олененок
24.01.2015 - 11:11
Крайне редко посещаю это заведение
СказкА
28.10.2015 - 15:46
Я сегодня не знала-то ли плакать,то ли смеяться)))Пришла к участковому терапевту за лекарствами от диабэта(наш энд в отпуске)Так наша врач минут 15 отчитывала меня за то,что я не предоставила ей выписку из больницы.Я ей доказываю,что я нигде не лежала.В ответ она мне-как же не лежала,когда я вот тут в карте написала тебе направление на госпитализацию.и спустя 10 дней пометила,что тебя выписали.
Получается,она ЗАБЫЛА ДАТЬ МНЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БОЛЬНИЦУ)))И даже сказать мне об этом)))
Я сегодня не знала-то ли плакать,то ли смеяться)))Пришла к участковому терапевту за лекарствами от диабэта(наш энд в отпуске)Так наша врач минут 15 отчитывала меня за то,что я не предоставила ей выписку из больницы.Я ей доказываю,что я нигде не лежала.В ответ она мне-как же не лежала,когда я вот тут в карте написала тебе направление на госпитализацию.и спустя 10 дней пометила,что тебя выписали.
Получается,она ЗАБЫЛА ДАТЬ МНЕ НАПРАВЛЕНИЕ В БОЛЬНИЦУ)))И даже сказать мне об этом)))
Айя-Софи
28.10.2015 - 15:55
Цитата(СказкА @ 28.10.2015 - 15:56)

Она не забыла))))))))
Они все так делают...пишут что-попало в карте....
Мы и в ,,больницах лежим,, типа...и в ,,санаторий ездим,, по льготе)))))
СказкА
28.10.2015 - 15:57
Айя
это ладно)))
у меня же астма-осень-сыро-кашляю.Она же мне три месяца назад выписала одно лекарство от давления(Мне оно нравится,но в нём есть побочка для астматиков)Какой она мне скандал закатила-кто это тебе выписал????Ты специально себе кашель нагнетаешь?)))
Айя-Софи
28.10.2015 - 16:33
Цитата(СказкА @ 28.10.2015 - 16:07)

Какой она мне скандал закатила-кто это тебе выписал????Ты специально себе кашель нагнетаешь?)))
О тебе,дурочке, заботится))))))))))))))))))))))
Рэй Хино
29.10.2015 - 14:58
я вот как раз планово собралась сходить в местную поликлинику (как переехала, так ещё ни разу не ходила. карту хоть завести), теперь думаю, стОит ли? у меня образ поликлиники ассоциируется с кучей бабушек и дедушек, которые ВОВ, ветераны труда и тд. помню в детстве , возьмешь талончик на 09:30 утра, а попадёшь ко врачу после обеда.
я всё-таки предпочитаю по корпоративной страховке, там и клиники коммерческие с современными инструментами и оборудованием, и обслуживание, как для капиталистов. и кстати, там ни ВОВ, ни ветеранов труда, ни инвалидов, никого из льготных категорий.
Единственное, что плохо в корпоративных страховках (ДМС), так только начнём лечиться по-серьёзному, сразу не попадает под страховой случай. а цены в коммерческих клиниках- ой-ёй-ей. укольчики прописали- 40 тыр.
СказкА
29.10.2015 - 15:02
Рэй Хино
да не бабушки и дедушки страшны(Бог даст,и мы будем старенькими).Страшно,что мы в этих поликлиниках все в скотских условиях,очереди,порой присесть негде.
Рэй Хино
29.10.2015 - 15:09
Цитата(СказкА @ 29.10.2015 - 15:12)

Рэй Хино
да не бабушки и дедушки страшны(Бог даст,и мы будем старенькими).Страшно,что мы в этих поликлиниках все в скотских условиях,очереди,порой присесть негде.
условия и правда неприемлемые. да и врача хорошего редко встретишь. многие ушли в платные клиники. открыла сайт местной поликлиники и почитала раздел вакансий, требуются врачи всех направлений от А до Я. а кто ж там работает тогда?
СказкА
29.10.2015 - 15:11
Рэй Хино
ну вариантов немного-1-те,кого в платные ещё не взяли 2-те,которым за Державу обидно.
Nordstern
6.02.2018 - 15:56
Ой, это страшная тема... но частных поликлиник в нашем-то Мухореченске нету, приходится выкручиваться как уж на сковороде. Очереди ненавижу всей душой, всегда беру с собой или журнал, или какой гаджет, чтобы хоть как-то убить время. Помню, один раз надо было придти всего лишь кровь из вены сдать... фиг вам, пришлось провести в очереди из старушек и мамочек три с половиной часа. Хотелось материться, ей-богу. Понимаю, всем надо, но границы-то должны быть! Особенно у людей из категории "мне только спросить."((
Лизавета
6.02.2018 - 15:58
А система талончиков у вас не работает?
Эллочка
6.02.2018 - 16:04
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 15:58)

А система талончиков у вас не работает?
в детской у нас ввели анализ по талонам. во взрослой живая очередь.. была) надо проверить)
а вообще и в частных клиниках в очереди торчишь((( ток за деньги
льдинка
6.02.2018 - 16:10
Цитата(Баффи @ 12.03.2010 - 11:44)

Что вы выбираете : бесплатную нервотрепку в очередях в поликлинике или идти за бабки к частным врачам ?
бесплатную нервотрепку, во-первых это единственное место, где можно проораться

ну я еще в магазинах бывает сцены закатываю, но тут народу больше, во-вторых меня очереди не раздражают, ведь есть отличная возможность понаблюдать за людьми, поизучать их, их терпение, а в платных скуШно, тебя и оближут и быстро отпустят, нет, так не пойдет, лучше треш
Лизавета
6.02.2018 - 16:11
Но ведь система талончиков была еще при советах, зачем же ее уничтожили?
У нас даже в банках стоят автоматы, записываешь свою проблему и он выдает талончик к нужному специалисту.
Эллочка
6.02.2018 - 16:16
я раз в платной клинике сидела 5 часов(((( это был ужас
Imagination
6.02.2018 - 16:39
Никогда не болею. Потому что пока очередь к терапевту отсидишь - или выздоровеешь, или помрешь)
Лизавета
6.02.2018 - 16:47
Так чего же люди молчат? Почему терпят такое?
Imagination
6.02.2018 - 16:49
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 19:47)

Так чего же люди молчат? Почему терпят такое?
почему же...орут, скандалят...поэтому тоже ненавижу поликлиники) Я это все могу вне очереди получить, просто придя на работу)
Лизавета
6.02.2018 - 16:54
Еперный театр!
Да зачем же скандалить? Неужели нельзя просто поговорить с главным врачом и вернуть обратно систему нормальную?
Скрип колеса
6.02.2018 - 17:03
У нас почти везде заранее записываешься и приходишь к своему времени, никогда больше получаса нигде не ждала, да и это редко, если приходишь к назначенному времени, то сразу на прием идешь.
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 16:54)

Еперный театр!
Да зачем же скандалить? Неужели нельзя просто поговорить с главным врачом и вернуть обратно систему нормальную?
А какая разница: что с талонами, что без них... всё зависит от скорости очереди.
Так их количество сокращается, а народу прибавляется;)
Лизавета
6.02.2018 - 17:09
При советах эта система прекрасно работала.
Сейчас она работает практически во всех департаментах Европы. Никто времени не теряет и никто не скандалит. Все довольны.
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 17:09)

При советах эта система прекрасно работала.
Сейчас она работает практически во всех департаментах Европы. Никто времени не теряет и никто не скандалит. Все довольны.
Скандал- это состояние души... так сказать... театр жизни...
Скрип колеса
6.02.2018 - 17:57
Не, не смогла бы жить в России, тут ехали через границу - у себя на Эстонии мухой пролетели, все работают, все как надо, на России только документы трижды проверяют, через 5 метров друг от друга и в очереди стоишь, человека три или четыре просто ходят туда сюда, один сидит документы проверяет и ведь не повозмущаешься, потом занесут в черный список, вообще загнобят, мы российскую границу три с половиной часа туда и часа два обратно проходили, у нас и туда и туда за пять минут.
Любопытная
7.02.2018 - 15:09
Цитата(Лизавета @ 6.02.2018 - 16:11)

Но ведь система талончиков была еще при советах, зачем же ее уничтожили?
У нас даже в банках стоят автоматы, записываешь свою проблему и он выдает талончик к нужному специалисту.
у нас также и очередей в банках сейчас уже не увидишь
Цитата(Эллочка @ 6.02.2018 - 16:16)

я раз в платной клинике сидела 5 часов(((( это был ужас
как-то 1,5 часа просидела, высказала врачу, что я в платной поликлинике, потому что берегу свое время и хочу заходить ровно по талону
но, это редко где бывает, но ожиданий по 5 часов - это уже слишком..
Цитата(Маугли @ 6.02.2018 - 17:05)

А какая разница: что с талонами, что без них... всё зависит от скорости очереди.
Так их количество сокращается, а народу прибавляется;)
нет! талон определяет время...допустим, каждый след пациент через 20 мин...и это должно! работать...но у нас не работает
Апостол Иуда
7.02.2018 - 15:14
... Тута волокиты никакой нет - сам в компе выбираешь нужного врача и удобное время и приходишь ровно в выбранное. У каждого гражданина свой пароль входа на сайт своей поликлинники есть... Ну, максимум - минут 10 предыдущего подождать. Но, с вайфаем в каждом госучреждении это не скучно... Тут 5 больничных Компаний за клиентов борятся и потерять своих кормильцев боятся... поэтому, и по телефону тебе звонят из регистратуры, и SМS-ки рассылают с результатами анализов и рекомендациями, или сам в комп заходишь посмотреть.
Любопытная
7.02.2018 - 15:15
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 15:14)

по телефону тебе звонят из регистратуры, и SМS-ки рассылают с результатами анализов и рекомендациями, или сам в комп заходишь посмотреть.
в частных клиниках у нас также...только до вайфая еще не доросли
Imagination
7.02.2018 - 15:17
А я тут летом в отпуске в частную клинику сходила. Красота. Вот как Апостол рассказывает))) И запишут тебя как тебе удобно. И за день заботливо напомнят, как они тебя ждут. И анализы все прям на месте возьмут...и смску с результатами анализов пошлют...и никаких очередей. Зато вайфай без пароля лови-не хочу. )))
Дорого. Но чувствуешь себя в цивилизации.
А тут блин...проще не болеть)
Апостол Иуда
7.02.2018 - 15:21
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 14:15)

...Тута частных поликлинник нет - только некоторые больницы. И у каждого есть обязательная медицинская страховка с небольшими ежемесячными платежами, которая покрывает диагностику и лечение. Но, можно, и к частному специалисту-профессору на приём пойти - страховка покрывает 30-50%% стоимости визита. Можно и за границей диагностироваться и лечиться, если есть соответствующая страховка.
Любопытная
7.02.2018 - 15:24
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 15:21)

...Тута частных поликлинник нет - только некоторые больницы. И у каждого есть обязательная медицинская страховка с небольшими ежемесячными платежами, которая покрывает диагностику и лечение. Но, можно, и к частному специалисту-профессору на приём пойти - страховка покрывает 30-50%% стоимости визита. Можно и за границей диагностироваться и лечиться, если есть соответствующая страховка.
да, за границей все по такой схеме и работают...в России мы не вносим ежемесячные платежи на страхование, но хотим качественные услуги и сервис с вайфаем и без очереди
Эллочка
7.02.2018 - 15:30
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 15:15)

в моей стоматологии был вай фай... но потом и его прикрыли))))
Лизавета
7.02.2018 - 15:36
ВАй фай может и не быть, но порядок быть обязан.
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 15:09)

нет! талон определяет время...допустим, каждый след пациент через 20 мин...и это должно! работать...но у нас не работает

Ну и что , что определяет.
Я как-то к хирургу сидел, по времени, а тут врач, какой-то привел женщину заплаканную.
Она недалеко от мед учреждения рухнула в обморок неудачно.
Люди добрые дотащили.
Ну и как не пропустить?
Так и сидели.;)))
Цитата(Эллочка @ 7.02.2018 - 15:30)

в моей стоматологии был вай фай... но потом и его прикрыли))))
Нечего отвлекаться.
Не на гулянку пришли.;)
Апостол Иуда
7.02.2018 - 15:38
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 14:24)

да, за границей все по такой схеме и работают...в России мы не вносим ежемесячные платежи на страхование, но
хотим качественные услуги и сервис с вайфаем и без очереди 
Эх... И, завидую же я вам - россиянам! У вас остались ещё желания и мечты... А, тут.... такая унылая проза жизни... никаких стремлений к сбычи мечт...
Лизавета
7.02.2018 - 15:42
Любо! Ну что ты такое говоришь?
При советах весь союз работал с талончиками и проблем никогда не было.
С какого перепуга сейчас эта система не работает? Руки отсохли талончики приготовить?
Весь союз звонил и заказывал себе талончики по телефону на удобное время, а ты говоришь - не работает!
И при чем здесь страховка? Другая галиматья7
Каждое медицинское учреждение обязано предоставить качественные услуги. Система талончиков - это качество.
Или там народ совсем головой отъехал?
Апостол Иуда
7.02.2018 - 15:49
Цитата(Лизавета @ 7.02.2018 - 14:42)

При советах весь союз работал с талончиками и проблем никогда не было.
Весь союз звонил и заказывал себе талончики по телефону на удобное время...
Тебе годков-то сколько, Лизонька - много ль в "совке" жила? Мамки с утра пораньше по морозу в поликлиннику бежали успеть вызвать врача на дом и заявки только до 9 утра принимали... Ты про середину-конец 80-х, что ли? Какие талончики в провинциальных советстких поликлинниках по телефону - телефоны домашние редкостью были - к нам три подъезда нашей 5-тиэтажки сколько себя помню бегали звонить по своим делам... А, в очередях на приём к врачу сидели часами с больными детьми на руках...
Цитата(Лизавета @ 7.02.2018 - 14:42)

И при чем здесь страховка? Другая галиматья7Каждое медицинское учреждение обязано предоставить качественные услуги.
Да, много - кто что кому обязан, да, только, между "обязан" и реальностью дистанция огромного размера... Водитель тоже обязан ПДД не нарушать...
Скрип колеса
7.02.2018 - 16:30
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 15:37)

Ну и что , что определяет.
Я как-то к хирургу сидел, по времени, а тут врач, какой-то привел женщину заплаканную.
Она недалеко от мед учреждения рухнула в обморок неудачно.
Люди добрые дотащили.
Ну и как не пропустить?
Так и сидели.;))
У нас бы хирург не принял бы, хоть заплаканную хоть какую, для этого есть приемный покой, все упавшие, заболевшие ночью или приехавшие на скорой помощи поступают в приемный покой, там дежурят врачи (знаю точно есть терапевт, хирург, может еще кто-то), врачи берут анализы, осматривают пациента и уже либо в больницу определяют, либо дают рекомендации, рецепты, направления и отправляют домой (домой идешь своим ходом, скорая не такси обратно не повезет).
Любопытная
7.02.2018 - 16:36
Цитата(R@mina @ 7.02.2018 - 16:30)

У нас бы хирург не принял бы, хоть заплаканную хоть какую, для этого есть приемный покой, все упавшие, заболевшие ночью или приехавшие на скорой помощи поступают в приемный покой, там дежурят врачи (знаю точно есть терапевт, хирург, может еще кто-то), врачи берут анализы, осматривают пациента и уже либо в больницу определяют, либо дают рекомендации, рецепты, направления и отправляют домой (домой идешь своим ходом, скорая не такси обратно не повезет).
у нас для этого травмпункт работает и приемный покой при больницах
в поликлиниках бы тоже не приняли
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 15:49)

Тебе годков-то сколько, Лизонька - много ль в "совке" жила? Мамки с утра пораньше по морозу в поликлиннику бежали успеть вызвать врача на дом и заявки только до 9 утра принимали... Ты про середину-конец 80-х, что ли? Какие талончики в провинциальных советстких поликлинниках по телефону - телефоны домашние редкостью были - к нам три подъезда нашей 5-тиэтажки сколько себя помню бегали звонить по своим делам... А, в очередях на приём к врачу сидели часами с больными детьми на руках...
все правильно...долго не могла понять про какие талончики Лизавета говорит...вставали чуть свет и занимали очередь в регистратуру, потом с этим талончиком в живую очередь к врачу....не помню, когда было такое, что к врачу можно было попасть как-то иначе...по телефону только на дом вызвать можно было, как и сейчас
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 16:36)

у нас для этого травмпункт работает и приемный покой при больницах
в поликлиниках бы тоже не приняли
Так у всех трампункт работает.
Апостол Иуда
7.02.2018 - 16:56
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 15:36)

все правильно...долго не могла понять про какие талончики Лизавета говорит...вставали чуть свет и занимали очередь в регистратуру, потом с этим талончиком в живую очередь к врачу....не помню, когда было такое, что к врачу можно было попасть как-то иначе...по телефону только на дом вызвать можно было, как и сейчас
Причём, и стояли в очередях-то за чепухой откровенной - рецептом какого-нибудь тетрациклина с сульфадимизином и эфедрином в нос, а, в основном - за освобождением от школы или бюллютенем для работы... А, стоматология в поликлинниках какая жуткая при "самой лучшей и бесплатной" советской медицине была - зубы без анестезии драли даже детям, сверлили многократно пользуемыми борами, живой ли зуб определяли уколом в нерв иголочкой, что пациент до потолка от болевого рывка подпрыгивал... Гестапо настоящее... Безусловно, есть, конечно, о чём с ностальгией вспоминать...
... Мне тута, когда пришлось первый раз к стоматологу идти в конце 80-х - дюже сильно боялся, помятую самую "лучшую и бесплатную" и был потрясён, когда мне специальной мазью обезболили десну даже перед уколом обезболивающим, а, не то, чтоб драть "по живому"...
Любопытная
7.02.2018 - 16:59
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 16:54)

Так у всех трампункт работает.
так зачем ее в поликлинику, где хирург не имеет инструментов, чтобы оказать помощь?
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 16:56)

Причём, и стояли в очередях-то за чепухой откровенной - рецептом какого-нибудь тетрациклина с сульфадимизином и эфедрином в нос, а, в основном - за освобождением от школы или бюллютенем для работы... А, стоматология в поликлинниках какая жуткая при "самой лучшей и бесплатной" советской медицине была - зубы без анестезии драли даже детям, сверлили многократно пользуемыми борами, живой ли зуб определяли уколом в нерв иголочкой, что пациент до потолка от болевого рывка подпрыгивал... Гестапо настоящее... Безусловно, есть, конечно, о чём с ностальгией вспоминать...
А ты думаешь сейчас в бесплатной медициной так не делают?;)))
Ооо....
Это еще ничего... зависит от спеца;)))
Цитата(Любопытная @ 7.02.2018 - 16:59)

так зачем ее в поликлинику, где хирург не имеет инструментов, чтобы оказать помощь?
А куда ей идти, в минуте ходьбы?
Так у нее только синяк был на лице ( толи нос при падении приложила, толи около глаза). Морально поддержала очередь. Посмотрел, сломано или нет. Далее отправил.
Ты ее не видела. Ей было так неловко.
Апостол Иуда
7.02.2018 - 17:05
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 16:03)

А ты думаешь сейчас в бесплатной медициной так не делают?;)))
Ооо....
Это еще ничего... зависит от спеца;))
Вполне допускаю и, скорее, был бы удивлён обратному... Но, слава Б-гу, соратник, с той медициной, о которой ты говоришь, я уже давно дела не имею и без подобных поводов не вспоминаю...
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 17:05)

Вполне допускаю и, скорее, был бы удивлён обратному... Но, слава Б-гу, соратник, с той медициной, о которой ты говоришь, я уже давно дела не имею и без подобных поводов не вспоминаю...
Да ладно.
Повторюсь, всё зависит от спеца.
Если руки золотые, сделает как надо.
Апостол Иуда
7.02.2018 - 17:19
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 16:12)

Да ладно.
Повторюсь, всё зависит от спеца.
Если руки золотые, сделает как надо.
К золотым рукам ещё оборудование современное надо, а не в райцентр на томографию ехать... если он ещё есть в райцентре... Моя знакомая семья из славного сибирского городка Междуреченска в Новокузнецк свою матушку на томографию возят и на маммографию...
Цитата(Апостол Иуда @ 7.02.2018 - 17:19)

К золотым рукам ещё оборудование современное надо, а не в райцентр на томографию ехать... если он ещё есть в райцентре... Моя знакомая семья из славного сибирского городка Междуреченска в Новокузнецк свою матушку на томографию возят и на маммографию...
Не привыкаем к хорошему.
Апостол Иуда
7.02.2018 - 17:37
Цитата(Маугли @ 7.02.2018 - 16:27)

Не привыкаем к хорошему.

Наоборот - это и есть хорошо. Человек, любой живой организм эволюционирует только в борьбе за выживание. Привыкшие к "тепличным" условиям на воле погибают... Вона, глянь - в тех же уже лет 100 загнивающих США чуть что - к психологу бегут, антидепрессанты вёдрами жрут, а в России народ *
цензура*, а он только крепчает!... Я - на полном серьёзе, имея возможность сравнивать, прожив пополам тут и там... Ты не представляешь - как могут надоесть предсказуемость безукоризненного обслуживания - иногда так хочется постоять в очереди и услышать с детства родное и дорогое сердцу: "музщино, вас тут не стояло"
Imagination
7.02.2018 - 18:28
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Приезжай)))устроим тебе экскурсию))))Не хватит поликлиники - свожу тебя в ЖЭК поскандалить)))или в банк)))
Лизавета
7.02.2018 - 18:32
Имаджи! Ну ты-то живешь в небольшом городке, неужели упорядочить простые вещи не в ваших интересах?
Или нервы у вас из канатов и их совсем не жалко?
Imagination
7.02.2018 - 18:40
Цитата(Лизавета @ 7.02.2018 - 21:32)

Имаджи! Ну ты-то живешь в небольшом городке, неужели упорядочить простые вещи не в ваших интересах?
Или нервы у вас из канатов и их совсем не жалко?
Ок...как лично я могу их упорядочить?))))Ходить по таким местам и проповедовать мир во всем мире?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.