Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Пензе 17-летняя девушка умерла от «энергетика»
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
sisi
Происшествия
В Пензе 17-летняя девушка умерла от «энергетика»

Экспертиза показала, что студентка действительно умерла от «энергетика»
Напиток стал причиной кровоизлияния в печень

Даша Фокина (имя и фамилия изменены) вернулась домой с дня рождения подруги в хорошем настроении. До часа ночи общалась с друзьями в Интернете, а потом легла спать. Наутро родители забеспокоились: дочери пора в колледж, а она еще не встала. Мать пошла будить ее и… обнаружила девушку мертвой.

Можно только представить, какой шок испытали близкие! Даше было всего 17 лет, она никогда не жаловалась на здоровье, совсем недавно прошла медосмотр – оказалось все в порядке.

- Сначала возникла версия, что она наглоталась таблеток из-за несчастной любви, - рассказал следователь Октябрьского отдела СУ СКП по Пензенской области Денис Иванов. – Но потом подруга, в гостях у которой была девушка, поделилась, что на празднике та выпила банку энергетического коктейля.

На днях стали известны результаты экспертизы, и выяснилось: Даша действительно умерла от «энергетика».

- Вскрытие показало, что она выпила коктейль на голодный желудок, - прокомментировал начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Алексей Купрюшин. – Алкоголя в крови не обнаружили, а во внутренних органах нашли следы кофеина, который в избытке содержится в энергетических напитках. Это и привело к спазму сосудов поджелудочной железы, ее отмиранию (панкреонекрозу) и кровоизлиянию в печень, что повлекло за собой смерть. У молодых панкреонекроз случается крайне редко, чаще - у людей среднего возраста.

Родители погибшей девушки не стали подавать иска в суд на производителей «энергетика». А в кругах медиков и правоохранительных органов говорят, что этот случай станет уроком для всех подростков – любителей таких коктейлей.

/kp.ru/daily/24391/569750/"]http://kp.ru/daily/24391/569750
Делви
а какой фирмы энергетик был-то?
sisi
Ну по баночкам, похоже, Ред Булл(((((
Рысь
Цитата(sisi @ 24.05.2010 - 16:34) *
Ну по баночкам, похоже, Ред Булл(((((

это просто фотка. не упоминается же какой именно энергетик. не факт что именно этот. я честно говоря грешу на Ягуар. говорят он вообще-один яд сплошной...
Ред Булл из всех энергетиков что есть еще более менее пристойный
sisi
Да они все, очень вредные((((
MissaMia
... вот и думаем, что пить....
Делви
Я не пью энергетики специально, но иногда (очень редко), нужны как средство. Вот бывает такой аврал, с которым они могут помочь справиться.
Рысь
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 16:54) *
Я не пью энергетики специально, но иногда (очень редко), нужны как средство. Вот бывает такой аврал, с которым они могут помочь справиться.

лучше кофе выпить. он безопаснее.
Делви
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2010 - 16:55) *
лучше кофе выпить. он безопаснее.

на меня кофе не действует. тем более, кофе мне отвратителен.
Рысь
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 17:06) *
на меня кофе не действует. тем более, кофе мне отвратителен.

я тоже кофе не очень люблю но из двух зол лучше выбрать меньшее.
впрочем, есть еще такая штука как Лимонник в капельках. очень бодрит.
в общем, выбор есть. а вот энергетиками себя травить-не лучший выход. я могу конечно баночку выпить может раз-два в год и только.
Горацио
Страшилка очередная.. я знал девушку,которая пришла зуб запломбировать,ей сделали наркоз и она из него не вышла,аллергия оказалась..Ну и что,всем теперь перестать к стоматологам ходить? Данное отравление единичный случай,от водки некачественной или колбасы людей мрет намного больше.. Энергетики сами по себе небезопасны,да,но не как напитки,а как замена ими нормальной пищи,если увлекаться энергетиками то здоровье подорвать можно сильно,как впрочем и любыми стимуляторами..
DetonatoR
Жуть. Хорошо как в WoW играть перестал они больше без надобности ))) а сколько знакомых ими балуется жесть ai.gif
Делви
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2010 - 17:11) *
я тоже кофе не очень люблю но из двух зол лучше выбрать меньшее.
впрочем, есть еще такая штука как Лимонник в капельках. очень бодрит.
в общем, выбор есть. а вот энергетиками себя травить-не лучший выход. я могу конечно баночку выпить может раз-два в год и только.

ты же пишешь выше, что пьешь Ягуар. Грешишь Ягуаром один раз в год?
кофе тонизирует, но не поднимает мозговую активность. Некоторые энергетики рассчитаны именно на авральном тонизировании умственных способностей.
я не говорю, что надо пить энергетик - да, это вредно. Но лучше один-два раза в год выпить при завале это, чем плеваться и портить нервную систему вкусом кофе. Некоторые ведь весь год пьют кофе на завтрак. И ничего, живут.
Который
А как проголосовать по новому?А то я написал,что пью,а пью я пиво,а не энергетик...
А вобще у девушки проблемы со здоровьем были...я считаю энергетик тут непричём...Так можно объвенить и Сникерс и Кокаколу-они конечно вредные,но не думаю,что могут привести к смерти...
Рысь
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 17:20) *
ты же пишешь выше, что пьешь Ягуар. Грешишь Ягуаром один раз в год?
кофе тонизирует, но не поднимает мозговую активность. Некоторые энергетики рассчитаны именно на авральном тонизировании умственных способностей.
я не говорю, что надо пить энергетик - да, это вредно. Но лучше один-два раза в год выпить при завале это, чем плеваться и портить нервную систему вкусом кофе. Некоторые ведь весь год пьют кофе на завтрак. И ничего, живут.

читаем внимательнее ag.gif грешу НА Ягуар. Я об этой истории. Что касается меня лично, то что такое вообще этот самый Ягруар я узнала 2 недели назад, до этого не то что свойств, даже названия не знала такого :)

Цитата(Который @ 24.05.2010 - 17:25) *
А как проголосовать по новому?А то я написал,что пью,а пью я пиво,а не энергетик...
А вобще у девушки проблемы со здоровьем были...я считаю энергетик тут непричём...Так можно объвенить и Сникерс и Кокаколу-они конечно вредные,но не думаю,что могут привести к смерти...

вот об этом я бы раз 100 подумала. не знаю как вы, а я видела передачу, в которой показывается, что происходит с нашим желудком при употреблении Кока колы...и ничего удивительного в принципе не будет, если когда-нибудь кто-нибудь и от нее умрет. Гадость наимерзейшая. а уж в сочетании со всякими хроническими заболеваниями, вполне вероятно что смертельна.
Как собственно и энергетики. Абсолютно здоровых людей сейчас очень мало. Равно как и не так много тех, кто знает наперечет все свои внутренние болячки. А это важно. Такие напитки как энергетик, кола и проч некоторым просто противопоказаны к применению.
Если даже у девушки были проблемы со здоровьем. не выпей она энергетик, была бы жива. Поэтому энергетик тут ой как причем!
Делви
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2010 - 17:27) *
читаем внимательнее ag.gif грешу НА Ягуар.

не поняла. Ягуар - энергетик. Там кофеин (на три чашки кофе), сахар, углекислый газ и какой-то там экстракт матэ.
Siesta
Раньше пила Ред Бул, вкусный, зараза=)) Но уже как года 2 не прикасаюсь к ним... не за чем=)

А то что начали умирать от них, не удивительно, одна сплошная химия...чего еще хотим!
Рысь
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 17:32) *
не поняла. Ягуар - энергетик. Там кофеин (на три чашки кофе), сахар, углекислый газ и какой-то там экстракт матэ.

что не поняла?
теперь я не поняла ag.gif
Ягуар - напиток, который вообще чуть ли не как яд считается для организма. Передачи про него показывают только так. У меня друг им здоровье свое просто в хлам испортил...несколько месяцев сидел дома, потому что нереальные проблемы были...только сейчас стал в себя приходить...загублено все-ЦНС, сосуды, сердце...и все спасибо Ягуару.
Tory
Энергетиками не балуюсь, но пью Кока.колу лайт. Потому что это единственное, что мне можно из сладкого. Конечно это вредно, но если исключить из своего рациона всё, что вредно, то почти ничего не останется...
Делви
Цитата(Рисующая льдом @ 24.05.2010 - 17:34) *
что не поняла?
теперь я не поняла ag.gif
Ягуар - напиток, который вообще чуть ли не как яд считается для организма.

ну да, энергетик в совмещении со спиртягой - это яд.
ты его пьешь в эти две недели? %)
Рысь
Цитата(Делви @ 24.05.2010 - 17:37) *
ну да, энергетик в совмещении со спиртягой - это яд.
ты его пьешь в эти две недели? %)

ai.gif я? я вообще энергетики не пью можно сказать.
а такие тем более.
вот кстати тут недавно была передача по первому..
каким то энергетиком майку-алкашку красили. итог-майка розовая из белой. не отстирывается порошком. в химчистке не отстирывается также. вот и стоит задуматься, что же с пузиками нашими после этого будет, и что мы пьем.
Который
Ред бул,Кока колу вобще не пью,потому что это всё рекламная хрень!А я по рекламе вобще ничего не покупаю.Энергетик пил только один раз,когда в ближайшем магазине была акция...очень дешёвый был энергетик,вот я его и купил...чтобы узнать что это такое...обыкновенный лемонад...
Милли
Даже не пробовала никогда и желания такого не имею
MilkyBaby
5ти часовой сон на ортопедическом матраце, контрастный душ и свежий воздух - вот и все что нужно =))) иникаких энергетиков не надо!

История печальная... но согласна, что уроком она никому не будет.
Согласна с Боней, умереть можно и от куска хлеба.. как говориться, кому сколько отмерено...

Сама пару раз пила подобную ерунду. безрезультатно. бессмысленно.
nikolya
ВСем советую БЕРН!!!! Очень хорошо оттирет с машины всяких там камаров и мушек которых размазало)))) И разводов на стеклах не остаеться))
sisi
Цитата(nikolya @ 24.05.2010 - 20:48) *
ВСем советую БЕРН!!!! Очень хорошо оттирет с машины всяких там камаров и мушек которых размазало)))) И разводов на стеклах не остаеться))

Там комент был один, написали, что на стол пролили , потом белое пятно осталось, выжгло)))) От этого энергетика((((
balzamin
Умерла от энергетика? Ну ..., Царство ей Небесное. Каждому-свое. Не все ведь от него умирают. Несчастный случай, и все тут.
У меня был синдром Лайелла от фиников , уцелел чудом. Ну и что? Всем теперь финики не есть?
грифон
пробовал пару раз , а так не пью лучше выпить пива или водки
DeniS
я их пил...жив...но они и правда очень вредны, тем более написанно на голодный желудок, наверняка она сидела на диете, вот и не выдержал организм...
Molly-coddle
Есть грех, но сама понимаю, что эту гадость вообще нельзя употреблять...
А девушку жалко очень
Баффи
Пила энергетики не раз.

Чот живая.

Edward Gein
у нас скоро вся школота от ягуаров и прочей подобной дряни помрет или деградирует.. а вы говорите энергетики.. вообще считаю,ч то поводу продажи всякой такой дряни детям нужно проводить жесткую хардлайновую политику в стране.. мне вообще иной раз дико за нынешних подростков становится.. наболело блин..((
Креммм
Я тоже пила раньше, чуть ласты не склеила. ПОмню ночь была безсонная, а утром на работу шла ни свет ни заря, глаза слипались, дай думаю глотну Burn-на. Выпила я его значит, а через час -полтора у меня поднялась температура, начало тошнить, жутко болела голова и желудок. Меня отпустили домой, я еле доехала, дома рвота не прекращалась часа два и вроде уже не чем, но спасмы не прекращаются, муж купил в аптеке Полисорб, его я выпила и он остался внутри организма только с третьей или четвертой попытки. Короче страдала я до глубокой ночи, но слава Богу все закончилось хорошо. С тех пор -никаких энергетиков.
Соседка
У молодых панкреатит может быть. Вон как пиво то это пьют, да коктели эти ...

Энергетику перестала пить, когда от нитх краснота по всему телу началась...

Травятся и ведь не внушить же детям, что это не водичка простая..
Lady Tref
Я бы запретила эту дрянь..Сама не пила, но вот слышала,что это очень вредная вещь: мало того,что оказывает такое жесткое влияние на организм с "побочкой," так ещё и привыкание к нему может начаться..
Nikmak
Зачем люди мучаются? Есть более сильные отравляющие вещества... ag.gif
Lilusha
пила несколько раз, сейчас не пью
Пупса БО
блаааааааа блабла.... я знаю случай када мужик в кому впал из за вросшего ногтя.... оторвать всем ногти к черту!
Пью иногда Берн, када умру от него, сообщите всем!
Sterva-chka
Не пью, и не собираюсь. Давно уже не пью вообще никаких сладких газировок, только "минералку" = т.е. воду из-под крана. У меня очень чутко организм реагирует на всякую подобную химическую дрянь - изжога жуткая начинается.
Corona Borealis
ужас(((
да ща вообще все такое делают,что от чего угодно умереть можно(((
Perfect Lie
это в каких дозах нужно было пить энергетики, чтобы убить поджелудочную и печень ai.gif
Gregory House
А мне непонятно, отчего это пензенские врачи делают такие скоропалительные выводы? О вредности энергетиков? Нельзя же судить по единственному случаю. Если уж отказываться от энергетических напитков - то давайте и от кофе откажемся, и от чая. В чашке хорошего вареного кофе кофеин содержится в дозе, большей, чем в банке энергетика! И если человек выпил чашку кофе и умер, а потом "врачи нашли следы кофеина в организме" - разве это повод подавать в суд на производителя кофе и предостерегать всех поголовно людей от его употребления?

И кроме того, для меня, как для практикующего врача, связь кофеина и панкреонекроза выглядит более чем сомнительной! Даже несмотря на путаные объяснения о "спазме сосудов". На вечеринках есть масса куда более реальных для панкреонекроза причин - алкоголь (спросите у любого хирурга - это причина №1), жирные, острые, пережареные блюда. Обычные пельмени могут спровоцировать приступ панкреатита - таких случаев море в любой дежурной больнице, на любом дежурстве! А если еще и водочку ими закусывать...

Ну и напоследок - более чем странно - родители якобы за ночь не беспокоились, а наутро просто нашли девочку мертвой. Панкреатит это заболевание, протекающее с сильными болями в животе, с неукротимой тошнотой и тяжелой рвотой. А некроз поджелудочной железы (панкреонекроз, о котором идет речь) - это самая тяжелая его форма - ферменты попросту начинают расплавлять железу, вызывая некроз ткани - там все признаки заболевания еще более выражены! И родители ничего не заметили? Ни фига себе, у девочки, судя по авторам этой статьи, тяжелейший панкреатит с исходом в некроз - а они не заметили НИЧЕГО? Ой. не знаю, люди, не знаю. Не чисто здесь что то, в этой истории! Натемнили, однозначно - либо врачи, либо родители, либо авторы статьи. Либо - все вместе.

А энергетики я употребляю, не сказать, что фанат - но и вреда 1-2 баночек не будет. Как и от чашки ароматного кофе.
Снежный Барс
энергетики употребляю изредка и оч мало. Мне хватает трети банки - остальное выливаю.
sisi

Цитата
А энергетики я употребляю, не сказать, что фанат - но и вреда 1-2 баночек не будет. Как и от чашки ароматного кофе.

А ты посмотри в чём больше и каких вредных веществ . В чае, кофе или энергетике.
Gregory House
Цитата(sisi @ 7.06.2010 - 19:31) *
А ты посмотри в чём больше и каких вредных веществ . В чае, кофе или энергетике.

Чтобы не загружать цифрами, процентами и миллиграммами, отвечу короче - в энергетике составных частей множество, и большинство из них могут быть опасными. Но - в больших дозах! В гораздо больших, чем содержат даже 2 баночки. Это относится и к кофеину, и к витаминам. Любой нормальный любитель кофе (даже растворимого, о вареном я не говорю) за день потребляет того кофеина лошадиную дозу, куда больше, чем содержат энергетики - но и она не смертельна. Опасность энергетиков не в его составных частях - а в ситуациях, когда, скажем, уставшему водителю нужно ехать всю ночь - и он пьет банку за банкой, не отдыхая и не останавливаясь для сна. Его может убить - не кофеин и не витамины группы В - а легкомыслие и самоуверенность. А для здорового и отдохнувшего человека эти вещества безвредны даже за рулем.

Так что назвать составные части энергетиков вредными можно - но с огромной натяжкой. Все зависит от дозы. Мы принимаем анальгин (или другие препараты на его основе) при головной боли - и боль проходит, но если выпить большую дозу - все может закончиться тяжелым отравлением, острой почечной недостаточностью и - смертью. И если рассуждать подобным образом - от многих полезных вещей в жизни пришлось бы отказаться. Куда ни ткни - все вокруг вредно. Жить вообще вредно, от этого умирают, ты не знала?)) Так может, лучше просто - быть разумным человеком и знать всему меру?
Ассоль
вот если она его миксом с наркотиком, то еще более менее.
а делать из этой статьи вывод, что энергетики зло - глупо.
все хорошо в меру и с умом.
Сашка-гонщик555
Меня эта новость зацепила,я воздержусь пожалуй...
sisi
Цитата(Aiva @ 7.06.2010 - 21:21) *
вот если она его миксом с наркотиком, то еще более менее.
а делать из этой статьи вывод, что энергетики зло - глупо.
все хорошо в меру и с умом.

Ну почему только из этой статьи? Об этом много говорят всюду. Но мы , как всегда, пока не клюнет)))))) Это просто ещё одно напоминание, про этот напиток.
uinLEADER
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще не пью сию вещь. Даже запах не нравится...
Но сколько же надо было выпить банок то что-бы на следующий день не проснуться? Банку? Наврятли...
sisi
Цитата(Gregory House @ 7.06.2010 - 21:20) *
Чтобы не загружать цифрами, процентами и миллиграммами, отвечу короче - в энергетике составных частей множество, и большинство из них могут быть опасными. Но - в больших дозах! В гораздо больших, чем содержат даже 2 баночки. Это относится и к кофеину, и к витаминам. Любой нормальный любитель кофе (даже растворимого, о вареном я не говорю) за день потребляет того кофеина лошадиную дозу, куда больше, чем содержат энергетики - но и она не смертельна. Опасность энергетиков не в его составных частях - а в ситуациях, когда, скажем, уставшему водителю нужно ехать всю ночь - и он пьет банку за банкой, не отдыхая и не останавливаясь для сна. Его может убить - не кофеин и не витамины группы В - а легкомыслие и самоуверенность. А для здорового и отдохнувшего человека эти вещества безвредны даже за рулем.

Так что назвать составные части энергетиков вредными можно - но с огромной натяжкой. Все зависит от дозы. Мы принимаем анальгин (или другие препараты на его основе) при головной боли - и боль проходит, но если выпить большую дозу - все может закончиться тяжелым отравлением, острой почечной недостаточностью и - смертью. И если рассуждать подобным образом - от многих полезных вещей в жизни пришлось бы отказаться. Куда ни ткни - все вокруг вредно. Жить вообще вредно, от этого умирают, ты не знала?)) Так может, лучше просто - быть разумным человеком и знать всему меру?
Правильно, согласна. Но , выпивая по баночке в день, идёт привыкание организма и он начинает требовать всё больше, как и в алкоголе, появляется зависимость . На что и расчёт . А если это не две баночки за всю жизнь, а в день или неделю, то сколько и как повлияют , это уже вопрос. Да и как видишь, есть противопоказания , а о них не говорят. Просто рекламируют и многие на них подсаживаются. Да, сейчас много вредного , но добавлять то, без чего можно обойтись, думаю, не надо. Но это выбор каждого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.