Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форумы вымирают?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лизочка
Если вымрут, то очень жалко.
Соцсети - это совсем не то. Для меня.
львица
Очень понимаю и поддерживаю Леночку! но, увы, в прошлом ))
Цитата(ЛеннА @ 11.04.2012 - 7:39) *
Нельзя сравнивать несравнимое.
Соц сети соцсетями,а на форумах можно не только общаться.Можно читать,слушать,вести блог.Да много всего можно)))))
Так что,форумам-жизнь и процветание!!!!!!

Приближаюсь к мнению Ахтунга ((
Цитата(Ахтунг.. @ 1.03.2011 - 10:59) *
мне кажется нет... вымирают с возрастом.. когда у человека занято время.. бурная личная жизнь..дом, работа... нет свободного времени, тогда форум умирает полностью или частично для данного человека...

Цитата(Shepard @ 15.04.2012 - 2:28) *
Да, форумы мрут. Не знаю, в чём проблема.
Жаль, когда уходят люди, к которым ты привык. Ладно там школота уходит. Ушли одни, придут другие.
А вот когда реально умные уходят хз куда... То как-то ваще не по себе становится...

Грустный процесс, но он есть (((
funkyou
Если пропадает интерес к виртуальному общению, значит возрастает интерес к реальному, поэтому не так уж плох тот факт, что форумы вымирают.
Ирэна
Цитата(funkyou @ 26.04.2012 - 6:12) *
Если пропадает интерес к виртуальному общению, значит возрастает интерес к реальному, поэтому не так уж плох тот факт, что форумы вымирают.

Чрезмерность, как в виртуальном, так и в реальном общении-это болезнь..) Поэтому, надо соблюдать меру, не "объедаться", и тогда будет всё ок)
Siesta
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 1:15) *
Как вы считаете форумы значительно потеряли свою популярность после открытия социальных сетей ( яркий пример "Вконтакте")?

для меня обыкновенный форум и вконтакт совершенно два разных сайта.
Вконтакт больше для обещния со знакомыми людьми, да и тему мы выбираем сами.
Форум же для общего и разностороннего общения. Все таки на одном форуме куда больше интересных тем для общения, нежели в одной группе вконтакта.
funkyou
Цитата(Ирэна @ 26.04.2012 - 7:05) *
Чрезмерность, как в виртуальном, так и в реальном общении-это болезнь..)

Какая может быть чрезмерность в реальном общении? Раньше вообще жили без интернета и все было нормально, а вот чрезмерность в виртуальном общении - это действительно отклонение от нормы.
starlayt
год не заходил, а тут все старые темы.. похоже действительно форумы вымирают
sun424
Форумы живут и процветают. Общение на них сложно чем-то заменить. Удовольствие от общения на разные темы только тут можно получить. ab.gif
Ingvarr
Форумы и социальные сети - это разные вещи.
Bagirahh
А мне форумы больше нравятся. На них больше возможностей и они интересней.
Monsoro
Самые интересные и более посещаемые форумы не вымрут никогда, только будут идти в ногу со временем zp.gif
hook
Да и очень. Большая часть сети заполнена совершенно мертвыми форумами, собственно и соцсетями тоже накушались до сыта.
Ирэна
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 20:08) *
Да и очень. Большая часть сети заполнена совершенно мертвыми форумами, собственно и соцсетями тоже накушались до сыта.

я ставлю форумы выше соцсетей.. хотя бы на том основании, что первые ориентируют юзеров не на создание технической базы для создания своего виртуального ""Я", а как бы больше ориентируют на "МЫ", да и возможностей для самовыражения, общения не меньше..
Чайникк
Не вымирают. Просто происходит нормальное замещение новыми людбми и естественная смена атмосферы, общей направленности и тому подобного. Это из разряда "раньше была трава зеленее"... Просто мир меняется и виртуальный тоже..
Trusiki Kayfa

соцсети - это для общения со своими.
а форумы ценны тем, что это площадки для общения с теми, с кем в реале и в соцсетях, скорее всего, никогда бы не пересекся.

мне форумы намного интереснее - разнообразные темы, различные мировоззрения, иные взгляды на привычные ситуации... и часто такие люди на них интересные попадаются - объеденье! ))

а ВКонтактный аккаунт я использую просто по делу - никогда не висла там, общаясь.
решила все нужные вопросы - вышла.
чего висеть-то? ))
hook
Я прежде чем попасть сюда на многих форумах побывал.. в плане просматривал, что и как. Мертвые - либо один, два чела тусуются, либо вообще никого, а Точки может быть исключение, процент из 100, ну есть там еще 2-3 интересующих меня тематических форума, где идет тусня и все. А люди меняются из-за того, что надоедает сидеть на форумах, особенно когда темы отсутствуют или совсем тухляк. Сейчас становится модным общение в реале, естественно в своем городе, не знаю уж как там у кого, а в Москве есть такая тенденция.
Чайникк
Знаете, Крюк, в таком случае Москва позади Расеи всей, ибо мы тут, в провинциях, и не переставали общаться в реале то.
Nega
Этому форуму вымирание не грозит ещё лет десять!
Так что не слушайте там всякую туфту - "что форумы типа вымирают"
здесь как и везде - конкуренция, борьба своего рода.
Выживает сильнейший. Догадайтесь, какой форум на первом месте?!
Milissa
Цитата(hook @ 27.08.2012 - 21:09) *
Сейчас становится модным общение в реале, естественно в своем городе, не знаю уж как там у кого, а в Москве есть такая тенденция.

Это да)) Реальность интереснее в разы))
Glorija
Цитата(Nega @ 27.08.2012 - 19:22) *
Догадайтесь, какой форум на первом месте?!

В гугл.лт Точки в первой пятёрке ag.gif
FerryCorsten
Быстро соц сети надоедают, в основном сижу в том же "вКонтакте" только ради музыки))
Виталий
Не обращал внимания на это. Обычно форумы, как и люди, обычно живут какое-то время, а потом тоже умирают. Но это зависит в основном от того, как поведёт дело администратор. При правильном подходе к делу форум может пережить и своего создателя.
Lady Winter
А я так и не научилась общаться в соцсетях. Просто зайти и отметить понравившиеся фото? Скучно. Сделать несколько комментариев? Тоска зеленая. Это не общение. Где темы, дискусси, споры???
Ирэна
Цитата(LLEX @ 29.08.2012 - 21:26) *
А я так и не научилась общаться в соцсетях. Просто зайти и отметить понравившиеся фото? Скучно. Сделать несколько комментариев? Тоска зеленая. Это не общение. Где темы, дискусси, споры???

и не ты одна..) я изначально туда не пошла.. ассоциативно-обустройство собственного виртуального "домика"..) ну а я бесхозяйственная...)))
Lady Winter
Цитата(Ирэна @ 29.08.2012 - 20:36) *
и не ты одна..) я изначально туда не пошла.. ассоциативно-обустройство собственного виртуального "домика"..) ну а я бесхозяйственная...)))

cn.gif
Понимаю.

А меня заставляют. Есть люди, которых я очень люблю, удалившиеся в свои "домики" и не желающие "выглядывать" оттуда. Хожу проведываю. Как выманить, даже не знаю...
Wendy
Цитата(LLEX @ 29.08.2012 - 21:26) *

Вот-вот, я точно также. Редко кто высказывает свои мысли, в основном все кидают себе цитаты. И что обсуждать?
Виталий
Цитата(Wendy @ 29.08.2012 - 22:01) *
Вот-вот, я точно также. Редко кто высказывает свои мысли, в основном все кидают себе цитаты. И что обсуждать?

А если и обсуждать... Не у всех людей включена возможность комментирования записей на стене. Вот и получается, что каждый к себе на стенку ответ пишет со ссылкой на "первоисточник". А здесь на форуме всё в цивильном, так сказать, виде.
Ирэна
Цитата(Wendy @ 29.08.2012 - 22:01) *
в основном все кидают себе цитаты. И что обсуждать?

я понимаю смысл этого, если имеются (имеется) особи, которые неоднозначно и тепло относятся к тебе.. и ты подаешь им знаки, "сливаешь" о себе некую информацию, которая бы давала толчок определенным действиям и мыслям.. для более "нормального" общения служат аськи, скайпы, агенты и , как закономерный итог, общение в реале..))
hook
Да однозначно вымирают. Сначала ажиотаж, все что то пишут, выкладывают и даже общаются, а по прошествии N - го количества времени начинается спад и реально))) общение переходит в обыкновенное написание малоинтересных постов. Что касается соцсетей, так те вообще превратились в агиторекламные стены типа - Голосуй за меня, Записывайтесь ко мне в друзья, Приму стикер или подарок, взамен буду дружить, Ребята! Нужны компаньоны в игру, Помогите кто чем может и т.д. бла-бла-бла.
Wendy
Мне кажется, что просто пошел спад. Ушла иллюзия, что на форумах все иначе, а на самом деле, здесь те же типы отношений, что и в реале, только с некоторыми поправками, дополнениями. Как-то раньше думалось, что на форумах можно найти много единомышленников, но ведь и здесь каждый сам по себе и не дай Бог, кто-то в сети не прав))

Кому-то проще находить собеседников (друзей) в реале, кому-то тут. И все отличие. Быть может не вымирают, а ушла иллюзия, ушла острота ощущений. Ну и еще играет роль тот факт, что многие интересные, но обиженные люди уходят с форумов, пытаются создавать свои, может быть более демократичные, может быть более интеллектуальные или наоборот, по своему вкусу, а что в итоге? Итог все равно один: принципы взаимодействия такие же, но приправленные другим соусом. Рано или поздно наступает разочарование и пропадает интерес.
Гроза
Очень много, как оказалось, зависит от администрации форума. Атмосферу общения, все-таки задают они. От этого все и зависит. Будет тепло и уютно, значит соберется костяк "старичков", который вытянет любой форум. А станет нормой ругань и склоки, так все разбегутся ...по другим форумам)
Ирэна
Цитата(Wendy @ 30.08.2012 - 21:36) *
Ушла иллюзия, что на форумах все иначе, а на самом деле, здесь те же типы отношений, что и в реале, только с некоторыми поправками, дополнениями

так всё-таки, уходит интерес к общению в вирте, или он уходит потому, что является отражением общения в реале и поэтому возникают те же проблемы?
Wendy
Цитата(Ирэна @ 30.08.2012 - 21:42) *
так всё-таки, уходит интерес к общению в вирте, или он уходит потому, что является отражением общения в реале и поэтому возникают те же проблемы?

Не знаю, Ириш. Мне кажется больше второе. А там не знаю.
hook
Рано или поздно этот интерес пропадает, может быть с возрастом или просто надоедает - не знаю. Скорее всего в жизни есть вещи, на которые надо уделять больше времени, чем форумам.
человек-синусоида
Нет, не вымирают. х). Сейчас масса молодёжи, подростков сидит на форумах, часто своих, подростковых.
Лично я очень люблю и форумы, и конташечку.
Кадеточка
Да ничего подобного! Форумы и не думают вымирать. Чаты да, они сейчас уже не так популярны, как ранее, лет сколько-то назад (я в чатах не сидела, но иногда ж серфила по паутине и знаю, сколько народу там околачивалось). А форумы жили, живут и будут жить. Разве что одни сменяются другими, но то уже на все воля админов do.gif
Sam
Какие-то умирают, другие растут и процветают. Раньше на одном большом тематическом форуме сидела, даже более того я до сих пор там модератор. Только благодаря регулярной перепродаже сайта и смене админов форум умер. Последний админ ввел драконовские правила по поводу оффтопа, флуда и мата, требуя модеров махать шашкой направо и налево, баня за любую провинность. А сам и не появляется там даже. Анархия. Все поразосрались, того духа свободы, что был там ранее, не осталось и впомине. Периодически захожу, почистить темы да проверить не изменилась ли ситуация.
В итоге там стало пресно и гухло. Туда заходит 2-3 человека в день, тема может несколько месяцев до закрытия раскачиваться, а это всего 200 постов. В лучшие годы новые темы по заполнении уже имеющихся открывались по несколько раз в день.
Так что все, как в жизни. Одни люди сменяют других, форум приходит на смену другому форуму. Жизнь продолжается
lounger
Однозначно вымирают.
Процветают только узкотематические.
А так большинство людей ушли в соц. сети.
Dexter
Ничё они не вымирают. А соц. сети вообще левое туслово.
Создатель Галактической Империи
Узкоспециальные форумы никогда не умрут.
А также форумы по интересам, что почти одно и то же.
Соцсети - удел детей в основном - те, которые перестали сидеть в чатах, поперлить в соцсети.

Кроме того, форумы не умрут те, на которых общаются знакомые из разных стран.
Mr Perk
Пока в соц сети не заменили все-таки там не очень удобно, хотя вполне допускаю, что могут, но думаю еще не скоро, форумы просто одни сменяют другими... Надо постоянно рекламу давать, раскручиваться, чтобы быть на виду и известными
saw5
Пожалу1; в начале всего народ был активней.
$teamPunk
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 0:19) *
и только те, кто еще затронул те времена, когда форумы были нашим всем, возвращаются к ним, чтобы вновь общаться в уже знакомой ранее атмосфере.

Это про меня как раз.
Знакомство с форумами у меня началось лет 10-12 назад.
Ира_Ируся
Цитата(It's Me @ 24.09.2013 - 20:04) *
Это про меня как раз.
Знакомство с форумами у меня началось лет 10-12 назад.

О! Я помню эти времена. Форумы были гораздо многолюднее... ab.gif
$teamPunk
Цитата(Ира_Ируся @ 24.09.2013 - 19:31) *
О! Я помню эти времена. Форумы были гораздо многолюднее... ab.gif

Плюс было другое поколение, которое не вело себя по-хамски, как сейчас)))
Wendy
Цитата(It's Me @ 24.09.2013 - 19:44) *

Не то, чтобы по-хамски, но преимущественно более интеллектуально.
Ира_Ируся
Цитата(It's Me @ 24.09.2013 - 21:44) *

Цитата(Wendy @ 24.09.2013 - 22:19) *
Не то, чтобы по-хамски, но преимущественно более интеллектуально.

Не могу не согласится. А еще было гораздо добрее.
saw5
Просто то поколение уже немного подросло, остепенилось (примеров много), ну вот и не всем дает семейная жизнь так часто на форумах зависать.
Wendy
Цитата(saw5 @ 24.09.2013 - 21:16) *
Просто то поколение уже немного подросло, остепенилось (примеров много), ну вот и не всем дает семейная жизнь так часто на форумах зависать.

А новое поколение не дотягивает)
saw5
Wendy
Да оно перетянет скоро) только не в хорошем, конечно, смысле, что наверняка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.