Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа: любимая или доходная ?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология деятельности
Страницы: 1, 2
CWerY
Я положил на работу лет эдак 16 назад. Как видите - живой
А насчет работы, так лучше заниматься любимым и приносящим доход хобби _))))))))))))))
олененок
Цитата(Шепот Ветра @ 19.08.2015 - 0:50) *
Я уверена, что само понятие "любимая работа" абсурдно.
Ну кто может любить свою клетку? Только сумасшедший! =)
Да, я понимаю, что моя точка зрения очень категорична, но я давно для себя решила, что у любого человека должно быть достаточно времени на разнообразные дела. А современная форма отношений работодатель-работник (не говорю о фрилансерах) скорее мешает настоящему развитию человека, чем помогает.
Да здравствует безделье, которое финансово обеспечено! =)

Впрочем, я и ничего плохого не вижу в той консервативной модели, при которой зарабатывал мужчина, а женщина вела домашнее хозяйство.

При этом я трудоголик и отдаю работе больше внимания, чем она заслуживает =) Гиперответственность. Вот такой парадокс, наверное.

Вот уж, не согласна, почему клетку? Сейчас можно выбирать и удобный график, и коллектив единомышленников, в конце концов, свое дело, пусть небольшое, было бы желание. Но работа должна быть любимой, иначе это рабство.
Шепот Ветра
Цитата(CWerY @ 19.08.2015 - 0:56) *
А насчет работы, так лучше заниматься любимым и приносящим доход хобби _))))))))))))))

Часто приходилось наблюдать, как потом такое хобби превращается в самую настоящую работу.
Уже без души, "бизнес, ничего личного".
Хорошо, когда хобби приносит случайный заработок или им занимаешься не нуждаясь в доходах.
Gufo
Цитата(CWerY @ 19.08.2015 - 0:56) *
Я положил на работу лет эдак 16 назад. Как видите - живой

Или превратить доходную работу в любимое дело. Так тож бывает bk.gif
CWerY
Цитата(Gufo @ 19.08.2015 - 1:59) *
Или превратить доходную работу в любимое дело. Так тож бывае

Ну мэйби, мэйби _)))))))))
Масяня
Цитата(Шепот Ветра @ 19.08.2015 - 0:56) *
Работать (в смысле наемного труда) или просто заниматься каким-то делом?

Просто заниматься каким-то делом не приносит дохода желаемого (необходимого). Если хобби и радует, и приносит деньги - это огромное счастье и удача..
Шепот Ветра
Цитата(олененок @ 19.08.2015 - 0:57) *
Вот уж, не согласна, почему клетку? Сейчас можно выбирать и удобный график, и коллектив единомышленников, в конце концов, свое дело, пусть небольшое, было бы желание. Но работа должна быть любимой, иначе это рабство.

Не буду спорить, потому что в данном вопросе вполне допускаю варианты.
Просто я думаю, что все, что делается с целью заработать деньги, чаще вредит любви к делу, чем наоборот.
Выше я написала, что хорошо, когда любимое дело приносит случайный доход.
При всей видимой свободе современных трудовых отношений рабства в них намного больше, чем было еще 100 лет назад.
Gufo
Цитата(CWerY @ 19.08.2015 - 1:00) *
Ну мэйби, мэйби _)))))))))

Не обязательно в самое любимое ag.gif
Шепот Ветра
Цитата(Gufo @ 19.08.2015 - 0:59) *
Или превратить доходную работу в любимое дело. Так тож бывает

Это хороший подход.
Универсальный. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Но некоторые не идут таким путем. И имеют право. На них держатся права рабочего класса )))
Масяня
Вода...вода...
Многие из вас сделали из хобби достойно оплачиваемую работу, и наоборот? Думаю, единицы..
олененок
Цитата(Шепот Ветра @ 19.08.2015 - 1:03) *
Не буду спорить, потому что в данном вопросе вполне допускаю варианты.
Просто я думаю, что все, что делается с целью заработать деньги, чаще вредит любви к делу, чем наоборот.
Выше я написала, что хорошо, когда любимое дело приносит случайный доход.
При всей видимой свободе современных трудовых отношений рабства в них намного больше, чем было еще 100 лет назад.

К сожалению, это так. Особенно в больших компаниях.
Сокол
Работа у мужика должна быть доходной,а любимой она станет,когда начнет приносить этот самый доход, достаточный для разных благ.
Шепот Ветра
Цитата(Масяня @ 19.08.2015 - 1:08) *
Вода...вода...
Многие из вас сделали из хобби достойно оплачиваемую работу, и наоборот? Думаю, единицы..

Я не сделала, полагаю, что у меня получилось волею судьбы, что увлечение стало частью достойной и неплохо оплачиваемой работы.
Хотя, думаю, что мне повезло, я не работаю, у меня служба =)
Для меня это немного разные вещи.
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 19.08.2015 - 1:04) *
Это хороший подход.
Универсальный. Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Регулярно так поступаю ab.gif

Цитата(Масяня @ 19.08.2015 - 1:08) *
Вода...вода...

Йа одна из этих единиц. И с водой когда-то такая же история ag.gif
Масяня
Цитата(Gufo @ 19.08.2015 - 1:15) *
Йа одна из этих единиц. И с водой когда-то такая же история ag.gif

Я тебя могу только поздравить! Ты - исключение и большая редкость в наше время)))
Шепот Ветра
Цитата(Gufo @ 19.08.2015 - 1:15) *
Регулярно так поступаю

Вы большой молодец.
Gufo
Цитата(Шепот Ветра @ 19.08.2015 - 1:17) *
Вы большой молодец.

Да cb.gif

Цитата(Масяня @ 19.08.2015 - 1:16) *
Я тебя могу только поздравить! Ты - исключение и большая редкость в наше время)))

Мамонт я 4u.gif
Синеглазка
Хорошо, чтобы была работа и любимая и доходная... Но в этой жизни нужно выбирать что-то одно. Если будет хороший доход, поощрения, то появится и стимул к работе.
ShakuDancer
Очень хочу чтобы работа, которую я всё-таки найду после n-ого количества попыток была и любимой и доходной.
Сейчас работаю продавцом в гипермаркете. Сама работа мне как-то не особо, но мне нравится то, что я общаюсь с людьми.
Бертольд Шварц
tee.gif
Айя-Софи
Самое оптимальное, чтобы любимая работа превратилась в доходную.
Если с работой никак, тогда хобби нужно и можно!!!! превратить в доход.
Айя-Софи
Из инета:

,, Работала в крутой фирме, куда мечтают попасть многие. Доросла до заместителя начальника отдела, перспективы были хорошие. Денег было полно, но и работы, впрочем, тоже. В какой-то момент поняла, что просто нахожусь в лабиринте, из которого не могу выйти. Работа, встречи по работе, рабочие дела. Вся жизнь была только вокруг работы, уже начался невроз. Уволилась, нашла место в офисе с зарплатой в несколько раз меньше, зато работа — не бей лежачего. Я предусмотрительно накопила денег для себя, была квартира и машина, вторая квартира — для сдачи. Да, я живу сейчас проще, чем раньше, не могу позволить себе, например, сумку за 120 тыс. или трусы за 14. Но я занимаюсь танцами для себя, в выходные смотрю сериалы, отдыхаю, катаюсь на велике, а не судорожно занимаюсь рабочими проектами....,,

Да... vb.gif ue.gif ts.gif ag.gif ab.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.