Цитата(Капризная Нати @ 3.02.2011 - 16:55)

Не надо переиначивать. Нелепо использовать эти темы в качестве оправдания своему отказу рожать детей мужчине, который хочет и готов их иметь.
Существует еще масса вещей, которые могут влиять на это. Если Вы действительно хотите своему будущему ребенка добра, хотите воспитать его достойно, Вы двадцать раз подумаете, прежде чем рожать.
Цитата(Капризная Нати @ 3.02.2011 - 16:55)

Да, правильно. Можно и до выпускного, если так получилось. Можно прервать учебу в универе. Никуда он не убежит.
А с ребенком подождать нельзя? Знаете, в жизни появляется множество самых разных неожиданных обстоятельств. Сегодня он может и хочет воспитывать от Вас ребенка, завтра он хочет что-то еще. Вон автор темы ставит вопрос даже так:
Цитата
Стоит ли мне продолжать отношение или найти другую?
То есть: "А оно мне надо?" Ему нужна самка-матка для того, чтобы рожала. А не та, кого он якобы любит. Правильно она не хочет от него детей. А оно ей надо?
Цитата(Капризная Нати @ 3.02.2011 - 17:52)

Почему завести машинку - круто, а ребенка - не круто?
Завести ребенка - это оооочень круто! И для этого необходима соответствующая подготовка. И материальная и моральная, у обоих будущих родителей.
Цитата(Капризная Нати @ 3.02.2011 - 18:05)

Это эгоистичные мечты. "Само", стать... Для себя. Творить... картины, музыку, поэзию - уже ближе к "для других". Но ребенок - это же вершина творения. Это и твое, и для других, и другое... И само будет творить.
Какие еще эгоистичные? Вы оканчиваете школу, даже не думая об образовании садитесь на шею мужу и рожаете ему детей, так чтоли должа выглядеть идеальная семья?
Я лично не собираюсь рожать, пока я не буду уверена в том, что смогу дать своему ребенку хорошее воспитание, образование и билет в жизнь. Будет у меня муж добытчик или нет, мне все равно. Я должна как минимум сама крепко стоять на ногах для того, чтобы поднимать детей.
Цитата(Капризная Нати @ 3.02.2011 - 18:21)

Мама. И довольно ранняя. Поэтому меня и зацепила тема об откладывании детей. У меня-то как раз были все поводы отложить...
Ну, Вам, наверное, повезло в жизни встретить идеального мужчину в Вашем раннем возрасте, который взял все заботы на себя, а Вам оставил только радость воспитывать детей и следить за уютом в доме.
Я на такую удачу не рассчитываю. Все в этом мире слишком не постоянно.
Можно нескромный вопрос? Вы выходили замуж "по залету"? Отказались делать аборт?