Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум - как и чем он помогает вам в реальной жизни?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3
человек-синусоида
Повышает скорость печатанья на русской раскладке :)
Когда я только начинала сидеть на форумах, я узнала огромное количество интересных мнений на вещи, часто противоречащих моим, и я научилась к ним терпимее относиться и уважать их.
Ну и думаю, что общение на форумах и особенно участие в дискуссиях только повышает моё природное умение связывать два слова и внятно излагать свою точку зрения.
Эрнст Ставро Блофельд
Форум спасает меня от одиночества. В реальной жизни мне зачастую не хватает тех, с кем можно поддерживать отношения. А на форуме я всегда могу поддерживать отношения с кем-либо.
СказкА
На этом форуме я нахожу ответы на многие вопросы.Мне нравится общаться,есть возможность заполнить минуты отдыха.
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:09) *
На этом форуме я нахожу ответы на многие вопросы.Мне нравится общаться,есть возможность заполнить минуты отдыха.

Такое положение ныне случилось, что приходится искать общества людей; раньше к нему стремился, однако для того, чтобы заводить новые знакомства, уже староват)
СказкА
saw5
так можно здесь мило общаться)
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:20) *
saw5
так можно здесь мило общаться)

Эт-то да, максимально, что, эх)
СказкА
saw5
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:24) *
saw5

СказкА
saw5
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:31) *
saw5

СказкА
saw5
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:35) *
saw5

СказкА
saw5
saw5
Цитата(СказкА @ 28.09.2013 - 17:40) *
saw5

indеx
Ни для кого уже не секрет, что мы живём в век избытка информации. Радио, телевидение, интернет, телефон, пресса, реклама везде - всё это источники, из которых постоянно льётся информация в наши головы. И всю эту информацию наш мозг, естественно, обрабатывать не успевает. То есть, не успевает складывать из неё модель окружающего мира. И лично мне форум как раз помогает собирать модель окружающего мира из кучи неразобранной в голове информации. Когда я пишу пост, это я фактически беру из неразобранной кучи несколько понятий и складываю из них кусочек смысла - часть модели. Складываю, и записываю в пост на форуме. Затем беру ещё несколько понятий, складываю из них вторую часть модели, и присоединяю её к первой части (тоже записываю). Получается уже более заметная часть модели, имеющая уже больше смысла. И так далее... Бывает, что очередной собранный кусочек не подходит к одному или к нескольким из предыдущих кусочков, т. е. общий смысл получается каким-то нелогичным. Значит, я неверно собрал либо предыдущие кусочки, либо очередной кусок, и нужно что-то менять - собирать пост заново. Беру, переделываю, глядь - новый пост (собранная часть модели) имеет вполне логичный общий смысл. Значит, все кусочки подошли друг к другу нормально.

В результате, неразобранная куча информации в голове уменьшается, а модель окружающего мира в голове - растёт. И чем больше эта модель (во-первых), и чем она более связна, не разваливается на куски (во-вторых), тем более адекватно ведёт себя человек по жизни. Чтобы модель окружающего мира в голове росла - нужно заниматься формулировкой текста на сложные для себя темы (разбирать кучу). А чтобы модель не разваливалась на куски, нужно эти куски хорошо друг к другу подгонять во время формулировки общего смысла поста. Тогда модель окружающего мира в голове будет пригодной для жизни, а поведение хозяина этой головы - адекватным.

Не зря психологи советуют вести дневник. Они-то знают, что тем самым человек строит у себя в голове ту самую модель окружающего мира, на основе которой он потом принимает решения каждый день своей жизни. Только дневник по сравнению с форумом, на мой взгляд, имеет существенный недостаток... Если в дневнике я ошибаюсь, то никто там меня не поправит, и от этого я могу начать собирать большой кусок модели мира, который потом не подойдёт к кускам модели из других областей жизни. Если так получится, то этот большой неправильно собранный кусок потом всё равно придётся разбирать, а это очень долго и трудно, потому что к тому моменту человек уже привыкает думать, что этот кусок является правильным, на основе этого куска он уже начал строить часть своей жизни, и ему приходится признавать, что он был неправ, и т. д. В отличие же от дневника, форум лишён этого недостатка. Здесь, если я ошибаюсь в формулировке, то мне сразу сообщат об этом несколько участников форума, приведут соответствующие примеры, аргументы и ещё какие-нибудь дополнительные слова, придающие сообщению особый смысл. ag.gif То есть, не дадут мне начать собирать изначально неверный кусок модели мира, за что им огромное спасибо! И вот поэтому я считаю, что именно форум является идеальным инструментом создания хорошей модели окружающего мира в голове. А хорошая модель окружающего мира в голове - это основа хорошей жизни в реальности.
lt.gif dv.gif
Lifemanager
Форум фо(for) ми(me) - это поле для саморазвития, получения полезного опыта, знаний, помогающих моему преуспеванию, достижению своих целей в реале(в виртуале тоже).
ЁЛОЧКА
мне Наш Форум определенно поднимает настроение, дарит позитив и радость (не побоюсь этого слова) совет тоже всегда дадут..)) Одним словом я... uc.gif
Nirvana
Цитата(saw5 @ 28.09.2013 - 17:13) *
Такое положение ныне случилось, что приходится искать общества людей; раньше к нему стремился, однако для того, чтобы заводить новые знакомства, уже староват)

Nele
Помогает убить время ), дает повод посмеяться, и попрактиковаться в угадывании и изучении человеческих характеров )
Шоколадка
Не от депрессии я пришла на этот форум...
Каждый человек ищет информацию,общение, а в современном мире это возможно благодаря интернету. Я не вижу в этом особой проблемы. Да если бы не подобного рода сайты я бы никогда не познакомилась с такими замечательными людьми,которые живут к сожалению далеко...
Stargazer
да ничем не помогает. одно расстройство
JlucTo4ek
Здесь люди, которые заставляют чаще улыбаться. Вопрос поставлен неправильно. Это же форум общения.
Nirvana
Помогает избавиться от пустоты, скуки и помогает найти новых друзей....
У меня за эту неделю две приятельницы форумские объявились... Еще с прежнего моего "обиталища"))) Она уже ближе переехала (к форумчанину), скоро в гости позову)))
Другая меня в феврале в Питере ждет и не первый раз уже (и тоже уже с знакомым форумчанином живет))))
Черт... Так приятно!

И за девчонок РАДА)))
Ангел А
На форуме я нахожу ответы на некоторые для меня интересующие вопросы, общение!..
assennka
на форуме множество талантливых людей - талант, мое вдохновение, мне нравится учится от них чему-то новому, в жизни в одной компании вряд ли соберется столько разноплановых личностей

Цитата(Stargazer @ 28.09.2013 - 15:12) *
да ничем не помогает. одно расстройство

отчего же вы расстраиваетесь?
funkyou
Цитата(assennka @ 19.10.2013 - 20:51) *
отчего же вы расстраиваетесь?

Слишком много мнений, рушащие мою собственную идеологию мыслей.
Шоколадка
Цитата(funkyou @ 19.10.2013 - 19:31) *
Слишком много мнений, рушащие мою собственную идеологию мыслей.

А ты прислушивайся к чужому мнению,но поступай все равно по своему) и будет твоя идеология мыслей целостной.
Живущая на звезде
А я благодаря этому форуму хоть мозги напрягаю. Стихи там пишу, готовлю...короче он помогает мне не раскиснуть. Ну и общение, конечно же, тоже немаловажный факт
Allegra
Цитата(funkyou @ 24.05.2010 - 16:47) *
Как и чем форум помогает вам в реальной жизни?...

На мой взгляд, форум - часть реальной жизни, потому что на нем общаются реальные люди.
В наши дни многие занятия связаны с использованием компьютера - работа, самообразование, чтнение новостей и книг, поиск информации, развлечения. Форумы дают возможность совмещать все это с общением. А еще на форуме можно встретить друзей из других городов и стран, с которыми, кроме как в сети, Вы больше бы нигде не познакомились.
Если у Вас есть редкое хобби или Вам интересует узко специализированный вопрос, и знакомые не могут помочь, Вы тоже приходите на тематический форум и читаете, например, отзывы о модели телефона, косметической процедуре, субсидиях и т.д.
Кадеточка
Помогает справиться со скукой и избавляет от чувства одиночества. Благодаря ему я могу ежесекундно общаться с людьми, тем самым даже дома не бывая одной... ab.gif
Гардемарин
Форум - это кладезь премудрости, библиотека жизни в сжатом конспективном виде... это надо ценить!
льдинка
Цитата(funkyou @ 24.05.2010 - 19:49) *
Как и чем форум помогает вам в реальной жизни?

ну если только тем, что позволяет понаблюдать за людьми со стороны, почитать мысли разных людей, в реальности не всегда есть время на это, так же заполнить свое свободное время
newman
Он в жизни помогает быть на позетиве, учит доверять людям которых ты не знаешь. Можно как подурачится так и почерпнуть знания... ag.gif
Alex
Цитата(funkyou @ 24.05.2010 - 17:49) *
Как и чем форум помогает вам в реальной жизни?...

дает возможность общаться
Синеглазка
Я здесь общаюсь и выражаю свои мысли. А иногда мнения других людей беру себе на заметку.
Natik
Приятное общение, особенно тогда,когда подруг-галделок нет желания/возможности позвать в гости или куда пойти с ними,чтобы поболтать о своём,о женском.А тут неотходя от компавыходя из дома можно сразу потрещать с десятком человек.
Jusi
помогает отдохнуть от реальности, интересно узнавать, как живут, что думают люди))
Вик
Круг общения у меня в реале довольно узок и довольно специфический, форум дает возможность послушать и поговорить на совершенно любые темы, да просто язык почесать, а это тоже иногда необходимо делать ag.gif

Я не любитель длиннопостов - лень печатать много, хотя мыслей по разным вопросам ух как много! )
Jusi
Не любитель, но пишешь интересно ab.gif
Вик
Цитата(Наташа @ 19.01.2022 - 5:37) *
Не любитель, но пишешь интересно ab.gif

Спасибо!
Иногда правда развозит и на пространный монолог если я уверен, что он будет интересен многим, но этот год как-то не задался с самого начала - ничего интересного пока нет, чем бы было можно поделиться.
Сладкий Яд
Ая ищу то место, где отдохну душой с хорошими людьми.
Так хочется уйти, уехать, скрыться.
Но все равно встречаются практически все.
Самое безопасное место пока точки.
Безопасность. Это я второй месяц пошел как после инфаркта.
Вик
Цитата(Сладкий Яд @ 19.01.2022 - 5:53) *

Не переживай, Николь!
Если есть хотя бы один-два человека, которые тебя понимают, то это уже и есть счастье форумского общения.
А идеальных форумов не бывает в принципе.
Восстанавливайся и больше не болей!
Jusi
Цитата(Сладкий Яд @ 18.01.2022 - 22:53) *
Самое безопасное место пока точки. Безопасность. Это я второй месяц пошел как после инфаркта.

Николь, спасибо ab.gif
Сожалею, что пришлось пережить такое....
Береги себя, здоровья тебе Николь! fr.gif
Сладкий Яд
Цитата(Наташа @ 18.01.2022 - 22:00) *
Николь, спасибо
Сожалею, что пришлось пережить такое....
Береги себя, здоровья тебе Николь!

Спасибо, Наташа!
Тоже не болей!

Цитата(Вик @ 18.01.2022 - 21:59) *
Не переживай, Николь!
Если есть хотя бы один-два человека, которые тебя понимают, то это уже и есть счастье форумского общения.
А идеальных форумов не бывает в принципе.
Восстанавливайся и больше не болей!

Спасибо, Вик!
Jusi
Цитата(Сладкий Яд @ 18.01.2022 - 23:04) *
Тоже не болей!

благодарю, попробую... похоже в доме ковид
Сладкий Яд
Цитата(Наташа @ 18.01.2022 - 22:05) *
благодарю, попробую... похоже в доме ковид

Ой...не затягивайте.
Айя-Софи
Цитата(Сладкий Яд @ 18.01.2022 - 22:53) *

Держись...
Всё наладится az.gif
Агата
"Точки" дополняют мое общение с внешним миром. Мне здесь комфортно) да и полезного для меня много.
"Точки"!!!! Спасибо огромное.
Пуньк
Общение, интересы, понимание и да, иллюзия спасения от одиночества...
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.01.2022 - 6:40) *
"Точки" дополняют мое общение с внешним миром. Мне здесь комфортно) да и полезного для меня много.
"Точки"!!!! Спасибо огромное.
Тебе спасибо! Что ты есть у нас! А мне форумы помогают скоротать время, не заснуть на работе. Да, и пару симпатишных тёток я на форумах склеил очень удачно! С одной, даже, полтора года прожил, пока скулить не начала "давай съезжаться, жить вместе, поженимся".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.