Sterva-chka
13.03.2010 - 0:00
По просьбам желающих ( ну и самой конечно похвастаться охота))), открываю страничку со своими рукоблудствами
Похвалы и критика приветствуются)))
Начну, пожалуй со своего самого давнего, на данный момент, увлечения - вышивки.
Итак.
Началось все, как и у большинства, с наблюдения за тем, как вышивала бабушка) Потом в саду мы делали вышитую салфеточку, затем во время учебы в начальных классах бабушка начала обучать меня вышивке крестом и учить усидчивости и терпению)))) Надолго меня конечно же не хватило) Вот все что осталось с того времени.
Затем был большой перерыв.
Интерес к вышивке мне вернула моя двоюродная сестра. Однажды я приехала к ней в гости и увидела, как она вышивает прелестного кота. Всю обратную дорогу я уже мечтала, как куплю какой-нибудь набор и сяду за вышивку. Но в одной из палаток Союзпечати мне на глаза попался журнал Вышитые картины. Я тут же его купила и... пропала.
Эта картинка мне так запала, что я даже не обратила внимания на разные виды стежков и использование металлизированного мулине (до этого то я знала только простой крестик и понятия не имела как работать с металликом))) Пришлось учиться, что называется, на ходу. Трудности меня не испугали и через 2-3 недели я ее довышивала.
Следующей мой работой была подушка для сынули подруги. Ессно, я не смогла пройти мимо этого кота)))
К сожалению, я его подарила, но не сфоткала(((
Следующей моей работой был набор "Маки Херсонеса". Его вышивала на одном дыхании и умудрилась вышить за месяц на работе))) Его я подарила сестре на ДР.
А дальше покатилось понеслось! Начал выходить Вышивка крестом. Ну и конечно же я не смогла пройти мимо этой малявочки)))
А мама подарила мне вот такой наборчик. Вышивала его в отпуске. За 2 недели осилила. Но очень напрягало смешение нитей, дробные крестики и то, что нитку невозможно закрепить моим любимым петельным узелком.
Следующей картиной в моей практике был этот царь зверей. Вышивался довольно легко. Особенно летом, на даче, в гамаке - благодать!
Кстати, рамку делал муж по моей идее. Это обыкновенный пластиковый плинтус, стянутый уголками и проклеенный термопистолетом. Внутренний контур рамы покрасила золотым лаком для ногтей)))))))
Теперь эти кошаки украшают наш коридор)
А потом была беседка в восточном стиле (как я ее называю). Фотки пока к сожалению нет.
Однажды муж увидел в одном из номеров ВК эту коровяку и просто замучал меня: вышей, да вышей! Вышила. Муж ходил довольный, как слон! Забрал ее в машину - повесил на потолок)))
А себе мне захотелось вышить вот такого маленького мышонка, что я быстро и осуществила)
Булата я вышивала, когда лежала в больнице на сохранении.
Ну а затем пошли вышивки для нашего сынули - "Речной трамвайчик" отправился в плаванье по боковинке кроватки сына.
Его знак вышивался практически перед самыми родами
"Подушка" почти сразу после рождения, только вот никак не дождется когда же она станет наволочкой наконец)))
Для мамы в подарок были вышиты вишни с ромашками.
Для подруги на свадьбу была вышита поздравлялка-пожелание.
Замок вышивался долго, особенно в начале. Дело в том, что на вышивку упала гелевая ручка и на небе образовалось чернильное пятно. До конца оно так и не отстиралось. У меня уже и руки практически опустились, пока я не придумала что пятнышко можно чем-нить закрыть. Так придумалась птичка. И дальше вышивка пошла, как по маслу.
После замка я сразу начала "Черную пантеру" от Золотого руна мужу в подарок. Он от нее просто в восторге. Но у другой двоюродной сестры родилась дочка и пришлось прерваться для вышивки метрики, слюнявчика, крестика и сердечка. Последние 2 были вышиты на пластиковой канве меланжевыми шерстяными нитками.
После этого лирического отступления я вернулась к пантере и довышивала ее.
Sterva-chka, ты талант! А царь зверей, Булат, замок - вообще профи! Пантера - прям комок мышц, так всё реалистично. Очень понравились твои работы! Молодец, даже не ожидал...
Sterva-chka
13.03.2010 - 0:31
[i][font="Georgia"][color="#4169E1"][size=4]
А что же было дальше? А вот что...
Sterva-chka
13.03.2010 - 0:40
Фагот, спасибо!
Мне очень приятна такая оценка моих скромных трудов)Уже почти закончена карета в стиле блекворк, так что в скором времени продемонстрирую уже оформленную)
И ты говоришь образования не хватает???? Да я со всеми своими образованиями и близко к такому не создам!
Sterva-chka
13.03.2010 - 1:01
А ты думаешь для вышивки нужна вышка?))))))))))))
Для такой вышивки нужна, так сказать, печать Всевышнего, а она никаким образованием не заменится!
Garbage
13.03.2010 - 7:36
Красота!!! Девушка, Вы просто молодец!!!!
Работы Стервочки видела еще на ее страничке =) Восхищение свое уже выразила =)
Просмотрела еще раз с удовольствием! ^^
Захотелось самой повышивать вдруг даже ! Давненько я такого желания не испытывала =)))
Стервочка, ну почему вы такой ник взяли ? :) Вам бы "Рукодельница" больше подошло =)
Ksu.....
13.03.2010 - 10:02
Стервочка, какая ты умничка! У меня вот терпения не хватает на все это=((( единственное что вышила это была какая то картинка 10*15!!! Умничка! продолжай в том же духе!
Бес в ребро
13.03.2010 - 10:13
Желающие довольны ^^
А где ещё работы кроме вышивки?
Vanilka
13.03.2010 - 11:14
Очень здорово)
Я тут пыталась сначала запоминать, что меня особенно поразило, чтобы потом об этом сказать, но в середине где-то плюнула на это. Всё очень хорошо)
Sterva-chka
13.03.2010 - 11:20
Беся - не все сразу))) К тому же я все пытаюсь карету доковырять, а там остался металлик и, в основном, францусзкие узелки, а это просто тихий ужас! :be:
Баффи - еще раз спасибо! Мне очень приятно!!! А ник такой у меня даже на рукодельном форуме))) Как зовут, так и откликаюсь)))
Ксю, спасибо!
Ванилка, спасибо, я стараюсь совершенствоваться)
Бес в ребро
13.03.2010 - 11:23
Ну я всё равно жду)))
Sterva-chka
13.03.2010 - 11:24
Сегодня продолжу, обещаю)))
Бес в ребро
13.03.2010 - 11:27
Мне больше всего нравиццо. что не просто фотографии работ выложены, но и о каждой что-то сказано) Это цепляет конкретно так...
Sterva-chka
13.03.2010 - 11:34
Так за каждой своя, пусть и небольшая, но история)
Пилот А
13.03.2010 - 11:42
Блин какая же ты умничка!Это ж адцкий труд,усидчивость пальцы исколотые.Умничка очень красивые работы
Много раз заходил в блог - все очень здорово. И когда только успеваешь? Молодец.
Sterva-chka
13.03.2010 - 12:14
Пилот А, когда тебе это нравится, то и времени не хватает на все, что хочется))) Летит незаметно))) Для меня вышивка - это своеобразный паззл. По кусочку появляется картина - это так здорово!)
Ринио, так это ж не за одну ночь сделано))) Все вот это (плюс скрап и декупаж, которые сегодня вечером выложу) это все сделано за 5 лет!!!
Цитата(Sterva-chka @ 13.03.2010 - 1:13)

Пилот А, когда тебе это нравится, то и времени не хватает на все, что хочется))) Летит незаметно))) Для меня вышивка - это своеобразный паззл. По кусочку появляется картина - это так здорово!)
Ринио, так это ж не за одну ночь сделано))) Все вот это (плюс скрап и декупаж, которые сегодня вечером выложу) это все сделано за 5 лет!!!
Все равно молодец.
Sterva-chka
13.03.2010 - 12:20
Ринио,
Sterva-chka
13.03.2010 - 22:16
Кэт, спасибо, вы тоже очень милы))
Sterva-chka
14.03.2010 - 0:20
Продолжимс)))
А еще я люблю всякие штучки делать. Как их обозвать одним словом даже не знаю - поэтому пусть будут Стервочкины очумелости)))
[/url]
Цитата(Sterva-chka @ 13.03.2010 - 23:19)

Ну и моя гордость - Ловец снов
Сила,
Sterva-chka! Эххх, мне бы таким свои сны повылавливать!
Цитата(Sterva-chka @ 13.03.2010 - 23:19)

сначала написала, потом в словарь посмотрела)))

А чё, русского словаря под рукой не оказалось, чтоб посмотреть как "СОЛЬ" по-русски пишется? Только английский?....
---
Короче, ты умничка,
Sterva-chka!
Sterva-chka
14.03.2010 - 1:33
Ну вот такая я не фильтикультяпистая... Пасиб. Токмо это ж ишо не всёёё))) Устанешь комплименты говорить)))
Sterva-chka
14.03.2010 - 2:30
Совсем недавно у меня появилось еще одно увлечение - скрапбукинг. Попытки пока робкие и далеко не всегда удачные. Многие материалы очень дорогие для меня, поэтому приходится искать более дешевые аналоги. Конечно это сказывается на качестве, но со временем, я думаю, у меня все получится.
А вот мои работы) Не судите строго...
Было еще несколько, но я их так быстро подарила или отослала, что забыла сфоткать )))
Продолжение следует)
Sterva-chka
14.03.2010 - 11:59
Люблю контрастные сочетания. Вот и придумалась такая открыточка за победу в одном из этапов декупажного конкурса) Две салфетки, белый картон, цветной картон, цветная бумага, фигурные ножницы, ленточка, цветочки из ленточек, стразы, штамп и наклеечки.
Усе. Пока открыток больше нет, но в скором времени появятся)))
Sterva-chka
14.03.2010 - 12:25
[color="#4169E1"][size=4][font="Georgia"][i]Третье мое увлечение - это декупаж - обклеивание салфетками всяких предметов, для их декора.
Sterva-chka
15.03.2010 - 2:40
[color="#4169E1"][size=4][font="Georgia"][i]А еще я изредка балуюсь цифровым скрапом. Пока только три работы.
Sterva-chka
15.03.2010 - 2:45
Ну и совсем уж с пылу, с жару. Открытка ко ДР подруги. Доделала час назад.
Sterva-chka
1.04.2010 - 12:12
Ну вот, наконец-то, могу показать декупажные коробочки.
Sterva-chka, здорово очень! У тебя тут работ уже на целый музей народного творчества и рукоделия...

Это ж твои близкие живут среди всего этого позитива. Одним словом, МО-ЛО-ДЕЦ!!!
Sterva-chka
1.04.2010 - 14:10
Николаич, спасибо) Только я же больше половины раздарила. Так что дома не так уж и много сей "красоты")))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А вот скажи Николаичу, Юля, когда ты приходишь в гости и видишь там свои работы, как это тебе? Понятно, что приятно... Лучше в личку, дабы флуда не получалось.
Так это ж здорово, что раздаёшь. В чужих квартирах, в чужих семьях живёт частичка тебя. Люди смотрят на неё и вспоминают о тебе. А память, она дорогого стоит.
Ну могу сказать только что ты Большая умничка и МОЛОДЕЦ! Респект тебе и уважуха!
афигеть!!! и как это я в тему эту давно не заглядывала!! оооочень круто!! ты прям на все руки мастерица))
Бес в ребро
1.04.2010 - 15:35
Юль, очень круто)))))))))
Sterva-chka
1.04.2010 - 15:50
Кремм,
hopea,
Кася, девочки, мне безумно приятно! Спасибо вам!
Оггггггггггггггггггггогогогогого! Да ту воще полный отпад. Слушай тебе пора свой бизнес наладить. Мне 10% за идею.

Как всегда, все очень здорово.
Sterva-chka
8.04.2010 - 17:02
[color="#4169E1"][size=4][i][font="Georgia"]Ринио, прости, я и не видела твой комментарий!!! Спасибо тебе большое!!!
Бес в ребро
8.04.2010 - 17:17
Sterva-chka
Юль, как всегда выше всяких похвал (:
Sterva-chka
8.04.2010 - 17:25
Благодарствую, Кась!!! Мне безумно приятно!!!
Юля, здорово!!! Пора Stervo-chkin уголок переименовывать в Stervo-chkin'у избушку. Столько работ! Избушку на страусиных (куриные уже слабы) ножках...
Sterva-chka
8.04.2010 - 19:14
Валь, а мож у меня уголок в какой-нить усадьбе!!!
Sterva-chka
12.04.2010 - 18:11
[font="Georgia"][color="#4169E1"][size=4][i]Ну вот, у меня очередное пополнение коллекции рукоделок)))
Наконец-то доделана и оформлена карета.
Бес в ребро
12.04.2010 - 18:26
Карета просто великолепная! Я тоже такую хочу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.