Цитата(indеx @ 3.05.2013 - 19:46)

А может я заблуждаюсь не к сожалению, а к пониманию и просветлению?

Позволь, я поблуждаю немного...
И это... Кшись, давай на "ты", а то как-то неудобно даже. Общаемся уже года три если не больше, а всё вы-каем друг другу. Идёт?
Когда я писал "спасает", я имел в виду "спасает жизнь тела", а не душу. Душа спасается умом - я согласен. А вот тело иногда умом как раз и не спасается, а спасается обстоятельствами. В остальном ты как всегда прав. Но у меня к тебе как всегда просьба: Попроще пробуй объяснять, попроще

С примерами из повседневной жизни, с образными аналогиями - так и интереснее и понятнее.

С удовольствием перейду на ты, для меня это так же ближе.
Так, на счет спасения жизни тела, и здесь ум занимает царственное положение. Потому что ум помогает сформировать в сознании состояние ВЕРЫ. Вера придает силу воле, которая управляет чакрами. Все страдания нашего физического тела начинаются с дисгармоничного течения жизненной энергии в наших чакрах.
К примеру, болезни в нижней части туловища связаны с чувством страха, не знание, невежество на счет будущих перспектив, вызывают состояние неуверенности т.е. аналог страха.
Энергия страха, психические импульсы, сокращают мышцы, сосуды в зоне действия первой чакры, т.е.низ туловища и чем дольше напряжение, тем тяжелее перспективы... Вера - это избавление от неведения, по сути от страха, а значит избавление от проблем со здоровьем. Если знаешь что и где, то нет причины бояться
Еще один интересный момент- прощение. Согласись , что простить очень сложно если не понята причина. МАло того надо обязательно понять, что понятие
прощение произошло от глагола
проститься, то есть простить значит оставить в прошлом, не вспоминать не быть злопамятным. У людей часто болит живот из-за того, что они не способны простить себе какие-то поступки, сделанные против их воли. Не смогли , когда было надо, сказать "нет". И вот бывает достаточно искренне простить себя, чтобы живот (солнечное сплетение) перестало болеть.
Дело в том что чакра Чело, работает с мысли-формами, которые влияют на формирование всей энергетики индивида.и следовательно влияет на здоровье,самочувствие...ну как?