Personik
11.11.2010 - 8:33
Если человек нормально общается и из него не прет не систематизированное полувранье, то верю конечно. Когда узнаешь больше, то изъяны можно заметить.
Быть может стараюсь верить, однако, нередко ищу подвох. Верить нужно самым дорогим тебе людям, остальные - всегда найдут выгоду во лжи... дорогие люди не ищут выгоды, если лгут, то только из добрых побуждений.
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 18:35)

Верите ли вы людям окружающих вас? Насколько?
Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
Разве можно верить всем подряд? Верю далеко не всем! Как узнать, кому можно верить? Мне достаточно просто немного пообщаться с человеком.
Вопрос доверия - очень сложный. Всем открывать душу, конечно, не стоит. Как правило, это происходит, что называется "дашь на дашь". Мы храним секреты друг друга. И это хоть какой- то гарант. Если человек начинает доверят тебе, и ты можешь начать с малого.
Нельзя доверять тем, кто много рассказывает секретов других и предупреждает, "только не говори никому!". С таким же успехом он будет болтать про ваши тайны.
Вести бизнес с друзьями и родственники, как правило, всегда плохо в итоге. Много причин тут и это даже не вопрос доверия.
Что можно еще доверять? Своего малыша? Можно ли оставить ребенка под присмотром этого человека? Чужому человеку не смогла бы тут доверять. Няней под лупу! Родным? Если все благополучно - конечно.
Мужу доверяю абсолютно все. Это мой друг, который всегда поймет, и уж точно не подведет. Уверена.
Rone4ka
30.11.2011 - 18:03
мне всегда помогала интуиция... чаще прислушиваюсь к ней
Раньше и верила, и доверяла абсолютно всем, наверно потому что сама редко врала.. Сейчас же, по-разному: в зависимости от обстоятельств, объекта, субъекта и т.д. Причем, никогда вердикт сразу не выношу: могу сказать -"верю", но внутри этого чувства не испытывать.. Заметила также, что достаточно часто бывает и так, что люди , очень редко говорящие правду, бывают необоснованно доверчивыми и верят всему и всем подряд..)
Абсолютизировать же доверие, на мой взгляд, ни к чему и даже если тебя обманули-не искать виноватых-кто знает, м.б. дело в тебе самом..?
Нельзя ни кому верить... Рано или поздно тебя подставят, обманут и т.п., дело времени. Максим доверия можно испытывать к родителям, но не более...
Я не могу не верить никому. Как не доверять мужу, например? Должны быть люди, в которых ты уверен.
Много обмана в жизни, но я и его узнаю хорошо. Сама не люблю и не имею врать. Кстати, ведь врут тоже по определенным причинам. Врут, потому что боятся осуждения и не понимания. Врут, потому что хотят казаться лучше, чем есть на самом деле. Бояться ответственности. Привлекают внимание... А иногда это просто фантазии, творчество своего рода. Часто надо задуматься, почему обманывают тебя?
Иногда я понимала почему и что-то меняла в своей жизни, в своем отношении...
прохожий
31.12.2011 - 13:47
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 21:35)

Всегда ли это было оправданным доверием. И как узнать кому ты доверяешь, а кому не стоит?
доверяю только самым близким друзьям.. таких, наверное, 3-4 только.. и, думается, я везучий, раз аж стольким я могу доверять.. с моим-то маниакальным недоверием))
kazbek-terminator
19.01.2012 - 12:26
В принципе, верю всем людям без исключения, все люди стремятся тем или иным способом, нравится это кому-то или нет, достичь каких-то своих целей, и я не вижу в этом ничего плохого, просто цели у людей часто не совпадают. Главное, чтобы человек сам осознавал свои цели и не обманывал, в первую очередь, себя. С человеком, который честен перед собой, несомненно, приятно пообщаться или в чем-то помочь, даже если это идет в разрез с твоими собственными планами, а вот человек, который старается тебя надуть, да еще прикрываясь всевозможными оправданиями (перед собой), вызывает печальные чувства..
Sladkaya
7.02.2012 - 9:47
я, как последняя идиотка, доверяю людям, в большинстве случаев неоправданно
Доверяю всем, в принципе обжегся лишь однажды да и то в далеком детстве...
Mister
16.02.2012 - 23:25
Мало кому верю. Никогда не говорю о своих слабых местах, всегда говорю, что всё отлично, потому что люди радуются чужому горю. Верить нужно только себе и своим родным, самым близким родным.
Свободомыслящий
16.02.2012 - 23:29
Действительно доверяю лишь близким друзьям и больше никому)
Salamandra
4.03.2012 - 20:21
Доверяю многим людям, даже тем кому не надо бы доверять, но я верю в исправление людей))
Цитата(Salamandra @ 4.03.2012 - 20:25)

Доверяю многим людям, даже тем кому не надо бы доверять, но я верю в исправление людей))
А я вот почему-то в исправление взрослых людей не верю(( Если испорчен чем-то, то это навсегда.
А вообще по жизни доверчева. Может потому что считаю, что хороших людей в мире больше.
Безликий
4.03.2012 - 21:51
Тяжело завоевать мое доверие... На пальцах можно пересчитать тех людей, которым я когда-либо верил
друзьям доверяю, остальным, без причины, - нет.. не раз попадался на этом.
доверие к вам - показатель возможности ответить тем же без неприятных, для вас, последствий. в остальном время..
Цитата(львица @ 4.03.2012 - 18:31)

А я вот почему-то в исправление взрослых людей не верю(( Если испорчен чем-то, то это навсегда.
А вообще по жизни доверчева. Может потому что считаю, что хороших людей в мире больше.
люди не меняются без присутствия на то, у них, мотивации. так что, если первый встречный вам доверяет(за исключением случая, что он хороший), то из-за симпатии к вам, которая - либо преобразится во что-то большее, либо пройдёт. вывод: зависит от ситуации) и люди плохие(злые, лалал, блабла), все. ожидаю только худшего, чтобы проще было пережить тот момент, когда меня это обломает =)
Salamandra
5.03.2012 - 22:19
Цитата(львица @ 4.03.2012 - 19:31)

Ну все мы совершаем ошибки, и если человек признает это, раскаивается, разве не нужно давать ему шанс на исправление? Вернее верить в него? Ну а если это еще дорогой и близкий человек, так всем сердцем будешь верить, до последнего, что он поймет и изменится.
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 13:23
Так не ответить, важна ситуация! а вообще нет, лучше перестраховаться! Как узнать- легко, попросить сохранить в тайне от кого то "очень важный" секрет, и усе!)) ни раз проверял...
человек-синусоида
18.05.2013 - 15:03
Полностью я не доверяю никому. Может быть, лучше умереть от ножа в спину, чем не доверять другу, но на это я отвечу, что лучше не называть никого другом, чем получить в спину нож.
Близким людям доверяю почти полностью, остальным -- поменьше, хотя с явным недоверием не отношусь ни в кому и не подозреваю окружающих во всех возможных грехах.
$teamPunk
24.09.2013 - 16:23
Был по моложе - доверял. Не тем людям, как оказалось.
Сейчас доверяю лишь нескольким людям.
СказкА
24.09.2013 - 16:25
Практически не доверяю.
ella983
24.09.2013 - 18:37
Доверяй, но проверяй.
льдинка
4.10.2013 - 22:19
верю, даже если обманут....я хотя бы давала им шанс...а так...что хорошего в недоверии? тогда надо жить в лесу, потому как мы все живем вместе: нравится нам это или нет, но мы взаимодействуем и с этим как-то надо мирится, конечно я сейчас не говорю о слепом доверии всем и каждому, но если человек изъявляет желание, проявляет инициативу, стоит включить добродушие и встретить его с приветственной улыбкой: я тут, я открыт миру, заходите!
assennka
4.10.2013 - 22:48
Жизнь пару раз процчила меня, и теперь, даже если я очень хочу, то не могу до конца доверять челрвеку, не знаю что, но я со всеми, кроме родителей держу дистанцию.
Вера есть Истинное Знание - поэтому вера людям - это знание когда люди говорят Истину
Живущая на звезде
5.10.2013 - 11:27
Никому не доверяю. Даже себе. Как только люди видят, что ты им веришь, они подсознательно ищут, где можно тебя обмануть. Много раз уже убеждалась. Можно и нужно верить в людей. Но верить людям - себе дороже.
Колючка
5.10.2013 - 13:13
Без доверия сложно, доверяю, но с осторожностью. Удар в спину ножом-это очень больно. Еще один такой удар и нет веры никому...
JlucTo4ek
8.10.2013 - 7:53
Доверяю, но всегда ко всему готов.
ShakuDancer
29.07.2014 - 12:08
Не всем. Далеко не всем.
Но кому доверяю - по разному.
Доверие бывает разное, родителям мы доверяем? А подругам? А парням?
Это все разное доверие. Я верю родителям, 50/50 подругам - там драка только из-за самцов, 25 процентов парню. Ох уж эти мужики, право слово верить им совсем нельзя.
Лизавета
29.07.2014 - 16:19
Доверяю всем до тех пор, пока это доверие не ПОПЕРТО.
Верю только родителям.Слишком часто меня подводили люди,поэтому теперь близко никого к себе не подпускаю в душу.
Гардемарин
26.11.2014 - 1:02
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 21:41)

Предавший однажды предаст всегда...
Верю людям в пределах разумного
Лизавета
13.12.2014 - 22:48
Уже говорила, верю всем, до тех пор, пока мое доверие не обмануто.
В таком случае, которых было не много, просто прекращаю всякое общение.
олененок
15.12.2014 - 17:25
Больше верю, а еще верю своей интуиции, она не подводит.
pokker
15.12.2014 - 17:51
Нет не верю часто, а если верю, то всегда нахожусь на стороже, допуская что полученная информация - ложь. И лишь когда убедюсь лично, тогда верю.

Вообщем моё доверие нужно заслужить.
Синеглазка
30.06.2015 - 10:05
Сразу верить никому не могу. Времена изменились и люди изменились. Чтобы узнать хорошо человека, то для этого нужно, чтобы прошло много времени. Не зря говорят в народе: "Чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть".
Любопытная
30.06.2015 - 10:07
я слишком доверчива...верю, разочаровываюсь, плакаю, опять верю.....вот такой круговорот
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
30.06.2015 - 10:26
Тоже самое. Так хочется верить людям...но иногда попадаются такие сволИчи, что потом долго приходишь в себя...
семаргл
30.06.2015 - 10:56
человеку верить можно - только после того - как познаешь его мысли и поступки
Цитата(Любопытная @ 30.06.2015 - 10:17)

я слишком доверчива...верю, разочаровываюсь, плакаю, опять верю.....вот такой круговорот
это - от желания познавать окружающих людей
Забирающая дыхание ☝
30.06.2015 - 13:10
Цитата(Любопытная @ 30.06.2015 - 13:17)

согласна) Мы с тобой безнадежны )) в вере в людей)
Цитата(GoriZonTT @ 11.05.2010 - 23:41)

верить нельзя,но нужно доверять.
льдинка
30.06.2015 - 14:32
По большому счёту, жизнь, в большинстве случаев, нас учит одному — не верить людям)))
олененок
30.06.2015 - 16:20
Стараюсь верить, интуиция помогает
Отношусь с недоверием к окружающим и словам полностью не доверяю,так как люди склонны преувеличивать и обманывать.Сначала смотрю расходятся ли дела с поступками у людей, тогда и возникает недоверие, или наоборот - доверие,смотря по ситуации. Вообще по этому поводу есть замечание одно мудрое - обманут будет тот, кто хочет быть обманут.