
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 27.02.2020 - 12:15) *

Кто хочет на тарелочке, могут идти в районную поликлинику.
Я там очень давно не была, но пару дней назад пришлось.
До сих пор под огромным впечатлением aq.gif

Предпочитаю ходить в платные. Но мне пока часто не надо, так что по суммам нормально получается.

Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 11:15) *
ты платишь вполне умеренную медицинскую страховку в размере около 100$ в месяц и имеешь все удовольствия к любому специалисту и процедуре в удобные сроки и с очередью в назначенное время в 2-3 человека.

Это небольшая сумма? Какой примерно % от средней зарплаты? Понимаю, что у всех они разные, но хоть примерно.
Пенсионеры тоже платят?
Jusi
Цитата(Лизочка @ 26.01.2021 - 15:21) *
Это небольшая сумма? Какой примерно % от средней зарплаты?

у нас 13% от социального налога, вычитаемого из зарплаты
Тютеличка
Давным давно забыла как это нервотрёпка в поликлинике и сидение в очередях часами)

Пс...недавно правда надо было по телефону время заказывать, бывало пока дозвонишься aq.gif но с тех как сделали все по интернету, вообще ляпота)
Скрип колеса
Я тоже не знаю, что такое нервотрепка, я даже не знаю, что такое поликлиника, какое то совдеповское слово. У моего семейного врача частный кабинет, недалеко от моего дома, там заранее договариваешься о времени прихода и никаких очередей, если надо к специалисту, то записываешься и в определенное время идешь на приём, максимум подождать надо в пустом или полупустом коридоре 10-15 минут. Никакой бумажной волокиты и никаких очередей, толкучки и прочего нет и в помине.
Лизочка
Цитата(Наташа @ 26.01.2021 - 18:35) *
у нас 13% от социального налога, вычитаемого из зарплаты

То есть вычитается налог из зарплаты, как во всех странах. И часть его идет на медицинское обслуживание, так?
Апостол Иуда
У нас никакой волокиты нет в моей больничной кассе "Маккаби". Свои поликлиники, свои больницы по городам и аптеки. По телефону или через аппликацию выбираешь удобное время и никаких никогда очередей. То же самое и с любыми процедурами от СТ и МРТ до "химии". Даже стульев в коридорах нет.
Jusi
Цитата(Лизочка @ 26.01.2021 - 23:17) *
То есть вычитается налог из зарплаты, как во всех странах. И часть его идет на медицинское обслуживание, так?

Да 13% больничной кассе)
Апостол Иуда
Цитата(Лизочка @ 26.01.2021 - 22:17) *
Ну, да. Дураки ещё это бслуживание "бесплатным" называют. У них всё называется "бесплатным", если они 3 рубля на входе за билет не платят.
Айя-Софи

))) (
льдинка
значит так, рассказываю
ну, кто еще помнит, что у меня после массажа (который мне делала подружка)стало болеть два пальца на левой руке(указательный и большой)
и я решила, а не выйти ли из зоны комфорта и не потолкаться ли в поликлинике
боже, это было просто фейерично
легко! через гос.услуги (низкий поклон Путину, за создание столь удобной системы)записалась ко всем врачам, а именно: к хирургу, сосудистому хирургу, ревматологу, эндокринологу, даже к дерматологу, потому что мне показалось, что ноготь на одном из пальцем какой-то неровный ag.gif
первая часть марлезонского балета
поликлиника открывается в 7.30, приезжаю в 7.00 ( у меня в машине есть складной стульчик) в тамбуре(спасибо хоть не на улице) охранник разрешает постоять, дождаться открытия, вощем все стоят, я сижу, естесстно я первая, когда всех запустили, подходим к кабинету(а это был хирург) там уже есть человек, который зашел с черного хода(оказывается есть еще один мною не учтенный вход 7d.gif и оказался первый! прикольно, ладно думаю, второй быть тоже не плохо, достаю бахилы, надеваю и тут женщина, сидящая рядом начинает вздыхать, что она забыла бахилы дома, благо у меня с собой пакет(я купила на Казан Экспресс (доставка в 1 день, что удобнее всяких ваших озонов и вальбериз) упаковка 50пар за 99рублей), даю ей пару бахил, они такай ой, давайте заплачу, я говорю не надо, мы еще с вами встретимся, вот тогда и отдадите. Хирург (музчина, молодой приятной наружности, щупал мои пальчики, я грю, а можно мне сделать ренген, он: конечно! дает направление, спускаюсь к рентгену, а он не работает, аппарат сломался, написано, что нужно проехать по такому-то адресу, там временно принимают, пока тут аппарат не починят
я конечно поехала, там две остановки, благо на машине это 5 минут, но я тут подумала, а как же бедные ковыляют до рентгена, у кого гипс, перелом и т.д.? и решила я в лучших традициях ворчливых бабушек, поднять этот вопрос и не где-нибудь, а в местно группе ВК, где выкладывают посты и вроде как администрация решает кое-какие вопросы
поорав "докеле?! доколе наши бедные пенсионеры будут страдать, еле передвигаясь с палочкой до рентгена, который не работает, в соседнюю поликлинику" ну и все в таком духе, мне, ответили из "Министерства здравоохранения по Челяб.обл." ai.gif не знаю, чем там дело кончилось, надо будет узнать, починили ли рентген в нашей поликлинике, чтоб не кататься в соседнюю
еду значит со снимком своей кисти, со всех сторон, назад к хирургу, по его части он ничего не нашел, ладно, вычеркиваем, нас ждет езе сосудистый хирург и ревматолог
иду к ревматологу, женщина мне сразу с порога не понравилась ag.gif я ей тоже, видимо
вощем она отправляет меня на флюорографию, о, думаю, точно! пройду-ка я еще и флюорографию
в итоге она считает что у меня болит шея, а у меня ничего не болит кроме этих пальцев, причем тут шея, она выписывает мне массаж шейно-воротниковой зоны
сосудистый хирург, тоже музчина, тоже гладил мне пальцы ag.gif что-то там щупал, сказал, что по его теме тоже ничего не видит, идите дамочка дальше, это вам вообще возможно к неврологу
о, точно! к неврологу, вдруг это у меня от нервов
посидев возле кабинета невролога и послушав, как она разговаривает с пациентами, поняла, что ей самой вообще-то нужен невролог, а лучше психиатр, боже, как она на них орала
ну, думаю, надо притвориться шлангом, дабы избежать их участи
зашла в кабинет, не дышу, обращаюсь к ней по имени отчеству(ну, типа некоторых это располагает)
а она мне как даст молотком, потом еще какими-то иголками туды-сюды, в общем выписала витамины и отправила в кабинет лечебной физкультуры ag.gif
пошла я на массаж от ревматолога
в итоге наверное массаж все-таки помог, и у физиотерпевта я попросила направление еще на массаж, потому что массажист сказал, что желательно массировать еще и руку
теперь у меня массаж еще и руки и вместо 5 сеансов, 10
все это бесплатно, в течении недели, никакой особой толкучки, очередь только в кабинет, где сдают кровь, в общем мне понравилось
пойду есчо!
не то что в ваших заграницах, где послушать фонендоскопом с вас 100$ ag.gif
льдинка
вторая часть:
на следующий день стою у кабинета, собиралась надеть бахилы, подходит та женщина, которую я вчера "угощала" и протягивает мне бахилы ag.gif
так приятно, помнит
я вот например никого даже в очереди не могу запомнить, все бабки на одно лицо
итак пришла к дерматологу, она принимает с 8-15, у меня талон на 12.15, время на часах 10
думаю ну, ладно, может по живой очереди быстрее примет
ее на месте нет, как так? у всех время по талонам, где она шастает, вощем прождала я ее час и когда зашла в кабинет, просто задала ей вопрос, где она была? я ее час жду ag.gif на что она психанула и.....вытолкала меня из кабинета bv.gif посмотрела мой талон и говорит, у вас на 12.15 вот и сидите ждите, а это еще час
теперь уже психанула я и отменила запись на гос.услугах, а в отзывах, везде где смогла, а это примерно сайтов 10-15 оставила отзыв об этом докторе
кстати вы тоже можете посмотреть рейтинги и отзывы клиентов о любом враче не сайте "Продокторов" это только для тех, кто живет в России
bate
льдинка , вот ты даёшь. А самолечиться мхом и подорожником не пробовала, это точно поможет от нервов и стояния в очередях.
Не благодари
Воин Z
Цитата(bate @ 8.04.2022 - 10:22) *
льдинка , вот ты даёшь. А самолечиться мхом и подорожником не пробовала, это точно поможет от нервов и стояния в очередях.
Не благодари

Ты бы свои хохлятские рецепты в хохляндии оставил.

Ты всерьез считаешь, что хрюкнуло что-то умное? Типа, пошутил удачно? Ты же неспроста сбежал с хохляндии - верно? И куда удрал? В Россию! Которую ты стараешься испачкать. Ты хоть понимаешь, что ты сам про себя все рассказал и кроме того, рассказал, что ты - ЛЖЕЦ! Впрочем, как и весь ваш этнос.

Поняло это или мозги совсем сифилис сожрал у тебя, францюватый? ))

Цитата(Баффи Саммерс @ 12.03.2010 - 9:44) *

В общем, получилось так, что мне необходимо было в короткий срок пройти медосмотр для простецкой ученической справки по форме 0-86 у.

Я готова была сделать эту справку платно, пройти в 1 день в частной клинике всю медкомиссию, заплатив за это бабки. Но все уперлось в то, что они попросили им принести прививочную карточку из районной поликлиники. Пришлось чесать в нее.

Естественно, карточку в регистратуре мне не дали. Типа на руки не выдаем (хотя раньше выдавали без проблем). Пришлось проходить медосмотр у них...

И тут же начались проблемы. Огромные очереди, отсутствие специалистов, бумажная волокита...

И вот я оформив все, с заветной справкой в руке сижу в последней очереди перед кабинетом заведующей. Осталась только ее подпись.

И эта грымзина мне не подписывает! Предлог, что якобы требуется пройти еще психиатора и нарколога, а заодно и гинеколога из женской консультации, сдать там все анализы. Ничо что запись к гинекологу за мес. вперед. И ничо что в той же поликлинке гинеколог уже пройден.

Я, с трудом взяв себя в руки, попросила показать мне положение, в котором написано, что в простой ученической справке требуется печать таких специалистов. К слову сказать, у меня горели сроки и я ну никак не рассчитывала на такие преграды.

Показать мне положение или приказ Минздрава эта дама естественно не смогла. Назвала только номер.

Тогда я задала другой вопрос - почему в самом первом кабинете, когда я только начинала медосмотр, врачи мало того не сказали что нужен обход психиатора и нарколога, но и ЗАЧЕРКНУЛИ мне их.

Я потеряла время, деньги, кучу нервов.

В общем, эта дамочка ничем не могла прикрыть халатность и предпочла отобрать у меня карточку. Справку я правда ей не отдала, и на теми же ногами пошла к глав.врачу.

И о чудо, все решилось в считанные минуты! Мне все подписал без проблем зав другого отделения! И оказалось, что конечно же не надо никаких печатей от психиаторов. Документы я успела сдать в срок и все нормально.

Но вот сижу раздумываю - наказать ли взяточных теток претензиями в адрес прокуратуры и Горздрава или пусть живут уродами?

::::

Сталкивались ли вы с бюрократией в "бесплатной медицине" ?

Что вы выбираете : бесплатную нервотрепку в очередях в поликлинике или идти за бабки к частным врачам ?

Это что за поликлиника такая? Где? Какой номер?
Делал мелкому эту справку.
Записался, пришел - сделали за 15 минут. Всё!
hook
Цитата(bate @ 8.04.2022 - 11:22) *
Не благодари

Из личного опыта советы даешь... оно и видно как растения тебя лечат... ag.gif
льдинка
Айя-Софи
Коллега по работе рассказывает, его теща(пенсионерка) заболела короновирусом.
Сходила в поликлинику.
В специаоьнрм кабинете ей выдали лекарства.
(по аптечным ценам это примерно 4000 руб)
Sanibel
Давно не сталкивалась, сейчас все очень четко.
ОбмОрОк
нее
можно я лучше мхом и подорожником

но с молитвой избежать зависеть от рвачей врачей очередей и проч гадости
Айя-Софи
Цитата(Sanibel @ 13.11.2023 - 7:06) *
Давно не сталкивалась, сейчас все очень четко.

Соглашусь.

Стали наводить порядок...
Прям ощутимо.

Выдают лекарства, которые никогда не выдавали(а было положено по закону)...
Мне трое знакомых рассказывали, что получили бесплатно, а раньше всенга покупали.
Боятся нарушить Правила(потому что контролировать стали!!!)

Еще недавно, Права(транспорт) можно было купить..., а щас фиг!
Отъездить надо...!!!
Еще недавно, можно было трудовую положить (серую, чтоб стаж шел)
А теперь фиг!
... И так во многих многих обоастях.... ...
ОбмОрОк
особо радует очередь короновириусная bm.gif
Айя-Софи
Цитата(ОбмОрОк @ 13.11.2023 - 7:13) *
особо радует очередь короновириусная bm.gif

Рвстет, говорят, опять заболеваемость... И смерти есть.

Но корона никуда и не уходила...
Просто, замалчивали, повестка то не та теперь.....

А в,, простудный сезон,, опять обороты набираются....
ОбмОрОк
она искусственная

и гадостей от прививок больше чем от вирусов

сами ж зачинатели в лице Гейтса признали публично

сохранил бы Господь от этой дряни шоб у них все вирусы в пробирках поиздохли нечаянно
льдинка
завтра как раз иду, надеюсь будет весело
дочь со мной хочет пойти....на случай, если надо будет разнимать tf.gif
Олег.Н
Цитата(Баффи Саммерс @ 12.03.2010 - 13:44) *

В общем, получилось так, что мне необходимо было в короткий срок пройти медосмотр для простецкой справки

Медицинская справка! Серьезный документ!
— А какая у тебя вредность?
— А нет у меня вредности
— Раз нужна справка, значит есть вредность. Иди узнай какая у тебя вредность.
— Просто нужна справка, что я здоровый сегодня.
— Мне нужно знать какая у тебя вредность, чтобы назначить каких тебе врачей проходить и определить стоимость медосмотра.
— У меня нет вредности, Просто нужна справка, что я здоров. Для работы зачем-то нужно, чтобы я принес ему такую справку.
— Не может быть, чтобы у тебя не было никакой вредности, какая-то вредность у тебя есть, раз тебе сказали принести справку. Иди и узнай, как узнаешь, так и придёшь .
— Я спрашивал. Нет вредности. Просто нужна справка что сегодня не болею.
— Такого не может быть. Раз нужна справка, значит есть вредность, а если нет вредности, значит тебе не нужна справка.
— Но мне нужна медицинская справка, и нет никакой вредности, я уже узнавал. Им нужна справка, что я здоровый, они бояться, наверное, что как устроюсь сразу на больничный уйду.
— Но я не могу назначить тебе медкомиссию, если нет никакой вредности. И время уже рабочий день у нас заканчивается, в следующий раз приходите пораньше
ag.gif
льдинка

ag.gif
льдинка
льдинка
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.