*_Hippo_*
7.06.2010 - 21:50
В шоке,если честно. Мне вообще такие напитки противопоказаны, потому что у мя проблемы с поджелудочной, а после такого случая вообще пить не буду всякие энергетики.
DjaStar
7.06.2010 - 23:35
жаль девучонку, яга и прочее это такое г*вно
Я в журнале Популярная Механика как-то читал статью об энергетиках. Статья была достаточно беспристрастная, тем не менее к энергетикам я стал относиться с большей осторожностью, но всё же изредка их принимаю. Хотя на самом деле я пил энергетик раз 5-6 в жизни, впервые попробовал ещё в школе, на выпускном. Потом сутки уснуть не мог. Второй раз взял на страйкбольную игру, которая шла три дня подряд. Двое суток держался без энергетиков, на третьи выпил банку Рэд Булла после чего у меня пошли небольшие галлюцинации (особенно в утренних сумерках), да и состояние очень странное было, какое-то заторможенное.
После этого решил для себя, что буду пить всякие энергетические напитки только при острой необходимости. А вот некоторые люди пьют их ежедневно, и, фактически, без всякой причины (только потому что модно). Собственно, каждый сам для себя решает, как ему поступать с собственным организмом и здоровьем, но вот запретить энергетики детям лет до 16 наверное стоило бы. Зачем им до 16 лет пить эту фигню? У них то график более-менее нормированный.
Gregory House
8.06.2010 - 11:56
Цитата(sisi @ 7.06.2010 - 20:42)

Правильно, согласна. Но , выпивая по баночке в день, идёт привыкание организма и он начинает требовать всё больше, как и в алкоголе, появляется зависимость . На что и расчёт . А если это не две баночки за всю жизнь, а в день или неделю, то сколько и как повлияют , это уже вопрос. Да и как видишь, есть противопоказания , а о них не говорят. Просто рекламируют и многие на них подсаживаются. Да, сейчас много вредного , но добавлять то, без чего можно обойтись, думаю, не надо. Но это выбор каждого.
Привыкание организма? К чему?! К витаминкам? Я тебя умоляю! Не пиши больше подобной ерунды, если уж серьезный разговор завела на тему медицины, к которой отношения не имеешь - опирайся на проверенные факты! Ни витаминки, ни кофеин никакого привыкания не вызывают, и никакую "зависимость, как в алкоголе". И никто "не подсаживается". Также, как никто не подсаживается на фруктовые соки, содержащие те же самые витамины. Насчет того, что без энергетиков можно вполне обойтись - согласен. Но лишать людей возможности свободного выбора нельзя. Пусть каждый за себя решает - "добавлять то, без чего можно обойтись" или нет.
Цитата(Gregory House @ 8.06.2010 - 12:55)

Привыкание организма? К чему?! К витаминкам? Я тебя умоляю! Не пиши больше подобной ерунды, если уж серьезный разговор завела на тему медицины, к которой отношения не имеешь - опирайся на проверенные факты! Ни витаминки, ни кофеин никакого привыкания не вызывают, и никакую "зависимость, как в алкоголе". И никто "не подсаживается". Также, как никто не подсаживается на фруктовые соки, содержащие те же самые витамины. Насчет того, что без энергетиков можно вполне обойтись - согласен. Но лишать людей возможности свободного выбора нельзя. Пусть каждый за себя решает - "добавлять то, без чего можно обойтись" или нет.
Ты себе говоришь? Вот это не читал? Это я писала.
Цитата
Но это выбор каждого.
И ты хочешь сказать, что в энергетике только витамины и кофеин? И всё?
balzamin
8.06.2010 - 23:21
Цитата(sisi @ 7.06.2010 - 20:42)

Правильно, согласна. Но , выпивая по баночке в день, идёт привыкание организма и он начинает требовать всё больше, как и в алкоголе, появляется зависимость . На что и расчёт . А если это не две баночки за всю жизнь, а в день или неделю, то сколько и как повлияют , это уже вопрос. Да и как видишь, есть противопоказания , а о них не говорят. Просто рекламируют и многие на них подсаживаются. Да, сейчас много вредного , но добавлять то, без чего можно обойтись, думаю, не надо. Но это выбор каждого.
В принципе согласен. Зависимость может развиться ( не физическая). Многие люди не могут обойтись без кофе, крепкого чая.
Я знал когда-то очень пожилую женщину,- работавшую в молодости медсестрой в больницах системы Гулага, на Колыме. Она и в старости не могла обходиться без уколов кофеина каждый день. В молодые годы, приходилось делать себе инъекции, ибо никак нельзя было выдержать , приходилось работать сутками без сна. Время было такое, и условия. Развилась зависимость.
Mikhail1975
24.02.2011 - 14:03
Читал много интересной информации про эти напитки (кстати хорошо они описаны в фильме "Детский алкоголизм" ). Там используются красители ароматизаторы и подсластители с индексом Е (некоторые запрещены в странах Европейского Союза как канцерогены), двойная-тройная доза кофеина и понятно этиловый спирт 9-12% (может есть и другие, но у нас в подъезде валяются банки с такой маркировкой ) причем по научным данным кофеин способствует тому, что человек выпивает больше своей обычной дозы
Научный Фантаст
24.02.2011 - 18:57
Ужас
Ахтунг..
24.02.2011 - 18:57
а у меня желудок болит от такого...
ironman
24.02.2011 - 19:08
Ну в общем то кофеин это стимулятор,а уж что стимулировать и как каждый для себя решает сам.
LonelySoul
24.02.2011 - 19:16
Да-да, у меня на участке реально был случай, в летнюю жару. Молодой человек пил эти "энергетики" в качестве лимонада. Врача вызвала его мать. Он был бледен, заторможен, с трудом ориентировался в пространстве и путанно отвечал на вопросы. Клиническая картина на первый взгляд действительно очень похожа на отравление барбитуратами. Этого пациента конечно госпитализировали и спасли, тоже не сразу поняли, в чём причина. "Скорая" обнаружила в комнате в мусорной корзине под столом пустые баночки, и всё стало ясно.
ironman
24.02.2011 - 19:27
Слабый молодой человек попался.Перед тренировкой я опрокидываю пару баночек и иду тягать "железо".Всё окей.
LonelySoul
24.02.2011 - 19:42
Цитата(ironman @ 24.02.2011 - 19:27)

Слабый молодой человек попался.Перед тренировкой я опрокидываю пару баночек и иду тягать "железо".Всё окей.
Он очень худенького телосложения, маленькой комплекции, спортом не занимается и большую часть дня проводит за компом. А тут ещё жара сорокоградусная, плюс большое (не пару баночек!) кол-во употребимого напитка.
ironman
24.02.2011 - 20:01
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 19:42)

Он очень худенького телосложения, маленькой комплекции, спортом не занимается и большую часть дня проводит за компом. А тут ещё жара сорокоградусная, плюс большое (не пару баночек!) кол-во употребимого напитка.
Понятно,вообще в баночках кофеин достаточно сильный.Максимум я две осиляю,потом такое ощущение что танк могу сдвинуть.Энергия бьёт ключом.Ну а так для бодрости я просто кофе пью.
LonelySoul
24.02.2011 - 20:03
Цитата(ironman @ 24.02.2011 - 20:01)

Понятно,вообще в баночках кофеин достаточно сильный.Максимум я две осиляю,потом такое ощущение что танк могу сдвинуть.Энергия бьёт ключом.Ну а так для бодрости я просто кофе пью.
Те6м более, что чрезмерное возбуждение ЦНС сменяется её резким торможением.
ironman
24.02.2011 - 20:06
Цитата(LonelySoul @ 24.02.2011 - 20:03)

Те6м более, что чрезмерное возбуждение ЦНС сменяется её резким торможением.
Тут главное не переборщить,а так штука хорошая,особенно если предстоит какая то активная деятельность,а настроения нет.
Всегда с содроганием смотрен на это "удовольствие". По мне так лучше водки хорошей бутылочку с друзьями потянуть. Лучшего энергетика - антидепрессанта не найти.
львица
24.02.2011 - 20:14
Очень жалко эту девушку, да и всех, кто пьёт эту дрянь.
Не пью сама. Никогда не пробовала и не хочется.
Люблю и пью другие напитки )))
Гришка
24.02.2011 - 20:23
Очень люблю такие напитки. Девушку искренне жалко.
не, я такое не употребляю и честно сказать другим не советую
Купили как то баночку Энергетика ....на даче "распили"...
Ничего не почувствовали, кроме удивления...
Девушку жалко..(((
Цитата(sisi @ 24.05.2010 - 15:17)

Даша Фокина (имя и фамилия изменены) вернулась домой с дня рождения подруги в хорошем настроении.

Сначала возникла версия, что она наглоталась таблеток из-за несчастной любви, - рассказал следователь Октябрьского отдела СУ СКП по Пензенской области Денис Иванов. – Но потом подруга, в гостях у которой была девушка, поделилась, что на празднике та выпила банку энергетического коктейля.

Вскрытие показало, что она выпила коктейль на голодный желудок,
Я понимаю, что вся эта химия гадость,но как то не вяжеться день рожденья до часу ночи и голодный желудок,а если учесть что эту версию подкинула подруга,то мне ........очень ..........нравиться работа следствия
а нечего гадость всякую пить.. не употребляю подобный "допинг")
Mikhail1975
25.02.2011 - 9:59
Цитата(ironman @ 24.02.2011 - 19:06)

Тут главное не переборщить,а так штука хорошая,особенно если предстоит какая то активная деятельность,а настроения нет.
Так здесь еще и этиловый спирт. Как написано в медицинской энциклопедии (да и Всемирная организация здравоохранения об этом говорит) "Этанол - наркотическое вещество". Так что напиток я думаю вовсе не нужен организму
Грибник
2.03.2011 - 22:03
Пил как-то "Бёрн", такая отстойная фигня....:) только пожалел...теперь на энергетики даже не смотрю...
kotlomoy
3.03.2011 - 0:13
Бывает, пью Ягуар или водку с Ред Буллом. Чисто из-за сильного вкуса, который немного перебивает вкус алкоголя, к которому испытываю отвращение. Пил и безалкогольные. Никакого особого воздействия энергетиков не ощущаю.
MORRIGAN
3.03.2011 - 2:00
Я бы энергетиками запретила торговать. Однажды я видела, как это действует на моего сына, мне не понравилась картина.Сначала выплеск энергии, повышение эмоциональности, а потом, через некоторое время-спад, вплоть до засыпания.. Он-то меня убеждал, что ничего не чувствует, всё, как обычно, но я-то некоторые изменения в поведении видела.И мне вот это искусственное подстёгивание сил собственного организма очень не понравилось..
пила энергетики в ночь перед экзаменом
как-то никак вообще
лучше б кофе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.