GoriZonTT
11.05.2010 - 21:31
Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько?
Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Imagination
12.05.2010 - 1:38
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 0:30)

Верите ли вы людям окружающих вас?
Ооо...я даже себе иногда не верю...Лишь избранным. Их мало. Крайне мало.
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 0:30)

И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Это проверяется временем. И человеческими поступками. Иначе никак.)
Изначально всегда верю, но не без доли сомнения.) Категорически не верю только тем, кто уже сумел подорвать доверие. То есть изначально больше всё-таки верю, чем не верю.
UnderWorld
12.05.2010 - 10:20
зачем верить, когда можно этого не делать. ))))))) люди врут, поэтому верить не стоит.
а доверие слишком большая роскошь в наши дни. полностью доверять всем и вся не стоит
ЁЛОЧКА
12.05.2010 - 10:28
Верю, конечно, далеко не всем. Но это не говрит о том, что я замкнутый человек и мало общаюсь. Круг общения большой и хороших людей в нем много, есть на кого опереться, кому довериться.
Друзьям, которых ограниченное число человек - верю, остальные - под сомнением.
Пытаюсь верить, но как правило, в основном попадаются такие, которым доверять противопоказано.
Gregory House
12.05.2010 - 13:02
С течением времени вырабатывается чутье, либо интуиция - кому можно доверить, а кому - нет. У одних она вырабатывается быстрее, у других - медленнее. Пока еще точно не можешь сказать - есть она или нет - лучше не доверять никому, надеяться только на себя. Да и в дальнейшем - полагаться на себя в первую очередь. Увы, но предать может кто угодно, не обязательно для этого быть бякой - чаще то всего как раз - из лучших побуждений это делается... А как реально лучше тебе - только тебе одному и видно.
Только ты сам - Сам Себе Режиссер)
Который
13.05.2010 - 7:40
Я наверно за всю жизнь верил только одному человеку это девушке,которая любила меня и которую любил я...А так я даже родителям не верю,о других и говорить не стоит.
Соседка
13.05.2010 - 10:45
Определенному кругу людей да, верю, но не во всем. Иногда больше доверяю интуици.. Самое сокровенное лучше подержу у себя..
Лана 2010
14.05.2010 - 1:29
Доверяю только близким и проверенным людям.
Асмодей
14.05.2010 - 1:49
Никому нельзя верить, даже тем к кому вы близки..в противном случае вы только покажете своё уязвимое место, которое потом начнут грызть
Imagination
14.05.2010 - 6:03
Цитата(Асмодей @ 14.05.2010 - 4:48)

Никому нельзя верить, даже тем к кому вы близки..в противном случае вы только покажете своё уязвимое место, которое потом начнут грызть
А когда никому не веришь,жить тяжело. Всех подозреваешь в желании узнать твои уязвимые места,надавить на них с какими-то личными целями...должны быть один-два человека,знающие о тебе все. Которым в любой момент можно спокойно довериться. Иначе придется вечно все в себе держать. А так и свихнуться можно.
Соседка
15.05.2010 - 9:08
Цитата(Асмодей @ 14.05.2010 - 9:48)

Вам так легче? Неужели.. Не поверю. Не чувствуете одиночества, отчужденности, ненужности? Скуку, разочарованность в том, что все рядом одни сволочи?
Сиреневая
16.05.2010 - 11:27
а помоему верить и доверять это разные вещи) верить людям, что они говорят тебе только правду или доверять, т.е. самому говорить людям о себе только правду...я лично верю людям, почему-то) а права я была или нет, узнается со временем) а вот доверяю я очень малому, количеству людей...которые уже проверены временем) как то так...
Мертвая принцесса
16.05.2010 - 11:34
Я доверяю людям, но не всем! только родным близким и любимому!!!
а когда никому не веришь, значит жить то как?!
Nearo-kun
16.05.2010 - 12:24
Есть привычка постоянно пытаться угадывать чужие мысли. Недоверие...
Княгиня
16.05.2010 - 13:10
На мой взгляд,ответ на этот неоднозначный вопрос получается тоже неоднозначным..Ну например,в нашей жизни есть люди,которым побольшей мере веришь,а есть те,которым нельзя ни в чем доверять..но есть так разобраться,то порой даже себе не полностью доверяешь,а уж тем более другим людям..Вобще нужно конкретизировать данный вопрос-в какой именно сфере деятельности ты веришь людям?
потому что порой бывает так,что в любви человеку недоверяешь,а в плане работы он надежное плечо..надеюсь выразилась понятно..Я так вот в чем то(но не во всем) верю многим людям,пусть процентов на 20,но верю....Верить всем подряд-это нехорошо,но не верить никому-это еще хуже..
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 22:30)

Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько? Всегда ли это было оправданым доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Нет,не верю никому. )
Верю. Хотя зачастую напрасно.
Кому доверять, а кому нет - так сразу и не узнаешь, пока не произойдет конкретная ситуация, в которой человек проявит себя. Разочаровать могут даже самые близкие люди.
Simply Woman
29.05.2010 - 21:59
Если ситуация, между мужчиной и женщиной... Нет доверия, нет отношений.... А просто окружающем тебя людям можно доверять, но не всем, а только тем, кто действительно проверен временем...
Вокруг много людей крутится и верить стоит далеко не всем, а в отнощениях лучше всего расчитывать на худший вариант, тогда даже если он случиться - не проиграешь. Вера к человеку проверяется по его делам.
bygaga
30.05.2010 - 10:17
Не стоит верить всем, для этого есть избранные. В кругу лиц с которыми Я общаюсь далеко не всем можно и нужно доверять... И это проверено не только временем, но и поступками... Когда они меня подставляли, Я не их винил, а себя...
Да а чо не верить-то ? верю
Serious Fox
30.05.2010 - 20:48
Нет, я верю далеко не всем окружающим.
Уже никому не верю, только себе))))
La_Espia
30.05.2010 - 20:54
чаще следую принципу - чем больше доверяешь-тем больше неприятностей
MilkyBaby
30.05.2010 - 20:57
доверяй, но проверяй =)
доверяю людям, в принципе, но не всё и не всем.
Tralalasha
30.05.2010 - 21:07
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 22:30)

Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько? Всегда ли это было оправданым доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Не верю никому, кроме родных
Demles
31.05.2010 - 14:30
Полностью,на все сто, доверяю только себе.
Sweetie
31.05.2010 - 19:25
В состоянии доверия нахожусь только в присутствии тех людей, которым симпатизирую. Но до полного доверия очень и очень далеко.
Primavera
31.05.2010 - 22:31
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 1:30)

Обычно верю процентов на 90. А вот доверяю лишь самым самым, проверенным людям и только в том, в чем они уже доказали свою честность.
Странно поставленный вопрос. Если я сама не знаю кому доверяю, то кто за меня это может сказать и решить??? А вот кому стоит доверять, а кому нет, покажет только опыт общения с этим человеком.
Малинка-картинка
25.08.2010 - 12:13
Цитата
зачем верить, когда можно этого не делать. )))))))
цинично)) даже очень)))
я верю, я вообще доверчивая((.
иногда это плохо, но все же обычно ничего страшного из-за моей доверчивости со мной не случается))) поэтому продолжаю верить)))) конечно, исключая различных попрошаек, цыганок и т.д))) имеются в виду нормальные люди)))
Irene Gomez
31.10.2010 - 21:33
Доверие бывает разное. Смотря чему верить и что доверять.
Люди разные бывают и часто понять очень сложно.
Особенно меня умиляют люди,которые после часовой встречи говорят " да все с ним понятно, он для меня как раскрытая книга"
Доверяй,но проверяй.
Несерьезная
31.10.2010 - 21:39
Я хочу верить. И верю. Всем, но не во всё и не всегда.
До безобразия доверчивая. Но у меня зависимость - не могу чувствовать себя
комфортно, если буду в людях сомневаться. Ещё сложнее, когда сомневаются во мне.
Если меня несправедливо обвиняют во лжи - физически задыхаюсь от обиды.
Верю редко и мало кому. Стараюсь незаметно проверять. Но иногда могу поверить безоговорочно.
Я очень наивная, могу поверить в какую нибудь ерунду, произнесенную в шутку. Но людям не доверяю, то есть не доверяю чего то серьезного, не верю в их утверждения - Когда говорят - "Поверь мне". Вообще я довольно замкнутая, в контакт с внешним миром вступаю с трудом.
ANASTYA
1.11.2010 - 12:31
я перестала верить, раньше верила, доверяла и была уверенна в том, что верить можно, сейчас всё изменилось - горький жзненный опыт
Чайникк
1.11.2010 - 16:44
Верю всем, пока мордой не ткнут. Потом свирепею и могу реально зашибить...
Авиамоторная
9.11.2010 - 12:08
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 21:31)

Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
вообще никому не верю, плохо с одной стороны, конечно, а с другой - я не люблю сюрпризы...
Doll:):):)
9.11.2010 - 12:14
Достаточно чтобы тебя пару раз болезненно обманули,и ты перестаешь верить всем,хотя это не правильно!!!!Но так спокойнее
simgali
9.11.2010 - 12:21
верить людям?
а зачем?
если неопределенному кругу лиц, то конечно - нет!
а близким в тои или иной степени.
полностью только паре людей и все.
а остальным...
скажу так, с каждым мы не просто мы, а мы в маске. вот в рамках определенной маски верю и даже доверяю. но это уже не я, а маска....
Personik
9.11.2010 - 12:23
Цитата(simgali @ 9.11.2010 - 12:21)

а остальным...
скажу так, с каждым мы не просто мы, а мы в маске. вот в рамках определенной маски верю и даже доверяю. но это уже не я, а маска....
Ты можешь быть в маске, т.е. в образе. Но при этом не обязательно врать. Не путайте образ и поступки.
simgali
9.11.2010 - 14:15
врать, о нет-нет...
зачем врать?
маска, это часть меня, маска - это те мои цели, которых я достигаю в конкретной ситуации и с конкретными людьми.
я не вру, я просто не говорю всю, что могу сказать.
маска - это часто то, что от меня ждут. сами люди каждого своего знакомого кладут на полку, в ячейку, давая ярлык и обрамляя рамкой. вот моя маска часто играет в подобных рамках, пока мне это интересно :))))
самый главный вопрос, о доверии... и мой ответ для всех - нет, для некоторых отчасти, и едва ли да, только паре людей.
ironman
9.11.2010 - 14:44
Доверять прежде всего нужно себе.Только так можно определить насколько искренны окружающие тебя.
simgali
10.11.2010 - 11:43
Цитата(ironman @ 9.11.2010 - 14:44)

Доверять прежде всего нужно себе.Только так можно определить насколько искренны окружающие тебя.
а такое возможно лишь когда сам честен перед собой, а так сложно быть честным. ей-йоу....
но ты прав.
Jack_Jeckel
10.11.2010 - 20:06
доверяю только близким и проверенным людям
ironman
10.11.2010 - 20:44
Цитата(simgali @ 10.11.2010 - 12:43)

а такое возможно лишь когда сам честен перед собой, а так сложно быть честным. ей-йоу....
но ты прав.
Поэтому главное-это изучить самого себя.Все свои слабые и сильные стороны.Это сложно,не скрою,но жизнь стоит этого.
simgali
10.11.2010 - 22:23
Цитата(ironman @ 10.11.2010 - 20:44)

Поэтому главное-это изучить самого себя.Все свои слабые и сильные стороны.Это сложно,не скрою,но жизнь стоит этого.
изучение себя попахивает нарцисизмом.
знаешь, считается что самокопание до добра не доводит. лучше просто жить и радоваться каждому моменту.
рассматривать нужно в отдельные периоды жизни не себя а ситуацию, стараясь понять, что мог бы ты сделать и где допустил ошибку, что б впредь не повторить ее.
чстность к себе подразумевает желание не обманываться на какой - либо счет и пытаться вс егда смотреть на мир трезво без желания отгородиться иллюзией.
Ангел А
10.11.2010 - 23:19
Мы люди, такие существа, что по не воле доверяем многим, хотя потом и расплачиваемся за это! Я к примеру в этом числе, просто хочется верить, что есть хорошие и порядочные люди в нашем окружении!!!!!!!!!!!