Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форумы вымирают?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Simply Woman
Я на форум пришла на много позже, чем познав. что такое контакт, и тому подобно ... Мне тут хорошо...
Фредди Крюгер.
Так в какой-то степени это хорошо. А то в реале совсем общаться не умеют.
Nikmak
Не собираюсь даже пробовать засветиться в социальных сетях. А ребята создавшие этот форум просто молодцы!
Tralalasha
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 0:10) *
Как вы считаете форумы значительно потеряли свою популярность после открытия социальных сетей ( яркий пример "Вконтакте")?

Мне кажется, что как бы это ни было печально, но интерес к форумам у молодежи резко убавляется и только те, кто еще затронул те времена, когда форумы были нашим всем, возвращаются к ним, чтобы вновь общаться в уже знакомой ранее атмосфере.

Не согласна.
1. Раньше в интернете сидело не так много людей, чтоб о форумах была массовая ностальгия определенного поколения.
2. В социальных сетях отсутствует возможность такого живого общения как на форумах и в чатах. А их популярность, не более чем хорошо распиаренный товар, познакомившись с которым все-равно все ищут форумы или чаты (иногда специализированные).
beda
Может и вымирают ab.gif

Но ваще эт не о точГе моих речь ab.gif Они будут жить вечно ag.gif

-----------------

Если серьезно, точГе и контакт, на самом деле, никак не связаны, это разный формат.

Форумов стало как грязи - возможно, к каким-то интерес и поубавился. Я, к примеру, тоже приходила на какие-то форы - сейчас даже не помню на какие и свой логин и пароль успешно забыла в том числе.

Всякий фор - это, прежде всего, люди. Прочувствовал, привязался - вот тебе и всё ab.gif
Caviller
Просто аудитория немного разная у соц. сетей и форумов.
На форумы лезут те, кто хоть немного умеет думать (утрирую, конечно, но разве от этого хуже? ^^ ).

Также форумы устроены несколько сложнее, чем соц. сети.
Для начинающих это минус.

И вообще тут можно предоставить много разных мыслей\аргументов.

Фагот
Цитата
Форумы вымирают?

Вымирают неконкурентноспособные форумы. А те, на которых интересная тусня идёт, не вымрут в ближайшем будущем.
Caviller
Ну,судя по датам последних сообщений, и этот форум на грани вымирания.
По-крайней мере он явно не на пике своего развития.
Odilia
Думаю, проблема в том, что аудитория интренета молодеет, причем школота в мое время (а это было всего лишь пять ет назад) еще умела излагать свои мысли в письменном виде, а нынешние детишки в болшинстве своем (хотя бывают приятные исключения) могут только вступать в группы в контакте и общаться на своем птичьем языке в личке. Что касается тех, кто постарше, то далеко не у всех есть время сидеть на форуме. К тому же, многим не хочется сидеть с малолетками, которые двух слов связать не могут. Вот и получается, что те кто приходит не способны на вдумчивую (или хотя бы почти вдумчивую) писанину. А те кто раньше активно тусовался на форумах, переросли он-лайн. Слишком много дел в реале.
Caviller
Ну или перешли на жж... Тоже удобная вещь, я бы сказал.
А вот насчет "школоты"- ага, ага)

Ангел А
Как по мне мне намного интереснее на форумем чем в контатке!!!!!
MORRIGAN
Форумы-это моя любоффь) И чаты ещё)))
Фагот
Думаю, жизнь сама расставит все точки над "i". Когда-то и без динозавров Земля казалась не Земля. Ан ничего, уже сотни миллионов лет живём без них. Не вымерли вслед за ними... Выживает то, то в данный момент более жизнеспособно, а не более умно или благородно! Но и это выжившее, в свою очередь, приспосабливается, мимикрирует и пожирает более развитые формы. Закон Жизни... Заполонит школота всю Землю, значит вымрут все форумы и будет один птичий язык, беднее даже чем у Элочки-людоедки...
fabamaker
форум останутся потому, что здесь собираются единомышленники
а в сетях - случайные знакомые
starlayt
люблю форумы, в основном читать...нет, они не вымирают, просто все больше и больше сайтов со своими тематическими форумами, вот массы и расползаются по ним..я например на эзотерических форумах сижу, в основном читаю
Научный Фантаст
Цитата(GoriZonTT @ 14.04.2010 - 23:11) *
Как вы считаете форумы значительно потеряли свою популярность после открытия социальных сетей ( яркий пример "Вконтакте")?

Мне кажется, что как бы это ни было печально, но интерес к форумам у молодежи резко убавляется и только те, кто еще затронул те времена, когда форумы были нашим всем, возвращаются к ним, чтобы вновь общаться в уже знакомой ранее атмосфере.

Мне кажется - нет, социальные сети - это для более близкого и личного общения. Форумы - это другое, это, в основном, для того, чтобы поделиться своими мыслями по разным поводам
ka
Считаю, что форумы не вымирают. Здесь другая атмосфера, отличная от одноклассников, вконтакте и майла. Можно спокойно поговорить по душам... Предпочитаю форум!
львица
Нет! Вообще не подходит это слово: "Вымирают"
скорее видоизменяются и становятся специфичными
хотя....тупенькие и пошленькие (а такие есть тоже) точно отмирают!
А такие как "Точек нет" и ещё такие же есть.....они дооолгоиграющие форумы! Ура им! )))) lt.gif
Lionna
Пока будет интернет,форумы не перестанут существовать. Сколько людей,столько и интересов,так где же ещё можно найти единомышленника, как не на форуме.
Ахтунг..
мне кажется нет... вымирают с возоастом.. когда у человека занято время.. бурная личная жизнь..дом, работа... нет свободного времени, тогда форум умирает полностью или частично для данного человека...
Чайникк
Гм, скорее, просто чел либо перерастает необходимость заочного общения, либо нет. А ещё бывает, что его форумные собеседники как бы "уходят" вперёд, а он топчется на месте... И тогда он тоже может покинуть ещё так недавно столь привлекательную интернет площадку...
Nikmak
Цитата(Caviller @ 6.08.2010 - 18:29) *
Ну,судя по датам последних сообщений, и этот форум на грани вымирания.
По-крайней мере он явно не на пике своего развития.

А что там с датами последних сообщений? По моему всё в порядке.
jenny
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 1:28) *
А что там с датами последних сообщений? По моему всё в порядке.

+
обновляемость была для меня одним из главных критериев при выборе форума
kotlomoy
Я сюда пришел, когда искал самый активный общетематический форум в Рунете. Круче только руборды и иже с ними, но там все под компьютеры заточено.
Dage Starshade
Цитата(jenny @ 7.03.2011 - 16:00) *
+
обновляемость была для меня одним из главных критериев при выборе форума

Да не люблю те форумы где новые сообщения появляются раз в неделю
Andrey1124
Форум и соцсети - две совсем разные вещи. В соцсетях сложно найти что-то инетесное... Соцсети полезны для общение в онлайне... не более...
Безликий
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 2:11) *

Как точно подмечено.
Я уже где-то говорил это, но повторюсь:
Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали, а не как новичку, нужно еще и какой-то вес иметь. Поэтому нынешним форумам сейчас не сладко живется
Sonic
Цитата(TerrorBlaze @ 17.07.2011 - 22:07) *
Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали, а не как новичку, нужно еще и какой-то вес иметь. Поэтому нынешним форумам сейчас не сладко живется

Я может не среднестатистический пользователь, но мне проще общаться на форуме. Из соц.сетей зарегистрирована только в Одноклассниках, не понимаю их ажиотажа и не понимаю, как там люди общаются.
А то, что с новичками не сильно-то общаются, так тут все дело в вежливости "старичков")) не нужно разводить дедовщину и всё будет хорошо)
Безликий
Цитата(Sonic @ 18.07.2011 - 2:18) *
Я может не среднестатистический пользователь, но мне проще общаться на форуме. Из соц.сетей зарегистрирована только в Одноклассниках, не понимаю их ажиотажа и не понимаю, как там люди общаются.

Тебе проще общаться на форуме. А теперь посмотри на своих друзей из реальной жизни и убедись в том, что вконтакт зохавал их дущи ))
Саломея
А что там можно общаться тоже? Я не фанат этих сетей и думала там страничка твоя и общение с друзьями. Если судить по одноклассникам то форумы там меня вообще не устраивают.
Dexter
Сети - сетями, но форумы не вымрут ещё долгое время.
Безликий
Цитата(Саломея @ 18.07.2011 - 17:58) *
А что там можно общаться тоже? Я не фанат этих сетей и думала там страничка твоя и общение с друзьями. Если судить по одноклассникам то форумы там меня вообще не устраивают.

Нет нельзя конечно, ты о чем вообще. Контакт вообще создан был для того, чтобы смотреть фотографии
Sonic
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 13:31) *
Тебе проще общаться на форуме. А теперь посмотри на своих друзей из реальной жизни и убедись в том, что вконтакт зохавал их дущи ))

Да у меня и друзья такие, что нам проще в реале встретиться, чем в контакте сидеть) Жизнь же кипит)
Безликий
Цитата(Sonic @ 19.07.2011 - 0:50) *
Да у меня и друзья такие, что нам проще в реале встретиться, чем в контакте сидеть) Жизнь же кипит)

Что же ты тогда сидишь на форуме, раз у тебя жизнь кипит? )
Sonic
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 23:03) *
Что же ты тогда сидишь на форуме, раз у тебя жизнь кипит? )

Я же не круглые сутки тут сижу)) По делам если вечером нужно зайти в инет - параллельно на форуме пишу, 5-10 сообщений за вечер - вот и вся моя квота)
Горацио
Цитата(DreamWalker @ 17.07.2011 - 21:07) *
Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали

с чего это такой вывод за всех? Чтобы тебе нормально отвечали главное не быть чмом и быдлом, а уже место общения не суть важно..
AlexBronski
Ой ли, зря переживаете. По мне так в форуме гораздо приятнее и удобнее общаться, обсуждать какой то вопрос, событие и тп чем в социальных сетях. Там вообще с общением не удобно сделано. Я обычно знакомлюсь вконтакте, а общаемся уже в аське :)
Шатта.
я года два назад сидела на форуме, был у нас такой, по локальной сети. он и сейчас есть конечно, но он действительно вымер. у нас были встречи, много разговоров, пока не появились детишки лет 13-15, которые начали гадить .. соответственно, люди переставали посещать форум вообще.
сейчас списываюсь\вижусь с форумчанами "моего времени", говорят что заходят на него, чтоб найти какую либо нужную информацию и все.
я люблю форумы. и не хотелось бы, чтобы они вымирали. )))
Mella
у форумов есть тематика
а у соц сетей разве есть такое ?
мне кажется они не вытеснят
Ирэна
Форумы не отомрут еще долгое время-соцсети их заменить не могут: в них общение избирательное, круг его ограничен, также как и темы. Форумы дают больший простор для обмена мнениями, оно не столь "навязчиво", как в соцсетях или даже аськах. Бытует мнение, что на форумах некоторая часть юзеров выдает себя не за тех, кто они есть на самом деле-возможно. Но разве это в конце концов не "вылезет" наружу? Пусть и не сразу. Для определенной же части-это возможность побыть самим собой, если в реале они лишены такой возможности...
Ири
Цитата
на форумах некоторая часть юзеров выдает себя не за тех, кто они есть на самом деле

Ну и что? Если мне собеседник интересен, то абсолютно всё равно,
какого он пола, возраста, национальности и прочее... Стоит ли этим заморачиваться?

Форум - это здорово... Создаётся сообщество близких по духу людей,
чего так не хватает в реале... Инет позволяет быть таким, какой ты есть...
Здесь не надо подстраиваться под ситуацию или начальство...
Нет зависимости от окружения!
Беда в том, что с форумов уходят взрослые и умные люди... Инет не то, что
молодеет, а становится детской площадкой... Поговорить не с кем бывает...
Да и троллинг рулит...
GoriZonTT
Почти два года я не посещал форум Точекнет, оставив на нем пару сообщений, которые с интересом прочел сегодня вновь. И все те незнакомые люди, которые вели беседу со мной, казались знакомыми, а их слова как будто выучены наизусть.
Случается так, что в 40 высказываниях ты можешь вложить больше чем в 1000 сообщений. Пускай это были глупые, несвязанные и просто нелепые сообщения, но они запомнили то время когда писались. Представляете, сохранили то время в себе и вернувшись ты читаешь свои мысли 2 года назад. Это здорово.

Спасибо администрации и всем пользователям, которые поддерживают форум. И новичкам и старожилам) Может еще через пару лет с улыбкой прочту это) Я здесь никого не знаю сейчас, но я рад что ты читаешь это)

P.S. Когда-то создавал тему с вопросом "Вымирают ли форумы?". Кажется, ответ уже очевиден ;)
ЛеннА
Нельзя сравнивать несравнимое.
Соц сети соцсетями,а на форумах можно не только общаться.Можно читать,слушать,вести блог.Да много всего можно)))))
Так что,форумам-жизнь и процветание!!!!!!
Хлоя
Вряд ли вымрут форумы,ведь людям хочется порой чувствовать себя нужным,если не в реале,то в виртуале точно. Хочется делиться проблемами и впечатлениями не только по скайпу,в контакте или одноклассниках,но и там,где есть хоть маленькая иллюзия большого колличества народа,где кто-то выслушает и поможет тебе.
Возможно придумают ещё нЕчто,помимо форумов))
Deckaom
Цитата(ЛеннА @ 11.04.2012 - 7:39) *
Нельзя сравнивать несравнимое.
Соц сети соцсетями,а на форумах можно не только общаться.Можно читать,слушать,вести блог.Да много всего можно)))))
Так что,форумам-жизнь и процветание!!!!!!

Сейчас уже такое можно и на социальных сетях. Их же сейчас так изменяют, чтобы объединить в них и саму сеть, и блог, и форум. Так что они могут уже неплохо заменять форумы.
ЛеннА
Цитата(Deckaom @ 13.04.2012 - 21:06) *
Сейчас уже такое можно и на социальных сетях. Их же сейчас так изменяют, чтобы объединить в них и саму сеть, и блог, и форум. Так что они могут уже неплохо заменять форумы.

Соц сети-для меня проходные дворы((((
Lady Winter
Грустно, когда форумы умирают. Грустно, когда уходят в никуда люди, с которыми коротали вечера не один год.
Социальные сети мне так и не стали ближе добрых старых форумов.
Надеюсь найти пристанище здесь, на "Точках", как потерпевший кораблекрушение находит приют на подобравшем его корабле.
$teamPunk
LLEX, а ты откуда пришла?
Я тут просто тоже "осел" с другого форума. Но с моим уходом ему уже почти каюк пришёл))
А тут, вроде, нормальные люди. Может и приживусь. Когда-нибудь)

По сабжу.
Да, форумы мрут. Не знаю, в чём проблема.
Жаль, когда уходят люди, к которым ты привык. Ладно там школота уходит. Ушли одни, придут другие.
А вот когда реально умные уходят хз куда... То как-то ваще не по себе становится...
Чайникк
Как мне кажется, всё проще. Форумный формат общения предполагает обмен мнениями на задаваемые темы. Причём, что немаловажно, данный формат предполагает наличие времени на обдумывание, собирание информации по вопросу, первичной работы с этой инфой. То есть - неспешное обсуждение. Соцсети имеют другой формат. Они дают возможность найти старых знакомых, завести новых, дают возможность узнать друзей немного с другой стороны, дают возможность без особых трудозатрат выразить себя. Даже тем, кому выражать нечего. Если упрощённо, то форум - это дискуссионный клуб, а соцсети - посиделки у подъезда с периодическими загуливаниями в соседние дворы в гости друг к другу.
Чайникк
И, кстати, да - форумы, судя по всему, понемногу вымирают. Как минимум в рунете. Это связано с изменением сознания и способа мышления. Форумы - отголосок фидонета, способ обмена идеями и мыслями, характерный для определённых поколений. Точнее, для поколений, принадлежащих определённой эпохе. Сегодня эта эпоха ушла, сменившись другой. Это реальность, от которой не уйти. Плюс к этому, любое общение предполагает эмоциональную реакцию и персонификацию оппонента, так мы устроены. Но манера общения в форумном формате немного даёт представления о манере общения в быту и часто это становится шоком. Сходство взглядов на какие то вопросы не обозначает сходства мировоззрений, что куда более определяет возможность возникновения приятельских или дружеских или иных отношений. Соцсети тоже сильно ограничены в передаче этого по понятным причинам. но более приспособлены, нежели форумы. А прочие выводы делайте сами. Просто не хочу подвергнуться остракизму. Забыл добавить - соцсети, в отличии от большинства форумов, дают возможность увидеть человека, пусть достаточно часто это и не совсем соответствует реальному облику. Но всё таки. И это очень важно для основного контингента соцсетей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.