Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верите ли вы...?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
GoriZonTT
Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько?
Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Imagination
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 0:30) *
Верите ли вы людям окружающих вас?

Ооо...я даже себе иногда не верю...Лишь избранным. Их мало. Крайне мало.
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 0:30) *
И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?

Это проверяется временем. И человеческими поступками. Иначе никак.)
Cамая
Изначально всегда верю, но не без доли сомнения.) Категорически не верю только тем, кто уже сумел подорвать доверие. То есть изначально больше всё-таки верю, чем не верю.
UnderWorld
зачем верить, когда можно этого не делать. ))))))) люди врут, поэтому верить не стоит.
а доверие слишком большая роскошь в наши дни. полностью доверять всем и вся не стоит
ЁЛОЧКА

Верю, конечно, далеко не всем. Но это не говрит о том, что я замкнутый человек и мало общаюсь. Круг общения большой и хороших людей в нем много, есть на кого опереться, кому довериться. ab.gif
Делви
Друзьям, которых ограниченное число человек - верю, остальные - под сомнением.
Rinio
Пытаюсь верить, но как правило, в основном попадаются такие, которым доверять противопоказано.
Gregory House
С течением времени вырабатывается чутье, либо интуиция - кому можно доверить, а кому - нет. У одних она вырабатывается быстрее, у других - медленнее. Пока еще точно не можешь сказать - есть она или нет - лучше не доверять никому, надеяться только на себя. Да и в дальнейшем - полагаться на себя в первую очередь. Увы, но предать может кто угодно, не обязательно для этого быть бякой - чаще то всего как раз - из лучших побуждений это делается... А как реально лучше тебе - только тебе одному и видно.

Только ты сам - Сам Себе Режиссер)
Который
Я наверно за всю жизнь верил только одному человеку это девушке,которая любила меня и которую любил я...А так я даже родителям не верю,о других и говорить не стоит.
Соседка
Определенному кругу людей да, верю, но не во всем. Иногда больше доверяю интуици.. Самое сокровенное лучше подержу у себя..
Лана 2010
Доверяю только близким и проверенным людям.
Асмодей
Никому нельзя верить, даже тем к кому вы близки..в противном случае вы только покажете своё уязвимое место, которое потом начнут грызть
Imagination
Цитата(Асмодей @ 14.05.2010 - 4:48) *
Никому нельзя верить, даже тем к кому вы близки..в противном случае вы только покажете своё уязвимое место, которое потом начнут грызть

А когда никому не веришь,жить тяжело. Всех подозреваешь в желании узнать твои уязвимые места,надавить на них с какими-то личными целями...должны быть один-два человека,знающие о тебе все. Которым в любой момент можно спокойно довериться. Иначе придется вечно все в себе держать. А так и свихнуться можно.
Соседка
Цитата(Асмодей @ 14.05.2010 - 9:48) *

Вам так легче? Неужели.. Не поверю. Не чувствуете одиночества, отчужденности, ненужности? Скуку, разочарованность в том, что все рядом одни сволочи?
Сиреневая
а помоему верить и доверять это разные вещи) верить людям, что они говорят тебе только правду или доверять, т.е. самому говорить людям о себе только правду...я лично верю людям, почему-то) а права я была или нет, узнается со временем) а вот доверяю я очень малому, количеству людей...которые уже проверены временем) как то так...
Мертвая принцесса
Я доверяю людям, но не всем! только родным близким и любимому!!!
а когда никому не веришь, значит жить то как?!
Nearo-kun
Есть привычка постоянно пытаться угадывать чужие мысли. Недоверие...
Княгиня
На мой взгляд,ответ на этот неоднозначный вопрос получается тоже неоднозначным..Ну например,в нашей жизни есть люди,которым побольшей мере веришь,а есть те,которым нельзя ни в чем доверять..но есть так разобраться,то порой даже себе не полностью доверяешь,а уж тем более другим людям..Вобще нужно конкретизировать данный вопрос-в какой именно сфере деятельности ты веришь людям?
потому что порой бывает так,что в любви человеку недоверяешь,а в плане работы он надежное плечо..надеюсь выразилась понятно..Я так вот в чем то(но не во всем) верю многим людям,пусть процентов на 20,но верю....Верить всем подряд-это нехорошо,но не верить никому-это еще хуже..
Elric
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 22:30) *
Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько? Всегда ли это было оправданым доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?

Нет,не верю никому. )
Мел
Верю. Хотя зачастую напрасно.
Кому доверять, а кому нет - так сразу и не узнаешь, пока не произойдет конкретная ситуация, в которой человек проявит себя. Разочаровать могут даже самые близкие люди.
Simply Woman
Если ситуация, между мужчиной и женщиной... Нет доверия, нет отношений.... А просто окружающем тебя людям можно доверять, но не всем, а только тем, кто действительно проверен временем...
Фагот
Вокруг много людей крутится и верить стоит далеко не всем, а в отнощениях лучше всего расчитывать на худший вариант, тогда даже если он случиться - не проиграешь. Вера к человеку проверяется по его делам.
bygaga
Не стоит верить всем, для этого есть избранные. В кругу лиц с которыми Я общаюсь далеко не всем можно и нужно доверять... И это проверено не только временем, но и поступками... Когда они меня подставляли, Я не их винил, а себя...
Баффи
Да а чо не верить-то ? верю

Serious Fox
Нет, я верю далеко не всем окружающим.
Rinio
Уже никому не верю, только себе))))
La_Espia
чаще следую принципу - чем больше доверяешь-тем больше неприятностей
MilkyBaby
доверяй, но проверяй =)

доверяю людям, в принципе, но не всё и не всем.
Tralalasha
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 22:30) *
Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько? Всегда ли это было оправданым доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?

Не верю никому, кроме родных
Demles
Полностью,на все сто, доверяю только себе.
Sweetie
В состоянии доверия нахожусь только в присутствии тех людей, которым симпатизирую. Но до полного доверия очень и очень далеко.
Primavera
Цитата(GoriZonTT @ 12.05.2010 - 1:30) *

Обычно верю процентов на 90. А вот доверяю лишь самым самым, проверенным людям и только в том, в чем они уже доказали свою честность.
Странно поставленный вопрос. Если я сама не знаю кому доверяю, то кто за меня это может сказать и решить??? А вот кому стоит доверять, а кому нет, покажет только опыт общения с этим человеком.
Малинка-картинка
Цитата
зачем верить, когда можно этого не делать. )))))))

цинично)) даже очень)))
я верю, я вообще доверчивая((.
иногда это плохо, но все же обычно ничего страшного из-за моей доверчивости со мной не случается))) поэтому продолжаю верить)))) конечно, исключая различных попрошаек, цыганок и т.д))) имеются в виду нормальные люди)))
Irene Gomez
Доверие бывает разное. Смотря чему верить и что доверять.
Люди разные бывают и часто понять очень сложно.
Особенно меня умиляют люди,которые после часовой встречи говорят " да все с ним понятно, он для меня как раскрытая книга"

Доверяй,но проверяй.
Несерьезная
Я хочу верить. И верю. Всем, но не во всё и не всегда.
До безобразия доверчивая. Но у меня зависимость - не могу чувствовать себя
комфортно, если буду в людях сомневаться. Ещё сложнее, когда сомневаются во мне.
Если меня несправедливо обвиняют во лжи - физически задыхаюсь от обиды.
SaRRoF
Верю редко и мало кому. Стараюсь незаметно проверять. Но иногда могу поверить безоговорочно.
Tory
Я очень наивная, могу поверить в какую нибудь ерунду, произнесенную в шутку. Но людям не доверяю, то есть не доверяю чего то серьезного, не верю в их утверждения - Когда говорят - "Поверь мне". Вообще я довольно замкнутая, в контакт с внешним миром вступаю с трудом.
ANASTYA
я перестала верить, раньше верила, доверяла и была уверенна в том, что верить можно, сейчас всё изменилось - горький жзненный опыт
Чайникк
Верю всем, пока мордой не ткнут. Потом свирепею и могу реально зашибить...
Авиамоторная
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 21:31) *
Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?

вообще никому не верю, плохо с одной стороны, конечно, а с другой - я не люблю сюрпризы...
Doll:):):)

Достаточно чтобы тебя пару раз болезненно обманули,и ты перестаешь верить всем,хотя это не правильно!!!!Но так спокойнее ab.gif
simgali
верить людям?
а зачем?
если неопределенному кругу лиц, то конечно - нет!

а близким в тои или иной степени.
полностью только паре людей и все.

а остальным...
скажу так, с каждым мы не просто мы, а мы в маске. вот в рамках определенной маски верю и даже доверяю. но это уже не я, а маска....
Personik
Цитата(simgali @ 9.11.2010 - 12:21) *
а остальным...
скажу так, с каждым мы не просто мы, а мы в маске. вот в рамках определенной маски верю и даже доверяю. но это уже не я, а маска....

Ты можешь быть в маске, т.е. в образе. Но при этом не обязательно врать. Не путайте образ и поступки.
simgali
врать, о нет-нет...

зачем врать?
маска, это часть меня, маска - это те мои цели, которых я достигаю в конкретной ситуации и с конкретными людьми.

я не вру, я просто не говорю всю, что могу сказать.

маска - это часто то, что от меня ждут. сами люди каждого своего знакомого кладут на полку, в ячейку, давая ярлык и обрамляя рамкой. вот моя маска часто играет в подобных рамках, пока мне это интересно :))))
самый главный вопрос, о доверии... и мой ответ для всех - нет, для некоторых отчасти, и едва ли да, только паре людей.
ironman
Доверять прежде всего нужно себе.Только так можно определить насколько искренны окружающие тебя.
simgali
Цитата(ironman @ 9.11.2010 - 14:44) *
Доверять прежде всего нужно себе.Только так можно определить насколько искренны окружающие тебя.

а такое возможно лишь когда сам честен перед собой, а так сложно быть честным. ей-йоу....

но ты прав.
Jack_Jeckel
доверяю только близким и проверенным людям
ironman
Цитата(simgali @ 10.11.2010 - 12:43) *
а такое возможно лишь когда сам честен перед собой, а так сложно быть честным. ей-йоу....

но ты прав.

Поэтому главное-это изучить самого себя.Все свои слабые и сильные стороны.Это сложно,не скрою,но жизнь стоит этого.
simgali
Цитата(ironman @ 10.11.2010 - 20:44) *
Поэтому главное-это изучить самого себя.Все свои слабые и сильные стороны.Это сложно,не скрою,но жизнь стоит этого.

изучение себя попахивает нарцисизмом.
знаешь, считается что самокопание до добра не доводит. лучше просто жить и радоваться каждому моменту.
рассматривать нужно в отдельные периоды жизни не себя а ситуацию, стараясь понять, что мог бы ты сделать и где допустил ошибку, что б впредь не повторить ее.

чстность к себе подразумевает желание не обманываться на какой - либо счет и пытаться вс егда смотреть на мир трезво без желания отгородиться иллюзией.
Ангел А
Мы люди, такие существа, что по не воле доверяем многим, хотя потом и расплачиваемся за это! Я к примеру в этом числе, просто хочется верить, что есть хорошие и порядочные люди в нашем окружении!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.