Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детская жестокость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jusi
Цитата(НеРиальная @ 18.07.2019 - 0:24) *
Самая фигня, что объекту буллинга бессмысленно как-то меняться или что-то делать - кроме жесткого отпора.

Юля ты не права, все люди разные, кто может дать отпор, от того быстро отступают, фишка в том, пока ты реагируешь эмоционально на постоянные оскорбления, они не прекратятся. А при жестокой травле, нужна работа всех соц. служб, за что они деньги получают? В этой же школе в мае был грандиозный скандал, папа одной девочки, которая подвергалась травле, пришёл в школу, разбираться с её обидчиками, его посадили, он до сих пор не на свободе. Всё это происходит с равнодушного согласия взрослых, не хочу ничего говорить о родителях бедного ребёнка и родителях тирана, им жить с эти, но если система не работает, кто как не отец, должен защитить своего сына?
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 18.07.2019 - 10:03) *
Юля ты не права, все люди разные, кто может дать отпор, от того быстро отступают, фишка в том, пока ты
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Наташа, Вы не спешите с ответом! Перечитайте ещё раз написанное - там совершенно о другом... При чём тут "отпор"... Вам дали, практически, классическую парадигму генезиса Детской Жестокости, её природы!..
Aлиса
меня немного радует тот факт, что сейчас об этом говорят. Да, много пишут, что делать и не делать в такой ситуации, как себя вести, как помочь ребенку и что делать педагогу.
К слову, большая часть детей после той истории говорят волшебную фразу 'у нас в классе тоже есть такой мальчик/девочка'. И это очень плохо..

Пс. Помните фильм чучело?

Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 18.07.2019 - 11:12) *
Наташа, Вы не спешите с ответом! Перечитайте ещё раз написанное - там совершенно о другом... При чём тут "отпор"... Вам дали, практически, классическую парадигму генезиса Детской Жестокости, её природы!..

Какой ответ перечитать? Это?

Самая фигня, что объекту буллинга бессмысленно как-то меняться или что-то делать - кроме жесткого отпора. Потому как Буллеру (лидер травли) нужно удовлетворение собственных амбиций лидерских, нужно центрить, быть со свитой, группой поддержки. Это как охота, как азарт для них. Особое жестокое наслаждение.. В общем психокоррекцией буллера заниматься и заниматься.

Не всё так однозначно, я знаю случаи, когда ребёнок цеплял другого, от недостатка внимания, он не знал иного способа, как только грубостью привлечь внимание одной девочки, всё идёт от культуры воспитания. А то, что лидер травли, больше всего нуждается в психологической помощи, это безусловно, я это и не комментировала, как правило это закомплексованные, обделённые дети.
Natik
Дети берут пример из семьи.Не верю я в то,что в абсолютно благополучной семье вырастает уголовник или жестокий человек.Так или иначе это связано с отношением к ребенку.

https://youtu.be/8cM3VFfm8ok
Aлиса
Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 22:20) *
Дети берут пример из семьи.Не верю я в то,что в абсолютно благополучной семье вырастает уголовник или жестокий человек.Так или иначе это связано с отношением к ребенку.

очень часто так и бывает.
Это вопрос власти.
Так что многие поступки происходят с согласия родителей. С явного или молчаливого.
Реже, но бывает, что ребенок так же терроризирует родителей, как и своих одноклассников

Jusi
Цитата(Epine @ 18.07.2019 - 22:15) *
Пс. Помните фильм чучело?

да. хрестоматийный пример, эту книгу я прочла в 7 классе, сильное впечатление произвела, сама я не сталкивалась с травлей и в моём окружении такого не было, но про одноклассника садиста, я тут рассказывала, кто не помнит он ловил голубей и стриг им лапки, мы не знали, что это делал он.... тихий забитый парнишка....потом он вырос и попал под поезд, остался без ног, общие знакомые рассказывали, что он раскаялся и сам рассказал, что эта беда на него, за то, что он когда то делал....
Aлиса
один из способов
Но для меня морально неприемлимый

https://youtu.be/czLf4S964Qw
Jusi
Цитата(Natik @ 18.07.2019 - 22:22) *

https://youtu.be/8cM3VFfm8ok

Ребёнок из абсолютно благополучной семьи, может бояться пойти против толпы, в книге Чучело, всё разложено по полочкам, хороший, на первый взгляд парень, оказывается трусом и предателем.

Что касается этой злополучной школы, то травле там подвергались многие дети, рядом находится достаточно большое общежитие, которое населено неблагополучными семьями, дети которых посещаю эту школу.
Jusi
Цитата(Epine @ 18.07.2019 - 22:28) *
один из способов
Но для меня морально неприемлимый

https://youtu.be/czLf4S964Qw

Всё верно, хорошее видео, согласна, очень сложно ребёнку в такой ситуации оставаться спокойным и найти правильную линию поведения, такие тренинги должны проходить в каждой школе.
Aлиса
Это называется буллинг - школьная травля.
У меня тоже было. Я единственная отличница в классе была с 5 по 7. Дразнили, портфель прятали, всякое такое... Поэтому в подростковом возрасте у меня не было друзей. То есть моими друзьями были не люди - книги.

Самая фигня, что объекту буллинга бессмысленно как-то меняться или что-то делать - кроме жесткого отпора. Потому как Буллеру (лидер травли) нужно удовлетворение собственных амбиций лидерских, нужно центрить, быть со свитой, группой поддержки. Это как охота, как азарт для них.
Особое жестокое наслаждение.. В общем психокоррекцией буллера заниматься и заниматься.

+++++++

Меняться смысла конечно нет. Реагировать иначе-возможно.

Психологи, занимающиеся буллингом говорят, что посещение буллером психолога ничего не дает. Это не поведенчиские реакции, не вопросы адаптации или управления гневом. Это четкий, продуманный план с конкретной целью. Один человек (психолог, учитель) не сможет ничего поменять. Впрочем один неравнодушный взрослый сможет сломить ситуацию в целом.

Еще один шаг против травли-в Украине приняли закон о противодействии булингу

Акробайт
Ещё есть психология тирана и жертвы, когда жертва провоцирует или просто позволяет над собой издеваться. И это тоже своеобразные отношения. С обоими сторонами надо работать. Может и не получится перевоспитать, но приструнить,упорядочить их поведение можно. Важен подход. Остальное это ответственность семьи.
Jusi
Цитата(Акробатикус @ 18.07.2019 - 23:59) *
подход. Остальное это ответственность семьи.

Важен подход, поэтому очень много вопросов к психологам, соц. педагогам и учителям, той злополучной школы.
Каким же одиноким был этот ребёнок, последнее телефонное сообщение он отправил своей учительнице - "помогите мне", это в разгар лета....учительница ответила конечно, "уже поздно, что у тебя случилось?", возможно, если бы она проявила немного внимания, трагедию удалось бы избежать...его родная мама находилась в это время в соседней комнате...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 18.07.2019 - 21:18) *
Не всё так однозначно, я знаю случаи, когда ребёнок цеплял другого, от недостатка внимания, он не знал иного способа, как только грубостью привлечь внимание одной девочки, всё идёт от культуры воспитания. А то, что лидер травли, больше всего нуждается в психологической помощи, это безусловно, я это и не комментировала, как правило это закомплексованные, обделённые дети.
В принципе, и традиционная советско-российская армейская "дедовщина" из той же породы, что и школьная травля - самоутверждение закомплексованного быдла на унижении более слабого, не способного дать сдачи. В цивилизованных странах в школах этим занимаются детские психологи - это целенаправленно отслеживают. Одна моя дочка в американской школе училась и мне приходилось ходить на "родительское" собрание и слушать школьного психолога. Две младшие учились уже в израильской школе и - тоже. А, в израильской армии на малейшие проявления "дедовщины" реагируют мгновенно. Некоторые российские ребята-репатрианты, в пубертатном возрасте привезённые в Израиль, и успевшие заразиться российской ментальностью, пытались и тут "держать шишку" в школах и "дедовать" в армии, но, судя по многочисленным статьям в СМИ - были очень быстро наказаны и поставлены на место. Тут им не Россия, здесь сильные помогают слабым, а не издеваются над ним. Ещё не освоившим язык - помогают с уроками, новым призывникам - помогают с адаптацией, шефствуют. Так, что - вопрос детского насилия существует везде, но, если проблемой заниматься - она вполне успешно решается.
Aлиса
Ещё есть психология тирана и жертвы, когда жертва провоцирует или просто позволяет над собой издеваться. И это тоже своеобразные отношения. С обоими сторонами надо работать. Может и не получится перевоспитать, но приструнить,упорядочить их поведение можно. Важен подход. Остальное это ответственность семьи.

не тот случай.
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.07.2019 - 22:59) *
Ещё есть психология тирана и жертвы, когда жертва провоцирует или просто позволяет над собой издеваться. И это тоже своеобразные отношения...
Это скорее из области секса - ролевых игр. К детской психологии это никакого отношения не имеет. А, самоидентификация ребёнка является, как раз Следствием, а не Причиной конфликта "тиран - жертва". Именно, поэтому так важно психологам этим заниматься и пресекать в детской среде на корню - именно, в том числе, и это способствует девиации развития детской психики с тяжёлыми морально-ментальными последствиями. Кстати, передающихся по наследству по ходу воспитания. "Убей щенка, если хочешь быть настоящим мужчиной", - так воспитывают своих сыновей довольно многие папочки...
Natik
Цитата(Epine @ 18.07.2019 - 22:25) *
очень часто так и бывает.
Это вопрос власти.
Так что многие поступки происходят с согласия родителей. С явного или молчаливого.
Реже, но бывает, что ребенок так же терроризирует родителей, как и своих одноклассников

Ребенок родителей тиранит а они белые и пушистые? Если у ребенка не психическое отклонение,то виноваты родители!Безразличие или грубость делают своё дело.Я не верю лупающим глазками мамашам,что ребенок для них пуп земли,и вот такое растёт.Неизвестно что там внутри происходит,на людях то все добрые и заботливые.А в семье пренебрежительное отношение и рёв матом на ребенка,унижение его достоинства,физического насилия может и не быть.
В основном проблемные дети-это дети алкашей и маргиналов.

Это психология взрослых! Вы не путайте.Прежде чем человек станет жертвой,его систематически,годами чморили собственные родители.Родители задают настроение.
Как говорят психологи:"Если вы будете унижать и наказывать своего ребенка,то он не перестает любить вас.Он перестанет любить себя."
Апостол Иуда
Цитата(Акробатикус @ 18.07.2019 - 22:59) *
...Может и не получится перевоспитать, но приструнить,упорядочить их поведение можно. Важен подход. Остальное это ответственность семьи.

Семья - это тот же продукт ближайшего социума. И, если социум и создаёт и поощряет в своей среде насилие, ставшее частью её ментальности, доблести - что может сделать семья? Вот тебе два подхода к этой проблеме двух совершенно разных миров!.. Что говорят российские родители своим детям, когда те жалуются на то, что их обидели? Правильно: 99.999999999% родителей говорят "Дай сдачу". Что говорят те же 99.999% "местных" родителей в каком-нибудь жалком Израиле или "побеждённой" Германии (разумеется, не мигранты из России)? Идут с детьми или без к родителям "обидчиков" или их учителям в школе и при их наиактивнейшем участии помогают детям решить их проблемы. Сам в подобных процедурах участвовал и когда моя младшая дочь била в школе всех подряд, и когда все подряд били мою старшую дочь. Мгновенная реакция школьного психолога, если проблема запущена - психолога социальной службы Мин.Образования. Симптомам не дают стать болезнью - вот, чем отличаются цивилизованные страны от стран, где насилие и унижение - повседневный и привычный образ жизни...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2019 - 9:23) *
Семья - это тот же продукт ближайшего социума. И, если социум и создаёт и поощряет в своей среде насилие, ставшее частью её ментальности, доблести - что может сделать семья? Вот тебе два подхода к этой проблеме двух совершенно разных миров!.. Что говорят российские родители своим детям, когда те жалуются на то, что их обидели? Правильно: 99.999999999% родителей говорят "Дай сдачу". Что говорят те же 99.999% "местных" родителей в каком-нибудь жалком Израиле или "побеждённой" Германии (разумеется, не мигранты из России)? Идут с детьми или без к родителям "обидчиков" или их учителям в школе и при их наиактивнейшем участии помогают детям решить их проблемы. Сам в подобных процедурах участвовал и когда моя младшая дочь била в школе всех подряд, и когда все подряд били мою старшую дочь. Мгновенная реакция школьного психолога, если проблема запущена - психолога социальной службы Мин.Образования. Симптомам не дают стать болезнью - вот, чем отличаются цивилизованные страны от стран, где насилие и унижение - повседневный и привычный образ жизни...

В России если даже и среагируют психологи школьные,ну прийдут к родителям агрессора.В большинстве случаев дверь откроет папаня или маманя семейства, с перегаром и бланшем.
В Ростовском зоопарке трое подростков 11-13 лет,забили арматурой насмерть,беременную кенгуриху.Родители детишек, алкаголики опухшие,даже не поняли что от них хотела полиция.
В классе моего ребенка чп произошло.Трое пацанят били прутами третьего во время урока,за то,что в очередной раз отказался отдавать деньги на обед.Директор поспешил прикрыть свой драгоценный зад,заминал конфликт как мог,называя происшедшее "ссорой".Пока пострадавший мальчик в травматологии с чмт, кровоподтеками и ушибами спины,родителям рот затыкали и травлю устроили,а те заявление в полицию,итог - драка матерей и штраф 500р.
Aлиса
Aлиса
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 10:04) *
В России если даже и среагируют психологи школьные,ну прийдут к родителям агрессора.В большинстве случаев дверь откроет папаня или маманя семейства, с перегаром и бланшем.
В Ростовском зоопарке трое подростков 11-13 лет,забили арматурой насмерть,беременную кенгуриху.Родители детишек, алкаголики опухшие,даже не поняли что от них хотела полиция.
В классе моего ребенка чп произошло.Трое пацанят били прутами третьего во время урока,за то,что в очередной раз отказался отдавать деньги на обед.Директор поспешил прикрыть свой драгоценный зад,заминал конфликт как мог,называя происшедшее "ссорой".Пока пострадавший мальчик в травматологии с чмт, кровоподтеками и ушибами спины,родителям рот затыкали и травлю устроили,а те заявление в полицию,итог - драка матерей и штраф 500р.

я с десяток случаев таких могу рассказать.
И меня тоже травили.
За то, что заступалась за тех, кого травят, обижаюти не могут дать сдачи.
Меня удивляют люди , которые пишут, что никогда не сталкивались

Одну девочку закрыли одну в классе. После уроков. Я оставалась на дежурство и случайно услышала.
Кстати, булинг-не всегда агрессия, часто это бойкот, например.

Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 9:04) *
Именно, про это я и писал - семья есть продукт окружающего социума. И, если Власти исповедают патернализм (проще говоря, заигрывают в быдлом, видя в нём опору своей Власти), высшим преступлением считают не НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ, а измену Родине, то - что требовать и ожидать от немалой части представителей народа такого государства и от их детей...
"Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор..."
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2019 - 10:23) *
Именно, про это я и писал - семья есть продукт окружающего социума. И, если Власти исповедают патернализм (проще говоря, заигрывают в быдлом, видя в нём опору своей Власти), высшим преступлением считают не НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ, а измену Родине, то - что требовать и ожидать от немалой части представителей народа такого государства и от их детей...
"Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца — пламенный мотор..."

В России быдло спонсируется государством.Мат.капитал,из ПФ,оплачивают работающие,питание многодетных,школьная форма за счет городского бюджета,а так же книги,тетради и тд.Ещё в школе местной практикуют добровольно-принудительную систему взносов для малообеспеченных многодетных(а обеспеченных их и нет)Как мне неработающая многодетная мамаша -героиня на собрании сказала:"Как это у тебя денег нет на взнос!?Ты @@@@@!Моим детям есть нечего!".
В школе перебои с водой были,так маргиналы взбунтовались,мамаши орали в приёмной директора,что их дети в обмороки падают без бесплатных обедов.
Акробайт
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 8:44) *
Это психология взрослых!

Да я согласен. Но не каждый же ребёнок позволит издеваться над собой. Один будет терпеть, а другой и сдачи даст и родителям расскажет которые вовремя заступятся. И если родители достаточно сознательные, за психологом дело не встанет.
Aлиса
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 10:56) *
В России быдло спонсируется государством.Мат.капитал,из ПФ,оплачивают работающие,питание многодетных,школьная форма за счет городского бюджета,а так же книги,тетради и тд.Ещё в школе местной практикуют добровольно-принудительную систему взносов для малообеспеченных многодетных(а обеспеченных их и нет)Как мне неработающая многодетная мамаша -героиня на собрании сказала:"Как это у тебя денег нет на взнос!?Ты @@@@@!Моим детям есть нечего!".
В школе перебои с водой были,так маргиналы взбунтовались,мамаши орали в приёмной директора,что их дети в обмороки падают без бесплатных обедов.

мы уходим от темы

По своему опыту я могу сказать, что дети из нормальных обеспеченных семей (за домашнюю атмосферу ручаться не могу) так же были булерами. Как и всяких многодетных и малообеспеченных травили за бедность.

Цитата(Акробатикус @ 19.07.2019 - 11:00) *
Да я согласен. Но не каждый же ребёнок позволит издеваться над собой. Один будет терпеть, а другой и сдачи даст и родителям расскажет которые вовремя заступятся. И если родители достаточно сознательные, за психологом дело не встанет.

конечно не каждый.
Так и буллят не всех. Часто того, кто остро реагирует на сам факт травли

От родителей часто слышат 'дай сдачи' или 'сам виноват'. И психолог не поможет-один в поле не воин. Для прекращения травли нужна помощь и педагогов и родителей и психологов, это решается КОМПЛЕКСНО.

Natik

Они сдачи дадут только потому,что дома здоровая атмосфера и ребенок важен и нужен.Терпеть будет ребенок,который и дома подвергается насилию,из него вырастет типичная жертва.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 9:56) *
Ну, а КАК может быть иначе в России??? В этом же её идентификация. Иначе - это будет уже не Россия. Уважение к своим гражданам, уважение к их правам и свободам, приоритет Личного, Частного перед государственным - это всё не для России - думаю, что уже самые рьяные оптимисты это уже поняли. Культ силы во всём - от школы и до избиения оппозиции Рос. Гвардией. Спасает россиян то, что они не видят себя со стороны...Есть сказка про уродливого принца, от которого попрятали все зеркала, чтоб он не видел своего уродства и не перестал считать себя красавцем...
Natik
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 11:08) *
мы уходим от темы

По своему опыту я могу сказать, что дети из нормальных обеспеченных семей (за домашнюю атмосферу ручаться не могу) так же были булерами. Как и всяких многодетных и малообеспеченных травили за бедность.

Наоборот.Это и есть раскрытие темы.
Причина в семье.Богатые или бедные,но с ребенком грубы и безразличны,тем более если сложный характер у него.
Jusi

Тут равнодушие со стороны школьных соц. служб. Как дать сдачи толпе? а если это психологический прессинг? Легко сказать, но очень трудно одному ребёнку с этим справится...невозможно.
Родитель не имеет право на пушечный выстрел подходить к чужому ребёнку, я привела вам пример, как в эту же школу пришёл отец девочки, которую затравили одноклассники, он до сих пор под стражей, может теперь, к этой школе наконец приглядятся. Сам город, отдельное государство, на него мало распространяются законы страны и это очень печально, что такое маленькое государство не может уделить внимание приграничному городу, там разруха и беспредел, власть отмахивается от этого района и когда ни будь, он взорвётся.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 19.07.2019 - 10:14) *
... город, отдельное государство, на него мало распространяются законы страны и это очень печально, что такое маленькое государство не может уделить внимание приграничному городу, там разруха и беспредел, власть отмахивается от этого района и когда ни будь, он взорвётся.
Поэтому, и непонятно (не мне, разумеется - мне давно всё понятно!) - кому нужно такое государство, где в каждом городе живут по своим понятиям, а государство реагирует, лишь на покушения на струкруры госвласти? Где на лечение в Германии и Израиле своих умирающих детей родители клянчат друг у друга с шапкой по кругу, потому что у их любимой Отчизны нет на их детей денег, но есть списать Сирии 10 млрд. долларов долга и тут же дать в долг новые 10 млрд. и есть полтриллиона рублей на строительство 12-й резиденции Путина на условном Алтае, где он был полтора раза за 20 лет, a, лечить петечку от рака крови его родители должны за свой счёт в Германии, продав квартиру...
Natik
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2019 - 11:12) *
Ну, а КАК может быть иначе в России??? В этом же её идентификация. Иначе - это будет уже не Россия. Уважение к своим гражданам, уважение к их правам и свободам, приоритет Личного, Частного перед государственным - это всё не для России - думаю, что уже самые рьяные оптимисты это уже поняли. Культ силы во всём - от школы и до избиения оппозиции Рос. Гвардией. Спасает россиян то, что они не видят себя со стороны...Есть сказка про уродливого принца, от которого попрятали все зеркала, чтоб он не видел своего уродства и не перестал считать себя красавцем...

Одним словом самая незащищенная категория граждан,является самой защищенной.Если детально рассматривать ситуацию,то им выгодно паразитировать за счёт социума.Поощрение на гос.уровне асоциальных семей,всевозможные льготы и мат.помощь,ставят их выше работающих граждан.
Апостол Иуда
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 10:27) *
Одним словом самая незащищенная категория граждан,является самой защищенной.Если детально рассматривать ситуацию,то им выгодно паразитировать за счёт социума.Поощрение на гос.уровне асоциальных семей,всевозможные льготы и мат.помощь,ставят их выше работающих граждан.
Так, это известный факт со времён Парижской коммуны и восстания Лионских ткачей - люмпены и солдатско-рабоче-крестьянское быдло всегда были опорой любой смуты и гниющей Власти. Отсюда и политика патернализма, проводимая сегодня российской Властью. Настраивание против оппозиции, все эти Путинские "прямые линии" с мгновенными ремонтами бабымашиной уборной и строительством больнички откуда раньше до неё два дня на оленях добирались - и всё это "под личным контролем" батюшки-Президента! Ну, как не поддержать Спасителя и не выбрать его на 22-й срок!..
Jusi
Так и буллят не всех. Часто того, кто остро реагирует на сам факт травли

Вот именно!

За примером далеко ходить не буду, у нас в школе есть неадекватный ребёнок, конечно и семья там неблагополучная и проблемы с психикой у него, так вот объектом, для насмешек и угнетения, он выбирает ярких, претендующих на лидерство детей, которые остро, эмоционально реагируют на его слова. С ними работает целый штат сотрудников.
Natik
Цитата(Наташа @ 19.07.2019 - 11:35) *
Вот именно!

За примером далеко ходить не буду, у нас в школе есть неадекватный ребёнок, конечно и семья там неблагополучная и проблемы с психикой у него, так вот объектом, для насмешек и угнетения, он выбирает ярких, претендующих на лидерство детей, которые остро, эмоционально реагируют на его слова. С ними работает целый штат сотрудников.

Это способ его самоутверждения,за счёт унижения тех,кто умнее или привлекательнее,лучше одет и что там ещё может стать объектом зависти.
Дома он жертва,в классе он отрывается на одноклассниках.Такое поведение и у взрослых прослеживается.
Jusi
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 10:16) *
Меня удивляют люди , которые пишут, что никогда не сталкивались

На прямую нет, а нет-нет, да всколыхнёт общество , дичайший случай.
Jusi
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 11:42) *
Это способ его самоутверждения,за счёт унижения тех,кто умнее или привлекательнее,лучше одет и что там ещё может стать объектом зависти.
Дома он жертва,в классе он отрывается на одноклассниках.Такое поведение и у взрослых прослеживается.

Да это так. А успешный, воспитанный ребёнок, тоже может быть втянут в травлю, что бы самому не стать жертвой, стадный инстинкт самосохранения. Но я знаю случаи, когда ребёнок противостоял толпе и защищал с успехом более слабого, брал под свою защиту и травля прекращалась.
Aлиса
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 11:09) *
Они сдачи дадут только потому,что дома здоровая атмосфера и ребенок важен и нужен.Терпеть будет ребенок,который и дома подвергается насилию,из него вырастет типичная жертва.

буллер ВСЕГДА со свитой.
Без зрителей не тот кайф.
Так что одному на 5 человек не айс. И не стоит ждать помощи от других, это бесполезно.

Другой вопрос, что в нормальной атмосфере доверия, ребенок не побоится поделится проблемой, а родители плмогут с решением.

Избавится от травли одному невозможно. Но вот чтобы перестали травить конкретно тебя- задача вполне себе решаемая.

Natik
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 11:53) *
буллер ВСЕГДА со свитой.
Без зрителей не тот кайф.
Так что одному на 5 человек не айс. И не стоит ждать помощи от других, это бесполезно.

Другой вопрос, что в нормальной атмосфере доверия, ребенок не побоится поделится проблемой, а родители плмогут с решением.

Избавится от травли одному невозможно. Но вот чтобы перестали травить конкретно тебя- задача вполне себе решаемая.

Ну почему же?Если хорошенько отлупить обидчика,свита как шавки попрячутся.Они из страха не полезут,ибо могут только поддакивать лидеру травли.
Акробайт
От родителей часто слышат 'дай сдачи' или 'сам виноват'. И психолог не поможет-один в поле не воин. Для прекращения травли нужна помощь и педагогов и родителей и психологов, это решается КОМПЛЕКСНО.

Конечно, самый лучший вариант когда принимает меры школа и родители,подключается психолог. Всё решается цивилизованно. Но в реальности часто не так. Учителя разведут руками и всё. Вот и выходит, что вся ответственность ложится на родителей. А дать сдачи это единственный способ постоять за себя.
Aлиса
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 12:45) *
Ну почему же?Если хорошенько отлупить обидчика,свита как шавки попрячутся.Они из страха не полезут,ибо могут только поддакивать лидеру травли.

не обязательно лупить.
В 5 классе я практиковала Сумасшествие.
При попытках булинга-я вела себя неадекватно-выливала воду (для мойки тряпок) на парту, бросалась цветочными горшками и чужими вещами, ругалась благим не матом, но обязательно после звонка, когда вот-вот зайдет учитель. Цель вызвать страх трогать именно меня. Цель номер два-учитель уже не сможет вести сеюя так, будто ничего не случилось.

Срабатывало. Меня трогали
Трогали других.

Да потом родителей в школу, которые до последнего говорят-мой ребенок жертва травли и его довели. Да, мы считаем, за это должны отвечать и педагоги тоже. Нет, мы не будем извинятся. Да это проблема класса, а не только моего ребенка.

В старших классах я защищалась чувством юмора.

Natik
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 13:17) *
не обязательно лупить.

Не,никаких неадекватных выходок.Просто озверела и избила одноклассника.Меня оттаскивали от него,это в 7 кл. Родителей в школу и выговор на линейке. В моём классе только так можно было "выжить",иначе заклюют и каждый день с синяками и собачим дерьмом в рюкзаке домой будешь приходить.Уж простите за откровения.Очень проблемный класс.
Скрип колеса
Какие ужасы вы рассказываете! У меня дочка в первый класс идет я уже боюсь, сын подрастает, тоже школа впереди.
Aлиса
Цитата(Natik @ 19.07.2019 - 13:39) *
Не,никаких неадекватных выходок.Просто озверела и избила одноклассника.Меня оттаскивали от него,это в 7 кл. Родителей в школу и выговор на линейке. В моём классе только так можно было "выжить",иначе заклюют и каждый день с синяками и собачим дерьмом в рюкзаке домой будешь приходить.Уж простите за откровения.Очень проблемный класс.

Меня это не спасло-после драки травля не прекратилась
Может, потому что 'зрителей' не было?

Natik
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 14:03) *
Меня это не спасло-после драки травля не прекратилась
Может, потому что 'зрителей' не было?

Драки не прекратились.Лидеры постоянно менялись.Всё,что могу вспомнить о школе-это вечные разборки 4f.gif Единственное,что усмиряло зачинщиков,так это когда толпа против толпы.Постарше,поумнее стали когда,объеденились и уже лупили дружно кучей тех,кто задирался.Девочек били просто так мальчишки,даже без травли,одного такого за шкирку, старший брат девочки,поймал за углом и трепанул.Учителям фиолетово,главное чтоб их репутация не пострадала,они в своих проблемах варились.Более менее в 10-11 стало,и то...
Акробайт
Общество самоорганизовываеться по своим законам. У нас в соседнем районе была очень неблагополучная школа,там процветала травля,хулиганство и т.п. Да и район тот был не очень. Плюс это были 90-е. У нас в школе было всё достаточно спокойно. Две обычные гос.школы,районы совсем рядом. Что,там люди другие живут? Нет. Всё одинаково. Но вот одна неблагополучная, а вторая нормальная.
Иногда смена учебного заведения на соседнее может дать свой результат.
Aлиса
Цитата(Скрип колеса @ 19.07.2019 - 13:58) *
Какие ужасы вы рассказываете! У меня дочка в первый класс идет я уже боюсь, сын подрастает, тоже школа впереди.

Скрип колеса, так бывает не у всех и не всегда.
внимательная мама заметит перемены в своем ребенке
а вместе эта проблема решаема
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 19.07.2019 - 13:58) *

Не надо настраиваться на плохое, узнай о репутации школы, куда пойдёт твой ребёнок, при доверительных отношениях, девочка всё будет тебе рассказывать. Это потом, они становятся взрослыми, а малышня открытая и если родителям не отмахиваются от детских проблем, то всё решаемо, в крайнем случае, перевод в другую школу, как вариант.
Скрип колеса
У нас школа с отличной репутацией, одна из лучших в городе, директор мой учитель по анг.яз. раньше был вице мэром Нарвы, человек порядочный и положительный (поэтому наверное и не смог работать в этой "мэрской, партийной банде"), школа с историей и традициями, всегда считалась одной из лучших еще во времена союза, учительница отличная, к ней самое большое количество заявлений от родителей было, с кем в городе разговариваю ее знают и очень хвалят, Даша моя два года к ней в подготовишку ходила, с родителями на собрании знакомились, вроде люди все адекватные. Очень очень хочу чтобы всё у нее в школе было хорошо.
Чернобурка
Цитата(Epine @ 19.07.2019 - 13:17) *
не обязательно лупить.
В 5 классе я практиковала Сумасшествие.
При попытках булинга-я вела себя неадекватно-выливала воду (для мойки тряпок) на парту, бросалась цветочными горшками и чужими вещами, ругалась благим не матом, но обязательно после звонка, когда вот-вот зайдет учитель. Цель вызвать страх трогать именно меня. Цель номер два-учитель уже не сможет вести сеюя так, будто ничего не случилось.

Срабатывало. Меня трогали
Трогали других.

Да потом родителей в школу, которые до последнего говорят-мой ребенок жертва травли и его довели. Да, мы считаем, за это должны отвечать и педагоги тоже. Нет, мы не будем извинятся. Да это проблема класса, а не только моего ребенка.

В старших классах я защищалась чувством юмора.

меня от избиений спасало только то, что я крайне быстро решала школьные задачи. По этому делала это за пол класса... все контрольные проходили по схеме - весь урок решаю другим, последние 5 минут себе
Айя-Софи
На площадке детской..

Играют малыши до 3 лет...
Коллектив уже сложился, каждый день примерно одни и те же..со своими игрушками..
Сидят в песочнице играют, пузыри слюнями дуют, стараются из песочка формы сделать bo.gif ag.gif

Но приходит один мальчиш...года 3..
Хулиган.
Подойдет и у всех игрушки прям из рук выдергивает, в наглую.
А мамашка молодая стоит поодаль и улыбается ac.gif

Малыши реагируют по-разному, кто сразу в слезы, кто растеряется.., ето к маме бежит жаловаться...
На площадке шум и ор.

На претензии мамашка хулигана отвечает:
,, Ну он же играет так. Вот такой у меня он шустрый,,

ai.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.