Simply Woman
28.06.2010 - 20:40
Я на форум пришла на много позже, чем познав. что такое контакт, и тому подобно ... Мне тут хорошо...
Фредди Крюгер.
30.06.2010 - 0:12
Так в какой-то степени это хорошо. А то в реале совсем общаться не умеют.
Не собираюсь даже пробовать засветиться в социальных сетях. А ребята создавшие этот форум просто молодцы!
Tralalasha
30.06.2010 - 0:26
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 0:10)

Как вы считаете форумы значительно потеряли свою популярность после открытия социальных сетей ( яркий пример "Вконтакте")?
Мне кажется, что как бы это ни было печально, но интерес к форумам у молодежи резко убавляется и только те, кто еще затронул те времена, когда форумы были нашим всем, возвращаются к ним, чтобы вновь общаться в уже знакомой ранее атмосфере.
Не согласна.
1. Раньше в интернете сидело не так много людей, чтоб о форумах была массовая ностальгия определенного поколения.
2. В социальных сетях отсутствует возможность такого живого общения как на форумах и в чатах. А их популярность, не более чем хорошо распиаренный товар, познакомившись с которым все-равно все ищут форумы или чаты (иногда специализированные).
Может и вымирают
Но ваще эт не о точГе моих речь

Они будут жить вечно
-----------------
Если серьезно, точГе и контакт, на самом деле, никак не связаны, это разный формат.
Форумов стало как грязи - возможно, к каким-то интерес и поубавился. Я, к примеру, тоже приходила на какие-то форы - сейчас даже не помню на какие и свой логин и пароль успешно забыла в том числе.
Всякий фор - это, прежде всего, люди. Прочувствовал, привязался - вот тебе и всё
Caviller
6.08.2010 - 18:19
Просто аудитория немного разная у соц. сетей и форумов.
На форумы лезут те, кто хоть немного умеет думать (утрирую, конечно, но разве от этого хуже? ^^ ).
Также форумы устроены несколько сложнее, чем соц. сети.
Для начинающих это минус.
И вообще тут можно предоставить много разных мыслей\аргументов.
Цитата
Форумы вымирают?
Вымирают неконкурентноспособные форумы. А те, на которых интересная тусня идёт, не вымрут в ближайшем будущем.
Caviller
6.08.2010 - 18:29
Ну,судя по датам последних сообщений, и этот форум на грани вымирания.
По-крайней мере он явно не на пике своего развития.
Думаю, проблема в том, что аудитория интренета молодеет, причем школота в мое время (а это было всего лишь пять ет назад) еще умела излагать свои мысли в письменном виде, а нынешние детишки в болшинстве своем (хотя бывают приятные исключения) могут только вступать в группы в контакте и общаться на своем птичьем языке в личке. Что касается тех, кто постарше, то далеко не у всех есть время сидеть на форуме. К тому же, многим не хочется сидеть с малолетками, которые двух слов связать не могут. Вот и получается, что те кто приходит не способны на вдумчивую (или хотя бы почти вдумчивую) писанину. А те кто раньше активно тусовался на форумах, переросли он-лайн. Слишком много дел в реале.
Caviller
7.08.2010 - 4:49
Ну или перешли на жж... Тоже удобная вещь, я бы сказал.
А вот насчет "школоты"- ага, ага)
Как по мне мне намного интереснее на форумем чем в контатке!!!!!
MORRIGAN
7.08.2010 - 6:19
Форумы-это моя любоффь) И чаты ещё)))
Думаю, жизнь сама расставит все точки над "i". Когда-то и без динозавров Земля казалась не Земля. Ан ничего, уже сотни миллионов лет живём без них. Не вымерли вслед за ними... Выживает то, то в данный момент более жизнеспособно, а не более умно или благородно! Но и это выжившее, в свою очередь, приспосабливается, мимикрирует и пожирает более развитые формы. Закон Жизни... Заполонит школота всю Землю, значит вымрут все форумы и будет один птичий язык, беднее даже чем у Элочки-людоедки...
fabamaker
31.01.2011 - 3:06
форум останутся потому, что здесь собираются единомышленники
а в сетях - случайные знакомые
starlayt
26.02.2011 - 3:58
люблю форумы, в основном читать...нет, они не вымирают, просто все больше и больше сайтов со своими тематическими форумами, вот массы и расползаются по ним..я например на эзотерических форумах сижу, в основном читаю
Научный Фантаст
26.02.2011 - 9:05
Цитата(GoriZonTT @ 14.04.2010 - 23:11)

Как вы считаете форумы значительно потеряли свою популярность после открытия социальных сетей ( яркий пример "Вконтакте")?
Мне кажется, что как бы это ни было печально, но интерес к форумам у молодежи резко убавляется и только те, кто еще затронул те времена, когда форумы были нашим всем, возвращаются к ним, чтобы вновь общаться в уже знакомой ранее атмосфере.
Мне кажется - нет, социальные сети - это для более близкого и личного общения. Форумы - это другое, это, в основном, для того, чтобы поделиться своими мыслями по разным поводам
Считаю, что форумы не вымирают. Здесь другая атмосфера, отличная от одноклассников, вконтакте и майла. Можно спокойно поговорить по душам... Предпочитаю форум!
львица
28.02.2011 - 20:58
Нет! Вообще не подходит это слово: "Вымирают"
скорее видоизменяются и становятся специфичными
хотя....тупенькие и пошленькие (а такие есть тоже) точно отмирают!
А такие как "Точек нет" и ещё такие же есть.....они дооолгоиграющие форумы! Ура им! ))))
Пока будет интернет,форумы не перестанут существовать. Сколько людей,столько и интересов,так где же ещё можно найти единомышленника, как не на форуме.
Ахтунг..
1.03.2011 - 10:55
мне кажется нет... вымирают с возоастом.. когда у человека занято время.. бурная личная жизнь..дом, работа... нет свободного времени, тогда форум умирает полностью или частично для данного человека...
Чайникк
2.03.2011 - 20:40
Гм, скорее, просто чел либо перерастает необходимость заочного общения, либо нет. А ещё бывает, что его форумные собеседники как бы "уходят" вперёд, а он топчется на месте... И тогда он тоже может покинуть ещё так недавно столь привлекательную интернет площадку...
Цитата(Caviller @ 6.08.2010 - 18:29)

Ну,судя по датам последних сообщений, и этот форум на грани вымирания.
По-крайней мере он явно не на пике своего развития.
А что там с датами последних сообщений? По моему всё в порядке.
Цитата(Nikmak @ 3.03.2011 - 1:28)

А что там с датами последних сообщений? По моему всё в порядке.
+
обновляемость была для меня одним из главных критериев при выборе форума
kotlomoy
7.03.2011 - 16:32
Я сюда пришел, когда искал самый активный общетематический форум в Рунете. Круче только руборды и иже с ними, но там все под компьютеры заточено.
Dage Starshade
7.03.2011 - 16:39
Цитата(jenny @ 7.03.2011 - 16:00)

+
обновляемость была для меня одним из главных критериев при выборе форума
Да не люблю те форумы где новые сообщения появляются раз в неделю
Andrey1124
2.06.2011 - 13:35
Форум и соцсети - две совсем разные вещи. В соцсетях сложно найти что-то инетесное... Соцсети полезны для общение в онлайне... не более...
Безликий
17.07.2011 - 21:07
Цитата(GoriZonTT @ 15.04.2010 - 2:11)

Как точно подмечено.
Я уже где-то говорил это, но повторюсь:
Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали, а не как новичку, нужно еще и какой-то вес иметь. Поэтому нынешним форумам сейчас не сладко живется
Цитата(TerrorBlaze @ 17.07.2011 - 22:07)

Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали, а не как новичку, нужно еще и какой-то вес иметь. Поэтому нынешним форумам сейчас не сладко живется
Я может не среднестатистический пользователь, но мне проще общаться на форуме. Из соц.сетей зарегистрирована только в Одноклассниках, не понимаю их ажиотажа и не понимаю, как там люди общаются.
А то, что с новичками не сильно-то общаются, так тут все дело в вежливости "старичков")) не нужно разводить дедовщину и всё будет хорошо)
Безликий
18.07.2011 - 12:31
Цитата(Sonic @ 18.07.2011 - 2:18)

Я может не среднестатистический пользователь, но мне проще общаться на форуме. Из соц.сетей зарегистрирована только в Одноклассниках, не понимаю их ажиотажа и не понимаю, как там люди общаются.
Тебе проще общаться на форуме. А теперь посмотри на своих друзей из реальной жизни и убедись в том, что вконтакт зохавал их дущи ))
Саломея
18.07.2011 - 14:58
А что там можно общаться тоже? Я не фанат этих сетей и думала там страничка твоя и общение с друзьями. Если судить по одноклассникам то форумы там меня вообще не устраивают.
Dexter
18.07.2011 - 15:01
Сети - сетями, но форумы не вымрут ещё долгое время.
Безликий
18.07.2011 - 15:20
Цитата(Саломея @ 18.07.2011 - 17:58)

А что там можно общаться тоже? Я не фанат этих сетей и думала там страничка твоя и общение с друзьями. Если судить по одноклассникам то форумы там меня вообще не устраивают.
Нет нельзя конечно, ты о чем вообще. Контакт вообще создан был для того, чтобы смотреть фотографии
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 13:31)

Тебе проще общаться на форуме. А теперь посмотри на своих друзей из реальной жизни и убедись в том, что вконтакт зохавал их дущи ))
Да у меня и друзья такие, что нам проще в реале встретиться, чем в контакте сидеть) Жизнь же кипит)
Безликий
18.07.2011 - 22:03
Цитата(Sonic @ 19.07.2011 - 0:50)

Да у меня и друзья такие, что нам проще в реале встретиться, чем в контакте сидеть) Жизнь же кипит)
Что же ты тогда сидишь на форуме, раз у тебя жизнь кипит? )
Цитата(DreamWalker @ 18.07.2011 - 23:03)

Что же ты тогда сидишь на форуме, раз у тебя жизнь кипит? )
Я же не круглые сутки тут сижу)) По делам если вечером нужно зайти в инет - параллельно на форуме пишу, 5-10 сообщений за вечер - вот и вся моя квота)
Горацио
18.07.2011 - 22:11
Цитата(DreamWalker @ 17.07.2011 - 21:07)

Ясен пень, что среднестатическому пользователю будет удобней общаться в соц. сети, чем на форуме, где, чтобы тебе нормально отвечали
с чего это такой вывод за всех? Чтобы тебе нормально отвечали главное не быть чмом и быдлом, а уже место общения не суть важно..
AlexBronski
5.08.2011 - 17:20
Ой ли, зря переживаете. По мне так в форуме гораздо приятнее и удобнее общаться, обсуждать какой то вопрос, событие и тп чем в социальных сетях. Там вообще с общением не удобно сделано. Я обычно знакомлюсь вконтакте, а общаемся уже в аське :)
я года два назад сидела на форуме, был у нас такой, по локальной сети. он и сейчас есть конечно, но он действительно вымер. у нас были встречи, много разговоров, пока не появились детишки лет 13-15, которые начали гадить .. соответственно, люди переставали посещать форум вообще.
сейчас списываюсь\вижусь с форумчанами "моего времени", говорят что заходят на него, чтоб найти какую либо нужную информацию и все.
я люблю форумы. и не хотелось бы, чтобы они вымирали. )))
у форумов есть тематика
а у соц сетей разве есть такое ?
мне кажется они не вытеснят
Форумы не отомрут еще долгое время-соцсети их заменить не могут: в них общение избирательное, круг его ограничен, также как и темы. Форумы дают больший простор для обмена мнениями, оно не столь "навязчиво", как в соцсетях или даже аськах. Бытует мнение, что на форумах некоторая часть юзеров выдает себя не за тех, кто они есть на самом деле-возможно. Но разве это в конце концов не "вылезет" наружу? Пусть и не сразу. Для определенной же части-это возможность побыть самим собой, если в реале они лишены такой возможности...
Цитата
на форумах некоторая часть юзеров выдает себя не за тех, кто они есть на самом деле
Ну и что? Если мне собеседник интересен, то абсолютно всё равно,
какого он пола, возраста, национальности и прочее... Стоит ли этим заморачиваться?
Форум - это здорово... Создаётся сообщество близких по духу людей,
чего так не хватает в реале... Инет позволяет быть таким, какой ты есть...
Здесь не надо подстраиваться под ситуацию или начальство...
Нет зависимости от окружения!
Беда в том, что с форумов уходят взрослые и умные люди... Инет не то, что
молодеет, а становится детской площадкой... Поговорить не с кем бывает...
Да и троллинг рулит...
GoriZonTT
10.04.2012 - 1:04
Почти два года я не посещал форум Точекнет, оставив на нем пару сообщений, которые с интересом прочел сегодня вновь. И все те незнакомые люди, которые вели беседу со мной, казались знакомыми, а их слова как будто выучены наизусть.
Случается так, что в 40 высказываниях ты можешь вложить больше чем в 1000 сообщений. Пускай это были глупые, несвязанные и просто нелепые сообщения, но они запомнили то время когда писались. Представляете, сохранили то время в себе и вернувшись ты читаешь свои мысли 2 года назад. Это здорово.
Спасибо администрации и всем пользователям, которые поддерживают форум. И новичкам и старожилам) Может еще через пару лет с улыбкой прочту это) Я здесь никого не знаю сейчас, но я рад что ты читаешь это)
P.S. Когда-то создавал тему с вопросом "Вымирают ли форумы?". Кажется, ответ уже очевиден ;)
Нельзя сравнивать несравнимое.
Соц сети соцсетями,а на форумах можно не только общаться.Можно читать,слушать,вести блог.Да много всего можно)))))
Так что,форумам-жизнь и процветание!!!!!!
Вряд ли вымрут форумы,ведь людям хочется порой чувствовать себя нужным,если не в реале,то в виртуале точно. Хочется делиться проблемами и впечатлениями не только по скайпу,в контакте или одноклассниках,но и там,где есть хоть маленькая иллюзия большого колличества народа,где кто-то выслушает и поможет тебе.
Возможно придумают ещё нЕчто,помимо форумов))
Deckaom
13.04.2012 - 22:02
Цитата(ЛеннА @ 11.04.2012 - 7:39)

Нельзя сравнивать несравнимое.
Соц сети соцсетями,а на форумах можно не только общаться.Можно читать,слушать,вести блог.Да много всего можно)))))
Так что,форумам-жизнь и процветание!!!!!!
Сейчас уже такое можно и на социальных сетях. Их же сейчас так изменяют, чтобы объединить в них и саму сеть, и блог, и форум. Так что они могут уже неплохо заменять форумы.
Цитата(Deckaom @ 13.04.2012 - 21:06)

Сейчас уже такое можно и на социальных сетях. Их же сейчас так изменяют, чтобы объединить в них и саму сеть, и блог, и форум. Так что они могут уже неплохо заменять форумы.
Соц сети-для меня проходные дворы((((
Lady Winter
13.04.2012 - 22:28
Грустно, когда форумы умирают. Грустно, когда уходят в никуда люди, с которыми коротали вечера не один год.
Социальные сети мне так и не стали ближе добрых старых форумов.
Надеюсь найти пристанище здесь, на "Точках", как потерпевший кораблекрушение находит приют на подобравшем его корабле.
$teamPunk
15.04.2012 - 2:24
LLEX, а ты откуда пришла?
Я тут просто тоже "осел" с другого форума. Но с моим уходом ему уже почти каюк пришёл))
А тут, вроде, нормальные люди. Может и приживусь. Когда-нибудь)
По сабжу.
Да, форумы мрут. Не знаю, в чём проблема.
Жаль, когда уходят люди, к которым ты привык. Ладно там школота уходит. Ушли одни, придут другие.
А вот когда реально умные уходят хз куда... То как-то ваще не по себе становится...
Чайникк
16.04.2012 - 10:22
Как мне кажется, всё проще. Форумный формат общения предполагает обмен мнениями на задаваемые темы. Причём, что немаловажно, данный формат предполагает наличие времени на обдумывание, собирание информации по вопросу, первичной работы с этой инфой. То есть - неспешное обсуждение. Соцсети имеют другой формат. Они дают возможность найти старых знакомых, завести новых, дают возможность узнать друзей немного с другой стороны, дают возможность без особых трудозатрат выразить себя. Даже тем, кому выражать нечего. Если упрощённо, то форум - это дискуссионный клуб, а соцсети - посиделки у подъезда с периодическими загуливаниями в соседние дворы в гости друг к другу.
Чайникк
16.04.2012 - 10:31
И, кстати, да - форумы, судя по всему, понемногу вымирают. Как минимум в рунете. Это связано с изменением сознания и способа мышления. Форумы - отголосок фидонета, способ обмена идеями и мыслями, характерный для определённых поколений. Точнее, для поколений, принадлежащих определённой эпохе. Сегодня эта эпоха ушла, сменившись другой. Это реальность, от которой не уйти. Плюс к этому, любое общение предполагает эмоциональную реакцию и персонификацию оппонента, так мы устроены. Но манера общения в форумном формате немного даёт представления о манере общения в быту и часто это становится шоком. Сходство взглядов на какие то вопросы не обозначает сходства мировоззрений, что куда более определяет возможность возникновения приятельских или дружеских или иных отношений. Соцсети тоже сильно ограничены в передаче этого по понятным причинам. но более приспособлены, нежели форумы. А прочие выводы делайте сами. Просто не хочу подвергнуться остракизму. Забыл добавить - соцсети, в отличии от большинства форумов, дают возможность увидеть человека, пусть достаточно часто это и не совсем соответствует реальному облику. Но всё таки. И это очень важно для основного контингента соцсетей.