Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Терпение Бога к человеку
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3, 4
sisi
name='Кшись' date='4.06.2010 - 7:55' post='824027']
Цитата
Ещё раз,- не отпускает грехи батюшка, - это обряд, мистерия...ввод прихожанина в контакт со своим богом...Когда же священник произносит;-...грехи отпускаю!?! то это "спектакль" для тех кто верит больше в батюшку, что батюшка наделен этой властью. Так можно верить любому шаману...
"Прилюбодей" пришедший якобы для покаяния , на самам деле для "отмазки". Он сыграл роль кающегося, священник как полагается сыграл свою роль, получилось лицедейство! Ведь дается отпущение грехов тому, кто этого искренне желает для начала новой жизни без греха. А концерт получается, когда нет искренности. Он становится лицемером- лжецом. Следует просто прекратить всякие отношения с лукавым.
Этот тип человекоподобного давно уже как лукавый отдан под власть кармы и кара судьбы приближается.
Продолжает ли он ходить в церковь или нет ...своей ложью он уже выбрал себе "приз". Если же кого-то смущает или задевает поведение этого грешника, то теперь выбор за ним. Грешник выбор свой сделал,
священник исполнил своё...теперь каждый получит по заслугам. Возможно одна из любовниц и грохнет лицемера, но это уже будет другая история- кармическая. То есть та которую выбрал блудник не искренне кающийся.

Ну тогда и вся эта игра, в церкви , не более? И так и люди обманываются и используют это для своих целей. А так, ты прав, верят и шаману)))) ИДОЛУ НА ЗЕМЛЕ. Вот это и не правильно, считаю. Я тут солидарна с Хохой, это должно быть в душе, тогда и грехов не будет, по- моему. Я так думаю, что если человек сам это осознал, то ему и каяться не в чем будет, а если он это взял, как Батюшка сказал, то и находит в религии то, чем оправдывает свои грехи и продолжает их, находя им объяснение и понимание в церкви и идёт дальше по жизни так. Значит, он так же в спектакле участвует, а не чист душой? Вот это противоречие мне и не понятно и принять это не могу. Я тебя поняла , спасибо. Это и я так думаю, поэтому и спросила у тех, кого считаю, верующими , настоящими, а не лукавыми. Мне такие порой начинают мозг выносить, себя не видят, себя оправдывают и на Бога кивают , а сами полностью во грехе увязли, но не считают это не допустимым , чем и сбивают меня в понимании веры. Запутывают только. Зато молятся и в церковь ходят(((((
Для меня церковь и вера- разные вещи. Что я вижу по высказываниям истинно верующих и показушников. А ведь, такие эту веру и очерняют, как и те священники, которые в этом бизнес видят, а не веру. Мне кажется, что церковь и такие " верующие", только порочат , а не несут добро. Мне понравился твой ответ, прямо и ясно. Им не стоит рассчитывать, что всё им с рук сойдёт, раз считают, что Бог их видит, как бы они не молились.
ИльиниШна
Оль, а тебе-то до верующих какое дело? Они верят так, как понимают и как умеют. Бог терпит их поступки и проступки? Терпит. Ты ж себя-то с Богом не равняй. Не имеешь ты знаний, видения и права очуждать и оценивать людей по своим каким-то критериям. Понимаешь? И меру каждого поступка будет расыенивать и судить Он, но никак не человек со множестом грехов.

Вопрос, а зачем ты слово "батюшка" пишешь с большой буквы? Это не собственное имя. Это должность, не более того. Так же, как начальник отдела или заведующий каким-то сектором.
Кшись
Цитата(funkyou @ 4.06.2010 - 17:30) *
хм...смешно верить в Бога, когда еле-еле сводишь концы с концами...

Вовсе не смешно,.. некогда вот так точнее...о хлебе насущном думки, а вот когда силы покидать начнут, то и про бога вспомнят. Увы но это распространенная ошибка, порожденная невежеством. Бог- это жизнь, а жизненные силы духовны. Это не каллории, а прана и в хлебе печеном её не много. В пище много витаминов, клетчатки , белков и прочего строительного материала для плоти, для тела, но праны- энергии мало, не хватит даже для усвоения продукта(витаминов), не то чтобы силы придать. Прана вокруг нас, мы её получаем когда настроение у нас позитивное...Так что Бог, куда ближе к людям, чем они к Нему.
Цитата(sisi)
Я так думаю, что если человек сам это осознал, то ему и каяться не в чем будет, а если он это взял, как Батюшка сказал, то и находит в религии то, чем оправдывает свои грехи и продолжает их, находя им объяснение и понимание в церкви и идёт дальше по жизни так. Значит, он так же в спектакле участвует, а не чист душой?

Осознать пол дела, надо простить ещё, а для этого у человека уже должна быть вера в Бога Твоего(Аз есмь). Человек уже должен иметь связь со своим Спасителем. Тогда действительно все получится, наилучшим образом. И в церковь для покаяния не будет необходимости идти.
Однако не все люди умеют молиться, так что бывают "услышаны и прощены ". Для них уже одно посещение церкви приносит некоторое облегчение, этакое самовнушение. Пусть на короткое время, но им полегчает, однако бывает некоторым для "включения" чуть чуть не достает или хороший батюшка- душевный повстречается, научит...вообщем стрельба из пушки по воробьям, на удачу.
Короче все люди разные, на разном эволюционном уровне, а священники такие-же люди и они проходят эволюционные ступени. Так что здесь явно усматривается судьба, или как в народе говорят:- как повезет!
Повезет наставника повстречать и прогресс будет, но если желания нет прогрессировать то такой может пройти мимо Самого Христа. И кто имеет тому прибавится, а у кого нет и последнее отымится
И естественно толку не будет от показушного посещения и покаяния. Раплата настигнет бедолагу рано или поздно и отыграется на самом дорогом. С одной стороны жаль , а с другой потворство,- еще хужее.
Поэтому первая заповедь предлагает служить только своему Господу Богу то есть жить своим умом, надумал идти в церковь- иди, не приходит в голову ни ходи, не в прок будет. Человек понимать должен что и для чего делает, а не повторять как попка за соседкой или другом
pokker
Оль, тут вот какое дело. В библии и особенно в новом Завете ОЧЕНЬ ЯСНО говорится про тех людей, которые веруют лукаво. Сам Иисус Христос их осуждает и говорит:...такие царства Божьего не наследуют, а уготована им гиена огненная. И Апостол Павел говорит ЯСНО: 1-е Коринфянам г.6
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Послание к Галатам:
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Таким образом если верующий читал или читает библию, коран то ему нужно указать на подобные строки и всё. В остальном....ну что, тебе, до того кто как верует, если задача самой войти в Рай, Царствие Божие! Если , ты, веришь в написанное, к примеру: ухо не слышало, глаз не видел и не приходило на ум человеку, что Бог уготовил любящим Его. То что? Ты глядя на других лукавых верующих пойдёшь за компанию в гиену? Лишишь себя будущего СЧАСТЬЯ подобными поступками "веры"?

А осуждаешь ты по причине, наличия в тебе качества -осуждения. Оно есть у каждого! Оно часть, составляющего необходимым условием игры под названием-"Жизнь". Пойми, что Хозяин игры НЕ ХОЧЕТ, чтобы всё стало идеально здесь на Земле. Ему нужно, чтобы всё происходило так как происходит, иначе игра закончится! Рай уже есть! Но ОН в другом месте! Посмотри на себя в роли Хозяина -творца и мысленно проживи 1000 лет, 500 000 лет, 1 000 000 лет... И ПОЙМЁШЬ почему всё так происходит!
Это похоже на тему: Почему Россия не Швейцария? И почему ты не родилась гражданкой Швейцарии.
А не хочешь ли пигмейкой родится? Со взглядами пигмея и лампочку считать за чудо чудное Божие? ag.gif
Хоха
Цитата(Кшись @ 4.06.2010 - 16:58) *
Так у вас, судя по высказыванию, вроде уже сложилось мировоззрение или в чем-то сумлеваетесь?

Человек не может быть прав всегда, тем более что я мыслю (хотя это и невсегда заметно) =)
Цитата(funkyou @ 4.06.2010 - 17:30) *

А может в этом случае и остается только вера?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 5.06.2010 - 6:48) *
Оль, а тебе-то до верующих какое дело? Они верят так, как понимают и как умеют. Бог терпит их поступки и проступки? Терпит. Ты ж себя-то с Богом не равняй. Не имеешь ты знаний, видения и права очуждать и оценивать людей по своим каким-то критериям. Понимаешь? И меру каждого поступка будет расыенивать и судить Он, но никак не человек со множестом грехов.
Вопрос, а зачем ты слово "батюшка" пишешь с большой буквы? Это не собственное имя. Это должность, не более того. Так же, как начальник отдела или заведующий каким-то сектором.
Мне трудно с тобой говорить, ты меня не понимаешь. Ты всё про личности пишешь, а я пытаюсь разобраться в себе и понять других. А как и что там писать - не знаю, писала, как думала, что правильно И как раз этот вопрос возник не случайно, а заставил задуматься, после того, как мне " верующий" стал писать и судить меня в том, что я считаю - не грех- за нравственность, а меня осудили за это " верующие" - во грехе(((( Вот и пришла сюда и тому об этом сказала, что пойду к тем, кто мне расскажет про всё это. И я хотела бы , что тот, кто это мне написал, здесь почитал посты верующих, и знал, что грех- это не так просто, сходить в церковь и отмолить его.Но это его дело, его это не мучает, раз на эту тему - не зашёл А его осознать надо и не грешить. А так ,как он мне писал, я прям в шоке была, и путаница одна. Я не грешу- греховна, душа чёрная. Он грешит- чист душой, зато слова красивые пишет(((( А я так и не верую, как он , а так, чтобы не нарушать то, что мне важно по вере моей и по Богу так же.
Цитата(Кшись @ 5.06.2010 - 7:27) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот, что я и хотела понять, а то получается, что и все рамки , это только на словах, а в душе нет ничего ,что о вере = говорит только , но в душе не верит, так показуха одна. Или не понимает этого. А надо бы не говорить, а следовать этому.
Цитата(pokker @ 5.06.2010 - 21:08) *
Спасибо Поккер. Нет, не пойду и не указываю , я для себя разбираюсь. А тот, кто думает по - другому, сам пусть себя ищет, только вот им - то указывать и на веру ссылаться.... ещё больший грех- но их, а не мой, а то всё перевернули в моём понимании)))) Спасибо тебе, я так и понимала это и это соответствует морали и по мирским законам и мне близки, хоть я и не молюсь и Богом- не прикрываюсь. Я его в душе имею. Это моя позиция и мои с ним отношения. Очень полезно то, что вы мне написали.
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 14:06) *
Человек не может быть прав всегда, тем более что я мыслю (хотя это и невсегда заметно) =)
И я тоже)))) И пытаюсь понять .
ЁЛОЧКА
Цитата(Асмодей @ 3.06.2010 - 18:46) *
И поэтому можно вертеть и творить не ведая что и как? будто думая, что он простит все

Не нужно стараться прочитать между строк того, чего там нет. Не домысливайте за меня, и не делайте далеко идущих и не на чем не основнных выводов из моих слов.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 7.06.2010 - 18:57) *
Мне трудно с тобой говорить, ты меня не понимаешь. Ты всё про личности пишешь, а я пытаюсь разобраться в себе и понять других.

Кто ж виноват, что не понимаем друг друга? И при чем здесь личности? Просто я к тому, что не стоит обвинять верующих в том, что они мало верят или не верят. Никому не дано знать, что в сердце у человека. Ты делаешь выводы на основании своих субъективных ощущений, Оль, это не правильно.
Это знаешь, на что похоже? Когда оступившегося человека камнями закидывают. Вот на это.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 8.06.2010 - 12:58) *
Кто ж виноват, что не понимаем друг друга? И при чем здесь личности? Просто я к тому, что не стоит обвинять верующих в том, что они мало верят или не верят. Никому не дано знать, что в сердце у человека. Ты делаешь выводы на основании своих субъективных ощущений, Оль, это не правильно.
Это знаешь, на что похоже? Когда оступившегося человека камнями закидывают. Вот на это.

Асмодей
Цитата(Simply Woman @ 8.06.2010 - 13:23) *
Я думаю, что эта ссылка... Будет ответом на вопрос....

НАЖМИ СЮДА...

это всего лишь выдумка того, который хочет так думать и в силу своей уверенности пытается еще и массово свою идею распространить! Фанатик - не более! у бога не такие наивные мысли
guest
из всего видео я бы выделил только это,на счет остального-согласен с Асмодеем
...
-Что больше всего удивляет Тебя в человеке?"
И Бог ответил:
-"Им наскучивает детство. Они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем. Они живут так, как будто никогда не умрут. А умирают, как будто никогда и не жили".
funkyou
Цитата(Хоха @ 7.06.2010 - 15:36) *
Цитата(funkyou @ 7.06.2010 - 15:36) *

А может в этом случае и остается только вера?

Бога как единой истины не существует, т.к. совесть человека это и есть тот самый Бог и у каждого он бывает далёк от совершенства...
отсюда вывод - "на людей надейся - а сам не плошай"...ну а как известно надежда умирает последней, так что любви вам всем и взаимного уважения (терпения) друг к другу, Люди)))
Simply Woman
Цитата(Асмодей @ 8.06.2010 - 13:29) *
это всего лишь выдумка того, который хочет так думать и в силу своей уверенности пытается еще и массово свою идею распространить! Фанатик - не более! у бога не такие наивные мысли

Зря такое мнение.... Но ты в праве думать ка хочешь....
Асмодей
Цитата
Зря такое мнение.... Но ты в праве думать ка хочешь....

Ты и в прямь веришь, что это диалог с богом был?
Dalhi
Цитата(Асмодей @ 9.06.2010 - 2:33) *

Ясное дело что это чье-то личное восприятие бога было... И кстати, это не книга Уолша там цитировалась? Очень похоже.
pokker
Цитата(Асмодей @ 9.06.2010 - 2:33) *

Согласен тоже, что то был не Бог, а некто (по человечески человечный). У Бога дети Боги, и не имеют нужду в таких ответах-назидании, так как сами знают всё. Взять хотя бы пример из Евангелия: Иисус не был невеждой и не делал греха, и не ходил во тьме (ну так написано), и:рождённый от Бога не грешит. Он не может грешить, потому что он от Бога рождён.
А данное интервью равносильно тому, как священник в беседе назовёт другого-сын мой. Чисто словесный оборот речи не соответствующий истине.
Wendy
1. Мы не обсуждаем здесь вопрос существования Бога.

2. Разве Бог в ответе за глупость и жестокость людей? Творят зло на Земле почему-то люди, а отвечать должен Бог. Это я к тому, что как часто вопрошают люди, как мог Бог такое допустить? Один из аргументов сторонников атеизма, кстати.

А почему ему и не допустить такое, если творить зло - выбор людей? Ну и кто виноват в таком случае?

Скажем так, если бы возможным было определить меру ответственности за все происходящее у Бога, как бы Вы ее определили?
Dalhi
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 21:55) *
Скажем так, если бы возможным было определить меру ответственности за все происходящее у Бога, как бы Вы ее определили?

Эксперимент на овцеводческой ферме
Эльма
Цитата(Wendy @ 12.04.2013 - 0:55) *

Иногда хочется чего-то добиться, но ничего не получается и тут кто-нибудь обязательно скажет:" чему суждено быть, того не миновать". Но года события сами складываются, прям тика в тику и все происходит последовательно, начинаешь думать- значит так и должно быть. Выбор я всё же думаю за нами... идти по течению или против.
Кшись
Цитата(Эльма @ 14.04.2013 - 10:53) *
Иногда хочется чего-то добиться, но ничего не получается и тут кто-нибудь обязательно скажет:" чему суждено быть, того не миновать". Но года события сами складываются, прям тика в тику и все происходит последовательно, начинаешь думать- значит так и должно быть. Выбор я всё же думаю за нами... идти по течению или против.

А это зависит от того, чем или кем , вы, себя осознаете. Как вы, себя оценили по отношению ко внешнему Миру, и какую цель в жизни наметили.
Ведь жизнь это Река, вы можете оказаться в придонных слоях и при этом быть удовлетворенной, но может для вас солнечный свет милее ..
На сколько вы осознаете свои действия, насколько вас волную последствия или они у вас скорее инстинктивны, интуитивны?
Люди отличаются от животных тем, что способны свершать осознанные действия, самостоятельно решать плыть по течению или в сторону, к свету например. Разница в том, что по течению плывут, те кто боится взять на себя ответственность за выбор пути.
Эльма
Цитата(Кшись @ 14.04.2013 - 15:44) *
Разница в том, что по течению плывут, те кто боится взять на себя ответственность за выбор пути.

Выбор моего пути основывается на том, что и кого я приобрела, родила и имею. Этот выбор мог бы быть другим ежели всё началось как раз по принципу " реки" , но вот я всё делала поперёк и заимела то, что заимела. Теперь жизнь по принципу " кто со мной на моём плоту" И если сделать ошибку, то боюсь на моём плоту останусь я одна. Вот чего бы мне не хотелось.
Кшись
Цитата(Эльма @ 14.04.2013 - 12:59) *
Выбор моего пути основывается на том, что и кого я приобрела, родила и имею. Этот выбор мог бы быть другим ежели всё началось как раз по принципу " реки" , но вот я всё делала поперёк и заимела то, что заимела. Теперь жизнь по принципу " кто со мной на моём плоту" И если сделать ошибку, то боюсь на моём плоту останусь я одна. Вот чего бы мне не хотелось.

Это уже последствия предыдущего выбора. вероятно вы слыхали о Карме, о причина-следственных связях. Когда-то вы сделали выбор, от него и настоящие последствия.
Вы пропустили важный момент, в моих объяснениях, то что живущих в "реке жизни" множество родов и видов, для большинства их них, плыть по течению естественно, но это не для людей, в особенности ,не для тех людей, которые хотят жить по человечески.
Те люди ,что хотят жить по человечески, должны обдумывать почти что каждый свой шаг, соизмерять свой путь с Принципами, Законами Природы. Человеческий образ жизни принципиален, основан на благоразумии, на предвидении последствий, справедлив.
В людях как бы две природы, животная и человеческая. Животная природа идет по течению, как большинство животных, Ею управляют инстинкты, рефлексы, причина следственная связь, там выживает сильнейший в буквальном смысле этого слова. На человеческом уровне выживает тот, кто соблюдает Основные Принципы, Законы Природы, т.е. мудрейший, справедливый, милостивый, сам выживает и помогает жить другим. Такая личность правильно воспитает свое потомство и не останется в старости без поддержки
Эльма
Цитата(Кшись @ 14.04.2013 - 20:02) *
Это уже последствия предыдущего выбора. вероятно вы слыхали о Карме, о причина-следственных связях.

Я много раз прокручивала в голове, ту точку отсчёта с чего по моему мнению, всё пошло на перекосяк и поняла, что и сейчас , в той ситуации, сделала все так же. Особенно когда я сходила на "расстановки". Это превыше нас и все , а вернее большенство путей- пути родителей и последствия этих путей.
Кшись
Цитата(Эльма @ 14.04.2013 - 17:14) *
Я много раз прокручивала в голове, ту точку отсчёта с чего по моему мнению, всё пошло на перекосяк и поняла, что и сейчас , в той ситуации, сделала все так же. Особенно когда я сходила на "расстановки". Это превыше нас и все , а вернее большенство путей- пути родителей и последствия этих путей.

Да, в начале пути, присутствует большая доля предначертанности, судьбы. Однако, это не Бог нам устроил, а как бы "в наследство" от предков. Каждый шаг по жизни, как бы записывается в энергоинформационном поле, а ошибки по жизни , нарушение закона природы, оставляют следы на геноме и передаются по наследству. И выходит что дети как бы несут на себе ответственность за ошибки своих предков, и как бы "по привычки", на такие же грабли наступают. Но когда-то терпению приходит конец, возникает необходимость развязать порочный круг, изменить судьбу. Если вы не удовлетворены, душа как-бы не на месте, значит жизнь идет не в правильном направлении. Пока есть силы, здоровье надо предпринимать шаги, менять ситуацию, отношения иначе судьба загонит в безвыходную ситуацию, и тогда "будешь сопли на кулак наматывать"- извините за выражения.
Эльма
Цитата(Кшись @ 14.04.2013 - 22:16) *
Пока есть силы, здоровье надо предпринимать шаги, менять ситуацию, отношения иначе судьба загонит в безвыходную ситуацию, и тогда "будешь сопли на кулак наматывать"- извините за выражения.

Менять ситуацию- можно попробовать, но по фейсу получу от судьбы точно... проверено.
Кшись
Цитата(Эльма @ 15.04.2013 - 9:07) *
Менять ситуацию- можно попробовать, но по фейсу получу от судьбы точно... проверено.

Для чего голова тебе дана, просчитай, обдумай все как следует, используй для расчетов точные проверенные данные.
Без предварительной подготовки, без веры в себя в правоту своих намерений..конечно и пробовать не стоит.
Менять ситуацию необходимо, особенно если перспективы видятся ужасными. Смириться можно если перспективы не страшат, или ты уверена , что так будет правильно. Во благо для всех. Если же это во благо только некоторым, или кому-то одному то , это не благо. Благо проявляется там где истинная справедливость торжествует.
Эльма
Кшись
В моём возрасте менять сложно. А может и сложно начинать. Выбраться из того что есть - деньги... Взять их и подставить близких... я не решусь. Так что все нами решаемо и Бог тут не причём. Еще и вопрос того. что бы дети наш путь не повторили!?
Кшись
Цитата(Эльма @ 15.04.2013 - 11:54) *
Кшись
В моём возрасте менять сложно. А может и сложно начинать. Выбраться из того что есть - деньги... Взять их и подставить близких... я не решусь. Так что все нами решаемо и Бог тут не причём. Еще и вопрос того. что бы дети наш путь не повторили!?

Да , с деньгами сложно, ведь они для многих решающий ,материальный эквивалент жизни. От их количества, вроде как зависит качество жизни, по современному стереотипу. Однако , есть люди снизившие зависимость от денег, отказавшись от иллюзий. наведя порядок в сфере чувства меры, ...да , по началу ,было не легко.
Эльма
Цитата(Кшись @ 15.04.2013 - 20:02) *
Однако , есть люди снизившие зависимость от денег, отказавшись от иллюзий.

Есть. но ради чего это? И что у них в будущим?
Кшись
Цитата(Эльма @ 15.04.2013 - 17:19) *
Есть. но ради чего это? И что у них в будущим?
Ну разумеется ради достижения конкретной цели. Есть вещи которые ни за какие деньги не купишь, но обрести их можно только через аскезу , развитую интуицию и сознание. В том числе и здоровье, ведь болезнь в тягость не только больному но и близким здоровым.
Эльма
Я подумала ты говоришь о тех которые отшельниками уходят. Но вот есть и те, которые просто боятся мира.
Кшись
Цитата(Эльма @ 15.04.2013 - 18:58) *
Я подумала ты говоришь о тех которые отшельниками уходят. Но вот есть и те, которые просто боятся мира.

Знаю и таких, хотя люди разные и в разной мере страх овладевает; в смысле отдельно смотреть надо , искать первопричину страха. Ведь все в этом мире обусловлено, у всего есть причина., было бы желание , начать новую жизнь.
Эльма
Новую, это же с нуля. Мы же не Боги начинать всё заново, типа потытки номер два... За нами вагон обязанностей. Есть те, которые могут бросить всё и уйти к примеру в монастырь. Потом сказать, что ушли к Богу. Но ведь бросить близких-это тоже предательство.
Кшись
Цитата(Эльма @ 17.04.2013 - 6:40) *
Новую, это же с нуля. Мы же не Боги начинать всё заново, типа потытки номер два... За нами вагон обязанностей. Есть те, которые могут бросить всё и уйти к примеру в монастырь. Потом сказать, что ушли к Богу. Но ведь бросить близких-это тоже предательство.

Наша жизнь состоит из сфер бытия, естественно не любому дается возможность обновить разом большинство сфер, достаточно обновить одну, что бы вся жизнь получила значительное облегчение,и количество радостных моментов возросло .
Бросать или нет, и является ли это предательством, все зависит от обстоятельств связанных с выбором, можно изменить отношения к моменту, уточнить к примеру, что является предательством. Может вас, просто используют, в корыстных целях, но тем самым это , не идет на пользу нет развития ни вам, ни тем кто использует. Ситуация просто провоцирует вас на принятие решительных мер, разобраться со страхом, откуда он берется, можно ли от него избавится.
Эльма
Цитата(Кшись @ 17.04.2013 - 12:49) *
Может вас, просто используют, в корыстных целях, но тем самым это , не идет на пользу нет развития ни вам, ни тем кто использует

вот чувствую я, что нужно изменить отношение к интернету!
Stargazer
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 23:55) *
как мог Бог такое допустить? Один из аргументов сторонников атеизма, кстати.

собственно, а при чем тут бог? он что, полицай, надзиратель за зверушками, чтобы чего то не допускать? бог создал , человека, дал ему землю во владение, человек4 это все благополучно профукал, бог даровал человеку спасителя, человек в основной массе относится к этому дару, в лучшем случае как к мифу древнего израиля ( по аналогии с мифами древней греции)
человек при этом живет как хочет, поступает как хочет, огребает за это , потому как нарушение законов, будь то физических, или духовных, приводит к логичным последствиям, и еще ко всему прочему виноват во всем бог! ваще! люди, вы опупели в корень что ли???
человек-синусоида
Разве Бог в ответе за глупость и жестокость людей? Творят зло на Земле почему-то люди, а отвечать должен Бог.

Именно Бог, как утверждается, этих людей создал.
Как вы думаете, если я спаяю на коленках робота с искусственным интеллектом, а он пойдёт и съест чью-нибудь любимую кошку, кто за это должен будет отвечать? Наверно, всё-таки я. Вот и тут что-то подобное. /*если кого-то вдруг оскорбляет такая аналогия, то извините*/
Это я к тому, что как часто вопрошают люди, как мог Бог такое допустить?

Часто вопрошают такое не только по поводу человеческой жестокости, но по поводу других факторов. Хорошие люди страдают и гибнут не только из-за других людей и даже не только из-за других живых существ.
Или если захотел вулкан, нависший над жилым городком, извергнуться -- в этом виноват вулкан, а не Бог? Или люди, что не сообразили, что так вообще бывает, и построили там свой город?
А почему ему и не допустить такое, если творить зло - выбор людей? Ну и кто виноват в таком случае?

Бог, выражаясь доступным мне языком, написал программу человеческого интеллекта.
И одно из двух: либо эта программа по замыслу Бога допускает злые и жестокие поступки, и угадайте, кто тогда виноват;
либо программа содержит ошибку, и вследствие этой ошибки люди иногда творят зло. Угадайте, кто тогда виноват.

В том что Бог, если он есть, отвечает за все абиотические факторы, я не сомневаюсь.
Но считаю, что и за поступки людей и прочей живности -- тоже.
Wendy
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 14:25) *
люди, вы опупели в корень что ли???

Это Вы ко мне обращались?
Stargazer
Цитата(человек-синусоида @ 17.04.2013 - 20:08) *
Как вы думаете, если я спаяю на коленках робота с искусственным интеллектом, а он пойдёт и съест чью-нибудь любимую кошку, кто за это должен будет отвечать? Наверно, всё-таки я.

если робот создан вами со свободой волеизъявления, подобной вашей, если вы уважаете эту волю, если вы его предупредили, что кошек есть нельзя, что он ответственен за это, а посему в случае чего огребет по полной, то отверственность лежит на этом роботе.

Цитата(Wendy @ 17.04.2013 - 20:15) *
Это Вы ко мне обращались?

к человечеству!
Wendy
Цитата(человек-синусоида @ 17.04.2013 - 18:08) *
Как вы думаете, если я спаяю на коленках робота с искусственным интеллектом, а он пойдёт и съест чью-нибудь любимую кошку, кто за это должен будет отвечать? Наверно, всё-таки я. Вот и тут что-то подобное. /*если кого-то вдруг оскорбляет такая аналогия, то извините*/

Если ты не вложишь ему разум то да, то будешь отвечать ты.
Человек подобен роботу?
Однако, если твой ребенок нарочно ударит другого ребенка, ты его не будешь наказывать, потому что это ты его так воспитала?

Часто вопрошают такое не только по поводу человеческой жестокости, но по поводу других факторов. Хорошие люди страдают и гибнут не только из-за других людей и даже не только из-за других живых существ.
Или если захотел вулкан, нависший над жилым городком, извергнуться -- в этом виноват вулкан, а не Бог? Или люди, что не сообразили, что так вообще бывает, и построили там свой город?

А кто решает, кто хороший, а кто плохой? И кто решает меру наказания за плохие поступки? Также как с ребенком, нашалил, получил по попе. А ты рассуждаешь так: пошалила ты, а получать по попе должны родители.

Бог, выражаясь доступным мне языком, написал программу человеческого интеллекта.
И одно из двух: либо эта программа по замыслу Бога допускает злые и жестокие поступки, и угадайте, кто тогда виноват;
либо программа содержит ошибку, и вследствие этой ошибки люди иногда творят зло. Угадайте, кто тогда виноват.

Мне нравится твой язык, но с чего ты решила, что представления у Бога о добре и зле ровным счетом такие же, как у человека? Бог - это объективная сущность, человек - нет, значит, ты можешь говорить о зле сколько угодно, а Бог тебя просто напросто не поймет.
В свою программу он заложил - Выбор. И ответственность за этот выбор возложена на человека. Получаем алгоритм: в зависимости от своих поступков, ты получаешь ответную реакцию извне.

PS За категоричность извини))
Wendy
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 18:18) *
к человечеству!

А я уж было подумала, что я за всех в ответе ag.gif
человек-синусоида
Цитата(Stargazer @ 17.04.2013 - 18:18) *
если робот создан вами со свободой волеизъявления, подобной вашей, если вы уважаете эту волю, если вы его предупредили, что кошек есть нельзя, что он ответственен за это, а посему в случае чего огребет по полной, то отверственность лежит на этом роботе.

Я думаю, если мой робот, которого я создала со свободой волеизъявления, съел кошку, и на меня за это подали в суд, подобная "аргументация" не прокатит, я в ответе за своё творение, какими бы там способностями я его не наделила
Цитата(Wendy @ 17.04.2013 - 18:24) *
Если ты не вложишь ему разум то да, то будешь отвечать ты.
Человек подобен роботу?

По сравнению с Богом -- да, человек подобен роботу. Разница только в том, что пока никому из людей не удалось создать искусственный интеллект, достаточно близкий тому, что создал в своё время (если создал, конечно) Бог.
Однако, если твой ребенок нарочно ударит другого ребенка, ты его не будешь наказывать, потому что это ты его так воспитала?

А ты рассуждаешь так: пошалила ты, а получать по попе должны родители.

Отношения родитель-ребёнок ни в коей мере не подобны отношениям Бог-человек
Да, я воспитывала ребёнка, однако это было только частичное влияние на его разум, а не программирование с нуля.
Если бы я могла изменять разум ребёнка так, как захочу, -- а у Бога, наверное, была такая возможность, -- я бы постаралась не допустить жестокости.
но с чего ты решила, что представления у Бога о добре и зле ровным счетом такие же, как у человека?

Я так не решила.
И даже больше скажу -- у людей о доброе и зле тоже представления разные.
И вообще формулировка "Бог в ответе перед нами" не очень корректна сама по себе, так как Бог стоит намного выше нас, от перед нами отвечать вроде как и не должен
А кто решает, кто хороший, а кто плохой? И кто решает меру наказания за плохие поступки?

Никто не решает, разве что если сам Бог.
Из моей фразы про хороших людей слово хорошие можно и убрать, оно там для яркости, а не как значащее.
Я не то имела в виду.
PS За категоричность извини))

Извиню. Я свою точку зрения истиной в последней инстанции не считаю, но пока что стою на ней не менее твёрдо, чем ты на своей)
Кшись
Цитата(Эльма @ 17.04.2013 - 10:05) *
вот чувствую я, что нужно изменить отношение к интернету!
Ваши отношения с интернетом, лучше всего известны вам, и естественно вам решать , следует ли их менять.

Stargazer
Цитата(человек-синусоида @ 20.04.2013 - 20:35) *
я в ответе за своё творение

вопрос только в том, перед кем бог в ответе, и кто ты есть такой, что бог должен перед тобой отчитываться?
человек-синусоида
Цитата(Stargazer @ 21.04.2013 - 16:33) *
вопрос только в том, перед кем бог в ответе, и кто ты есть такой, что бог должен перед тобой отчитываться?

Кагбе согласна, и даже в предыдущем посте об этом писала: "и вообще формулировка "Бог в ответе перед нами" не очень корректна сама по себе, так как Бог стоит намного выше нас, от перед нами отвечать вроде как и не должен"
Отвечать на поставленный топикстартером вопрос я стала исходя из идеи "допустим, что Бог перед нами отвечает за что-то", которая следует из формулировки. С идеей не согласна. Да что там, я и в Бога не верю.
indеx
А давайте представим, как будто мы уже определили эту меру ответственности. Допустим, у нас получилось, что ответственность Бога = 30%, ответственность людей = 70%. Возникает вопрос: "И что дальше?" С какой целью мы определили эту ответственность? Чтобы призвать к ответу? Чтобы наказать?
Eisenhorn
Сваливать проблемы на всякие выдуманные сущьности (Бог, Кришна, и так далее) это одно из проявлений безответственности. Да и гораздо проще свалить всё на несуществующую сущьность, чем отвечать за что то или решать проблему самому.
indеx
Цитата(Eisenhorn @ 1.05.2013 - 21:35) *
Сваливать проблемы на всякие выдуманные сущьности (Бог, Кришна, и так далее) это одно из проявлений безответственности. Да и гораздо проще свалить всё на несуществующую сущьность, чем отвечать за что то или решать проблему самому.
А вот это правильно. Согласен. Только не отвечать, а именно решать. Решать вовремя.
Lifemanager
Цитата(Eisenhorn @ 1.05.2013 - 22:35) *
Сваливать проблемы на всякие выдуманные сущьности (Бог, Кришна, и так далее) это одно из проявлений безответственности.

Это одно из проявлений разумности, по мнению мудрых мира сего. Тут объяснение простое: Бог гораздо мудрее/продвинутее, чем любой человек, а поэтому он справится с проблемами гораздо эффективнее, поэтому лучше сваливать их на Бога - это своего рода разделение труда, придуманное для повышения успешности человеков.))
Цитата
Ранее (в древности) люди были вынуждены почти полностью обеспечивать себя всем необходимым, это было крайне неэффективно, что обусловливало примитивный быт и комфорт. Практически все достижения эволюции, научно-технического прогресса можно объяснить непрерывным внедрением разделения труда.
Если человек думает, что всё в этой жизни он решает сам - это является проявлением самоуверенности и гордыни. Многое в жизни зависит от деятельности Свыше.
Eisenhorn
Цитата(Lifemanager @ 2.05.2013 - 7:30) *
Бог гораздо мудрее/продвинутее, чем любой человек, а поэтому он справится с проблемами гораздо эффективнее

Войны, нищета, голодающие дети, умирабщие от неизлечимых болезнях в лучших клиниках мира и так далее. Очень хорошо этот ВАШ Бог справляется с проблемами. Очень хорошо.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.